Шоколадный торт шок рецепт

Содержание

Торт «Шоколадный шок»

385304

В программе «Едим дома», откуда я почерпнула этот рецепт, торт назывался «Кофе-шок», но после дегустации мы его единодушно переименовали. Был также вариант названия «Смерть фигуре». Он похож. похож. на огромную шоколадку с кофейным привкусом! Теперь это №2 в моем рейтинге шоколадных тортов (№2 не потому, что он хуже, чем №1, а потому, что его много не съешь). Мне понравилась технология приготовления теста, необычная и относительно не трудоемкая. Попробуйте, торт очень вкусный.

Ингредиенты для «Торт «Шоколадный шок»»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3792.3 ккал
белки
80.1 г
жиры
220.3 г
углеводы
370.1 г
Порции
ккал
316 ккал
белки
6.7 г
жиры
18.4 г
углеводы
30.8 г
100 г блюда
ккал
391 ккал
белки
8.3 г
жиры
22.7 г
углеводы
38.2 г

Рецепт «Торт «Шоколадный шок»»:

385305

Значит так, сначала надо подготовить сухие ингредиенты: просеиваем муку с какао, разрыхлителем и мускатным орехом. Отмеряем сахар (по оригинальному рецепту нужен коричневый, но я ни разу с ним не пробовала, хотя, предполагаю, так вкус торта станет еще насыщеннее и оригинальнее), добавляем в него соль и ванилин.

385306

От крепкого кофе, сваренного себе любимым, изымаем 3 столовые ложки.

385307

Шоколад растапливаем на водяной бане. На растопившийся шоколад сверху выливаем кофе, оставляем на 2-3 минуты и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО перемешиваем.
Небольшое отступление: не знаю у кого как, а у меня растопившийся шоколад после добавления к нему коньяка, кофе или молока иногда, как бы, застывает комочками. Так вот, если его оставить на водяной бане еще на несколько минут, а потом начать интенсивно перемешивать, положение можно спасти. Думаю, об этом и без меня многие знают, но, на всякий случай, вдруг кому пригодится. Конец отступления.

385308

385309

А теперь туда-же добавляем желтки и тоже перемешиваем.

385310

Получается абсолютно однородная масса.

385311

Смешиваем то, что получилось с подготовленной мукой. Белки взбиваем с сахаром и порциями, аккуратно, вводим их в тесто.

385312

Тесто выложить в форму, выложенную промасленной бумагой для выпечки.

385313

Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.

385314

Остывший торт вынимаем из формы, снимаем бумагу и посыпаем какао.

385315

Что я теперь хочу сказать. Поддержание температуры в моей духовке неидеально, поэтому иногда приходится держать торт дольше и он пересушивается. В этом случае, его лучше покрыть еще теплой шоколадной глазурью, он возьмет от нее немного влаги.
Но если Вам повезло и у Вас хорошая духовка, получится нежная влажная структура торта и единственный, кто может быть недоволен – это Ваша печень. Приятного аппетита.

Читайте также:  Цветы на даче рецепты

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

385304

В программе «Едим дома», откуда я почерпнула этот рецепт, торт назывался «Кофе-шок», но после дегустации мы его единодушно переименовали. Был также вариант названия «Смерть фигуре». Он похож. похож. на огромную шоколадку с кофейным привкусом! Теперь это №2 в моем рейтинге шоколадных тортов (№2 не потому, что он хуже, чем №1, а потому, что его много не съешь). Мне понравилась технология приготовления теста, необычная и относительно не трудоемкая. Попробуйте, торт очень вкусный.

Похожие рецепты

Торт «Почти Грильяж»

Торт «Завитушка»

Торт «Su questa ricotta»

Простой бисквит «Виктория»

Торт «Одинокий цветок»

Простой бисквитный торт

Торт «Сникерс»

Простой торт «К чаю»

Торт «Карамелька»

Комментарии и отзывы

1301745 59355

20 декабря 2010 года проня12 #

135646 69059

21 декабря 2010 года Larchuk # (автор рецепта)

7693 61667

20 декабря 2010 года NADEZDABILAL #

135646 69059

21 декабря 2010 года Larchuk # (автор рецепта)

7693 61667

21 декабря 2010 года NADEZDABILAL #

1978826 60866

20 декабря 2010 года Людмила НК #

135646 69059

21 декабря 2010 года Larchuk # (автор рецепта)

135646 69059

21 декабря 2010 года Larchuk # (автор рецепта)

ava50

20 декабря 2010 года чувак #

135646 69059

21 декабря 2010 года Larchuk # (автор рецепта)

2794346 46530

20 декабря 2010 года ProstoYulia #

135646 69059

20 декабря 2010 года Larchuk # (автор рецепта)

1302452 15197

20 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #

135646 69059

20 декабря 2010 года Larchuk # (автор рецепта)

1300407 66376

20 декабря 2010 года МАРФУШКА #

ava50

20 декабря 2010 года venerakiseleva #

1297477 40530

20 декабря 2010 года Svetlr #

1299335 95963

20 декабря 2010 года Rimma #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «Шоколадный шок»

385304

В программе «Едим дома», откуда я почерпнула этот рецепт, торт назывался «Кофе-шок», но после дегустации мы его единодушно переименовали. Был также вариант названия «Смерть фигуре». Он похож. похож. на огромную шоколадку с кофейным привкусом! Теперь это №2 в моем рейтинге шоколадных тортов (№2 не потому, что он хуже, чем №1, а потому, что его много не съешь). Мне понравилась технология приготовления теста, необычная и относительно не трудоемкая. Попробуйте, торт очень вкусный.

Ингредиенты для «Торт «Шоколадный шок»»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3792.3 ккал
белки
80.1 г
жиры
220.3 г
углеводы
370.1 г
Порции
ккал
316 ккал
белки
6.7 г
жиры
18.4 г
углеводы
30.8 г
100 г блюда
ккал
391 ккал
белки
8.3 г
жиры
22.7 г
углеводы
38.2 г

Рецепт «Торт «Шоколадный шок»»:

385305

Значит так, сначала надо подготовить сухие ингредиенты: просеиваем муку с какао, разрыхлителем и мускатным орехом. Отмеряем сахар (по оригинальному рецепту нужен коричневый, но я ни разу с ним не пробовала, хотя, предполагаю, так вкус торта станет еще насыщеннее и оригинальнее), добавляем в него соль и ванилин.

385306

От крепкого кофе, сваренного себе любимым, изымаем 3 столовые ложки.

385307

Шоколад растапливаем на водяной бане. На растопившийся шоколад сверху выливаем кофе, оставляем на 2-3 минуты и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО перемешиваем.
Небольшое отступление: не знаю у кого как, а у меня растопившийся шоколад после добавления к нему коньяка, кофе или молока иногда, как бы, застывает комочками. Так вот, если его оставить на водяной бане еще на несколько минут, а потом начать интенсивно перемешивать, положение можно спасти. Думаю, об этом и без меня многие знают, но, на всякий случай, вдруг кому пригодится. Конец отступления.

Читайте также:  Фаршированные овощи рецепты с фото

385308

385309

А теперь туда-же добавляем желтки и тоже перемешиваем.

385310

Получается абсолютно однородная масса.

385311

Смешиваем то, что получилось с подготовленной мукой. Белки взбиваем с сахаром и порциями, аккуратно, вводим их в тесто.

385312

Тесто выложить в форму, выложенную промасленной бумагой для выпечки.

385313

Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.

385314

Остывший торт вынимаем из формы, снимаем бумагу и посыпаем какао.

385315

Что я теперь хочу сказать. Поддержание температуры в моей духовке неидеально, поэтому иногда приходится держать торт дольше и он пересушивается. В этом случае, его лучше покрыть еще теплой шоколадной глазурью, он возьмет от нее немного влаги.
Но если Вам повезло и у Вас хорошая духовка, получится нежная влажная структура торта и единственный, кто может быть недоволен – это Ваша печень. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

385304

В программе «Едим дома», откуда я почерпнула этот рецепт, торт назывался «Кофе-шок», но после дегустации мы его единодушно переименовали. Был также вариант названия «Смерть фигуре». Он похож. похож. на огромную шоколадку с кофейным привкусом! Теперь это №2 в моем рейтинге шоколадных тортов (№2 не потому, что он хуже, чем №1, а потому, что его много не съешь). Мне понравилась технология приготовления теста, необычная и относительно не трудоемкая. Попробуйте, торт очень вкусный.

Похожие рецепты

Торт «Почти Грильяж»

Торт «Завитушка»

Торт «Su questa ricotta»

Простой бисквит «Виктория»

Торт «Одинокий цветок»

Простой бисквитный торт

Торт «Сникерс»

Простой торт «К чаю»

Торт «Карамелька»

Комментарии и отзывы

192152 75327

15 августа 2017 года nadin0930 #

10

554674 56882

135646 69059

18 мая 2014 года Larchuk # (автор рецепта)

1412259 21022

6 декабря 2013 года hto33 #

135646 69059

7 декабря 2013 года Larchuk # (автор рецепта)

1412259 21022

7 декабря 2013 года hto33 #

Как накормить 2 плитками шоколада 10 гостей

10

527391 55013

14 октября 2013 года 35inna #

135646 69059

14 октября 2013 года Larchuk # (автор рецепта)

1588279 51229

1 ноября 2011 года Сахмет #

1299907 36674

135646 69059

4 мая 2011 года Larchuk # (автор рецепта)

ava50

1303168 95626

14 января 2011 года boa63 #

135646 69059

15 января 2011 года Larchuk # (автор рецепта)

1303168 95626

15 января 2011 года boa63 #

1299290 16803

22 декабря 2010 года Te_tyana #

2031026 47404

21 декабря 2010 года 7sky #

135646 69059

22 декабря 2010 года Larchuk # (автор рецепта)

1302566 34240

21 декабря 2010 года wwb80 #

135646 69059

21 декабря 2010 года Larchuk # (автор рецепта)

135646 69059

21 декабря 2010 года Larchuk # (автор рецепта)

1301120 74837

1295186 52098

21 декабря 2010 года мисс #

1295480 86304

21 декабря 2010 года Балерина #

1296423 96057

20 декабря 2010 года Natali2008 #

135646 69059

21 декабря 2010 года Larchuk # (автор рецепта)

1224373 13426

20 декабря 2010 года Lzaika45 #

135646 69059

21 декабря 2010 года Larchuk # (автор рецепта)

1581273 65127

20 декабря 2010 года Алена69 #

135646 69059

21 декабря 2010 года Larchuk # (автор рецепта)

1491411 28193

20 декабря 2010 года SofiNka #

135646 69059

21 декабря 2010 года Larchuk # (автор рецепта)

ava50

20 декабря 2010 года Vladislava_888 #

135646 69059

21 декабря 2010 года Larchuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Филе минтая рецепт с фото

Торт «Шок шок шок»

625328 15724

Ингредиенты для «Торт «Шок шок шок»»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6021.2 ккал
белки
91.5 г
жиры
349.2 г
углеводы
639.6 г
Порции
ккал
752.7 ккал
белки
11.4 г
жиры
43.7 г
углеводы
80 г
100 г блюда
ккал
418.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
24.3 г
углеводы
44.4 г

Рецепт «Торт «Шок шок шок»»:

322387

Начнем с приготовления бисквита. Я использую всегда один и тот же рецепт.
Итак!
Растираем яйца с сахаром и половиной сливочного масла.

322388

Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, какао, ванильный сахар (по вкусу). Просеиваем все в тесто.

322389

Замешиваем тесто. Делим на две части.
В формы выкладываем пекарскую бумагу, промасливаем, выливаем тесто.

322390

Печем коржи при 180-200*С примерно минут 25-30, до «сухой палочки».
Вот такие получились коржики.

322391

Пока они остывают, займемся кремом.
Смешиваем вторую половину сливочного масла со сгущенкой. Половину шоколада трем на мелкой терке и добавляем в крем.
Хорошенько смешиваем.

322392

Сделаем сироп. Для этого растворим 9 ст. л сахара в 6 ст. л. теплой воды.
Пропитываем первый корж, сверху выкладываем половину крема.

322393

Сверху кладем второй корж. Его пропитываем сиропом и обмазываем второй половиной крема. Хорошенько обмазываем бока.

322394

Измельчаем обрезки коржей. Добавляем к ним вторую половину шоколада, потертого на мелкой терке.

322395

Хорошенько посыпаем тортик со всех сторон.
Ставим в холодильник пропитываться.

322396

Наш тортик пропитался!
Режем и кушаем! :-[

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

625328 15724

Похожие рецепты

Торт » Розовая пантера»

Торт «Бутерброд с икрой»

Шоколадный торт «Убриако»

Торт «Три молока»

Торт «Дикая орхидея»

Торт-манник «На пороге лета»

Лeгкий фруктовый торт

Торт «Su questa ricotta»

Торт «Лимонно-малиновый»

Комментарии и отзывы

516995 49614

8 октября 2013 года марина драчан #

ava50

11 сентября 2013 года МИР70 #

ava50

1305372 87622

15 февраля 2012 года leha-07reg #

1301336 79336

6 марта 2012 года Тато Йа # (автор рецепта)

1304701 23708

11 сентября 2011 года Ole4ka_24 #

1301336 79336

17 сентября 2011 года Тато Йа # (автор рецепта)

1304701 23708

17 сентября 2011 года Ole4ka_24 #

1301336 79336

1 октября 2011 года Тато Йа # (автор рецепта)

ava50

ava50

1301336 79336

28 июля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)

1301832 43021

1301336 79336

13 июля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)

1301832 43021

1301336 79336

17 июля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)

1301843 23327

1301336 79336

6 июля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)

1295798 33384

1301336 79336

5 июля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)

1301879 84733

1301336 79336

25 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)

1298099 29414

ay ay

1301336 79336

22 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)

1301286 89339

1301336 79336

22 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)

1299996 54070

1301336 79336

22 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)

1813600 63770

1301336 79336

22 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)

1298828 32297

ae ae ae ae ae ae ae ae ae ae ae ae ae ae ae ae

1301336 79336

18 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)

1300773 75598

1301336 79336

17 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)

1300773 75598

1301336 79336

18 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)

1300773 75598

ad az

1301336 79336

18 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)

1300773 75598

1301336 79336

20 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)

1300773 75598

az az az

1301336 79336

21 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)

ae ae aw

1301632 79698

1301336 79336

17 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)

2214224 76416

1301336 79336

16 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)

2214224 76416

1301336 79336

16 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)

1301120 74837

1301336 79336

15 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector