Шоколадный ягодный торт рецепт

Шоколадный торт с ягодами [вкусные рецепты и красивое оформление]

2020 03 19 15 12 26

Лучше шоколадного торта может быть только шоколадный торт с ягодами. Такое сочетание никого не оставит равнодушным. Готовить вкусный десерт можно со свежими и замороженными плодами, использовать дополнительно различные пропитки и крема.

Как украсить торт ягодами

Шоколадный торт, украшенный ягодами – это вкусно, красиво, оригинально и полезно. Ведь в свежих и замороженных плодах содержится много витаминов, минералов, клетчатки.

collage 1

Какие ягоды лучше всего подходят для декорирования десертов:

У малины, черники и ежевики листочки удаляют. А клубнику, вишню или смородину можно использовать с черешками и листвой. Ягодный декор лучше залить тонким слоем желе – это продлит срок годности, украшения дольше сохранят презентабельный вид.

Ягоды выигрышнее всего смотрятся на светлом фоне. Идеальное дополнение – безе, меренга, взбитые сливки. Красиво и празднично выглядит торт с ягодами и шоколадными подтеками, можно использовать белый, черный или молочный шоколад.

На заметку! Можно использовать 1 вид ягод, или делать комбинацию из 2-4 разновидностей. Главное, не забывать удалять крупные косточки.

Как правильно использовать замороженные ягоды

collage2 1

Приготовить торт со свежими ягодами зимой – недешевое удовольствие. Но приготовить оригинальный летний десерт можно и с замороженными плодами, нужно только соблюдать несколько простых правил.

Как приготовить торт с замороженными ягодами:

На заметку! Из замороженных плодов можно приготовить желе для прослойки или декорирования шоколадных десертов.

Шоколадный торт с ягодами и нежным кремом

shokoladnyj tort s maskarpone i jagodami

Этот торт – настоящее олицетворение лета. Сочный, яркий, невероятно ароматный. Секрет идеального десерта – шоколадный бисквит, приготовленный по особой технологии. Коржи получаются ровными, пористыми, хорошо поднимаются.

Шоколадный торт с маскарпоне и ягодами – что необходимо для теста:

Для пропитки шоколадных коржей потребуется по 55-65 г сахара, воды и ягодного пюре.

Ингредиенты для крема:

Украсить тортик сверху шоколадным ганашем или глазурью, свежими ягодами, листочками мяты. Есть много красивых фото с примерами оригинального ягодного декорирования десертов.

Важно! После перекладывания теста форму нужно прокрутить дважды. По центру образуется небольшая ямка – это позволить избежать появления выпуклости в готовом бисквите.

Торт с шоколадным кремом, украшенный ягодами

В этом ягодном торте прекрасно сочетается несколько ярких вкусов. Коржи можно использовать обычные или шоколадные.

020 03 19 14 44 27

Торт с шоколадным кремом и ягодами – что необходимо:

Бисквит можно приготовить по рецепту для предыдущего торта, или по любому своему любимому рецепту.

Торт с ягодами сверху и шоколадным кремом – пошаговый рецепт:

Готовый торт выровнять кремом, глазурью или затянуть мастикой. Украсить вишнями – их можно предварительно карамелизировать, или использовать свежие, маринованные вишни.

Шоколадный торт, украшенный черникой

collage3

В этом шоколадно-ягодном торте сочетается сладость и аромат шоколада с терпкостью ягод. Удивительный десерт надолго запоминается с первого укуса.

Шоколадно-черничный торт – компоненты:

Шоколадным кремом смазать остывшие коржи. Выровнять поверхность и бока торта, нанести дополнительный декор при помощи кондитерского шприца, выложить свежую чернику.

На заметку! Для прослойки шоколадного торта можно приготовить вкусное конфи. Приготовить пюре из 150 г ягод, добавить 70 г сахара. Смесь довести до кипения на минимальном огне. Варить 3-4 минуты. Добавить 17 г кукурузного крахмала, предварительно разбавленного небольшим количеством воды. Уварить смесь до густого состояния.

Шоколадный торт с кремом из клубники

collage4

Шоколадно-клубничный торт – что может быть вкуснее. Это сочетание вкусов считается классическим, но не перестает быть популярным.

Шоколадный торт с клубничным кремом – что необходимо:

Для крема потребуется:

Готовый шоколадный десерт убрать в холодильник на 2 часа. Можно украсить свежей клубникой, листьями мяты.

Шоколадный торт с ягодами – прекрасный подарок на День рождения, свадьбу, такой домашний десерт станет настоящим украшением любого торжества. Свежие или замороженные ягоды подойдут для начинки, желе, декорирования.

Источник

Шоколадный торт с ягодами

Шоколадный торт с ягодами понравится не только детям, но и взрослым. Коржи и крем готовят добиваясь необычных вкусовых сочетаний.

Шоколадный торт с ягодами

Шоколадный торт с ягодами понравится не только детям а так же и взрослым. Коржи, крем готовят разными способами, добиваясь необычных вкусовых сочетаний. Молочный или горький шоколад, сочные ягоды, придающие блюду приятную кислинку, никого не оставят равнодушным.

Шоколадно-ягодный торт

79.2Чтобы приготовить аппетитный торт, политый шоколадом, с ягодами, утопающими в глазури, потребуются 2 столовых ложки муки, яйца (3 штуки). Также необходимо подготовить:

Желтки смешиваются с сахаром, добавляется соль. Воду подогреть, не кипятить, ввести медленно, взбивая до крепкой пены. Отдельно перемешиваются белки после добавления песка. Просеивается мука, далее ввести крахмал, добавить изюм, заранее промытый, соду. Перемешать, всыпать какао-порошок. Влить белки, следом – желтки, размешать. Полученную массу выложить на дно формы, приготовленной для запекания.

Читайте также:  Тыква мед давление рецепт

Духовку подготовить, разогрев до 150 градусов, поставить тесто внутрь. Заняться глазурью, пока есть около 25 минут. Подогреть молоко или сливки, сложить туда шоколад, чтобы растаял. Если использовалось молоко, добавить масло, перетереть смесь.

Вынуть выпечку из духовки, равномерно полить шоколадом, украсить ягодами. Их можно оформить карамелью, приготовленной из воды, сахара. Если добавить соли, она получится соленой. Подготовить ягоды, их придется брать шпажками, погружать в горячую карамель, класть поверх решетки. После застывания слоя украсить тортик.

Ягодный торт с маскорпоне

79.3Маскорпоне – нежнейший крем, считающийся деликатесом. Он используется во многих десертах для придания необычного вкуса, легкости. Рецепт придется по душе даже неопытным кулинарам, так как отличается простотой приготовления. Потребуются ингредиенты:

Также для теста понадобятся яйца (2 штуки), сахар (5-6 ст. ложек). Такое же количество песка используют при создании крема. Взбить одно яйцо, залить растопленной темной шоколадкой. Чтобы продукт растаял, используют водяную баню. Он должен быть теплым, но не горячим. Постепенно вводится крахмал, мука, предварительно просеянная. Маскарпоне перемешивают с яйцом, добавляют песок. Подготовительный этап пройден.

Разогревается духовка. Форму смазывают маслом, дополнительно посыпают мукой. Выкладывается слой теста, сверху распределяется крем, закрывается еще одним слоем. Их количество зависит от толщины, оптимально создать три «этажа», верхний – смесь с маскорпоне. Запекать около часа при 180 градусах, проверить готовность можно деревянной шпажкой. Когда к ней не прилипает тесто, начинка, десертный пирог готов. Украсить его можно клубникой, черникой, вишней, фруктами. Декор можно усовершенствовать, создав эффект снега. Для этого полить взбитыми белками, посыпать сахаром или пудрой.

Шоколадно-ягодные чизкейки

79.4Английский малиновый чизкейк – вкусный, легкий десерт, где сочетание продуктов создает слегка противоречивый, но гармоничный кисло-сладкий вкус. Каждый этап лучше рассмотреть отдельно, пошагово, так как требуется много продуктов. Используется шоколад, желательно белый (180 грамм), также:

Понадобится сахар (2/3 стакана), 1/2 пачки масла (сливочного). Используют желатин, берут столовую ложку. Печенье, предварительно поломанное, смешать с растопленным маслом. Удобнее использовать вилку. Переложить в форму, необходимую для запекания. Это основа для будущего чизкейка. Использовать духовку 20 минут, держать температуру не выше 180 градусов.

Размешать сыр, добавив песок, цедру цитруса. Используя горячую воду, развести желатин, влить к сыру. Затем растопить шоколад, вмешать к остальным ингредиентам. Взбить сливки, лучше выбирать жирные. Смешать массой, пока не получится однородная смесь.

На запеченный корж выложить сырную смесь, около трети от подготовленного объема, сверху распределить малину, полить ее оставшейся частью крема. Чизкейк должен находиться внутри формы, которая не даст расползтись. Подойдет стеклянная посуда, главное, чтобы у нее были высокие края. Десерт накрыть, поставить в холодильник до отвердевания. Затем украсить малиной, подавать к столу.

Существует более простой рецепт чизкейка, выпекать который не придется. Вкус блюда от этого не пострадает.

Также нужно подготовить:

Подготовить форму. Сразу начинать укладывать слои блюда. Печенье поломать, можно использовать блендер для быстрого измельчения. Добавить молоко (4 ст. ложки), сливочное масло (70 грамм). Перемешать продукты, примять полученный слой. Держать в холодильнике минимум час. Желатин развести горячей водой, подождать набухания.

Шоколад растопить, добавить к нему оставшееся сливочное масло. Творожную массу смешать с сахаром, можно добавить щепотку ванильного. Влить подготовленную ранее смесь, добиться однородной консистенции. Добавить желатин, взбить массу. Используя блендер, размешать оставшиеся сливки или молоко, добавить к остальным продуктам. Полученную смесь распределить по затвердевшей основе из печенья, убрать в холодильник. Когда чизкейк остынет, посыпать какао, украсить любимыми ягодами.

Шоколадный торт с ягодами и мятой

Обычно торты, включающие ягодные прослойки, делаются при использовании бисквитного теста. Это хлеб кулинарии, для приготовления используют муку, яйца, сахар. Если ягоды берутся как желе, лучше подготовить тесто, из которого готовят кексы. Оно отличается добавлением масла, других дополнительных ингредиентов, например, какао, меда.

Чтобы приготовить десерт, нужно взять половину шоколадки, 15 г какао. Также понадобится:

79.5Продукты используются для коржа. Взбить масло, аккуратно добавляя сахар, яйца. Влить молоко, шоколад. Его растопить, примешать какао. Смешать муку с 1 чайной ложкой разрыхлителя, добавить к подготовленной смеси. Взбить до однородного состояния, равномерно выложить на дно формы. Разогреть духовку, выпекать 20 минут при 180 градусах. Фото не поможет определить готовность, нужно использовать деревянную шпажку. Когда тесто перестает прилипать, можно вынимать их духовки. Остудить при комнатной температуре, охладить.

Для сливочной прослойки нужно подготовить жирные сливки (1,5 стакана), 100 миллилитров молока. Также:

Желатин нужно развести водой. Пока набухает, налить в кастрюлю половину сливок, молоко, сложить мяту. Необходимо три ветки растения. Используются только мелко порезанные листья. Молочную смесь довести до кипения. Затем процедить через сито, чтобы отсеять листья мяты. Добавить желатин, перемешать, остудить. Для этого убрать в холодильник.

Читайте также:  Читать журнал рецепты здоровья

Оставшиеся сливки взбить до появления крепкой пены, добавить остывшую смесь, хорошо поработать блендером. Молочно-сливочную массу распределить по коржу. Отправить охлаждаться, потребуется минимум полчаса.

Для желе из вишни нужны:

Разводят желатин, чтобы он набух. Можно использовать сразу вишневый сок, достаточно 50 миллилитров. Стакан ягодного напитка кипятят, вливают желатин, доводя до однородного состояния. Затем нужно смешать вишни, незадействованный сок, добавить ликер, желатиновую смесь. После перемешивания убрать в холодильник для остывания. Когда вишневый слой немного загустеет, уложить поверх коржа, покрытого начинкой, снова отправить охлаждаться. Лучше переждать ночь. Шоколадный торт с ягодами, рецепт которого довольно не прост, стоит потраченных усилий. Результат поразит даже тех, кто равнодушен к сладкому.

Торт со сметанным кремом

Летом любой десерт можно преобразить обилием ягод, фруктов. Сметанный крем, дополняющий сладкую основу десерта, идеально сочетается с сочными кисло-сладкими продуктами. Для теста нужно взять 4 яйца, половину стакана муки, 120 г сахара. Понадобятся крахмал, порошок какао – по 20 грамм.

79.6Для сметанного крема:

Желтки взбиваются с половиной стакана песка, белки – с его оставшейся частью. Далее смешиваются, добавляется мука, крахмал, какао. Бисквитное тесто готово к выпеканию. Нужно поместить его в форму, держать в духовке 25-30 минут.

Приготовить сладкий крем, смешав сметану, сахар, ванилин. Корж разрезать пополам вдоль. Одну часть намазать кремом, укрыть второй. Бока обмазать сладкой массой, чтобы скрылись коржи. Обсыпать потертым шоколадом, уложить сверху ягоды по вкусу.

Можно разрезать корж, чтобы получилось три части. Одну из них положить на дно круглой чаши, залить кремом. Добавляют желатин, разведенный теплой водой. Чашу убирают охлаждаться, продукты должны стать твердыми. Затем собирают шоколадно-ягодный торт следующим образом: первый слой коржа промазать кремом, затем перевернуть поверх полукруглую чашу. Выровнять новым сметанным слоем, укрыть последним коржом. При разрезании такого десерта получится узор, напоминающий восход солнца.

Нижний или верхний корж можно сделать из песочного теста, которое готовится из муки, масла, воды, соли. Классический рецепт содержит определенное количество ингредиентов. На пачку масла потребуется четверть стакана воды, 300 грамм муки, щепотка соли. Чтобы получилось шоколадное тесто, нужно добавить какао-порошок. При этом сократить на это количество муку.

Чтобы облегчить процесс создания торта, можно купить необходимое тесто, если есть уверенность в качестве предлагаемого продукта. Оно является одной из основ рецепта, поэтому сильно влияет на вкус. Часто хлебозаводы городов предлагают на продажу тесто, готовые десерты, торты, пирожные.

Шоколадный муссовый торт

1910a 93 1050x450Муссовые торты пользуются большой популярностью, можно выполнить на заказ для свадеб, других торжеств или приготовить самостоятельно. Мягкие, нежные десерты приходятся по вкусу всем гостям.

Незабываемым получается торт, украшенный малиной. Кофейная пропитка придает изюминку десерту. Для теста нужно взять 4 яйца, стакан сахара, 160 грамм муки и 40 гр. какао-порошка. Желтки и белки взбиваются отдельно. Песок для них делится пополам. Затем части смешиваются между собой, добавляется мука, какао. Тесто выпекается около 35 минут при температуре 180 градусов. После этого корж остудить, разрезать на две одинаковые части. Каждую пропитать кофейным напитком на свой вкус.

Для того чтобы десерт получился сочным начинка так же должна быть сочной. Она будет выступать связующим звеном коржей и мусса. Потребуется одна горькая шоколадка, которую нужно растопить в 60 миллилитрах жирных сливок, 10 грамм масла. Все ингредиенты смешиваются. Половину смеси укладывают на один из коржей. Затем она должна затвердеть.

Для мусса соединяют сливки со сметаной, добавляют пудру. Взбивают блендером, пока масса не загустеет. Затем добавляют растопленный шоколад, набухший желатин. Однородный мусс распределяют сверху начинки. Накрывают коржом, убирают охлаждаться. Можно растопить шоколад, полить им десерт, ждать отвердевания. Лучше оставить так в холодильнике на ночь. Сверху десерт оформляют ягодами малины, присыпанными сахарной пудрой.

Украшают десерт безе или меренгами, которым придают разные оттенки красителями. Для их приготовления нужно взбить белки, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин. Когда получаются устойчивые пики, результат достигнут. На 3 яйца нужно 150 грамм пудры, щепотку соли. Затем помещают на противень, создавая необходимую форму, запекают около часа. Температура при этом не должна подниматься выше 90 градусов. Свадебный торт с ягодами и шоколадом, приготовленный по такому рецепту, надолго запомнится гостям.

Источник

Постный шоколадно-ягодный торт

2447185 48406

Вкусный торт с шоколадной и ягодной прослойкой, прекрасное угощение для постящихся домочадцев, которое может составить конкуренцию на праздничном столе даже своему «непостному» собрату. Делается просто и быстро.

Ингредиенты для «Постный шоколадно-ягодный торт»:

Постный корж

Шоколадный мусс

Ягодная прослойка

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3667.1 ккал
белки
41.8 г
жиры
132.3 г
углеводы
585.8 г
Порции
ккал
305.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
11 г
углеводы
48.8 г
100 г блюда
ккал
288.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
10.4 г
углеводы
46.1 г

Рецепт «Постный шоколадно-ягодный торт»:

2447190 42831

Для приготовления коржа смешайте просеянную муку, какао, соду, соль и сахар. Мне был нужен высокий корж, поэтому я использовала стакан 300 мл. В отдельную миску выливаем воду, добавляем растительное масло и 1 столовую ложку уксуса (6% или 9%), все перемешиваем и выливаем в сухую смесь. Взбиваем венчиком до однородного состояния и ставим выпекать в духовку или в мультиварку. Я пеку в мультиварке объемом 4,5 л, на режиме выпечка 60 минут, на дно кладу силиконовую бумагу для выпечки. Диаметр коржа получается 23 см. Вот наш корж из мультиварки.

Читайте также:  Филе рецепты время приготовления

2447350 95388

Теперь надо сделать шоколадный мусс. Нам понадобится миксер. Можно использовать блендер с венчиком, но с миксером мусс взобьется в 2 раза быстрее.
Я рассчитываю использовать мусс не только в качестве прослойки между коржами, но и для украшения торта, поэтому взяла 2 плитки шоколада. Если вы будете заливать торт глазурью, то можно обойтись 1 плиткой.
Ломаем шоколад, кладём в миску. Наливаем воды. Рассчет воды такой: на 100 г. шоколада 90 г. воды. Сейчас у нас 2 шоколадки по 90 г, поэтому воды 160 г.
Самая распространенная ошибка: почему-то многие думают, что в плитке 200 г шоколада и наливают воды в 2 раза больше, чем надо. Обычно плитки по 100 г, а сейчас и по 85-90, внимательно читайте, что написано на этикетке:)
Итак, поломали шоколад, добавили воды. Шоколад постный, горький, поэтому ещё 2-3 столовые ложки сахара. Можно проявить творчество и добавить немного вишнёвого ликера или Кагора, но так, чтоб общее количество жидкости осталось прежним. В принципе, если вы перельете жидкости грамм на 10, ничего страшного не будет, но лучше не выходить за рамки пропорций.
Текста много, а делается всё 10 секунд:)

2447222 90867

Ставим миску с шоколадом на водяную баню. Миксер у нас уже наготове, теперь достаем большую кастрюлю или миску, наливаем на дно очень холодной воды, и если есть лёд или хладоэлемент, то кладём и его. Шоколад на плите постоянно помешиваем, и как только он расплавится и смешается с водой, тут же вынимаем и ставим в приготовленную кастрюлю с холодной водой. То есть у нас была горячая водяная баня, а теперь холодная. Тут же включаем миксер и начинаем взбивать.

2447223 78820

Сначала ничего не происходит, но потом шоколад начинает светлеть и густеть. Если вода в большой кастрюле потеплела, можно прерваться, вылить ее и снова залить холодную из-под крана. И продолжить взбивать.
Миксер справляется с этой работой за 5 минут, венчик с блендером за 10. У вас получится вкуснейший шоколадный мусс, только не переусердствуйте. В какой-то момент мусс очень быстро густеет. Для торта нам нужна консистенция густой манной каши.

2447231 75834

Теперь режем наш корж на 3 коржа. Именно для этого он должен был быть высоким. Нижний корж пропитываем разбавленным сиропом, например, вишнёвым. Можно ликера опять добавить.
И после этого выкладываем сверху половину шоколадного мусса. Равномерно распределяем по коржу. Это мусс от 1 шоколадки. Вторую половину оставим для украшения.

2447232 40158

Накрываем сверху 2 коржом, так же пропитываем его и убираем в сторону. Если есть разъёмное кольцо, то можно зафиксировать нашу конструкцию.

2447252 94939

Теперь займёмся ягодной прослойкой.
Кладём в кастрюльку 300 г. ягод. Мне нравится вишня (без косточек), клубника. В этот раз гости нагрянули внезапно, и я взяла то, что было в морозилке. Думала, что черная смородина, а оказалось, что черника. Получилось отлично.
Итак, положили ягоду, присыпали немного сахаром (если хотите), плеснули 3 ложки воды и поставили на огонь. Если ягода замороженная, то можно и без воды. Доводим до кипения, и варим, помешивая, на небольшом огне, минут 5. Потом пробиваем все это блендером, прямо в кастрюльке.

2447246 86227

Агар-агар замачиваем по рецепту: 1,5-2 чайные ложки агар-агара заливаем 100 г. воды, ждём 10 мин, перемешиваем и выливаем в нашу кастрюльку с ягодами.
Все хорошо перемешиваем и кипятим 10 минут (как и положено по инструкции, на баночке все написано).
Потом снимаем с огня и ставим остывать. Зимой для ускорения процесса можно поставить на подоконник и приоткрыть окно.

2447247 98036

Когда масса начнет густеть, выкладываем ее на второй корж нашего торта. Разъёмное кольцо здесь помогает, но в принципе, ваш ягодный мусс можно накладывать ложкой и распределять по коржу, как шоколадный. Консистенция все той же густой манной каши.
Сверху кладём уже пропитанный заранее третий корж. И убираем в холодильник хотя бы минут на 20.

2447307 47140

Теперь украшаем торт. Я очень торопилась, поэтому пошла по самому простому пути: обмазала бока и верх торта остатками шоколадного мусса

2447351 31807

Дальше можно было бы делать розочки кондитерским шприцом. Или ещё что-то красивое и долгое. Но у меня был запас шоколадных украшений для торта и сахарных бусинок, и я пошла по пути наименьшего сопротивления:)
Конечно, каждый торт нужно выдержать в холодильнике перед подачей на стол, желательно одну ночь, тогда он хорошо пропитается и будет гораздо вкуснее

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector