LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Шоссоны (Chaussons aux pommes)- классическая французская выпечка
В моем городе, есть пекарня-кондитерская, куда я изредка забегаю, чтоб купить свежую выпечку к кофе, к чаю. Сладкое, кремовое, шоколадное, безешное, сливочное – это я не жалую, а вот пироги, слойки, шукеты, венские булочки покупаю с удовольствием, хотя и редко. Однажды решила попробовать некие штучки из слоеного теста с яблочной начинкой под интересным названием «шоссоны» (не путайте с шансоном).
Надо: 2 яблока сорта Голден Делишес.
Помыть их, вырезать сердцевину. Хотела уже начuнать нарезать яблоки, но вовремя озарения луч проник в мой мозг, и я для начала почистила их от кожуры.
А вот теперь уже можно и резать: либо пластинками, либо кубиком, не сильно мелко, но и не очень крупно.
Для начинки нам так же понадобится цедра и сок ½ лимона, примерно 100гр. сахара и ванильный сахар с добавлением натуральной ванили (на фото чо-то отсутствует) – 1 ч.л
Растопим немного сливочного масла. Высыпаем яблочные дольке в сотейник, добавляем сахар, лимонный сок с цедрой и готовим минут 15-20, помешивая, не средней температуре.
За минуту до снятия с плиты добавила сахар с ванилью, яблоки получились золотистые и мягкие.
В том же месте, где я попробовала шоссоны, продают и тесто, то самое, из которого их и делают, тесто слоеное, бездрожжевое. Раскатываем и вырезаем небольшие круги.
Форма у шоссонов по идее, должна быть похожа на полумесяц – «тапки». Но я сделала разные, и треугольные и круглые, и в форме «чебуреков». Лепим, как душе угодно!
Перед выпеканием, смазала яйцом, да что-то слишком обильно, вы так не делайте.
Поставила в духовку на 30 минут, но знаете, я подглядывала через экран, блюла процесс, чтоб шоссоны не подгорели, вы тоже подглядывайте, у всех ведь разные агрегаты. Снимаем пробу…
Французские слойки
(рецепт из журнала «Изысканная выпечка», №25, 2013
И еще один рецепт шоссонов:
Шоссоны с яблокми (Chaussons aux pommes)
Приятного аппетита!
Слоеное тесто (Pate feuilletee)
900 гр. теста, этого хватит на 2 порции шоссонов (см. следующий пост) или две королевские галеты.
Это не очень трудоёмко, это просто много времени занимает, но оно того стоит, поверьте!
Я первый раз занималась слоеным тестом и мне кажется, оно у меня очень даже получилось!
Получившееся тесто я разрезала на 2 части, из одной сделала шоссоны, а вторую заморозила.
Что касается времени, то я делала немного не так, как в книжке, напишу свой вариант, мне показалось, так удобнее
400 гр.муки
10 гр. соли
300 гр. сливочного масла
200 мл. холодной воды
Я приступила к процессу в субботу около 1130.
1. Высыпать муку в миску, сделать в середине углубление и вылить туда смесь воды с солью. Добавить 50 грамм размягченного масла и замесить тесто кончиками пальцев, тесто должно быть гладким. Обернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.
Я достала тесто в начале девяти вечера.
2. Раскатать тесто в прямоугольник 20х35 см. В середину выложить 250 грамм масла, нарезанного пластинками.
3. Загнуть края теста, чтобы закрыть масло, затем сложить тесто втрое, раскатать, затем снова сложить края в середину и сложить втрое. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на час.
В 21.30 я снова достала тесто.
4. Через час повторить процедуру.
Тут я ушла заниматься Севой и оставила тесто до утра.
5. Через час (в моём случае утром, в начале 10-го) ещё раз повторить процедуру (я разделила тесто на 2 части, одну отправила в морозильник, а со второй как раз повторила процедуру), оставить на час.
Если вы замораживаетет тесто, то его потом следует разморозить в холодильнике за 24 часа до готовки.
Процитировано 38 раз
Понравилось: 12 пользователям
Слойка «Шоссон» на скорую руку
Ингредиенты для «Слойка «Шоссон» на скорую руку»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2264.8 ккал | белки 37.5 г | жиры 107.2 г | углеводы 281 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.2 ккал | белки 3.7 г | жиры 10.6 г | углеводы 27.8 г |
Рецепт «Слойка «Шоссон» на скорую руку»:
Тесто раскатать в пласт. Вырезать кружочки в тесте диаметром 10 см (можно чуть меньше). Форма у шоссонов должна быть похожа на полумесяц – «тапки».
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Порезать тонкими пластинками.
На середину круга выложить одну-полторы чайной ложки яблочного пюре. Я использовала джем. На него сверху 2-3 дольки яблока.
Сверху положить кусочки масла и посыпать сахаром. Примерно пол чайной ложки.
Сложить полукругом и тщательно защипнуть края. Переложить на противень, проколоть ножом, для выхода пара.
Смазать взбитым яйцом и поставить в духовку запекаться при 200 С в течение 15-20 минут.
Вообще для яблочной начинки яблоки надо потушить в сливочном масле с сахаром и лимонным соком до мягкости, потом остудить и можно начинять. Но если нет времени и нужно сделать действительно на скорую руку, можно приготовить и такой вариант.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Слойки с индейкой
Сырные завитушки
Брешаны с сыром и колбасой
Слойки с творогом
Самса с курицей и цуккини
Крендели с маком и орехами
Морские раковины
Апельсиново-творожный штрудель
Слоёные колобки
Комментарии и отзывы
3 ноября 2015 года Ируня # (модератор)
3 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года madamlemotte #
3 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Анастасия АГ #
3 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года sibir77 #
3 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года zaval #
3 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года тататима #
3 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Слойка «Шоссон» на скорую руку
Ингредиенты для «Слойка «Шоссон» на скорую руку»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2264.8 ккал | белки 37.5 г | жиры 107.2 г | углеводы 281 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.2 ккал | белки 3.7 г | жиры 10.6 г | углеводы 27.8 г |
Рецепт «Слойка «Шоссон» на скорую руку»:
Тесто раскатать в пласт. Вырезать кружочки в тесте диаметром 10 см (можно чуть меньше). Форма у шоссонов должна быть похожа на полумесяц – «тапки».
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Порезать тонкими пластинками.
На середину круга выложить одну-полторы чайной ложки яблочного пюре. Я использовала джем. На него сверху 2-3 дольки яблока.
Сверху положить кусочки масла и посыпать сахаром. Примерно пол чайной ложки.
Сложить полукругом и тщательно защипнуть края. Переложить на противень, проколоть ножом, для выхода пара.
Смазать взбитым яйцом и поставить в духовку запекаться при 200 С в течение 15-20 минут.
Вообще для яблочной начинки яблоки надо потушить в сливочном масле с сахаром и лимонным соком до мягкости, потом остудить и можно начинять. Но если нет времени и нужно сделать действительно на скорую руку, можно приготовить и такой вариант.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Слойки с индейкой
Сырные завитушки
Брешаны с сыром и колбасой
Слойки с творогом
Самса с курицей и цуккини
Крендели с маком и орехами
Морские раковины
Апельсиново-творожный штрудель
Слоёные колобки
Комментарии и отзывы
5 декабря 2015 года Юля-Юлинька #
6 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года gfu515 #
27 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года lyusiya67 #
12 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года MartaKrasa #
12 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года NIKA8888 #
10 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Nikitkaswet #
9 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Милютина Елена #
7 ноября 2015 года тат18 #
7 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Тата9 #
7 ноября 2015 года Тата9 #
7 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года ИВА-9 #
7 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Нина Моисеенко #
7 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Лариса 53 #
7 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года maraki84 #
6 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года МарияЛия #
6 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года asesia2007 #
5 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Долгих Татьяна #
5 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года гурман1410 #
5 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Слойка «Шоссон» на скорую руку
Ингредиенты для «Слойка «Шоссон» на скорую руку»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2264.8 ккал | белки 37.5 г | жиры 107.2 г | углеводы 281 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.2 ккал | белки 3.7 г | жиры 10.6 г | углеводы 27.8 г |
Рецепт «Слойка «Шоссон» на скорую руку»:
Тесто раскатать в пласт. Вырезать кружочки в тесте диаметром 10 см (можно чуть меньше). Форма у шоссонов должна быть похожа на полумесяц – «тапки».
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Порезать тонкими пластинками.
На середину круга выложить одну-полторы чайной ложки яблочного пюре. Я использовала джем. На него сверху 2-3 дольки яблока.
Сверху положить кусочки масла и посыпать сахаром. Примерно пол чайной ложки.
Сложить полукругом и тщательно защипнуть края. Переложить на противень, проколоть ножом, для выхода пара.
Смазать взбитым яйцом и поставить в духовку запекаться при 200 С в течение 15-20 минут.
Вообще для яблочной начинки яблоки надо потушить в сливочном масле с сахаром и лимонным соком до мягкости, потом остудить и можно начинять. Но если нет времени и нужно сделать действительно на скорую руку, можно приготовить и такой вариант.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Слойки с индейкой
Сырные завитушки
Брешаны с сыром и колбасой
Слойки с творогом
Самса с курицей и цуккини
Крендели с маком и орехами
Морские раковины
Апельсиново-творожный штрудель
Слоёные колобки
Комментарии и отзывы
5 ноября 2015 года Dennik 09 #
5 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Милодора #
5 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Aigul4ik #
5 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года lyusiya67 #
4 ноября 2015 года veronika1910 #
5 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Мила-Людок #
5 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Vicentina #
5 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года julcook #
3 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Anetka M #
3 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года наташка1979 #
3 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Ирушенька #
3 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года tomi_tn #
3 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года VeVeTa Tuk #
3 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Ninzonka #
3 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года comjachka #
3 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года luneva_e #
3 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года mariana82 #
3 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года pupsik27 #
3 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года pupsik27 #
3 ноября 2015 года diana1616 #
3 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Демурия #
3 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: