Пирог «Вулкан» с заварным кремом
Ингредиенты
Крем:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все ингредиенты для пирога «Вулкан» с заварным кремом.
Сначала займемся заварным кремом. В миску вбить яйцо и всыпать сахар.
Перемешать венчиком, добавить крахмал и 50 мл молока. Еще раз перемешать.
В кастрюлю залить 450 мл молока, довести до кипения и тонкой струйкой залить сладкую яичную смесь. Постоянно мешать ложкой смесь до заметного загустения, убавив огонь до минимального. Снять с плиты и, добавив кусочек сливочного масла, перемешать до полного соединения ингредиентов. Крем в кастрюле отставить в сторону охлаждаться.
Займемся тестом. В миску вбить яйца, засыпать сахар.
Залить молоко и растительное масло, перемешать венчиком до получения однородной смеси.
Муку, разрыхлитель и какао просеять друг за другом в миску к жидкой смеси.
Хорошо перемешать ингредиенты до исчезновения комочков и получения однородного, достаточно жидкого (как сметана средней жирности) теста.
На дно разъемной формы застелить пищевой пергамент, смазать его тонким слоем сливочного масла, залить коричневое тесто и равномерно его распределить по дну формы. На середину аккуратно ложкой выложить заварной крем.
Выпекать пирог 45 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовый пирог обязательно охладить несколько часов, чтобы белая кремообразная часть хорошо стабилизировалась и при нарезании способна была держать форму. Можно подавать так, а можно немного украсить растопленным шоколадом и ягодами при желании.
Пирог «Вулкан»
Простой в приготовлении и необычный пирог. Запекается вместе с кремом. Своим видом имитирует вулкан.
Ингредиенты для «Пирог «Вулкан»»:
Для крема
Для теста
Для украшения
Время приготовления: 65 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4417.2 ккал | белки 100.9 г | жиры 193.1 г | углеводы 569.8 г |
Порции | |||
ккал 552.2 ккал | белки 12.6 г | жиры 24.1 г | углеводы 71.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.8 ккал | белки 5.5 г | жиры 10.4 г | углеводы 30.8 г |
Рецепт «Пирог «Вулкан»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой в приготовлении и необычный пирог. Запекается вместе с кремом. Своим видом имитирует вулкан.
Похожие рецепты
Лимонный тарт
Тыквенно-шоколадный пирог
Пирог с мясом и капустой
Пирог с ананасами
Пирог с грибами и киноа
Пирог с меренгой, орехами и шоколадом
Пирог «Тропиканка»
Яблочный пирог с коричной корочкой
Пирог с печенью
Комментарии и отзывы
26 сентября 2019 года ВишИрВик #
21 сентября 2019 года wise1288 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирожное «Шоколадный вулкан»
Вкус шоколадного бисквита, и жидкого шоколада. Готовится очень легко и быстро.
Ингредиенты для «Пирожное «Шоколадный вулкан»»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2675.3 ккал | белки 33.2 г | жиры 170.9 г | углеводы 253.3 г |
Порции | |||
ккал 297.3 ккал | белки 3.7 г | жиры 19 г | углеводы 28.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 438.6 ккал | белки 5.4 г | жиры 28 г | углеводы 41.5 г |
Рецепт «Пирожное «Шоколадный вулкан»»:
Растапливаем масло и шоколад на водяной бане. Пошаговый рецепт получился ооооооочень длинный, но я хотела описать подробно.
Яйца и сахар перемешиваем ложкой или миксером, как вам удобней. Сахар можно использовать белый, я использовала коричневый (на вкусовые качества это никак не повлияет).
Формочка.
У меня металлическая, можно использовать керамическую, силиконовую.
Вырезаем кружки из бумаги, по размеру донышка формы,
Смазываем формочки маслом и обсыпаем сахаром.
Заливаем массу в формы.
Разогреваем духовку до температуры 200 гр., и помещаем наши формочки на 10-12 мин.
Вынимаем и даём немного остыть.
Это фото вблизи. У кого маленькая духовка, разогреваем до температуры 180 гр. Печём 8 мин.
Очень важно не передержать в духовке, иначе не будет эффекта вытекающей «лавы».
Это для поварёнка «Хомячок»: мы говорили по-поводу трафарета с начальными буквами имён приглашённых.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкус шоколадного бисквита, и жидкого шоколада. Готовится очень легко и быстро.
Другие варианты рецепта
Шоколадный фондан
Кексы с жидким шоколадом
Пирожное «Пятиминутка»
Пирожное «Шоколадный вулкан»
Шоколадный фондан
Горячий шоколадный пирог
Шоколадное суфле медиум «Шоколадная лава»
Пирожное «Шоколадный вулкан»
Лава-кейк
Маффины с жидкой шоколадной начинкой
Шоколадный фондан
Шоколадный десерт с жидкой серединой
Десерт «Фондан»
Шоколад в шоколаде с ванильным мороженым
Шоколадные кексы с жидкой серединкой
Маффины «Горячий шоколад»
Шоколадное пирожное с жидкой начинкой
Кексы «Шоколадный пудинг»
Шоколадный фондан
Маффины с жидкой начинкой
Пирожное «Леди Ночь»
Шоколадный Фондан
Шоколадный кекс с жидкой начинкой
Шоко-кекс
Шоколадное пирожное с жидким центром
Похожие рецепты
Простое муссовое пирожное-эскимо
Ягодные корзинки
Шоколадные пирожные
Пирожное «Ленинградское»
«Букет маме Олега»
Свекольные брауни с вишней и миндалем
Воздушные розочки
Воздушные Читатти
Яблочный пирог
Фотографии «Пирожное «Шоколадный вулкан»» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
25 сентября 2009 года Любашечка #
21 сентября 2009 года Мадам А #
18 сентября 2009 года logika #
18 сентября 2009 года IraIva #
16 сентября 2009 года nata777 #
16 сентября 2009 года Tanya-O-511 #
16 сентября 2009 года КолючкА #
6 августа 2009 года katsi #
22 июня 2009 года Irache # (автор рецепта)
21 июня 2009 года Irache # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года Femida #
12 февраля 2009 года Irache # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года Femida #
11 февраля 2009 года Irache # (автор рецепта)
22 января 2009 года Shpana #
23 января 2009 года Irache # (автор рецепта)
23 января 2009 года Shpana #
17 декабря 2008 года вилоча deleted #
17 декабря 2008 года Irache # (автор рецепта)
18 ноября 2008 года elenita # (модератор)
18 ноября 2008 года Irache # (автор рецепта)
16 ноября 2008 года Irache # (автор рецепта)
16 ноября 2008 года Irache # (автор рецепта)
12 ноября 2008 года Aprelia #
16 ноября 2008 года Irache # (автор рецепта)
16 ноября 2008 года Aprelia #
16 ноября 2008 года Irache # (автор рецепта)
16 ноября 2008 года Aprelia #
16 ноября 2008 года Irache # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года knuffelkont #
8 ноября 2008 года Irache # (автор рецепта)
8 ноября 2008 года knuffelkont #
8 ноября 2008 года Irache # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирожное «Шоколадный вулкан»
Вкус шоколадного бисквита, и жидкого шоколада. Готовится очень легко и быстро.
Ингредиенты для «Пирожное «Шоколадный вулкан»»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2675.3 ккал | белки 33.2 г | жиры 170.9 г | углеводы 253.3 г |
Порции | |||
ккал 297.3 ккал | белки 3.7 г | жиры 19 г | углеводы 28.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 438.6 ккал | белки 5.4 г | жиры 28 г | углеводы 41.5 г |
Рецепт «Пирожное «Шоколадный вулкан»»:
Растапливаем масло и шоколад на водяной бане. Пошаговый рецепт получился ооооооочень длинный, но я хотела описать подробно.
Яйца и сахар перемешиваем ложкой или миксером, как вам удобней. Сахар можно использовать белый, я использовала коричневый (на вкусовые качества это никак не повлияет).
Формочка.
У меня металлическая, можно использовать керамическую, силиконовую.
Вырезаем кружки из бумаги, по размеру донышка формы,
Смазываем формочки маслом и обсыпаем сахаром.
Заливаем массу в формы.
Разогреваем духовку до температуры 200 гр., и помещаем наши формочки на 10-12 мин.
Вынимаем и даём немного остыть.
Это фото вблизи. У кого маленькая духовка, разогреваем до температуры 180 гр. Печём 8 мин.
Очень важно не передержать в духовке, иначе не будет эффекта вытекающей «лавы».
Это для поварёнка «Хомячок»: мы говорили по-поводу трафарета с начальными буквами имён приглашённых.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкус шоколадного бисквита, и жидкого шоколада. Готовится очень легко и быстро.
Другие варианты рецепта
Шоколадный фондан
Кексы с жидким шоколадом
Пирожное «Пятиминутка»
Пирожное «Шоколадный вулкан»
Шоколадный фондан
Горячий шоколадный пирог
Шоколадное суфле медиум «Шоколадная лава»
Пирожное «Шоколадный вулкан»
Лава-кейк
Маффины с жидкой шоколадной начинкой
Шоколадный фондан
Шоколадный десерт с жидкой серединой
Десерт «Фондан»
Шоколад в шоколаде с ванильным мороженым
Шоколадные кексы с жидкой серединкой
Маффины «Горячий шоколад»
Шоколадное пирожное с жидкой начинкой
Кексы «Шоколадный пудинг»
Шоколадный фондан
Маффины с жидкой начинкой
Пирожное «Леди Ночь»
Шоколадный Фондан
Шоколадный кекс с жидкой начинкой
Шоко-кекс
Шоколадное пирожное с жидким центром
Похожие рецепты
Простое муссовое пирожное-эскимо
Ягодные корзинки
Шоколадные пирожные
Пирожное «Ленинградское»
«Букет маме Олега»
Свекольные брауни с вишней и миндалем
Воздушные розочки
Воздушные Читатти
Яблочный пирог
Фотографии «Пирожное «Шоколадный вулкан»» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
6 ноября 2008 года eriniya #
6 ноября 2008 года Irache # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года eriniya #
5 ноября 2008 года Лейла #
5 ноября 2008 года Irache # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года Dinni #
5 ноября 2008 года Irache # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года Dinni #
4 ноября 2008 года Hayat #
5 ноября 2008 года Irache # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года Леночкина #
4 ноября 2008 года Irache # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года Миледи #
4 ноября 2008 года Irache # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года Meotida #
4 ноября 2008 года Irache # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года Pachita #
4 ноября 2008 года Irache # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года RitaZ deleted #
4 ноября 2008 года Irache # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года Irache # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года GadenKa #
4 ноября 2008 года Irache # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года Irache # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года GadenKa #
3 ноября 2008 года NATALIAna #
4 ноября 2008 года Irache # (автор рецепта)
18 ноября 2008 года NATALIAna #
4 ноября 2008 года Irache # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года Ксюшкин #
3 ноября 2008 года HelenCn #
4 ноября 2008 года Irache # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года Ксюшкин #
4 ноября 2008 года Irache # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года tat70 #
4 ноября 2008 года Irache # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года tat70 #
4 ноября 2008 года Irache # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года tat70 #
5 ноября 2008 года Irache # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года tat70 #
5 ноября 2008 года Irache # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года tat70 #
5 ноября 2008 года Irache # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года tat70 #
6 ноября 2008 года Irache # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года tat70 #
6 ноября 2008 года Irache # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года tat70 #
6 ноября 2008 года Irache # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года tat70 #
3 ноября 2008 года КолючкА #
4 ноября 2008 года Irache # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года xsenia #
4 ноября 2008 года Irache # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года мисс #
4 ноября 2008 года Irache # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: