Шотландские яйца классический рецепт

Содержание

Яйца по-шотландски

воскресенье, 9 ноября 2014 г.

960w

Вообще, яйца по-шотландски можно отнести и к закускам, которые можно подавать как в горячем, так и холодном виде с различными соусами. Это блюдо подойдёт для обеда или ужина, но и на праздничном столе будет смотреться просто великолепно.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

480w

В рецепт яиц по-шотландски входят такие ингредиенты: куриное филе (у меня грудка), яйца перепелиные и одно куриное, приправа для курицы, панировочные сухари, соль, перец черный молотый, а также масло подсолнечное для жарки.

480w

Ставим вариться перепелиные яйца – примерно 5 минут после закипания и готово. Можно приготовить их всмятку (буквально 2-3 минуты варки), чтобы желток частично остался жидким, но у нас в семье не все любят сырой желток. Затем из мяса нужно сделать фарш – прокрутить его через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне.

480w

Добавляем в фарш любимые приправы для курицы, соль и щепотку молотого черного перца. Все хорошенько перемешиваем – куриный фарш готов.

480w

Делим его на 12 одинаковых шариков – куриный фарш липковат, поэтому периодически смачивайте руки в холодной воде.

480w

Куриное яйцо нужно хорошенько взбить.

480w

Яйца перепелок отварились – остужаем их и очищаем.

480w

Теперь берем один шарик фарша, расплющиваем его на ладони и кладем по центру отварное яйцо.

480w

Прячем яйцо в фарше, формируя круглый шарик. Так поступаем с остальным фаршем и яйцами. Теперь обволакиваем шарики в яйце, а затем панируем в сухарях.

480w

Разогреваем масло и обжариваем шарики на среднем огне до румяности.

480w

Готовые яйца по-шотландски выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки масла.

480w

Подаем наши аппетитные шарики к столу в сопровождении свежей зелени и овощей. Приятного аппетита вам и вашим родным!

Источник

Рецепт: яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски, приготовленные по национальному рецепту, представляют собой сытную мясную закуску, начиненную отварными куриными или перепелиными яичками. Несмотря на «говорящее» название, запеченные яйца не имеют ничего общего с Шотландией – на самом деле, это исконно британское блюдо, которое и по сей день пользуется заслуженной популярностью у коренных жителей Туманного Альбиона. Бытует мнение, что приписку «по-шотландски» такое блюдо получило несколько сотен лет назад благодаря отборной говядине, которая поставлялась ко Дворцу прямиком из Шотландии и использовалась для приготовления любимой горячей закуски Ее Величества.

972f8d98dc094cb7a4a453e332a5a132

Внешне такое лакомство напоминает обычные котлетки, однако внутри ожидает настоящий сюрприз – целое яйцо, отваренное вкрутую. Сочетание нежного белка, питательного желтка и сытного свиного или куриного фарша объясняет высокую калорийность этого блюда, однако даже тем, кто сидит на строгой диете, стоит хоть разок побаловать себя шотландской закуской, которую подают и в Королевском Дворце, и в английских забегаловках. К тому же, для этого совсем не обязательно лететь первым же рейсом в Европу – достаточно воспользоваться нашим пошаговым рецептом, который подробно расскажет, как приготовить яйца по-шотландски на собственной кухне.

dab40168f01551aa40fd2409f27f2444

Горячая закуска по английскому рецепту

Для приготовления яиц по-шотландски потребуется следующий продуктовый набор:

399f237771f7fed4513c3b47074ecb94

Важно! Количество продуктов указано из расчета на 5 среднестатистических котлеток (шестое яйцо, указанное в рецепте, потребуется для приготовления кляра). Если вам нужно приготовить больше или, наоборот, меньше, измените количество ингредиентов прямо пропорционально объему готового блюда. Впрочем, можно поступить еще проще: на 1 яйцо требуется в среднем 100 граммов фарша, а все остальные продукты можно добавлять, руководствуясь собственным вкусом.

Как приготовить яйца по-шотландски: пошаговый рецепт с фото

4e7549eeebaa39a4bae33748385acf68

601081406be3e1fdda02d1452e412de8

71a0ac66e3e556a00a8a816ac264e4f5

0e8ec75bb58aed7f544f93bc5dcdaaef

Подавать такое блюдо лучше в горячем виде. Яйца по-шотландски хорошо сочетаются с картофельным пюре, отварным рисом или свежими овощами. А чтобы закуска не казалась немного суховатой, можно полить ее нежным сливочным или, наоборот, острым соусом – кому как нравится.

Пикантный сливочный соус для закуски

Идеальным вариантом для яиц по-шотландски станет изысканный сырно-сливочный соус с острым перцем. Для его приготовления потребуется:

Для приготовления этого соуса не придется даже включать плиту – достаточно смешать все ингредиенты в блендере до полной однородности. Если хотите, чтобы готовый продукт был погуще – добавьте больше крекеров. А отрегулировать желаемую остроту можно, понемногу добавляя красный перец. Так вы сможете угодить всем домашним без исключения, быстро приготовив каждому соус по вкусу.

8b3c5a9cd012279810c456cae8d8f774

Варианты приготовления блюда

Традиционный рецепт запеченных в духовке яиц имеет крайне мало вариаций, да и разнообразить это блюдо довольно сложно. Единственное, с чем можно поэкспериментировать – это яйца и фарш. Если руководствоваться исконно английским способом приготовления, для мясной оболочки стоит брать чистый говяжий фарш с минимальным содержанием жира. Впрочем, столь деликатесный продукт можно с легкостью заменить как свиным, так и куриным фаршем, единственное условие – выбирать не слишком жирный полуфабрикат, чтобы закуска сохранила при запекании изначальную форму и не была излишне сальной.

Читайте также:  Хачапури рецепты с капустой

a7ab473aea6685016afb2c0ece45b7b6

Классический способ приготовления подразумевает использование куриных яиц, однако при желании можно добавить в котлетки и перепелиные. Правда, тогда они получатся гораздо меньшего размера, и порцию придется увеличить вдвое, а то и втрое. Да и времени потребуется куда больше, чтобы завернуть каждое такое яичко в мясную оболочку, обмакнуть в кляр и обвалять в панировочных сухарях. Впрочем, столь «ювелирная» работа обязательно будет оценена по достоинству домашними дегустаторами кулинарного шедевра!

Источник

Яйца по-шотландски

yajca po shotlandski 11

Уверена, многим хозяйкам знакомы мясной хлебец и котлеты со спрятанными внутри яйцами вкрутую. Вкусное, сытное, не трудоемкое, презентабельное в разрезе блюдо расширяет возможности будничного меню и уместно на праздничном ужине. А вот “прозорливые” британцы, оказывается, видят насквозь 🙂 и в названии отдают предпочтение начинке. Там кулинарное достижение известно, как яйца по-шотландски.

Кухни многих стран мира могут похвастать своими вариациями рецепта: с соусом и без, из разных видов мяса, птицы, перемолотых овощей и колбасных изделий, приправленных привычными для конкретного места (региона) специями. Но так как упоминания в поваренных книгах о яйце по-шотландски датированы разными источниками XVIII-XIX веками, то посчитаем родоначальницей Великобританию.

Повторяя максимально приближенную к оригиналу технологию, оставляйте мясной фарш без примесей, как это часто бывает при готовке обычных котлет. Ни крупы, ни картофель или другие овощи, ни тем более размоченный хлеб не нужны. Вариативно вбивают сырое яйцо, чаще же мясо соединяют лишь с приправами и луком. Оболочка должна быть по-настоящему мясистой, снаружи — с тонким слоем панировочных сухарей.

К этой же категории относят яйца по-манчестерски, по-вустерски — в тех краях начинку (сваренные вкрутую яйца) загодя маринуют и во втором примере, конечно, в вустерском соусе. К рубленной свинине добавляют кровяную, иную местную колбасу (известные “Ланкаширский чёрный пудинг”, “белый пудинг”), бекон. Предлагаю не мудрствовать, остановиться на базовой версии и опробовать домашние яйца по-шотландски как горячими, так и остуженными. Вы убедитесь, что подвижное яйцо пашот ( в том числе Бенедикт), вспененные яйца Орсини требуют большей щепетильности. Приступаем!

Ингредиенты

yajca po shotlandski 1

Приготовление

yajca po shotlandski 2

Куриные яйца отправляем вариться вкрутую и одновременно мясной фарш (у меня — ассорти, говядина и свинина в равных пропорциях) смешиваем со специями и измельченным репчатым луком. Кроме соли и острого перца ничего не добавляю, но индивидуально ароматизируют пряными травами, усиливают остроту. Лук рекомендую натереть практически в пюре, не оставляя крупных кусочков, и прямо над миской, чтобы не растерять сок и увлажнить мясо. Однородный фарш дополнительно отбиваем — например, перебрасываем с ладони в ладонь или в пакете ударяем о столешницу, тем самым повышаем пластичность волокон для будущей легкой формовки.

yajca po shotlandski 3

Сваренные (не менее 10 минут в кипящей воде), остуженные яйца очищаем от скорлупы — аккуратно разбиваем с любого края, слегка нажимаем и прокатываем по твердой поверхности, затем без особых усилий снимаем лопнувшую оболочку. В некоторых регионах перед обмазыванием мясным фаршем очищенные яйца вкрутую маринуют: в вустерском или другом соусе.

yajca po shotlandski 4

Подготовительный этап позади, приступаем к формированию котлет с яйцом. Разделяем мясо на пять примерно равных частей из расчета по одному яйцу-начинке на каждую и влажными руками лепим овальные заготовки. Стараемся мясо растянуть одинаковой толщины, покрываем без просветов, сплошным слоем.

yajca po shotlandski 5

yajca po shotlandski 6

Повторяем действия с оставшимися четырьмя порциями, как расписано в пошаговом рецепте. Сравнивая с картофельными зразами, пирожками, варениками, не испытываешь сложностей. Идеально гладкое яйцо запросто обмазать липким фаршем, припорошить крошками — справится и поваренок. Никакого декора, сложных окантовок и рельефа.

yajca po shotlandski 7

В раскаленную сковороду вливаем растительное рафинированное масло, через 20-30 секунд приступаем к жарке. В потрескивающий жир опускаем яйца по-шотландски, поддерживаем умеренный огонь, пару-тройку раз переворачиваем и доводим до золотистой корочки (в общей сложности на жарку одной партии тратим минут 15). Оставляйте больше свободной площади, не раздавливайте и не повреждайте котлеты с начинкой. Если сомневаетесь в основательном пропаривании мяса, после схватывания корки переложите на противень или в жаропрочную емкость и отправьте на 10-12 минут в заранее разогретую духовку.

Подаем собственную интерпретацию яиц по-шотландски, разрезав цветными половинами, как с пылу с жару или теплыми, с гарниром, так и охлажденными, среди закусок. Приятного аппетита!

Источник

Классический рецепт приготовления оригинального блюда «яйца по-шотландски»

В кулинарных книгах описано множество рецептов. У некоторых блюд доступные ингредиенты и простое приготовления. Для других необходимы экзотические продукты и многочасовое «колдовство» над ним. Кроме это, в меню каждой кухни мира есть свои особые блюда – кулинарная изюминка.

С давних времён в Шотландии готовят одно простое, но вкусное блюдо. В современном мире существуют, как классические рецепты, так и модернизированные.

Что собой представляет яйцо по-шотландски

История приготовления традиционного блюда в Шотландии растягивается на много веком. Ингредиенты для его приготовления доступны, алгоритм действий прост.

В современной кулинарии прижилось несколько названий этого блюда:

Оригинальное название блюда – Scottish eggs.

Основными ингредиентами являются яйца и фарш.

Классический рецепт приготовления блюда яйца по-шотландски

Для приготовления классической шотландской «вкусняшки», понадобятся следующие ингредиенты:

Для панировки «шотландского глаза» берут:

Понадобится и растительное масло. Им смазывают пергамент или противень для запекания.

В случае необходимости, манку заменяют сухарями для панировки или кукурузной крупой. Подойдут и измельчённые овсяные хлопья.

Алгоритм приготовления классических яиц по-шотландски

Фарш для приготовления блюда делают густой и однородный. Такая консистенция необходима для заворачивания в него яйца.

В перекрученное мясо добавляют мелко порубленную зелень, соль и перец. Готовую смесь хорошо вымешивают руками, как тесто.

Читайте также:  Филадельфия рецепт выпечка с

Если фарш получился «жидким», то его загущают. Для этого берут манку, овсяные хлопья или хлеб.

Куриные яйца предварительно отваривают, и охлаждают. Затем очищают от скорлупы.

Яйца просушивают. Если они влажные, промокают чистым полотенцем или салфеткой. Затем обсыпают мукой. Это необходимо для лучшего «сцепления» яиц и фарша.

Взбивают одно куриное яйцо.

Готовую мясную смесь делят на количество яиц – 6 комочков. Из каждого делают лепёшки. В них заворачивают яйца.

Фарш распределяют по яйцу равномерным слоем, придавливая. Получившийся «комок» окунают во взбитое яйцо, затем в манку.

Руками обкатывают будущий «шотландский глаз», как бы вдавливая манку. Затем опять панируют в крупе.

Готовую «котлетку» укладывают на противень, смазанный маслом, или застеленный пергаментом. Поставить в разогретую до 180 °C. Выпекать 35-50 минут, до образования румяной корочки.

Подают яйца по-шотландски в разрезанном виде.

Вариацией может стать замена куриных яиц перепелиными.

Источник

Яйца по-шотландски

Яйца — это полезно, сытно и вкусно. Много блюд можно приготовить из яиц. А давайте приготовим яйца по-шотландски!

Яйца по-шотландски

%D0%AF%D0%B9%D1%86%D0%B0 %D0%BF%D0%BE %D1%88%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8 %D1%84%D0%B8%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0 %D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B8

Блюдо готовится из сваренных вкрутую яиц; они покрыты фаршем, запанированы в сухарях — и их обжаривают.
В результате получаются оранжево-коричневые шарики размером с яблоко.

%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B9%D0%B4%D0%B5%D1%82 %D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%B9 %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82
Scotch Eggs были впервые приготовлены в Лондоне компанией Fortnum & Mason в 1738 году.
Любимая еда на пикниках, которую можно есть без приборов, руками.
Согласно Culinary Delights of Yorkshire яйца в 19 веке изначально были покрыты рыбной пастой, а не фаршем.

%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0
Сейчас эти яйца готовят не только из куриных яиц, но и из переплиных — миниатюрный вариант.
Сейчас яйца подают с соусами для макания, часто их продают на палочке.

В Нидерландах и Бельгии яйца также могут называться vogelnestje («птичье гнездо»).

%D0%A4%D0%B0%D1%80%D1%88 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%8F%D0%B8%D1%86

Scotch Eggs

Фарш для яиц может быть самым разнообразным : свиной, говяжий, смешанный, из дичи, птичий, колбасный.
Как и что — читайте рецепты! выбирайте, какие понравятся, готовьте и наслаждайтесь.

Пищевая ценность Scotch Eggs

%D0%9F%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F %D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C Scotch Eggs

493 ккал
Белки 55,07 г
Жиры 19,14 г
Углеводы 19,46 г

Витамин А 365,05 мг
Витамин D 4,65 мкг
Витамин Е 11,57 мг
Витамин B₁ 0,88 мг
Витамин B₂ 1,29 мг
Ниацин 24,6 мг
Витамин B₆ 0,96 мг
Фолиевая кислота 118,92 мкг
Пантотеновая кислота 1,22 мг
Биотин 0,38 мкг
Витамин B₁₂ 3,91 мкг
Витамин C 11,32 мг
Калий 651,88 мг
Кальций 74,88 мг
Магний 48,07 мг
Железо 2,81 мг
Йод 132,1 мкг
Цинк 3,62 мг
насыщенные жирные кислоты 4,95 г
Холестерин 482,5 мг

Яйца по-шотландски классический рецепт

Если вы хотите узнать, как готовят это блюдо в Британии,

1. %D0%AF%D0%B9%D1%86%D0%B0 %D0%BF%D0%BE %D1%88%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8 %D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82

то прочитайте рецепт известного британского повара Джейми Оливера

2. %D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0 %D1%81 %D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC

как изменили этот рецепт итальянцы — они готовят яйца с сыром!

Как приготовить яйца по-шотландски

Просто и без затей.

%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0 %D0%BF%D0%BE %D1%88%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8

Ингредиенты 4 порции

8 яиц
500 г свиного фарша
40 г маринованного перца
2 яйца
100 г панировочных сухарей
½ чайной ложки порошка сладкой паприки
1 ст.л томатной пасты
2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
поваренная соль, перец
растительное масло для жарки

Как приготовить

Сварить яйца в кипящей воде 8 минут. Вынуть, остудить и очистить.
Перец мелко нарезать. Смешать фарш с 1 яйцом, 2 ст.л. панировочных сухарей, перцем, томатной пастой и петрушкой, приправить солью и перцем.

%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0 %D0%BF%D0%BE %D1%88%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8 1Обернуть яйца фаршем и сделать шарики.

%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0 %D0%BF%D0%BE %D1%88%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8 2

%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0 %D0%BF%D0%BE %D1%88%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8 3
Обмакнутьвареные яйца во взбитые яйца, а затем обвалять в панировочных сухарях.Обжарить яйца в раскаленном жире 2-4 минуты до румяной корочки. Выложить их на кухонное полотенце.

%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0 %D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE %D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%85%D0%BE%D0%B4%D1%8F%D1%82 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%87%D0%B0

К ним отлично подойдет свежий салат. Эти яйца отлично подходят для бранча.

Яйца по-шотландски в кукурузных хлопьях

%D0%AF%D0%B9%D1%86%D0%B0 %D0%BF%D0%BE %D1%88%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8 %D0%B2 %D0%BA%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D1%85%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D1%8C%D1%8F%D1%85

Ингредиенты 2 порции

250 г колбасок (купаты)
4 яйца, сваренных и очищенных
1 стакан измельченных кукурузных хлопьев
1 стакан муки
1 столовая ложка итальянской приправы
1 яйцо + 2 ст.ложки воды
+ масло для жарки

Как приготовить

В неглубокую емкость выложить измельченные кукурузные хлопья.
В другую неглубокую емкость насыпать муку, смешанную с итальянской приправой.
Влить яйца с водой в третью неглубокую емкость и взбить, чтобы перемешать.
Сделать 4 шарика из колбасного фарша одинакового размера.
Обернуть каждое из четырех вареных яиц в фарш, полностью закрывая.
Нагреть масло в глубокой чугунной сковороде. Если у вас есть термометр для фритюрницы, температура масла должна быть около 175°С.
Аккуратно обвалять каждое яйцо в приправленной муке, затем в яйце и, наконец, в измельченных кукурузных хлопьях для покрытия.
Опустить каждое покрытое оболочкой яйцо в горячее масло и обжарить до темно-золотистого цвета и пока слой фарша полностью не приготовится.

%D0%AF%D0%B9%D1%86%D0%B0 %D0%B2 %D0%BA%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D1%85%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D1%8C%D1%8F%D1%85

Это отличное блюдо можно подавать с горчичным соусом.

Вот так готовят яйца по-шотландски с жидким желтком

%D0%92%D0%BE%D1%82 %D1%82%D0%B0%D0%BA %D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D1%82 %D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0 %D0%BF%D0%BE %D1%88%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%BC %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%BC

Ингредиенты 6 порций

6 яиц прямо из холодильника
— готовить 6 минут
фарш из итальянской колбасы /около ½ стакана на 1 яйцо
щепотка мускатного ореха
щепотка кайенского перца
¼ чайной ложки горчичного порошка
мука, 2 взбитых яйца и достаточное количество панировочных сухарей для панировки 6 яиц

Кулинарный мастер класс в картинках
Пошаговый рецепт с фото
%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80 %D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81 %D0%B2 %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D1%85 1

%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80 %D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81 %D0%B2 %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D1%85 2

%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80 %D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81 %D0%B2 %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D1%85 3

%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80 %D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81 %D0%B2 %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D1%85 4

%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0 %D0%BF%D0%BE %D1%88%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%BC %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%BC

Яйца по-шотландски с авокадо Динозавры

%D0%AF%D0%B9%D1%86%D0%B0 %D0%BF%D0%BE %D1%88%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%BE %D0%94%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%80%D1%8B 1

Ингредиенты 12 порций

12 яиц всмятку
12 авокадо
поваренная соль, черный перец
острая итальянская колбаса сырая 1350 г
мука 3 чашки
взбитые яйца
сухари 6 чашек

Как приготовить

Яйца всмятку отварить в кипящей воде 4 ½ минуты ; охладить в ледяной воде.
Очистить яйца.

Очистить авокадо от кожуры и удалить косточки, разрезав их вдоль, затем заменить косточку очищенным от кожуры яйцом всмятку. Если внутреннее пространство слишком мало, осторожно увеличить его ложкой.
Приправить солью и перцем; поместить вторую половину авокадо сверху, чтобы запечатать яйцо.
Полностью покрыть авокадо слоем фаршем из острой итальянской колбасы толщиной примерно 1,2 см.
Охладить в холодильнике не менее 20 минут.

Затем следует трехэтапный процесс панировки: мука, яйца, сухари.
Жарить во фритюре в течение 4 минут или до золотистого цвета.

Читайте также:  Урал с консервации фото

Закончить готовить в духовке при 150°С в течение 12–15 минут или до тех пор, пока колбаса полностью не приготовится.

Хрустящие яйца по-шотландски рецепт с авокадо

%D0%AF%D0%B9%D1%86%D0%B0 %D0%BF%D0%BE %D1%88%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%BE %D0%94%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%80%D1%8B

Ингредиенты 8 порций

8 яиц небольших
8 авокадо (спелые, большие)
½ лайма (сок)
хлопья чили
морская соль
перец

Хрустящая панировка

100 г кукурузного крахмала
2 яйца (взбитые; приправленные солью и перцем)
200 г панко (панировочные сухари)

Как приготовить

Для получения хрустящих яиц с авокадо сначала отварить яйца в течение 5 минут. Затем охладить в холодной воде, очистить и обсушить.
Очистить авокадо, удалить косточку и смазать соком лайма.
Вложить вареные яйца в авокадо. Если внутреннее пространство слишком мало, осторожно увеличить его ложкой.
Сложить авокадо.
Тщательно обвалять в кукурузном крахмале, обмакнуть в яйца и поместить в панировочные сухари, повернуть яйца, чтобы покрыть их со всех сторон панировкой.

Узнайте, как готовить яйца по-шотландски с рыбой

Скумбрия. эта восхитительная жирная рыба богата полезными жирными кислотами омега-3, а также является хорошим источником витамина D.

Если хотите чего-то особенного, почему бы не попробовать этот рецепт яиц — вместо традиционной колбасы используется копченая скумбрия.

%D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0 %D0%BF%D0%BE %D1%88%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D0%B9

Для приготовления четырех яиц с копченой скумбрией понадобится

5 яиц
400 г копченой скумбрии
200 г панировочных сухарей
100 г муки
1 лимон
10 г кориандра
соль и перец для приправы
Фритюрница или глубокая сковорода с растительным маслом

Как приготовить

%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0 %D0%BF%D0%BE %D1%88%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D0%B9
Пока яйца остынутт, снять кожу с копченой скумбрии и положить рыбу в кухонный комбайн вместе с кориандром, цедрой и соком лимона. Хорошо приправить.
Полностью перемешать рыбу, пока она не станет почти пастой.
Взбить оставшееся яйцо, а затем положить в мисочки в указанном порядке: муку, взбитое яйцо и панировочные сухари.
Отрезать квадратный кусок пищевой пленки и разложить его на столе. Сделать красивый шарик из рыбы (около 100 г), положить его в середину пищевой пленки и прижать, чтобы получился круглый диск.
Поместить яйцо в середину диска, затем взять четыре угла пищевой пленки и соединить их вместе, осторожно сжимая яйцо в ладони.
Скрутить концы, чтобы получилась идеальная сферическая форма.
Снять пищевую пленку и по очереди класть шарики в муку, яйцо и панировочные сухари.
Довести масло до температуры 160°С и обжарить яйца до золотистого цвета.
Это блюдо можно подавать горячим или холодным.
Подавать просто на приправленных салатных листьях и соусе тартар или майонезе карри (майонез с небольшим количеством порошка карри).

Вегетарианские яйца по-шотландски

И, конечно же, не пройдем мимо — приготовим яйца для вегетарианцев! С овощами!
Обжаренные в хрустящей корочке из семян кунжута: они добавляют пикантности яйцам.

%D0%92%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5 %D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0 %D0%BF%D0%BE %D1%88%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8 1

Ингредиенты

8 яиц, охлажденных в холодильнике
200 г стручковая фасоль
200 г гороха
50 г кресс-салата
100 г тертого чеддера
2 столовые ложки нарезанной петрушки
поваренная соль, свежемолотый черный перец
8 столовых ложек обжаренных семян кунжута

САЛАТ

Как приготовить

Приготовить миску с ледяной водой. Бланшировать фасоль в кипящей соленой воде в течение 2 минут, затем процедить и охладить в ледяной воде.

Поместить фасоль, горошек, кресс-салат, сыр, петрушку и приправу в миксер и взбить до образования грубой пасты. Добавить еще немного сыра и немного масла и перемешать еще немного, если у вас возникли проблемы с густотой смеси.

Разделить смесь на 4 шарика и выложить на четыре квадрата пищевой пленки. Разровнять, чтобы получился тонкий слой, и положить на каждое яйцо. Поднять уголки пищевой пленки вверх и над яйцом, чтобы яйцо было полностью покрыто смесью, затем завязать излишки пищевой пленки в узел.
Довести до кипения кастрюлю с водой, в которую положить корзинку пароварки, выложенную пергаментным перцем. Готовить яйца, завернутые в пищевую пленку, на пару 5 минут.

Непосредственно перед подачей на стол заправить кресс-салат и кольца шалота в масле и уксусе.
Осторожно снять с яиц пленку и обвалять их в семенах кунжута, чтобы они покрыли яйца.

%D0%92%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5 %D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0 %D0%BF%D0%BE %D1%88%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8

Выложить на тарелки с салатом и сразу подавать.

Мясной рулет с начинкой из яиц по-шотландски в духовке

Если вам не нравится заворачивать каждое яйцо в фарш, вы можете это сделать одним движением руки.

%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82

Ингредиенты

1 большое яйцо
1 чайная ложка морской соли
½ чайной ложки молотого черного перца
2 чайные ложки чесночного порошка
2 чайные ложки лукового порошка
½ чайной ложки сушеного тимьяна
500 г говяжьего фарша (не очень постный) — можно и смешанный или колбасный фарш
½ стакана миндальной муки мелкого помола
½ стакана мелко тертого пармезана
4 яйца вкрутую
2 столовые ложки несладкого кетчупа (или обычного кетчупа)

Как приготовить мясной рулет с начинкой из яиц

Смазать кетчупом и запекать около 60 минут при температуре 175°С. Дать ему отдохнуть перед тем, как нарезать.

Миндальная мука и пармезан заменяют панировочные сухари. Они хорошо впитывают соки и удерживают большую их часть внутри мясного рулета.
Кетчуп необязательно. Но кетчуп действительно улучшает вкус мясного рулета.
Подавать с любым гарниром.

Остатки можно хранить в холодильнике, в герметичном контейнере, в течение 3-4 дней. Вкусно есть его и холодным, со свежесрезанными овощами и солеными огурцами.

Если запечь начинку в оболочке из песочного теста в форме для пая, у вас будет

Пирог аля Scotch Eggs

%D0%9C%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82 %D1%81 %D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D0%B8%D0%B7 %D1%8F%D0%B8%D1%86 %D0%BF%D0%BE %D1%88%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8 1

Для пирога возьмите такие ингредиенты

Тесто

250 г муки, плюс дополнительно для присыпки
125 г несоленого холодного масла, нарезанного кубиками
1 среднее яйцо

Для пирога

6 яиц среднего размера
16 камберлендских свиных сосисок
15 г мелко нарезанной петрушки
75 г панировочных сухарей
20 г пармезана
1 столовая ложка оливкового масла

%D0%9C%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82 %D1%81 %D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D0%B8%D0%B7 %D1%8F%D0%B8%D1%86 %D0%BF%D0%BE %D1%88%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8

Яйца по-шотландски Видео Как оформить блюдо

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector