Творожный пудинг в шоколадной глазури
Выпекать творожный пудинг лучше всего в небольших порционных формочках из силикона, тогда его будет легко извлечь, не повредив. Он будет очень нежным, так как готовится на взбитых белках и без муки (с добавлением манки).
В качестве наполнителя используется вяленая клюква, которая отлично сочетается и со сладким творогом, и с шоколадной глазурью, оттеняя их вкус. Если хотите, замените ее более доступным изюмом или курагой. Сверху предлагаю полить его шоколадной глазурью, тогда десерт станет еще вкуснее и роскошнее, зазвучит по-новому.
Ингредиенты
Приготовление
Сливочное масло (50 г) взбейте с половиной сахара (35 г) с помощью миксера до пышности. Добавьте 2 желтка (белки аккуратно отделите в другую емкость и отложите в сторону), еще раз взбейте миксером до однородности.
Добавьте протертый через сито творог (300 г), ванильную эссенцию (3 капли) и манку (40 г — это 3 полные столовые ложки). Перемешайте все миксером до однородности быстро, буквально 5-10 секунд. Творог для этого рецепта подойдет не слишком влажный, можно брать зернистый и сухой. Чем плотнее он будет, тем лучше.
Белки взбейте с солью (1 маленькая щепотка) до пены, а затем постепенно всыпайте оставшийся сахар (40 г), продолжая взбивание до средних пиков.
Очень аккуратно вмешайте взбитые белки в творожную массу — лопаткой или ложкой. Миксер не используйте!
Добавьте клюкву и еще раз перемешайте.
Разложите тесто по порционным силиконовым формочкам (смазывать ничем не нужно). Наполняйте формы не до самого верха, а чтобы оставалось немного места до кромки, так как в духовке пудинг поднимется, а потом чуть осядет по мере остывания.
Выпекайте в заранее разогретой духовке 30-40 минут при 180 градусах. Первые полчаса не открывайте духовку, чтобы потоки холодного воздуха не осадили нежный творожный пудинг. Когда десерт подрумянится и будет готов, снимите с противня и оставьте до полного остывания в формочках, чтобы окреп. Пудинг немного осядет, это нормально для творожной выпечки, тем более чтобы мы не добавляли в тесто ни грамма муки.
Когда творожный пудинг остынет в формах, извлеките и каждый окуните в шоколадную глазурь. Чтобы приготовить глазурь, смешайте в небольшом ковшике какао-порошок (1,5 ст. л.) и сахар (1 ст. л.), затем добавьте сливочное масло (30 г) и разотрите до однородности. Доведите на маленьком огне до кипения, влейте молоко (2 ч. л.) и прокипятите, постоянно размешивая, чтобы сахар растворился.
При желании творожный пудинг в шоколадной глазури можно дополнительно украсить щепоткой кокосовой стружки. Подавать его лучше всего в холодном виде.
Шоколадно-творожный пудинг в СВЧ
Очень нежный, шоколадный и вкусный пудинг без муки. Прекрасно держит форму, готовить легко и приятно. Готовим за 9 минут. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Шоколадно-творожный пудинг в СВЧ»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1809.9 ккал | белки 95.5 г | жиры 71.2 г | углеводы 193.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.5 ккал | белки 11.1 г | жиры 8.3 г | углеводы 22.5 г |
Рецепт «Шоколадно-творожный пудинг в СВЧ»:
Белки отделить от желтков. Белки взбить до крепких пиков.
В другой миске взбить желтки, какао, сахар, манку.
Добавить творог и сметану, взбить.
Аккуратно ввести белки и перемешать лопаткой.
В форму вылить наш пудинг, и поставить в СВЧ на 9 мин при 800 ватт мощности. Дать остыть, перевернуть. Подавать с фруктами, ягодами или мороженым.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежный, шоколадный и вкусный пудинг без муки. Прекрасно держит форму, готовить легко и приятно. Готовим за 9 минут. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Творожные апельсиновые домики
Десерт «Не кекс»
Запеканка творожная «3 х 5»
Пасха с абрикосовым соусом и карамелью
Творожный десерт к хлебцам
Малиновая панакотта
Творожно-маковый десерт
Кокосово-творожный пирог с кокосовым штрейзелем
Кнедли с клубникой и клубничным соусом
Фотографии «Шоколадно-творожный пудинг в СВЧ» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
3 сентября 2015 года LNataly #
4 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года Galchonok22 #
3 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года Ирушенька #
3 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года anna milnikova #
3 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года ПантерРрочка #
3 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года maraki84 #
3 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года Tatanj #
3 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года veronika1910 #
3 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года golubga #
3 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года IrikF #
3 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года тататима #
3 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года qwerrty121 #
3 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года Елена-13 #
3 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года Милодора #
3 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года Pollux #
3 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадно-творожный пудинг-пай
Еще один мой довольно удачный эксперимент по приготовлению творожного десерта. Итог :пирог получился очень нежным и вкусным. Кстати, по примеру из рецепта можно таким образом варить детям шоколадную манную кашу без творога для разнообразия. Все делается просто и быстро, всегда получается!
Ингредиенты для «Шоколадно-творожный пудинг-пай»:
Для основы
Для начинки
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3770.4 ккал | белки 126.6 г | жиры 154.2 г | углеводы 470.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.7 ккал | белки 7.8 г | жиры 9.5 г | углеводы 29.1 г |
Рецепт «Шоколадно-творожный пудинг-пай»:
Сделаем тесто для основы. Розотрем размягченное сливочное масло с сахаром. Добавим муку. Из получившегося теста вылепим основу в форме для выпечки, предварительно застелив ее пергаментом. Уберем в холодильник на 30мин.
В это время займемся начинкой. Сварим шоколадную манную кашу. Для этого поставим молоко в кастюльке на большой огонь, добавляем сахар и какао, доведя до кипения, убавляем огонь на минимальный и струйкой всыпаем манную крупу, помешивая мин.3, чтобы не образовались комочки. Снимаем с плиты и накрываем крышкой.
Творог смешаем с яйцами при помощи блендера.
Смешиваем творожную и манную массы вместе. Достаем из холодильника основу и выливаем на нее начинку. Ставим в разогретую до 180град. духовку примерно на 40мин.
Наш пудинг-пай готов! Вынув из духовки, оставьте пирог в форме в прохладном месте на некоторое время для уплотнения массы. Затем можно разрезать и подавать к столу.
Приятного апеттита! 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще один мой довольно удачный эксперимент по приготовлению творожного десерта. Итог :пирог получился очень нежным и вкусным. Кстати, по примеру из рецепта можно таким образом варить детям шоколадную манную кашу без творога для разнообразия. Все делается просто и быстро, всегда получается!
Похожие рецепты
Чизкейк Лимонный
Пасха творожная «Сливочная»
Творожок с фруктами и шоколадными хлопьями
Карамельная творожная пасха
Творожная запеканка с клюквой
Творожный десерт с белым шоколадом
Творожное суфле «Аромат черемухи»
Медово-лимонный творожник с вишневым соусом
Творожные корзинки с яблочно-овсяным заварным кремом
Фотографии «Шоколадно-творожный пудинг-пай» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
14 февраля 2019 года Дракошка76 #
19 сентября 2016 года lina0710 #
16 февраля 2016 года lina los #
17 октября 2015 года Альгунчик #
1 сентября 2015 года Aylen #
10 мая 2015 года Елизавета Антонова # (автор рецепта)
Я тоже себе забрала. И приготовила. Вкусно. Даже муж, который манную кашу не любит, ел с удовольствием Да что там ел! Готовить помогал!
Тесточко делал сам! И бортики тоже лепил!
Вот такое у нас получилось
10 мая 2015 года Елизавета Антонова # (автор рецепта)
4 мая 2015 года Елизавета Антонова # (автор рецепта)
4 мая 2015 года Елизавета Антонова # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года Vicentina #
27 апреля 2015 года naslina #
27 апреля 2015 года Аня Бойчук #
27 апреля 2015 года Елизавета Антонова # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Wera13 #
27 апреля 2015 года Елизавета Антонова # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года Tatli melek #
26 апреля 2015 года Aigul4ik #
26 апреля 2015 года Lizabetti #
27 апреля 2015 года Елизавета Антонова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожный пудинг — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить творожный пудинг.
Творожный пудинг — рецепт №1, базовый
Рецепт классический, основной. Именно так его готовят в Англии, на родине пудингов: с яйцами и мукой. Зная базовый рецепт, можно усложнять состав и технологию приготовления. Но такой творожный пудинг хорош и сам по себе, поэтому дополнительные манипуляции необязательны.
Ингредиенты к базовому рецепту
Как приготовить творожный пудинг
Творог для пудинга можно брать любой жирности. Если используете обезжиренный, то разрыхлитель можно не класть. Также можно скомбинировать два вида творога: пастообразный и крупинками, в этом случае текстура пудинга будет нежнее, чем, если брать только крупинками.
Не кладите много муки, не забивайте творожный вкус.
Творожный пудинг — подготовка продуктов
Чтобы приготовить творожный пудинг, нам необходим только свежий творог, желательно жирный. Продукт с низким процентом жирности нам категорически не подходит. Кроме того, следует запастись куриными яйцами, сливочным маслом и сахаром. Что касается последнего ингредиента, то диетологи советуют слишком им не увлекаться и заменять более щадящей для обмена веществ фруктозой. Перед тем как готовить творожный пудинг, все ингредиенты (яйца, масло и творог) необходимо достать из холодильника и прогреть до комнатной температуры, а творог — протереть через сито, чтобы раздробить все крупинки.
Творожный пудинг — лучшие рецепты
Творожный пудинг — рецепт №2, с черешней
Добавив в творог фрукты или ягоды, получим совершенно новый вкус и текстуру самого пудинга. Сделать творожный пудинг можно с любыми фруктами (ягодами), но желательно, чтобы они были сладкие. Лучше подойдут более сухие, такие как черешня, чтобы лишняя жидкость не мешала выпечке и поднятию при выпечке.
Черешня хороша ещё и тем, что практически не меняет форму после запекания, оставаясь такой же упругой и привлекательной. Она идеально подойдет для тех, кто не любит приторную сладость.
Ингредиенты к рецепту фруктового творожного пудинга
Как приготовить творожный пудинг с черешней
Если хотите приготовить пудинг с вишней или консервированными фруктами, то обязательно удалите лишнюю влагу (откиньте на сито). Кислые нужно предварительно подсластить, посыпав сахаром и оставив минут на 20-30.
Манку можно заменить мукой или кукурузным крахмалом.
Рецепт 1: Творожно-шоколадный пудинг
Десерт для тех сладкоежек, кто обожает творог. Кстати, отличный вариант и для нелюбителей творога. Ведь в данном рецепте творог настолько идеально сливается с остальными ингредиентами, что практически «не дает о себе знать», однако вкус пудинга весьма великолепен.
Ингредиенты:
100 гр. Молока творог ср. жирности 200 гр. 70 гр. шоколадной стружки (или полторы ст. ложки какао) две столовые ложки сахарного песка по вкусу ванильного сахара
Способ приготовления:
1. Творог растираем, разбивая крупинки. Помещаем его в блендер, смешав с сахарным песком и ванилью. Взбиваем до воздушной однородности. Важно, чтобы в творожной массе не осталось комочков.
2. В полученную смесь вливаем необходимое количество молока и добавляем какао-порошка (шоколадной стружки). Снова все взбиваем миксером или с помощью блендера.
3. Выкладываем творожную массу в красивую посуду и быстренько убираем в холод до полного охлаждения. После чего приступаем к десерту.
Творожный пудинг в мультиварке на пару
Этот пудинг получается полезнее приготовленного в духовке, поэтому кусочек такого десерта может позволить себе тот, кто по какой-либо причине отказывается от выпечки.
С бананом
Бананы – всеми любимый фрукт, который отлично сочетается с творогом, особенно в выпечке. Для творожного пудинга с бананами понадобятся:
Выпечка с творогом всегда получается очень нежной, а утонченный запах ванили и бананов придется по вкусу каждому. Готовить нужно поэтапно:
Основы приготовления
Пудинг — традиционное английское блюдо, основой которому не всегда служит творог. Пудинги можно готовить как сладкие, с фруктами, ягодами, творогом или манкой, так и мясные, рыбные и овощные. Сам по себе пудинг — это воздушная масса, чаще всего содержащая взбитые яичные белки, придающие готовому блюду воздушность и легкость.
Самый простой вариант — это перетертый детский пудинг из творога, смешанного со взбитым яичным белком сахаром, запеченный в духовке. Это блюдо можно как запекать в духовом шкафу, так и готовить на пару. Но первый вариант гарантирует наличие румяной корочки. Творожный пудинг для ребенка от 1.5 лет отличается от взрослых рецептов. В нем содержится минимум добавок, а лишь полезные и разрешенные продукты. Это нежное блюдо идеально для полдника или легкого ужина, так как известно, что именно во второй половине дня и ночью идет активное усвоение кальция.
Мы подобрали 3 простых рецепта творожного пудинга для детишек, вкусные, воздушные и полезные.
Творожный с изюмом
Существует огромное количество вариантов приготовления выпечки с творогом. В пудинг с этим продуктом можно добавлять другие вкусные ингредиенты – сухофрукты, ягоды, варенье, шоколад. Часто в рецепт творожного пудинга в мультиварке включают изюм, такой десерт становится отличным дополнением к чашке чая в качестве перекуса или питательным завтраком.
Для приготовления пудинга с изюмом нужны:
Этапы приготовления блюда:
Десерт с желатином
Приготовление такого блюда не требует термической обработки, что полностью исключает потерю полезных веществ в продуктах.
Ингредиенты в составе творожного пудинга:
С шоколадом
Для приготовления вкусного творожного пудинга с шоколадом требуется:
Чтобы пудинг получился вкусным и воздушным нужно соблюдать этапы приготовления:
Классический творожный пудинг в духовке
Именно по этому рецепту блюдо готовят в Англии — на родине пудинга. Секрет его успешного приготовления заключается в качественно взбитых белках и пастообразной консистенции творога.
Пошаговый рецепт.
Совет: чтобы текстура пудинга получилась более нежной, можно совместить творог двух видов: пастообразный и зернистый.
Творожно-рисовый пудинг
Этот десерт напоминает лакомство, которое подавали на полдник в детском саду.
Необходимые компоненты:
Пошаговый рецепт.
Как приготовить с манкой?
Манная крупа придает пудингу дополнительную пышность и необычную тающую консистенцию.
Понадобится:
Этапы готовки.
Рецепт с морковью для детей
Ароматный яркий пудинг понравится даже тем малышам, которые не любят морковь и творог. Рецепт рассчитан на приготовление одной порции в маленькой формочке.
Потребуется:
Порядок приготовления.
Лимонный
Быстрый рецепт в микроволновке
Рецепт для микроволновки приходит на выручку занятым людям, дорожащим каждой минутой свободного времени. Чтобы быстро приготовить пудинг из творога, прибор настраивается на максимальную мощность. Лакомство готовиться в два этапа.
Состав ингредиентов:
Пошаговое приготовление пудинга:
Пудинг из микроволновки обладает таким же деликатным вкусом и изысканным видом, как и пудинг, приготовленный с использованием других приборов.
Вишневый
Молочный
Творожный пудинг — общие принципы и способы приготовления
Пудинг — «гость», пришедший к нам из далекой Англии. Традиционно основу пудинга составляют яйца, молоко и сахар. В качестве дополнительных ингредиентов, придающих блюду определенный вкус, используют всевозможные фруктовые наполнители, творог или пряности. Сформированный пудинг охлаждают, запекают или готовят на водяной бане (англичане, кстати, предпочитают последний вариант). Нередко десертные пудинги подают со сладкими соусами. Это может быть фруктовый соус на основе сливок, фруктов (ягод) или свежевыжатый сок, перемешанный с сахарной пудрой.
Творожный пудинг в мультиварке
Современные технологии очень облегчают жизнь занятым женщинам. Спасибо тому, кто придумал мультиварку и наделил ее такими почти безграничными возможностями. Приготовим-ка мы творожный пудинг в мультиварке.
Постарайтесь купить на рынке домашние яйца. Тогда цвет пудинга будет просто изумительный, насыщенно-сливочный