Шотландские яйца рецепт с фото

Яйца по-шотландски

воскресенье, 9 ноября 2014 г.

960w

Вообще, яйца по-шотландски можно отнести и к закускам, которые можно подавать как в горячем, так и холодном виде с различными соусами. Это блюдо подойдёт для обеда или ужина, но и на праздничном столе будет смотреться просто великолепно.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

480w

В рецепт яиц по-шотландски входят такие ингредиенты: куриное филе (у меня грудка), яйца перепелиные и одно куриное, приправа для курицы, панировочные сухари, соль, перец черный молотый, а также масло подсолнечное для жарки.

480w

Ставим вариться перепелиные яйца – примерно 5 минут после закипания и готово. Можно приготовить их всмятку (буквально 2-3 минуты варки), чтобы желток частично остался жидким, но у нас в семье не все любят сырой желток. Затем из мяса нужно сделать фарш – прокрутить его через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне.

480w

Добавляем в фарш любимые приправы для курицы, соль и щепотку молотого черного перца. Все хорошенько перемешиваем – куриный фарш готов.

480w

Делим его на 12 одинаковых шариков – куриный фарш липковат, поэтому периодически смачивайте руки в холодной воде.

480w

Куриное яйцо нужно хорошенько взбить.

480w

Яйца перепелок отварились – остужаем их и очищаем.

480w

Теперь берем один шарик фарша, расплющиваем его на ладони и кладем по центру отварное яйцо.

480w

Прячем яйцо в фарше, формируя круглый шарик. Так поступаем с остальным фаршем и яйцами. Теперь обволакиваем шарики в яйце, а затем панируем в сухарях.

480w

Разогреваем масло и обжариваем шарики на среднем огне до румяности.

480w

Готовые яйца по-шотландски выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки масла.

480w

Подаем наши аппетитные шарики к столу в сопровождении свежей зелени и овощей. Приятного аппетита вам и вашим родным!

Источник

Рецепт: яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски, приготовленные по национальному рецепту, представляют собой сытную мясную закуску, начиненную отварными куриными или перепелиными яичками. Несмотря на «говорящее» название, запеченные яйца не имеют ничего общего с Шотландией – на самом деле, это исконно британское блюдо, которое и по сей день пользуется заслуженной популярностью у коренных жителей Туманного Альбиона. Бытует мнение, что приписку «по-шотландски» такое блюдо получило несколько сотен лет назад благодаря отборной говядине, которая поставлялась ко Дворцу прямиком из Шотландии и использовалась для приготовления любимой горячей закуски Ее Величества.

972f8d98dc094cb7a4a453e332a5a132

Внешне такое лакомство напоминает обычные котлетки, однако внутри ожидает настоящий сюрприз – целое яйцо, отваренное вкрутую. Сочетание нежного белка, питательного желтка и сытного свиного или куриного фарша объясняет высокую калорийность этого блюда, однако даже тем, кто сидит на строгой диете, стоит хоть разок побаловать себя шотландской закуской, которую подают и в Королевском Дворце, и в английских забегаловках. К тому же, для этого совсем не обязательно лететь первым же рейсом в Европу – достаточно воспользоваться нашим пошаговым рецептом, который подробно расскажет, как приготовить яйца по-шотландски на собственной кухне.

Читайте также:  Хала рецепт в мультиварке

dab40168f01551aa40fd2409f27f2444

Горячая закуска по английскому рецепту

Для приготовления яиц по-шотландски потребуется следующий продуктовый набор:

399f237771f7fed4513c3b47074ecb94

Важно! Количество продуктов указано из расчета на 5 среднестатистических котлеток (шестое яйцо, указанное в рецепте, потребуется для приготовления кляра). Если вам нужно приготовить больше или, наоборот, меньше, измените количество ингредиентов прямо пропорционально объему готового блюда. Впрочем, можно поступить еще проще: на 1 яйцо требуется в среднем 100 граммов фарша, а все остальные продукты можно добавлять, руководствуясь собственным вкусом.

