Шоколадный творожник все рецепты

Содержание

Шоколадно-творожный торт – самые вкусные рецепты

11600905fbb1b6f33fb4663e4052c2b0

Шоколадно-творожный торт – изысканный десерт, в котором влажные бисквитные коржи прослоены тающим во рту творожным кремом. Для разнообразия вкусовых оттенков между слоями можно выкладывать кисло-сладкую вишню, ломтики цитрусовых или бананов. Для любителей шоколада дополнить торт можно слоем мягкого натурального шоколада и покрытием из ганаша.

Шоколадный торт с заварным кремом

Насыщенный вкус шифоновых шоколадно-творожных коржей удачно сочетается с нежным кремом. Текстура бисквита получается пористой и пышной.

1

Для шоколадного теста потребуется:

Для кремовой пропитки:

Метод приготовления творожного торта состоит из этапов:

Внимание! При взбивании яиц нужно включать среднюю скорость миксера, иначе тесто покроется пузырями разного размера, от чего не пропечется равномерно.

С вишневым компоте

collage 3

Шоколадные коржи без выпечки идеально сочетаются в десерте с вишневым компоте и воздушным творожным муссом по балансу кислоты и сладости. Шоколадно-творожный торт с вишней можно готовить из свежих, замороженных или консервированных фруктов.

Для творожного мусса необходимо:

Способ приготовления вкусного шоколадно-вишневого торта:

Торт с творожно-йогуртовым наполнителем

Шоколадный торт с творожным кремом сочетает мягкие кусочки бисквита с нежнейшим сырным наполнителем, блестящей глазурью и смородиновым конфитюром.

Ингредиенты для бисквита:

Компоненты сырного крема:

Рецепт шоколадно-творожного торта состоит из шагов:

Кстати! Для наполнителя можно использовать черную и красную смородину, малину, клубнику или банан.

С творожными шариками

85967e8bd0a7512ee3fbeaaae0d24947

Шоколадный торт с творожными шариками – оригинальный пирог с ароматом кокоса и блеском зеркальной глазури.

Для шоколадной глазури:

Шоколадный торт с творожным сыром в виде аппетитных шариков готовить по шагам:

Для декора выкладывать на торт кусочки шоколадных конфет, вафельные трубочки и ягоды.

Пломбир с маскарпоне

143606007 ryorrrrrrrsr srss s rrsrrsrrrr12

Шоколадный торт с маскарпоне по вкусу и текстуре напоминает натуральный пломбир. Приготовление десерта в мультиварке позволит испечь ровные воздушные коржи без трещин.

Составляющие компоненты для коржей:

Для шоколадно-творожного крема:

Пошаговый метод приготовления шоколадного десерта с творогом:

Шоколадно-творожный торт сочетает насыщенность вкуса коржей и нежность воздушного крема. Сливочная текстура наполнителя пропитывает коржи, делает основу десерта мягкой и влажной. С шоколадом отменно сочетаются вишни, орешки, соленая карамель и любые ягоды.

Источник

Творожник шоколадный

117808 ed4 wide117808 ed4 wide

437361 ed4 square75

Пищевая ценность порции

2083 ed4 square70

2379 ed4 square70

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

1525 ed4 square70

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

1175 ed4 square70

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

2007 ed4 square70

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

Читайте также:  Фаршированные блинчики начинки видео рецепты

2385 ed4 square70

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

2216 ed4 square70

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

1223 ed4 square70

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

1857 ed4 square70

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

1197 ed4 square70

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

Источник

Творожник шоколадный

674

14982400220992

Творожник в горячем виде, очень похож на пудинг, в холодном виде творожник очень напоминает вкус чизкейка. Творожник имеет приятную лимонную нотку, можно лимон заменить на лайм, вкус будет более выразителен и мягче. Оформить можно фруктами, или просто посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты рецепта творожника шоколадного

Как приготовить творожник шоколадный, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

14982403384782

У лимона снять цедру. Выдавить из половинки сок лимона.

14982406677567

Творог пробить погружным блендером до творожной, однородной пасты.

14982405014544

Белки отделить от желтков.

14982406598977

В чашу кладём мягкое сливочное масло, добавляем сахар. И всё взбиваем миксером.

14982406797134

Добавляем к масляной смеси желтки, цедру лимона, сок лимона. Ещё раз всё хорошо взбиваем миксером.

14982407118567

К пробитому творогу добавляем крахмал, ванилин, манку и масляную смесь. Массу хорошо перемешать. Можно взбить миксером.

14982406758538

Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкие пики.

14982407921477

Аккуратно частями вводим белки в творожную массу. Мешаем снизу в вверх.

1498240936116

Массу разделить на 2 равные части.

14982409596801

В одну из творожных масс добавляем кофе, какао-порошок и растопленный на водяной бане тёплый шоколад. Массу хорошо перемешиваем. Делим шоколадную массу на 2 части.

1498240925301

Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой.

14982409480996

Укладываем на дно формы первую часть шоколадной творожной массы. Столовую ложку смачивать в тёплой воде, чтобы было удобно размазать творожную массу по форме.

14982409637815

Следующий слой, белая творожная масса.

14982410514737

И сверху покрыть второй частью шоколадной творожной массой. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут с функцией конвекции. На дно духовки поставить ёмкость с водой.

14982411512412

Затем уменьшить температуру до 180 градусов, снять с формы фольгу, и выпекать ещё 20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Вынуть творожник с духовки. Ещё горячим творожник будет слегка подрагивать, как пудинг. После остывания творожник немного осядет, это нормально.

14982411254192

14982411376606

Заварите себе кофе или фруктовый чай. Включите художественную комедию » Кухня. Последняя битва «. И наслаждайтесь вкусным кусочком творожника под вкусное кино.

Источник

Рецепты Творожный пирог с шоколадом

eda.ru 37570

Творожный мусс с шоколадом

Отделить желтки от белков, белки взбить, вылить в кастрюлю.

Творог протереть через сито, или взбить блендером, чтобы не было комочков.

povarenok.ru 143618

Шоколадно-творожный пирог с бананами

Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане. Взбить с сахаром четыре яйца. перемешать. Добавить муку, смешанную с какао, и еще раз хорошо вымешать.

Бананы, творог, два яйца и ванильный сахар пробить блендером.

eda.ru 43674

Творожные сырники с шоколадом

Смешать творог, яйцо и сахар.

Добавить муку, замесить эластичное тесто.

Отделить часть теста, размером чуть меньше, чем будущий сырник. Вложить кусочек шоколада.

eda.ru 38146

Сырки творожные в шоколаде

Шоколад растопить в микроволновке.

Смазать шоколадом селиконовые формы и убрать в морозилку на 5 минут.

Смазать еще раз вторым слоем и убрать в морозилку на 15 минут.

eda.ru 39148

Творожные сырки в черном и белом шоколаде

Растопить черный шоколад на водяной бане.Смазать формы и поставить в морозилку на 20 минут.

Размять творог, разложить по формам, но компактно для того, чтобы еще поместилась ягодка.

eda.ru 35445

Творожные пирожные с финиками и шоколадом

К творогу добавить сметану, мед, хорошо растереть ложкой.

Шоколад натереть на мелкой терке.

povarenok.ru 51557

Шоколадный пирог с творожными шариками

Для творожных шариков нужно смешать творог, 2 ст.л. сахара, одно яйцо и 2 ст.л. муки. Скатать, обваляв в муке, и выложить в форму на бумагу для выпечки.

Читайте также:  Хек рецепт с чесноком

Шоколадное тесто. 3 яйца взбить с сахаром, добавить сметану, растопленный шоколад, соду (погасить), 2 ст.л. какао и 3 ст.л. муки. На творожные шарики вылить тесто и поставить в духовку на 40-45 минут при темп.

eda.ru 38067

Творожный пирог с шоколадом

Размять сливочное масло, добавить 150 г сахара и растереть.

Смешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки. Застелить форму бумагой для выпечки и высыпать половину крошки.

eda.ru 24962

Творожный пирог с песочной крошкой

Стакан муки, стакан сахара, размягченный маргарин и гашеную соду соединяем и перетираем (руками) вместе до состояния крошки.

Для начинки творог смешиваем с яйцами, сахаром (0,75 стакана) и ванилью.

povarenok.ru 128026

Творожно-манный пирог под шоколадной глазурью

Готовый творожный пирог выложила на блюдо. Разрезанные на 4 части очищенные груши опустила в часть сваренного сахарного сиропа и разложила вокруг пирога. В оставшуюся часть сиропа 150 мл. добавила Ага-агар (можно желатин), добавила какао, проварила 2 минуты, слегка остудила и полила пирог.

povarenok.ru 24625

Творожный пирог с орехами

Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром.

Сформировать бортики для начинки.

Белки яиц взбить с сахарной пудрой и смешать с растертым творогом.

Добавить изюм и орехи в творожную массу.

Добавить изюм и орехи в творожную массу.

povar.ru 41407

Морковно-творожный пирог

Первым делом нагреваем духовку до 180 градусов. А тем временем приступим к приготовлению теста. Взбиваем яйца с солью.

Почистим морковку, потрем ее на мелкой терке.

В глубокой посуде хорошо перемешаем творог и взбитые яйца.

www.koolinar.ru 50224

Творожный пирог с красной смородиной

желе красной смородины

замороженые ягоды красной смородины

1 плитка чёрного шоколада

Смешать творог, яйца, крохмаль,розрыхлитель,сметану, сахар и ванилин.Взбить миксером.

Массу розделить на две и в одну добавить растопленый шоколад и вымешать

eda.ru 40918

Творожная запеканка с шоколадом

Белое тесто: взбить творог со сметаной, 4 столовыми ложками сахара, 2 яйцами и 2 столовыми ложками муки. Добавить ванилин.

Шоколадное тесто: в миске растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Оставшиеся яйца взбить с оставшимся сахаром и смешать с шоколадной массой. Добавить оставшуюся муку, ванилин, взбить миксером.

povarenok.ru 47652

Шоколадно-творожный пирог

В кастрюле растопить маргарин и шоколад. Снять с огня.

Приготовить творожную смесь: взбить творог с 2 яйцами и 150 г сахара.

Отдельно взбиваем 4 яйца с 250 г сахара.

Вливаем взбитые яйца в шоколадную смесь, еще немножко взбиваем. Всыпаем 250 г муки, смешанной с 1 ч.л. разрыхлителя, размешиваем.

Форму застилаем бумагой для выпечки, выливаем сверху те.

www.koolinar.ru 36180

Творожно-яблочный пирог

100гр сахарного песка

Для начинки:яблоки,творожная масса(у меня была с вишней и шоколадом),сахарный песок,корица,лимонный сок

пакетик ванильного сахара

50гр сливочного масла

Яйца взбить с сахарным песком,добавить размягченное сливочное масло,сметану,соду,щепотку соли и муку(тесто не должно липнуть к рукам).Тесто кладем в холодильник на 20мин.

Яблоки нарезать полукруглыми дольками и сбрызнуть соком лимона.

Тесто раскатываем и выкладываем в форму,промазываем творожной массой,сверху раскладываем яблоки,посыпаем сахарным песком и кори.

www.koolinar.ru 41991

творожно-маковый пирог

для теста-100грам масла,2ст муки,50 гр сахара,150 гр сметаны. для начинки-300гр творога,200гр мака,100 гр сахара,3 ст.л муки,1п розрих.пол стакана сметаны.для помадки-плитка шоколады

povarenok.ru 94353

Творожно-шоколадный пирог с вишней

Смешать все ингредиенты для творожного слоя. Взбить. Выложить на дно чаши МВ, смазанной маслом. Если не уверены, что он хорошо потом отстанет, то на дно положите кружочек бумаги для выпечки и смажьте её маслом.

Для бисквита тоже все смешать.

www.koolinar.ru 117830

Шоколадно-творожный пирог с малиной из мультискороварки

Сливочное масло растопить с шоколадом.

Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Добавить шоколадную массу. Размешать (миксером).

Затем ввести муку с разрыхлителем.

Тесто выложить в смазанную чашу мультиварки.

Для творожной начинки творог, сахар и яйцо взбить миксером.

povarenok.ru 84592

Слоеный творожно-шоколадный пирог «Любимому»

Тесто, не раскатывая, руками выкладываем в форму, разравниваем, обязательно оставляем борта. Лишнее тесто срезаем ножом

Молоко, шоколад и масло ставим растапливаться

Творог, сахар, сметану, крахмал и яйцо взбиваем миксером до однородной массы

Источник

Творожник шоколадный «Ленинградский»

895100 44431

Ингредиенты для «Творожник шоколадный «Ленинградский»»:

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2063.6 ккал
белки
150.4 г
жиры
42.5 г
углеводы
270.9 г
Порции
ккал
206.4 ккал
белки
15 г
жиры
4.3 г
углеводы
27.1 г
100 г блюда
ккал
192.9 ккал
белки
14.1 г
жиры
4 г
углеводы
25.3 г
Читайте также:  Чем лечить поджелудочную рецепты

Рецепт «Творожник шоколадный «Ленинградский»»:

942574 50909

Творог для сырника лучше брать влажный. Если творог сухой, протрите его через сито и добавьте пару ложек сметаны.
Смешайте творог с яйцами, коричневым сахарным песком, перемешайте. Всыпьте семолину, добавьте ароматизатор и ванилин и еще раз хорошо перемешайте. Часто спрашивают, можно ли взять обычный, белый сахарный песок. Конечно, можно, но у вас не будет этого приятного слегка карамельного привкуса в выпечке и приятного кремового цвета готового изделия.

895920 48172

Возьмите силиконовую форму, смажьте ее растительным маслом и выложите в нее половину творожной массы. Печенье склейте с помощью джема и выложите поверх творожной массы в форму. Оставшиеся промежутки можно тоже заполнить джемом.

895915 20252

К оставшейся половине добавьте какао-порошок и перемешайте до однородности массы. Включите на разогрев духовку 170-180 градусов, режим верх-низ или вентиляция.

895921 90218

Сверху выложите слой шоколадной массы и поставьте в духовку на 45-50 минут при 180 градусах. Если верх начнет сильно румяниться, накройте его листочком фольги. Готовый сырник должен хорошо остыть и постоять несколько часов в холодном месте.
Подавайте сырник с гарниром из джема. Приятного аппетита!

Этот десерт я хочу подарить Людочке Новоселовой, красивой и талантливой женщине с добрейшим сердцем. Я считаю её своей «крестной» на этом сайте, потому что мой дебютный рецепт на сайте родился под влиянием ее рецептов, что я и указала в аннотации. И Людочка оставила мне такой теплый отзыв, что у меня просто «выросли крылья». До сих пор не устаю восхищаться всем, что она делает, будь то кулинария или фотография. За что она не берется, она всё делает талантливо и с душой. Не зря на ее страничке число отзывов уже перевалило за тысячу. 13
Людочка, здоровья тебе и творческого настроения, и больщущий тебе привет из Ленинграда-Санкт Петербурга! 14

895102 61000nothumb500

895972 68464nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

895100 44431

Похожие рецепты

Десерт «Клюква ягодка опять!»

Ватрушка «Дикий восторг»

Паровое творожное суфле с конфитюром

Творожная запеканка

Тыквенно-творожный десерт

Творожный десерт «Любимый»

Десерт «Ромашки»

Творожная запеканка «Апельсиновый секрет»

Яблоки в шубе

Комментарии и отзывы

573711 42610

25 ноября 2014 года mtata #

163032 27729

25 ноября 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

573711 42610

25 ноября 2014 года mtata #

14

140060 90307

25 ноября 2014 года Esenija #

163032 27729

25 ноября 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

140060 90307

25 ноября 2014 года Esenija #

10 10

1978826 60866

25 ноября 2014 года Людмила НК #

163032 27729

25 ноября 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

1978826 60866

25 ноября 2014 года Людмила НК #

Людочка, всё может быть. Буду несказанно рада. Думаю, будет о чем поболтать.

1978826 60866

25 ноября 2014 года Людмила НК #

163032 27729

25 ноября 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

14 14 14 11

511616 88158

25 ноября 2014 года гурман1410 #

877210 91511

25 ноября 2014 года Щербакова Елена #

1295186 52098

25 ноября 2014 года мисс #

Мы, конечно, вырезали советы по ведению хозяйства и рецепты, и наклеивали их в толстую тетрадку, которая служила потом источником житейской мудрости долгие годы. У меня до сих пор хранятся эти тетради. Оттуда и этот рецепт.

163032 27729

25 ноября 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

1357475 38985

25 ноября 2014 года КИС-КИСС #

163032 27729

25 ноября 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

1357475 38985

25 ноября 2014 года КИС-КИСС #

2096251 71001

25 ноября 2014 года Демурия #

163032 27729

25 ноября 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector