Шоколадный торт с творогом рецепт

Содержание

Шоколадно-творожный торт

Шоколад является любимым лакомством многих сладкоежек. Считается, что этот горько-сладкий продукт способен поднимать настроение. В арсенале кондитеров имеется множество рецептов, в которых шоколад выступает одним из главных ингредиентов блюда. Конечно, не все десерты являются полезными. Но если комбинировать сладкий продукт с молочным, можно приготовить аппетитный, а главное полезный десерт. Итак, рассмотрим технологию приготовления шоколадно-творожного торта.

Как приготовить шоколадный торт с творожным кремом

Данный рецепт станет находкой любой хозяйки для угощения дорогих гостей. К любому праздничному столу, творожно-шоколадный торт подойдет идеально. Этот десерт обладает приятным, нежным вкусом, который понравится детям и взрослым. К тому же, это недорогой рецепт, не требующий использования дефицитных продуктов. При желании каждая хозяйка сможет порадовать свою семью роскошным десертом.

SHokoladno tvorozhnyj tort3

Необходимые ингредиенты

Для приготовления тортика потребуется подготовить два набора продуктов. Из одного — будете готовить тесто, а из другого – крем для смазывания коржей. Для теста потребуется:

Для кремовой пропитки нужно подготовить такие ингредиенты:

После приготовления всех необходимых продуктов, можно приступать к созданию вкусного десерта.

Пошаговый способ приготовления

Vylit shokoladnoe testo dlya torta v forme

Рецепт шоколадно-творожного торта предполагает приготовление в первую очередь теста. Для этого действовать нужно следующим образом:

После выпекания, извлекаем корж, остужаем до комнатной температуры. Если масса увеличилась вдвое разрезаем заготовку на две части, если втрое – на три равномерных по толщине коржа.

Для пропитки бисквита подготавливаем крем, который состоит из манной каши, приготовленной на молоке с добавлением двух лимонов, натертых целиком на терке. В массу добавляем стакан сахарного песка и чуть подтаявшее сливочное масло. Взбиваем все ингредиенты до получения аппетитного крема, который ставим в холодильник на полчаса. Пропитываем кремом коржи, и укладываем начинку сверху на готовый пирог с творогом.

Видео приготовления шоколадно-творожного торта

Шоколадный десерт с творожно-йогуртовой начинкой

Это потрясающий, очень вкусный шоколадный торт с творогом и йогуртом, который придется по вкусу любителям сладкого. Рекомендуется данный вкусный рецепт взять на заметку мамам с детками. Это блюдо станет отличным выбором для детского сладкого стола ко дню рождения. Для домашнего десерта необходимо приготовить бисквит с добавлением какао-порошка. Сначала взбить яйца, добавить стакан сахара, добавить 200 гр. сметаны, стакан муки, 3 столовые ложки какао и одну чайную ложку соды. После выпечки коржей их нужно разрезать на одинаковые кубики.

Затем готовим крем. Для этого подготавливаем желатиновую массу согласно инструкции на упаковке, и оставляем продукт на некоторое время. 200 гр. йогурта смешиваем с аналогичным количеством сахара и творога. Добавляем в массу, подготовленный желатин.

Для формирования десерта в емкость для выпечки складываем кусочки бисквита, приготовленного с шоколадом на кипятке, заливаем творожно-йогуртовым кремом. Формируем красивое блюдо и отправляем в холодильник часов на 5-6. По завершению этого времени, извлекаем десерт из холодильника, режем на порции и подаем к столу.

Шоколадно-творожный торт с вишневой начинкой

SHokoladno tvorozhnyj tort s vishnej

Рецепт шоколадно-творожного торта предполагает приготовление бисквита с добавлением какао, яйца и ванильного сахара. Выпечку можно приготовить в мультиварке, если в вашем распоряжении имеется данное кухонное устройство. Пока бисквит будет остывать, готовим два вида начинки: из творога и из вишни. Для творожной массы смешиваем 400 г творога, 130 г сахара, 400 г сметаны и немного ванильного сахара. Отдельно подготавливаем желатин, залив 15 гр сухого порошка, 75-80 мл воды. Смешиваем желатин и творог, получая однородную массу. Подготавливаем следующий пласт, состоящий из вишни и сахара в соотношении 600 г вишен без косточек и 100 г сахара, и желатина.

Читайте также:  Цистит лечение домашние рецепты

Готовим торт в форме для выпекания, собирая блюдо их трех слоев:

После приготовления отправляем десерт на несколько часов в холодильник для окончательного застывания всех слоев.

Советы к рецепту шоколадно-творожного торта

Для создания творожно-шоколадного торта по рецепту, рекомендуется использовать творог равномерной консистенции. Если такового нет, продукт нужно просеять через сито.

Необязательно использовать для изготовления теста кондитерский разрыхлитель. Этот компонент вполне заменяется содой. Чтобы сделать украшения для торта кондитеры рекомендуют приготовить глазурь. Потребуется смешать:

Ingredienty dlya glazuri 2

Все компоненты смешиваем в кастрюле, которую предварительно устанавливаем на водяную баню. Как только масса достигнет однородности, снимаем ее с водяной бани и в горячем виде поливаем торт.

Источник

Шоколадный-творожный торт

воскресенье, 21 июня 2015 г.

960w

Всевозможные тортики и десерты наверняка любят все без исключения. А если это еще и торт домашнего приготовления, отказаться от искушения полакомиться кусочком едва ли возможно. Самые свежие и по максимуму полезные продукты, выверенные пропорции, немного фантазии – это и есть залог по-настоящему вкусного домашнего десерта.

Ингредиенты:

Шоколадный бисквит на кипятке:

Творожная начинка и украшение:

Приготовление блюда по шагам:

480w

В рецепт шоколадного бисквита входят такие ингредиенты, как мука пшеничная, молоко, вода (кипяток), сахар, яйца куриные, несладкий какао-порошок, ванилин (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара), разрыхлитель и пищевая сода.

480w

Прежде всего в подходящей посуде смешиваем муку пшеничную, какао, пищевую соду и разрыхлитель. Все просеиваем через сито.

480w

В другой посуде нужно соединить сахарный песок с куриными яйцами и ванилином (ванильным сахаром).

480w

Миксером (венчиком гораздо дольше) взбиваем все до пышной пены. Масса увеличится в объеме, побелеет, а сахар растворится.

480w

После этого в сладкую яичную массу наливаем молоко и рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло. Вмешиваем их в общую смесь.

480w

Потом частями добавляем мучную смесь, вмешивая ее ложкой (лопаткой), как обычно поступаем с тестом для бисквита – движениями снизу-вверх.

480w

Получается шоколадное бисквитное тесто.

480w

А теперь нужно быстро налить в тесто крутой кипяток и перемешать все.

480w

Пышное и воздушное тесто моментально становится жидким – это нормально для данного рецепта.

480w

Смазываем чашу мультиварки (или форму для выпечки, если готовьте в духовке) маслом и присыпаем немного мукой или манной крупой. Излишки нужно стряхнуть. Выливаем тесто в форму и печем на режиме Выпечка 75 минут – это 1 час 15 минут. В духовке такой бисквит будет готовиться при 180 градусах около часа.

480w

480w

С помощью вставки для варки на пару достаем готовый шоколадный бисквит. Оставляем его до полного остывания, а еще лучше даем выстояться несколько часов (в идеале 8-10, чтобы не крошился при нарезании).

480w

Для приготовления начинки для торта возьмем творог (рекомендую именно жирный, тогда начинка будет нежнее), ванильный порошковый пудинг, молоко, сахар, малину (у меня замороженная, но свежая еще лучше), а также миндальные лепестки для украшения (по желанию).

480w

Готовим ванильный пудинг (на упаковке всегда есть инструкция по приготовлению). В 100 миллилитрах холодного молока разводим порошковый пудинг, перемешиваем, чтобы не было комочков.

480w

Остальное молоко (400 миллилитров) с 3 столовыми ложками сахара доведем до кипения.

Читайте также:  Холодное кофе коктейль рецепт

480w

В кипящее молоко тонкой струйкой наливаем подготовленную пудинговую смесь при постоянном помешивании.

480w

Провариваем все на тихом огне около минуты. Пудинг начнет густеть – мешаем, чтобы не подгорел. Выключаем огонь и даем ванильному пудингу полностью остыть.

480w

Тем временем займемся малиновой начинкой. Для этого 300 граммов малины кладем в сотейник и засыпаем 2 столовыми ложками сахара.

480w

Прогреваем ягоды на маленьком огне, чтобы растворился сахар. Аккуратно помешиваем, чтобы малина осталась целой. Кипятить долго не нужно – сахар растворился и снимаем с огня. Даем ягодам полностью остыть.

480w

Теперь возвращаемся к творожной начинке. Нам нужно соединить творог и готовый охлажденный пудинг. Можете пробить все погружным блендером или взбить в кухонном комбайне до однородности.

480w

480w

Масса получается гладкой, очень нежной и полностью однородной.

480w

Разрезаем на 4 части шоколадный бисквит на кипятке. Можно длинным острым ножом-пилой или ниткой.

480w

Кладем на широкое плоское блюдо бисквитный корж и промазываем его творожной начинкой. Поделите начинку так, чтобы хватило на весь торт – на три слоя, бока и верх.

480w

Затем выкладываем часть припущенной малины – она должна быть полностью остуженной.

480w

Так чередуем все 4 шоколадных бисквитных коржа. Прикрываем четвертым коржом и аккуратно прижимаем ладонью, чтобы слои немного уплотнились.

480w

Обмазываем верх и бока торта оставшимся творожным кремом.

480w

А теперь при желании вы можете украсить готовый торт миндальными лепестками.

480w

Ну и, конечно, ягодками малины. У меня малина замороженная – я ее аккуратно разморозила на бумажном полотенце. От свежей визуально сложно отличить, когда замораживаешь малину правильно.

480w

Нашему тортику нужно дать пропитаться пару часов – просто ставим его в холодильник. А потом наслаждаемся изумительным домашним десертом в кругу семьи и друзей. Такой тортик получается довольно внушительных размеров – он весит около 2 кг 800 граммов.

Источник

Творожно-шоколадный торт

1464385 67549

Приготовила мужу на 23 февраля нежнейший тортик с заварным кремом и ароматом шоколада, тающий во рту! Получается большим и высоким!

Ингредиенты для «Творожно-шоколадный торт»:

Тесто

Крем

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7325.4 ккал
белки
218.2 г
жиры
170.5 г
углеводы
1239.5 г
Порции
ккал
915.7 ккал
белки
27.3 г
жиры
21.3 г
углеводы
154.9 г
100 г блюда
ккал
224 ккал
белки
6.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
37.9 г

Рецепт «Творожно-шоколадный торт»:

1464218 68935

Сначала нужно сварить крем. Муку высыпать на сухую сковороду и прожарить, постоянно помешивая, до кремового цвета.

1464219 72998

Яйца взбить с сахаром добела.

1464220 47722

Всыпать прожаренную муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

1464221 33808

Молоко подогреть до кипения и

1464222 23499

влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, во взбитые яйца.

1464223 50392

Поставить кастрюлю на водяную баню и варить, помешивая крем, до загустения. Снять с водяной бани и

1464224 60619

добавить сливочное масло, ванилин и шоколад. Перемешать до полного растворения.

1464260 99150

Поставить в холодное место для остывания.
Поверх крема постелить пищевую пленку, чтоб он не взялся корочкой.

1464225 77245

Тем временем приготовить тесто. Яйца, творог и сахар

1464226 38845

растереть в однородную массу.

1464227 89708

2 стакана муки, какао и соду перемешать.

1464228 88695

Общее количество муки зависит от влажности творога, клейковины муки и величины яиц, поэтому сначала берем не всю муку.

1464229 71053

Замешиваем нежное тесто. Главное, не забить его мукой. Если тесто получилось слишком влажное, добавить еще пол-стакана муки.

1464230 18160

Оставшуюся муку высыпать на стол и выложить массу в нее.

1464231 68278

Слегка подмесить в муке, если понадобится, подсыпать еще, но не переборщите, тесто должно получится очень мягким.

1464232 75878

Разделить тесто на 6 равных частей и

1464233 42878

каждому придать форму шара.

1464234 47645

Насыпать на противень обильно муки в центр и

1464235 94428

уложить шар теста.
Коржи пристают к противню, поэтому можно использовать силиконовый коврик или пергамент.
Если этого нет, то после выпечки нужно ножом или лопаткой аккуратно поддеть корж.

Читайте также:  Шоколадные конфеты ручной работы рецепты

1464236 69852

Пальцами, подсыпая сверху мукой, распределить тесто от центра к краю, в виде лепешки желаемого размера, толщиной 3-5 мм. У меня вышел диаметр 26 см.

1464237 55301

Обрезать коржи ровно по диаметру, остатки выпечь для обсыпки торта. Можно обрезать и после выпечки, это кому как удобнее.

1464238 70244

Выпекать при 200 гр до готовности. Сильно не зажаривать, коржи получаются мягкими после выпечки. Тесто хорошо поднимается.

1464239 90948

После выпечки всех коржей поставить обрезки в духовку для подсушивания, чтобы они получились хрустящими.

1464240 76605

Растереть обрезки в крошку.

1464241 37113

После остывания коржей можно приступать к собиранию торта.

1464242 31731

На каждый корж равномерно распределить часть крема.

1464243 64609

Таким образом склеить кремом все коржи и обмазать верх и бока торта.

1464244 50594

Обсыпать крошкой и дать настояться и пропитаться в холодильнике минимум 6 часов.
Приятного аппетита!

1464250 99714nothumb500

1464253 76654nothumb500

1464258 20722nothumb500

1464259 85056nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1464385 67549

Приготовила мужу на 23 февраля нежнейший тортик с заварным кремом и ароматом шоколада, тающий во рту! Получается большим и высоким!

Похожие рецепты

Чизкейк «Клубничка»

Творожный пудинг «Нежность»

Чизкейк с ягодами и кокосовой стружкой

Торт «Сказочный домик»

Чизкейк

Творожный торт «Спираль»

Творожный торт под шапкой из безе

Творожный пирог

Торт «Для зайки»

Фотографии «Творожно-шоколадный торт» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

ava50

14 января 2020 года цветочная фея #

1566816 81820

13 марта 2020 года Natalia Ok # (автор рецепта)

ava50

14 марта 2020 года цветочная фея #

1177019 64146

1668593 20033

1566816 81820

7 августа 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

199714 88215

10 августа 2016 года Сурик #

1177019 64146

1177019 64146

1566816 81820

31 июля 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

1177019 64146

829613 15439

16 марта 2016 года Nata-987 #

1566816 81820

16 марта 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

1048299 78176

1489260 20238

1566816 81820

10 марта 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

1048299 78176

28 февраля 2016 года миллион алых роз #

1566816 81820

1 марта 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

1169709 66673

27 февраля 2016 года Vicentina #

1566816 81820

1 марта 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

780470 63984

25 февраля 2016 года Aigul4ik #

1566816 81820

25 февраля 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

1161229 25020

25 февраля 2016 года Sugar #

1566816 81820

25 февраля 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

1303612 49161

24 февраля 2016 года tomi_tn #

1566816 81820

25 февраля 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

1373674 12203

24 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)

1566816 81820

25 февраля 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

639699 61246

24 февраля 2016 года Покусаева Ольга #

1566816 81820

24 февраля 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

1975195 56879

24 февраля 2016 года veronika1910 #

1566816 81820

24 февраля 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

1403707 90554

24 февраля 2016 года Kuss #

1566816 81820

24 февраля 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

1356701 94043

24 февраля 2016 года Ирушенька #

1566816 81820

24 февраля 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

1398577 61610

24 февраля 2016 года khris n2011 #

1566816 81820

24 февраля 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

822404 95057

23 февраля 2016 года ирина таджибова #

1566816 81820

24 февраля 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

181587 40359

23 февраля 2016 года maraki84 #

1566816 81820

24 февраля 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

771894 51742

23 февраля 2016 года Oksunchik #

1566816 81820

24 февраля 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

171369 39904

23 февраля 2016 года лялич #

1566816 81820

24 февраля 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector