«Трюфель Евы». Рецепт с фото шоколадного трюфельного торта
Нежнейший торт «Трюфель Евы» способен украсить любой праздничный стол. Его шоколадный вкус восторгает всех любителей шоколада. Каждый кусочек этого десерта буквально тает во рту. Поэтому съедается он очень быстро. По этой причине в рецепте указывается то количество ингредиентов, которого должно хватить на большой торт.
Ингредиенты на «Трюфель Евы»
Рецепт трюфеля Евы предписывает подготовить несколько продуктов, которые, как правило, найдутся не каждой второй кухне. Поэтому перед большим праздником можно попытаться испечь этот шоколадный десерт просто на пробу. Ингредиенты необходимые для создания этой выпечки:
— 225 граммов сливочного масла ;
— 460 граммов шоколада с содержанием какао в пределах 55-70 % ;
— 9 куриных яиц ;
— 100 граммов сахарного песка ;
— меньше четверти чайной ложки лимонной кислоты или половину чайной ложки лимонного сока (необязательно добавлять).
Пошаговый рецепт торта «Трюфель Евы» с фото
Не стоит растапливать шоколад и масло в кастрюле, дно которой нагревается на плите. В этом случае ее содержимое станет комками и отчасти подгорит. В результате не получится испечь вкусный торт «Евы», даже следуя этому рецепту.
Что нужно учитывать при приготовлении этого торта?
Для приготовления десерта «Трюфель Евы», рецепт предписывает взять шоколад с содержанием какао в пределах 55-70 %. Если есть желание поэкспериментировать и хочется добавить белого шоколада или смешать молочный с белым, то получится влажный десерт, который будет буквально растекаться по тарелке.
Чтобы такого не произошло, в зависимости от того, каково количество какао в шоколадных плитках, следует увеличивать время приготовления. Но нужно учитывать, что если слишком долго держать эту выпечку в духовке, она превратится в бисквит.
Как сервировать «Трюфель Евы»?
Никакие дополнительные кремы или взбитые сливки не требуются для подачи на стол вкусного десерта «Трюфель Евы». Рецепт с фото, представленный на этой странице, позволяет создать кулинарный шедевр, поражающий своими качествами — нежностью и шоколадностью. Когда удается приготовить его правильно, остается восторгаться этим трюфелем и печь его по праздникам и просто так.
Торт «Трюфель Евы»
Любите шоколадную выпечку? Тогда Вам точно сюда. Торт «Трюфель Евы» готовится просто, быстро (не считая времени выпекания и застывания) и без лишних хлопот. Мягкая, немного пористая текстура, нежный, шоколадно-сливочный вкус не оставит равнодушным ни одного любителя шоколада. А самое интересное, что рецепт не содержит муку. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Торт «Трюфель Евы»»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5646 ккал | белки 101.3 г | жиры 427.2 г | углеводы 347.2 г |
Порции | |||
ккал 705.8 ккал | белки 12.7 г | жиры 53.4 г | углеводы 43.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 418.2 ккал | белки 7.5 г | жиры 31.6 г | углеводы 25.7 г |
Рецепт «Торт «Трюфель Евы»»:
Шоколад поломать на кусочки, масло нарезать кусочками и растопить все вместе на паровой бане до однородности. Полностью остудить.
Отделить желтки от белков.
Желтки с сахаром взбить в густую пену. В белки добавить лимонную кислоту (или лимонный сок) и взбить до мягких пиков.
В остывшую шоколадную массу добавить желтки и все хорошо перемешать.
Затем порциями аккуратно вмешать белки.
Дно формы, диаметром 24-26 см, застелить пергаментом и все смазать маслом. Посыпать какао-порошком.
Вылить тесто в форму, разровнять и выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 35-40 минут.
Готовый торт сначала будет немного жидким. Его нужно полностью остудить и только потом достать из формы. Поставить на ночь в холодильник, что бы он застыл. Утром посыпаем торт какао-порошком через ситечко, а дальше включаем фантазию и украшаем! Я украсила еще сахарной пудрой, листочками мяты и клюквой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любите шоколадную выпечку? Тогда Вам точно сюда. Торт «Трюфель Евы» готовится просто, быстро (не считая времени выпекания и застывания) и без лишних хлопот. Мягкая, немного пористая текстура, нежный, шоколадно-сливочный вкус не оставит равнодушным ни одного любителя шоколада. А самое интересное, что рецепт не содержит муку. Угощайтесь!
Другие варианты рецепта
Шоколадная помадка от Франсиса Глотона
Торт «Трюфалье»
Chocolate omelette
Торт «Трюфель Евы»
Похожие рецепты
Торт «Гнездо глухаря»
Блинный рулет со сметанно-творожным кремом и черничным джемом
Торт «Зимний вечерок»
Черемуховый торт
Торт «Клубничный венок»
Вишнево-йогуртовый торт
Облепиховый тортик с заварным кремом
Торт «Наполеон»
Торт «Рубин»
Комментарии и отзывы
22 января 2018 года Ольга Васькина #
22 января 2018 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года гурман1410 #
18 февраля 2016 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
30 января 2016 года Таня Солод #
30 января 2016 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
29 января 2016 года Wera13 #
29 января 2016 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
28 января 2016 года maraki84 #
29 января 2016 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
28 января 2016 года Alice Ricci #
28 января 2016 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
28 января 2016 года mariana82 #
28 января 2016 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
28 января 2016 года ainapolyn #
28 января 2016 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
28 января 2016 года Арина А #
28 января 2016 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
28 января 2016 года Арина А #
28 января 2016 года Violl #
28 января 2016 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
28 января 2016 года Aigul4ik #
28 января 2016 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
28 января 2016 года sbegemotik #
Рецепт фактически один в один с рецептом Водолейки
https://www.povarenok.ru/recipes/show/64268/
Ну разве только добавление лимонной кислоты делает его эксклюзивным
28 января 2016 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
28 января 2016 года sbegemotik #
28 января 2016 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
29 января 2016 года sbegemotik #
29 января 2016 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
28 января 2016 года ainapolyn #
28 января 2016 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
28 января 2016 года zinaida-ch #
28 января 2016 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
28 января 2016 года Елена Юровна #
27 января 2016 года топиарий #
28 января 2016 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
27 января 2016 года Xenia1st #
27 января 2016 года veronika1910 #
28 января 2016 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
27 января 2016 года luneva_e #
28 января 2016 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт «Трюфель Евы» Понравится тем, кто любит шоколад! 😉
Давненько ничего не выкладывала, что готовила.
Ну так вот, давно была желание попробовать приготовить именно этот торт. Вот решилась. Итак, начнем!
Скажу сразу, что я брала половину продуктов, необходимых для торта, чисто на пробу, а то мало ли, подумала я. Но пишу полную норму того, что нужно по рецепту
450 г шоколада
250г масла сливочного
9 яиц
100г сахара
100г какао
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром. Белки взбить до мягких пиков с щепоткой лимонной кислоты.
Шоколад растопить с маслом на водяной бане. Дать остыть.
Когда шоколад остынет ввести в него желтки и все перемешать. После аккуратно ввести белки по частям в наше тесто. Легче, когда по одной трети белков вводить в тесто. Это делается для того, чтобы тесто хорошо насытилось как раз взбитыми белками, и стало немного воздушным.
Дальше смазать форму слив. маслом и присыпать какао. Вылить тесто. Выпекать 35 мин при температуре 150 градусов. После выпекания торт будет полужидкий, как бы не до конца застывший. Оставить в холоде в форме на ночь. Дать настояться и застыть. поэтому лучше использовать разъемную форму. Утром торт будет готов. Вынуть из формы и украсить по желанию, можно притрусить какао.
Торт получается очень вкусным и очень-очень шоколадным, для тех, кто любит шоколад самое то. Скажу, что будете отгонять своих пока торт печется, потому как запах шоколада на всю квартиру
Они как Рокки, только вместо «Сыыыыр» они кричат » Шоколааааад» и стекаются со всей квартиры на кухню
Когда я его доставала из формы, он у меня треснул
Поэтому не смотрите на внешний вид, поверьте, очень вкусно, и будьте умнее используйте все же разъемную форму, а не как я
Торт очень нежный, такой как кусочки шоколада запеченные.
Трюфельный торт рецепт
Классический рецепт
Десерт в классическом варианте подают в первозданном виде, не скрывая его утончённую красоту за декором, или дополнительно украшают по вкусу и личным предпочтениям.
Для исполнения традиционного, базового рецепта потребуются:
Многое будет зависеть от качества шоколада, потому следует выбрать наилучший из доступных вариантов.
Что нужно делать:
Пошаговый рецепт торта «Трюфель Евы» с фото
Сливочное масло и шоколад необходимо растопить на водяной бане. Шоколадные плитки, разломанные на куски, и масло надо положить в маленькую кастрюльку, которую нужно поместить на более крупную кастрюлю, наполненную водой. В нижней кастрюле будет кипеть вода, а в верхней — таять масло и шоколад.
Не стоит растапливать шоколад и масло в кастрюле, дно которой нагревается на плите. В этом случае ее содержимое станет комками и отчасти подгорит. В результате не получится испечь вкусный торт «Евы», даже следуя этому рецепту.
Белки куриных яиц нужно отделить от желтков. Белки следует взбивать до пышных и устойчивых пиков. Потом к ним можно добавить лимонный сок, как предписывает рецепт. Можно опустить лимонный сок.
Желтки следует взбить с сахарным песком до образования плотной и устойчивой массы такой, как на фото.
Затем ее необходимо смешать при помощи лопатки с остывшей сливочно-шоколадной смесью. Если смешивать эти части в миксере, то велик риск того, что «Трюфель Евы» не получится пышным и нежным, каким он должен быть, а станет напоминать неудавшийся бисквит.
Взбитые в пышную массу белки куриных яиц следует осторожно вмешать в шоколадно-желтковую смесь, используя все ту же лопатку. Чтобы получился нежным и воздушным торт «Трюфель Евы», рецепт предписывает замешивать взбитые белки движениями снизу и наверх или мешая в одну сторону по часовой стрелке. Масса должна получиться очень пышной и воздушной.
Тесто необходимо выложить в форму диаметром 24 сантиметра. Форму можно предварительно смазать маслом и присыпать мукой или выстелить пекарской бумагой.
Согласно рецепту, этот трюфельный торт необходимо выпекать в течение 40 минут в духовке, разогретой до 150 °C. Спустя указанное время, при покачивании выпечки можно заметить, что она «дрожит» в серединке.
Такой, как бы недопекшийся «Трюфель Евы» нужно поместить на 12 часов в холодильник прямо в форме, в которой он выпекался. Спустя это время, его следует извлечь из формы, выложить на тарелку и присыпать сверху какао-порошком или тертым шоколадом.
С муссом из белого шоколада
Приготовим торт с муссом из белого шоколада по «двухэтажному» принципу: первый ярус составит классический корж, созданный по предыдущему рецепту, а алгоритм приготовления второго сейчас разберем подробно.
Сделаем его из следующих ингредиентов:
Куда девать оставшиеся яичные белки? Можно смешать их с сахаром и сделать безе. А ещё с их помощью легко осветлить бульон.
Но вернемся к торту:
Приготовление коржей и крема
Начнем приготовление торта с создания уникальной трюфельной (шоколадной) крошки. Если вы правильно сделаете эту крошку, она будет чувствоваться в торте крупными плотными кристаллами. Трюфельная крошка вводится в крем, должна не растаять в нем, поэтому мы будем делать ее из сахара:
Рекомендуем: Торт «Черепаха» в домашних условиях
Тем временем займитесь приготовлением шоколадного бисквитного коржа по указанному рецепту:
Шоколадный крем сделать достаточно просто, если использовать наш рецепт:
Готовим в мультиварке
Когда дело касается приготовления десертов, мультиварка не подведет. В ней точно ничего не подгорит и не пересохнет. Потому смело доверим этому кухонному агрегату процесс выпекания столь изысканного десерта, как трюфельный торт.
Что понадобится:
Десерт готовится легко:
На заметку. Миндальные слайсы можно купить или сделать самостоятельно. В последнем случае орехи следует замочить в воде на 24 часа, затем тонко нарезать острым ножом и 5 минут просушить на сковороде.
Шоколадно-трюфельный торт
Когда нет ни времени, ни желания на длительное колдовство над десертом, приготовим экспресс-торт из покупных коржей, которые смажем особым кремом.
Чтобы приготовить трюфельный крем для торта понадобится:
Процесс предельно простой:
Рецепт от Татьяны Литвиновой
Татьяна учит свою аудиторию готовить по старинным рецептам, которые далеко не всегда отличаются простотой исполнения. Вероятно, именно в этом и кроется секрет удивительного вкуса и сказочного вида готовых блюд.
Список ингредиентов Татьяниного десерта внушительный, но результат стоит затраченных средств и усилий:
Ингредиенты делят между разными частями торта:
Как сделать домашний Трюфельный торт по пошаговому рецепту с фото
Кухонная утварь: венчик, чтобы взбивать яйца, кастрюли для паровой бани и форма для выпечки бисквита.
Что может быть вкуснее шоколада? Только шоколадный торт! Хочу вас познакомить с рецептом шоколадного трюфельного торта. Я пеку его для мужа. Тортик очень вкусный, ароматный и нежный. Плюс этого торта в том, что он довольно быстро готовится, в отличии от некоторых бисквитных тортов. Всем любителям шоколадных десертов могу также посоветовать испечь к чаю торт Три шоколада и торт Брауни.
Ингредиенты для бисквита:
Сахар | 300 г |
Соль | 1 щепотка |
Черный шоколад | 250 г |
Мука | 180 г |
Яйца | 4 шт. |
Разрыхлитель | 2 г |
Сливочное масло | 250 г |
Ингредиенты для крема:
Почему же торт называется трюфельным? Он назван по аналогии с конфетами Трюфель. Ингредиенты и способ приготовления конфет и торта похожи. Начинка конфет – это крем, который состоит из сливок и шоколада. Иногда туда добавляют ром или коньяк.
Крем, в свою очередь, покрыт или глазирован черным шоколадом. Сверху конфета присыпана какао или вафельной крошкой, так же, как и торт.
Выбираем ингредиенты
Если вы нашли рецепт трюфельного торта в домашних условиях, то нужно правильно выбрать ингредиенты. Я дам вам несколько простых советов. Черный шоколад должен быть с высоким содержанием какао, не менее 72%. Чем больше какао, тем полезнее шоколад и тем вкуснее будет торт.
Мука для любых десертов используется только высшего сорта. Сливки обязательно должны быть жирными. Если вы предпочитаете использовать коричневый сахар, то для этого рецепта он тоже подойдет.
Первый этап (готовим бисквит)
Ингредиенты:
Бисквит для трюфельного торта я готовлю по ГОСТу.
Второй этап
Ингредиенты:
Третий этап
Ингредиенты:
Четвертый этап (крем)
Ингредиенты:
Готовим Шоколадный крем для торта. Шоколад растопить на водяной бане. Охладить.
Пятый этап
Ингредиенты:
Шестой этап
приготовления Трюфельного торта
В этом видео подробно рассказывается, как приготовить трюфельный торт. Советую посмотреть:
К моему рецепту шоколадно-трюфельного торта, который также имеет название Трюфельный пай, прилагаю фото.
Торт с безе
Как дополнение к основному рецепту, хочу рассказать о домашнем трюфельном торте с безе. Готовится он так же, но с одним нюансом. Верхний слой торта выкладывается маленькими безе своего собственного приготовления. Я недавно научилась делать безе. Оказалось, что это очень просто. Теперь я хочу поделиться своей гордостью, рецептом безе.
Ингредиенты:
Мусс из белого шоколада
Для гурманов советую трюфельный торт с муссом из белого шоколада. Поскольку рецепт торта я уже написала, мне осталось только дать вам рецепт мусса. Ингредиенты:
Из крема на основе сливочного масла получаются отличные узоры и цветы. Цукаты из лимонов и апельсинов прекрасно подойдут для украшения торта.
Подавать такой торт нужно обязательно охлажденным, разрезанным на кусочки. Из напитков можно предложить молочный коктейль, какао или кофе. Шоколадное мороженое подчеркнет пикантный вкус этого десерта.
Всех любителей шоколада прошу приготовить и прокомментировать мой рецепт. Приятного аппетита!
Другие рецепты тортов
Как приготовить десерт с безе
Этот вариант выпечки подходит для торжественных случаев. Корж покупается в магазине или готовится по первому классическому рецепту, но затем дополняется особым, воздушным и нежным составом.
Для его приготовления потребуются:
Готовят домашний трюфельный торт с безе по такому алгоритму:
На заметку. Безе формируют обычным полиэтиленовым пакетом. С этой целью следует выложить в него смесь, отрезать маленький уголок и выдавить через него будущие «безешки».
Как приготовить трюфельный торт:
1. Сливочное масло с сахарной пудрой взбиваем миксером, желательно в узкой и глубокой посуде (в широкой посуде масло бьется об стенки и взбивать его неудобно). Скорость увеличиваем постепенно, со средней, до высокой. После, добавляем еще и сахарный песок с ванилином. Повторяем всю процедуру – взбиваем.
2. Шоколад растапливаем и выливаем его к масляной смеси, слегка остывшим (иначе масло рискует растопиться и стать просто жидкой массой).
3. Лучше взбивать все также, при помощи миксера – масса гарантированно будет нежной и пышной. После шоколада, в тесто отправляется какао-порошок.
4. Варенье процеживаем через ситечко, чтобы в тесто не попали семена (согласитесь, будет не совсем приятно). Естественно, при использовании джема, делать этого не нужно, достаточно просто размять его ложкой.
5. Добавляем к общей массе варенье, которое мы только что обработали, и куриные яйца.
6. Пшеничная мука, разрыхлитель теста и соль перемешиваются в отдельной посуде. Так, вы можете быть уверены в том, что все сухие ингредиенты равномерно распределятся по будущему тесту, в которое именно на этом этапе они и отправляются. Перемешиваем все либо при помощи ложки, либо с помощью нашего кухонного помощника – миксера.
7. Все тесто нужно разделить на две части и каждую из них поместить в отдельную посуду. Желательно, использовать фольгу, чтобы корж было легче извлечь. Выпекаем коржи на протяжении 35 минут, при температуре 180 градусов.
8. Коржи извлекаем очень осторожно, ведь они очень хрупкие, и могут разломиться прямо по центру! Не забывайте, что мы готовим не прочный хлеб, а мягкий и рассыпчатый корж. Одной формы, схожей по размеру с первой, мне не хватило, и я создала ее из фольги. Позже, подравняла края и придала коржу круглую форму.
9. Из сливочного масла, сгущенного молока и какао-порошка мы взбиваем пышную и нежную массу – наш крем. Его и наносим на один из коржей, как прослойку. Пропитка для этого торта не понадобится – дайте ему постоять ночь, и к утру он станет просто великолепным и влажным!
10. Готовый торт покрываем глазурью. Я это сделала, не придавая особого значения, так как торт требовался просто как дополнение, к чаепитию. Можете украсить такой торт и глазурью, и кремами, и мастикой – чем угодно. Поставить торт в холодильник можно на несколько часов или на всю ночь.
Торт Трюфельный сметанник
Интересный десерт, напоминающий Тирамису, адаптирован под наши требования к домашней выпечке.
Для его исполнения потребуются:
Этот торт складывается из трех частей: тесто, крем и глазурь.
Трюфельный торт
Если сказать что это вкусный торт — не сказать ничего, он волшебный! Готовиться из совсем несложного набора продуктов, затраты средств померные, а времени и усилий на приготовление вообще минимум, ничего лишнего и необычного. Но очень вкусно — шокоголикам посвящается!
Трюфельный торт. Рецепт.
1. Для приготовления трюфельного торта в первую очередь следует заняться приготовлением бисквита. Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло без запаха и молоко.
2. В отдельной посуде смешать муку, соду, разрыхлитель, какао. Добавить сухую смесь к жидкой. Смешать, в конце добавить кипяток, перемешать. Тесто получается достаточно жидким.
3. Выпекать в духовке, разогретой до 180°С около 40 минут — духовки бывают разные, поэтому готовность проверит зубочисткой — она должна быть совершенно сухая. Остудить бисквит на решетке. 4. Шоколад растопить на водяной бане, для этого поместить миску с измельченным на кусочки шоколадом над кастрюлей с кипящей водой, при этом дно миски не должно касаться воды, а вода кипеть достаточно спокойно, не бурлить. Можно также воспользоваться микроволновкой.
5. Растопленный шоколад остудить. Сливки взбить и смешать с шоколадом аккуратно неспешными движениями, как бы складывая, насыщая кислородом. Добавить ром ( можно заменить ромовой эссенцией), кукурузный или кленовый сироп. ( если таковые отсутствуют, можно обойтись без них).
6. Остывший бисквит перемолоть в крошку, отмерить 300г ( это приблизительно половина бисквитного коржа), пересыпать крошку в разъемную форму диаметром 18-20см, предварительно застеленную пергаментом, плотно утрамбовать, сверху выложить шоколадно-сливочную смесь, разровнять. Форму несколько раз приподнять и слегка ударить об стол — чтобы распределилась трюфельная смесь.
7. Накрыть торт пленкой или фольгой, отправить в холодильник на несколько часов ( например, на ночь), а еще лучше на сутки.
8. Настоявшийся торт достать из холодильника, провести вдоль бортика теплым ножом, снять кольцо разъемной формы, переложить аккуратно на блюдо для подачи, обильно присыпать какао, украсить по своему вкусу ягодами или фруктами.
Трюфельный торт, приготовленный по этому рецепту имеет один недостаток — его ешь и с каждым кусочком наслаждаешься все больше и больше, а он имеет свойство все-таки заканчиваться. Бисквит хорош сам по себе – в меру влажный, легкий, если его пропитать любым кремом, будет очень вкусно, но в сочетании с трюфельным наполнением это божественно. Подать кусочек торта можно с шариком сливочного мороженого или взбитыми сливками — все в Ваших руках. Стоит приготовить, и устроить праздник себе и родным!
Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!
GD Star Rating loading…
Трюфельный торт, 10.0 out of 10 based on 1 rating