Шотландские яйца рецепт в духовке

Содержание

Рецепт: яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски, приготовленные по национальному рецепту, представляют собой сытную мясную закуску, начиненную отварными куриными или перепелиными яичками. Несмотря на «говорящее» название, запеченные яйца не имеют ничего общего с Шотландией – на самом деле, это исконно британское блюдо, которое и по сей день пользуется заслуженной популярностью у коренных жителей Туманного Альбиона. Бытует мнение, что приписку «по-шотландски» такое блюдо получило несколько сотен лет назад благодаря отборной говядине, которая поставлялась ко Дворцу прямиком из Шотландии и использовалась для приготовления любимой горячей закуски Ее Величества.

972f8d98dc094cb7a4a453e332a5a132

Внешне такое лакомство напоминает обычные котлетки, однако внутри ожидает настоящий сюрприз – целое яйцо, отваренное вкрутую. Сочетание нежного белка, питательного желтка и сытного свиного или куриного фарша объясняет высокую калорийность этого блюда, однако даже тем, кто сидит на строгой диете, стоит хоть разок побаловать себя шотландской закуской, которую подают и в Королевском Дворце, и в английских забегаловках. К тому же, для этого совсем не обязательно лететь первым же рейсом в Европу – достаточно воспользоваться нашим пошаговым рецептом, который подробно расскажет, как приготовить яйца по-шотландски на собственной кухне.

dab40168f01551aa40fd2409f27f2444

Горячая закуска по английскому рецепту

Для приготовления яиц по-шотландски потребуется следующий продуктовый набор:

399f237771f7fed4513c3b47074ecb94

Важно! Количество продуктов указано из расчета на 5 среднестатистических котлеток (шестое яйцо, указанное в рецепте, потребуется для приготовления кляра). Если вам нужно приготовить больше или, наоборот, меньше, измените количество ингредиентов прямо пропорционально объему готового блюда. Впрочем, можно поступить еще проще: на 1 яйцо требуется в среднем 100 граммов фарша, а все остальные продукты можно добавлять, руководствуясь собственным вкусом.

Как приготовить яйца по-шотландски: пошаговый рецепт с фото

4e7549eeebaa39a4bae33748385acf68

601081406be3e1fdda02d1452e412de8

71a0ac66e3e556a00a8a816ac264e4f5

0e8ec75bb58aed7f544f93bc5dcdaaef

Подавать такое блюдо лучше в горячем виде. Яйца по-шотландски хорошо сочетаются с картофельным пюре, отварным рисом или свежими овощами. А чтобы закуска не казалась немного суховатой, можно полить ее нежным сливочным или, наоборот, острым соусом – кому как нравится.

Пикантный сливочный соус для закуски

Идеальным вариантом для яиц по-шотландски станет изысканный сырно-сливочный соус с острым перцем. Для его приготовления потребуется:

Для приготовления этого соуса не придется даже включать плиту – достаточно смешать все ингредиенты в блендере до полной однородности. Если хотите, чтобы готовый продукт был погуще – добавьте больше крекеров. А отрегулировать желаемую остроту можно, понемногу добавляя красный перец. Так вы сможете угодить всем домашним без исключения, быстро приготовив каждому соус по вкусу.

8b3c5a9cd012279810c456cae8d8f774

Варианты приготовления блюда

Традиционный рецепт запеченных в духовке яиц имеет крайне мало вариаций, да и разнообразить это блюдо довольно сложно. Единственное, с чем можно поэкспериментировать – это яйца и фарш. Если руководствоваться исконно английским способом приготовления, для мясной оболочки стоит брать чистый говяжий фарш с минимальным содержанием жира. Впрочем, столь деликатесный продукт можно с легкостью заменить как свиным, так и куриным фаршем, единственное условие – выбирать не слишком жирный полуфабрикат, чтобы закуска сохранила при запекании изначальную форму и не была излишне сальной.

a7ab473aea6685016afb2c0ece45b7b6

Классический способ приготовления подразумевает использование куриных яиц, однако при желании можно добавить в котлетки и перепелиные. Правда, тогда они получатся гораздо меньшего размера, и порцию придется увеличить вдвое, а то и втрое. Да и времени потребуется куда больше, чтобы завернуть каждое такое яичко в мясную оболочку, обмакнуть в кляр и обвалять в панировочных сухарях. Впрочем, столь «ювелирная» работа обязательно будет оценена по достоинству домашними дегустаторами кулинарного шедевра!

Источник

Яйца по-шотландски

воскресенье, 9 ноября 2014 г.

960w

Вообще, яйца по-шотландски можно отнести и к закускам, которые можно подавать как в горячем, так и холодном виде с различными соусами. Это блюдо подойдёт для обеда или ужина, но и на праздничном столе будет смотреться просто великолепно.

Читайте также:  Хлеб на манке рецепт

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

480w

В рецепт яиц по-шотландски входят такие ингредиенты: куриное филе (у меня грудка), яйца перепелиные и одно куриное, приправа для курицы, панировочные сухари, соль, перец черный молотый, а также масло подсолнечное для жарки.

480w

Ставим вариться перепелиные яйца – примерно 5 минут после закипания и готово. Можно приготовить их всмятку (буквально 2-3 минуты варки), чтобы желток частично остался жидким, но у нас в семье не все любят сырой желток. Затем из мяса нужно сделать фарш – прокрутить его через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне.

480w

Добавляем в фарш любимые приправы для курицы, соль и щепотку молотого черного перца. Все хорошенько перемешиваем – куриный фарш готов.

480w

Делим его на 12 одинаковых шариков – куриный фарш липковат, поэтому периодически смачивайте руки в холодной воде.

480w

Куриное яйцо нужно хорошенько взбить.

480w

Яйца перепелок отварились – остужаем их и очищаем.

480w

Теперь берем один шарик фарша, расплющиваем его на ладони и кладем по центру отварное яйцо.

480w

Прячем яйцо в фарше, формируя круглый шарик. Так поступаем с остальным фаршем и яйцами. Теперь обволакиваем шарики в яйце, а затем панируем в сухарях.

480w

Разогреваем масло и обжариваем шарики на среднем огне до румяности.

480w

Готовые яйца по-шотландски выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки масла.

480w

Подаем наши аппетитные шарики к столу в сопровождении свежей зелени и овощей. Приятного аппетита вам и вашим родным!

Источник

Перепелиные яйца по-шотландски в мясных шариках

Описание

Помните, как мы с Вами недавно готовили мясные зразы с сюрпризом из отварных куриных яиц в серединке? А сегодня предлагаю Вам очень похожее блюдо, подобное этим зразам в миниатюре – рецепт шотландской кухни!

shotlandskie yaytsa 12

Яйца по-шотландски, запечённые в мясных котлетках, понравятся Вашим гостям и домочадцам, особенно деткам. Внутри круглой котлетки в аппетитных золотистых сухариках – перепелиное яичко!

shotlandskie yaytsa 11

Ещё этот рецепт шотландских яиц в духовке похож на рулет из куриного фарша, который мы также готовили с перепелиными яйцами. Он тоже, кстати, имел большой успех. Так что попробуйте и решите, какое блюдо Вам больше по вкусу!

Готовить мы будем по рецепту Джейми Оливера и Дарьи Дорошкевич.
Только порция половинная – у меня было не полкило фарша, а 230 г, из расчёта на это количество я и привожу остальные ингредиенты.

shotlandskie yaytsa 1

Ингредиенты:

Инструкция:

Перепелиные яйца отварим вкрутую, остудим и очистим.

Фарш лучше взять нежирный, в идеале – прокрутить на мясорубке кусочек мяса.

Куриное яйцо взбиваем вилкой в отдельной тарелочке.

shotlandskie yaytsa 2

В другой посуде смешиваем фарш, специи, соль и репчатый лук, натёртый на крупной тёрке или пропущенный через мясорубку.

Добавляем к фаршу чуть меньше половины взбитого яйца, остальное нам понадобится для панировки.

shotlandskie yaytsa 3

Вымешиваем фарш, добавляем измельчённую зелень и ещё раз хорошо перемешиваем.

shotlandskie yaytsa 4

Смочив руки в воде, формируем из фарша небольшие лепёшечки. Завернув в фарш очищенное яйцо, придаём форму круглой котлетки.

shotlandskie yaytsa 5

Приготовим три тарелочки: одна – со взбитым яйцом; вторая – с мукой и третья – с сухариками. Смажем растительным маслом форму для запекания.

Обваливаем мясные шарики поочерёдно в муке, затем в яйце, а потом – в сухариках.

shotlandskie yaytsa 6

И выкладываем в форму. А сверху ещё немного сбрызгиваем подсолнечным рафинированным маслом.

shotlandskie yaytsa 7

Запекаем шотландские яйца в духовке при 180С в течение примерно 40 минут, до готовности и румяности.

shotlandskie yaytsa 8

Подаём с разнообразными гарнирами: картошкой, рисом, гречкой или свежими салатами! shotlandskie yaytsa 9

Источник

Яйца по-шотландски

Яйца — это полезно, сытно и вкусно. Много блюд можно приготовить из яиц. А давайте приготовим яйца по-шотландски!

Яйца по-шотландски

%D0%AF%D0%B9%D1%86%D0%B0 %D0%BF%D0%BE %D1%88%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8 %D1%84%D0%B8%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0 %D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B8

Блюдо готовится из сваренных вкрутую яиц; они покрыты фаршем, запанированы в сухарях — и их обжаривают.
В результате получаются оранжево-коричневые шарики размером с яблоко.

%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B9%D0%B4%D0%B5%D1%82 %D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%B9 %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82
Scotch Eggs были впервые приготовлены в Лондоне компанией Fortnum & Mason в 1738 году.
Любимая еда на пикниках, которую можно есть без приборов, руками.
Согласно Culinary Delights of Yorkshire яйца в 19 веке изначально были покрыты рыбной пастой, а не фаршем.

%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0
Сейчас эти яйца готовят не только из куриных яиц, но и из переплиных — миниатюрный вариант.
Сейчас яйца подают с соусами для макания, часто их продают на палочке.

В Нидерландах и Бельгии яйца также могут называться vogelnestje («птичье гнездо»).

%D0%A4%D0%B0%D1%80%D1%88 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%8F%D0%B8%D1%86

Scotch Eggs

Фарш для яиц может быть самым разнообразным : свиной, говяжий, смешанный, из дичи, птичий, колбасный.
Как и что — читайте рецепты! выбирайте, какие понравятся, готовьте и наслаждайтесь.

Пищевая ценность Scotch Eggs

%D0%9F%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F %D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C Scotch Eggs

493 ккал
Белки 55,07 г
Жиры 19,14 г
Углеводы 19,46 г

Витамин А 365,05 мг
Витамин D 4,65 мкг
Витамин Е 11,57 мг
Витамин B₁ 0,88 мг
Витамин B₂ 1,29 мг
Ниацин 24,6 мг
Витамин B₆ 0,96 мг
Фолиевая кислота 118,92 мкг
Пантотеновая кислота 1,22 мг
Биотин 0,38 мкг
Витамин B₁₂ 3,91 мкг
Витамин C 11,32 мг
Калий 651,88 мг
Кальций 74,88 мг
Магний 48,07 мг
Железо 2,81 мг
Йод 132,1 мкг
Цинк 3,62 мг
насыщенные жирные кислоты 4,95 г
Холестерин 482,5 мг

Читайте также:  Хлебопечка витесс 428 рецепты

Яйца по-шотландски классический рецепт

Если вы хотите узнать, как готовят это блюдо в Британии,

1. %D0%AF%D0%B9%D1%86%D0%B0 %D0%BF%D0%BE %D1%88%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8 %D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82

то прочитайте рецепт известного британского повара Джейми Оливера

2. %D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0 %D1%81 %D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC

как изменили этот рецепт итальянцы — они готовят яйца с сыром!

Как приготовить яйца по-шотландски

Просто и без затей.

%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0 %D0%BF%D0%BE %D1%88%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8

Ингредиенты 4 порции

8 яиц
500 г свиного фарша
40 г маринованного перца
2 яйца
100 г панировочных сухарей
½ чайной ложки порошка сладкой паприки
1 ст.л томатной пасты
2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
поваренная соль, перец
растительное масло для жарки

Как приготовить

Сварить яйца в кипящей воде 8 минут. Вынуть, остудить и очистить.
Перец мелко нарезать. Смешать фарш с 1 яйцом, 2 ст.л. панировочных сухарей, перцем, томатной пастой и петрушкой, приправить солью и перцем.

%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0 %D0%BF%D0%BE %D1%88%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8 1Обернуть яйца фаршем и сделать шарики.

%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0 %D0%BF%D0%BE %D1%88%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8 2

%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0 %D0%BF%D0%BE %D1%88%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8 3
Обмакнутьвареные яйца во взбитые яйца, а затем обвалять в панировочных сухарях.Обжарить яйца в раскаленном жире 2-4 минуты до румяной корочки. Выложить их на кухонное полотенце.

%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0 %D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE %D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%85%D0%BE%D0%B4%D1%8F%D1%82 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%87%D0%B0

К ним отлично подойдет свежий салат. Эти яйца отлично подходят для бранча.

Яйца по-шотландски в кукурузных хлопьях

%D0%AF%D0%B9%D1%86%D0%B0 %D0%BF%D0%BE %D1%88%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8 %D0%B2 %D0%BA%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D1%85%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D1%8C%D1%8F%D1%85

Ингредиенты 2 порции

250 г колбасок (купаты)
4 яйца, сваренных и очищенных
1 стакан измельченных кукурузных хлопьев
1 стакан муки
1 столовая ложка итальянской приправы
1 яйцо + 2 ст.ложки воды
+ масло для жарки

Как приготовить

В неглубокую емкость выложить измельченные кукурузные хлопья.
В другую неглубокую емкость насыпать муку, смешанную с итальянской приправой.
Влить яйца с водой в третью неглубокую емкость и взбить, чтобы перемешать.
Сделать 4 шарика из колбасного фарша одинакового размера.
Обернуть каждое из четырех вареных яиц в фарш, полностью закрывая.
Нагреть масло в глубокой чугунной сковороде. Если у вас есть термометр для фритюрницы, температура масла должна быть около 175°С.
Аккуратно обвалять каждое яйцо в приправленной муке, затем в яйце и, наконец, в измельченных кукурузных хлопьях для покрытия.
Опустить каждое покрытое оболочкой яйцо в горячее масло и обжарить до темно-золотистого цвета и пока слой фарша полностью не приготовится.

%D0%AF%D0%B9%D1%86%D0%B0 %D0%B2 %D0%BA%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D1%85%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D1%8C%D1%8F%D1%85

Это отличное блюдо можно подавать с горчичным соусом.

Вот так готовят яйца по-шотландски с жидким желтком

%D0%92%D0%BE%D1%82 %D1%82%D0%B0%D0%BA %D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D1%82 %D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0 %D0%BF%D0%BE %D1%88%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%BC %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%BC

Ингредиенты 6 порций

6 яиц прямо из холодильника
— готовить 6 минут
фарш из итальянской колбасы /около ½ стакана на 1 яйцо
щепотка мускатного ореха
щепотка кайенского перца
¼ чайной ложки горчичного порошка
мука, 2 взбитых яйца и достаточное количество панировочных сухарей для панировки 6 яиц

Кулинарный мастер класс в картинках
Пошаговый рецепт с фото
%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80 %D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81 %D0%B2 %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D1%85 1

%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80 %D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81 %D0%B2 %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D1%85 2

%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80 %D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81 %D0%B2 %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D1%85 3

%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80 %D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81 %D0%B2 %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D1%85 4

%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0 %D0%BF%D0%BE %D1%88%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%BC %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%BC

Яйца по-шотландски с авокадо Динозавры

%D0%AF%D0%B9%D1%86%D0%B0 %D0%BF%D0%BE %D1%88%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%BE %D0%94%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%80%D1%8B 1

Ингредиенты 12 порций

12 яиц всмятку
12 авокадо
поваренная соль, черный перец
острая итальянская колбаса сырая 1350 г
мука 3 чашки
взбитые яйца
сухари 6 чашек

Как приготовить

Яйца всмятку отварить в кипящей воде 4 ½ минуты ; охладить в ледяной воде.
Очистить яйца.

Очистить авокадо от кожуры и удалить косточки, разрезав их вдоль, затем заменить косточку очищенным от кожуры яйцом всмятку. Если внутреннее пространство слишком мало, осторожно увеличить его ложкой.
Приправить солью и перцем; поместить вторую половину авокадо сверху, чтобы запечатать яйцо.
Полностью покрыть авокадо слоем фаршем из острой итальянской колбасы толщиной примерно 1,2 см.
Охладить в холодильнике не менее 20 минут.

Затем следует трехэтапный процесс панировки: мука, яйца, сухари.
Жарить во фритюре в течение 4 минут или до золотистого цвета.

Закончить готовить в духовке при 150°С в течение 12–15 минут или до тех пор, пока колбаса полностью не приготовится.

Хрустящие яйца по-шотландски рецепт с авокадо

%D0%AF%D0%B9%D1%86%D0%B0 %D0%BF%D0%BE %D1%88%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%BE %D0%94%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%80%D1%8B

Ингредиенты 8 порций

8 яиц небольших
8 авокадо (спелые, большие)
½ лайма (сок)
хлопья чили
морская соль
перец

Хрустящая панировка

100 г кукурузного крахмала
2 яйца (взбитые; приправленные солью и перцем)
200 г панко (панировочные сухари)

Как приготовить

Для получения хрустящих яиц с авокадо сначала отварить яйца в течение 5 минут. Затем охладить в холодной воде, очистить и обсушить.
Очистить авокадо, удалить косточку и смазать соком лайма.
Вложить вареные яйца в авокадо. Если внутреннее пространство слишком мало, осторожно увеличить его ложкой.
Сложить авокадо.
Тщательно обвалять в кукурузном крахмале, обмакнуть в яйца и поместить в панировочные сухари, повернуть яйца, чтобы покрыть их со всех сторон панировкой.

Узнайте, как готовить яйца по-шотландски с рыбой

Скумбрия. эта восхитительная жирная рыба богата полезными жирными кислотами омега-3, а также является хорошим источником витамина D.

Если хотите чего-то особенного, почему бы не попробовать этот рецепт яиц — вместо традиционной колбасы используется копченая скумбрия.

%D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0 %D0%BF%D0%BE %D1%88%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D0%B9

Для приготовления четырех яиц с копченой скумбрией понадобится

Читайте также:  Усики на лице рецепты

5 яиц
400 г копченой скумбрии
200 г панировочных сухарей
100 г муки
1 лимон
10 г кориандра
соль и перец для приправы
Фритюрница или глубокая сковорода с растительным маслом

Как приготовить

%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0 %D0%BF%D0%BE %D1%88%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D0%B9
Пока яйца остынутт, снять кожу с копченой скумбрии и положить рыбу в кухонный комбайн вместе с кориандром, цедрой и соком лимона. Хорошо приправить.
Полностью перемешать рыбу, пока она не станет почти пастой.
Взбить оставшееся яйцо, а затем положить в мисочки в указанном порядке: муку, взбитое яйцо и панировочные сухари.
Отрезать квадратный кусок пищевой пленки и разложить его на столе. Сделать красивый шарик из рыбы (около 100 г), положить его в середину пищевой пленки и прижать, чтобы получился круглый диск.
Поместить яйцо в середину диска, затем взять четыре угла пищевой пленки и соединить их вместе, осторожно сжимая яйцо в ладони.
Скрутить концы, чтобы получилась идеальная сферическая форма.
Снять пищевую пленку и по очереди класть шарики в муку, яйцо и панировочные сухари.
Довести масло до температуры 160°С и обжарить яйца до золотистого цвета.
Это блюдо можно подавать горячим или холодным.
Подавать просто на приправленных салатных листьях и соусе тартар или майонезе карри (майонез с небольшим количеством порошка карри).

Вегетарианские яйца по-шотландски

И, конечно же, не пройдем мимо — приготовим яйца для вегетарианцев! С овощами!
Обжаренные в хрустящей корочке из семян кунжута: они добавляют пикантности яйцам.

%D0%92%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5 %D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0 %D0%BF%D0%BE %D1%88%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8 1

Ингредиенты

8 яиц, охлажденных в холодильнике
200 г стручковая фасоль
200 г гороха
50 г кресс-салата
100 г тертого чеддера
2 столовые ложки нарезанной петрушки
поваренная соль, свежемолотый черный перец
8 столовых ложек обжаренных семян кунжута

САЛАТ

Как приготовить

Приготовить миску с ледяной водой. Бланшировать фасоль в кипящей соленой воде в течение 2 минут, затем процедить и охладить в ледяной воде.

Поместить фасоль, горошек, кресс-салат, сыр, петрушку и приправу в миксер и взбить до образования грубой пасты. Добавить еще немного сыра и немного масла и перемешать еще немного, если у вас возникли проблемы с густотой смеси.

Разделить смесь на 4 шарика и выложить на четыре квадрата пищевой пленки. Разровнять, чтобы получился тонкий слой, и положить на каждое яйцо. Поднять уголки пищевой пленки вверх и над яйцом, чтобы яйцо было полностью покрыто смесью, затем завязать излишки пищевой пленки в узел.
Довести до кипения кастрюлю с водой, в которую положить корзинку пароварки, выложенную пергаментным перцем. Готовить яйца, завернутые в пищевую пленку, на пару 5 минут.

Непосредственно перед подачей на стол заправить кресс-салат и кольца шалота в масле и уксусе.
Осторожно снять с яиц пленку и обвалять их в семенах кунжута, чтобы они покрыли яйца.

%D0%92%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5 %D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0 %D0%BF%D0%BE %D1%88%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8

Выложить на тарелки с салатом и сразу подавать.

Мясной рулет с начинкой из яиц по-шотландски в духовке

Если вам не нравится заворачивать каждое яйцо в фарш, вы можете это сделать одним движением руки.

%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82

Ингредиенты

1 большое яйцо
1 чайная ложка морской соли
½ чайной ложки молотого черного перца
2 чайные ложки чесночного порошка
2 чайные ложки лукового порошка
½ чайной ложки сушеного тимьяна
500 г говяжьего фарша (не очень постный) — можно и смешанный или колбасный фарш
½ стакана миндальной муки мелкого помола
½ стакана мелко тертого пармезана
4 яйца вкрутую
2 столовые ложки несладкого кетчупа (или обычного кетчупа)

Как приготовить мясной рулет с начинкой из яиц

Смазать кетчупом и запекать около 60 минут при температуре 175°С. Дать ему отдохнуть перед тем, как нарезать.

Миндальная мука и пармезан заменяют панировочные сухари. Они хорошо впитывают соки и удерживают большую их часть внутри мясного рулета.
Кетчуп необязательно. Но кетчуп действительно улучшает вкус мясного рулета.
Подавать с любым гарниром.

Остатки можно хранить в холодильнике, в герметичном контейнере, в течение 3-4 дней. Вкусно есть его и холодным, со свежесрезанными овощами и солеными огурцами.

Если запечь начинку в оболочке из песочного теста в форме для пая, у вас будет

Пирог аля Scotch Eggs

%D0%9C%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82 %D1%81 %D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D0%B8%D0%B7 %D1%8F%D0%B8%D1%86 %D0%BF%D0%BE %D1%88%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8 1

Для пирога возьмите такие ингредиенты

Тесто

250 г муки, плюс дополнительно для присыпки
125 г несоленого холодного масла, нарезанного кубиками
1 среднее яйцо

Для пирога

6 яиц среднего размера
16 камберлендских свиных сосисок
15 г мелко нарезанной петрушки
75 г панировочных сухарей
20 г пармезана
1 столовая ложка оливкового масла

%D0%9C%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82 %D1%81 %D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D0%B8%D0%B7 %D1%8F%D0%B8%D1%86 %D0%BF%D0%BE %D1%88%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8

Яйца по-шотландски Видео Как оформить блюдо

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector