Шоссон с вишней рецепт

Содержание

Слойка «Шоссон» на скорую руку

1333289 13227

Ингредиенты для «Слойка «Шоссон» на скорую руку»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2264.8 ккал
белки
37.5 г
жиры
107.2 г
углеводы
281 г
100 г блюда
ккал
224.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
10.6 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Слойка «Шоссон» на скорую руку»:

1333282 48947

Тесто раскатать в пласт. Вырезать кружочки в тесте диаметром 10 см (можно чуть меньше). Форма у шоссонов должна быть похожа на полумесяц – «тапки».

1333283 84789

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Порезать тонкими пластинками.

1333284 41989

На середину круга выложить одну-полторы чайной ложки яблочного пюре. Я использовала джем. На него сверху 2-3 дольки яблока.

1333285 55423

Сверху положить кусочки масла и посыпать сахаром. Примерно пол чайной ложки.

1333286 71288

Сложить полукругом и тщательно защипнуть края. Переложить на противень, проколоть ножом, для выхода пара.

1333287 17077

Смазать взбитым яйцом и поставить в духовку запекаться при 200 С в течение 15-20 минут.

1333288 74051

Вообще для яблочной начинки яблоки надо потушить в сливочном масле с сахаром и лимонным соком до мягкости, потом остудить и можно начинять. Но если нет времени и нужно сделать действительно на скорую руку, можно приготовить и такой вариант.

1333278 35485nothumb500

1333280 42302nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1333289 13227

Похожие рецепты

Слойки с индейкой

Сырные завитушки

Брешаны с сыром и колбасой

Слойки с творогом

Самса с курицей и цуккини

Крендели с маком и орехами

Морские раковины

Апельсиново-творожный штрудель

Слоёные колобки

Комментарии и отзывы

1327082 20615

5 декабря 2015 года Юля-Юлинька #

1565213 55782

6 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

ava50

27 ноября 2015 года gfu515 #

1565213 55782

27 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

133967 53894

12 ноября 2015 года lyusiya67 #

1565213 55782

12 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

ava50

11 ноября 2015 года MartaKrasa #

1565213 55782

12 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

672521 18491

10 ноября 2015 года NIKA8888 #

1565213 55782

10 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

1245894 26206

1565213 55782

10 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

1245894 26206

1565213 55782

10 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

1798601 70249

9 ноября 2015 года Nikitkaswet #

1565213 55782

9 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

173689 53473

8 ноября 2015 года Милютина Елена #

10 n4

7944768 46980

7 ноября 2015 года тат18 #

1565213 55782

7 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

10143655 77052

7 ноября 2015 года Тата9 #

10143655 77052

7 ноября 2015 года Тата9 #

1565213 55782

7 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

1076055 81037

7 ноября 2015 года ИВА-9 #

1565213 55782

7 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

91896 79679

388758 51791

7 ноября 2015 года Нина Моисеенко #

1565213 55782

7 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

17319887 33199

7 ноября 2015 года Лариса 53 #

1565213 55782

7 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

1291437 97452

1565213 55782

6 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

181587 40359

6 ноября 2015 года maraki84 #

1565213 55782

6 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

180371 90221

5 ноября 2015 года МарияЛия #

1565213 55782

6 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

1298067 26961

5 ноября 2015 года asesia2007 #

1565213 55782

5 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

889419 18685

5 ноября 2015 года Долгих Татьяна #

1565213 55782

5 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

511616 88158

5 ноября 2015 года гурман1410 #

10 10 10 14

1565213 55782

5 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

14

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоссон с яблоками

shosson s jablokom 1

История создания шоссона с яблоком

Удачное сочетание кармелизованных яблок со слоеным тестом получило распространение по всему миру. На северо-востоке Франции, в Лотарингии и в прилегающих к ней немецких землях хозяйки готовят яблочный пирог Connu-cé, во франкоязычной Бельгии булочки с яблочной начинкой получили название «gosette aux pommes».

Рецепт, приведенный ниже, рассчитан на 6 слоек.

Классический французский шоссон с яблоками: простой рецепт

Что вам понадобится: ингредиенты слоеного теста для булочек шоссон

Как приготовить слоеное тесто для шоссона с яблоками

В чашу миксера положить муку и сливочное масло, нарезанное кубиками, включить миксер на малой скорости, затем добавить соль, уксус и воду. Замесить тесто на малой скорости, вынуть его из чаши, придать форму шара, укутать в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Читайте также:  Фирменный рецепт салата ресторана

Как только тесто охладится, раскатать его в виде пласта, сверху выложить в виде шара оставшиеся 200 г масла, сложить тесто как книгу и раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности.

Совершить с тестом такие же действия, какие обычно производят с тестом для круассанов: сложить в три шара, раскатать поперек, затем снова сложить и снова раскатать, но уже повернув на 90 градусов, чтобы масло равномерно распределилось между слоями теста. Как только масло в тесте распределится, снова раскатать в пласт толщиной 1,5 мм, предварительно развернув на 90 градусов.

С помощью кольца из нержавеющей стали нарезать шесть круглых заготовок для шоссонов. Выложить заготовки на пергаментную бумагу, слегка проколоть их в нескольких местах вилкой, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.

Что вам понадобится для начинки: ингредиенты для яблочного соуса

Как приготовить яблочную начинку для шоссона

Яблочный соус

Яблоки очистить от кожицы и внутренностей, нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить сахар, лимонный сок, морскую соль и кусочки яблок. Пассеровать на среднем огне 30 минут, хорошо перемешивая, пока яблоки станут мягкими и превратятся в однородную массу для соуса. Ввести палочку корицы и дать настояться. Затем корицу вынуть.

Как приготовить карамелизованные яблоки

Ингредиенты для карамелизованных яблок

В масло, растопленное на сковороде, добавить коричневый сахар. Как только он растворится, ввести лимонный сок и хорошо перемешать, чтобы масса стала однородной. Добавить нарезанные кубиками яблоки, морскую соль и карамелизовать начинку для шоссона от 5 до 10 минут. Уменьшить огонь и тушить еще 25 минут на слабом огне, регулярно помешивая. Должна получиться яблочная масса в конфитюре. Затем увеличьте температуру в духовом шкафу и слегка запеките яблочную массу. Готовую начинку переложить на блюдо и дать остыть.

Как приготовить шоссон с яблоками

Смешать яблочный соус и кармелизованные яблоки.

Достать из холодильника круглые заготовки для шоссонов. Смазать их края яйцом, предварительно хорошо смешав желток и белок до однородной массы.

На середину каждой заготовки выложить начинку из яблок (примерно по 60 г яблочной смеси) и закрыть сверху тестом, аккуратно защипав края.

Покрыть каждую слойку яичной смесью для глазирования и снова положить в холодильник на 1 час.

Разогреть духовку до 175 С, поместить шоссоны для выпекания на 30 мин.

Шоссон с яблоками подавать к столу теплыми, но не горячими.

Шоссон с абрикосами

Если хотите, вместо яблок можно приготовить начинку из абрикосов, приправленных ванилью и лимонным соком. Секрет абрикосовой начинки заключается в том, что сначала готовится абрикосовый соус (на разогретом масле тушатся нарезанные абрикосы, затем слегка посыпаются сахаром, заправляются лимонным соком, семенами ванили; полученную смесь уваривают примерно 20-30 мин.).

Источник

answer avatar

1 лист слоеного теста

250 г яблочного пюре

1 небольшое яблоко

30 г сливочного масла

Подготовка:20мин › Приготовление:20мин › Общее время: 40мин

Подготовить из слоеного теста кружочки (10-15 см диаметром).

Яблоко почистить, вырезать сердцевину и порезать очень тонкими ломтиками.

На каждый кружочек теста положить яблочное пюре, 2-3 ломтика яблока, кусочек сливочного масла и посыпать сахаром.

Свернуть тесто, чтобы получился полукруг и хорошо слепить края.

Положить на пергаментную бумагу, сделать отверстие ножом, чтобы пар мог выходить при выпекании.

Смазать поверхность взбитым яйцом. Можно нарисовать решеточку.

Выпекать при температуре 190 С примерно 20 мунут.

answer avatar

Если вы экспериментатор на кухне, то этот рецепт как раз для вас. В результате получается довольно вкусное блюдо, которое оценят и ваши близкие. Подавать на стол лучше с рисом или макаронами ( а так, как вам виднее ), а рецепт мне дала моя соседка заядлая экспериментаторша на кухне.

Для приготовления нам нужно:

Нам нужно куриное филе, поэтому срезаем мясо и нарезаем его кусочками, а затем обжариваем их на растительном масле на сильном огне до золотистого цвета и перекладываем на тарелку.

На том же масле ( убавив огонь ) обжариваем мелко нарубленный лук, бекон и прованские травы 3-4 минуты, помешивая ). Затем добавим и муку и вновь жарим около минуты, вливаем бульон и вино, а также кусочки курицы и не забываем про размороженную вишню.

cHm2RA6XFluSz58i9LugFYy0aPGbfub

answer avatar

answer avatar

answer avatar

дрожжи саф момент-12 гр

масло сливочное-100 гр

Приготовление:перемешать яйцо, сметану, соль, сахар, соду. В тёплое молоко всыпать дрожжи и 2 ч.л. сахара. Помешать. Убрать в тёплое месте пока дрожжи не поднимутся пеной.Влить молоко с дрожжами. Помешать.положить мягкое сливочное масло, помешать.Всыпать муку. Вымесить тесто.Оставить готовое тесто в тёплом месте на 30-40 минут.Приготовить начинку.Мелко порезать лук,чеснок.Порезать кубиками филе курицы.Порезать кубиками картошку.Перемешать мясо,лук,картошку,майонез.Посолить,поперчить,перемешать начинку.Тесто поделить на кусочки около 50 гр. Раскатать лепёшки.В центр положить начинку.края соединить в трёх местах.Печь в разогретой духовке 30 минут при 180 градусов.Приятного аппетита!

answer avatar

Выпечка в виде кролика к великому дню Пасхи, пришла к нам с Европы и постепенно в наших странах получает популярной. Разными способами любители кулинарии готовят зайчат сладкими, с начинками. И каждый раз булочки получаются с индивидуальным ароматом и вкусом, ведь готовят их с любовью и хорошим настроением.

Предлагаю вашему вниманию три простых рецепта, которые можно приготовить легко и просто не только к Пасхе, а также к детскому и семейному столу. Потребуется:

Компоненты для замеса теста берём постепенно. Творог смешиваем с молочной жидкостью и размельчаем миксером. Добавляем яйца с разрыхлителем, специи с мукой. Всё вымешиваем. Масса должна получиться мягкой. Раскатываем. Теперь детали туловища, лап и ушей выдавливаем формочками и формируем, а ягодами придаём облик животному. Чтобы выпечка получилась румяной, кисточкой покрываем желтком и ставим в духовку. В горячей духовке, выпечка будет готова через 35 минут.

Читайте также:  Фасоль капуста перец рецепт

Ароматные с необычным вкусом получаются кролики на рассоле. Готовить также просто, берём:

С перечисленных компонентов вымешиваем пресное тесто. Некоторое время выдержим в тепле и раскатаем. Затем приступаем вырезать животного формочкой. Следом отправить на противне в прогретую духовку. Готовую выпечку можно вынимать через двадцать, тридцать минут.

2BMSO9fgZl1WJcVGEh8fb3cetz2nhQu7

Поимо предыдущих рецептов, кроликов можно испечь с дрожжевого теста и начинить вареньем, творогом, рисом или заполнить фаршем.

Сначала замесить опару.

И ставим к тепло, чтобы масса вновь подошла. Затем формируем кролика. Туловище заполняем начинкой. Вырезанные фрагменты лап и ушек соединяем. Ставим в духовку до полной выпечке.

Готовьте с удовольствием и радуйте близких.

Источник

Пирог с вишней: 15 вкусных и быстрых рецептов

pirog s vishney recepty 1084 0

Вишневый пирог – звезда домашних застолий и любимец публики. За восхитительное сочетание кислоты, сладости и выраженного вкуса его любят почти все безоговорочно. Так что делимся с тобой 15 вкусными и быстрыми рецептами пирога с вишней на будущее!

1. Пирог с вишней на кефире

pirog s vishney recepty 1084 42928

Для аромата добавь в тесто щепотку корицы и ванильного сахара.

Тебе понадобится: 5 яиц, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 ч.л. соды, 400 г вишни, 2 ст.л. манной крупы, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и, продолжая взбивать, добавь кефир. Следующий шаг – гашеная сода, а потом – просеянная мука. Смажь противень маслом и присыпь манкой, выложи вишню и равномерно залей тестом. Выпекай 45 минут при 180 градусах.

2. Творожный пирог с вишней

pirog s vishney recepty 1084 42931

Укрась открытый пирог сверху красивой сеточкой из теста.

Тебе понадобится: 3 яйца, 50 г сливочного масла, 300 г творога, 7 ст.л. муки, 100 г сахарной пудры, щепотка соли, 100 г вишни, щепотка соды.

Приготовление: Размешай яйца с солью, добавь растопленное масло и половину творога. Размешай и добавь еще 2 ст.л. сахарной пудры, а потом – муку. Убери тесто в холодильник на 15 минут, а пока смешай вишню с оставшимся творогом и сахарной пудрой.

Отщипни небольшой кусок и выложи остальное тесто в форму с бортами и 10 минут запеки его при 180 градусах. Выложи творожную начинку, накрой ее сверху красивыми полосочками из теста и выпекай пирог еще 25 минут.

3. Сметанный пирог с вишней и миндалем

pirog s vishney recepty 1084 42934

По желанию добавь другие орехи, сухофрукты или даже цукаты.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 175 г муки, 80 г сметаны, 2 яйца, 50 г измельченного миндаля, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 150 г вишни.

Приготовление: Венчиком смешай яйца с сахаром, солью, сметаной, размягченным маслом и миндалем. Вмешай просеянную муку с разрыхлителем и замеси тесто консистенции густой сметаны. Залей его в форму и слегка утопи вишню.

Еще немного миндаля, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла и 2,5 ст.л. муки разотри в крошку и посыпь пирог сверху. Выпекай его при 180 градусах до красивого золотого цвета.

4. Пирог с вишней и маскарпоне

pirog s vishney recepty 1084 42937

Лучше всего есть этот итальянский пирог не просто остывшим, а холодным.

Тебе понадобится: 200 г муки, 70 г сливочного масла, 50 г сахара, 100 мл воды, 200 г маскарпоне, 100 г сахарной пудры, 20 мл сливок, 2 ч.л. разрыхлителя, корица, 200 г замороженной вишни (не размораживай).

Приготовление: Размягченное сливочное масло перетри с сахаром и перемешай с мукой. Добавь теплую воду и корицу, вымести тесто без комков консистенции густой сметаны.

Отдельно разомни маскарпоне и перемешай его со сливками и сахарной пудрой. Соедини обе массы, добавь разрыхлитель и вылей половину теста в форму. Выложи замороженную вишню, залей второй слой и выпекай полчаса при 200 градусах.

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовленияpirog iz sloenogo testa recepty foto 1335 0

5. Песочный пирог с вишней и творогом

pirog s vishney recepty 1084 42940

Укрась его сверху орехами или ягодами – и получишь полноценный праздничный торт.

Тебе понадобится: 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 70 г сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 300 г творога, 1 ч.л. желе, 300 г вишни.

Приготовление: Желток разотри с подогретым сливочным маслом и половиной сахара. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и вымеси песочное тесто. Уложи его в форму, сделай бортики, сделай пару проколов и убери в холодильник.

Творог смешай с белком, сметаной, 2 ст.л. муки и половиной оставшегося сахара. А вишню с остатками сахара немного провари и добавь желе (или крахмал). На тесто выложи творог, сверху – вишню, и выпекай около получаса при 180 градусах.

6. Овсяный пирог с вишней

pirog s vishney recepty 1084 42943

Очень полезный пирог, из которого выйдет идеальный завтрак!

Тебе понадобится: 100 г муки, 150 г сахара, 200 г овсяной крупы, 330 г вишни, 5 яиц, ваниль.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и добавь к ним овсяную крупу с просеянной мукой. Выложи тесто в форму, засыпь сверху вишней и выпекай 50 минут при 180 градусах.

7. Шоколадный пирог с вишней

pirog s vishney recepty 1084 42946

Пирог по этому рецепту получается очень нежным ароматным и красивым.

Тебе понадобится: 300 г вишни, 2 яйца, 160 г сахара, 300 мл кефира, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, 260 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышности и добавь к ним кефир с растительным маслом. Следующим шагом добавь какао с содой, снова взбей и медленно введи муку. Перелей тесто в форму, засыпь сверху вишней и 45 минут выпекай при 180 градусах.

Читайте также:  Что испечь из старого варенья

8. Маковый пирог с вишней

pirog s vishney recepty 1084 42949

Один из самых необычных рецептов в нашей подборке удивит тебя и твоих домочадцев!

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 250 г муки, 10 г разрыхлителя, 4 яйца, 100 г мака, 1 пакетик ванильного сахара, 50 мл молока, 400 г вишни, 2 ст.л. панировочных сухарей.

Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовкеpirog zebra klassicheskiy recepty 1078 0

9. Пирог с вишней в шоколадной глазури

pirog s vishney recepty 1084 42952

Еще один рецепт для любителей шоколада!
Тебе понадобится:
Для теста: 200 г сливочного масла, 4 яйца, 150 г сахарной пудры, 10 г разрыхлителя, щепотка соли и ванилина, 130 г муки, 2 ст.л. какао, 200 г вишни.

Для крема и глазури: 200 г сметаны, 50 г сахарной пудры, 20 г какао, 30 г сахара, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. молока.

Приготовление: Взбей яйца со сливочным маслом и сахарной пудрой до пышности. Добавь просеянную муку и остальные сухие ингредиенты, раздели тесто пополам, и в половину добавь какао. Вылей в форму светлое тесто, выложи часть вишни, залей темное тесто, а потом – остальную вишню.

Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах, а потом охлади, не доставая из формы. Взбей до пышности сметану с сахарной пудрой, и отдельно прогрей молоко с сахаром и какао. Когда глазурь станет однородной, сними ее с огня и добавь сливочное масло. Смажь пирог сметанным кремом и хаотично укрась глазурью.

10. Пирог с вишней на молоке

pirog s vishney recepty 1084 42955

Попробуй этот легкий и быстрый рецепт вишневого пирога из простых ингредиентов!

Тебе понадобится: 500 г вишни, 350 г муки, 150 г сахара, 3 ст.л. сливочного масла, 250 мл молока, 12 г разрыхлителя, 1 яйцо, щепотка соли.

Приготовление: Смешай муку, сахар, разрыхлитель и соль с растопленным маслом. Яйцо взбей с ложкой сахара и молоком и медленно введи в сухую смесь. Вылей тесто в форму, засыпь вишней и 35 минут выпекай при 200 градусах.

11. Пирог с вишней и безе

pirog s vishney recepty 1084 42958

Главное – не передержать его в духовке, чтобы безе красиво зарумянилось, но не подгорело.

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 3 яйца, 250 г сахара,2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. разрыхлителя, 350 г муки, 200 г вишни, 50 г кокосовой стружки.

Приготовление: Взбей желтки со 150 г сахара, пока они побелеют, добавь растопленное масло со сметаной и перемешай. Медленно введи муку с разрыхлителем, чтобы тесто было легким. Убери его в духовку на 10 минут при 170 градусах.

Охлажденные белки взбей со 100 г сахара до пиков и осторожно вмешай кокосовую стружку. Достань пирог, засыпь вишней, залей безе и убери обратно в духовку на 15 минут при 200 градусах. Убавь температуру до 150 градусов и допекай до готовности.

12. Лимонный пирог с вишней

pirog s vishney recepty 1084 42961

Этот французский пирог еще называют «лигурийским», потому что в оригинальном рецепте используется лигурийское оливковое масло.

Тебе понадобится: 220 г муки, 200 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла, 1 лимон, 4 яйца, 100 мл оливкового масла, 150 г вишни.

Приготовление: Сними с лимона цедру и вмешай ее в сахар, взбей его миксером с яйцами, добавь сок половины лимона и разрыхлитель. Медленно введи просеянную муку, а в конце – оливковое и сливочное масло. Залей почти все тесто в форму, выложи вишней и залей остальную массу. Выпекай 50 минут при 180 градусах.

Тирольский пирог: 10 быстрых и вкусных рецептовfoto 1705 0

13. Самый быстрый пирог с вишней

pirog s vishney recepty 1084 42964

На приготовление теста у тебя уйдет не более пяти минут.

Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 1 стакан муки, 100 г вишни.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь кефир, растительное масло и соль с содой. Добавь муку, перемешай и раздели жидкое тесто на две части. Залей половину, выложи вишню, слегка присыпь сахаром и залей остальное тесто. Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.

14. Сметанно-кокосовый пирог с вишней

pirog s vishney recepty 1084 42967

Кокосовая стружка в тесте и начинке придает пирогу восхитительный привкус.

Тебе понадобится: 1,5 стакана сахара, 10 г разрыхлителя, 200 г муки, щепотка соли, 200 г вишни, 3 яйца, 120 г сливочного масла, 400 мл сметаны, 70 г кокосовой стружки, ванилин.

Приготовление: Взбей яйца с половиной сахара, добавь растопленное масло и 100 мл сметаны. Всыпь муку с разрыхлителем, взбей тесто, вылей его в форму, выложи вишню и посыпь половиной кокосовой стружки. Отправь пирог в духовку на полчаса при 180 градусах.

Взбей оставшуюся сметану с сахаром, кокосовой стружкой и щепоткой ванили. Залей пирог глазурью и выпекай еще 20-30 минут до красивой румяной корочки.

15. Пирог с вишней без яиц

pirog s vishney recepty 1084 42970

Десерт получается очень мягким и как будто бы слегка влажным!

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 250 мл сметаны, 150 г сахара, 200 г муки, 2/3 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 600 г вишни, 1 пакетик ванильного сахара, 1,5 ст.л. крахмала.

Приготовление: Смешай размягченное масло со 100 мл сметаны и 50 г сахара. Добавь щепотку соли, муку и разрыхлитель, вымеси мягкое тесто и выложи его в присыпанную мукой форму. Слей с вишни лишнюю жидкость и выложи на тесто.

Смешай оставшиеся ингредиенты в сметанную заливку с крахмалом для густоты. Залей пирог и равномерно распредели этот крем, и выкай около 25 минут при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector