Шотландский пирог с мясом рецепт

LiveInternetLiveInternet

Фотоальбом

Видео

Цитатник

Бесшовные фоны Давно делала. Может кому пригодится. Пожалуйста хоть для коммерческого использо.

В эдемском саду. Художница Joanne Porter. Все акварели здесь Pink HibiscusВ эдемском саду Нас.

Новости

Музыка

Рубрики

Ссылки

Метки

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

ШОТЛАНДСКИЕ МЯСНЫЕ ПИРОГИ

ШОТЛАНДСКИЕ МЯСНЫЕ ПИРОГИ

Порционные пироги из теста, замешанного на горячей воде, часто подают в шотландских пабах. Начинку готовят из того, что есть под рукой, например, из остатков мясного рагу или жаркого.

127088093 b7ded7be 1

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

400 г мелко нарезанной или молотой готовой говядины или баранины

1 небольшая луковица

100 г зеленого горошка

2 ст.л. растительного масла

¼ ч.л. мускатного ореха

соль и черный молотый перец по вкусу

200 мл темного пива

Для теста:

170 г сливочного масла

30 г растительного масла

молоко для смазывания

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Приготовьте начинку. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до бледно-золотистого цвета. Добавьте нарубленное мясо, приправьте солью, перцем и мускатным орехом, посыпьте мукой и перемешайте. Влейте пиво и готовьте, помешивая, 5-7 минут. Добавьте зеленый горошек, прогрейте. Начинка должна остаться слегка влажной. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 2 Просейте муку с солью. В сотейнике смешайте нарезанное кусочками сливочное и растительное масло, добавьте 200 мл воды. Прогрейте, чтобы масло растаяло. Влейте смесь в муку и замесите тесто. При необходимости добавьте воды.

Шаг 3 Разогрейте духовку до 180 С.

Шаг 4 Отделите примерно ¼ теста. Остальное тесто разделите на 8-10 частей и выложите им дно и стенки формочек для маффинов, следя за тем, чтобы тесто было везде одинаковой толщины.

Шаг 5 Заполните формочки начинкой. Оставшееся тесто разделите на 8-10 частей и раскатайте в лепешки-крышки по верхнему диаметру формочек. Закройте начинку, прижмите тесто по кругу. В центре крышки сделайте отверстие для выхода пара. Смажьте молоком.

Шаг 6 Выпекайте пирожки 30-35 минут. Подавайте горячими.

Источник

Scottish Mince Pie (Пирог с мясом/ Шотландия)

558121 4021 В многочисленных озерах этой страны обитают древние монстры, в представительстве с лохнесским чудовищем Несси. По замкам и аббатствам бродят привидения, а среди холмов притаились эльфы и феи. Здесь столько противоречий! Здесь нет ничего странного в том, что мужчина ходит в юбке из тартана. Здесь пьют знаменитый виски с пивом, называя эту смесь, «пятьдесят на пятьдесят», представляющую собой одну из самых опасных для жизни жидкостей. Здесь просто рай для охотников и рыболовов. Как же не любить такую сказочную, такую далекую и такую близкую нашему сердцу страну, эту Шотландию!

К тому же и национальная кухня довольно близка нашему желудку. Преобладание рыбы, мяса и просто огромного количества сладостей, песочного печенья и пирогов выделяют эту страну. Шотландцы чрезвычайно гордятся своей выпечкой, которая составляет часть их кулинарной традиции.

Вот и я решила приготовить традиционный мясной пирог! Он очень прост в изготовлении и ооочень вкусен!

Нам понадобятся:
— 700-800 г говяжьего фарша;
— одна большая луковица;
— 3-4 стакана говяжьего бульона;
— 2 ст.л. крахмала;
— 0,25 ст. воды;
— тесто (можно готовое, на два коржа, но я делала сама).

Итак, для тех, кто решится делать тесто сам, нам понадобится:
— 1 яйцо;
— 2/5 ст. молока;
— 2 ст.л. сметаны;
— 6 ст.л. размягченного сливочного масла;
— 2,5 ст. пшеничной муки;
— 0,5 ч.л. соли;
— 0,5 ч.л. пищевой соды.

Читайте также:  Шашлычки куриные пошаговые рецепты

558073 6325thumb500

Еще нам дополнительно понадобятся 1 яйцо и 2 ст.л. сметаны.

Все, можно приступать к воплощению кулинарного шедевра!

Замешивать тесто мне поможет моя любимица хлебопечка. Берем форму, разбиваем туда яйцо, вливаем молоко.

558077 6638thumb500

Туда же кладем сметану.

558078 8613thumb500

Я масло подтопила в микроволновке. А можно просто оставить при комнатной температуре.

558079 5539thumb500

558080 4423thumb500

Добавляем соль и соду.

558081 1130thumb500

Через час работы печки тесто будет готово.

558082 4404thumb500

Думаю, у кого нет хлебопечки, с легкостью справятся с замесом. Важно! Для того чтобы раскатать такое тесто на два коржа, его лучше поместить на некоторое время в холодильник. Чего я, к сожалению, не сделала.

Теперь приступаем к начинке.

Фарш выкладываем на сковороду и тушим почти до готовности.

558084 8706thumb500

В это время режем лук, кто как любит.

558083 5293thumb500

Отбираем лишний сок со сковороды и добавляем туда лук.

558085 6038thumb500

Обжариваем чуток лук с фаршем. Заливаем бульоном (отобранный сок тоже плюхаем обратно). И тушим-тушим, пока лук не размягчится.

558088 7055thumb500

Затем добавляем специи.

558093 4517thumb500

Распускаем крахмал в воде, добавляем его к мясу.

558091 1365thumb500

Все перемешать, чуть-чуть потушить. Оставить остывать.

Тесто нужно раскатать на два коржа, один побольше, один поменьше.
Берем форму, смазываем ее маслом, выкладываем на нее большой корж так, чтобы тесто немного выходило за борта.

558094 6752thumb500

558096 8535thumb500

Берем второй корж, закрываем начинку, защипываем края.

558108 1800thumb500

Делаем вилкой небольшие проколы. Смазываем пирог смесью из яйца и сметаны.

558098 5115thumb500

Духовку нужно прогреть до 190 градусов. И выпекать при данной температуре минут 20-30.

558102 9787thumb500

558105 6826thumb500

558126 3282thumb500

1018302 7620

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Отправить другу

Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.

Источник

Шотландский пирог

image large 531459b3ac0940c12 04947561 image middle 531459b3ac0940c12 04947561

Для того, чтобы приготовить сей пирог нам необходимо особенное слоеное тесто.

Рецепт приготовления этого теста довольно трудоёмкий, поэтому я вынесу его в отдельную статью.

500-600 г настоящего жирного слоеного теста;

6 куриных грудок (1 кг филе);

4 столовые ложки сливочного масла (60-70 г);

2 средних зубчика чеснока;

1 стакан молока 3,5% (250 мл);

4 столовых ложки муки с малыми горками;

1 стакан топленого молока (250 мл);

7 столовых ложек сливок 35%;

1 большой стебель порея — нужна лишь та половина, которая белая (сами листья непригодны);

2 чайной ложки соли без горки;

чёрный молотый перец — по вкусу;

1 куриный желток для смазывания.

79e1a69799 91986199

1. Обжарить мелко нарезанный чеснок, используя всё сливочное масло.

77d62e7e2f 91986199

После того, как чеснок каснётся растопленного жира, жарить ровно одну минуту, после чего высыпать всю муку, тщательно перемешивая.

f893094364 91986199

2. Сняв сковородку с огня, постоянно помешивая (особенно стараясь, если вы решились готовить на сковороде без фторопластового покрытия). Другой рукой поднесите стакан с топлёным молоком и тонкой струйкой перелейте его в сковороду, после чего проделайте тоже самое с обычным молоком.

b35c76d53d 91986199

Разомните комки, которые, возможно, образованы мукой; должны остаться лишь чесночинки.

ea83f38460 91986199

Получая максимально однородную массу, верните сковороду на слабый огонь и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет, 3-4 минуты.

1b33b0ac3a 91986199

3. Порей нарежьте тонкими кольцами, промойте и откиньте на дуршлаг.

4b95a13185 91986199

800efc159b 91986200

Нарежьте филе небольшими кусочками (я советую резать таким образом, чтобы кусочки гармонично ложились на чайную ложку — не больше).

c99417872b 91986200

d628aa1161 91986200

Добавить кусочки филе в соус, сразу перемешать, чтобы густой соус — а его консистенция приблизительно должна быть как у майонеза — равномерно омывал все кусочки без исключения.

f2de6351aa 91986200

Добавить в сковороду сливки, посолить, поперчить, перемешать.

f07356fced 91986200

На небольшом огне готовить 15 минут, накрыв крышкой.

cf9f6491cf 91986200

Затем добавить порей, тщательно перемешать, рассоединяя кольца, стараясь не нарушить их целостность, после чего сразу снять с огня.

a6df56ce7e 91986200

4*. Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт, приближая его форму к кругу.

f0c174c500 91986200

Накинуть на форму для пирога получившееся тесто.

def58f6264 91986200

Главное — не порвать! — для этого при переноске тесто посыпать небольшой пригоршней муки и намотать на скалку, после чего аккуратно развернуть всё это дело симметрично на форму.

Читайте также:  Чем лечится псориаз рецепты

Свисающие края теста сложить крупной гормошкой, сформировать из них бортики, возможно срезать лишнее острым ножом или даже ножницами.

2e23b157d7 91986201

5. Горкой переложить куриное филе с соусом на форму поверх теста.

ab0e934e98 91986201

6*. Остаток теста раскатать в тонкий пласт и нарезать длинными полосками шириной 2,5 см.

fa5b3566eb 91986201

Разогреть духовой шкаф до 180C.

Сплетите плотну «решётку» их полосок теста по принципу корзинки и уложите плетёный пласт на начинку пирога, предварительно разровняв её поверхность.

8ed47c5be1 91986201

f3d3609b15 91986201

Подрежьте висящие края «корзинного» теста, сплетите из остатков длинный бортик на свой вкус и уложите его, плотно прилепив по периметру пирога.

d3ddb7c86d 91986201

Я советую в качестве периметра использовать спиралевидные ленточки из остатков теста, это проще всего, да и выглядит стильно 🙂

Смажьте корзинку и обрамление пирога желтком, добавив к нему незначительное количество кипяченной воды.

7a780d59b9 91986201

18a367ae15 91986201

Когда желток кончится, а поверхность пирога будет им равномерно покрыта, можно ставить форму в духовой шкаф и запекать 40(+-5) минут.

224be1a626 91986201

Подавать горячим или тёплым, можно и с пивом, и с куриным бульоном — на завтрак, обед и ужин 🙂

17573ef893 91986201

e14277b44e 91986202

b56adf2daa 91986202

— Некоторые детали, описанные в рецепте, мной были выполнены немного иначе, что можно видеть из фотографий; основное правило кулинарии гласит: руководствуйтесь здравым смыслом!

— На приготовление дна и бортиков, что описано в этапе 4, советую взять 50-55% от заготовленного теста, что составляет чуть меньше 300 г.. Остальное тесто пойдёт на корзинку и дополнительный, декоративный бортик.

— То тесто, которое непосредственно не участвует в готовке, сразу же прячьте в холодильник в пластиковом пакете.

* — на этих этапах следует устроить на кухне хороший сквозняк, чтобы температура воздуха сбалансировалась в диапозоне от 15C до 18C; подробнее об этом читайте в моей статье про Настоящее слоеное тесто.

Источник

Шотландский спиральный пирог

1454832 71787

Рецепт данного пирога нашла на американском сайте. Автор пирога писала, что это невероятно вкусный торт, фото готового блюда меня сразу привлекло! Да, именно торт в оригинале он назывался «Шотландский вислоухий спиральный торт». Так как, тортов на дрожжевой основе я не встречала, у меня он будет пирог. Рецепт не сложный, но времени, немного на его приготовление и подготовку, уйдет. Результат-потрясающий! Шапочка из ароматной карамели никого не оставит равнодушным. За рецепт спасибо американской девушке, по имени Моника! Этим рецептом хочу выразить свою любовь и признание всем пользователям сайта «Поваренок», а так же его организаторам!

Ингредиенты для «Шотландский спиральный пирог»:

Тесто

Карамель

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4145 ккал
белки
56.3 г
жиры
163.6 г
углеводы
619 г
100 г блюда
ккал
331.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
13.1 г
углеводы
49.5 г

Рецепт «Шотландский спиральный пирог»:

1454896 84003

Все ингредиенты для теста, загрузить в чашу ХП. Тесто я замешивала на режиме «основной замес теста».

Итак, у кого нет ХП поступаем следующим образом: Берем емкость, в ней разводим, в теплом молоке дрожжи, добавляем сахар и даем немного им подружиться. Добавляем муку, растительное масло, сливочное масло комнатной температуры и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем для расстойки в теплом месте на 1-1,5 часа. После чего тесто обмять и приступать к формовке.

1454898 90505

Пока тесто подходит, нужно приготовить карамель.
В сотейник или сковороду поместить все ингредиенты для карамели и нагреть на среднем огне.

1454900 93955

Когда масса начнет пыхтеть и пузыриться, убираем с огня.

1454953 82320

Приготовленную карамель нужно вылить в форму для запекания. Данная масса может затвердеть, но это нормально, она при выпечки снова начнет плавиться. И тут хочется отметить один ВАЖНЫЙ ШАГ, форму для запекания взять цельную (не разъемную) и желательно с высокими краями, так как при запекании карамель будет пытаться убежать. Если же, у Вас нет формы с высоким бортами, во избежание утечки карамели по духовому шкафу и дальнейшего подгорания, нужно застраховаться и под форму поставить пустую форму для запекания-большего размера.

1454956 23842

Далее подготовим начинку. Нужно растопить сливочное масло, добавить растительное, корицу, имбирь, мускатный орех и мед. Хорошо перемешать. Данную массу мы буден наносить кулинарной кистью на тесто.

Читайте также:  Челябинск пенталгин по рецепту

1454959 74780

Далее, тесто раскатать прямоугольником.
При помощи ножа для пиццы, разрезать на полоски шириной примерно 5 см. Кистью нанести пряную начинку.

1454962 55061

Тесто сворачиваем улиткой (спиралькой), и выкладываем в форму для запекания, на остывшую карамель.

1454965 93051

Формируем пирог таким образом, чтоб ему было куда подниматься.
Верхушку пирога нужно придавить, для равномерности. Дать подняться в теплом месте 20 минут.

1454967 94304

Запекаем в предварительно разогретом шкафу до 180 градусов, 25-30 минут. После выпекания, сразу же переворачиваем пирог на тарелку. Делаем это очень аккуратно, так как карамель жидкая и обжигающая. ВАЖНО! не даем остывать пирогу в форме, иначе карамель застынет и пирог прилипнет и его уже будет не достать.

У меня этот пирог вызвал полный восторг. Верхушка пирога бесподобная, слегка хрустящая и тянущаяся, с насыщенным карамельно-ирисковым вкусом. Рекомендую приготовить! 14 14 14

1454985 69249nothumb500

1454988 11306nothumb500

1454995 61883nothumb500

1455001 51580nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1454832 71787

Рецепт данного пирога нашла на американском сайте. Автор пирога писала, что это невероятно вкусный торт, фото готового блюда меня сразу привлекло! Да, именно торт в оригинале он назывался «Шотландский вислоухий спиральный торт». Так как, тортов на дрожжевой основе я не встречала, у меня он будет пирог. Рецепт не сложный, но времени, немного на его приготовление и подготовку, уйдет. Результат-потрясающий! Шапочка из ароматной карамели никого не оставит равнодушным. За рецепт спасибо американской девушке, по имени Моника! Этим рецептом хочу выразить свою любовь и признание всем пользователям сайта «Поваренок», а так же его организаторам!

Похожие рецепты

Финикийский пирог с манкой и куркумой

Яблочный пирог «Нежный»

Яблочно-кокосовый пирог

Пирог с минтаем

Шарлотка с яблоками легкая и воздушная

Творожный пирог с рыбными розами в заливке

Заливной пирог с кабачком

Пирог с секретной начинкой «Здоровье»

Рыбная шарлотка

Фотографии «Шотландский спиральный пирог» от приготовивших (26)

Комментарии и отзывы

1190493 34975

28 февраля 2016 года slules #

1471564 78532

1485070 40059

28 февраля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

ava50

26 февраля 2016 года tat8287 #

1485070 40059

27 февраля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

1837655 33375

25 февраля 2016 года дуэт #

10 10 10

406589 57939

24 февраля 2016 года galina maktravel #

ava50

24 февраля 2016 года irinaa koshaa #

1485070 40059

24 февраля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

ava50

23 февраля 2016 года orusyaeva #

1485070 40059

23 февраля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

ava50

23 февраля 2016 года ashilov #

1485070 40059

23 февраля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

ava50

23 февраля 2016 года ashilov #

1485070 40059

23 февраля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

972183 33325

26 февраля 2016 года leliksan #

1650953 77148

29 февраля 2016 года funtik odin #

511616 88158

23 февраля 2016 года гурман1410 #

1485070 40059

23 февраля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

1696579 16681

23 февраля 2016 года NadinDav #

1463836 39596

1485070 40059

23 февраля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

ava50

23 февраля 2016 года Оксана_k #

488715 29409

22 февраля 2016 года belka_jane #

1485070 40059

23 февраля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

488715 29409

23 февраля 2016 года belka_jane #

1485070 40059

23 февраля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

ava50

22 февраля 2016 года biotech #

1485070 40059

22 февраля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

ava50

22 февраля 2016 года олюнча-2015 #

ava50

22 февраля 2016 года олюнча-2015 #

1485070 40059

22 февраля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

1677985 70721

22 февраля 2016 года Stereolove35 #

1793975 46034

22 февраля 2016 года 19vince87 #

ava50

21 февраля 2016 года Ksyusha-44 #

1485070 40059

22 февраля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

ava50

21 февраля 2016 года Ksyusha-44 #

1450441 76606

21 февраля 2016 года Olga Rayer #

1485070 40059

22 февраля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

ava50

22 февраля 2016 года Ерошечка #

1485070 40059

22 февраля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

1357588 97625

21 февраля 2016 года kgv 415 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector