Кулинарные рецепты и фоторецепты
Шоколадный зефир
Когда вы отведаете хотя бы маленький кусочек этого чудесного лакомства – вы сразу же назовете его «нежнейший». А впрочем, богатый русский язык позволяет нам окрестить сие шоколадное произведение и другими словами, например, воздушный, лёгкий, мягкий и невесомый как облачко… Пожалуй, слов достаточно, пора приступить к делу! Приготовим шоколадный зефир!
Ингредиенты для приготовления шоколадного зефира:
Рецепт приготовления шоколадного зефира:
Перед приготовлением шоколадного зефира следует подготовить две небольшие пиалы: в одной вы будете растворять на водяной бане желатин, во второй – шоколад. Поэтому кроме пиал нужно подготовить ковш или небольшую кастрюльку для водяной бани. Налить в неё воду, подогреть на огне. Залить желатин питьевой очищенной водой, оставить набухать на 3-5 минут.
Добавить в набухший желатин сахар.
Поставить ёмкость с сахарно-желатиновой смесью на тёплую водяную баню. Помешивать, пока гранулы желатина и кристаллы сахара не растворятся. Ни в коем случае не нагревать желатин до высоких температур, иначе он может потерять желирующие свойства и зефир не застынет!
Когда желатин и сахар растворятся, снять первую пиалу с водяной бани, а взамен поставить вторую пиалу с шоколадом. Помешивая ложкой или деревянной палочкой, растопить шоколад, не нагревая его выше 60 градусов. Обе пиалы оставить остужаться – смешиваемые массы должны быть слегка тёплыми.
Затем энергично взбить венчиком желатиновую массу до появления пузырьков.
Постепенно, по столовой ложке, добавлять в смесь тёплый расплавленный шоколад.
После того, как все ингредиенты будут смешаны, можно обратиться за помощью к бытовой кухонной технике, так как теперь всю смесь нужно будет хорошенько взбить блендером или миксером в течение 7-10 минут. Когда масса наполнится пузырями воздуха, которые будут оставаться внутри из-за действия желатина – взбивание можно прекратить.
Перелить шоколадную массу в форму или разлить по специальным формочкам, поставить в холодильник на 1-2 часа.
Когда зефирная смесь застынет, острым ножом разрезать её на квадратики.
Зефир шоколадный
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 4 часа
Ингредиенты
Готовим зефир шоколадный
Предлагаю вашему вниманию домашний шоколадный зефир. Готовится он на основе желатина и натурального чёрного шоколада, и получается нежным и достаточно вкусным. Для усиления вкуса добавьте в состав зефира ванильный сахар. Любителям всего шоколадного такой зефир точно понравится.
После приготовления для подачи зефир можно обвалять в сахарной пудре или какао. Думаю, что такой зефир должен понравиться и взрослым, и детям.
Как приготовить «Зефир шоколадный» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится шоколад, желатин в пластинах, сахар, вода, ванильный сахар.
Пластины желатина замочить в воде на 15 минут.
Добавить сахар и ванильный сахар. Поставить кастрюлю на невысокий огонь и помешивать, пока сахар полностью не растворится (до кипения не доводить).
Снять с огня. Немного охладить и добавить поломанный шоколад. Размешать до полного растворения. Охладить до комнатной температуры.
Взбить смесь миксером на протяжении 5-10 минут до образования плотной вязкой пены (для быстрого достижения эффекта лучше всего поместить посуду с массой во вторую посуду с ледяной водой).
Взбитую массу переложить в форму, выложенную пищевой плёнкой. Отправить в холодильник на 3 часа.
Доску посыпать какао или смесью какао и сахарной пудры. Вывернуть содержимое из формы на доску. Плёнку снять. Зефир нарезать на кубики 2,5х2,5 см. По желанию обсыпать зефир со всех сторон какао или сахарной пудрой.
Рекомендуем
Отзывы (10):
Хороший рецепт :+1: Забрала в КК. Скажите, а получится отсадить с помощью кондитерского мешка, чтобы нарядные были?
Скажите, а если вместо шоколада какао добавить, то сколько нужно? И если обычный желатин, а не в пластинах, брать?
В западных странах на упаковках с желатином, как правило, указывается его желирующая способность. Поэтому там проблемы с заменой нет – можно просто посмотреть на цифры сзади пачки и рассчитать как заменить один желатин на другой, учитывая его силу желирующих способностей. Наши производители пока, к сожалению, желатин таким образом не маркируют. Поэтому при замене просто принято считать, что у среднестатистического порошкового желатина желирующая способность примерно на треть меньше, чем у листового. Поэтому замена производится из расчета 2 к 3 (3 грамма порошкового заменяют 2 граммами листового). У меня пластина имела 2 г, поэтому следует взять 15 г порошкового желатина, как то так. А вот на счет замены шоколада какао не знаю сколько, так как состав шоколада другой, там много какао-масла.
Зефир в шоколаде – рецепты приготовления в домашних условиях
Приготовленный в домашних условиях зефир в молочном или белом шоколаде не требует приобретения дорогостоящих компонентов или особых кулинарных способностей, его рецепт предельно прост, а вкус украсит любой праздник. Перед созданием идеального лакомства рекомендуется предварительно ознакомиться с советами от профессионалов по подбору и сочетанию продуктов.
Классический рецепт
Рекомендации по приготовлению:
Готовую сладкую массу рекомендуется настоять в течение четверти часа, после чего поместить в кондитерский шприц, сформировать зефир на противне или пергаментной бумаге, оставить застывать. На завершающем этапе следует растопить шоколад, полить им полученное лакомство и поставить в холодильник на несколько часов.
Шоколадно-фруктовый зефир
Компоненты для сиропа:
Из остывшей смеси сформировать зефирки небольшого размера, дать застыть и полить растопленной шоколадной массой.
Рецепт с молоком
Способ изготовления десерта:
Разлить шоколад по силиконовым формочкам, заполняя их на четверть, поставить в морозильную камеру на 15 минут. На застывший шоколад разложить основную охлажденную массу, полить зефир остатками глазури и оставить в морозилке еще на полчаса.
В белом шоколаде
При помощи кондитерского мешка сформировать зефир, оставить подсохнуть, а затем полить сверху предварительно растопленным шоколадом.
С клубничным вкусом
Смесью наполнить кондитерский мешочек и сформировать зефир на пергаментной бумаге – оставить десерт подсыхать на 3–4 часа. Когда лакомство застынет, следует растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. Каждый зефир по очереди окунуть в глазурь, выложить на бумагу и оставить в холодильнике до полного застывания.
Советы к рецепту
Рекомендации, соблюдение которых поможет приготовить вкусный зефир:
В холодильнике приготовленный домашний зефир можно хранить не более 7 дней в герметичной емкости. Самостоятельно приготовленное лакомство не содержит ароматизаторов, красителей или консервантов, поэтому его можно давать даже деткам.
Подбирайте лучший рецепт и смело приступайте к готовке – это поможет вам порадовать близких людей оригинальным, а главное, невредным десертом.
Зефир в шоколаде по ГОСТу
Домашний зефир – нежное, невесомое и воздушное лакомство, особенно зефир в шоколаде. Приготовление его — процесс несложный и недолгий. Все предельно просто. За основу взят рецепт по ГОСТу, расскажу о всех способах и тонкостях приготовления.
Ингредиенты для «Зефир в шоколаде по ГОСТу»:
Яяблочно-белковая смесь
Сироп
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2290.2 ккал | белки 8.7 г | жиры 35.3 г | углеводы 486.3 г |
Порции | |||
ккал 152.7 ккал | белки 0.6 г | жиры 2.4 г | углеводы 32.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.4 ккал | белки 1 г | жиры 4.2 г | углеводы 57.2 г |
Рецепт «Зефир в шоколаде по ГОСТу»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Домашний зефир – нежное, невесомое и воздушное лакомство, особенно зефир в шоколаде. Приготовление его — процесс несложный и недолгий. Все предельно просто. За основу взят рецепт по ГОСТу, расскажу о всех способах и тонкостях приготовления.
Похожие рецепты
Десерт-желе «Клубника в облаках»
Запеченные нектарины
Шарлотка с ягодами моментальная
Печёные яблоки в пряном сиропе
Освежающий смузи
Фруктовый салат «Весенний»
Запеченные яблоки с медовым сиропом
Фруктовый салат с хлебцами и йогуртом
Хлебный суп-десерт
Комментарии и отзывы
4 апреля 2018 года 1JuJuka #
4 апреля 2018 года ranlen # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года Oksunchik #
2 апреля 2018 года petra3311 #
2 апреля 2018 года ranlen # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года Грицко #
1 апреля 2018 года ranlen # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года Гуца #
1 апреля 2018 года ranlen # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года Ермолаева Анна #
1 апреля 2018 года ranlen # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года Тамила #
1 апреля 2018 года ranlen # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года Тамила #
1 апреля 2018 года joop7 #
1 апреля 2018 года ranlen # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года joop7 #
1 апреля 2018 года ranlen # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года Ирушенька #
1 апреля 2018 года ranlen # (автор рецепта)
31 марта 2018 года inulia68 #
1 апреля 2018 года ranlen # (автор рецепта)
31 марта 2018 года irinam74 #
1 апреля 2018 года ranlen # (автор рецепта)
31 марта 2018 года marfutak # (модератор)
Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка.
Источник: https://www.povarenok.ru/wiki/pravila
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт. Шоколадно-Банановый зефир
О чем тут
У нас следующий рецепт.
Марина @nebesnyii_mindal делится проверенным рецептом.
Передаё м ей слово:
«Всем приятного вечера!
Сегодня делюсь с Вами рецептом нежнейшего зефира!
Ловите!
Лично я делаю с термостабильной крошкой и не мучаюсь. Но решила попробовать с шоколадом и вот что вышло. Честно скажу, пока резала на пробу, съела 4 штуки.
Для сиропа:
— 80гр воды
— 150гр сахара
— 50гр инвертного сиропа (нет сиропа просто сахара )
— 6 гр агар-агар
Для шоколадной начинки:
Любой шоколад на ваш вкус. Если берете в кондитерском магазине, смотрите чтобы он не был текучим. У меня был шоколад для фондю и он после подогрева не хотел никак загустевать. Можно купить плитку хорошего шоколада в обычном магазине. Вам понадобится 150гр.
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане до густого крема переложить в кондитерский мешок и оставить при комнатной температуре.
Яблочно-банановое пюре хорошенько прогреть в сотейнике на плите в течении 2-3 минут, постоянно помешивая (банан очень быстро пригорает поэтому мешайте ). Затем остудить до комнатной температуры. Добавить 100 гр сахара и один белок. Начать взбивать на маленькой скорости и постепенно повышая.
Одновременно поставить варить сироп. Воду смешать с агаром, и как только начнет закипать, добавить сахар и инвертный сироп. Варить на среднем огне периодически помешивая до 110 градусов. После готовности дать немного остыть, чтобы успокоились пузыри.
Тем временем, масса взбитая до твердых уверенных пиков. При взбивании ручным миксером в какой-то момент вы почувствуете как руке становится уже тяжело, значит масса готова. Влить чуть успокоившийся сироп и взбивать еще не более 1 минуты. В этот момент можно добавить немного желтого красителя.
В большой кондитерский мешок с насадкой с одной стороны положить пакет с шоколадом и наполнить зефирной массой. Этот момент должен происходить быстро. Если масса остынет, ваш зефир останется внутри рыхлый.
Отсадить красивейшие зефирки на пергамент. Оставить для стабилизации минимум на 10 часов.»