Как приготовить яйца по-шотландски: пошаговый рецепт с фото

4e7549eeebaa39a4bae33748385acf68

601081406be3e1fdda02d1452e412de8

71a0ac66e3e556a00a8a816ac264e4f5

0e8ec75bb58aed7f544f93bc5dcdaaef

Подавать такое блюдо лучше в горячем виде. Яйца по-шотландски хорошо сочетаются с картофельным пюре, отварным рисом или свежими овощами. А чтобы закуска не казалась немного суховатой, можно полить ее нежным сливочным или, наоборот, острым соусом – кому как нравится.

Пикантный сливочный соус для закуски

Идеальным вариантом для яиц по-шотландски станет изысканный сырно-сливочный соус с острым перцем. Для его приготовления потребуется:

Для приготовления этого соуса не придется даже включать плиту – достаточно смешать все ингредиенты в блендере до полной однородности. Если хотите, чтобы готовый продукт был погуще – добавьте больше крекеров. А отрегулировать желаемую остроту можно, понемногу добавляя красный перец. Так вы сможете угодить всем домашним без исключения, быстро приготовив каждому соус по вкусу.

8b3c5a9cd012279810c456cae8d8f774

Варианты приготовления блюда

Традиционный рецепт запеченных в духовке яиц имеет крайне мало вариаций, да и разнообразить это блюдо довольно сложно. Единственное, с чем можно поэкспериментировать – это яйца и фарш. Если руководствоваться исконно английским способом приготовления, для мясной оболочки стоит брать чистый говяжий фарш с минимальным содержанием жира. Впрочем, столь деликатесный продукт можно с легкостью заменить как свиным, так и куриным фаршем, единственное условие – выбирать не слишком жирный полуфабрикат, чтобы закуска сохранила при запекании изначальную форму и не была излишне сальной.

a7ab473aea6685016afb2c0ece45b7b6

Классический способ приготовления подразумевает использование куриных яиц, однако при желании можно добавить в котлетки и перепелиные. Правда, тогда они получатся гораздо меньшего размера, и порцию придется увеличить вдвое, а то и втрое. Да и времени потребуется куда больше, чтобы завернуть каждое такое яичко в мясную оболочку, обмакнуть в кляр и обвалять в панировочных сухарях. Впрочем, столь «ювелирная» работа обязательно будет оценена по достоинству домашними дегустаторами кулинарного шедевра!

Источник

Яйца по-шотландски

yajca po shotlandski 11

Уверена, многим хозяйкам знакомы мясной хлебец и котлеты со спрятанными внутри яйцами вкрутую. Вкусное, сытное, не трудоемкое, презентабельное в разрезе блюдо расширяет возможности будничного меню и уместно на праздничном ужине. А вот “прозорливые” британцы, оказывается, видят насквозь 🙂 и в названии отдают предпочтение начинке. Там кулинарное достижение известно, как яйца по-шотландски.

Кухни многих стран мира могут похвастать своими вариациями рецепта: с соусом и без, из разных видов мяса, птицы, перемолотых овощей и колбасных изделий, приправленных привычными для конкретного места (региона) специями. Но так как упоминания в поваренных книгах о яйце по-шотландски датированы разными источниками XVIII-XIX веками, то посчитаем родоначальницей Великобританию.

Читайте также:  Хинкал аварский рецепт приготовления видео

Повторяя максимально приближенную к оригиналу технологию, оставляйте мясной фарш без примесей, как это часто бывает при готовке обычных котлет. Ни крупы, ни картофель или другие овощи, ни тем более размоченный хлеб не нужны. Вариативно вбивают сырое яйцо, чаще же мясо соединяют лишь с приправами и луком. Оболочка должна быть по-настоящему мясистой, снаружи — с тонким слоем панировочных сухарей.

К этой же категории относят яйца по-манчестерски, по-вустерски — в тех краях начинку (сваренные вкрутую яйца) загодя маринуют и во втором примере, конечно, в вустерском соусе. К рубленной свинине добавляют кровяную, иную местную колбасу (известные “Ланкаширский чёрный пудинг”, “белый пудинг”), бекон. Предлагаю не мудрствовать, остановиться на базовой версии и опробовать домашние яйца по-шотландски как горячими, так и остуженными. Вы убедитесь, что подвижное яйцо пашот ( в том числе Бенедикт), вспененные яйца Орсини требуют большей щепетильности. Приступаем!

Ингредиенты

yajca po shotlandski 1

Приготовление

yajca po shotlandski 2

Куриные яйца отправляем вариться вкрутую и одновременно мясной фарш (у меня — ассорти, говядина и свинина в равных пропорциях) смешиваем со специями и измельченным репчатым луком. Кроме соли и острого перца ничего не добавляю, но индивидуально ароматизируют пряными травами, усиливают остроту. Лук рекомендую натереть практически в пюре, не оставляя крупных кусочков, и прямо над миской, чтобы не растерять сок и увлажнить мясо. Однородный фарш дополнительно отбиваем — например, перебрасываем с ладони в ладонь или в пакете ударяем о столешницу, тем самым повышаем пластичность волокон для будущей легкой формовки.

yajca po shotlandski 3

Сваренные (не менее 10 минут в кипящей воде), остуженные яйца очищаем от скорлупы — аккуратно разбиваем с любого края, слегка нажимаем и прокатываем по твердой поверхности, затем без особых усилий снимаем лопнувшую оболочку. В некоторых регионах перед обмазыванием мясным фаршем очищенные яйца вкрутую маринуют: в вустерском или другом соусе.

yajca po shotlandski 4

Подготовительный этап позади, приступаем к формированию котлет с яйцом. Разделяем мясо на пять примерно равных частей из расчета по одному яйцу-начинке на каждую и влажными руками лепим овальные заготовки. Стараемся мясо растянуть одинаковой толщины, покрываем без просветов, сплошным слоем.

yajca po shotlandski 5

yajca po shotlandski 6

Повторяем действия с оставшимися четырьмя порциями, как расписано в пошаговом рецепте. Сравнивая с картофельными зразами, пирожками, варениками, не испытываешь сложностей. Идеально гладкое яйцо запросто обмазать липким фаршем, припорошить крошками — справится и поваренок. Никакого декора, сложных окантовок и рельефа.

yajca po shotlandski 7

В раскаленную сковороду вливаем растительное рафинированное масло, через 20-30 секунд приступаем к жарке. В потрескивающий жир опускаем яйца по-шотландски, поддерживаем умеренный огонь, пару-тройку раз переворачиваем и доводим до золотистой корочки (в общей сложности на жарку одной партии тратим минут 15). Оставляйте больше свободной площади, не раздавливайте и не повреждайте котлеты с начинкой. Если сомневаетесь в основательном пропаривании мяса, после схватывания корки переложите на противень или в жаропрочную емкость и отправьте на 10-12 минут в заранее разогретую духовку.

Подаем собственную интерпретацию яиц по-шотландски, разрезав цветными половинами, как с пылу с жару или теплыми, с гарниром, так и охлажденными, среди закусок. Приятного аппетита!

Источник

Яйца по-шотландски классические

iayca po shotlandski

Это блюдо — яйца по-шотландски — по большому счету, можно назвать «котлетами с начинкой», «котлетами с яйцом» или «мясными зразами с яйцом». Сытно даже без гарнира. Достаточно свежих овощей, зелени, солений или соуса. Если исключаете жареное мясо, запекайте в духовке.

Читайте также:  Тяхан из морепродуктов рецепт

Ингредиенты

lazy placeholder

Для приготовления яиц по-шотландски возьмите продукты по списку. Фарш выбирайте из того мяса, которое вам больше по вкусу — куриный, свиной, говяжий, ассорти, другой.

Если любите котлетный аромат, прибавьте репчатый лук, чеснок, размоченную в молоке или воде булку. Если же предпочитаете максимально мясной состав, используйте фарш в чистом виде.

Яйца отварите заранее и остудите. Можно сварить вкрутую минут 8-10, до плотного желтка, а можно выловить из кипятке раньше — когда желточки еще имеют некоторую зыбкость, яркий цвет. Но во втором варианте формировать заготовки сложнее, так как легко повредить нежное яйцо. Для небольших порций и праздничного события рекомендую готовить не с куриными, а с перепелиными яйцами.

lazy placeholder

Мясной фарш приправляем солью с молотым перцем (другими специями) и основательно мешаем, отбиваем в пакете, перебрасывая с ладони в ладонь. Делаем смесь пластичной, чтобы при жарке изделия не разваливались, уверенно держали форму.

Итак, делим приправленный специями фарш на равные колобки (порции).

lazy placeholder

Работаем чуть влажными или слегка промасленными руками. Придавливаем фарш толстыми лепешками, по центру укладываем очищенные от скорлупы яйца.

Аккуратно, сохраняя целостность начинки, формируем котлеты — полностью прячем яйцо, бережно стягиваем стыки мясной оболочки. Чем лучше отбит фарш и пластичнее стали мясные волокна, тем проще растянуть поверх яиц сплошной слой.

lazy placeholder

Дальше прокатываем полуфабрикаты в панировке (в молотых сухарях). Не оставляем пробелов, полностью и равномерно покрываем котлеты хлебными крошками.

lazy placeholder

Жарим в раскаленном постном рафинированном масле на сковороде — переворачиваем на все стороны, до румяной корочки. Излишки жира убираем бумажной салфеткой.

lazy placeholder

Подаем питательные и вкусные яйца по-шотландски горячими, с какой-нибудь молодой зеленью.

Источник

Яйца по-шотландски

Ингредиенты

Яйца отваренные – 3 шт.

Фарш мясной – 300 г

Лук репчатый небольшой – 1 шт.

Укроп – небольшой пучок (по желанию)

Фото готового блюда

u 0b25d0e2709c8ad6d32c041cc5a0e4ed

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Яйца по-шотландски – это отваренные яйца, обернутые фаршем и обжаренные во фритюре.

В идеале яйца должны быть сварены всмятку, т.е. время варки не должно превышать 5 минут. Однако поскольку качество яиц, купленных в магазине, бывает разным, то в данном рецепте они подверглись более длительной термической обработке и варились 7 минут.

Панировка из грецких орехов отлично сочетается с мясным фаршем и яйцами.

Для приготовления яиц по-шотландски в панировке из грецких орехов подготовьте необходимые ингредиенты.

32b9c024517b97e28d66041c752b04bb

Отварить яйца и охладить под холодной водой. Очистить.

be8f0de9002b243194a522839bc005a6

Лук мелко нарезать.

47534ee79c6e1987ce01c3907a2ea94d

Зелень также мелко нарезать.

ff972343665909c8c0aa09310b81dc53

Смешать фарш с луком, зеленью и яйцом. Посолить и поперчить по вкусу. Взбить в блендере для придания пышности и однородности.

069113ac0f1a882e591893b032465a79

Мокрыми руками обернуть каждое яйцо фаршем.

74753873dd944da837606fc41e8c69d8

Грецкие орехи измельчить в блендере.

ff6bda6ef0cf9db7cae422dad34eb605

Обвалять яйца в панировке из грецких орехов.

f4d98962fd538553d6876a399fa5b609

Обжарить яйца во фритюре и выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

e4694294a9820f3a6367fc150f764c9e

Яйца по-шотландски готовы! Нарезать и подавать теплыми.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector