Шоколадный торт с ягодами рецепт

Шоколадный торт с ягодами

shokoladnyy tort s yagodami

Такой летний шоколадный торт с ягодами порадует всех любителей легких тортов с необычным вкусом. Воздушный шоколадный бисквит пропитанный мятным пуншем, крем из белого шоколада с ягодами в середине и сливочный крем с маскарпоне сверху. Все политое ганашом из черного шоколада, гармонично объединяя бисквит и два вида крема вместе. Вкус этого летнего шоколадного торта с ягодами изысканный и несмотря на калорийность, как у всевозможной выпечки, он производит впечатление легкого, даже невесомого, что достаточно опасно, так как можно быстро потерять меру в потреблении :-).

Меня часто спрашивают можно ли тот или иной торт приготовить днем ранее до желаемой даты. Можно и даже нужно! Идеальная хронология такова, что бисквит Вы печете за два дня до подачи, как и некоторые кремы. Вроде заварного крема, масляно-белковый крем или основу для крема из белого шоколада. А как и бисквит, так и эти кремы должны немного «отдохнуть» после приготовления, а кремы, чтобы лучше «ложиться», еще хорошо охладиться. Собирать торт лучше за день до подачи. Он должен просочиться, пропиткой и кремом, вкусы должны смешаться, а сам торт несколько осесть. Такой торт не только вкуснее только собранного, его и нарезать легче. На день подачи нужно оставлять только украшение самой поверхности и то, если для украшения Вы используете свежие ягоды, фрукты или травы. Во всех остальных случаях, все работы можно завершить за день до подачи торта.

В приготовлении этого летнего шоколадного торта все довольно просто. Важно лишь помнить о том, что сливки и сыр маскарпоне для крема нужно очень хорошо охладить. Это залог того, что все хорошо собьется. Для сливочного крема с маскарпоне к этому торту я использовала домашний сыр маскарпоне.

Еще напишу немного о том, как делать шоколадные потеки на торте. Их, как многие знают, не делают выливая весь ганаш на поверхность торта, а сначала формируют подтеки по краям торта, только потом смазывая шоколадом середину, в том случае, если середину торта нужно тоже покрыть. А чтобы все получилось как следует, помните, что торт, смазанный основным кремом, нужно хорошо охладить перед формированием подтеков. Тогда шоколад будет стекать контролируемо. Сам ганаш для поливания должен быть достаточно жидким, он должен хорошо стекать, но при том, быть умеренно теплым, а не горячим, чтобы не подтапливать основного крема. В общем, техника украшения довольно легкая, только нужно все обдумать и не торопиться.

(Количество) 1 торт 24 см в диаметре:

Для крема с белым шоколадом:

Для сливочного крема с маскарпоне:

1) Испечь бисквит, так как описано в основном рецепте. Оставить до остывания, желательно на ночь.

2) Подготовить массу для крема из белого шоколада. Для этого сливки и белый шоколад поместить в сотейник с толстым дном и прогревать на минимальном огне, помешивая, пока шоколад полностью растопится. Поставить в холодильник на 8-12 часов (можно на дольше).

3) В день сборки торта, приготовить мятный пунш для пропитки. Для этого в большую чашку поместить мяту. Залить ее кипятком, оставить на 5 минут и добавить ром и мятный ликер, если используете. Оставить до полного остывания.

4) Бисквит разрезать на 3 коржа и выложить нижний на сервировочную тарелку.

5) Достать охлажденную массу для крема из белого шоколада из холодильника, переложить в миску для взбивания и взбить до устойчивых пиков.

6) Щедро и равномерно пропитать нижний корж мятным пуншем.

7) Выложить на пропитанный корж половину крема из белого шоколада, отступая от краев торта.

8) Равномерно выложить на крем половину ягод и накрыть следующим коржом. Опять пропитать корж пуншем.

9) Выложить на корж оставшийся крем из белого шоколада и ягоды, которые остались.

10) Накрыть ягоды последним коржом и также его пропитать. Вставить торт в холодильник и тем временем, приготовить сливочный крем с маскарпоне.

11) Желатин поместить в небольшую миску и залить водой и оставить на 5 минут набухать.

12) Когда желатин набухнет, поставить миску с ним на чашку с кипятком и постоянно мешать, пока желатин сделается полностью жидким. Снять с чашки и отставить в сторону.

13) Маскарпоне и сливки поместить в миску для взбивания и взбить до почти устойчивых пиков. Продолжая взбивать, ввести партиями сахарную пудру, добавить лимонный сок и осторожно, по дну посуды, влить растопленный желатин. Крем готов.

14) Достать торт из холодильника и смазать его поверхность кремом. Вставить торт в холодильник на 2-3 часа, а еще лучше на ночь.

15) Для завершения приготовления, приготовить ганаш для поливания торта. В небольшую миску поместить сливки и шоколад. Прогревать на водяной бане до полного растворения шоколада. Снять миску с огня и добавить сливочное масло и мешать до полного смешивания.

NB: Если после добавления сливочного масла масса загустела, следует вернуть миску с шоколадом на водяную баню и прогревать, пока масса снова станет текучей.

16) Достать охлажденный смазанный торт из холодильника и сделать шоколадным ганашем подтеки на торте, поливая шоколадом, с помощью ложки, края торта, сначала делая красивые подтеки, а потом уже, когда подтеки сформировались и слегка застыли от холода торта, осторожно залить шоколадом середину торта.

17) Украсить торт ягодами, шоколадом и мятой и вставить в холодильник на 1-2 часа.

До подачи держать летний торт с ягодами в холодильнике.

Нарезать торт следует осторожно, большим и острым ножом. Он очень нежный.

Источник

Шоколадный торт с ягодами [вкусные рецепты и красивое оформление]

2020 03 19 15 12 26

Лучше шоколадного торта может быть только шоколадный торт с ягодами. Такое сочетание никого не оставит равнодушным. Готовить вкусный десерт можно со свежими и замороженными плодами, использовать дополнительно различные пропитки и крема.

Читайте также:  Что сделать с лавашом рецепты

Как украсить торт ягодами

Шоколадный торт, украшенный ягодами – это вкусно, красиво, оригинально и полезно. Ведь в свежих и замороженных плодах содержится много витаминов, минералов, клетчатки.

collage 1

Какие ягоды лучше всего подходят для декорирования десертов:

У малины, черники и ежевики листочки удаляют. А клубнику, вишню или смородину можно использовать с черешками и листвой. Ягодный декор лучше залить тонким слоем желе – это продлит срок годности, украшения дольше сохранят презентабельный вид.

Ягоды выигрышнее всего смотрятся на светлом фоне. Идеальное дополнение – безе, меренга, взбитые сливки. Красиво и празднично выглядит торт с ягодами и шоколадными подтеками, можно использовать белый, черный или молочный шоколад.

На заметку! Можно использовать 1 вид ягод, или делать комбинацию из 2-4 разновидностей. Главное, не забывать удалять крупные косточки.

Как правильно использовать замороженные ягоды

collage2 1

Приготовить торт со свежими ягодами зимой – недешевое удовольствие. Но приготовить оригинальный летний десерт можно и с замороженными плодами, нужно только соблюдать несколько простых правил.

Как приготовить торт с замороженными ягодами:

На заметку! Из замороженных плодов можно приготовить желе для прослойки или декорирования шоколадных десертов.

Шоколадный торт с ягодами и нежным кремом

shokoladnyj tort s maskarpone i jagodami

Этот торт – настоящее олицетворение лета. Сочный, яркий, невероятно ароматный. Секрет идеального десерта – шоколадный бисквит, приготовленный по особой технологии. Коржи получаются ровными, пористыми, хорошо поднимаются.

Шоколадный торт с маскарпоне и ягодами – что необходимо для теста:

Для пропитки шоколадных коржей потребуется по 55-65 г сахара, воды и ягодного пюре.

Ингредиенты для крема:

Украсить тортик сверху шоколадным ганашем или глазурью, свежими ягодами, листочками мяты. Есть много красивых фото с примерами оригинального ягодного декорирования десертов.

Важно! После перекладывания теста форму нужно прокрутить дважды. По центру образуется небольшая ямка – это позволить избежать появления выпуклости в готовом бисквите.

Торт с шоколадным кремом, украшенный ягодами

В этом ягодном торте прекрасно сочетается несколько ярких вкусов. Коржи можно использовать обычные или шоколадные.

020 03 19 14 44 27

Торт с шоколадным кремом и ягодами – что необходимо:

Бисквит можно приготовить по рецепту для предыдущего торта, или по любому своему любимому рецепту.

Торт с ягодами сверху и шоколадным кремом – пошаговый рецепт:

Готовый торт выровнять кремом, глазурью или затянуть мастикой. Украсить вишнями – их можно предварительно карамелизировать, или использовать свежие, маринованные вишни.

Шоколадный торт, украшенный черникой

collage3

В этом шоколадно-ягодном торте сочетается сладость и аромат шоколада с терпкостью ягод. Удивительный десерт надолго запоминается с первого укуса.

Шоколадно-черничный торт – компоненты:

Шоколадным кремом смазать остывшие коржи. Выровнять поверхность и бока торта, нанести дополнительный декор при помощи кондитерского шприца, выложить свежую чернику.

На заметку! Для прослойки шоколадного торта можно приготовить вкусное конфи. Приготовить пюре из 150 г ягод, добавить 70 г сахара. Смесь довести до кипения на минимальном огне. Варить 3-4 минуты. Добавить 17 г кукурузного крахмала, предварительно разбавленного небольшим количеством воды. Уварить смесь до густого состояния.

Шоколадный торт с кремом из клубники

collage4

Шоколадно-клубничный торт – что может быть вкуснее. Это сочетание вкусов считается классическим, но не перестает быть популярным.

Шоколадный торт с клубничным кремом – что необходимо:

Для крема потребуется:

Готовый шоколадный десерт убрать в холодильник на 2 часа. Можно украсить свежей клубникой, листьями мяты.

Шоколадный торт с ягодами – прекрасный подарок на День рождения, свадьбу, такой домашний десерт станет настоящим украшением любого торжества. Свежие или замороженные ягоды подойдут для начинки, желе, декорирования.

Источник

Шоколадный торт с ягодами

Шоколадный торт с ягодами понравится не только детям, но и взрослым. Коржи и крем готовят добиваясь необычных вкусовых сочетаний.

Шоколадный торт с ягодами

Шоколадный торт с ягодами понравится не только детям а так же и взрослым. Коржи, крем готовят разными способами, добиваясь необычных вкусовых сочетаний. Молочный или горький шоколад, сочные ягоды, придающие блюду приятную кислинку, никого не оставят равнодушным.

Шоколадно-ягодный торт

79.2Чтобы приготовить аппетитный торт, политый шоколадом, с ягодами, утопающими в глазури, потребуются 2 столовых ложки муки, яйца (3 штуки). Также необходимо подготовить:

Желтки смешиваются с сахаром, добавляется соль. Воду подогреть, не кипятить, ввести медленно, взбивая до крепкой пены. Отдельно перемешиваются белки после добавления песка. Просеивается мука, далее ввести крахмал, добавить изюм, заранее промытый, соду. Перемешать, всыпать какао-порошок. Влить белки, следом – желтки, размешать. Полученную массу выложить на дно формы, приготовленной для запекания.

Духовку подготовить, разогрев до 150 градусов, поставить тесто внутрь. Заняться глазурью, пока есть около 25 минут. Подогреть молоко или сливки, сложить туда шоколад, чтобы растаял. Если использовалось молоко, добавить масло, перетереть смесь.

Вынуть выпечку из духовки, равномерно полить шоколадом, украсить ягодами. Их можно оформить карамелью, приготовленной из воды, сахара. Если добавить соли, она получится соленой. Подготовить ягоды, их придется брать шпажками, погружать в горячую карамель, класть поверх решетки. После застывания слоя украсить тортик.

Ягодный торт с маскорпоне

79.3Маскорпоне – нежнейший крем, считающийся деликатесом. Он используется во многих десертах для придания необычного вкуса, легкости. Рецепт придется по душе даже неопытным кулинарам, так как отличается простотой приготовления. Потребуются ингредиенты:

Также для теста понадобятся яйца (2 штуки), сахар (5-6 ст. ложек). Такое же количество песка используют при создании крема. Взбить одно яйцо, залить растопленной темной шоколадкой. Чтобы продукт растаял, используют водяную баню. Он должен быть теплым, но не горячим. Постепенно вводится крахмал, мука, предварительно просеянная. Маскарпоне перемешивают с яйцом, добавляют песок. Подготовительный этап пройден.

Разогревается духовка. Форму смазывают маслом, дополнительно посыпают мукой. Выкладывается слой теста, сверху распределяется крем, закрывается еще одним слоем. Их количество зависит от толщины, оптимально создать три «этажа», верхний – смесь с маскорпоне. Запекать около часа при 180 градусах, проверить готовность можно деревянной шпажкой. Когда к ней не прилипает тесто, начинка, десертный пирог готов. Украсить его можно клубникой, черникой, вишней, фруктами. Декор можно усовершенствовать, создав эффект снега. Для этого полить взбитыми белками, посыпать сахаром или пудрой.

Читайте также:  Хлебопечка рецепты lg 205cj

Шоколадно-ягодные чизкейки

79.4Английский малиновый чизкейк – вкусный, легкий десерт, где сочетание продуктов создает слегка противоречивый, но гармоничный кисло-сладкий вкус. Каждый этап лучше рассмотреть отдельно, пошагово, так как требуется много продуктов. Используется шоколад, желательно белый (180 грамм), также:

Понадобится сахар (2/3 стакана), 1/2 пачки масла (сливочного). Используют желатин, берут столовую ложку. Печенье, предварительно поломанное, смешать с растопленным маслом. Удобнее использовать вилку. Переложить в форму, необходимую для запекания. Это основа для будущего чизкейка. Использовать духовку 20 минут, держать температуру не выше 180 градусов.

Размешать сыр, добавив песок, цедру цитруса. Используя горячую воду, развести желатин, влить к сыру. Затем растопить шоколад, вмешать к остальным ингредиентам. Взбить сливки, лучше выбирать жирные. Смешать массой, пока не получится однородная смесь.

На запеченный корж выложить сырную смесь, около трети от подготовленного объема, сверху распределить малину, полить ее оставшейся частью крема. Чизкейк должен находиться внутри формы, которая не даст расползтись. Подойдет стеклянная посуда, главное, чтобы у нее были высокие края. Десерт накрыть, поставить в холодильник до отвердевания. Затем украсить малиной, подавать к столу.

Существует более простой рецепт чизкейка, выпекать который не придется. Вкус блюда от этого не пострадает.

Также нужно подготовить:

Подготовить форму. Сразу начинать укладывать слои блюда. Печенье поломать, можно использовать блендер для быстрого измельчения. Добавить молоко (4 ст. ложки), сливочное масло (70 грамм). Перемешать продукты, примять полученный слой. Держать в холодильнике минимум час. Желатин развести горячей водой, подождать набухания.

Шоколад растопить, добавить к нему оставшееся сливочное масло. Творожную массу смешать с сахаром, можно добавить щепотку ванильного. Влить подготовленную ранее смесь, добиться однородной консистенции. Добавить желатин, взбить массу. Используя блендер, размешать оставшиеся сливки или молоко, добавить к остальным продуктам. Полученную смесь распределить по затвердевшей основе из печенья, убрать в холодильник. Когда чизкейк остынет, посыпать какао, украсить любимыми ягодами.

Шоколадный торт с ягодами и мятой

Обычно торты, включающие ягодные прослойки, делаются при использовании бисквитного теста. Это хлеб кулинарии, для приготовления используют муку, яйца, сахар. Если ягоды берутся как желе, лучше подготовить тесто, из которого готовят кексы. Оно отличается добавлением масла, других дополнительных ингредиентов, например, какао, меда.

Чтобы приготовить десерт, нужно взять половину шоколадки, 15 г какао. Также понадобится:

79.5Продукты используются для коржа. Взбить масло, аккуратно добавляя сахар, яйца. Влить молоко, шоколад. Его растопить, примешать какао. Смешать муку с 1 чайной ложкой разрыхлителя, добавить к подготовленной смеси. Взбить до однородного состояния, равномерно выложить на дно формы. Разогреть духовку, выпекать 20 минут при 180 градусах. Фото не поможет определить готовность, нужно использовать деревянную шпажку. Когда тесто перестает прилипать, можно вынимать их духовки. Остудить при комнатной температуре, охладить.

Для сливочной прослойки нужно подготовить жирные сливки (1,5 стакана), 100 миллилитров молока. Также:

Желатин нужно развести водой. Пока набухает, налить в кастрюлю половину сливок, молоко, сложить мяту. Необходимо три ветки растения. Используются только мелко порезанные листья. Молочную смесь довести до кипения. Затем процедить через сито, чтобы отсеять листья мяты. Добавить желатин, перемешать, остудить. Для этого убрать в холодильник.

Оставшиеся сливки взбить до появления крепкой пены, добавить остывшую смесь, хорошо поработать блендером. Молочно-сливочную массу распределить по коржу. Отправить охлаждаться, потребуется минимум полчаса.

Для желе из вишни нужны:

Разводят желатин, чтобы он набух. Можно использовать сразу вишневый сок, достаточно 50 миллилитров. Стакан ягодного напитка кипятят, вливают желатин, доводя до однородного состояния. Затем нужно смешать вишни, незадействованный сок, добавить ликер, желатиновую смесь. После перемешивания убрать в холодильник для остывания. Когда вишневый слой немного загустеет, уложить поверх коржа, покрытого начинкой, снова отправить охлаждаться. Лучше переждать ночь. Шоколадный торт с ягодами, рецепт которого довольно не прост, стоит потраченных усилий. Результат поразит даже тех, кто равнодушен к сладкому.

Торт со сметанным кремом

Летом любой десерт можно преобразить обилием ягод, фруктов. Сметанный крем, дополняющий сладкую основу десерта, идеально сочетается с сочными кисло-сладкими продуктами. Для теста нужно взять 4 яйца, половину стакана муки, 120 г сахара. Понадобятся крахмал, порошок какао – по 20 грамм.

79.6Для сметанного крема:

Желтки взбиваются с половиной стакана песка, белки – с его оставшейся частью. Далее смешиваются, добавляется мука, крахмал, какао. Бисквитное тесто готово к выпеканию. Нужно поместить его в форму, держать в духовке 25-30 минут.

Приготовить сладкий крем, смешав сметану, сахар, ванилин. Корж разрезать пополам вдоль. Одну часть намазать кремом, укрыть второй. Бока обмазать сладкой массой, чтобы скрылись коржи. Обсыпать потертым шоколадом, уложить сверху ягоды по вкусу.

Можно разрезать корж, чтобы получилось три части. Одну из них положить на дно круглой чаши, залить кремом. Добавляют желатин, разведенный теплой водой. Чашу убирают охлаждаться, продукты должны стать твердыми. Затем собирают шоколадно-ягодный торт следующим образом: первый слой коржа промазать кремом, затем перевернуть поверх полукруглую чашу. Выровнять новым сметанным слоем, укрыть последним коржом. При разрезании такого десерта получится узор, напоминающий восход солнца.

Нижний или верхний корж можно сделать из песочного теста, которое готовится из муки, масла, воды, соли. Классический рецепт содержит определенное количество ингредиентов. На пачку масла потребуется четверть стакана воды, 300 грамм муки, щепотка соли. Чтобы получилось шоколадное тесто, нужно добавить какао-порошок. При этом сократить на это количество муку.

Чтобы облегчить процесс создания торта, можно купить необходимое тесто, если есть уверенность в качестве предлагаемого продукта. Оно является одной из основ рецепта, поэтому сильно влияет на вкус. Часто хлебозаводы городов предлагают на продажу тесто, готовые десерты, торты, пирожные.

Шоколадный муссовый торт

1910a 93 1050x450Муссовые торты пользуются большой популярностью, можно выполнить на заказ для свадеб, других торжеств или приготовить самостоятельно. Мягкие, нежные десерты приходятся по вкусу всем гостям.

Незабываемым получается торт, украшенный малиной. Кофейная пропитка придает изюминку десерту. Для теста нужно взять 4 яйца, стакан сахара, 160 грамм муки и 40 гр. какао-порошка. Желтки и белки взбиваются отдельно. Песок для них делится пополам. Затем части смешиваются между собой, добавляется мука, какао. Тесто выпекается около 35 минут при температуре 180 градусов. После этого корж остудить, разрезать на две одинаковые части. Каждую пропитать кофейным напитком на свой вкус.

Читайте также:  Холодец говяжий простой рецепт

Для того чтобы десерт получился сочным начинка так же должна быть сочной. Она будет выступать связующим звеном коржей и мусса. Потребуется одна горькая шоколадка, которую нужно растопить в 60 миллилитрах жирных сливок, 10 грамм масла. Все ингредиенты смешиваются. Половину смеси укладывают на один из коржей. Затем она должна затвердеть.

Для мусса соединяют сливки со сметаной, добавляют пудру. Взбивают блендером, пока масса не загустеет. Затем добавляют растопленный шоколад, набухший желатин. Однородный мусс распределяют сверху начинки. Накрывают коржом, убирают охлаждаться. Можно растопить шоколад, полить им десерт, ждать отвердевания. Лучше оставить так в холодильнике на ночь. Сверху десерт оформляют ягодами малины, присыпанными сахарной пудрой.

Украшают десерт безе или меренгами, которым придают разные оттенки красителями. Для их приготовления нужно взбить белки, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин. Когда получаются устойчивые пики, результат достигнут. На 3 яйца нужно 150 грамм пудры, щепотку соли. Затем помещают на противень, создавая необходимую форму, запекают около часа. Температура при этом не должна подниматься выше 90 градусов. Свадебный торт с ягодами и шоколадом, приготовленный по такому рецепту, надолго запомнится гостям.

Источник

Шоколадный торт с ягодами

Вариант 1. Классический рецепт шоколадного торта с ягодами

Шоколадный торт с добавлением свежих ягод – это вкусный и ароматный десерт, который оценят по достоинству и взрослые, и маленькие. Сочетание сочных бисквитно-шоколадных коржей и нежного крема с ягодами делает изделие изысканным, праздничным. В классическом варианте торт пропитывают легким алкоголем с ароматным малиновым и черносмородиновым соусом и покрывают нежнейшим сливочно-творожным кремом.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт шоколадного торта с ягодами

Включают разогреваться духовой шкаф.

Шаг 2:
Заводят тесто на коржи: в емкость миксера всыпают просеянную муку, соду, соль, 130 г сахара, 30 г какао, хорошо перемешивают. Добавляют в сухую смесь 75 г подтаявшего масла, 1 яйцо, оливковое масло, ванильный экстракт, молоко, винный уксус. Включают миксер на среднюю скорость и перемешивают 7 минуточек.

Емкость для выпекания смазывают сливочным маслом, присыпают мукой и выкладывают половину замешанного теста, выпекают чуть больше 30 минуточек. Аналогично выпекают второй корж.

Выпеченные коржики выкладывают на стол, хорошо остужают, заворачивают в полиэтиленовую пленку и оставляют на всю ночь в холодильнике.

Для соуса малину и черную смородину ополаскивают, закладывают в глубокую кастрюльку, соединяют с сахаром, помещают на небольшое пламя огня. Когда смесь начнет слегка кипеть всыпают пектин, тщательно и быстро размешивают. Выключают огонь, соус остужают.

Готовят крем: оставшееся слегка подтаявшее масло растирают с сахарной пудрой. Горький шоколад растапливают в микроволновке (немного оставляют для ганаша), остужают. В растертое масло вводят остывший шоколад и какао-порошок сквозь сито, хорошенечко взбивают венчиком. Добавляют творожный сыр прямо из холодильника и еще раз хорошенечко взбивают. Небольшое количество крема перекладывают в чистую тарелочку, отставляют для украшения, а остальное перекладывают в кондитерский мешок со специальной насадкой.

Для ганаша: оставшийся горький шоколад тоже топят в микроволновке, дают остыть. Сливки перекладывают в металлическую емкость, доводят до кипения на паровой бане, тоже охлаждают и соединяют с шоколадом, вымешивают до нежной консистенции. Перекладывают готовый ганаш в другой кондитерский мешок.

Формируют торт: коржи выравнивают с помощью острого ножа, разделяют их еще на два коржа. Один кладут на плоскую тарелочку большого диаметра, пропитывают небольшим количеством ликера, поливают ягодным соусом и сверху отсаживают в виде спиральки крем.

Склеивают вторым коржом, который точно также пропитывают сначала ликером, потом ягодным соусом и наносят крем, за ним следующие коржи.

Сформированный тортик ставят в холодильник на 30 минуточек.

Украшают поверхность торта ганашом.

Оставшиеся обрезки измельчают любым способом, всыпают их в отставленный крем, перемешивают и формируют из этой массы небольшие шарики в виде трюфелей.

Укладывают трюфельки на торт по краям, в центр помещают оставшиеся ягоды.

Перед подачей пропитывают торт в холодильнике 5 часов.

Обязательно используйте ванильный экстракт, не заменяйте его обычным ванилином.

02.02.21 17:54 Вероника Никифорова
Благодарю за отличный рецепт. Все получилось очень вкусно!

14.02.21 13:25 Дарья Боженова
Потрясающий рецепт. Не очень сложный и ингредиенты доступные.

24.04.21 21:16 Динара Урсулова
У меня не получилось как на фото, но было очень вкусно! Спасибо вам большое.

17.01.20 16:54 Любовь Устинова
Нравятся мне ваши рецепты. Каждую неделю выбираю что-нибудь новенькое.

30.04.21 09:03 Милослава Кадетова
У вас что ни день, то несколько новых рецептов. Как вы успеваете столько готовить!? 🙂

06.06.21 19:30 Ульяна Кислицина
Особая благодарность Алене за прекрасные рецепты! Ее рецепты люблю больше всего.

20.02.21 22:56 Элла Копейкина
Копилка Кулинара теперь мой любимый и основной источник рецептов. Спасибо за ваш труд.

Вариант 2. Быстрый рецепт шоколадного торта с ягодами

Шоколадный торт с ягодами можно приготовить и на скорую руку. Здесь не требуется приготовления крема и ганаша, нужно просто выпечь сплошной бисквитный корж, полить его шоколадной глазурью и украсить разнообразными ягодами.

Ингредиенты

Как приготовить шоколадный торт с ягодами

Во-первых, заваривают крепкий кофе, слегка остужают, кладут в него половину черного шоколада, заранее поломанного на маленькие кусочки, помещают на средний огонь и нагревают, пока не получится однородная нежная консистенция.

Отмеряют 200 г подтаявшего масла, растирают с ванилином и сахаром, добавляют к нему яйца, хорошенечко взбивают миксером до белоснежной стойкой консистенции.

Сливочно-яичную массу перекладывают в кофейную, вводят просеянную муку, перемешивают до нежной, чуть густоватой массы.

Выкладывают тесто в смазанную маслом емкость и выпекают в горячей духовке 35-40 минут при умеренной температуре.

Готовят глазурь: оставшееся масло растапливают, вливают молоко, добавляют оставшийся шоколад, какао-порошок, сахар, крахмал, все тщательно перемешивают и прогревают до густой пюреобразной кашицы.

Выпеченный сплошной корж немного остужают, полностью поливают глазурью, сверху раскладывают вперемешку помытые и обсушенные ягоды клубники, ежевики и листики мяты. Клубнику предварительно разрезают на половинки.

По желанию корж можно разрезать на несколько коржей, пропитать каким-нибудь сиропом или любым кремом на свое усмотрение.

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector