Шоколадный торт шкатулка рецепты

Бисквитный торт шкатулка с масляно-банановым кремом.

✔Яйца взбить с сахаром. Масса увеличится в несколько раз.

89503164

1464373

26477613

✔Чайную ложку соды гасим уксусом и добавляем к взбитой массе.

84490811

✔Добавляем просеянную муку и какао.

66916232

68254526

68037050

✔Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

34714261

✔Выливаем тесто и убираем в духовку.

66201778

✔Выпекает при 160-170 градусов приблизительно 40-50 минут в зависимости от вашей духовки.
Готовность проверить спичкой или зубочисткой. Проткнуть центр бисквита и спичка должна остаться сухой.

✔Для крема бананы натрем на терке и смешаем с размягченным сливочным маслом.

62158029

✔Добавим банку сгущенки и все хорошо взобьем.

15444300

29694562

✔Остывший и отдохнувший бисквит разрежем на две неравные части.

37134630

Из большей части аккуратно вынимаем мякиш формируя чашу.
✔Мякиш смешиваем с кремом и укладываем обратно.

11145944

77013393

✔Соединяем оба коржа.

68312500

✔Для глазури молоко ставим на медленный огонь.

47421973

✔Добавляем сахар, какао и сливочное масло. Глазурь варим до загустения приблизительно 7-10 минут, постоянно помешивая.

39199691

65811316

57450527

41060038

✔Поливаем глазурью нашу шкатулку и убираем в холодильник.

73359598

✔Торт подавать с кофе или чаем. Приятного аппетита.

Источник

Содержание

Торт «Шкатулка»

3 60

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА!

Творожные Сырки с Начинкой. Десерт Без Выпечки

Творожный Торт Без Выпечки. Чизкейк с Клубникой

Быстрые Лепешки на Сковороде. Тесто на Кефире

Ингредиенты

Для бисквитного коржа
яйца 8 шт
сахар 360 г
мука 200 г
Сироп для пропитки коржей
сахар 130 г
вода 120 мл
коньяк 1 ст.л.
Для крема
масло сливочное 400 г
сгущенное молоко 1 банка
шоколад 70-100 г
грецкие орехи 50-70 г
бананы 2-3 шт
разноцветная кокосовая стружка

Общая информация

Общее время приготовления

18 ч

Активное время приготовления

3 ч минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить бисквит и выдержать его после выпекания не менее 8-12 часов.
У бисквита срезать крышку, толщиной

2 см. Крышку отложить в сторону.

66477ed66876fa93ee346c83aa698d6c m

Из нижней части коржа аккуратно удалить мякоть, оставляя дно и стенки, толщиной

ece2c1c9e941eb47cbe1f1c9a975d063 m

c4c004c56c6933287438afe8f887b45b m

Приготовить коньячный сироп.
В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне и снять пену.
Сироп снять с огня и охладить до температуры

36-37°C.
В остывший сироп влить коньяк и перемешать.

Приготовить крем со сгущенкой.
Размягченное сливочное масло взбить до пышности.
Затем по столовой ложке ввести в масло сгущенку и взбить до пышной однородной массы.

Пропитать бисквитную «коробочку» и «крышку» коньячным сиропом и промазать кремом.
Бисквитную мякоть измельчить руками (если бисквитной мякоти получится недостаточно, нужно добавить к бисквиту тертое на терке песочное печенье).
Грецкие орехи порубить.
Соединить бисквитную мякоть с рублеными орехами, добавить сироп, часть крема и хорошо перемешать руками.
Из бисквитной массы сформировать шарики среднего размера.

20ebb58886e9993d17bbe144b3ee0cc9 m

Шоколад натереть на крупной терке.
В разные миски насыпать разноцветную кокосовую стружку.
Обвалять бисквитные шарики в тертом шоколаде и в кокосовой стружке.

11895a2c5634ac994affbe39ed981669 m

1-2 банана очистить, нарезать кружками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели, и выложить на дно бисквитного коржа.

30a890f18fea8f17cbcb21ffb7c05408 m

Выложить в «коробочку» бисквитные шарики, а промежутки заполнить кусочками грецких орехов, кубиками бананов, рубленым шоколадом (заполнять промежутки нужно довольно плотно, чтобы при нарезке торта не было пустот).

5d7414f1807064adfead01308c265841 m

Бока торта обмазать частью крема и обсыпать тертым шоколадом с рублеными орехами.
«Крышку» торта обмазать кремом, украсить розочками и листиками из крема, и обсыпать края тертым шоколадом с орехами.
Торт накрыть крышкой, убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи.

Читайте также:  Чай с вареньем успокаивает

41dbb6caf05e1b42df4c2c601b89aadd m

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Рецепты Торт шкатулка

www.koolinar.ru 42452

Торт «Шкатулка»

1 ч.л. гашенной соды

КРЕМ: 600-700 гр сметаны + 0,5 кг сахара.

НАЧИНКА: консервирован. вишни, по-желанию орехи или др. фрукты.

Из всех составляющих сделать тесто ( как сметана ).

В форме выпечь 1 корж. Остудить.

резать верхушку, вынуть мякишь,смешаь его с кремом и начинкой И выложить обратно. Сверху накрыть срезаной ранее «крышкой» и залить глазурью.

povarenok.ru 15448

Торт » Малахитовая шкатулка»

Распариваем чернослив и изюм.

Яйца взбиваем с сахаром до устойчивой пены.

Добавляем соду, гашенную уксусом, и муку, смешанную с какао. Вымешиваем тесто.

Выливаем тесто в квадратную форму (у меня шестиугольная вставка в разъемную форму) и выпекаем до готовности.

У остывшего коржа острым ножом срезаем верхушку.

И вынимаем середину так, чтобы не нарушить форму «шкат.

www.koolinar.ru 52813

Торт «Шкатулка»

украшение: 0,5 банки сгушёнки, 150г масла, красители

150г. маолотого фундука или миндаля

Испечь бисквит на весь протвинь (рецептов бисквита на сайте очень много, писать не буду))). Дать немного остыть и разрезать на 4 прямоугольника. Два коржика отложить, 2 поломать на кусочки и пропитать коньяком.

взбить яйца с сахаром, мукой, смешанной с какао

смесь влить в кипящее молоко, проварить на очень маленьком огне до загустения, всыпать молотые оре.

povarenok.ru 41425

Закусочный торт «Подарочная шкатулка»

Необходимые продукты,забыла самое главное хлеб.

Сделать разрез в хлебе не доводя до конца (это будет «крышка»), выбрать серединку.

Разделим рыбу пополам, одну половину перемолоть на блендере, добавить майонез, специи, перемолотый чеснок.

Этой массой обильно смажем внутри и крышку с внутренней стороны.

Трем огурчик, отжимаем, укладываем на дно, далее режем оставш.

www.koolinar.ru 75945

закусочный торт»Подарочная шкатулка»

* Свежий огурец — 1 шт

* Семга малосоленая — 400 г

* Сыр мягкий (любой) — 1 ч. л.

* Чеснок (специи рыбные)

* Яйца вареные — 2 шт

необходимые продукты,забыла самое главное хлеб

сделать разрез в хлебе не доводя до конца(это будит» крышка»),выбрать серединку.

Разделим рыбу пополам,одну половину перемолоть на блендере,добавить майонез,специи,перемолотый чеснок.

Этой массой обильно смажим в нутри и крышку с внутренней стороны.

Трем огурчик,отжимаем,укладываем на дно,далее режим оставшуюся рыбк.

www.koolinar.ru 122801

Торт-безе «Шкатулка»

шоколад горький — 120 г;

сахар (2 по 250 мл) — 500 мл;

сливочное масло комнатной температуры и хорошего качества — 50 г;

белки яичные сырые (2 по 90 мл) — 180 мл;

желтки яиц сырые — 2 шт;

90 мл белков взбить до крутых пиков.Постепенно,по чайной ложке,подсыпать сахар,не переставая взбивать

Противень застелить пергаментом и отсадить из кулинарного мешка безе или просто выложить чайной ложкой

На пергаменте нарисать 2 круга диа.

eda.ru 80248

Торт «Шкатулка»

Берем 5-6 яиц и взбиваем их с 1 стаканом песка (250гр) до состояния светлой, густой и пышной массы. Главное, переходить от медленной скорости миксера к более быстрой.

Берем 5-6 яиц и взбиваем их с 1 стаканом песка (250гр) до состояния светлой, густой и пышной массы. Главное, переходить от медленной скорости миксера к более быстрой.

Добавляем 1.5 ч.л. разрыхл.

www.koolinar.ru 57027

Торт «Малахитовая шкатулка»

Сироп для пропитки:

Яйца взбить с сахаром до устойчивой пены, добавить

180″С в течение 30 минут. Остудить бисквит и

разрезать на 3 части. Желатин замочить в холодной воде.

Воду вскипятить с сахаром, отжать воду из желатина и

распустить в сиропе. Залить сиропом шоколад и распуст-

ить его, должна пол.

povarenok.ru 132368

Торт «Шкатулка»

Чаша моей мультиварки объемом 2,5л.

Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить миксером на небольшой скорости до пены. Чтобы белки лучше взбивались, добавить лимонный сок. Повышая скорость, продолжаем взбивать белки до устойчивых пиков. Продолжая взбивать на высокой скорости, тонкой струйкой всыпать сахар.

Желтки взбить в отдельной посуде.

povar.ru 18792

Торт «Шкатулка»

Сначала приготовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляем муку, тесто хорошенько вымешиваем, чтобы не было комочков.

Выливаем тесто в форму, лучше разъемную, заранее смазанную маслом. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем бисквит примерно 15 минут до подрумянивания.

Лучше, если бисквит «постоит» после выпекания 3-5 часо.

povarenok.ru 21254

Торт «Шкатулка с секретом»

Готовим бисквит:Яйца взбить миксером в пышную пену.

Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены.

Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку.

Смазать форму(лучше разъемную) растительным маслом(бока не надо,только дно).Выпекать в духовке при темп.

Читайте также:  Хліб на сироватці рецепт

www.koolinar.ru 108580

Торт Шкатулка с конфетами

Конфеты Грильяж ручной работы

Украшение торта: мастика сахарная

Орехи молотые(у меня грецкие)

povarenok.ru 94258

Торт «Шкатулочка»

Яйца хорошо взбиваем с сахаром до пышной массы.

В отдельной емкости смешиваем муку, какао и разрыхлитель.

Затем муку просеиваем в яйца и перемешиваем, но не долго. Чем дольше мы перемешиваем, тем менее пышным получится бисквит.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Ставим на «Выпечку» на 50 минут. После окончания основной программы.

povarenok.ru 8888

Торт «Малахит»

6 яиц, 1 и 2/3 стакана сахарного песка и ванилин взбить добела. У меня совсем «добела» не получилось, т.к. яйца были деревенские и желток у них был интенсивно желтого цвета. Я бы сказала даже оранжевого!

2 стакана муки просеять через сито и смешать с разрыхлителем (1 пакетик). Добавить к взбитым с сахаром и ванилином яйцам и продолжать вымешивать на малых обо.

www.koolinar.ru 94557

Торт «Шкатулочка»

ванилин на кончике ножа

Взбейте слегка яйца, добавьте в них сахар,мед, соду гашенную в уксусе, ванилин, 100 гр. размягченного сливочного масла. Все хорошо взбейте и постепенно засыпайте муку. Заместите мягкое тесто.

Разделите тесто на 7 равных частей. Раскатайте тонкие коржи и выпекайте их на посыпанном мукой противне.

www.koolinar.ru 69231

Торт для мамы // простой и вкусный (я о креме и виде торта «внутри» 🙂 )

Мастика и что-нибудь для украшения – у меня самделешные конфеты из самделешнего марципана

Бисквит по любому рецепту

30 г мелкомолотого фундука

Или как у меня по этому

200 г масла сливочного мягкого

Щепотка соли (малюсенькая)

60 г растопленного темного или молочного шоколада

50 г коньяк/виски/амаретто (по желанию – желательно :))

1:1 сахара и воды уварить до состояния сиропа

30 г яичных белков – (от 1 крупного яйца)

20 г сахара + 5 г ванильного сахара

40 г яичных желтков (примерно 2 шт)

Для облегченного масляно-шоколадного крема

Приготовить бисквит по рецепту или купить готовые коржи

Вырезать коржи нужного размера.

Вскипятить молоко (лучше налить чуть больше чем указано в рецепте, на случай если оно немного увариться). После кипячения снова отмерить нужно кол-во.

Соединить желтки с сахаром и ванильным сахаром и солью.

povarenok.ru 30598

Торт «Шкатулочка»

Прежде всего испечем бисквит. Взбить 8 яиц с 10 ст. л. сахара до устойчивой крепкой пены и постепенно ввести муку. Выложить в промазанную и посыпанную мукой форму и печь при 180 градусах около 40-50 минут. Затем у бисквита срезать крышку.

Ложечкой осторожно вынуть мякоть и оставить стенки толщиной около 1 см. Крышку можно отправить на крошки, а можно оставить.

povarenok.ru 42733

Салат «Гренадиловая шкатулка»

Когда вода с лука стечет, перемешать его с 2-мя ложками майонезной смеси и уложить на дно блюда ровным слоем.

Мякоть рыбы поперчить и тоже перемешать с 2-мя ложками майонезной смеси. Уложить на лук.

povarenok.ru 73484

Печенье «Яйцо (или шкатулка) с сюрпризом»

Начнем с приготовления ганаша, так как ему надо несколько часов постоять в холодильнике (а лучше ночь), чтобы застыть. Берем шоколад и смешиваем со сливками или жирным молоком. Нагреваем в микроволновке 30 секунд, мешаем до полного растворения шоколада. Не перегрейте! Белый шоколад очень чувствителен к высоким температурам. Убираем ганаш в холодильник до пол.

www.koolinar.ru 112202

— Сахарная пудра (много. )

— Мастика сахарная белая (у меня пакет 600 г ушел почти весь)

На 3 пакета смеси понадобится 9 яиц и 4,5 столовые ложки какао (у меня Несквик)

3. Ванильный или обычный сахар (по вкусу, у меня примерно 2-3 столовые ложки)

Идеально подходит Бисквитная смесь «Парфэ» (3 пакета)

— Мастика сахарная голубая (ушла 1/4 часть пакета 600 г)

1. Пакет замороженной вишни (400-500 г)

— Карандаши гелевые цветные ПАРФЭ

Вы можете взять рецепт бисквитных коржей, а можете воспользоваться готовой смесью, вкус тот же, а возьни меньше!)))

примерно две с половиной пачки сливочного масла

сахарная пудра по вкусу (чем больше, тем слаще)))

— Формочки для вырубки в виде цветочков

2. Рюмка (или побольше) ликера/рома/портвейна/и т.п. (Я брала Бэйлис)

— Красители пищевые золото,серебро ПАРФЭ (я использовала только серебряный краситель кандурин)

2 ст.л. ванильного сахара

1. Итак, выпекаем коржи!

Берем пакет смеси и, следуя инструкции, смешиваем саму смесь, 3 яйца, 3 столовые ложки воды и 1,5 столовые ложки какао. Взбиваем все миксером, выливаем в форму для запекания и отправляем в духовку на 20-30 минут.

Тоже самое проделываем еще два раза. У нас получится три коржа. Если они не совсем ровные, то срезаем лишнее ножом.

Читайте также:  Цветная капуста с фасолью рецепты

Источник

Торт «Шкатулка»

134883 64135

Этот торт я пеку на день рождения мужа сестры. Так как он приходится на пост, а сладкое мы все любим (хотя пощусь я одна), пришлось искать методом проб и ошибок то, что бы всех устроило. Другие гости о том, что он постный, даже не догадываются. Получилось и постное, и вкусное.

Ингредиенты для «Торт «Шкатулка»»:

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7963.3 ккал
белки
104.9 г
жиры
256.5 г
углеводы
1314.8 г
Порции
ккал
663.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
21.4 г
углеводы
109.6 г
100 г блюда
ккал
251.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
8.1 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Торт «Шкатулка»»:

133522 65535

Сначала приготавливаем продукты для коржа: 3 стак. муки, 2 стак. сахара, 1/2 стак. какао, 3/4 стак. масла растительного, 2 стак. холодной воды, 2 ч. л. соды, 1 ч. л. соли, 2 ст. л уксуса, грецкие орехи (оставить немного на украшение ), ванилин 1 ч. л.

133523 24706

Сухие ингредиенты смешать, в другой посуде смешать воду, масло и уксус.

133524 87650

Теперь соединяем все и перемешиваем. Тесто выливать на смазанную и посыпанную сухарями форму.

133525 32168

133526 81612

Вот такой он, готовый, внутри.

133527 99948

Пока печется корж, мы готовим мусс. Подготавливаем продукты: 200 гр вишни, 450 гр. воды, 200 гр. сахара, 4 ст. л. манки.

133528 15603

Свежую вишню измельчить в блендере, добавить сахар и воду.

133529 82649

Довести до кипения, всыпать манку и варить, помешивая, 20 мин. Потом сразу остудить в холодной воде.

133530 87472

Взбить мусс миксером на большой скорости 10 мин. Масса должна увеличится и побелеть. Добавляем оставшуюся порезанную вишню и перемешиваем.

133531 66183

Теперь собираем торт. Сначала отрезаем верхушку по краю. Затем у нижней части вырезаем бортик и убираем тесто внутри.

133532 64345

Теперь смазываем внутри шкатулки и низ крышки муссом.

134857 47868

Вынутые кусочки коржа уложить на дно шкатулки в 1 слой и промазать муссом. Затем следующий слой и т. д. Последний промазываем муссом. Закрыть крышкой.

133534 49877

134858 42097

Этот торт можно сделать и по-другому. Разрезать корж на 2-3 части и каждый промазать муссом. Тоже смотрится очень красиво. Но я делаю именно так, потому что мы любим так называемые «сырые » тортики, а разрезной получается более сухой.

134859 31853

Вот такой он в разрезе.

134860 31233

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

134883 64135

Этот торт я пеку на день рождения мужа сестры. Так как он приходится на пост, а сладкое мы все любим (хотя пощусь я одна), пришлось искать методом проб и ошибок то, что бы всех устроило. Другие гости о том, что он постный, даже не догадываются. Получилось и постное, и вкусное.

Похожие рецепты

Торт «Питифур»

Лёгкий торт «Тает во рту»

Праздничный торт «Бабочка»

Торт «Hа скорую руку»

Шоколадно-банановый торт

Торт «Поль Робсон»

Торт «Дыханье осени»

Шоколадно-клюквенный торт «Брюнетка»

Торт «Апшерон»

Фотографии «Торт «Шкатулка»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

7164 41747

16 апреля 2013 года mizuko #

171369 39904

17 апреля 2013 года лялич # (автор рецепта)

132318 74562

16 апреля 2013 года Nika #

171369 39904

17 апреля 2013 года лялич # (автор рецепта)

215957 38438

16 апреля 2013 года Zhanna58 #

171369 39904

16 апреля 2013 года лялич # (автор рецепта)

464325 32062

16 апреля 2013 года mixrutka #

171369 39904

16 апреля 2013 года лялич # (автор рецепта)

1297635 89629

16 апреля 2013 года lema #

171369 39904

16 апреля 2013 года лялич # (автор рецепта)

1969293 44472

171369 39904

16 апреля 2013 года лялич # (автор рецепта)

893543 92034

16 апреля 2013 года Ольчик40 #

171369 39904

16 апреля 2013 года лялич # (автор рецепта)

206808 72726

16 апреля 2013 года alsunchik #

171369 39904

16 апреля 2013 года лялич # (автор рецепта)

1304016 19400

16 апреля 2013 года manirka #

10

171369 39904

16 апреля 2013 года лялич # (автор рецепта)

1298108 16504

16 апреля 2013 года белошвейка #

171369 39904

16 апреля 2013 года лялич # (автор рецепта)

86615 21865

16 апреля 2013 года тататима #

10 10 10

153247 17621

16 апреля 2013 года АнЕеечка #

171369 39904

16 апреля 2013 года лялич # (автор рецепта)

1542 50369

16 апреля 2013 года Диана Б #

171369 39904

16 апреля 2013 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector