Шоколадный зефир рецепт на агаре

Рецепт зефира в шоколаде на агаре

rezept zefira na agareВкусный, полезный и чрезвычайно нежный зефир впервые был приготовлен в Греции. Кстати, свое название он получил в честь бога западного ветра — Зефира, такого же легкого, как и само лакомство. В состав десерта традиционно входит яблочное пюре и яичный белок. Мы предлагаем добавить в классический рецепт агар, чтобы зефир получился более упругим. Попробуйте приготовить зефир по рецепту с агар-агаром — и убедитесь в этом сами!

Что же такое агар-агар и в чем его особенность? Агар-агар (агар) — это желатирующее вещество, которое получают путем экстрагирования красных и бурых водорослей. И его консистенция в десятки раз превосходит обычный желатин. Продается агар в виде пластинок или порошка. Итак, рецепт зефира в шоколаде на агар-агаре…

Рецепт зефира в шоколаде

Для приготовления зефира в домашних условиях вам потребуются следующие ингредиенты:

— 4 яблока сорта «Антоновка»;

— 10 г ванильного сахара;

— 725 г сахарного песка;

— 8 г агара (равно 4 ч. л. без верха);

— 20 мл лимонного сока;

— 300 г шоколада (горький/молочный — по вкусу).

Как готовить

Удалить из яблок сердцевину и запечь их в духовке в течение примерно 20 минут.

Готовые яблоки освободить от кожицы и протереть через сито.

В яблочное пюре добавить 250 г сахарного песка и ванильный сахар. Все перемешать и оставить остывать приблизительно на час.

Предварительно замоченный в воде с лимонным соком агар через час поставить на огонь, довести до кипения и добавить 475 г сахарного песка. Постоянно мешать до полного растворения сахара.

Взбивая миксером остывшее яблочное пюре, в два приема добавьте один яичный белок. Взбейте до получения белой пышной массы. Она должна увеличиться в объеме в 2,5 раза.

Продолжая взбивать яблочное пюре, добавьте в него тонкой струйкой остывший, но еще горячий сироп. В процессе взбивания масса должна увеличиться в объеме еще в 2,5 раза.

Переложите полученную зефирную массу в кондитерский мешок с круглой насадкой. С его помощью на бумаге для выпечки сделайте зефиринки одинакового размера. Оставьте их подсохнуть при комнатной температуре на 36 часов.

Растопите шоколад на водяной бане и погружайте в него зефиринки. Дав стечь шоколаду, выкладывайте зефиринки на бумагу для выпечки. После застывания шоколада переложите зефир на блюдо.

Вкусный, нежный, воздушный десерт готов к праздничному столу!

Видеосюжет о приготовлении зефира в шоколаде:

Описание рецепта домашнего зефира на агаре, созданное специально для сайта «Зефирюшки» группы компаний «Сладкая сказка», поможет вам принять решение, из чего сделать мастику для торта.

Источник

Рецепт. Шоколадно-Банановый зефир

33037875 386366765193877 5865607806463246336 n

30922230 238577850032494 1854544063546523648 n

О чем тут

У нас следующий рецепт.
Марина @nebesnyii_mindal делится проверенным рецептом.

Передаё м ей слово:

«Всем приятного вечера!
Сегодня делюсь с Вами рецептом нежнейшего зефира!
Ловите!
Лично я делаю с термостабильной крошкой и не мучаюсь. Но решила попробовать с шоколадом и вот что вышло. Честно скажу, пока резала на пробу, съела 4 штуки.

Для сиропа:
— 80гр воды
— 150гр сахара
— 50гр инвертного сиропа (нет сиропа просто сахара )
— 6 гр агар-агар

Для шоколадной начинки:
Любой шоколад на ваш вкус. Если берете в кондитерском магазине, смотрите чтобы он не был текучим. У меня был шоколад для фондю и он после подогрева не хотел никак загустевать. Можно купить плитку хорошего шоколада в обычном магазине. Вам понадобится 150гр.

Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане до густого крема переложить в кондитерский мешок и оставить при комнатной температуре.
Яблочно-банановое пюре хорошенько прогреть в сотейнике на плите в течении 2-3 минут, постоянно помешивая (банан очень быстро пригорает поэтому мешайте ). Затем остудить до комнатной температуры. Добавить 100 гр сахара и один белок. Начать взбивать на маленькой скорости и постепенно повышая.

Одновременно поставить варить сироп. Воду смешать с агаром, и как только начнет закипать, добавить сахар и инвертный сироп. Варить на среднем огне периодически помешивая до 110 градусов. После готовности дать немного остыть, чтобы успокоились пузыри.
Тем временем, масса взбитая до твердых уверенных пиков. При взбивании ручным миксером в какой-то момент вы почувствуете как руке становится уже тяжело, значит масса готова. Влить чуть успокоившийся сироп и взбивать еще не более 1 минуты. В этот момент можно добавить немного желтого красителя.

Читайте также:  Что лечит подорожник рецепты

В большой кондитерский мешок с насадкой с одной стороны положить пакет с шоколадом и наполнить зефирной массой. Этот момент должен происходить быстро. Если масса остынет, ваш зефир останется внутри рыхлый.

Отсадить красивейшие зефирки на пергамент. Оставить для стабилизации минимум на 10 часов.»

Источник

Домашний зефир на агар-агаре

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Сегодня готовлю для вас домашний зефир на агар-агаре. Рецепт напишу, как обычно, очень подробно. Чтобы вы смогли приготовить вкусный, воздушный, нежный зефир своими руками у себя дома.

Мы с вами сделаем зефир из яблочного и ягодного пюре с добавлением агар-агара, без применения искусственных стабилизаторов и загустителей. В результате у нас получится сочный, ароматный и очень полезный десерт, который сильно отличается от магазинного.

Зефир можно приготовить из яблочного пюре и в этом случае он будет белого цвета. Или взять в равных долях яблочное и ягодное пюре, тогда зефир станет розовым, сиреневым или голубым. Цвет готового зефира зависит от цвета используемых ягод.

Для лучшей стабилизации зефира я рекомендую применять те ягоды или фрукты, которые содержат пектин в большИх количествах. Это чёрная и красная смородина, брусника, клюква, крыжовник, клубника, персики и многие другие.

У меня в наличии есть замороженная вишня без косточек. Из неё я и сделаю одну часть пюре для нашего зефира. Для второй части я приготовлю пюре из зелёных яблок.

Ещё, для того, чтобы добавить изюминку этому лакомству, мы, для разнообразия, покроем готовый зефир глазурью, которую приготовим по рецепту Шоколадной глазури из шоколада.

Количество ингредиентов для глазури я напишу в этой статье, а подробное описание вы найдёте, перейдя по ссылке в названии.

Для того, чтобы было легко и удобно готовить, я очень подробно опишу весь процесс, укажу на возможные неудачи и открою все секреты. Вам останется только следовать инструкции, не отклоняться от предложенных пропорций и всё обязательно получится.

Итак, как приготовить самый вкусный домашний зефир на агар-агаре из яблок и ягод своими руками — простой рецепт пошагово с фото.

Ингредиенты для зефира:

Для шоколадной глазури:

Примечание:

2019 10 14 20 06 43 01

Готовим домашний зефир на агар-агаре 1 этап

Как вы уже догадались, для приготовления домашнего зефира нам понадобится яблочное и ягодное пюре в равных пропорциях.

Итак, чтобы сделать пюре из яблок нужно их помыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать дольками или кубиками. Затем поместить в кастрюльку с толстым дном. Добавить 30 мл. воды, поставить на плиту на средний огонь, после закипания воды убавить огонь до минимального. Перемешать, накрыть крышкой и поварить яблоки до тех пор, пока они не станут мягкими.

2019 10 14 21 01 41 01

Далее снять с огня, убрать крышку, остудить до комнатной температуры. После этого переложить в блендер и превратить в пюре за несколько секунд. Пюре из яблок готово и пока отставьте его в сторону.

2019 10 14 21 31 22 01

Пюре из ягод делается аналогичным способом.

2019 10 14 20 10 06 01

Если у вас, как и у меня, ягоды замороженные, тогда поместите их в кастрюльку с толстым дном, добавьте немного сахара для того, чтобы быстрее выделился сок. Поставьте кастрюлю на плиту на медленный огонь, постоянно помешивая, дождитесь когда ягода оттает. Сильно нагревать и кипятить не нужно.

После чего переложите всё в чашу блендера (в том числе и сок). Включите блендер и за 15 секунд вы получите отличное ягодное пюре.

2019 10 14 20 19 41 01

Если у вас ягоды свежие, тогда просто промойте их под проточной водой и пюрируйте в блендере.

Если вы используете ягоду, в которой есть мелкие косточки (малина, ежевика, крыжовник) — лучше протрите готовое пюре через крупное металлическое сито, чтобы избавиться от них.

Теперь смешайте в кастрюльке с толстым дном два вида пюре (яблочное и ягодное). Каждого возьмите по 63 грамма, добавьте сахар 100 грамм. Всё перемешайте, поставьте на плиту на средний огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения и варите до лёгкого загустения.

2019 10 14 20 38 59 01

После чего снимите с плиты, остудите до комнатной температуры и затем поставьте в холодильник на 1 час.

Домашний зефир на агар-агаре 2 этап

Итак, пюре у нас готово, теперь приступим к взбиванию зефирной массы.

Действовать будем активно, при этом выполняя два разных действия. Поэтому вам лучше воспользоваться планетарным миксером. Если такого у вас нет, тогда попросите кого-нибудь вам помочь.

Первое — поместите в чашу для взбивания яичный белок и холодное пюре.

2019 10 14 21 49 32 01

Взбивайте миксером сначала на малой скорости, затем постепенно добавляйте обороты, доведя до максимальных. Нам нужно добиться чтобы масса стала лёгкой, воздушной и увеличилась в объёме в несколько раз, примерно как на фото ниже.

2019 10 14 22 00 12 01

Одновременно с первым действием делайте и второе. А именно — в кастрюльку с толстым дном залейте воду (75 мл), добавьте сахар (200 грамм), агар-агар (10 гр). Хорошо перемешайте, поставьте на быстрый огонь. Постоянно помешивая доведите до кипения, затем убавьте нагрев до среднего.

Читайте также:  Цукаты из авокадо рецепты

2019 10 14 21 41 01 01

Не переставая активно помешивать, доведите температуру сладкого сиропа до 110 градусов. Измеряйте температуру кухонным термометром с металлическим щупом.

В случае, если нет в наличии термометра, кипятите сироп до тех пор, пока он не станет стекать с силиконовой лопатки так, как показано на фото ниже. Струйка должна быть тонкой и непрерывной, похожей на нитку.

2019 10 14 22 03 50 01

За то время, пока готовился сироп, масса, которая взбивается миксером должна дойти до нужной нам консистенции (стать воздушной, лёгкой и увеличиться в объёме в несколько раз).

Теперь, не переставая взбивать, добавьте в чашу миксера наш горячий сироп. Действуйте осторожно, лейте по краю чаши тонкой струйкой так, чтобы сироп не попадал на вращающийся венчик.

После этого взбивайте ещё несколько минут (время зависит от мощности вашего миксера). В результате у вас должна получиться очень плотная, густая и устойчивая масса. Если у вас выйдет плотнее, чем на фото внизу, это даже лучше. Если масса будет менее плотная, это увеличит время высыхания зефира, что не желательно.

2019 10 14 22 13 15 01

Итак, зефирная масса готова. Теперь переложите её в большой кондитерский мешок с насадкой (у меня закрытая звезда). Расстелите на ровной поверхности (разделочной доске или перевёрнутом противне) лист пергамента. На расстоянии 2-3 см друг от друга отсадите порции зефира на пергамент.

2019 10 14 22 42 07 01

Далее переставьте зефир в такое место, где он не будет никому мешать (верх холодильника, шкафа, балкон) и оставьте там на 10-12 часов для высыхания.

2019 10 15 15 04 15 01

Теперь, если вы всё сделали правильно, зефир за это время слегка подсохнет и стабилизируется. Снаружи он покроется нежной, едва заметной корочкой, но останется сочным и достаточно влажным внутри.

Посыпьте его сверху сахарной пудрой, чтобы не лип к рукам, снимите с пергамента и соедините нижней частью половинки зефира друг к другу. Домашний зефир готов, наслаждайтесь!

2019 10 15 17 06 45 01

Готовим домашний зефир в шоколаде

Если вы решили покрыть зефир шоколадной глазурью, это следует делать после того, как зефир подсохнет. Но в этом случае время, отведённое для высыхания увеличьте до 36 часов. После чего поставьте зефир в морозильную камеру минут на 30 для того, чтобы он немного охладился. ПосыпАть сахарной пудрой не надо.

Итак, нужное время прошло, зефир подсох, стабилизировался. Теперь приготовьте шоколадную глазурь из шоколада. Обратите внимание на то, что если вы готовите глазурь из белого шоколада — сливки добавлять не нужно.

Я покрывала зефир глазурью из белого шоколада. Вот так выглядит готовая глазурь.

2020 10 01 14 59 21 01

Теперь окуните в неё холодные зефиринки одну за одной, дайте стечь лишней глазури и разложите на листе пергамента.

2020 10 01 16 22 26 01

После чего вместе с пергаментом поместите зефир в холодильник на 1 час. Затем достаньте и окуните зефир в шоколадную глазурь повторно для того, чтобы слой глазури получился плотнее.

2020 10 01 16 14 51 01

Затем снова разложите зефир на пергаменте и дождитесь когда шоколадная глазурь застынет.

2020 10 01 18 38 20 01

В общем это всё. Самый вкусный, нежный и очень полезный домашний зефир на агар-агаре в шоколаде готов!

Источник

Особенности шоколадного зефира, приготовленного дома

Домашний зефир с шоколадом обладает нежным вкусом. Десерт готовится из чёрного шоколада и желатина. Какие особенности шоколадного зефира могут быть?

шоколадный зефир домашнего приготовления

Особенности шоколадного зефира приготовленного в домашних условиях в том что готовится из чёрного шоколада и желатина и обладает нежным вкусом. При желании в шоколадный зефир добавляют небольшое количество ванильного сахара. После приготовления десерт можно обвалять в какао. Для украшения сладости нередко применяют маршмеллоу. Такой десерт отлично сочетается с чашкой ароматного кофе.

Польза десерта

Шоколадный зефир можно делать на основе яблочного пюре. В составе этого продукта содержится пектин. Указанное вещество способствует выведению радиоактивных веществ из организма. Благодаря пектину снижается уровень «плохого» холестерина в крови. Это вещество облегчает самочувствие при различных патологиях органов пищеварительного тракта. Пектин способствует улучшению кровообращения в организме.

Шоколадный зефир, рецепт которого на агар-агаре, снижается вероятность развития онкологических болезней. Агар-агар — загуститель природного происхождения. Продукт изготавливают из морских водорослей. Агар-агар богат пищевыми волокнами. При приготовлении лакомства этот продукт нередко заменяют желатином. Последний получают из костей или кожи животных. Желатин обеспечивает организм коллагеном — важным строительным материалом для клеток.

Шоколадный зефир, приготовленный на агаре, улучшает деятельность головного мозга. Десерт полезен людям, которые живут в местностях с неблагоприятной экологической обстановкой.

57.2

Калорийность шоколадного зефира достаточно низка: по сравнению с другими сладостями. В 100 граммах лакомства содержится примерно 300-350 ккал.

На соответствующих фото можно увидеть, что зефир с желатином выглядит довольно аппетитно. Но такую сладость не следует употреблять во время соблюдения диеты. Собственная калорийность желатина довольно высока.

Есть много видео, посвященных пользе желатина. Сладость оказывает положительное воздействие на организм. В составе аппетитного десерта содержатся:

Простой рецепт приготовления лакомства

Читайте также:  Форшмак из капусты классический рецепт

Особенности шоколадного зефира рецепт которого представлен ниже, состоит из перечисленных ниже ингредиентов:

Рецепт приготовления лакомства выглядит следующим образом:

На заключительном этапе все ингредиенты тщательно взбивают блендером на протяжении 10 минут. Шоколадную массу разливают по специальным формам. Её нужно поставить в холодное место на 2 часа. После этого шоколадный зефир застынет, его разрезают на небольшие квадратики. Для улучшения вкуса нужно обвалять ломтики лакомства в какао-порошке.

Рецепт с агар-агаром

Для приготовления сладости с агар-агаром необходимы такие ингредиенты:

В составе сиропа содержатся:

Для приготовления лакомства нужно купить и одну шоколадку объёмом 150 граммов. Десерт растапливают на водяной бане до получения массы с консистенцией густого крема.

Бананово-яблочное пюре подогревают на плите в сотейнике на протяжении 2 минут. Затем его остужают до комнатной температуры. После этого добавляют 0,1 кг сахара, 1 белок. Получившуюся массу взбивают миксером на маленькой скорости.

После этого приступают к приготовлению сиропа:

Сироп смешивают с предварительно растопленным шоколадом. Смесь взбивают в течение 1 минуты. После этого её кладут в кондитерский мешок. Готовые небольшие зефирки аккуратно помещают на пергамент. Их оставляют примерно на 10 часов: для стабилизации.

Десерт без шоколада с перцем чили и малиной

57.4Для приготовления сладости с перцем понадобятся следующие ингредиенты:

Процесс приготовления сладости пошагово выглядит следующим образом:

Зефир охлаждают в домашних условиях в холодильнике на протяжении 12 часов. Застывшее лакомство украшают мятными листиками и ломтиками малины.

Источник

Как приготовить зефир в домашних условиях с агар–агаром?

Самым удачным и нежным получается зефир в домашних условиях с агар–агаром. Он плотный и нежный одновременно.

yagodnyi zefir

Правильный выбор агар-агара

Такой зефир прекрасно держит форму и похож на любимое лакомство из магазина. Используя натуральные ингредиенты в домашних условиях можно получить полезный и вкусный продукт.

Сила агар-агара, который продается в торговой сети разная. Некоторые производители указывают рецептуру. Однако написанному не всегда нужно верить.

Агар–агар – это измельченные до подобия порошка морские водоросли. В своей основе они содержат агарозу и агаропектин. Холодная вода не растворяет эти компоненты, но позволяет им набухнуть.

Именно поэтому перед его применением следует залить содержимое пакета холодной водой. Если продукт новый, не проверенный, то лучше в работу взять порошка на 1–2 г больше. В противном случае можем получить чрезмерно мягкий зефир даже при соблюдении рецептуры.

Именно поэтому иногда агар-агар меряют не граммами, а чайной ложкой с горкой. Нет смысла делать сразу много. Попробуйте малую порцию. Убедившись в хорошей силе можно увеличить закладку составляющих.

Домашний зефир из яблочного пюре

Яблочный зефир с натуральным растительным агар–агаром будет хорошим десертом для вегетарианцев. Приготовить качественный зефир в домашних условиях с агар-агаром из яблок можно, четко следуя технологии.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговый процесс приготовления можно представить этапами:

В кастрюлю отправляем сахар, агар–агар и заливаем водой. Отставляем в сторону для настаивания в течение 50–60 минут.

Готовим яблочное пюре

Для приготовления основной зефирной массы сначала необходимо:

Сироп и зефирная масса

Кофейный зефир в домашних условиях

Насладившись классическим продуктом можно приступать к усовершенствованию лакомства. Для приготовления кофейного десерта нужен растворимый кофе.

zefir s kofe

Если использовать предыдущий рецепт зефира в домашних условиях с агар–агаром, то добавлять следует кофейный порошок в момент приготовления яблочного пюре. Процесс приготовления таков:

Красивый кофейный цвет и аромат можно получить и при добавлении растворимого цикория. В этом случае получается десерт без кофеина с полезной добавкой.

Если применение растворимого кофе неприемлемо, то варят натуральный напиток и вместо 60 мл воды для сиропа используют столько же кофе.

Сливовый зефир в домашних условиях

Чтобы сделать сливовый зефир на агар–агаре, нужны спелые плоды. Из них готовят сливовое пюре. Сорт совершенно не имеет значение. Однако белые сливы не сделают зефир розовым. Его цвет будет желтоватым. Темно–синие, спелые плоды придадут продукту розовый цвет. Для приготовления поступаем так:

Технология уваривания сиропа и отсадки зефира в домашних условиях совершенно не отличается от предыдущего рецепта.

Ягодный зефир (из смородины или вишни)

Такое лакомство в домашних условиях легко можно приготовить. Оно будет нежным, ароматным и вкусным. Можно использовать базовый рецепт. Разница только в том, что вместо яблочного пюре нужно сделать его из черной смородины или вишни.

Пошаговый путь приготовления таков:

zefir iz vishni

Хорошо подготовленное, охлажденное пюре можно брать в работу. Дальнейшее приготовление вишневого зефира на агар-агаре или с черной смородиной не отличается от яблочного десерта.

Домашний зефир без сахара

Привычный сладкий, воздушный продукт можно приготовить и без сахара. Конечно, вкус его будет отличаться. Если добавить сахарозаменители, то сладость во вкусе почувствуется, но не сравнится с классикой.

Можно подсластители не применять, но желательно выбрать сладкие сорта яблок. Используйте сладкую грушу, летние спелые яблоки или банан. Технологический процесс зефира в домашних условиях с агар–агаром, но без сахара таков:

Любой из выбранных рецептов понравится обожателям воздушного десерта.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector