Шоссон с яблоком рецепт

Содержание

Шоссон с яблоками

shosson s jablokom 1

История создания шоссона с яблоком

Удачное сочетание кармелизованных яблок со слоеным тестом получило распространение по всему миру. На северо-востоке Франции, в Лотарингии и в прилегающих к ней немецких землях хозяйки готовят яблочный пирог Connu-cé, во франкоязычной Бельгии булочки с яблочной начинкой получили название «gosette aux pommes».

Рецепт, приведенный ниже, рассчитан на 6 слоек.

Классический французский шоссон с яблоками: простой рецепт

Что вам понадобится: ингредиенты слоеного теста для булочек шоссон

Как приготовить слоеное тесто для шоссона с яблоками

В чашу миксера положить муку и сливочное масло, нарезанное кубиками, включить миксер на малой скорости, затем добавить соль, уксус и воду. Замесить тесто на малой скорости, вынуть его из чаши, придать форму шара, укутать в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Как только тесто охладится, раскатать его в виде пласта, сверху выложить в виде шара оставшиеся 200 г масла, сложить тесто как книгу и раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности.

Совершить с тестом такие же действия, какие обычно производят с тестом для круассанов: сложить в три шара, раскатать поперек, затем снова сложить и снова раскатать, но уже повернув на 90 градусов, чтобы масло равномерно распределилось между слоями теста. Как только масло в тесте распределится, снова раскатать в пласт толщиной 1,5 мм, предварительно развернув на 90 градусов.

С помощью кольца из нержавеющей стали нарезать шесть круглых заготовок для шоссонов. Выложить заготовки на пергаментную бумагу, слегка проколоть их в нескольких местах вилкой, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.

Что вам понадобится для начинки: ингредиенты для яблочного соуса

Как приготовить яблочную начинку для шоссона

Яблочный соус

Яблоки очистить от кожицы и внутренностей, нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить сахар, лимонный сок, морскую соль и кусочки яблок. Пассеровать на среднем огне 30 минут, хорошо перемешивая, пока яблоки станут мягкими и превратятся в однородную массу для соуса. Ввести палочку корицы и дать настояться. Затем корицу вынуть.

Как приготовить карамелизованные яблоки

Ингредиенты для карамелизованных яблок

В масло, растопленное на сковороде, добавить коричневый сахар. Как только он растворится, ввести лимонный сок и хорошо перемешать, чтобы масса стала однородной. Добавить нарезанные кубиками яблоки, морскую соль и карамелизовать начинку для шоссона от 5 до 10 минут. Уменьшить огонь и тушить еще 25 минут на слабом огне, регулярно помешивая. Должна получиться яблочная масса в конфитюре. Затем увеличьте температуру в духовом шкафу и слегка запеките яблочную массу. Готовую начинку переложить на блюдо и дать остыть.

Как приготовить шоссон с яблоками

Смешать яблочный соус и кармелизованные яблоки.

Достать из холодильника круглые заготовки для шоссонов. Смазать их края яйцом, предварительно хорошо смешав желток и белок до однородной массы.

На середину каждой заготовки выложить начинку из яблок (примерно по 60 г яблочной смеси) и закрыть сверху тестом, аккуратно защипав края.

Читайте также:  Файл для записи рецептов

Покрыть каждую слойку яичной смесью для глазирования и снова положить в холодильник на 1 час.

Разогреть духовку до 175 С, поместить шоссоны для выпекания на 30 мин.

Шоссон с яблоками подавать к столу теплыми, но не горячими.

Шоссон с абрикосами

Если хотите, вместо яблок можно приготовить начинку из абрикосов, приправленных ванилью и лимонным соком. Секрет абрикосовой начинки заключается в том, что сначала готовится абрикосовый соус (на разогретом масле тушатся нарезанные абрикосы, затем слегка посыпаются сахаром, заправляются лимонным соком, семенами ванили; полученную смесь уваривают примерно 20-30 мин.).

Источник

Слойка «Шоссон» на скорую руку

1333289 13227

Ингредиенты для «Слойка «Шоссон» на скорую руку»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2264.8 ккал
белки
37.5 г
жиры
107.2 г
углеводы
281 г
100 г блюда
ккал
224.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
10.6 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Слойка «Шоссон» на скорую руку»:

1333282 48947

Тесто раскатать в пласт. Вырезать кружочки в тесте диаметром 10 см (можно чуть меньше). Форма у шоссонов должна быть похожа на полумесяц – «тапки».

1333283 84789

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Порезать тонкими пластинками.

1333284 41989

На середину круга выложить одну-полторы чайной ложки яблочного пюре. Я использовала джем. На него сверху 2-3 дольки яблока.

1333285 55423

Сверху положить кусочки масла и посыпать сахаром. Примерно пол чайной ложки.

1333286 71288

Сложить полукругом и тщательно защипнуть края. Переложить на противень, проколоть ножом, для выхода пара.

1333287 17077

Смазать взбитым яйцом и поставить в духовку запекаться при 200 С в течение 15-20 минут.

1333288 74051

Вообще для яблочной начинки яблоки надо потушить в сливочном масле с сахаром и лимонным соком до мягкости, потом остудить и можно начинять. Но если нет времени и нужно сделать действительно на скорую руку, можно приготовить и такой вариант.

1333278 35485nothumb500

1333280 42302nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1333289 13227

Похожие рецепты

Слойки с индейкой

Сырные завитушки

Брешаны с сыром и колбасой

Слойки с творогом

Самса с курицей и цуккини

Крендели с маком и орехами

Морские раковины

Апельсиново-творожный штрудель

Слоёные колобки

Комментарии и отзывы

1327082 20615

5 декабря 2015 года Юля-Юлинька #

1565213 55782

6 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

ava50

27 ноября 2015 года gfu515 #

1565213 55782

27 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

133967 53894

12 ноября 2015 года lyusiya67 #

1565213 55782

12 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

ava50

11 ноября 2015 года MartaKrasa #

1565213 55782

12 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

672521 18491

10 ноября 2015 года NIKA8888 #

1565213 55782

10 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

1245894 26206

1565213 55782

10 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

1245894 26206

1565213 55782

10 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

1798601 70249

9 ноября 2015 года Nikitkaswet #

1565213 55782

9 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

173689 53473

8 ноября 2015 года Милютина Елена #

10 n4

7944768 46980

7 ноября 2015 года тат18 #

1565213 55782

7 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

10143655 77052

7 ноября 2015 года Тата9 #

10143655 77052

7 ноября 2015 года Тата9 #

1565213 55782

7 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

1076055 81037

7 ноября 2015 года ИВА-9 #

1565213 55782

7 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

91896 79679

388758 51791

7 ноября 2015 года Нина Моисеенко #

1565213 55782

7 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

17319887 33199

7 ноября 2015 года Лариса 53 #

1565213 55782

7 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

1291437 97452

1565213 55782

6 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

181587 40359

6 ноября 2015 года maraki84 #

1565213 55782

6 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

180371 90221

5 ноября 2015 года МарияЛия #

1565213 55782

6 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

1298067 26961

5 ноября 2015 года asesia2007 #

1565213 55782

5 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

889419 18685

5 ноября 2015 года Долгих Татьяна #

1565213 55782

5 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

511616 88158

5 ноября 2015 года гурман1410 #

10 10 10 14

1565213 55782

5 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

14

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Слоеные пирожки со смешным названием и яблочной начинкой икальные посетители страницы. 1,

Слоеные пирожки со смешным названием и яблочной начинкой

Но не в названии дело! Когда речь идет о десерте, главное вкус. Не так ли?

Читайте также:  Хачабили рецепт с фото

Простой рецепт: шоссон с яблоками

Для склейки и золотистого цвета

Как сделать булочки шоссон я яблоками

Поскольку тесто у нас уже готово и ждет своей очереди в холодильнике, займемся начинкой. Яблочная начинка для булочек бывает разной. Сегодня мы приготовим яблочное компотэ (которое, мы с вами уже давно не путаем с компотом!)

Яблоки очистим, удалим серединку, нарежем на мелкие кусочки и сложим в глубокую кастрюлю.

К яблокам добавим масло, порезанное на кусочки, экстракт ванили и сахарный песок. Все перемешаем и поставим на средний огонь. Продолжаем нагревать, регулярно помешивая, пока яблоки не станут мягкими. Рассчитывайте, что на это уйдет примерно 25-30 минут. В итоге у нас получилось густое яблочное пюре с кусочками яблок (это и есть компотэ).

Его надо переложить в чистую миску и дать ему остыть.

Готовим слоеные булочки шоссоны

Включаем духовку на разогрев (t=180° С).

Достаем слоеное тесто из холодильника. Раскатываем его на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 7 мм и вырезаем из него заготовки овальной формы.

По краям овалы смажем болтушкой из яичного желтка с водой. В центр каждого кусочка теста положим яблочное компотé. Сложим тесто пополам так, чтобы края совпали, и аккуратно склеим их вместе.

Противень застелим пергаментом или силиконовым ковриком. Переложим на него подготовленные шоссоны, нанесем на их поверхность слой желтковой болтушки, подождем пару минут, а затем и кончиком ножа нарисуем традиционную “сеточку”.

До момента нанесения «сеточки» можно накрыть заготовки шоссонов пленкой и убрать на часок-другой в холодильник. Это удобно, если вы занимаетесь выпечкой «между делом» или хотите, чтобы булочки были готовы к определенному моменту.

Перед тем как отправить булочки в духовку. в самой толстенькой их части деревянной палочкой проделаем два отверстия для выхода пара,

Выпекаем шоссоны в духовке, предварительно разогретой до 180° С, в течение 30 минут. К этому времени наши “тапочки” должны успеть хорошо подрумяниться и пропечься.

Вынимаем противень из духовки и кондитерской кисточкой наносим на поверхность булочек щосссон тонкий слой сиропа из тростникового сахара. После чего возвращаем наши булочки еще на минутку в горячую духовку.

Вуаля! Спустя минуту вынимает из печки блестящие и сладкие слоеные булочки шоссон с яблочной начинкой. Снимаем с противня и ждем пока остынут.

Источник

Шоссоны с яблоками — вкусно, просто — фоторецепт пошагово

shossony s jablokami fee490e

Описание приготовления:

Если есть время и опыт в приготовлении домашнего слоеного теста, то честь вам и хвала. Мой рецепт для хозяек, у которых не очень много времени, но хочется накормить близких своей выпечкой. Шоссоны готовятся просто и быстро. Пусть вас не смущает неизвестное название, по сути это обычные пирожки из слоеного теста с яблоками. Любители корицы и не страдающие аллергией от этой специи могут добавить её в начинку. Такие шоссоны будут не только вкусными, но и ароматными!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

Количество порций: 8

Как приготовить «Шоссоны с яблоками»

shossony s jablokami 4e90127

Подготовьте ингредиенты для приготовления шоссонов с яблоками.

shossony s jablokami 6c7770d

Сделайте начинку из яблок. Фрукты помойте, очистите, удалите семечки и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в сковороду.

shossony s jablokami 86e30da

Добавьте сливочное масло.

shossony s jablokami 77ee9db

Добавьте сахар по вкусу.

shossony s jablokami 347721f

shossony s jablokami 371127c

Перемешайте яблоки с сахаром и мукой. Тушите на среднем огне 7-8 минут.

shossony s jablokami 0cd1b14

Слоеное тесто немного раскатайте и вырежьте круги диаметром 15 сантиметров.

shossony s jablokami b53b3f3

Из 500 грамм теста у меня получилось 8 кругов.

shossony s jablokami c1fe6a3

На одном краю круга сделайте три надреза. На другой край выложите яблочную начинку.

shossony s jablokami ac5982b

Залепите края теста.

shossony s jablokami 40aad2c

Шоссоны выложите на противень с пекарской бумагой.

shossony s jablokami 2cb1780

Смажьте яйцом и выпекайте в духовке, заранее разогретой до 185-190 градусов 25-30 минут.

shossony s jablokami e1d69ef

Шоссоны с яблоками готовы. Подавайте к чаю, кофе, молоку.
Источник

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Трансляции

Шоссоны (Chausson aux pommes) или «тапки с яблоками».

Chaussons aux pommes: яблочные пирожки

250 гр слоеного теста

Очистите и порежьте яблоки дольками. Растопите в кастрюле масло и протушите яблоки в течение 15 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте к яблокам сахар и разомните их в пюре при помощи вилки или картофельной мялки.

Раскатайте слоеное тесто и вырежьте из него 6 кругов, а затем раскатайте немножко кружки, чтобы придать им овальную форму. Уложите столовой ложкой пюре из яблок на один конец овала, оставляя немного места по краям теста.

Читайте также:  Фото рецепт тушений кролик

Взбейте желток с небольшим количеством воды. Смажьте этой смесью края овала и закрепите пирожок, накрыв яблочное пюре свободным краем теста. Отправьте пирожки в холодильник на 30 мин. Разогрейте духовку до 210°C. Смажьте противень сливочным маслом и уложите на него пирожки. Смажьте их взбитым желткои при помощи кисточки или вилки.

chaussons noel chair saucisse aux pommes L 5

Выпекайте 15 минут. Если за это время они не достаточно запеклись, снизьте температуру до 180°C и подождите, пока поверзность «шоссонов» покроется золотистой корочкой.chaussons1

116066017 3414243

1. Мука рабочую поверхность и начнет перезапись теста с ладонь.

2. Начать, чтобы свернуть его.

3. И до правой толщины.

116066019 3414243 kollaj 2

4. Вырезать диски также называют ударом ножа.

5. Кисть края каждого края фольги (яичный желток + немного воды).

6. Поместите ложкуяблочного сухой в центре каждого круга.

116066020 3414243 kollaj 3

7. Сложите тесто над собой, образуя полукруг.

9. Вы также можете использовать этот тип Для обрезки красиво отступом круги и другой стороне нажатии, чтобы запечатать.

116066021 3414243 kollaj4

10. Пропустите позолотакистью на все тапочки и чуть выше пересечения разреза или вентилятор без пирсинга.

11. Спросите влажные пластины и просверлите каждый ботинок с ножом только для выхода пара.

12. Печь 20 до 30 минут при 200 ° С в зависимости от размера тапочки. Не хвастать они должны умереть за!

Ингредиенты:

Слоеное тесто готовое или домашнее 450-500 гр.

Для начинки:

Яблоки крупные 2 шт.
Сахар мелкокристалический 3-4 ст.л.
Сок и цедра 1 лимона
Для помазки:
Яйцо 1 шт.
Вода холодная 1 ст.л.
Сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:

Готовим начинку:
Яблоки почистить, удалить семенные коробочки.
Нарезать кубиками.
Переложить яблоки в небольшую кастрюльку с сахаром, соком и цедрой лимона. Довести, помешивая, до кипения, пока не растворится сахар.
Затем огонь убавить и потушить под крышкой до мягкости яблок (минут 10-15).
Периодически не забываем помешивать, чтобы сладкая масса не подгорела.
Кусочки яблок должны стать мягкими, но сохранить свою форму.

Лепим «тапки»:
Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре минут 15-20.
Раскатать тесто не очень тонко. Нарезать на квадраты со стороной 12 см. Получится 8-10 квадратов.
(У меня готовое тесто марки Звездный. Это 2 пласта размером примерно 18х18 см. Я сразу разрезаю их на 4 квадрата и только потом раскатываю тесто до необходимых 12 см.)
В центр каждого квадрата положить по 1 ст.л. яблочной начинки.

Взболтать в миске яйцо с 1 ст.л. холодной воды и смазать этой болтушкой, с помощью кисточки, края квадратов. Сложить заготовки по диагонали, слегка придавливая по всему краю. Расстоять холодным способом (в холодильнике) 15 минут.

(Я это делаю сразу на противне, т.к. размер позволяет убрать его в холодильник.)
В это время нагреть духовку до 200оС.
Переложить треугольнички на противни. Смазать оставшейся болтушкой

и выпекать 15-20 минут.
Охладить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

69dc77fedf92

Необычное (на мой вкус), но очень приятное сочетание яблок и лимона. Очень ароматно. Количество сахара в начинке можно варьировать по вкусу. Можно добавить корицы, кто любит.

468040bea3ee

В разломе видно, что тушеные кусочки яблочка даже после выпекания слоек не потеряли своей формы.

dbbdaf050941

Этот рецепт хорош тем, что его можно варьировать как угодно согласно собственным предпочтениям. Такие слойки наполняют любыми мягкими тушеными фруктами. Это могут быть припущенные пряные сливы, консервированные абрикосы, измельченная смесь сухофруктов или её комбинация с тушеными яблоками.

c55f66bbfbbc

Примечания:
Рецепт из журнала Изысканная выпечка №25, 2013г.

Вчера повторила, нарезав квадраты 9х9 см

e5aedff3166f

Вчера же и поняла, почему рекомендовали холодную расстойку. У меня во второй раз было очень мало времени и я дала расстойку минут 5 всего на столе. Т.е. в холодильник не ставила. Во время выпечки почти во всех слойках вскрылись швы и подтек сок. Видимо холодная расстойка именно этому и противостоит. Потому «тапки» обязательно расстаивать холодным способом 10-15 минут!

img 2521 слоеное тесто + компотом из яблок
img 4445
img 2526 яйца промывали + забил с «лист» модель

img 4459img 4480

= Chaussons AUX картофельimg 2579

Золотые и хрустящие снаружи, мягкие слоеного слоеного теста, наполненные слегка острый, слегка сладковатый яблочного пюре.

В буквальном переводе: Шоссон = тапочки и картофелем = яблок.

Я люблю яблоки тапочки.

Слоеное тесто от шеф-повара Regis, торт и яблочный обороты

Рубрики: § Выпечка/Пирожки
§ Выпечка/Разделка теста

Метки: шоссоны слоёное тесто слойки пирожки французская кухня французская выпечка разделка теста

Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector