Шоколадный торт вконтакте рецепты

КУЛИНАРИЯ

КУЛИНАРИЯ запись закреплена

Лучшие рецепты у нас в группе КУЛИНАРИЯ

КУЛИНАРИЯ запись закреплена

Ингредиенты:
Для теста:
200 гр. мягкого сливочного масла
Показать полностью.
200 гр. сахара
200 гр. темного шоколада
200 гр. муки
7 яиц
3 чайные ложки какао
ваниль или ванильный сахар
2 чайные ложки разрыхлителя
щепотка соли
Для начинки:
400 мл молока
50 гр. сахара
1 пакет шоколадного пудинга (порошок)
150 гр. Нутеллы
50 гр. темного шоколада
2 чайные ложки растворимого кофе
250 гр. мягкого сливочного масла
Для глазури:
50 гр. темного шоколада
1 столовая ложка сливочного масла с горкой
1 столовую ложку сливок

Шоколад измельчить и растопить на водяной бане, затем дать остыть до комнатной температуры.
Муку, ​​разрыхлитель и какао просеять вместе и отложить.
Отделить белки от желтков. Взбить яичные белки до мягких пиков. Желтки добавить в охлажденную шоколадную смесь.
Взбить сахар с маслом, солью и ванилью, около 5 минут до легкой и воздушной массы.
Затем добавить по ложке шоколадно-яичную смесь и мучную смесь и размешать.

В конце добавить яичные белки в два или три дополнения аккуратно перемешивая лопаточкой.
Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму около 20 см в диаметре и выпекать в течение примерно от 60 до 70 минут в предварительно разогретой духовке при 175 ° градусах.
Проверить на готовность зубочисткой.
Готовый бисквит немного остудить в форме, а затем достать и оставить остывать на решетке полностью.
Лучше дать ему остыть, завернуть на одну ночь в пленку, прежде чем разрезать, в зависимости от диаметра на 3 или 5 слоев.
Каждый слой должен быть около 3 см толщиной.

Соединить пудинг порошок, сахар и несколько столовых ложек молока и перемешать. Вскипятить оставшееся молоко, размешать с массой пудинга и варить при перемешивании в течение одной минуты.
Нарезать шоколад и растопить в горячем пудинге. Добавить Нутеллу и эспрессо порошок и размешать. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать остыть до комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло взбить 10 минут до пышной массы при помощи миксера. Затем по ложке добавить охлажденный заварной крем.

Сбока торта:
Поместить первый слой торта на сервировочное блюдо, распространить достаточное количество сливочного крема и пометить следующий слой.
И так до конца. Затем поместить в холодильник и дать охладиться в течение одного часа. Затем нанести сверху и по бокам тонкий слой крема.
И опять охладить один час. Затем нанести завешающий слой крема и снова охладить.
Влить оставшийся крем в кондитерский мешок с наконечником звезды.

Соединить ингредиенты для глазури на водяной бане и растопить. Вылить глазурь сверху на торт, так чтобы дать стечь ей по краям.
Украсить торт сверху оставшимся кремом. По желанию, посыпать какао-порошком.

Готовьте с любовью!
Всего доброго Вам и Вашим близким!

Источник

Десерты | Торты | Кондитерские Рецепты

WNY5rRcf4uM

3UkY FkUa9I

contact

Десерты | Торты | Кондитерские Рецепты запись закреплена

Крем для цветовf09f8cba

2. Пока вода закипает, смешайте в миске яичные белки и сахар при помощи венчика. Не пытайтесь взбить белки на этой стадии, не беспокойтесь об этом. Просто хорошо смешайте два ингредиента.

3. Когда вода закипит, поставьте миску на кастрюлю.

Перемешивайте непрерывно до тех пор пока сахар полностью не растворится, а смесь не станет достаточно горячей на ощупь (ок. 70С), около 5 мин. При перемешивании помогайте собирать сахар с боков миски силиконовой лопаткой.

4. Нагреванием яиц с сахаром мы достигаем нескольких целей. Первая из них это растворение сахара, благодаря чему получается гладкая меренга. А во вторых, нагретый белок теряет свою протеиновую структуру, и это помогает нам взбить его до очень пышного объема.

Также, нагревая белок, мы обрабатываем его термически, если вы беспокоитесь о сальмонелле.

6. Перелейте смесь в емкость для взбивания.
7. Начните взбивать миксером на высокой скорости. Сначала смесь вспенится. Потом станет плотнее. Затем еще плотнее. И вот у вас уже есть прекрасная, гладкая и белая меренга!
Дно емкости должно быть на ощупь комнатной температуры, а сами белки остывшими. Взбивание в среднем займет у вас 15 минут (это зависит от объема меренги и мощности миксера).

8. Настало время вводить масло. Включите миксер на высокую скорость, и добавляйте масло кусочек за кусочком в вашу меренгу.

10. Когда крем станет достаточно гладким, можно вбить в него ароматизаторы и красители на ваше усмотрение.

11. Вуаля! Масляный #крем на основе швейцарской #меренги готов!

tdWKNczOQPJWS1OhG

Десерты | Торты | Кондитерские Рецепты запись закреплена

#Летний Ананасовый #торт с кокосом

Ингредиенты:
бисквит:
(263 г) просеянной муки для торта* (ложка и разровненная)
Показать полностью.
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка соли
(1,5 палочки; 170 г) несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
(300 г) сахарного песка
4 больших яичных белка, комнатной температуры
(120 г) сметаны, комнатной температуры
2 чайные ложки чистого экстракта ванили
1 чайная ложка кокосового экстракта
(240 мл) консервированного кокосового молока комнатной температуры*
2 Столовые ложки (30 мл) ананасового сока (консервированного или свежего)
(80 г) подслащенного измельченного кокоса
(225 г) кусочков ананаса (консервированных и высушенных или свежих), плюс дополнительно для гарнира
Ананасовый курд:
1 большое яйцо
2 больших яичных желтка
(65 г) сахарного песка
1 и 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
(80 мл) консервированного ананасового сока
1/8 чайной ложки соли
(4 столовые ложки; 60 г) несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры и разрезанного на 4 части
Крем:
(224 г) полножирного блочного сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры
(115 г) несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
(360 г) сахарной пудры, плюс дополнительная 1/4 чашки (30 г), если это необходимо
2 Столовые ложки консервированного кокосового молока или ананасового сока (на ваш выбор)
1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
1/8 чайной ложки соли по
желанию для украшения: свежие или консервированные кусочки ананаса и/или (80 г) подслащенного измельченного кокоса

Источник

Рецепты тортов

Рецепты тортов запись закреплена
Рецепты тортов запись закреплена

Французский масляный крем

Французский масляный заварной крем отличается тем, что мы будем использовать большее число компонентов для приготовления, однако сама готовка не является сложной. Такое украшение можно использовать не только для «короны» торта, но и для пропитки коржей, поэтому его можно считать универсальным наполнителем.

Читайте также:  Шпанка рецепты на зиму

Инвентарь и кухонная техника: высокая пластиковая миска (1 л), мерный стакан, миксер, небольшая сковорода с толстым дном, силиконовая кисточка.
Показать полностью.

Необходимые продукты
яичные желтки (6 шт.);
вода (100 мл);
сахар (150 г);
масло сливочное (360 г);
ванилин (1 упаковка).

Как приготовить французский масляный крем: пошаговый рецепт

Переходим к поэтапному приготовлению французского масляного крема по рецепту.

Для начала необходимо приготовить сироп к нашему французскому крему. Отделяем желтки от белка и смешиваем их со щепоткой соли. Смесь должна получиться кремово-белого цвета.
Французский масляный крем по рецепту
Берём сковородку с прямыми боками и толстым дном. Наливаем в емкость воду, добавляем сахар и отправляем на плиту. Выставляем средний огонь и доводим до полного растворения сахара. Как только появятся пузырьки, убираем их силиконовой кисточкой.
Не перемешивайте сироп.
Затем увеличиваем огонь и продолжаем снимать холодной кисточкой пузырьки. Варим смесь в течение 4 минут, затем снимаем с плиты. Сотейник ставим в кастрюлю с холодной водой.

В яичную смесь выливаем тонкой струей готовый сироп и взбиваем на средней скорости миксером до охлаждения смеси. Не пугайтесь, если смесь будет жидкой.
Приготовление французского заварного крема
В отдельной емкости вам нужно взбить размягченное масло и добавить ванилин.
В емкость с желтками и сиропом добавляем по одной столовой ложке всё взбитое масло. Затем взбиваем смесь до густого состояния.
Добавляем взбитое масло в смесь

Пошаговый рецепт французского масляного крема
На этом приготовление крема окончено, вариант украшения торта французским масляным кремом вы можете видеть на фото.

Рецепты тортов запись закреплена

Для коржа:
Показать полностью.
55 гр полбяной муки
10 гр какао
60 мл молока
20 гр сахара
2 яйца
5 гр разлыхлителя
Щепотка соли

Сначала смешать сухие ингредиенты, добавить молоко. Взбить белки до крепких пик и ввести в тесто. Выложить в разъёмную форму (16см) и выпекать 15-20мин при температуре 170 градусов.

Творожный слой :
250гр творога
2 яйца
30 гр сахара

Все перемешать, лучше воспользоваться блендером. Достать корж, выложить на него творожную массу, разровнять и отправить в духовку на 45-50 мин при температуре 150 градусов.

В сотейнике смешать все ингредиенты, помешивая, довести до кипения и кипятить 2 минуты.
Вылить на творожный слой, дать остыть и отправить в холодильник.

Получается малосладкий, но сладкий десерт. Кто сладкоежка, можно добавить чуть больше сахара в пюре и в творог.
Приятного аппетита!

Рецепты тортов запись закреплена

ГОТОВИМ БИСКВИТ
1. Яйца разделить на белки и желтки
2. Белки взбить на низкой скорости миксера до появления пены. Всыпать небольшими порциями сахар, затем ванильный сахар, не прекращая взбивать. Затем скорость прибавить и взбить массу до плотной пены
3. Во взбитые белки добавить по одному желтки и еще взбить примерно 2-3 минуты
4. В смесь добавить просеянную муку частями. Аккуратно перемешать лопаткой, чтобы тесто оставалось воздушным
5.1/4 часть готового теста переложить в другую миску. Добавить к нему 2 чайные ложки какао порошка. Перемешать венчиком. Переложить тесто в кондитерский мешок
6. Белое тесто равномерно распределить на противне. Нарисовать на нем сверху шоколадные полоски. Дальше при помощи зубочистки сделать рисунок
7. Выпекаем при 180 градусах примерно 15 минут
8. Испекшийся бисквит переворачиваем на лист пергамента. Пергамент, на котором выпекался он, снимаем. И заворачиваем горячий бисквит в рулет. Оставляем его остывать

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
1. В чашу выкладываем холодный творожный сыр, сливки и сгущенку. Все взбить до кремообразного состояния

Киви нужно почистить. Остывший бисквит смазать кремом. Выложить киви и завернуть в рулет. Убрать в холодильник на пару часов

Приятного вам чаепития.

Рецепты тортов запись закреплена

Простой и вкусный морковный торт из бюджетных продуктов и без миксера.

360 грамм пшеничной муки

1 чайная ложка разрыхлителя

200 грамм маргарина

Приготовление:
100 г моркови натираем на крупной терке, добавляем маргарин, сахар и все тщательно перемешиваем. Добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и 360 г муки, перемешиваем ложкой, затем замешиваем тесто руками.
Делим тесто на три равные части, каждую часть раскатываем скалкой, припудривая мукой, на коржи.
Выпекаем каждый корж в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 30 минут. Готовый корж достаем из духовки, даем немного остыть и обрезаем края при помощи ножа и тарелки, чтобы торт получился ровным (обрезки пойдут на посыпку.
Для крема ложкой смешиваем сметану с сахаром до растворения
Собираем торт. На широкое блюдо кладем первый корж и смазываем кремом, повторяем процесс с остальными коржами, ставим в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!

Рецепты тортов запись закреплена

e29d97Продолжение рецепта смотрите на сайте e29d97

Рецепты тортов запись закреплена
Рецепты тортов запись закреплена

Чизкейк из творога без выпечки

Этапы приготовления:
1. Для начала приготовим основу.
Для нее нужно взять 250грамм печенья со вкусом топлёного молока и его нужно измельчить любым удобным способом, скалкой или блендером.
Готовую крошку высыпаем в миску, сюда же 100 грамм растопленного сливочного масла и все это хорошо перемешиваем. У вас должна
получится масса, напоминающая мокрый песок. Теперь берем блюдо, на котором будет собирать торт, сверху кладем кольцо диаметром 22
сантиметра (если у вас нет в наличии, то вы можете использовать обычную разъемную форму). В середине я еще вот такие полоски положу из обычной канцелярской папки. Выкладываем сюда все печенье, равномерно распределяем и хорошенько утрамбовываем толкушкой для пюре. Все, основа готова и пока она нам не потребуется, поставим ее в холодильник.

2. Далее берем желатин 15 грамм добавляем 120 миллилитров холодной воды, перемешаем хорошо и пока отставляем в сторонку, чтобы он немножко набух.

3. Тем временем берем емкость, выкладываем сюда 300 грамм вкусного жирного творога, 300 грамм вкусной жирной сметаны 20%, сахар 150 грамм по вкусу и пакетик ванильного сахара 8 грамм, затем берем погружной блендер и все это хорошо перебиваем до однородности.
У вас должна получится гладкая масса.

Читайте также:  Фунчоза с курой рецепт

4. К этому времени уже набух желатин и его нужно растопить. Сделать это можно на водяной бане либо в микроволновке при мощности 450 ватт и каждые 10 секунд надо доставать и хорошо перемешивать. Ни в коем случае ему нельзя дать закипеть.
Теперь в два приёма добавляем его в творожную массу и хорошо перемешиваем.

5. Затем сразу же достаем основу, выливаем сверху всю эту массу и ставим в холодильник примерно на два часа, чтобы оно схватилось.
Через два часа возьмем еще 15 грамм желатина добавим опять 120 миллилитров холодной воды и перемешаем и оставляем минут на 15.
После этого я возьму пол литровую банку перетертой клубники (если вы берете свежие ягоды либо замороженные то просто перетрите их
с сахаром). Теперь выливаем в миску.

6. Желатин набух, опять его топим, выливаем сюда в клубнику и быстро перемешиваем, достаём уже хорошо застывший торт и выливаем
сверху клубнику, ставим в холодильник до полного застывания (это примерно 45 часов).

7. После холодильника все это дело разворачиваем и украшаем по желанию так, как вам захочется. Я использовала белые и розовые шоколадные капли.

Источник

Домашние торты | Рецепты домашних тортов

Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена

ПП ШОКОЛАДНО-МАСЛЯНЫЙ ТОРТ

Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена

ТОРТ «ПЛОМБИР В ШОКОЛАДЕ»

Ингредиенты:
125г муки
225г сахара
Показать полностью.
40г какао
2/3 ч.л. соды
1/2ч.л. соли
2 яйца
30г растит. масла
30г слив. масла
150г молока
1/2 ч.л. уксуса
700г сливочного творожного сыра
260г сливок 33%
65г сахарной пудры
13 печений Орео

Сначала готовим масляный шоколадный бисквит. В миске смешать муку, 145г сахара, какао, соду и соль. Какао должно быть обязательно хорошего качества, в дешевом продукте его частично заменяют. Если уж вам попалось именно такое, просто увеличьте количество в 1.5-2 раза.
Затем в смесь добавить 1 яйцо, оба вида масла и молоко (все комнатной t). Взбивать тесто венчиком 3мин., добавить уксус и взбивать еще пару минут. У меня по ощущениям тесто было довольно жидким, поэтому я добавила в него еще пару ст.л. муки.
Выпекать бисквит при 180° в кольце, диаметром

Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена

Для пирога нам понадобятся:
e29c9450 г белого шоколада
e29c942 яйца
Показать полностью.
e29c94100 г сливочного масла
e29c9475 г сахара
e29c9450 г муки
e29c94200 г кокосовой стружки
e29c941 чайная ложка ванильного экстракта
e29c94250 г конфитюра
e29c9450 г темной глазури
e29c942 ст. л. кокосовой стружки для обсыпки

1.Нарубите белый шоколад.
2.Отделите белки от желтков.
3.Взбейте масло, сахар и желтки до состояния пены.
4.Вмешайте муку, шоколад, ванильный экстракт и кокосовую стружку.
5.Взбейте белки до устойчивых пиков, соедините с кокосовой массой.
6.Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
7.Выпекайте 15 минут в духовке нагретой до 180°С.
8.Остывший корж разрежьте на 2 части. Разогрейте конфитюр, нанесите на 1 половину,
накройте второй половиной и прижмите.
9.Сверху покройте растопленной шоколадной глазурью или нарисуйте сетку, а затем
посыпьте кокосовой стружкой.

Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена

Торт «Воздушный Микадо»

Тесто в данном варианте выходит более крутым, чем в армянском рецепте. Это дает возможность разделить его не на 10-12, а на 17-19 частей. Коржи получаются нежными и быстро пропитываются кремом.
Необходимые ингредиенты:
Показать полностью.

мука высшего сорта – 3 ст
яйца – 3 шт
сахар – 120 гр
сметана – 100 мл
масло сливочное – 100 гр

Размягченное масло ложкой перетереть с сахаром, добавить гашеную соду и сметану, вбить яйца и перемешать.
Муку просеять и ввести в тесто. Тщательно вымешать массу, завернуть в пищевую пленку и поставить на полчаса на холод.
Для крема взбить сгущенку со сметаной.
Тесто поделить на 18 порций и каждую максимально тонко раскатать.
Выпекать коржи в духовке до румяности при температуре 200 °C.
Охладить и обрезать по нужному размеру, тщательно промазать кремом и на 4 часа оставить пропитываться.
Непосредственно перед подачей обсыпать верхушку торта тертым шоколадом.

Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена

Шоколадный торт со сливочным кремом

Готовим бисквит. Размягченное сливочное масло перетираем с сахаром. В полученную массу добавляем яйца и взбиваем миксером до однородности.
e29e96e29e96 e29e96
В отдельной емкости смешиваем все сыпучие ингредиенты для теста.
e29e96e29e96 e29e96
С помощью миксера соединяем две полученные массы. Вливаем молоко.
e29e96e29e96 e29e96
Полученное тесто выкладываем в жаропрочную форму (размер 22 см), разравниваем и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
e29e96e29e96 e29e96
Готовим крем. Хорошо охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем 400 г. сливочного сыра и продолжаем взбивать крем до получения однородной массы. Готовый крем накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.
e29e96e29e96 e29e96
Готовый остывший бисквит освобождаем от формы, срезаем верхушку и разрезаем на три равных коржа. Каждый корж хорошо промазываем охлажденным сливочным кремом.
e29e96e29e96 e29e96
Разравниваем торт охлажденным, отдельно приготовленным кремом. Хорошо взбиваем и охлаждаем в холодильнике 250 г сливочного сыра и половину банки сгущенного молока. Выравниваем торт подручными средствами, например, кондитерской лопаточкой.
e29e96e29e96 e29e96
Убираем торт в холодильник не менее, чем на час. Приступаем к украшению. Для шоколадной глазури растопим 50 г. темного шоколада в 50 мл. жирных сливок.
e29e96e29e96 e29e96
Украшаем, делаем ложкой аккуратные подтеки, сверху кладем печенье, конфеты. Надпись можно сделать с помощью обычного пакета и той же самой глазури.

Источник

Торты рецепты

Торты рецепты запись закреплена
Торты рецепты запись закреплена

Рецепт на 2 формы диаметром 18 см, я использовала 2 формы силикомарт, объемом 1200 мл.

Торт с покрытием «зеркальная глазурь» весит около 1 кг.
Показать полностью.

Состав торта:
• Шоколадный бисквит
• Мусс на белом шоколаде
• Мусс на молочном шоколаде
• Мусс на темном шоколаде

Бисквит ( 2 штуки диаметр 16 см):

Читайте также:  Чаджамен рецепт с фото

100 грамм яиц (2 яйца С1)
90 гр сахара
25 гр сливочного масла
23 гр растительного масла без запаха
23 гр горького шоколада
41 гр сливок 33%
65 гр муки
9 гр какао
3 гр разрыхлителя

1. Яйца с сахаром и солью взбить до пышной светлой массы.
2. Шоколад и 2 вида масла растопить в микроволновке, размешать до однородной массы, добавить сливки, перемешать.
3. Муку, какао, и разрыхлитель смешать вместе, просеять.
4. Масляно-шоколадную смесь добавляем к яичной смеси, перемешиваем лопаткой. Добавляем сухие ингредиенты, перемешиваем до однородности.
5. Выпекать в двух формах 16 см, около 10 минут на конвекции, при температуре 160-180 градусов.
6. Готовность проверить деревянной шпажкой.
7. Полностью охладить, заморозить. Иначе, бисквит будет крошиться, он очень мягкий.
8. 2 кольца, диаметром 18 см, обтягиваем пищевой пленкой, начинаем собирать торт вниз головой.

Торты рецепты запись закреплена

КРЕМ ДЛЯ ТОРТА «ЧИЗ НА СЛИВКАХ»

—500 гр сливочного сыра (хорошо подойдут АЛЬМЕТТЕ, ХОХЛАНД, ЧУДСКОЕ ОЗЕРО)
—200 мл. сливок жирностью от 33%
—100 гр +/- сахарной пудры (ориентируйтесь на свой вкус)

В миске соединяем холодный сыр, холодные сливки, сахарную пудру и взбиваем всё до пышного однородного состояния (примерно 4-5 минут)
Крем готов!

Торты рецепты запись закреплена

Основа:
1. Печенье перетереть в мелкую крошку
2. Масло растопить и добавить в печенье
3. Перемешать масло с печеньем. Высыпать в форму
4. «Прижать» печенье по нужной форме (с бортиками или без) дном стакана (или руками, но стаканом удобнее)
5. Выпекать 10 минут при 180 градусах, верх-низ

Начинка:
1. Пока выпекается основа смешать сыр, яйца, сшивки, Сахар и ванилин венчиком до однородности.
2. Вылить начинку на готовую основу (остужать основу не нужно).
3. Выпекать при 170 градусах, верх-низ до готовности (примерно 30-70 минут). Чем жиже масса получилась, тем дольше выпекается. Понять, что чизкейк готов очень просто. Если трясёшь его, а центр трясётся, но края запеклись, то готово.
4. Охлаждаете готовый чизкейк 4-5 часов (лучше готовить с вечера, чтобы всю ночь постоял в холодильнике).

Идеальный чизкейк готов! Супер быстро и очень вкусно! Приятного аппетита)

Торты рецепты запись закреплена

ШПИНАТНЫЙ ТОРТ «ЗАПИСКИ ИЗ ЛЕСА»

Ингредиенты (форма 18 см):
125 г свежих листьев молодого шпината
30 г сока лайма (примерно 1 маленький лайм или лимон)
Показать полностью.
Цедра 1 лайма
2 маленьких яйца (размер S)
100 г сахара-песка
1 чайная ложка ванильного экстракта
85 г масла
220 г муки грубого помола
2/3 чайных ложки разрыхлителя
Щепотка соли
Крем:
150 г сливочного масла
400 г сливочного сыра
80 г сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
100 г черники

Приготовление:
В первую очередь приготовьте пюре из шпината. Уберите стебли, измельчите листья в кашицу. Добавьте сок лайма/лимона. Яйца разделить на желтки и белки. В большой миске смешайте желтки с сахаром и ванилью. К желткам добавить масло и пюре из шпината и тщательно перемешать до получения однородной смеси. В эту красивую зеленую массу добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль.

Взбейте яичные белки до твердого состояния, а затем постепенно вмешайте их в тесто. Вылейте тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, и запекайте в духовке, нагретой до 175 ° C, в течение примерно 30 минут (готовность проверяйте зубочисткой). Тесто при выпечке в объеме увеличивается мало. Дайте остыть, затем уберите на ночь в холодильник.
Взбейте сливочное масло с сахаром и ванилином до легкой пышной пены. Затем порциями добавляйте сливочный сыр.

Срежьте верх бисквита (особенно, если он вдруг получился выпуклым), раскрошите для будущего декора. С боков срежьте коричневую часть (для лучшего визуального эффекта), разрежьте бисквит на два коржа. Смажьте кремом, посыпьте черникой и прикройте вторым коржом. Сверху распределите оставшийся крем, чернику и украсьте по своему усмотрению.

Торты рецепты запись закреплена

МУССОВЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ

(Рецепт на форму 20 см + начинка 15 см)

Мусс на белом шоколаде:

Клубничный слой
1. Желатин залить водой.
2. Клубнику пробить блендером.
3. Добавить сахар и лимонный сок.
4. Довести до кипения. Снять с плиты.
5. Отжать желатин, добавить в клубничный соус и перемешать.
6. Залить в форму, обёрнутую пищевой плёнкой, и поставить в морозилку.

Бисквит
1. Белки взбить с сахаром
2. Желтки взбить с сахаром и солью.
3. Соединить белки с желтками
4. Добавить муку, разрыхлитель, ванилин. Замешать тесто лопаткой.
5. Выпекать на пекарской бумаге 10-15 минут при 180 градусах, верх-низ.

Мусс из белого шоколада
1. Желатин залить водой
2. Взбить желтки с сахарной пудрой до посветления
3. Желатин отжать и растопить в микроволновке
4. Добавить желатин в яйца, взбить блендером
5. Белый шоколад растопить на водяной бане. Добавить в яичную смесь и взбить.
6. Взбить отдельно сливки.
7. Дождаться, пока яичная смесь станет комнатной температуры, добавить взбитые сливки и замешать лопаткой.

Сборка торта
1. Вниз формы кладём бисквит. Можно пропитать его бейлиз.
2. Заливаем частью белого мусса
3. Выкладываем замороженную начинку
4. Заливаем оставшимся муссом
5. Отправляем в морозилку застывать минимум 6-8 часов, лучше на ночь
6. На следующий день украшаем по своему желанию

Торты рецепты запись закреплена
Торты рецепты запись закреплена

Шоколадный торт на Гиннессе с арахисовым кремом

Ингредиенты на торт диаметром 22 см:

Гиннесс — 250 мл
Показать полностью.
Cливочное масло — 220 г
Cахар — 250 г
Коричневый сахар — 150 г
Какао — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Сметана — 150 г
Мука — 450 г
Сода — 1/2 ч. л.

Крем :
Сливочный сыр — 300 г
Сливочное масло — 150 г
Сахарная пудра — 50 г
Арахисовая пасты/масло — 50 г

Соленая карамель:
Сахар — 100 г
Сливки 33% — 100 г
Сливочное масло — 75 г
Соль — 1/4 ч.

Сироп:
Амаретто — 20 мл
Кипяток — 50 мл
Сахар — 20 г

Шоколадная глазурь:
Горький шоколад — 100 г
Растительное масло без запаха — 15 мл

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector