Шоколадный заварной пирог рецепт

Содержание

Пирог шоколадный

Рецепт этого шоколадного пирога придумал Эрнст Кнам, король шоколада, немец по происхождению, но итальянец по усыновлению, известный в мире кондитеров за создание десертов из необычных комбинаций. Его девиз: «Если в раю нет шоколада, то я не хочу туда идти!«, и я считаю, что он прав;) И если вы решите приготовить его по этому пошаговому фото рецепту, то стоит отложить на завтра благие намерения о диете и здоровом питании, потому что он содержит убийственное количество калорий, но это самый фантастический и вкусный пирог, который я пробовала!

Ингредиенты для формы 20 см:

Ингредиенты для заварного крема:

Ингредиенты для шоколадной глазури:

Приготовление:

♦ Начинаем с приготовления теста. Прорабатываем размягченное (нарезанное на кусочки) сливочное масло с сахаром в однородный крем.

♦ Добавляем яйцо и щепотку ванили и перемешиваем с масленым кремом.

♦ Теперь добавляем муку, разрыхлитель, какао и соль.

♦ Быстро замешиваем до получения однородного и компактного теста.

♦ Сворачиваем его в колобок, затягиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник минимум на 2 часа.

♦ Тем временем готовим заварной крем. Для этого взбиваем яичные желтки с сахаром.

♦ Затем добавляем муку и крахмал и тщательно перемешиваем.

♦ Наливаем молоко в ковш, кладем в него ванильную палочку и доводим до кипения. Вынимаем палочку и переливаем ароматное молоко в миску с яично-мучной смесью. Перемешиваем венчиком.

♦ Переливаем в ковш и варим до загустения, постоянно перемешивая по дну, так получится избежать образования комков.

♦ Ломаем шоколад на кусочки и заливаем сливками. Плавим его на медленном огне и отставляем в сторону, чтобы он полностью остыл.

♦ Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 4 мм.

♦ Перекладываем в смазанную маслом форму и равномерно распределяем по ней.

♦ Обрезаем излишки теста и прокалываем тесто зубчиками вилки по основе и краям, чтобы по время выпечки тесто не вздувалось.

♦ Когда растопленный шоколад остынет, добавляем его в заварной крем и перемешиваем, чтобы равномерно распределить.

♦ Выливаем шоколадный заварной крем на тесто.

♦ Раскатываем обрезки теста в пласт, нарезаем на полоски и выкладываем на пирог крест на крест. Прикрепляем края полосок к пирогу при помощи вилки, делая при этом зазубрины по всей окружности пирога.

♦ Выпекаем в предварительно разогретой до 180 º С духовке в течение 40 минут.

♦ Даем шоколадному пирогу остыть в форме, затем перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу.

Источник

Шоколадный бисквит для торта на кипятке

Шоколад на кипятке – это заварной шоколадный бисквит, из супер-нежной бисквитной основы с кремом для торта. Шоколадный бисквит «Шоколад на кипятке» – один из самых любимых шоколадных тортов у большинства любителей домашних бисквитов.

Рецепт заварного шоколадного торта на кипятке самый простой. Шоколадный бисквит, заваренный на кипятке, относится к тающим во рту десертам. Заварная технология приготовления настоящего бисквитного теста в домашних условиях очень быстрая, несмотря на работу с кипятком.

Совет от Чудо-Повара. Выпечка универсальна, и может быть оформлена в виде шоколадного торта из коржей с кремом либо как обычный бисквитный пирог без крема.

tort shokolad na kipyatke recept s foto1

Как испечь шоколадный бисквит на кипятке

Бисквит, который получается всегда – бисквит на кипятке. С рецептом приготовления такого шоколадного бисквита, бисквита Шоколад на кипятке при выпекании в духовке либо в мультиварке проблем не возникнет даже у новичков в кулинарном деле. Готовить очень просто, результат – отличный вкус и высокий бисквитный корж.

Читайте также:  Черная смородина паста рецепт

Рецепт Шоколада на кипятке – палочка-выручалочка для занятых хозяек. Заварной способ приготовления самого простого теста на бисквит позволяет хозяйке делать из базового высокого коржа разнообразные виды выпечки. Для будней легко и быстро испечь бисквитный пирог, для праздников делать домашний шоколадный бисквитный торт на кипятке с кремом для шоколадного бисквита: классическим заварным, сметанным или масляным кремом.

Шоколад на кипятке: крем

Подходят крема творожные, заварные. Со сметанным кремом торт Шоколад на кипятке ещё нежнее, и делается густой сметанный крем быстро и просто. Для прослаивания коржей шоколадного торта на молоке и кипятке шикарен любой крем – сливочный, крем со сгущёнкой.

Белковый крем является универсальной начинкой и кремом для всех шоколадных бисквитов. Белки с сахарной пудрой чаще просто взбиваются миксером до образования плотной белковой массы. Технология приготовления классического белкового крема, как правило, совпадает с приготовлением белковой глазури. Рецепт глазурь для кулича поможет сделать густой белковый крем.

Банановый крем для бисквита завоевал огромную популярность в рецептах домашней кулинарии, и его часто используют в качестве прослойки бисквитных коржей. Крем готовится на основе бананового пюре и сливочного масла. Компоненты – бананы, сахарная пудра и ванильный сахар – взбиваются в крем до образования пышной массы. Чтобы бананы в креме не потемнели, их нужно сбрызнуть лимонным соком.

Шоколадный бисквитный торт на кипятке

Торт Шоколад на кипятке – из разряда простых бисквитов; для тех, кто любит мягкие, сочные торты, такой шоколадный бисквит на кипятке обязательно придётся по вкусу.

Бисквитный пирог можно разделить на два коржа, но лучше из одного шоколадного пирога сделать три шоколадных коржа. Трехслойный торт с тонкими коржами смотрится гораздо аппетитнее двухслойного, и тонкие коржи быстрее пропитываются кремом, что придаёт шоколадному бисквиту на кипятке дополнительную нежность.

Верх торта на молоке и кипятке покрывают шоколадной глазурью и украшают безе, но это уже чисто праздничный вариант тортика на кипятке.

Ингредиенты для шоколадного бисквитного торта на кипятке и молоке:

Как приготовить торт на молоке и кипятке:

Готовый бисквит вынимаем из духовки, остужаем. Разрезаем на три коржа, промазываем кремом и покрываем торт шоколадом.

Шоколадный бисквит на кипятке получается внутри не сухой, а скорее влажный. Если Вам нравится рассыпчатая структура домашнего бисквита, количество муки в рецепте шоколадного бисквитного торта на кипятке нужно увеличить хотя бы на половину стакана.

Бисквитный торт с вишней

Вишня в сметанном креме – самое вкусное сочетание с шоколадным пористым, как губка, бисквитом.

Ингредиенты для шоколадных бисквитных коржей:

Как приготовить торт с вишнями и сметанным кремом: рецепт

Шоколадный бисквитный торт с вишней и сметанным кремом не стыдно подать к праздничному столу.

Бисквит на кипятке со сметанным кремом

Бисквит на кипятке, пропитанный сметанным кремом – сама нежность! Рецепт простой, экономный, и бисквит очень нежный.

Как приготовить бисквит на кипятке со сметанным кремом:

Даём шоколадному торту со сметанным кремом пару часов на пропитку.

Шоколадный бисквит на кипятке без молока

Шоколадный торт на кипятке без молока готовится на основе воды. Заменой разрыхлителя служит негашёная сода – 2 ч.л.

Испечённый бисквит поливаем кремом либо смазываем шоколадной пастой нутелла. Если хотим сделать шоколадный десерт, нарезаем на порции, для торта корж разрезаем на несколько коржей и прослаиваем их сливочным кремом.

Торт в мультиварке: рецепт на кипятке

Бисквит Шоколад на кипятке в мультиварке Редмонд, в мультиварках различных моделей легко испечь, используя простой рецепт. Торт в мультиварке готовится просто и получается очень нежный, вкусный, особенно, если коржам дать время хорошо пропитаться кремом.

Вынимаем из мультиварки торт и остужаем корж. Разрезаем на 2-3 коржа и собираем тортик. В качестве крема подойдёт обычная сгущёнка, взбитая со сливочным маслом, либо коржи торта промазываем варёной сгущёнкой.

Шоколад на кипятке на сковороде

Рецепт торта на сковороде, и при его приготовлении тесто для коржей не нужно месить и раскатывать. Бисквитные коржи выпекаются на сковороде из наливного теста. Приятный бонус – ровные коржи, они жарятся на сковороде поочередно, и бисквит не приходится разрезать.

Читайте также:  Чем лучше настоять самогон рецепты

Отправляем супер-влажный тортик в холодильник пропитываться на 2-3 часа.

Шоколадный бисквит на кипятке без яиц

Обдумывая, как приготовить шоколадный бисквит на кипятке, как сделать Шоколад на кипятке в домашних условиях в мультиварке, на сковороде и классический бисквит на кипятке в духовке, используйте проверенные рецепты бисквитов, которые у всех получаются.

Источник

Шоколадный пирог с заварным кремом

2412464 51491

Пирог совершенно несложный. Можете использовать любой ваш любимый заварной крем или воспользоваться смесью-полуфабрикатом. Пробуйте!

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с заварным кремом»:

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3317.7 ккал
белки
84.6 г
жиры
127.8 г
углеводы
456.9 г
Порции
ккал
331.8 ккал
белки
8.5 г
жиры
12.8 г
углеводы
45.7 г
100 г блюда
ккал
283.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
10.9 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Шоколадный пирог с заварным кремом»:

2412462 63684

2412463 79859

Взбить яйца с сахаром и ванилью.
Взбивая, добавить масло, а затем также молоко. Все хорошо перемешать.

2381701 53060

Уменьшить скорость до минимума и добавить муку просеянную с разрыхлителем и какао-порошком и продолжать взбивать, до гладкой и однородной массы.

2381703 31049

Вылить тесто в подготовленную разъемную форму (моя форма диаметром 22см), предварительно смазанную маслом.
Поместить заварной крем в кондитерский мешок со средним круглым наконечником. Выдавить крем-смесь на шоколадное тесто, начиная от центра, двигаясь к краю по спирали.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2412464 51491

Пирог совершенно несложный. Можете использовать любой ваш любимый заварной крем или воспользоваться смесью-полуфабрикатом. Пробуйте!

Похожие рецепты

Пирог «Клубничный секрет»

Пирог с банановым кремом

Выпечка из теста «Удобное-2 »

Пирог с сыром на творожном тесте

«Волшебный орех»

Рыбные расстегаи с сельдью

Пирог с ревенем и абрикосами

Миндально-апельсиновый пирог

Пирог с абрикосами и миндалем

Комментарии и отзывы

1054709 76829

10 октября 2018 года Natysinka #

1877624 87676

10 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

1109481 24494

9 октября 2018 года я_такая_1 #

1877624 87676

9 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

84826 23356

8 октября 2018 года tanushka mikki #

1877624 87676

9 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

84826 23356

12 октября 2018 года tanushka mikki #

3 n6

109945 16708

8 октября 2018 года julika1108 #

1877624 87676

9 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

2283282 79189

8 октября 2018 года wise1288 #

1877624 87676

8 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

1295186 52098

8 октября 2018 года мисс #

1877624 87676

8 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог шоколадный

Рецепт этого шоколадного пирога придумал Эрнст Кнам, король шоколада, немец по происхождению, но итальянец по усыновлению, известный в мире кондитеров за создание десертов из необычных комбинаций. Его девиз: «Если в раю нет шоколада, то я не хочу туда идти!«, и я считаю, что он прав;) И если вы решите приготовить его по этому пошаговому фото рецепту, то стоит отложить на завтра благие намерения о диете и здоровом питании, потому что он содержит убийственное количество калорий, но это самый фантастический и вкусный пирог, который я пробовала!

Ингредиенты для формы 20 см:

Ингредиенты для заварного крема:

Ингредиенты для шоколадной глазури:

Приготовление:

♦ Начинаем с приготовления теста. Прорабатываем размягченное (нарезанное на кусочки) сливочное масло с сахаром в однородный крем.

♦ Добавляем яйцо и щепотку ванили и перемешиваем с масленым кремом.

♦ Теперь добавляем муку, разрыхлитель, какао и соль.

♦ Быстро замешиваем до получения однородного и компактного теста.

♦ Сворачиваем его в колобок, затягиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник минимум на 2 часа.

♦ Тем временем готовим заварной крем. Для этого взбиваем яичные желтки с сахаром.

♦ Затем добавляем муку и крахмал и тщательно перемешиваем.

♦ Наливаем молоко в ковш, кладем в него ванильную палочку и доводим до кипения. Вынимаем палочку и переливаем ароматное молоко в миску с яично-мучной смесью. Перемешиваем венчиком.

♦ Переливаем в ковш и варим до загустения, постоянно перемешивая по дну, так получится избежать образования комков.

♦ Ломаем шоколад на кусочки и заливаем сливками. Плавим его на медленном огне и отставляем в сторону, чтобы он полностью остыл.

Читайте также:  Холтмаш рецепт с фото

♦ Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 4 мм.

♦ Перекладываем в смазанную маслом форму и равномерно распределяем по ней.

♦ Обрезаем излишки теста и прокалываем тесто зубчиками вилки по основе и краям, чтобы по время выпечки тесто не вздувалось.

♦ Когда растопленный шоколад остынет, добавляем его в заварной крем и перемешиваем, чтобы равномерно распределить.

♦ Выливаем шоколадный заварной крем на тесто.

♦ Раскатываем обрезки теста в пласт, нарезаем на полоски и выкладываем на пирог крест на крест. Прикрепляем края полосок к пирогу при помощи вилки, делая при этом зазубрины по всей окружности пирога.

♦ Выпекаем в предварительно разогретой до 180 º С духовке в течение 40 минут.

♦ Даем шоколадному пирогу остыть в форме, затем перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу.

Источник

Торт шоколадный с заварным кремом

2311653 31420

Этот торт приготовлен на основе нескольких рецептов. Полученным результатом остались мы довольны и я решила выставить рецепт на сайт. Корж выпекала по рецепту » Простой французский бисквит» от Наташи natapit

Ингредиенты для «Торт шоколадный с заварным кремом»:

Бисквит

Крем

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4969.9 ккал
белки
122.5 г
жиры
189.2 г
углеводы
693.8 г
100 г блюда
ккал
270.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
10.3 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Торт шоколадный с заварным кремом»:

2311705 77898

2311724 81311

В кастрюле взбить немного яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром, просто смешивая белки с желтками, пышная пена и растворение сахара не нужны.
Добавить муку и перемешать до однородной массы.
Порциями влить 300 мл горячего молока, поставить на огонь и варить постоянно помешивая.
Можно сначала влить полстакана холодного молока, а потом добавить оставшееся горячее молоко. Таким способом яйца не свернутся.

2311725 53555

На медленном огне постоянно помешивая варить крем минут 10.
Если вдруг образовались комочки, то на секунды 3 снять кастрюлю с огня и пробить на небольшой скорости миксером.

2311728 86700

Всыпать какао, размешать до однородности.

2311729 26475

Когда на поверхности крема начнут появляться пузыри, то нужно сразу выключить огонь и добавить масло сливочное.
Размешивать до тех пор, пока масло не растает и крем не станет однородным.

2311732 64149

2311733 58926

В кастрюле смешать какао, сахар и сметану.
Поставить на маленький огонь и постоянно помешивая довести до кипения.

2311734 50968

Затем добавить масло и варить до его растворения, снять с огня, охладить до комнатной температуры.

2311737 74895

Разрезать бисквит на две части.
Один корж смазать холодным кремом.

2311738 50007

Накрыть вторым коржом.
Бока торта обсыпать крошкой от бисквита, которая образуется при разрезании.

2311740 27254

Готовый торт залить глазурью и украсить по вашему желанию.
У меня шоколадная стружка-соломка.
Приятного аппетита!

2311744 18931nothumb500

2311745 81512nothumb500

2311743 94103nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2311653 31420

Этот торт приготовлен на основе нескольких рецептов. Полученным результатом остались мы довольны и я решила выставить рецепт на сайт. Корж выпекала по рецепту » Простой французский бисквит» от Наташи natapit

Похожие рецепты

Шкатулка с драгоценностями

Торт «Балерина»

Торт «Черепаха»

Торт «Негр в пене»

Торт «Мечта холостяка»

Торт «Подарочный»

Торт «Маркиза»

Торт «Нескафе»

Торт «Сливочное облако» с персиками

Фотографии «Торт шоколадный с заварным кремом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

1356701 94043

9 апреля 2018 года Ирушенька #

193041 47445

9 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

2312168 73794

9 апреля 2018 года oxanalieb #

193041 47445

9 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

2288384 88666

9 апреля 2018 года Alice Ricci #

193041 47445

9 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

1 n4

202104 15457

193041 47445

9 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

1502970 31022

9 апреля 2018 года pupsik27 #

10 10

193041 47445

9 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

214834 74373

9 апреля 2018 года galina27 1967 #

193041 47445

9 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

1 n4

216520 27558

9 апреля 2018 года inulia68 #

193041 47445

9 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

644008 24380

9 апреля 2018 года Хамися #

193041 47445

9 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

1579716 74858

9 апреля 2018 года Gayne #

193041 47445

9 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

1579716 74858

9 апреля 2018 года Gayne #

193041 47445

9 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector