Шотландская кухня рецепт фото

Содержание

Шотландская кухня

6723b098 2009 42a5 a445 6cebe5705a2e w450

На Koolinar.ru вы найдете рецепты шотландской кухни бесплатно. Мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей.

Лучшие рецепты кухни

recipe 47beb313 99d0 413f a00c 4f4508cfbe81 w450

recipe 04975b13 0c08 4ce3 bb76 6c69428e021b w450

recipe 98521140 238f 4fc7 8397 f2e3bb68db09 w450

recipe fc4aef32 488b 4bb2 974e 1e6eb1298286 w450

Рецептов: 23

recipe bd48a966 8c4e 47a3 bab0 bf0fd22cf9f9 w450

recipe 7577ff05 e593 4e8c af93 3dd2d890f295 w450

фарш бараний – 400 г

крупный помидор – 1 шт

фасоль стручковая – 150 г

луковица крупная – 1 шт

recipe a7b35f9a fe74 4956 a0e6 adce746941b4 w450

тушка курицы – 1 – 1,5 кг. ( у меня очень крупная птичка, по этому половинка)

репчатый лук – 1 шт

гвоздика – 4-5 бутонов

перец черный горошек – 5-6 шт

лавровый лист – 1-2 шт

recipe 04c4d370 6934 4ccb a45e d47a9b36db4d w450

recipe f1cef9cf 9d28 464a b09f c374ec004201 w450

20 октября 2014, 20:58

recipe f5c562ac 2c61 4681 ae9a c4e999804c0e w450

натертая цедра одного апельсина

03 марта 2014, 11:21

recipe 47beb313 99d0 413f a00c 4f4508cfbe81 w450

для одной порции хот тодди:

1 коричная палочка

пару листочков мяты (опционально)

18 декабря 2013, 11:51

recipe 80a7698e bbf2 4383 94c6 9711e670d05a w450

3 ст.л. апельсинового сока

recipe 04975b13 0c08 4ce3 bb76 6c69428e021b w450

желудок цельный (в идеале – бараний) – свиной – 1 шт.

сердце (барашка) – 800 г

печень (барашка) – 200 г

лёгкое (барашка) – 400 г

лук репчатый – 2-3 головки среднего размера

крупа овсяная (не хлопья!) – 200 г

29 января 2013, 11:28

recipe 98521140 238f 4fc7 8397 f2e3bb68db09 w450

29 апреля 2012, 16:55

recipe fc4aef32 488b 4bb2 974e 1e6eb1298286 w450

80 гр. сливочного масла

80 гр. смальца (я брала утиный жир)

09 апреля 2012, 12:32

recipe f0bf1f6f 0327 4585 b010 b66cf4fad0c1 w450

50 гр. сл. масла (нарезать маленькими кубиками)

15 гр. свежих или пол ложки сухих дрожжей

1 ст. молока (200 милл)

1 и 1/4 ст. тёплый воды (250 мил)

19 октября 2011, 23:06

recipe 842fe25c 4b75 4d2c a329 da7508985c25 w450

хлопья овсяные — 2-3 ст.л.

сахар коричневый — 2 ч.л.

виски (single malt) — 2 ст.л.

сливки (жирные, от 33% и выше) — 200 мл.

25 октября 2010, 18:59

recipe 660aea76 ff0f 4ff7 890e a313268aec06 w450

16 октября 2010, 20:35

recipe 974a4779 65c2 4f16 8720 a2181dc86066 w450

500 гр. мясного фарша

2 большие луковицы

1 небольшой цукини

27 сентября 2009, 17:17

recipe d7686fc0 5733 460c 9896 1b8866defae0 w450

75г сливочного масла

250 гр. овсяного печенья

3-4ст л апельсинового сока

600 гр. жирного творога

10 августа 2009, 14:54

recipe 2e1acf06 7c8f 4a48 b9c7 26b301d2c4f2 w450

recipe d0fc937d dfa5 4b90 9e06 3af130a171f2 w450

шоколад горький — 100 г

масло сливочное — 120 г

мука пшеничная — 150 г

разрыхлитель (без горки) — 1 ч.л.

recipe 81be9ecc 6e33 4e03 8aef 6a29d7cf9115 w450

подсолнечное или другое растительное масло для жарки

200-225 мл. газированной воды

8 шт. миниатюрных батончиков марс

recipe 4f1d04e3 1183 4c46 8f87 0b09253b0b1b w450

1,5л крепкого мясного бульона,200 гр. фасоли,средний корень сельдерея,2 маленьких или одна большая свекла, 1 луковица, 2 помидора (или 1ст л томатной пасты), соль

перец, масло для жарки

24 марта 2009, 02:13

recipe a40a12d9 4c89 4ccc 9f1e 94ac0808667e w450

06 декабря 2008, 01:50

recipe 0d0c061f b04f 4af6 82db ee82442e0e5b w450

200 г. баранины (порезать как на гуляш)у меня были свинные рёбрышки(тоже неплохо)

2 горсти зелёного лука

3 ст.л. томатной пасты

Читайте также:  Цукини рецепты для ребенка

50-100 г. корня сельдерея

18 января 2008, 18:02

recipe 1a4d2d61 745b 4cd9 9c5a 93066c8ec25b w450

200 г. баранины (порезать как на гуляш)у меня были бараньи ноги

Источник

Шотландская кухня

defpan3

Простое песочное печенье

масло сливочное, сахар, мука, соль

раздел: Шотландская кухня, Песочное печенье

defpan3

Песочный пирог

сахар, масло сливочное сладкое, мука, крахмал

раздел: Шотландская кухня

defpan3

Шотландский эль

солод сухой светлый, солод кристаллический, солод мюнхенский, солод шоколадный, сахар коричневый, порошок декстрина, гипс, соль, хмель (Bittering, Fuggle или Willamette), хмель ароматный (Northern, вода, сахар, дрожжи для эля

раздел: Шотландская кухня

defpan3

Цыпленок, фаршированный овсяными хлопьями

цыпленок, масло сливочное, лук репчатый, овсяные хлопья, кориандр, мускатный орех, маргарин, соль, перец черный- 1/2 ч.л.

раздел: Шотландская кухня

defpan3

Имбирное печенье с цукатами

мука, соль, сода пищевая, имбирь молотый, изюм белый, цукаты, имбирь кусочками засахаренный, меласса, масло сливочное, сахар коричневый, яйцо, молоко

раздел: Шотландская кухня, Печенье

defpan3

Оленина с черносливом и грецкими орехами

мука, соль, черный перец, оленина, масло растительное, лук репчатый, вино красное, вода, пряные консервированные грецкие орехи, чернослив

раздел: Шотландская кухня

defpan3

Хаггис (рубец, фаршированный овсянкой)

желудок и потроха (сердце, легкие и печень) овцы, лук репчатый, овсяная крупа, нутряное сало, соль и перец

раздел: Шотландская кухня, Блюда из рубца

defpan3

Десерт из сыра с виски (Auld alliance)

раздел: Шотландская кухня, Сырные десерты

defpan3

Густой мясной суп с пореем (Cock-a-leekie soup)

курица жареная, нога говяжья, бульон куриный, бекон, тимьян, лавровый лист, ячмень, лук, петрушка, соль и перец

раздел: Шотландская кухня

defpan3

Овсяное печенье (Cape breton oatcakes)

мука, хлопья овсяные, сахар коричневый, пекарский порошок, соль, вода, жир

раздел: Шотландская кухня, Овсяное печенье

defpan3

Булочки с глазурью

мука, соль, перец ямайский, мускатный орех, корица, сахар, масло сливочное, яйцо, изюм, цукаты, дрожжи сухие, сахар, молоко теплое, вода теплая, мука, молоко, вода, сахар

раздел: Шотландская кухня, Булочки

defpan3

Сконы на пахте (шотландские лепешки)

мука, соль, винный камень, сода пищевая, масло сливочное, яйцо, пахта

раздел: Шотландская кухня, Сконы

defpan3

Копченая пикша, запеченная с белым соусом и травами (Baked finnan haddie)

масло сливочное, мука, молоко, пикша копченая, сухари, соль и перец, несколько ломтиков лимона, петрушка – по вкусу

раздел: Шотландская кухня

defpan3

Овсяные хлопья со сливками, малиной и вересковым медом (Cranachan)

крупа овсяная (можно и хлопья )- 4 т.л., сливки, немного верескового меда, виски, малина

Источник

Шотландская кухня

Шотландская кухня довольно сильно отличается от английской. Шотландской кухня одинаковое внимание уделяет и мясу, и рыбе.

Яблочные сконы

45 минут (подг. 15 минут) Тина Рябченко

В меру сладкие английские булочки, которые подают к чаю. Вариантов начинок для приготовления сконов очень много, однако самыми популярными считаются сконы с яблоками.

Пастуший пирог

Пастуший пирог, по сути, не совсем пирог, а вкусная мясная запеканка под картофельным пюре. Для этого пирога можно брать фарш, а можно целые кусочки мяса. Картофельное пюре готовится традиционным способом.

Сконы

Замечательное печенье-булочки «сконы» удобно подать на завтрак с джемом или взбитыми сливками.

Сконы

Английские булочки к чаю, порадуют и детей и взрослых.

Сконы с луком и сыром

Сконы можно готовить абсолютно с любыми добавками. Эти сконы готовятся с добавлением зеленого лука и сыра.

Сконы с маслом и джемом

Сконы с луком и орехами

Шотландские снежные шарики

Шотландские снежные шарики готовятся из песочного теста. Интересный рецепт выпечки из рисовой муки с фото. В качестве начинки можно использовать любой джем, а сверху шарики декорируются кокосовой стружкой.

Шотландский кекс с сухофруктами

Такой шотландский кекс готовится без добавления жиров, тесто готовится с большим количеством сухофруктов и всего с одним яйцом.

Читайте также:  Шарлотка с курицей рецепты

Сконы с ягодами

Сконы с беконом, сыром и укропом

Шотландские яйца

Яйца по-шотландски

В мелко анчоусов пропущенной мясорубку добавляют, черный перец яйцо. яйца вкрутую,, обваливают подготовленной и во. Затем яйцо вдоль подают гренке.

Суп шотландский

Крупу перловую и овсяную залить холодной водой и оставить на 8-10 часов, затем воду слить, ошпарить крупу крутым кипятком и варить в кипящей подсоленной воде 2 часа. Положить нарезанные кубиками лук, коренья и хлеб, варить до готовности. В конце варки суп заправить измельченной зеленью, перцем.

Молочный чай по-шотландски

Залить чай кипящим молоком. Взбить желток с медом, добавить к нему процеженное молоко и подать.

Высокогорный чай по-шотландски

Панированный картофель

Отваренный «в мундире» картофель очистить, нарезать толстыми ломтиками, смочить в яичном льезоне (масса, взбитая из яичного белка, в которую погружают продукт перед панированием и жарением), запанировать в смеси мелко нарезанной ветчины, муки и сухарей, обжарить до румяной корочки.

Подавать с салатом.

Фазан по-шотландски

Куропатка по-шотландски

Смешать лимонный сок с маслом, солью и перцем. Вытереть птиц снаружи и изнутри (не мыть!), положить по кусочку масла в каждую, чтобы она не сохла. Можно также добавлять бруснику, клюкву и другие ягоды, растущие на болотах, где обитают куропатки.

Обернуть тонкими ломтиками бекона грудки ощипанных и выпотрошенных куропаток, обвязать крылышки и ножки, поместить птиц в гусятницу, закрыть крышкой и тушить в духовке при 200 °С примерно 30-45 минут, поливая время от времени дополнительно маслом. Примерно за 10 минут до конца варки снять бекон, полить птиц маслом, посыпать мукой и снова поставить в духовку. Птицы не должны быть пережарены, мясо у суставов должно остаться розоватым. Слегка поджарить в масле печень, размять и помазать ею ломтики жареного хлеба.

Удалить нитки с птиц и поместить каждую куропатку на жареный ломтик хлеба. Украсить листьями петрушки.

Яйца по-шотландски

Анчоусы очень мелко порубить, ветчину пропустить через мясорубку, добавить сухарей, перец и яйцо.

Остальные четыре яйца сварить вкрутую, очистить, обвалять в подготовленной массе и зажарить в сильно разогретом жире (растительном или сливочном масле). Затем каждое яйцо разрезать пополам и подать на поджаренном ломтике белого хлеба.

А теперь делаем такой опыт. В глубокую тарелку вольем свежее яйцо. Его надо взбить вилкой, ножом, ложкой или специальным венчиком-взбивалкой, долить полстакана молока, еще раз взбить, можно добавить измельченную маленькую луковицу, положить перец и соль, еще раз хорошо перемешать. Взять пиалу или большую фаянсовую или фарфоровую чашку полусферической формы, слегка обмазать изнутри сливочным маслом и перелить в нее яичную смесь. Поставить пиалу или чашку со смесью в широкую низкую кастрюлю с кипящей водой. Вода должна быть ниже краев пиалы на сантиметр-два. Кастрюлю поставим на сильный огонь и станем следить за смесью. Когда она начнет застывать у краев, нужно осторожно отодвинуть загустевшие куски, а более жидкие, наоборот, подвинуть к горячим краям пиалы. Минут через 7—10 смесь загустеет полностью. Ее нужно осторожно перемешать, немного прогреть еще — для равномерного загустения (это будет видно по цвету — нежно-желтому). Затем вынимаем пиалу из кастрюли, можно посыпать блюдо укропом или смазать кетчупом.

Конечно, это омлет. Но! Вареный омлет, а не жареный, как обычно. Такой необычный омлет намного вкуснее и усваивается гораздо лучше.

Северо-шотландский молочный пунш

Рецепт для того, кто захочет согреться холодным вечером где-нибудь в горной Шотландии. Или в любом другом месте, где станет холодно.

Читайте также:  Фитнес рецепты с йогуртом

Источник

Шотландская кухня рецепт фото

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

page loader

Актуальное

Рубрикатор

faqauthorlink

Коллекции

Сезонное

page loader

Список рецептов
Рецептов в подборке: 4 шт.

u eb506176cbccddfdfea20cf6d1dc6440

Ингредиенты

Стакан емкостью 200 мл

u 97b459b8aa954c7f56509fdc6f0fe25d

Ингредиенты

u 5814cb55ea8bd687afcaf3dd20a81cf8

Ингредиенты

Мясная подливка:

u 79ab0c493791434d1e0aa373009ae399

Ингредиенты

u6513 6870a8504abbe46336178e79b7a2263c

Ингредиенты

Сахар тростниковый – 120 г

Масло сливочное соленое – 180 г

Мука пшеничная – 240 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты

preloader

Слойки с картошкой из слоеного теста

preloader

Желе в банке из-под ананасов (кольцами)

preloader

Пшенная каша с морковью и корицей

preloader

Вареники с клубникой (творожное тесто)

preloader

Бисквит с клубникой в мультиварке

preloader

Омлет со шпинатом, помидорами и сыром

preloader

preloader

Салат из капусты с помидорами и сыром

preloader

Печенье на кефире с сыром

preloader

Овсянка с морковью на воде

preloader

Салат «Девчата» с яичными блинчиками

preloader

preloader

Куриные котлеты со шпинатом

preloader

Овощная лапша (из овощей)

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Шотландская кухня

047630 preview

047683 preview

049168 preview

047652 preview

047650 preview

Шотландская кухня

Шотландия — необычная и самобытная страна. Оставаясь в течение многих столетий частью Великобритании, она бережно хранит свою идентичность: от языка до кулинарных традиций. Думаете, на кухнях Шотландии готовят ту же еду, что и на английских кухнях? Нет, это не так! Некоторые шотландские блюда на территории Туманного Альбиона вообще считаются несъедобными. Например, луковый суп с черносливом или картофель в кожуре, который запекают в духовке дочерна.

Что едят в Шотландии?

Шотландская национальная кухня формировалась небогатыми слоями населения, что обусловило возникновение и укоренение целого ряда простых рецептов на основе продуктов, которые можно добыть и вырастить своими силами. Но питание получилось весьма разнообразным за счет богатых пастбищ, густых лесов, озер и рек Шотландии.

«Каркасом» шотландской кухни служит мясо (говядина и баранина). Из него готовят сытные густые супы и похлебки, знаменитый хаггис (бараний рубец с начинкой из потрохов и ячменных зерен), жирный пирог с почками, толстые стейки (особенно хороши тающие во рту Angus Beef). Обычный гарнир для мяса — картофель и репа, измельченные и смешанные. В шотландских ресторанах подают изумительную рыбу и морепродукты: свежевыловленных устриц, гребешков, маринованную селедку, мидий, лобстеров, лосося с заправкой или на гриле.

Выпечку шотландцы привыкли употреблять во время вечерних чаепитий, балуя себя пирогами с начинками и овсяным печеньем. Национальный шотландский десерт — кранахан — состоит из взбитых сливок, свежей клубники или малины, меда и овсяных хлопьев. Житель Эдинбурга, скорее всего, добавит в кранахан виски, но вместо крепкого алкоголя можно использовать мягкий сливочный сыр.

Знаковые блюда шотландской кухни

В традиционной кухне Шотландии немало экзотических в нашем понимании блюд, которые могут украсить самое изысканное торжество. Одно из них — крабовый суп «Партенбри».

В Новый год (Хогманай) шотландцы наслаждаются праздничным хайланд бифом из отменной высокогорной говядины и грецких орехов. Блюдо, напоминающее гуляш, начинают готовить за три дня до подачи на стол, поэтому желающим повторить следует запастись терпением.

Гораздо проще справиться с окороком, запеченным с картофелем и кукурузой. Оригинальная шотландская мясная запеканка с румяной корочкой из доступных продуктов готовится не более 1,5 часов и получается очень аппетитной.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector