Шоколадный торт в мультиварке рецепты

Содержание

Рецепты шоколадных тортов в мультиварке: простые и пышные

shokoladnyj tort v multivarke

Шоколадный торт в мультиварке получается пористым и слегка влажным. Коржи с ярким ароматом какао можно гармонично сочетать со сметанным или заварным кремом, сгущенным молоком, орехами и ягодами. Выгодно оттеняют шоколадный вкус торта прослойки из вишневого или малинового конфитюра, смородинового желе или свежих фруктов.

Шифоновый бисквит в мультиварке

shifonovyj biscvit
Тонкие, пропитанные кремом коржи отличаются насыщенным шоколадным вкусом и пористой текстурой. Для легкой и гармоничной кислинки между слоями можно выкладывать кусочки консервированного ананаса, пластинки клубники или слайсы киви.

Заварной молочный крем:

Глазурь на шоколаде:

Пошаговый способ готовки для мультиварки:

Важно! Торт необходимо держать в холодильнике, так как глазурь приготовлена на сливочном масле, которое может таять при транспортировке.

Сверху на торте распределить шоколадную глазурь, формируя аппетитные подтеки. Украсить шоколадным печеньем, конфетами или вафельными трубочками.

Сметанный

smetannij shokoladnyj tort
Тесто шоколадного торта для мультиварки, приготовленное на сметане, будет получаться намного гуще и ароматнее. Бисквитная основа тает во рту из-за повышенной жирности. Из остатков сметаны легко приготовить сытный крем, который гармонизирует яркий вкус коржей.

Коржи для торта в мультиварке:

Готовить торт в мультиварке по этапам:

Полить готовый вкусный торт шоколадной глазурью, декорировать свежими веточками мяты, вафлями, ломтиками фруктов или кремовыми цветами.

Экстра-шоколадный

ekstra shokoladnyj
Добавка кондитерского какао в тесто не придаст основе яркого шоколадного послевкусия. Усилить шоколадный привкус и яркость коржей поможет добавление кипятка. Бисквит в мультиварке получится влажноватым и очень пористым, от чего легко пропитается кремом.

Испечь пышный торт в мультиварке по схеме:

Чем жирнее сливки, тем гуще и стабильнее получится крем.

Покрыть шоколадный тортик толстым слоем ганаша, выровнять кондитерским шпателем и посыпать орешками в соленой карамели.

Кефирный

kefirnyj tort shokoladnyj

Экономный и элементарный в приготовлении торт подойдет для приятного чаепития в дружеском кругу или для семейного торжества. Кефирные коржи в мультиварке станут воздушными и влажными, а в сочетании с густым сметанным кремом получится нежный тортик.

Способ пошаговой готовки шоколадного десерта в мультиварке:

Сверху выложить декор из маршмеллоу, трубочек, мелких морских камешков, мармелада.

Амаретто

amaretto
Легкий шоколадно-трюфельный торт с нежнейшими коржами, кремовой пропиткой и ароматом миндаля украсит пышное торжество и уютный романтический праздник. Мультиварка обеспечит равномерное пропекание основы десерта.

Рецепт торта для мультиварки:

Кстати! Вторую половинку шоколадного коржа, испеченного в мультиварке, можно покрошить и выложить на торт.

Переставить торт на блюдо, сверху посыпать тертым шоколадом и какао, бока обсыпать миндальными хлопьями.

Шоколадно-банановый

shokoladno bananovyj

Рецепт готовки домашнего шоколадного торта в мультиварке:

Простой торт в мультиварке по вкусовым ощущениям похож на легендарный брауни: максимально шоколадный, но без приторности во вкусе.

Шоколадный торт в мультиварке можно готовить на кефирном или бисквитном тесте без опаски, что десерт осядет или подгорит. Особенности агрегата обеспечивают равномерное приготовление торта со всех сторон, коржи получаются ровными и пропеченными. Торты можно прослаивать сметанным или сливочным кремом, добавлять ягодное пюре, делать слои желе или орешков в соленой карамели.

Источник

Шоколадный торт в мультиварке

Торт – любимое лакомство детей и взрослых. За долгое время сформировался стереотип, что магазинный торт в разы вкуснее, чем домашний. Сегодня вы ознакомитесь с тем, как приготовить шоколадный торт в мультиварке и разнообразными рецептами его приготовления. Шоколад нормализует и улучшает стенки сердечно-сосудистой системы, содержит гормон счастья, который необходим при стрессах, а также является любимым лакомством детей.

SHokoladnyj tort v multivarke1

Мультиварка отлично справится с задачей выпекания коржей, которые получаются мягкими и не пересушенными, если все сделать правильно.

Как приготовить шоколадный торт в мультиварке – общие принципы

Торты, при помощи такой техники готовить одно удовольствие. Корж получается нежный и что важно, не пересушенный.

Читайте также:  Формочки из силикона рецепты

Если выпекается бисквит, то тесто желательно высыпать в чашу осторожно, чтобы оно не упало. В противном случае корж может не подняться. В мультиварке не нужно постоянно поднимать крышку, и проверять готовность коржа. В чаше антипригарное покрытие, поэтому достаточно смазать емкость манкой или присыпать мукой.

При вытягивании коржа, если он при переворачивании не выпадает, то есть пристал ко дну, нужно перевернуть чашу и поставить на поднос. Сверху емкости положить мокрое полотенце на 5 минут. Корж самостоятельно упадет на приготовленное для него место.

Обычно шоколадный торт в мультиварке готовят одним коржом, его хватает на 5-8 порций. Крем подойдёт любой, так же как и сочетание фруктов.

Самый популярный крем, где нужно взбить сливки с сахаром, получается густой и вкусный. Разнообразить можно различными прослойками из фруктов, орехов, вареной сгущенки и джемов.

Перед тем как смазывать коржи кремом, нужно хорошо перемешать его, чтобы не было комочков.

Шоколадный торт в мультиварке из бисквита на молоке

SHokoladnyj biskvit ukrashennyj yagodami i kremom

Один из самых простых рецептов, в основе которого лежит бисквит, не обходится без молока. Торт получится больших размеров, мягче на вкус и приятнее на запах, быстрый в приготовлении.

Совет: если хотите сделать торт более сочным и калорийным, смешайте сливочное масло и шоколадный крем.

Торт шоколадный с глазурью будет не таким лёгким. На него тратится больше времени для застывания и пропитки в холодильнике.

Нам понадобятся

Для рецепта шоколадного торта в мультиварке нужно:

По желанию можно добавить пакетик ванилина.

Рецепт приготовления

SHokoladnoe testo dlya torta

Вскоре можно будет достать торт и переместить его в приготовленное место. Можно использовать любой вид крема, украсить его фруктами.

Шоколадный торт в мультиварке из классического бисквита

Klassicheskij shokoladnyj biskvit

Этот рецепт понравится тем, кто не любит молоко или же имеет на него аллергию. Домашний шоколадный торт будет идеальным даже из классического бисквита. Он делается с большим количеством яиц, желательно, из двух коржей.

Самый сочный, мягкий и не сухой бисквит получается именно в мультиварке. Поэтому рекомендуется готовить шоколадный торт в мультиварке.

Состав продуктов

Понадобится такое количество продуктов:

Стандартный расчёт выглядит так: на 1 яйцо 2 ст. л. сахарного песка и в таком же количестве муки. Учитывая пропорции, небольшую часть муки заменяет какао-порошок: 2 ст. л. муки берём 1 ст. л. порошка.

Классический бисквит готовится без соды и разрыхлителя. Основным компонентом является яйца с сахаром.

Как приготовить

Testo dlya shokoladnogo biskvita

Приступим к выпечке бисквита:

Доставать бисквит лучше с помощью полотенца. Так легче будет снять бумагу для выпечки.

Совет: когда взбиваете тесто, не трусите им. В ёмкость нужно высыпать его аккуратно, не спеша, чтобы тесто не упало от резких движений.

Видео приготовления шоколадного торта в мультиварке

Шоколадный торт в мультиварке на сметане

Приготовить не затратный и простой шоколадный торт в мультиварке можно с помощью такого ингредиента как сметана. Хоть она относится к молочным продуктам, но вкус значительно отличается от молочного или классического бисквита. Тесто получится гуще, ароматнее. Такой торт будет в разы сытнее. Если сметана ещё останется, из неё можно сделать прекрасный сметанный крем, который приглушит приторность шоколада в бисквите.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления торта в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:

Для вкусного аромата шоколадного торта в мультиварке можно добавить 1 пакетик ванили.

Процесс приготовления

Prigotovlenie shokoladnogo testa dlya torta

Для вкусного шоколадного торта в мультиварке нужно выполнить такие действия:

Шоколадный торт в мультиварке с вишней без яиц

SHokoladnyj tort v multivarke s vishnej

Один из самых лёгких в приготовлении и бюджетный по ингредиентам является торт в мультиварке, к которому добавляем тесто с какао и вишнями, и отправим в мультиварку.

Необходимые продукты

Для торта в мультиварке нам понадобятся:

Вишню можно использовать свежую и замороженную. Во втором варианте ее нужно будет заранее разморозить, и проследить, чтобы стекла вода.

Готовим пошагово

SHokoladnoe testo s vishnej

Для приготовления в мультиварке выполняем следующие действия:

Остывший торт можно подавать гостям.

Шоколадный торт в мультиварке «Панчо»

Основной принцип данного торта – соединение основного коржа с большим количеством сметанного крема. Бисквит может быть любой, но в этом рецепте представлен способ приготовления с шоколадом. Шоколадный торт в мультиварке получится лёгким. Но основной вкус берёт вовсе не сметана, а шоколад с добавленными мелконарезанными фруктами.

Совет: лучше не использовать масляный крем.

SHokoladnyj tort Pancho

Ингредиенты

Орехи можно добавлять по желанию.

Пошаговый рецепт

Prigotovlenie torta Pancho

Порядок приготовления торта в мультиварке:

Торт за ночь хорошо пропитается, не будет ломаться при разрезании.

Полезные советы и хитрости

Proseyat muku i kakao

Чтобы приготовить вкусный шоколадный торт в мультиварке, рекомендуется:

Такое блюдо порадует всю семью на любой праздник.

Источник

Шоколадный торт в мультиварке – 7 рецептов

Выпечка с добавление шоколада получается очень вкусной. Испечь шоколадный торт в мультиварке сможет даже самый неопытный кулинар, ведь можно выбрать простой и доступный рецепт, требующий минимума усилий. А если есть желание «поколдовать» на кухне, то стоит выбрать более сложный вариант. К примеру, многослойный торт с кремом и глазурью.

Правила приготовления

В мультиварке выпекают, в основном, бисквиты, а также, торты на основе кексового теста.

001 153

Готовить торт необходимо на программе «Выпечка». Время зависит от мощности модели и высоты коржа. Поскольку тесто готовится с шоколадом, то переворачивать корж для появления румяной корочки со второй стороны не требуется.

Читайте также:  Шпрот с багетом рецепт

Готовый корж необходимо вытащить при помощи корзинки для приготовления блюд на пару. Корзинку вставляют чашу, как обычно. Затем переворачивают всю конструкцию и снимают чашу. В результате, корж остается лежать на перевернутой корзине. В таком положении его стоит оставить до полного охлаждения.

Как правило, выпекают один высокий корж, а потом разрезают его на несколько слоев и перекладывают их кремом.

Советы, если торт сырой или мокрый

007 107

008 86

009 65

Интересные факты: Самый маленький торт был изготовлен в Швейцарии, эти крошка свободно уменьшается на подушечке указательного пальца. А самым большим тортом принято считать произведение кондитерского искусства, испеченное к столетию Лас-Вегаса, его вес составил 59 тонн.

Простой рецепт шоколадного бисквита в мультиварке

Для начала стоит освоить простой рецепт шоколадного бисквита. Получается выпечка мягкой, нежной, в меру сладкой.

Глазурь:

006 2

011

006 25

Яйца взбиваем миксером с ванильным и обычным сахаром. Затем вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем. Добавляем две ложки какао и чайную ложечку растворимого кофе, перемешиваем. Продолжая взбивать тесто миксером, всыпаем муку, продолжаем взбивать до полной однородности. Гасим соду уксусом и вливаем эту смесь в тесто, перемешиваем.

Смазываем чашу маслом, выливаем в неё тесто. Выпекаем бисквит на режиме «Выпечка» 45-60 минут в зависимости от мощности мультиварки. После завершения программы, оставляем бисквит на 15 минут на подогреве. Затем отключаем подогрев, но крышку не открываем еще 15 минут. Затем извлекаем бисквит, даем ему остыть.

В принципе, шоколадный бисквит вкусен само по себе. Но мы превратим его в еще более вкусный торт. Для этого разрежем бисквит на два коржа. Варенье смешиваем с ложкой какао и выложим эту смесь на один из коржей, накроем начинку вторым коржом.

Приготовим глазурь: смешиваем все компоненты в кастрюльке и ставим на огонь. Помешиваем, пока масса не станет однородной. Доводить до кипения не нужно. Поливаем глазурью наш торт и дадим ему постоять в холодильнике часов 8-12. Затем можно подавать торт к чаю.

Шоколадный торт «Пеле» на кефире

Нежный шоколадный торт на кефире в мультиварке назван в честь знаменитого футболиста. По вкусу он немного похож на торт «Прага».

Бисквит:

Пропитка:

Крем:

008 55

015

006 23

Яйца разбиваем в миску, взбиваем до пышной массы. Затем всыпаем ванильный и обычный сахар. Сахар добавляем порциями, не прекращая взбивать массу. Затем добавляем какао-порошок. Масло растапливаем и оставляем остывать. Остывшее растопленное масло добавляем в тесто. Затем вливаем кефир и понемногу добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Все взбиваем до однородности. Тесто получится немного гуще, чем для обычного бисквита.

Выпекаем на соответствующем режиме мультиварки в течение 50-60 минут. Затем извлекаем корж из чаши и даем ему остыть.

Сахар смешиваем с коньяком и ставим на небольшой огонь. Варим, помешивая, до растворения сахара. Даем сиропу остыть.

Совет! Если торт готовится для детей, то вместо коньяка можно взять апельсиновый сок или чай.

Для крема взбиваем вместе мягкое сливочное масло с вареной сгущенки. Срезаем верхушку приготовленного коржа, измельчаем срезанную часть в блендере до состояния крошки. Оставшийся корж разрежаем на три тонких коржа.

002 140

Каждый корж пропитываем коньячным сиропом и смазываем кремом. Верхний слой также смазываем кремом и густо посыпаем приготовленной крошкой.

Торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке

Еще один вариант приготовления – шоколадный торт на кипятке в мультиварке со сметанным кремом.

Бисквит:

Крем:

017 2

003 27

006 24

Просеиваем муку в миску, добавляем какао, сахар (обычный и ванильный), разрыхлитель, все перемешиваем. В отдельной посуде взбиваем яйца с добавлением молока и растительного масла. Соединяем обе смеси.

Тесто получается очень густым, из него можно легко скатать шарик. Вливаем в тесто стакан крутого кипятка, тщательно вымешивая тесто. Теперь смесь напоминает бисквитное тесто.

Выливаем приготовленную массу в смазанную чашу. Готовим на соответствующем режиме 45-60 минут. Оставляем «»доходить» на режиме «Подогрев» в течение 20 минут. Извлекаем бисквит и даем ему остыть. Разрезаем на тонкие коржи. Обычно, получается 5-6 коржей. Один корж пустим на приготовление крошки, измельчив его в блендере.

Делаем крем: сметану взбиваем с двумя видами сахара и загустителем. Даем крему постоять минут 10. Оставшиеся коржи промазываем сметанным кремом. Верх и борта торта также смазываем кремом и обсыпаем крошкой.

Шоколадный торт с заварным кремом

Этот шоколадный торт готовится с заварным кремом.

Тесто:

Крем:

011 21

029

003 134

Взбиваем миксером яйца, постепенно подсыпая сахар, добавляем молоко и масло. Перемешиваем ложкой. Муку перемешаем с какао и разрыхлителем. Постепенно добавим сухую массу в жидкую, перемешаем. Выльем тесто в смазанную чашу мультиварки. Выпекаем около 60 минут. Затем достаем бисквит и остужаем.

Для приготовления крема взбиваем до пены яйца с добавлением сахара, муки и стакана молока. Взбиваем до полного исчезновения комочков. Оставшееся молоко нагреваем до кипения и тонкой струйкой вливаем его в приготовленную смесь, не переставая помешивать. Затем ставим массу на слабый огонь и провариваем до загустения. Остужаем крем. Затем вводим в него ванилин и мягкое сливочное масло, хорошо взбиваем миксером.

Совет! По желанию, в заварной крем можно добавить размятый вилкой банан. На указанное количество продуктов нужно взять 1-2 банана.

Разрезаем остывший бисквит на 3-4 коржа, смазываем кремом и складываем стопкой. Верх торта украшаем по своему усмотрению.

Читайте также:  Шейкер тапервер рецепт блинов

Ореховый торт

Простой шоколадный торт с орехами несложно испечь в мультиварке.

004 123

Растапливаем сливочное масло (125 граммов) на водной бане, затем остужаем его. Яйца взбиваем с добавлением сахарной пудры или обычного сахара. Вливаем в яичную смесь масло. Муку перемешиваем с разрыхлителем и какао, добавляем сухую смесь в жидкую часть теста. Перемешиваем до полного исчезновения комочков.

Очищаем орехи. Несколько красивых половинок оставляем для украшения. Остальные орехи измельчаем и подсушиваем на сковороде. Добавляем орехи в тесто, перемешиваем. Готовим в мультиварке на соответствующем режиме в течение 50-60 минут.

Растапливаем шоколад с добавлением сливочного масла (25 гр.), поливаем шоколадной массой торт. Украшаем оставленными половинками орехов.

Торт со сгущенкой в мультиварке

Несложно испечь шоколадный торт со сгущенкой. Только выбирайте сгущенное молоко хорошего качества, без содержания растительных жиров.

Тесто:

Крем:

011 11 e1542832004910

005 48

005 126

Кефир смешиваем с сырыми яйцами и сахаром. Добавляем муку, корицу, какао и разрыхлитель, все перемешиваем. Вливаем масло и еще раз тщательно вымешиваем. Переливаем тесто в смазанную чашу, выпекаем в мультиварке около 60 минут на режиме «Выпечка». Даем коржу хорошо остыть, затем разрезаем его на 2-3 коржа.

Для приготовления крема необходимо растопить шоколад. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке. Затем смешаем шоколад со сгущённым молоком и кокосовой стружкой. Промазываем коржи кремом, складываем их один на другой, Украшаем торт по своему желанию.

Овсяный шоколадный торт

В этом рецепте вместо обычной муки используется овсяная. Получается торт мягким и нежным.

010 16

008 50

003 95

Овсяные хлопья измельчаем в блендере или кофемолке, просеиваем получившуюся муку. Отделяем желтки яиц (2 штуки), соединяем их с 100 граммами сахара, тщательно растираем. Два белка взбиваем до плотной пены. При взбивании постепенно вводим в белки 100 гр. сахара. Соединяем белковую и желтковую массу, затем понемногу всыпаем овсяную муку и порошок какао, размешиваем. Выпекаем в мультиварке в течение 45-50 минут. Готовый корж извлекаем из чаши, он очень хрупкий и легко ломается. Разламываем бисквит на небольшие кусочки.

1 желток растираем с оставшимися 50 гр. сахара, 4 ложками муки и чайной ложкой какао. Постепенно вливаем 150 мл теплого молока, размешиваем до исчезновения комков. Оставшиеся 350 мл молока кипятим, вливаем в крем, постоянно взбивая.

Ставим посуду с кремом на небольшой огонь и готовим, пока не загустеет. Остужаем крем и смешиваем его с вареной сгущенкой. Взбиваем миксером.

006 117

Собираем торт: подходящую форму застилаем пищевой пленкой. Выкладываем часть крема, затем кусочки овсяного бисквита (половину), хорошо утрамбовываем. Затем снова кладем часть крема и оставшуюся часть кусочков бисквита. Сверху покрываем кремом. Прикрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час. Далее вынимаем торт, убираем пленку, застилающую дно, затем прикрываем форму тарелкой и переворачиваем торт. Аккуратно снимаем пленку. Посыпаем его сверху порошком какао.

Источник

Шоколадный торт в мультиварке — 6 простых рецептов приготовления

В мультиварке

Торт

Шоколадный торт в мультиварке — 6 простых рецептов приготовления

В мультиварке

Торт

Чтобы приготовить шоколадный торт в мультиварке потребуется немного продуктов. Техника упрощает труд кондитера, позволяет быстро готовить блюдо. Десерт получается воздушным и хорошо пропекается.

Простой шоколадный торт на кефире в мультиварке

Отличный шоколадный бисквит для семейного обеда и праздничного ужина доступен и прост в исполнении.

lazy placeholder

Порядок приготовления торта:

Блюдо готовится 1-1,5 часа.

Готовим бисквит с шоколадом

Бисквит готовится очень быстро. По окончании, торт аккуратно вынимается из мультиварки и заливается жидким шоколадом. Чтобы яйца взбить в густую пену, предварительно охладите их в холодильнике.

lazy placeholderlazy placeholderlazy placeholder

Подготовьте продукты:

Последовательность приготовления десерта:

Как приготовить с бананами

Пирог с бананом хорошо готовить зимой, когда нет сезонных ягод. В летнее время он востребован, как более легкий и менее калорийный. На пирог берите переспелые бананы.

lazy placeholder

Подготовьте продукты:

Последовательность работ:

Влажный шоколадный торт в мультиварке

Очень вкусный шоколадный торт на кипятке с влажной структурой дополнит кофе без сахара. Сладости в пироге достаточно.

lazy placeholderlazy placeholderlazy placeholder

Подготовьте продукты по списку:

Пошаговый порядок работ:

«Прага» по ГОСТу

Торт «Прага» — полноценный десерт на праздничный стол. Готовится с кремом, заливается глазурью. До подачи на стол необходимо выдержать не менее 12 часов для пропитки.

lazy placeholder

Состав для бисквита:

Продукты для крема:

Для глазури необходимо:

Бисквит готовится в следующей последовательности:

Порядок приготовления крема:

Для получения глазури растопите шоколад и сливочное масло, перемешайте, остудите. Коржи смажьте кремом, остатками покройте боковые поверхности. Сверху бисквит пропитайте абрикосовым джемом. Нанесите глазурь.

Шоколадно-ореховый десерт

Готовится просто. Отличный пирог для семейного обеда, встречи друзей.

lazy placeholderlazy placeholderlazy placeholder

Для бисквита приготовьте:

Готовый бисквит присыпьте сахарной пудрой.

Все приведенные рецепты легко приготовить даже начинающей хозяйке. Мультиварка упрощает процесс и позволяет его выполнить в автоматическом режиме. Любители пикантного вкуса могут поэкспериментировать с кардамоном и корицей.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector