Шоколадный торт золушка рецепт

Содержание

Торт Золушка

Готовь кулинарный шедевр! Это не так ложно как кажется! Торт Золушка станет центральным блюдом праздничного стола, отлично подойдет на день рождения представительницам прекрасного пола. Торт нежный, сочный, с шоколадным бисквитом и творожно-сливочным суфле непременно понравится виновнице торжества.

Ингредиенты и как готовить

tort

qr 26118

ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
374 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 23 гр
Углеводов: 38 гр
Б/Ж/У: 6 / 36 / 58
Н 5 / С 0 / В 95

Время приготовления: 5 ч

способ приготовления

1. Наливаем в кастрюлю воду, примерно 200-30 мл, отправляем на огонь, доводим до кипения. Шоколад натираем на мелкой терке, выкладываем в сотейник, миску или кастрюлю, главное чтобы посудина была немного меньшего диаметра чем кастрюля с водой. Устанавливаем емкость с шоколадом над кипящей водой, расплавляем его, помешивая. Затем добавляем к расплавленному шоколаду сливочное масло, также наливаем и растительное масло, перемешиваем, доводим массу до однородности. Снимаем с огня, даем немного остыть.

2. А тем временем в отдельную миску просеиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Яйца разбиваем в высокую чашу, насыпаем сахар, взбиваем с помощью миксера до полного растворения кристаллов сахара. В полученную массу выкладываем сметану, взбиваем. Затем не прекращая взбивания наливаем воду, а следом за ней тонкой струйкой наливаем слегка остывшую шоколадную массу.

3. Частями вводим смесь сухих ингредиентов в полученную массу, каждый раз взбиваем тесто до однородности. Выливаем готовое тесто на противень выстеленный пергаментом, отправляем в духовку разогретую до 170 градусов, выпекаем в течение 20 минут. Выпекать можно также в высокой разъемной форме, только времени на выпечку понадобится больше, так как слой теста будет толще чем на противне.

4. Готовый корж выкладываем на рабочую поверхность, с помощью кулинарного кольца вырезаем круглые заготовки одинакового диаметра. Если корж выпекался в форме, то разрезаем его на три части.

5. В небольшом количестве воды разводим желатин, оставляем для набухания. Сливочное масло взбиваем до пышности, насыпаем сахар и ванильный сахар, взбиваем. В полученную массу вводим частями творожный сыр и сметану, каждый раз взбивая массу до однородности. В отдельной емкости взбиваем охлажденные сливки до устойчивых пышных пиков, вводим в подготовленную ранее массу, перемешиваем с помощью силиконовой лопатки.

6. Растапливаем разбухший желатин в микроволновке или на водяной бане, главное не кипятить! Растопленный желатин наливаем в крем, перемешиваем с помощью лопаточки. Собираем торт в разъемной форме, каждый корж пропитываем сиропом и щедро промазываем кремом. Отправляем в холодильник на три часа.

Приятной вам дегустации и веселого праздника!

Источник

Рецепты Торт золушка

povarenok.ru 53197

Торт «Золушка»

Готовим тесто для коржей:

Охлажденный маргарин порубите, добавьте сахарную пудру (200граммов) и перетрите. Постепенно добавьте 2 яйца, ванилин и муку, затем перемешайте.

Разложите тесто равномерным слоем в смазанную маргарином форму. Должно получиться 2коржа. Выпекайте 15минут при 240 градусах.

Далее необходимо подготовить крем:

www.koolinar.ru 33958

торт Три орешка для золушки или наш любимый НАПОЛЕОН.

Орешки поджарить, остудить, и порубить ножом или в мешок и скалочкой раскатать ну накрайняк в мясорубку.

Маргарин порубить с мукой, добавить сметаны и в сметану разрыхлитель тесто. Замесить мягкое тесто и разделить на несколько частей (количество зависит от формы в которой будете печь).

Печь коржи на умеренном огне, чтоб не сгорели.

Делаем крем: масло комнатной.

povarenok.ru 49643

Слоеный торт «Золушка»

Маргарин растереть с 4 стаканами муки в крошку.

Яйца взбить со щепоткой соли и щепоткой сахара.

Читайте также:  Фейхоа с орехами варенье

Вылить яичную смесь в крошку, добавить уксус и замесить тесто. Разделить его на 4 части.

На смазанном противне раскатать одну часть теста, остальные 3 части положить пока на холод.

Поставить противень в разогретую духовку и по очереди испечь 4 коржа по 5-7 минут при т.

www.koolinar.ru 90551

торт «Золушка»

4 шт. яица, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки какао порошка, 1 чайная ложка соды, пол стакана сметаны, 50 гр. сливочного масла, лимонная кислота на кончике ножа.

4 ст. ложки апельсинового сока (половинка апельсина)

Для пропитки бисквита:

Для украшения: бока торта украшены орехами и бисквитной крошкой, сверху надпись – айсинг.

100гр. черного шоколада, 3 ст. ложки молока.

2 стакана молока, 50гр. манки, 200гр. сливочного масла, 1 стакан сахара, лимонная кислота на кончике ножа, 1 пакетик ванильного сахара.

Сбить миксером белки с лимонной кислотой и половиной сахара, отдельно растереть желтки со второй половиной сахара. Аккуратно смешать, можно миксером. Добавить сметану. Отдельно смешать муку с какао, содой и сливочным маслом. Довольно нежно смешать яично-сметанную смесь с мукой, смешивать ложкой, не миксером, иначе тесто перестанет быть.

www.koolinar.ru 123267

Торт шоколадный «Три орешка для Золушки»

ванилин или ванильный сахар (0,5 ч.л-1 ч.л.)

мука пшеничная 50 гр.

какао-порошок 15 гр.

Фасоль залить водой и оставить на ночь.

Отварить фасоль до готовности (лучше немного переварить).

Слить воду, измельчить в чаше блендера до состояния пюре.

Немного воды, в которой варилась фасоль, можно оставить и

потом добавить, если тесто будет суховато.

Добавить к фасоли масло и сахар.

Отдельно смешать муку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар, какао,пряности.

Источник

Слоеный торт «Золушка»

474485 25452

Не убивайте меня, если на сайте есть такой тортик, уж больно он вкусный получился, поэтому захотелось с вами поделиться. Торт этот из простого слоеного теста, со вкусным масляно-заварным кремом. Золотистый, ароматный торт нравится и взрослым, и детям! Да и готовится не сложно! Попробуйте!

Ингредиенты для «Слоеный торт «Золушка»»:

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6941.9 ккал
белки
103.2 г
жиры
381.2 г
углеводы
782.8 г
100 г блюда
ккал
273.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
15 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Слоеный торт «Золушка»»:

353147

Маргарин растереть с 4 стаканами муки в крошку.

353148

Яйца взбить со щепоткой соли и щепоткой сахара.

353149

Вылить яичную смесь в крошку, добавить уксус и замесить тесто. Разделить его на 4 части.

353150

На смазанном противне раскатать одну часть теста, остальные 3 части положить пока на холод.

353151

Поставить противень в разогретую духовку и по очереди испечь 4 коржа по 5-7 минут при температуре 200-220 градусов.

353152

Готовим крем:
половину молока взбить миксером с ванилином, 0,5 стак. муки и 1,5 стак. сахара.

353153

Другую половину молока довести до кипения и вылить в приготовленную смесь, постоянно помешивая. Поставить крем на медленный огонь и варить до загустения, непрерывно помешивая. Должна получится масса по консистенции и по цвету напоминающая густое сгущённое молоко.

353154

353155

Массу хорошо охладить и взбить миксером. Коржи сложить друг на друга и ровно обрезать, можно сделать круг или квадрат, взависимости от того, какой формы вы хотите сделать торт. Обрезки размять в крошку. Густо промазать все коржи и верх торта кремом.

353156

Верх обсыпать приготовленной крошкой и слегка придавить рукой, чтобы по бокам вылез крем. Этим кремом обмазать бока тортика и так же обсыпать крошкой. Поставить в холодильник для пропитки.

353157

353172

Тортик получается вкусный, ароматный, с нежным, не приторным кремом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

474485 25452

Не убивайте меня, если на сайте есть такой тортик, уж больно он вкусный получился, поэтому захотелось с вами поделиться. Торт этот из простого слоеного теста, со вкусным масляно-заварным кремом. Золотистый, ароматный торт нравится и взрослым, и детям! Да и готовится не сложно! Попробуйте!

Похожие рецепты

Торт «Дыхание» из заварного теста

Клубничный торт

Торт с сырным кремом

Медовый сметанный торт

Торт «Рыжик» с заварным кремом

Торт «Наполеон» на пиве

Традиционный торт «Наполеон» в английском стиле

Постный торт «Наполеон»

Шоколадный торт «Нежность»

Фотографии «Слоеный торт «Золушка»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

128587 99750

763188 33875

8 декабря 2020 года Nadina1958 #

1299198 79267

19 декабря 2020 года elena777 # (автор рецепта)

14

184661 71566

1299198 79267

19 декабря 2020 года elena777 # (автор рецепта)

n4

184661 71566

1299198 79267

19 декабря 2020 года elena777 # (автор рецепта)

42908 80625

ava50

14 октября 2012 года Фотиночка #

128587 99750

ava50

8 декабря 2020 года Алина Осень #

1304699 20690

16 декабря 2011 года angelolo #

1304699 20690

16 декабря 2011 года angelolo #

488487

96332 60217

76684 17245

29 июля 2013 года yohoho # (модератор)

Читайте также:  Цезарь в тортильи рецепты

488715 29409

n19 n19 n19

1304699 20690

8 декабря 2011 года angelolo #

1304333 90352

1299198 79267

30 июня 2011 года elena777 # (автор рецепта)

1298131 10698

1299198 79267

12 мая 2011 года elena777 # (автор рецепта)

1298131 10698

1299198 79267

30 июня 2011 года elena777 # (автор рецепта)

42908 80625

10 декабря 2014 года Валентина Шеенко #

1299643 76255

14 марта 2011 года Natik_797 #

1299198 79267

12 мая 2011 года elena777 # (автор рецепта)

ava50

10 марта 2011 года Ди_на_1 #

1299198 79267

11 марта 2011 года elena777 # (автор рецепта)

ava50

15 февраля 2011 года Landa #

1299198 79267

16 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)

ava50

18 января 2011 года karlita1 #

1299198 79267

19 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)

ava50

17 января 2011 года karlita1 #

1299198 79267

18 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)

1303205 10142

26 декабря 2010 года anna_t #

1299198 79267

18 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)

1303205 10142

18 января 2011 года anna_t #

ava50

8 декабря 2020 года vodoley52 #

1300773 75598

27 ноября 2010 года леди феникс #

1299198 79267

30 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

ava50

19 октября 2010 года Cath #

1299198 79267

26 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

1299442 88720

17 октября 2010 года ksiysha12 #

1299198 79267

17 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

1299198 79267

8 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты Торт золушка

povarenok.ru 53197

Торт «Золушка»

Готовим тесто для коржей:

Охлажденный маргарин порубите, добавьте сахарную пудру (200граммов) и перетрите. Постепенно добавьте 2 яйца, ванилин и муку, затем перемешайте.

Разложите тесто равномерным слоем в смазанную маргарином форму. Должно получиться 2коржа. Выпекайте 15минут при 240 градусах.

Далее необходимо подготовить крем:

www.koolinar.ru 33958

торт Три орешка для золушки или наш любимый НАПОЛЕОН.

Орешки поджарить, остудить, и порубить ножом или в мешок и скалочкой раскатать ну накрайняк в мясорубку.

Маргарин порубить с мукой, добавить сметаны и в сметану разрыхлитель тесто. Замесить мягкое тесто и разделить на несколько частей (количество зависит от формы в которой будете печь).

Печь коржи на умеренном огне, чтоб не сгорели.

Делаем крем: масло комнатной.

povarenok.ru 49643

Слоеный торт «Золушка»

Маргарин растереть с 4 стаканами муки в крошку.

Яйца взбить со щепоткой соли и щепоткой сахара.

Вылить яичную смесь в крошку, добавить уксус и замесить тесто. Разделить его на 4 части.

На смазанном противне раскатать одну часть теста, остальные 3 части положить пока на холод.

Поставить противень в разогретую духовку и по очереди испечь 4 коржа по 5-7 минут при т.

www.koolinar.ru 90551

торт «Золушка»

4 шт. яица, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки какао порошка, 1 чайная ложка соды, пол стакана сметаны, 50 гр. сливочного масла, лимонная кислота на кончике ножа.

4 ст. ложки апельсинового сока (половинка апельсина)

Для пропитки бисквита:

Для украшения: бока торта украшены орехами и бисквитной крошкой, сверху надпись – айсинг.

100гр. черного шоколада, 3 ст. ложки молока.

2 стакана молока, 50гр. манки, 200гр. сливочного масла, 1 стакан сахара, лимонная кислота на кончике ножа, 1 пакетик ванильного сахара.

Сбить миксером белки с лимонной кислотой и половиной сахара, отдельно растереть желтки со второй половиной сахара. Аккуратно смешать, можно миксером. Добавить сметану. Отдельно смешать муку с какао, содой и сливочным маслом. Довольно нежно смешать яично-сметанную смесь с мукой, смешивать ложкой, не миксером, иначе тесто перестанет быть.

www.koolinar.ru 123267

Торт шоколадный «Три орешка для Золушки»

ванилин или ванильный сахар (0,5 ч.л-1 ч.л.)

мука пшеничная 50 гр.

какао-порошок 15 гр.

Фасоль залить водой и оставить на ночь.

Отварить фасоль до готовности (лучше немного переварить).

Слить воду, измельчить в чаше блендера до состояния пюре.

Немного воды, в которой варилась фасоль, можно оставить и

потом добавить, если тесто будет суховато.

Добавить к фасоли масло и сахар.

Отдельно смешать муку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар, какао,пряности.

Источник

Торт «Золушка»: рецепт и фото

recipe 61dda72b b00c 4040 8b5f 4dbe0c04fb47 large

recipe 61dda72b b00c 4040 8b5f 4dbe0c04fb47 large

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Как легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

Как сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

Почему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…

Читайте также:  Филе рыбы варить рецепты

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Пошаговый рецепт приготовления

Сбить миксером белки с лимонной кислотой и половиной сахара, отдельно растереть желтки со второй половиной сахара. Аккуратно смешать, можно миксером. Добавить сметану. Отдельно смешать муку с какао, содой и сливочным маслом. Довольно нежно смешать яично-сметанную смесь с мукой, смешивать ложкой, не миксером, иначе тесто перестанет быть воздушным. Достаточно просто перемешать до однородности. Вылить в форму. Я ничем форму не застилаю и не посыпаю, просто смазываю маслом, она у меня разъемная. Выпекать при 200ºС примерно 20минут, до готовности, проверяю – деревянной зубочисткой. Готовому бисквиту даю остыть в форме, потом достаю и разрезаю вдоль на 2 коржа.

Варим манную кашу: в кипящее молоко всыпать манку, сахар варим, помешивая минут 10-15, до густой каши. Затем охлаждаем, взбиваем вместе с мягким сливочным маслом, добавляет ванильный сахар, а в конце лимонку.

Глазурь: шоколад растопить с молоком на водяной бане до однородной консистенции.

Немножко пропитываем бисквитные коржи апельсиновым соком. Это делать не обязательно, но, я люблю, когда торт в меру влажный, не сухой. Посредине выкладываем толстый слой крема, оставить надо только на края торта. Сверху торт заливаем горячей глазурью. Украшаем по возможности и желанию. Я украсила бока торта орехами, бисквитной крошкой, а сверху нарисовала надпись айсингом.

rp263671 preview

rp263676 preview

Ингредиенты на десять порций

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Мука, Какао-порошок, Шоколад, Сахар, Вода, Растительное масло, Разрыхлитель, Сметана, Сливки, Сливочное масло, Куриные яйца, Творожный сыр, Желатин, Ванильный сахар, Сахарный сироп

Видео (кликните для воспроизведения).

Простой рецепт торта Золушка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 43 килокалорий.

zolushka tort recept s foto poshagovo 184

Ингредиенты:

Способ приготовления:

← Вернуться к рецептам «Торты»

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Торт “Золушка” – это десерт, который появился в продаже еще во времена перестройки. Его готовили на специальных листах, а сам десерт поступал в продажу порциями. Такой продукт получил большую популярность и продолжал пользоваться спросом даже после того, как на прилавках начали появляться десятки и сотни других десертов.

Краткое описание технологии приготовления по ГОСТу

Торт “Золушка” производился из нескольких шоколадных коржей, толщина которых не превышала 1,5 см. Все коржи перемазывались белым кремом (толщины этой прослойки была такой же). Верхняя часть торта заливалась шоколадной глазурью.

zolushka tort recept s foto poshagovo 191

Для приготовления крема использовалась манка и масло. В самом тесте можно было заметить наличие соды, но по своей структуре тесто было не похожим на коржи известного “Пражского торта”.

Сегодня есть много вариантов приготовления подобного блюда, но ниже будет представлен рецепт, который по составу максимально поход на рецепт советских времен.

Рецепт советского торта «Золушка»

Для начала стоит подготовить все необходимые продукты.

zolushka tort recept s foto poshagovo 192

Как готовится настоящий торт “Золушка”? Рецепт следующий:

Чтобы придать пикантности, нужно использовать сок половины апельсина. Для приготовления шоколадной глазури вам понадобится 100 гр. черного шоколада и 50 мл молока. Торт “Золушка” готов – его можно подавать на любой стол в качестве десерта.

Современный рецепт торта “Золушка”

Многие мамы задаются вопросом о том, чем же удивить дочку на дне рождения, сделав праздник незабываемым? Приготовить современный вариант десерта «Золушка» можно, используя следующие ингредиенты:

zolushka tort recept s foto poshagovo 193

Торт для девочки на день рождения готов. Малышке и ее друзьям такое лакомство придется по душе. Этот торт “Золушка” отличается от советского варианта, но по вкусу ничем не хуже.

Заключение

Готовятся оба варианта десерта очень легко, на приготовление не будет потрачено много времени и сил. Такие торты можно использовать для праздника. Лакомство придется по вкусу и детям и взрослым, а некоторым сладкоежкам сможет даже напомнить былые времена, когда такая выпечка пользовалась невероятной популярностью.

photo for site

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector