Шоколадный торт страсти рецепт

Содержание

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Чтобы избавиться от выпирающего и отвисшего живота, который портит всю фигуру, достаточн.

Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные т.

Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту Вы хотите лeгкий фруктовый сорбет прямо сейчас.

Пончики должны быть сладкими. Если вы тоже так считаете, то сегодня вас ждет сюрприз. Оказы.

Приложения

Рубрики

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Шоколадный торт страсти

02ab71bf9573

Интересно: взбитые сливки появились в рецептах, датированных 1549 годом (в Италии), их ещё называли «молочный снег», а взбивали их веточками ивы, правда уходило на это довольно много времени, до нескольких часов.

Просеиваем в чашку сухие ингредиенты:
мука (95 гр.)
какао (60 гр.)
сода (1 ч.л.)
разрыхлитель (1/2 ч. л.)
соль (1/2 ч.л.)
cверху сахар (150 гр.)
Идея просеивания заключается в том, что вы насыщаете кислородом смесь, а это всегда хорошо для выпечки (если это не чизкейк) и избавляетесь от возможных крупных частиц, которые потом будут хрустеть в торте.
Сейчас пойдут вопросы про соду и разрыхлитель, если интересно — почитайте этот материал «Сода и разрыхлитель».
В отдельной мисочке соединяем
кефир (120 гр, можно нейтральный йогурт, сметану нежирную)
одно яйцо
любое растительное масло (45 гр.)
тёплый кофе (80 мл., можно заменить просто водой или молоком, но только с кофе получится нереальный вкус).

Кстати, обратил внимание, что многие немного путаются в видах масла. Например, спрашивают: «Можно ли заменить оливковое растительным». В общем эта привычка идёт от наших бабушек, они часто называли растительным подсолнечное. На самом же деле, растительное масло — это любое, сделанное из растений: оливковое, подсолнечное, виноградных косточек, льняное и так далее.
Перемешиваем ингредиенты вилочкой.
Вливаем жидкие ингредиенты в сухие. Смотрите, какая красота получается. Космические пейзажи у вас в чашке.
Перемешиваем лопаткой или миксером до однородного состояния.
Выливаем в форму. У меня квадрат 18х18 см., я проложил его пергаментом. Если у вас круглая форма, то бока смазываем маслом, а на дно также кладем пергамент, меньше мороки будет. Из этого количества выйдет пара хороших коржей по 16-18 см. Если хотите торт из 3-4 коржей, или форма у вас 20 и более, удваивайте ингредиенты.
Выпекаем в разогретой до t 180* C. духовке, минут 20. Здесь проверяем шпажкой, но внимательно. Пересушивать тесто не стоит, поэтому прокалываем его почаще. Как только сухая шпажка — вынимайте.
Готовый корж выкладываете на решетку и даете ему полностью остыть. Если хотите пополам разрезать, подержите в холодильнике час. Так будет меньше крошек и ровнее срез. Верхушку можно немного срезать (если она поднялась неровно), чтобы коржи получились одной толщины.
Я делаю порционные тортики на двоих. Поэтому подбираю подходящее кольцо и вырезаю коржики поменьше. Большой плюс такого решения — бока коржей будут мягкими, корочки ведь нет. Поэтому их можно не покрывать кремом сбоку.
Дальше взбиваем крем. Для романтического стола и десерт должен быть романтичным, поэтому сделаем французский Шантильи, одно название уже вызывает нежные фантазии, согласитесь. Для крема возьмите жирные сливки (от 30%, 150 гр.) и немного сахарной пудры (30 гр.). Взбивайте миксером на максимальной скорости до загустения сливок. Делать это нужно в холодной миске с холодными венчиками. И главное не перестараться, чтоб не получить масло.
Собираем наши тортики. Крем перекладываем в мешок с насадкой-звездой. Отсаживаем крем по периметру, а в центр кладём свежие или размороженные ягодки вишни (или что вам больше нравится).
Сверху аккуратно второй коржик и снова крем и ягодки.
А вот его разрез, видите насколько пористый получился корж? А ещё он очень влажный.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Фасоль в стручках рецепты приготовления

слова и фото автора

Процитировано 24 раз
Понравилось: 5 пользователям

Источник

Шоколадный торт страсти

1920774 44498

Ингредиенты для «Шоколадный торт страсти»:

Тесто

Крем

Пралине

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5966 ккал
белки
110.2 г
жиры
405.3 г
углеводы
475.5 г
Порции
ккал
497.2 ккал
белки
9.2 г
жиры
33.8 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
348.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
23.7 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Шоколадный торт страсти»:

1920227 15773

1920228 41684

Отмеряем и смешиваем все жидкие ингредиенты.

1920229 58870

Добавляем жидкие к сухим и замешиваем тесто. Можно венчиком, а можно лопаточкой. Взбивать ничего не нужно!

1920230 16859

Вот такое тесто получается, достаточно жидкое. Выливаем в заранее смазанную форму и выпекаем при 180 г (духовку заранее разогреть) минут 20 (проверяем зубочисткой как пропеклось).

1920231 95202

Выпекаем таким образом три коржа. Остужаем их

1920753 37910

Делаем пралине. Для этого берем смесь орехов: я взяла грецкие, фундук и миндаль. Поджариваем/обсушиваем в духовке. Снимаем с фундука и грецких шкурку насколько получится.

1920754 24497

Из 80 г сахара и пары ложек столовых воды варим карамель, всыпаем туда орехи. Чуть-чуть помешаем, чтоб карамель обволокла орешки. И высыпаем на предварительно смазанную тарелку или как у меня стеклянную форму до остывания.

1920755 42649

Затем орешки мелем в блендере или мельничке.

1920756 95440

По вафлям пройтись скалкой, измельчить их.

1920757 66492

Орехи и измельченные вафли смешать. Шоколад растопить, смешать с ними.

1920758 13106

Берем первый корж. Выкладываем на него орехово-вафельно-шок оладную смесь. Убираем в холод.

1920759 33000

Делаем крем.
Сливки взбить до устойчивости, добавить 2 столовые ложки сахарной пудры и ваниль (у меня эссенция)

1920760 29131

1920761 87703

1920762 53681

Собираем торт дальше. Смазываем корж с пралине сверху кремом.

1920763 62604

1920764 94494

Приступаем к украшению торта. Можете украсить на свой вкус. Я положила оставшийся крем в кондитерский мешок с насадкой простой круглой, нанесла на бок 4 шарика крема и слегка смазала в одном направлении чайной ложкой. Получились как чешуйки или лепестки (как кому нравится). Снова шарики, снова смазала. И так далее до конца.
Для верха я взяла зубчатую насадку. В крем добавила растопленный шоколад (это опционально). Крем отсаживала такими розеточками. В центр каждой розетки положила съедобную бусинку посыпки.
С помощью формочки и растопленного шоколада сделала звездочки. И украсила ими тортик.

1920765 28024

1920770 60544

Еле успела за столом снять разрез.

1920772 28855

Моя девочка задувает свечи. пусть ее желание сбудется!

Читайте также:  Что значит tsp рецепт

1920773 57688

Угощайтесь на здоровье!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1920774 44498

Похожие рецепты

Постный торт «Примавера»

Торт «Смородина»

Голый торт на «Раз-два-три»

Торт «Праздничный» с вертикальными полосками

Торт «Любимый»

Торт «Апельсины в облаках»

Торт «Заснеженный лес»

Торт-пирог с вишней

Торт «Ягодный»

Фотографии «Шоколадный торт страсти» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1438198 90762

20 февраля 2017 года Светланка g980 #

485503 65828

20 февраля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

93264 80643

20 февраля 2017 года chapushil #

485503 65828

20 февраля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

2224919 87521

20 февраля 2017 года qwerrty121 #

485503 65828

20 февраля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

1915470 88562

20 февраля 2017 года leontina-2014 #

485503 65828

20 февраля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

2096251 71001

20 февраля 2017 года Демурия #

485503 65828

20 февраля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

112766 80065

20 февраля 2017 года Марина Бархатова #

485503 65828

20 февраля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

131068 70722

20 февраля 2017 года alarm clock #

485503 65828

20 февраля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

131068 70722

20 февраля 2017 года alarm clock #

14

465905 75056

20 февраля 2017 года СНежк_а #

485503 65828

20 февраля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

1230371 13303

20 февраля 2017 года Мила-Людок #

485503 65828

20 февраля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

1384302 32528

20 февраля 2017 года Тирина #

485503 65828

20 февраля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

1403707 90554

20 февраля 2017 года Kuss #

485503 65828

20 февраля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

1403707 90554

20 февраля 2017 года Kuss #

485503 65828

20 февраля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

1403707 90554

20 февраля 2017 года Kuss #

485503 65828

20 февраля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

1403707 90554

20 февраля 2017 года Kuss #

1230371 13303

20 февраля 2017 года Мила-Людок #

10 n4

17135 18345

20 февраля 2017 года kritikessa #

485503 65828

20 февраля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

1328848 86957

20 февраля 2017 года elle024 #

485503 65828

20 февраля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадный торт страсти

1920774 44498

Ингредиенты для «Шоколадный торт страсти»:

Тесто

Крем

Пралине

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5966 ккал
белки
110.2 г
жиры
405.3 г
углеводы
475.5 г
Порции
ккал
497.2 ккал
белки
9.2 г
жиры
33.8 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
348.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
23.7 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Шоколадный торт страсти»:

1920227 15773

1920228 41684

Отмеряем и смешиваем все жидкие ингредиенты.

1920229 58870

Добавляем жидкие к сухим и замешиваем тесто. Можно венчиком, а можно лопаточкой. Взбивать ничего не нужно!

1920230 16859

Вот такое тесто получается, достаточно жидкое. Выливаем в заранее смазанную форму и выпекаем при 180 г (духовку заранее разогреть) минут 20 (проверяем зубочисткой как пропеклось).

1920231 95202

Выпекаем таким образом три коржа. Остужаем их

1920753 37910

Делаем пралине. Для этого берем смесь орехов: я взяла грецкие, фундук и миндаль. Поджариваем/обсушиваем в духовке. Снимаем с фундука и грецких шкурку насколько получится.

1920754 24497

Из 80 г сахара и пары ложек столовых воды варим карамель, всыпаем туда орехи. Чуть-чуть помешаем, чтоб карамель обволокла орешки. И высыпаем на предварительно смазанную тарелку или как у меня стеклянную форму до остывания.

1920755 42649

Затем орешки мелем в блендере или мельничке.

1920756 95440

По вафлям пройтись скалкой, измельчить их.

Читайте также:  Халва рецепт едим дома

1920757 66492

Орехи и измельченные вафли смешать. Шоколад растопить, смешать с ними.

1920758 13106

Берем первый корж. Выкладываем на него орехово-вафельно-шок оладную смесь. Убираем в холод.

1920759 33000

Делаем крем.
Сливки взбить до устойчивости, добавить 2 столовые ложки сахарной пудры и ваниль (у меня эссенция)

1920760 29131

1920761 87703

1920762 53681

Собираем торт дальше. Смазываем корж с пралине сверху кремом.

1920763 62604

1920764 94494

Приступаем к украшению торта. Можете украсить на свой вкус. Я положила оставшийся крем в кондитерский мешок с насадкой простой круглой, нанесла на бок 4 шарика крема и слегка смазала в одном направлении чайной ложкой. Получились как чешуйки или лепестки (как кому нравится). Снова шарики, снова смазала. И так далее до конца.
Для верха я взяла зубчатую насадку. В крем добавила растопленный шоколад (это опционально). Крем отсаживала такими розеточками. В центр каждой розетки положила съедобную бусинку посыпки.
С помощью формочки и растопленного шоколада сделала звездочки. И украсила ими тортик.

1920765 28024

1920770 60544

Еле успела за столом снять разрез.

1920772 28855

Моя девочка задувает свечи. пусть ее желание сбудется!

1920773 57688

Угощайтесь на здоровье!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1920774 44498

Похожие рецепты

Постный торт «Примавера»

Торт «Смородина»

Голый торт на «Раз-два-три»

Торт «Праздничный» с вертикальными полосками

Торт «Любимый»

Торт «Апельсины в облаках»

Торт «Заснеженный лес»

Торт-пирог с вишней

Торт «Ягодный»

Фотографии «Шоколадный торт страсти» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

ava50

485503 65828

30 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

1371800 47449

2031532 29576

485503 65828

1 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

1371800 47449

n4 n4 n4

1371800 47449

485503 65828

29 мая 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

ava50

485503 65828

5 марта 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

ava50

845205 62434

22 февраля 2017 года golubga #

485503 65828

22 февраля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

199714 88215

22 февраля 2017 года Сурик #

485503 65828

22 февраля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

1975195 56879

21 февраля 2017 года veronika1910 #

485503 65828

21 февраля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

1798119 83910

21 февраля 2017 года рева-2016 #

485503 65828

21 февраля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

1798119 83910

21 февраля 2017 года рева-2016 #

n4 11 14

181587 40359

21 февраля 2017 года maraki84 #

485503 65828

21 февраля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

1837655 33375

21 февраля 2017 года дуэт #

10 10 10

485503 65828

21 февраля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

1526524 28491

21 февраля 2017 года Юта-2015 #

485503 65828

21 февраля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

1526524 28491

22 февраля 2017 года Юта-2015 #

1267212 20127

21 февраля 2017 года victoria ms #

485503 65828

21 февраля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

1459271 82130

21 февраля 2017 года solirina09 #

485503 65828

21 февраля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

1459271 82130

22 февраля 2017 года solirina09 #

n5

1185543 69077

21 февраля 2017 года Суслик Маринка #

485503 65828

21 февраля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

1371800 47449

21 февраля 2017 года solnyshko m #

485503 65828

21 февраля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

551365 26127

21 февраля 2017 года IrikF #

485503 65828

21 февраля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

802757 46414

485503 65828

21 февраля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

84980 52439

20 февраля 2017 года Анастасия АГ #

485503 65828

20 февраля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

ava50

20 февраля 2017 года Angelgirl93 #

485503 65828

20 февраля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

1356701 94043

20 февраля 2017 года Ирушенька #

485503 65828

20 февраля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

1356701 94043

20 февраля 2017 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector