Шоколадный желейный торт рецепты

Желейный торт

Рецептов: 35

recipe 703a9f55 a0e1 4ed7 813c a7e5de552cbf w450

(см. инструкцию на упаковке с желе)

27 марта 2019, 09:10

recipe 9531eb68 d237 4339 92a7 1564c64239a7 w450

18 января 2018, 20:27

recipe a70e1427 6a99 46ef ab2a 94bde9760a48 w450

19 сентября 2017, 17:11

recipe 071c39d4 49b1 421d 827d 60ffcf70f097 w450

желе фруктовое красное

желе фруктовое зеленое

13 сентября 2017, 15:57

recipe 6517fe92 cd9d 4360 8ad5 84e3717f2d27 w450

консервированные персики — 1 банка

клубника свежая — 8-10 шт

мюсли не обжаренные — 1 чашка

сахар коричневый — 3 чл

желе для торта — 1 пакетик

взбитые сливки, клубника, мята для украшения — по желанию

recipe bd81a3a6 6526 48c7 bd00 849cba705288 w450

коньяк или ликера для пропитки — 50 гр

02 января 2016, 13:04

recipe c0c7418c 1aa1 4462 b44c c8f83fe969b2 w450

120 гр. сухого ванильного заварного крема(haas)

1 ч.л. разрыхлителя haas

30 октября 2014, 23:51

recipe 808682d1 52cc 4ce2 9caf b2d1a1d7f17e w450

17 октября 2014, 10:02

recipe ee6254a8 bd5d 4e7f 897a 03f0162d3ace w450

ананас (консервированные) — 200 г

печенье (крекер) — 100 г

22 сентября 2014, 14:54

recipe bc231ce5 cf35 4b69 a13d 55042191aab0 w450

для малинового желе: (повторить 2 раза)

5 ст.л. измельченной малины или 150-200 гр. свежей/замороженной

2 ст.л. коричневого сахара

21 августа 2014, 21:31

recipe 94d9b230 ac9c 461b 8271 d389aa886f6f w450

150 гр. цельнозерновой муки

90 гр. сливочного масла

1 небольшой желток

чуть натертой цедры лимона

recipe ee4b32d5 7142 47b7 a80e ceeaf478dda1 w450

мука пшеничная 150 г.

крахмал кукурузный 75 г.

сахарный песок 180 г.

25 января 2013, 04:30

recipe af12f26b 0dd8 462a 8b28 95712b9defe3 w450

для шоколадного шифонового бисквита:

1 ст.л. какао-порошка

24 ноября 2012, 21:35

recipe 4ffaf131 946d 452b aa16 4231794a9c44 w450

бисквит «джоконда» на фундуке:

55 гр. молотого фундука

50 гр. сахарной пудры

10 гр. сливочного масла (растопленного)

16 февраля 2012, 15:49

recipe c13f1415 d329 4f53 9ef4 5b8e17423717 w450

80 гр. темного шоколада

1 ст.л. порошка какао

50 гр. сахарной пудры

recipe 33262520 3df3 431a affe 801827350164 w450

шоколад горький 35 г

масло сливочное 50 г

разрыхлитель 0,5 ч.л.

30 ноября 2010, 02:11

recipe 8d38f854 5964 426a aba9 9f47a3a90782 w450

1 ст. сахарной пудры

3 пачки желе (у меня клубничное, киви и апельсин)

recipe 36394de5 9837 4af6 b784 1e4dcef43f63 w450

5 ст.л. муки для торта

18 марта 2010, 17:00

recipe 4be8ba65 286f 4e4e 9b8e ef16791306ca w450

01 марта 2010, 22:38

recipe 3f237f79 03b7 4556 aae9 5c8ff11de53a w450

09 сентября 2009, 07:39

recipe 3298fcc4 80e0 423b b17c 447b77778565 w450

0,5 ч.ложки крахмала

ложка сливочного масла.

20 августа 2009, 03:11

recipe 0466c25c 11b8 48f4 9d7b fd9308e3b49c w450

19 августа 2009, 03:03

recipe 943ccee4 10f3 4ab1 9a36 cef9231d10d5 w450

+ дополнительно свежие фрукты:

recipe 83745881 f4c6 458a a2d8 c83fa1f26a63 w450

для творожного пудинга:

сироп из роз 150 мл.

ванильный сахар 1 ч.л.

recipe 296a5c89 bb29 4d19 928b 0ff108a4d302 w450

1 ч.л. соды гашеной уксусом

17 февраля 2009, 16:56

recipe d287b4c0 4b22 41f5 8ccf 129fdd315ab4 w450

1 чл. ванильного сахара

14 февраля 2009, 23:18

recipe 890bcc96 e57e 4ff7 8255 e90bab553459 w450

конфеты шоколадные (с желейно-карамельной начинкой) — 150 г(я брала конфеты «лёвушка».думаю,что подойдут любые другие.)

масло сливочное — 80-100 г

28 января 2009, 07:07

recipe 018187fc 9449 4115 a117 0acc0229dbcc w450

20 января 2009, 19:16

recipe ed41788f 73bd 4f53 a615 66975cb5206d w450

печенье прямоугольное с шоколадом или без leibnitz butterkeks,

желейный конфeты резиновые мишки „gummibärchen“,

Источник

Желейный торт: простые рецепты с бисквитом и печеньем

Особенностью этого десерта является то, что его главная основа — желейная прослойка. Она может быть молочной из сметаны и творога, или же фруктовой с использованием различных сиропов.

Дополняет основу бисквит или печенье, а также обилие кусочков различных фруктов. Все вместе делает этот торт очень освежающим и вкусным. А если избегаете жирных десертов, такой вариант вам очень понравится — он готовится без масла, а сметану вы можете брать любой жирности.

Готовится просто и зачастую даже без выпечки, если использовать печенье или покупные бисквитные коржи.

zheleynyy tort

Желейный торт с фруктами и бисквитом со сметанным кремом

Отличный нежирный и легкий десерт с фруктовой начинкой, который наверняка оценят ваши близкие за чашкой чая. Он освежает, не оставляет тяжелых ощущений, и к тому же полезный — благодаря тому, что десерт готовится без термообработки, фрукты сохраняют все свои витамины.

zheleynyy tort s fruktami biskvitom1https://youtu.be/zlv1IF5EjYY

1. Включить духовку на 180°, чтобы она заранее разогрелась.

2. В глубокую посуду вылить 4 яйца, всыпать щепотку соли и венчиком взбить массу, чтобы яйца побелели.

3. Всыпать сахар и взбивать венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Должна получиться белая пена консистенции сметаны.

4. Добавить ванилин, разрыхлитель теста, просеянную муку и размешать до однородности.

5. Готовое тесто вылить на противень, застеленный пекарской бумагой, которую необходимо смазать маслом. Тесто равномерно распределить по противню и поставить в духовку на 7-10 мин. При этом необходимо следить, чтобы оно не подгорело, должна получиться румяная поверхность. Во время выпекания духовку не открывайте, чтобы тесто не опало.

Читайте также:  Штрудель рецепты фото видео

6. Готовый бисквит хорошо остудить в течение 3-4 часов.

zheleynyy tort s fruktami biskvitom2

1. В сотейник высыпьте порошок желатина, залейте его холодной водой, перемешайте и оставьте разбухать на 30 минут.

2. В сметану добавьте сахар и венчиком тщательно размешайте. Отставьте в сторону на время, чтобы сахар полностью растаял.

3. Бисквит нарезать небольшими кубиками.

4. Очищенную мякоть фруктов порезать кусочками, виноград разрезать пополам, удалив косточки.

zheleynyy tort s fruktami biskvitom3

5. Разбухжий желатин прогреть на небольшом огне, чтобы он растворился (но не кипятить).

6. Помешивая сметану, тонкой струйкой влейте горячий растопленный желатин.

zheleynyy tort s fruktami biskvitom4

Сборка желейного торта

1. Форму застелить пищевой пленкой в несколько слоев.

2. На дно выложить немного фруктового ассорти и залить сметанным кремом. Сверху кусочки бисквита, которые также полить кремом.

3. Повторять весь процесс, пока не закончатся ингредиенты. Затем руками уплотнить содержимое формы, сверху слегка его прижимая.

4. Накрыть торт пищевой пленкой и поставить его в холодильник на ночь, чтобы он застыл.

zheleynyy tort s fruktami biskvitom5

5. Готовый десерт перевернуть на блюдо, освободить от формы и пленки.

zheleynyy tort s fruktami biskvitom6

Как приготовить желейный торт без выпечки с фруктами, сметаной и печеньем

А этот десерт вы можете приготовить, не включая духовку. Вам понадобится только холодильник для застывания. Он состоит из трех слоев — песочной крошки, которая делается из обычного печенья, творожного суфле и фруктового желе с персиками. Питательный, сочный и красивый десерт, и к тому же не жирный, сметану можете брать любой жирности. Так как в составе суфле желатин, она застынет в любом случае.

tort s fruktami bez vypechki1

tort s fruktami bez vypechki2https://youtu.be/G4OIxS8TEkg

1. Печенье сложить в блендер и измельчить в крошку.

tort s fruktami bez vypechki3

2. Сливочное масло растопить на водяной бане и смешать его с печеньем при помощи вилки, чтобы вся крошка пропиталась.

tort s fruktami bez vypechki4

3. Разъемную форму застелить бумагой и выложить первым слоем крошку с маслом, утрамбовать и разровнять поверхность.

tort s fruktami bez vypechki5

1. Желатин залить водой и дать ему настояться 10 мин. Затем нагреть помешивая на несильном огне, чтобы желатин полностью растворился.

2. В чашу блендера выложить сметану, творог и сахар и перемешать, чтобы масса стала однородной. Полученную смесь вылить в глубокую емкость.

3. В творожную смесь вылить растопленный желатин и размешать все венчиком.

4. Персики нарезать небольшими кусочками.

5. Половину творожной массы вылить в форму сверху на корж, добавить кусочки персика и вылить оставшуюся смесь.

6. Форму накрыть пленкой и поставить в холодильник, чтобы творожное суфле застыло.

tort s fruktami bez vypechki6

1. Желатин замочить в воде, а через 10 мин растворить его на медленном огне, помешивая.

2. Персики красиво порезать дольками и выложить сверху на застывшее в форме суфле.

3. В персиковый сироп влить растопленный желатин, хорошо размешать и залить им слой персиков. Делать это нужно ложкой, поливая сверху.

4. Поставить готовый желейный торт в холодильник до застывания желе. Затем достать и снять форму.

Чтобы форма легко отделилась и не повредила десерт, нужно ее слегка нагреть феном по бокам.

tort s fruktami bez vypechki7

Рецепт торта Битое стекло со сметаной

Главный эффект этого десерта состоит в его разноцветной начинке, которая готовится из кусочков желе. Чем больше цветов, тем красивее будет мозаика. Обязательно нужно желтое (лимон), зеленое (киви) и красное (вишня). Ягоды вишни можно не добавлять, но с ними получается намного вкуснее и они добавляют приятную кислинку.

По рецепту торта добавляется крекер, но вместо него можете использовать кусочки бисквита или любою другую выпечку.

bitoe steklo so smetanoy3https://youtu.be/bivINdTLTl8

1. Порошок желе разложите по отдельным пиалам. Для его приготовления прочтите на упаковке указанное количество воды и возьмите в два раза меньше. Налейте воду в сотейник и нагрейте, чтобы она закипела. Затем немного остудите (5 мин) и горячим залейте порошок, мешайте до тех пор, пока он полностью не растворится.

bitoe steklo so smetanoy1

2. Разлейте полученную смесь по контейнерам и остудите. Затем отправьте в холодильник до полного застывания (3-4 часа).

bitoe steklo so smetanoy2

3. Форму застелите пищевой пленкой в несколько слоев.

bitoe steklo so smetanoy4

4. 350 мл воды вылейте в сотейник и доведите до кипения. Через минуту высыпьте в нее 25 г желатина и 1 упаковку желе. Очень хорошо размешайте и остудите до комнатной температуры.

Читайте также:  Хлопья для завтрака рецепт

bitoe steklo so smetanoy6

5. Разноцветное желе в контейнерах нарежьте квадратиками 1см х 1 см.

6. В большую миску высыпьте крекер, желейные кубики, ягоды вишни (предварительно откиньте их на дуршлаг, чтобы стек сок). Лопаткой все аккуратно размешайте.

7. Сметану выложите в чашу миксера. К ней добавьте ванильный сахар и сахар-песок. Взбивайте на небольшой скорости, пока сахар не растворится. Затем тонкой струйкой влейте теплый желатиновый раствор.

bitoe steklo so smetanoy7

8. Полученным сметанным кремом залейте начинку и хорошо все размешайте. Перелейте все в форму, выровняйте и слегка потрясите, чтобы смесь равномерно распределилась. Накройте крышкой или пленкой и отправьте в холодильник на ночь, чтобы торт застыл.

bitoe steklo so smetanoy5

bitoe steklo so smetanoy8

Готовый застывший десерт переверните на блюдо и снимите пищевую пленку.

bitoe steklo so smetanoy9

Торт с желе и фруктами сверху — простой рецепт в домашних условиях

Вот такой красивый и аппетитный десерт получается из песочного теста, заварного крема и фруктового желе. Очень сочный, мягкий и тающий во рту.

Конечно же, вместо замороженных фруктов вы можете брать свежие — будет еще вкуснее и ароматнее.

Получится такой десерт даже у новичка, готовится все очень просто.

Использована форма диаметром 18 см и высотой 5 см.

tort s zhele fruktami sverkhu1https://youtu.be/nUvN60MBJnQ

1. В отдельную миску высыпать муку, воду, яичный желток, небольшие кусочки сливочного масла, соль и сахар. Руками тщательно растереть, чтобы получилось маслянистое тесто. Скатать из него шарик, положить в пакет и убрать в холодильник остывать на 30 мин.

tort s zhele fruktami sverkhu2

tort s zhele fruktami sverkhu3

2. Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, сформировав корж с бордюром. Проколоть его поверхность вилкой и отправить в разогретую до 180° духовку на 30 мин. После запекания корж остудить, не доставая из формы.

tort s zhele fruktami sverkhu8

tort s zhele fruktami sverkhu7

1. Желтки яиц, сахар и муку взбить миксером на высокой скорости в течение 1 мин.

2. Молоко нагреть в сотейнике, чтобы оно стало горячим.

3. Половину горячего молока влить в яичную массу и взбивать миксером еще 1 мин.

4. Взбитую массу перелить в сотейник к оставшемуся горячему молоку и варить на слабом огне, постоянно помешивая, около 30 секунд до загустения.

tort s zhele fruktami sverkhu4

5. Готовый заварной крем выложить в тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на пол-часа.

tort s zhele fruktami sverkhu5

1. Порошок готового желе высыпать в отдельную емкость и залить горячей водой. Венчиком хорошо размешать, чтобы смесь растворилась. Накрыть его пленкой и убрать в холодильник на 30 мин, чтобы оно немного загустело.

tort s zhele fruktami sverkhu6

1. На корж выкладываем заварной крем и распределяем по поверхности. Убираем форму в холодильник на 10 мин.

tort s zhele fruktami sverkhu9

2. На крем уложить размороженные ягоды и фрукты и залить желе из холодильника (за это время оно не должно застыть, а лишь немного загустеть), убрать форму с тортом в холодильник на 1 час.

tort s zhele fruktami sverkhu10

tort s zhele fruktami sverkhu11

3. Через час поставить форму на блюдо и снять бока формы.

tort s zhele fruktami sverkhu12

Как приготовить торт бисквит с желе, сметаной и фруктами

Легкие нежные коржи с прослойкой клубничного желе и сливочного крема — вкусно и просто. Вместо клубники можно взять любую другую ягоду, например, вишню или смородину.

biskvit s zhele smetanoy fruktami1https://youtu.be/-Wm6XTb5f-M

1. Белки яиц отделить от желтков и разложить по отдельности в разные сухие и чистые емкости. Нужно следить, чтобы желтки не попали в белки.

2. Сначала взбить миксером желтки на большой скорости. Через минуту после начала добавить 160 г сахара и продолжить взбивать, пока масса не побелеет и не станет пышной и тягучей.

3. Затем взбить желтки до устойчивой пены (5 мин). Лопасти миксера должны быть чистыми и сухими.

4. Понемногу добавляя взбитые белки в желтковую массу, лопаткой нежно и не спеша перемешивать до однородности круговыми движениями, чтобы белки не осели.

5. Также неспеша понемногу всыпать просеянную муку и размешивать лопаткой, чтобы мука полностью соединилась с яйцами в однородную смесь.

6. В самом конце добавить столовую ложку крахмала. В итоге смесь должна получиться воздушной и пышной, как заварной крем.

biskvit s zhele smetanoy fruktami2

7. Дно и бока формы застелить пергаментной бумагой и вылить туда тесто. Немного потрясти, чтобы выровнялась поверхность, и поставить в заранее разогретую духовку до 180° на 35-40 мин. При выпекании духовку не открывать, иначе бисквит осядет.

Читайте также:  Хлеб в духовке простой рецепт

biskvit s zhele smetanoy fruktami3

1. Желатин залить холодной водой, хорошо размешать и оставить на 10 мин.

2. Клубничное пюре вылить в сотейник, поставить на огонь и прокипятить в течении 5 мин.

3. Высыпать сахар и помешивать, пока сахар полностью не растворится.

4. Добавить разбухший желатин и немного проварить, чтобы он полностью растворился.

5. Вылить готовую смесь в тарелку и охладить.

biskvit s zhele smetanoy fruktami4

Взбить миксером сметану с сахаром или пудрой до получения пышной кремовой массы.

biskvit s zhele smetanoy fruktami5

1. Разъемную форму застелить несколькими слоями пищевой пленки.

2. Остывший бисквитный корж аккуратно разрезать на 3 части.

3. Одну часть выложить на дно формы. Сверху вылить остывшее клубничное желе, а на него толстый слой сметанного крема.

Накрыть вторым коржом и повторить — желе + крем.

Накрыть третьим коржом и обильно смазать его кремом.

biskvit s zhele smetanoy fruktami6

4. Торт отправить в холодильник на 2 часа, после чего снять форму и пленку — все должно застыть, и переложить на блюдо.

5. Бока и верхушку промазать кремом, закрывая все щели и выравнивая поверхность. Присыпать кокосовой стружкой.

6. На верх выложить нарезанные дольками ягоды клубники, ломтики лайма и украсить веточкой мяты.

biskvit s zhele smetanoy fruktami7

Видео о том, как приготовить торт с желе, творогом и бисквитом

Очень вкусный и простой в приготовлении десерт на скорую руку. Состоит из двух бисквитных слоев, нежной сливочно-творожной прослойки и фруктов, залитых апельсиновым желе, которые украшают торт сверху.

Весь процесс приготовления вы можете просмотреть в данном видеоролике и легко повторить.

tort s zhele tvorogom biskvitom2

tort s zhele tvorogom biskvitom1

Видео о том, как приготовить торт с желе, творогом и бисквитом:

Простой рецепт бисквитного торта с желе и ягодами вишни

Вкус шоколада с вишнями — что может быть прекрасней. Этот десерт не сладко-приторный, с фруктовой кислинкой и легким ванильным кремом.

Торт совершенно нежирный, поэтому если вы избегаете тяжелых сливочно-сметанных прослоек, это блюдо для вас.

В приготовлении не сложен, хотя и кажется, что компонентов очень много.

Используется разъемная форма диаметром 20 см.

tort s zhele yagodami vishni2

tort s zhele yagodami vishni1https://youtu.be/SxhuNEY_aTw

1. Муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль смешать в отдельной емкости.

2. В другую емкость выложить кусочки темного шоколада и сливочное масло, и залить кипятком. Смешать лопаткой все до однородности.

3. 2 яйца разбить в глубокую посуду и начать взбивать миксером на высокой скорости. Когда масса станет однородной, не останавливаясь всыпать сахар и продолжить взбивание в течение 5-7 минут. За минуту до окончания влить ванильный экстракт.

4. Во взбитую массу вылить шоколадно-масляную смесь и смешать миксером. Взбивая, постепенно всыпать сухие ингредиенты. В конце влить холодный кофе тонкой струйкой. Масса должна быть однородной шоколадного цвета.

tort s zhele yagodami vishni3

5. Вылить тесто в разъемную форму и поставить в заранее разогретую духовку до 170° на 40-45 мин.

6. Бисквит достать, снять форму и остудить, после чего аккуратно срезать верхнюю часть, чтобы поверхность была ровной.

tort s zhele yagodami vishni4

1. Пачку ванильного пудинга высыпать в миску, смешать с сахаром. Влить 100 мл молока и размешать венчиком до однородности.

2. В сотейник вылить 300 мл молока, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящее молоко тонкой струйкой влить пудинг, при этом постоянно помешивая молоко лопаткой. Продолжая непрерывно мешать, варить до загустения. Масса должна получиться, как заварной крем.

tort s zhele yagodami vishni5

3. Перелить готовый крем в тарелку, накрыть пленкой и остудить до комнатной температуры.

tort s zhele yagodami vishni6

1. Желатин замочить в воде и оставить на 10 мин.

2. Вишневый сок вылить в сотейник и добавить к нему сахар. Поставить на огонь и варить, пока сахар полностью не растворится. Регулярно помешивать лопаткой.

3. Горячий сок снять с огня, выложить в него разбухжий желатин и тщательно размешать, чтобы он полностью растворился. Желе остудить до комнатной температуры.

tort s zhele yagodami vishni7

1. Бисквитный корж поместить в разъемную форму и пропитать его вишневым соком.

2. Остывший крем размешать, чтобы он стал однородным. Вылить его сверху на корж и выровнять поверхность.

3. На крем выложить вишни без косточек и залить вишневым желе.

4. Торт поставить в холодильник на 4 часа для застывания, после чего снять форму.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector