Шорпо рецепт с фото

shurpa retsept klassicheskiy

Восточная кухня сумела завоевать сердца многих благодаря своим специям, интересным сочетаниям ингредиентов, аромату, а самое главное – вкусу. Шурпа является одним из представителей кухни Востока, рецептов которого существует целое множество. Это первое блюдо готовят в Узбекистане, Татарстане, Молдавии, Армении и Болгарии, поэтому способ приготовления супа у каждой страны свой. Мы отобрали только самые лучшие рецепты классической шурпы, которая везде готовится одинаково вкусно и просто.

Содержание

Классическая шурпа из говядины

Шурпа из говядины – ароматный, насыщенный восточный суп, который манит своим отменным вкусом. Первое блюдо получается очень наваристым, так как в него входят множество овощей и говядина. Данный рецепт предлагает классический способ приготовления шурпы и традиционные ингредиенты, которые можно изменять. Специи и их количество также можно регулировать по своему вкусу.

Совет: если есть желание разнообразить суп, то можно также добавить в блюдо редьку, нарезав ее кубиками. С ней шурпа приобретает легкую горчинку.

Ингредиенты

Процесс приготовления

1 329

2 324

3 326

4 319

5 160

6 130

steps

steps

9 62

10 43

Насыщенная шурпа из говядины готова! Разливаем суп по тарелкам, украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Классический рецепт шурпы по-узбекски

1 5

Ингредиенты, использованные в этом рецепте, настолько искусно сбалансированы, что шурпа получается невероятно вкусной, наваристой и аппетитной. Если Вы хотите приготовить суп по этому рецепту, то лучше не заменяйте баранину на другой вид мяса, так как вкус шурпы поменяется.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: старайтесь выбирать свежее и незамороженное мясо. Если все-таки его нужно размораживать, то делайте это естественным путем.

Совет: заранее рассчитывайте количество воды, так как на других этапах ее добавлять не рекомендуется.

Совет: если в приготовлении используются твердые помидоры, то добавлять их следует вместе с картофелем. Также красные овощи можно заменить на томатную пасту.

Шурпу можно подавать со свежей зеленью и лавашом. Чтобы не потерять настоящий вкус первого блюда, не добавляйте в тарелку сметану или майонез. Кушайте с удовольствием!

Баранья шурпа с нутом

2 6

Если добавить в шурпу необычные ингредиенты, как курдючный жир, и изменить немного специи, то вкус восточного блюда поменяется в лучшую сторону. Суп, приготовленный по этому рецепту, готовится немного быстрее, так как мясо будет не вариться, а жариться. Ароматная, насыщенная и аппетитная шурпа будет радовать Вас своим вкусом уже через 2 часа. В приготовлении лучше всего использовать тазобедренную часть баранины.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Вкусная баранья шурпа с нутом готова! При подаче украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Домашняя шурпа в мультиварке

3 6

Не секрет, что на приготовление вкусной и наваристой шурпы уходит много времени и сил, так как всегда нужно следить за супом во время готовки. Облегчить процесс приготовления первого блюда можно с помощью мультиварки. Главное, чтобы в ней были программы «Тушение» и «Жарка». Этот рецепт будет по вкусу тем, кто не любит наличие лука в блюде. После приготовления, овощ убирается, но он полностью успевает отдать свой вкус шурпе.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Наваристая, сытная и очень ароматная шурпа приготовилась легко и быстро, а вкус остался таким же восхитительным! Кушайте с удовольствием!

Классическая шурпа в домашних условиях

4 5

Шурпа является не только ароматным блюдом с насыщенном вкусом, но и супом, который содержит в себе массу полезных веществ. Ими делятся мясной навар и лук, чьи витамины сохраняются даже при термической обработке. Шурпа интересна и тем, что в одной тарелке помещается и первое, и второе блюдо. Сначала съедается наваристый бульон, а все остальное выступает в качестве гарнира.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: время приготовления мяса зависит от его вида. Если Вы взяли баранину, то она будет вариться около 30 минут, телятина – 45 минут, говядина от старого животного – более 1 часа. Лучше всего достать кусок мяса и попробовать его.

Совет: лучше всего использовать зеленый горький перец, так как с ним перегорчить блюдо почти невозможно. Если Вы используете сушеный красный овощ, то проверьте его на наличие трещин и червоточин.

Чтобы красиво подать блюдо, достаньте из шурпы кусочки мяса и картофеля, выложите их в тарелки и залейте бульоном. Посыпаем нашинкованной зеленью и угощаем. Кушайте с аппетитом!

Читайте также:  Уретрит лечение и рецепты

Источник

Суп «Шурпа»

sup quotshurpaquot 406936

Восточная кухня всегда славилась своими ароматными и пряными блюдами, суп «Шурпа» одно из них. Насыщенный густой и наваристый суп из мяса и овощей, очень вкусный и обязательно понравится вашей семье.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Суп «Шурпа»»

Оценить рецепт Суп «Шурпа»:

coolangrywubunsureblushhuhwackomellowdrysadtongueohmymadlaughsmilerolleyesblinksleephappybiggrinph34rwink

Пожалуйста, введите символы с картинки

Это не шурпа. Неееет. Шурпа-прозрачный суп.основа которого-наваричтый жирный бульон. Никаких поджаренных овощей.и.тем более.жареного мяса в шурпе не может быть. Предложенный рецепт больше похож.тоже отдаленно. на соус для лагмана.

Сергей,я конечно не знаю что там в шурпе варить 9 часов) Что уж и можно варить 6-9 часов это Хаш)

Сергей,я конечно не знаю что там в шурпе варить 9 часов) Что уж и можно варить 6-9 часов это Хаш)

Шурпа за два часа? Мякоть на шурпу? Афтор вообще знает что то о шурпе? Тут описана шулюмка. Шурпа готовится часов 6-9. Мясо впрят минимум 5 часов что получился крепкий насыщенный бульон. В этом знаменитая фишка шурупы.

Источник

shurpa iz govyadiny 1

Попробуйте приготовить этот необыкновенно вкусный, ароматный суп с восточными нотками. Чтобы его приготовить, вам придется потратить немало времени, но зато результат оправдает все ваши временные затраты. Классическая шурпа готовится из баранины, но это мясо достаточно дорого стоит, и встретить его можно далеко не в любом магазине. Поэтому попробуйте приготовить шурпу из говядины – готовое блюдо вас приятно удивит.

Шурпа из говядины

Ингредиенты

Процесс приготовления

1 202

2 197

5 94

8 58

9 42

10 31

11 24

Вкусный, сытный и ароматный суп готов! Приятного вам аппетита!

Шурпа из говядины классическая

1 195

Время приготовления: 1,5-2 часа

Количество порций: 8-10

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шурпа из говядины

2 190

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 8-10

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шурпа из говядины «Персидская» с нутом

3 185

Время приготовления:2 часа

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Дулма-шурпа

4 191

Время приготовления: 3,5 часа

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Классическая шурпа из баранины — 8 пошаговых рецептов приготовления

8 7 2

Шурпа из баранины в казане на костре — классический рецепт

Настоящая шурпа из баранины лучше всего готовится в казане и на костре. Вы получите сытное, наваристое и невероятно ароматное блюдо. Аппетитное угощение накормит всю семью за дружным обеденным столом.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 2 часа 30 минут

1 1 6

1 2 3

1 3 3

1 4 3

1 5 3

Как приготовить шурпу из баранины в кастрюле на плите

Шурпа из баранины удивляет своей наваристостью и приятным пряным ароматом. Попробуйте традиционное блюдо восточной кухни для вашего обеда или ужина.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт шурпы из баранины по-узбекски

Ароматная узбекская шурпа – это удивительно сытное и аппетитное блюдо. Его можно подавать к обеду для большой семьи или компании. Наваристый классический рецепт с бараниной никого не оставит равнодушным.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шурпа из баранины по рецепту Сталика Ханкишиева

Знаменитая шурпа из баранины по рецепту Сталика Ханкишиева – это настоящее сытное узбекское блюдо. Приготовьте его для вашего семейного обеда и порадуйте близких ярким наваристым вкусом и ароматом.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления шурпы из баранины в мультиварке

Приготовить сытную и ароматную шурпу из баранины можно в мультиварке. Такой способ позволит сэкономить ваше время, а результат обязательно порадует домашних или гостей.

Время готовки: 2 часа 40 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сытная и ароматная шурпа из баранины с картошкой

Сытная шурпа из баранины и картофеля – идеальное решение для большого семейного обеда. Блюдо можно разделить на две части: наваристый бульон и аппетитное мясо с овощами. Удивите своих родных!

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный рецепт шурпы из баранины с нутом

Шурпа из баранины с нутом – это невероятно сытное восточное блюдо, которое накормит даже самую большую семью. Такой кулинарный вариант подается к обеду или ужину.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шурпа из баранины и говядины в домашних условиях

Оригинальная домашняя шурпа получается с добавлением нескольких видов мяса. Попробуйте использовать в готовке баранину и говядину. Вы получите насыщенный и наваристый продукт.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

20 лучших рецептов шурпы из баранины

foto 1971 0

Хочется чего-нибудь горячего и сытного? Свари шурпу из баранины! Ароматный суп хоть и готовится долго, но зато очень просто. Делимся 20 вкуснейшими рецептами этого восхитительного среднеазиатского блюда!

1. Ковурма шурпа из баранины

foto 1971 1

Классический рецепт с предварительной обжаркой ингредиентов.

Тебе понадобится: 3 л воды, 1 кг баранины, 2 репчатых лука, 2 помидора, 3 болгарских перца, 400 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. зиры, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, полстручка острого перца, 1,5 ст.л. соли, зелень.

Приготовление: Баранину слегка обжарь на быстром огне. Добавь измельченные лук, морковь, сладкий перец и туши 7 минут. Всыпь приправы, нарезанные картофель, помидоры, острый перец и готовь еще 5 минут. Залей все горячей водой и вари 40 минут. Посоли, присыпь шурпу измельченными чесноком и зеленью.

2. Шурпа с бараниной по-татарски

foto 1971 2

Подается с лавашем и свежей зеленью.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 800 г баранины на кости, 3 репчатых лука, 4 картофеля, 2 сладких перца, 2 помидора, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, по 4 горошины душистого и черного перцев, 2 лавровых листа, 15 г соли, зелень.

Приготовление: Провари мясо с лавровым листом 1,5 часа, достань и нарежь. Бульон процеди, добавь крупно нарезанные картофель, морковь и вари 10 минут. Всыпь баранину, специи, нарезанные помидоры и сладкий перец. Провари шурпу 7 минут, присыпь зеленью, измельченным луком и посоли.

Читайте также:  Швейцарское безе рецепт с фото

3. Кайтнама шурпа из баранины

foto 1971 3

Блюдо готовится без предварительной обжарки мяса и овощей.

Тебе понадобится: 3 л воды, 1 кг баранины, 350 г картофеля, 2 сладких перца, 3 репчатых лука, 300 г помидор, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, полпучка зелени, 0,5 ч.л. зиры, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Провари баранину в подсоленной воде 1,5 часа. Нарежь овощи крупными кусками, измельчи зелень и чеснок. Добавь в кастрюлю картофель и морковь, через 10 минут всыпь помидоры, сладкий перец, лук и специи. Протоми 8 минут, посоли, присыпь зеленью, чесноком и выключи.

4. Шурпа из баранины с редькой

foto 1971 4

Подавай в глубоких пиалах.

Тебе понадобится: 800 г баранины, 3 картофеля, 2 помидора, 2 лука, 1 морковь, 2 болгарских перца, 300 г редьки, 50 мл растительного масла, 3 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 0,5 ч.л. хмели-сунели, 2 ч.л. соли, зелень, 2,5 л воды.

Приготовление: Мясо нарежь и провари 1 час с черным перцем и лавровым листом. Нарежь овощи. Добавь картофель, морковь и провари 10 минут. Лук и морковь обжарь до золотистого цвета и всыпь в шурпу. Через 10 минут добавь редьку, помидоры и чеснок. Провари 5 минут, присыпь зеленью и посоли.

5. Шурпа с бараниной по-кавказски

foto 1971 5

При подаче добавь лимон.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 3 яблока, 2 сладких перца, 3 помидора, 2 лука, 1 морковь, 350 г картофеля, стручок острого перца, 0,5 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 15 г соли, полпучка кинзы, 3 л воды.

Приготовление: Мясо обжарь до румяной корочки, добавь специи, нарезанные лук, морковь и протуши 5 минут. Залей все горячей водой, добавь целые яблоки и вари 15 минут. Всыпь кубики картофеля, нарезанные помидоры, сладкий и острый перцы. Через 10 минут вылови яблоки и выбрось. Шурпу посоли, присыпь мелко нарубленной кинзой и выключи.

15 простых и очень вкусных блюд из бараниныblyuda iz baraniny recepty foto 1353 0

6. Шурпа с нутом и бараниной

foto 1971 6

Предварительно замочи нут на час.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 800 г баранины, 150 г нута, 2 репчатых лука, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 3 картофеля, 2 болгарских перца, 3 ст.л. растительного масла, зелень, 15 г соли, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 3 горошины душистого перца, щепотка молотого черного перца.

Приготовление: Нут, баранину, перец горошком залей холодной водой и провари 1,5 часа. Всыпь нарезанный картофель. Лук с морковью измельчи и обжарь до золотистого цвета, добавь нашинкованный соломкой болгарский перец, томатную пасту, немного воды и готовь 5 минут помешивая. Влей зажарку в шурпу, добавь соль, зелень и специи. Прокипяти и сними с огня.

7. Шурпа из баранины с урюком

foto 1971 7

При отсутствии урюка можешь использовать столько же кураги.

Тебе понадобится: 2 л воды, 700 г баранины, 150 г урюка, 2 сладких перца, 1 помидор, 300 г картофеля, 1 морковь, 2 лука, 50 мл растительного масла, 2 лавровых листа, зира, хмели-сунели, молотая паприка, 1,5 ч.л. соли, полпучка петрушки.

Приготовление: Провари баранину с лавровым листом 1,5 часа. Добавь нарезанный кубиками картофель и урюк. Измельченный лук и морковь обжарь на сковороде, всыпь специи, нарезанные помидор, сладкий перец и потоми 5 минут. Влей зажарку в шурпу. Через 10 минут посоли, добавь петрушку и выключи.

8. Турецкая шурпа с овощами и бараниной

foto 1971 8

Турецкий вариант приготовления шурпы отличается обилием овощей.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 700 г баранины на кости, 4 картофеля, 3 сладких перца, 2 моркови, 2 репчатых лука, 2 головки чеснока, 1,5 ст.л. соли, по 5 стеблей кинзы и петрушки.

Приготовление: Провари баранину 1,5 часа, достань, нарежь и верни в кастрюлю. Добавь нарезанные картофель, морковь и сладкий перец. Брось в шурпу целые головки чеснока. Через 10 минут всыпь полукольца лука, посоли. Потоми 5 минут, присыпь нарубленной зеленью, выключи.

9. Нухут шурпа из баранины

foto 1971 9

Нарезай овощи крупными кусками, чтобы они лучше сохраняли свой аромат.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 1 кг баранины, 1,5 стакана нута, 3 картофеля, 1 морковь, 2 лука, 300 г капусты, 2 болгарских перца, 100 мл томатного сока, 2 помидора, 3 лавровых листа, 0,5 ч.л. зиры, по 3 горошины черного и душистого перцев, 2 ч.л. соли, 50мл растительного масла, зелень.

Приготовление: Замочи нут на 2 часа. Баранину обжарь на быстром огне с луком и специями. Залей горячей водой, добавь нут, томатный сок и вари 50 минут. Всыпь нарезанные картофель, сладкий перец, помидоры и морковь. Через 5 минут добавь нашинкованную капусту. В конце присыпь зеленью и выключи.

10. Шурпа с бараниной по-тюркски

foto 1971 10

Готовь в казанке с толстым дном.

Тебе понадобится: 700 г баранины, 2 лука, 1 морковь, 3 сладких перца, 300 г дайкона, 100 мл томатного пюре, 3 картофеля, 3 зубчика чеснока, зира, молотый черный перец, зелень, 1,5 ч.л. соли, 2,5 л воды.

Приготовление: Баранину нарежь на крупные куски и обжарь. Всыпь измельченные лук, морковь и сладкий перец. Через 5 минут добавь томатное пюре и специи. Выдави чеснок и готовь, помешивая 10 минут. Залей все горячей водой и провари 20 минут. Всыпь кубики картофеля и дайкона. Через 10 минут посоли и посыпь мелко нарубленной зеленью.

20 рецептов самой вкусной шурпы из говядиныfoto 1969 0

11. Острая шурпа из баранины

foto 1971 11

Если не любишь очень острое, можешь использовать меньше жгучего перца. Получится не менее вкусно!

Тебе понадобится: 3 л воды, 1 кг баранины, 4 картофеля, 1 острый перец, 2 болгарских перца, 3 помидора, 2 лука, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, полпучка зелени, 3 лавровых листа, зира, кориандр в зернах, соль.

Приготовление: Мясо провари со специями 1,5 часа в подсоленной воде. Добавь нарезанный кубиками картофель. Измельченные лук и морковь обжарь до золотистого цвета, всыпь нарезанные помидоры, сладкий и острый перцы. Протуши 10 минут и вылей в кастрюлю. Через 5 минут посоли, добавь зелень, чеснок и выключи.

Читайте также:  Шашлык в томатах рецепт

12. Шурпа с кабачками и бараниной

foto 1971 12

Подавай с лавашем и острой аджикой.

Тебе понадобится: 3 л воды, 1 кг баранины, 2 молодых кабачка, 300 г картофеля, 1 морковь, 2 лука, 2 помидора, 2 болгарских перца, 0,5 ч.л. зиры, 3 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 2 ч.л. соли, кинза.

Приготовление: Провари баранину с лавровым листом 1,5 часа. Добавь кубики картофеля и крупно нарезанную морковь. Через 10 минут всыпь измельченные помидоры, лук и кабачки. Присыпь специями, посоли и провари 5 минут. Перед выключением добавь мелко нарезанную зелень.

13. Шурпа из баранины с кукурузой

foto 1971 13

Можно срезать зерна с молодых початков или использовать консервированную кукурузу.

Тебе понадобится: 800 г баранины, 300 г кукурузы, 2 зубчика чеснока, 1 острый перец, 2 лука, 1 морковь, 2 сладких перца, 3 картофеля, по 3 горошины душистого и черного перцев, 20 г соли, зира, 2,5 л воды.

Приготовление: Баранину нарежь и провари час со специями. Добавь острый перец, нарезанные морковь и картофель. Через 10 минут всыпь кукурузу, измельченные лук и чеснок. Провари шурпу 7 минут, посоли и выключи.

14. Шурпа на бараньих ребрышках

foto 1971 14

Выбирай тонкие ребра с жиром.

Тебе понадобится: 1 кг бараньих ребер, 3 лука, 1 морковь, 2 болгарских перца, 4 картофеля, 3 лавровых листа, 0,5 ч.л. зиры, зелень, 25 г соли, 3 л воды.

Приготовление: Ребра залей холодной водой, добавь лавровый лист, соль и провари 1 час. Нарежь крупными кусками овощи. Добавь в шурпу картофель и морковь, через 15 минут всыпь сладкий перец и лук. Посоли, присыпь зеленью, выключи и накрой крышкой на 10 минут.

15. Шурпа из баранины «Оригинальная»

foto 1971 15

Сок лимона делает вкус шурпы просто восхитительным!

Тебе понадобится: 800 г баранины, половинка лимона, 300 г картофеля, 2 веточки помидоров черри, 2 болгарских перца, 1 морковь, 3 лука, 40 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. хмели-сунели, 20 г соли, зелень по вкусу.

Приготовление: Мясо отвари до готовности в подсоленной воде со специями. Добавь кубики картофеля и разрезанную пополам морковь. Измельченный лук и чеснок обжарь до золотистого цвета, добавь половинки помидор и всыпь в шурпу. Выдави лимонный сок, посоли и доведи по специям. Через 5 минут сними с огня и добавь нарубленную зелень.

Шурпа из свинины в домашних условиях: 10 вкусных пошаговых рецептовfoto 1625 0

16. Шурпа с лапшой и бараниной

foto 1971 16

Можно использовать домашнюю или готовую лапшу.

Тебе понадобится: 800 г баранины, 150 г лапши, 2 лука, 300 г картофеля, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 3 болгарских перца, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, зира, молотый черный перец, соль и зелень, 2,5 л воды.

Приготовление: Провари баранину в подсоленной воде со специями 1,5 часа. Нарежь овощи, измельчи чеснок и зелень. Лук и морковь обжарь до золотистого цвета, добавь болгарский перец, томатную пасту, немного воды и протуши 10 минут. Влей зажарку в шурпу, добавь лапшу и вари 10 минут. В конце присыпь чесноком, зеленью и посоли.

17. Рисовая шурпа из баранины

foto 1971 17

Приготовить шурпу с рисом совсем не сложно, как кажется на первый взгляд.

Тебе понадобится: 3 л воды, 1 кг баранины на кости, 150 г риса, 4 картофеля, 1 морковь, 3 репчатых лука, 4 зубчика чеснока, 2 помидора, полпучка кинзы, 3 горошины душистого перца, 0,5 ч.л. зиры, 1,5 ст.л. крупной соли.

Приготовление: Баранину нарежь на крупные кусочки и слегка обжарь. Добавь специи, измельченные лук и морковь. Через 5 минут всыпь нарезанные помидоры. Залей все горячей водой и провари 20 минут. Добавь рис и кубики картофеля. Через 10 минут выдави через пресс чеснок, посоли и присыпь мелко нарубленной кинзой.

18. Шурпа с булгуром и бараниной

foto 1971 18

После приготовления шурпа обязательно должна настояться 15 минут.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 800 г бараньей вырезки, 150 г булгура, 2 лука, 1 морковь, 350 г картофеля, 2 сладких перца, 3 помидора, 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 20 г соли.

Приготовление: Провари баранину в подсоленной воде 1 час. Измельченные лук и морковь обжарь до золотистого цвета, всыпь булгур и готовь еще 10 минут постоянно помешивая. Добавь зажарку в кастрюлю и провари 10 минут. Всыпь кубики картофеля, крупно нарезанные перец и помидоры. Через 12 минут посоли и выключи.

19. Шурпа с фрикадельками из баранины

foto 1971 19

Удобно и проще всего формировать фрикадельки ложкой.

Тебе понадобится: 2 л бульона, 500 г бараньего фарша, 1 лук, 1 морковь, 2 сладких перца, 350 г картофеля, 1 помидор, 1 ст.л. томатной пасты, полпучка петрушки, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 2 ч.л. соли, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Смешай бараний фарш, одну измельченную луковицу, соль и черный перец. Сформируй фрикадельки.

В кипящий бульон всыпь специи, нарезанные картофель, морковь и сладкий перец. Через 10 минут добавь фрикадельки, томатную пасту и мелко нарезанный лук. Потоми шурпу 12 минут, добавь соль и нарубленную петрушку.

20. Шурпа с бараниной и курдючным салом

foto 1971 20

Считается, что настоящая шурпа варится исключительно с добавлением курдюка!

Тебе понадобится: 2,7 л воды, 800 г баранины, 150 г курдючного сала, 3 картофеля, 2 сладких перца, 1 морковь, 1 помидор, 2 репчатых лука, 3 лавровых листа, по 4 горошины душистого и черного перцев, 10 г зиры, 15 г соли, укроп и кинза.

Приготовление: Нарежь сало и обжарь. Добавь баранину и подрумянь 10 минут. Всыпь специи, измельченные лук, морковь, помидор и сладкий перец. Через 5 минут залей все горячей водой и провари 20 минут. Картофель нарежь крупными кусками и добавь в шурпу, готовь 10 минут. Посоли, посыпь нарубленной зеленью и сними с огня.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector