Шоколадно-творожный торт
Шоколад является любимым лакомством многих сладкоежек. Считается, что этот горько-сладкий продукт способен поднимать настроение. В арсенале кондитеров имеется множество рецептов, в которых шоколад выступает одним из главных ингредиентов блюда. Конечно, не все десерты являются полезными. Но если комбинировать сладкий продукт с молочным, можно приготовить аппетитный, а главное полезный десерт. Итак, рассмотрим технологию приготовления шоколадно-творожного торта.
Как приготовить шоколадный торт с творожным кремом
Данный рецепт станет находкой любой хозяйки для угощения дорогих гостей. К любому праздничному столу, творожно-шоколадный торт подойдет идеально. Этот десерт обладает приятным, нежным вкусом, который понравится детям и взрослым. К тому же, это недорогой рецепт, не требующий использования дефицитных продуктов. При желании каждая хозяйка сможет порадовать свою семью роскошным десертом.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления тортика потребуется подготовить два набора продуктов. Из одного — будете готовить тесто, а из другого – крем для смазывания коржей. Для теста потребуется:
Для кремовой пропитки нужно подготовить такие ингредиенты:
После приготовления всех необходимых продуктов, можно приступать к созданию вкусного десерта.
Пошаговый способ приготовления
Рецепт шоколадно-творожного торта предполагает приготовление в первую очередь теста. Для этого действовать нужно следующим образом:
После выпекания, извлекаем корж, остужаем до комнатной температуры. Если масса увеличилась вдвое разрезаем заготовку на две части, если втрое – на три равномерных по толщине коржа.
Для пропитки бисквита подготавливаем крем, который состоит из манной каши, приготовленной на молоке с добавлением двух лимонов, натертых целиком на терке. В массу добавляем стакан сахарного песка и чуть подтаявшее сливочное масло. Взбиваем все ингредиенты до получения аппетитного крема, который ставим в холодильник на полчаса. Пропитываем кремом коржи, и укладываем начинку сверху на готовый пирог с творогом.
Видео приготовления шоколадно-творожного торта
Шоколадный десерт с творожно-йогуртовой начинкой
Это потрясающий, очень вкусный шоколадный торт с творогом и йогуртом, который придется по вкусу любителям сладкого. Рекомендуется данный вкусный рецепт взять на заметку мамам с детками. Это блюдо станет отличным выбором для детского сладкого стола ко дню рождения. Для домашнего десерта необходимо приготовить бисквит с добавлением какао-порошка. Сначала взбить яйца, добавить стакан сахара, добавить 200 гр. сметаны, стакан муки, 3 столовые ложки какао и одну чайную ложку соды. После выпечки коржей их нужно разрезать на одинаковые кубики.
Затем готовим крем. Для этого подготавливаем желатиновую массу согласно инструкции на упаковке, и оставляем продукт на некоторое время. 200 гр. йогурта смешиваем с аналогичным количеством сахара и творога. Добавляем в массу, подготовленный желатин.
Для формирования десерта в емкость для выпечки складываем кусочки бисквита, приготовленного с шоколадом на кипятке, заливаем творожно-йогуртовым кремом. Формируем красивое блюдо и отправляем в холодильник часов на 5-6. По завершению этого времени, извлекаем десерт из холодильника, режем на порции и подаем к столу.
Шоколадно-творожный торт с вишневой начинкой
Рецепт шоколадно-творожного торта предполагает приготовление бисквита с добавлением какао, яйца и ванильного сахара. Выпечку можно приготовить в мультиварке, если в вашем распоряжении имеется данное кухонное устройство. Пока бисквит будет остывать, готовим два вида начинки: из творога и из вишни. Для творожной массы смешиваем 400 г творога, 130 г сахара, 400 г сметаны и немного ванильного сахара. Отдельно подготавливаем желатин, залив 15 гр сухого порошка, 75-80 мл воды. Смешиваем желатин и творог, получая однородную массу. Подготавливаем следующий пласт, состоящий из вишни и сахара в соотношении 600 г вишен без косточек и 100 г сахара, и желатина.
Готовим торт в форме для выпекания, собирая блюдо их трех слоев:
После приготовления отправляем десерт на несколько часов в холодильник для окончательного застывания всех слоев.
Советы к рецепту шоколадно-творожного торта
Для создания творожно-шоколадного торта по рецепту, рекомендуется использовать творог равномерной консистенции. Если такового нет, продукт нужно просеять через сито.
Необязательно использовать для изготовления теста кондитерский разрыхлитель. Этот компонент вполне заменяется содой. Чтобы сделать украшения для торта кондитеры рекомендуют приготовить глазурь. Потребуется смешать:
Все компоненты смешиваем в кастрюле, которую предварительно устанавливаем на водяную баню. Как только масса достигнет однородности, снимаем ее с водяной бани и в горячем виде поливаем торт.
Шоколадный-творожный торт
воскресенье, 21 июня 2015 г.
Всевозможные тортики и десерты наверняка любят все без исключения. А если это еще и торт домашнего приготовления, отказаться от искушения полакомиться кусочком едва ли возможно. Самые свежие и по максимуму полезные продукты, выверенные пропорции, немного фантазии – это и есть залог по-настоящему вкусного домашнего десерта.
Ингредиенты:
Шоколадный бисквит на кипятке:
Творожная начинка и украшение:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт шоколадного бисквита входят такие ингредиенты, как мука пшеничная, молоко, вода (кипяток), сахар, яйца куриные, несладкий какао-порошок, ванилин (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара), разрыхлитель и пищевая сода.
Прежде всего в подходящей посуде смешиваем муку пшеничную, какао, пищевую соду и разрыхлитель. Все просеиваем через сито.
В другой посуде нужно соединить сахарный песок с куриными яйцами и ванилином (ванильным сахаром).
Миксером (венчиком гораздо дольше) взбиваем все до пышной пены. Масса увеличится в объеме, побелеет, а сахар растворится.
После этого в сладкую яичную массу наливаем молоко и рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло. Вмешиваем их в общую смесь.
Потом частями добавляем мучную смесь, вмешивая ее ложкой (лопаткой), как обычно поступаем с тестом для бисквита – движениями снизу-вверх.
Получается шоколадное бисквитное тесто.
А теперь нужно быстро налить в тесто крутой кипяток и перемешать все.
Пышное и воздушное тесто моментально становится жидким – это нормально для данного рецепта.
Смазываем чашу мультиварки (или форму для выпечки, если готовьте в духовке) маслом и присыпаем немного мукой или манной крупой. Излишки нужно стряхнуть. Выливаем тесто в форму и печем на режиме Выпечка 75 минут – это 1 час 15 минут. В духовке такой бисквит будет готовиться при 180 градусах около часа.
С помощью вставки для варки на пару достаем готовый шоколадный бисквит. Оставляем его до полного остывания, а еще лучше даем выстояться несколько часов (в идеале 8-10, чтобы не крошился при нарезании).
Для приготовления начинки для торта возьмем творог (рекомендую именно жирный, тогда начинка будет нежнее), ванильный порошковый пудинг, молоко, сахар, малину (у меня замороженная, но свежая еще лучше), а также миндальные лепестки для украшения (по желанию).
Готовим ванильный пудинг (на упаковке всегда есть инструкция по приготовлению). В 100 миллилитрах холодного молока разводим порошковый пудинг, перемешиваем, чтобы не было комочков.
Остальное молоко (400 миллилитров) с 3 столовыми ложками сахара доведем до кипения.
В кипящее молоко тонкой струйкой наливаем подготовленную пудинговую смесь при постоянном помешивании.
Провариваем все на тихом огне около минуты. Пудинг начнет густеть – мешаем, чтобы не подгорел. Выключаем огонь и даем ванильному пудингу полностью остыть.
Тем временем займемся малиновой начинкой. Для этого 300 граммов малины кладем в сотейник и засыпаем 2 столовыми ложками сахара.
Прогреваем ягоды на маленьком огне, чтобы растворился сахар. Аккуратно помешиваем, чтобы малина осталась целой. Кипятить долго не нужно – сахар растворился и снимаем с огня. Даем ягодам полностью остыть.
Теперь возвращаемся к творожной начинке. Нам нужно соединить творог и готовый охлажденный пудинг. Можете пробить все погружным блендером или взбить в кухонном комбайне до однородности.
Масса получается гладкой, очень нежной и полностью однородной.
Разрезаем на 4 части шоколадный бисквит на кипятке. Можно длинным острым ножом-пилой или ниткой.
Кладем на широкое плоское блюдо бисквитный корж и промазываем его творожной начинкой. Поделите начинку так, чтобы хватило на весь торт – на три слоя, бока и верх.
Затем выкладываем часть припущенной малины – она должна быть полностью остуженной.
Так чередуем все 4 шоколадных бисквитных коржа. Прикрываем четвертым коржом и аккуратно прижимаем ладонью, чтобы слои немного уплотнились.
Обмазываем верх и бока торта оставшимся творожным кремом.
А теперь при желании вы можете украсить готовый торт миндальными лепестками.
Ну и, конечно, ягодками малины. У меня малина замороженная – я ее аккуратно разморозила на бумажном полотенце. От свежей визуально сложно отличить, когда замораживаешь малину правильно.
Нашему тортику нужно дать пропитаться пару часов – просто ставим его в холодильник. А потом наслаждаемся изумительным домашним десертом в кругу семьи и друзей. Такой тортик получается довольно внушительных размеров – он весит около 2 кг 800 граммов.
Творожно-шоколадный торт
Приготовила мужу на 23 февраля нежнейший тортик с заварным кремом и ароматом шоколада, тающий во рту! Получается большим и высоким!
Ингредиенты для «Творожно-шоколадный торт»:
Тесто
Крем
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7325.4 ккал | белки 218.2 г | жиры 170.5 г | углеводы 1239.5 г |
Порции | |||
ккал 915.7 ккал | белки 27.3 г | жиры 21.3 г | углеводы 154.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 224 ккал | белки 6.7 г | жиры 5.2 г | углеводы 37.9 г |
Рецепт «Творожно-шоколадный торт»:
Сначала нужно сварить крем. Муку высыпать на сухую сковороду и прожарить, постоянно помешивая, до кремового цвета.
Яйца взбить с сахаром добела.
Всыпать прожаренную муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Молоко подогреть до кипения и
влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, во взбитые яйца.
Поставить кастрюлю на водяную баню и варить, помешивая крем, до загустения. Снять с водяной бани и
добавить сливочное масло, ванилин и шоколад. Перемешать до полного растворения.
Поставить в холодное место для остывания.
Поверх крема постелить пищевую пленку, чтоб он не взялся корочкой.
Тем временем приготовить тесто. Яйца, творог и сахар
растереть в однородную массу.
2 стакана муки, какао и соду перемешать.
Общее количество муки зависит от влажности творога, клейковины муки и величины яиц, поэтому сначала берем не всю муку.
Замешиваем нежное тесто. Главное, не забить его мукой. Если тесто получилось слишком влажное, добавить еще пол-стакана муки.
Оставшуюся муку высыпать на стол и выложить массу в нее.
Слегка подмесить в муке, если понадобится, подсыпать еще, но не переборщите, тесто должно получится очень мягким.
Разделить тесто на 6 равных частей и
каждому придать форму шара.
Насыпать на противень обильно муки в центр и
уложить шар теста.
Коржи пристают к противню, поэтому можно использовать силиконовый коврик или пергамент.
Если этого нет, то после выпечки нужно ножом или лопаткой аккуратно поддеть корж.
Пальцами, подсыпая сверху мукой, распределить тесто от центра к краю, в виде лепешки желаемого размера, толщиной 3-5 мм. У меня вышел диаметр 26 см.
Обрезать коржи ровно по диаметру, остатки выпечь для обсыпки торта. Можно обрезать и после выпечки, это кому как удобнее.
Выпекать при 200 гр до готовности. Сильно не зажаривать, коржи получаются мягкими после выпечки. Тесто хорошо поднимается.
После выпечки всех коржей поставить обрезки в духовку для подсушивания, чтобы они получились хрустящими.
Растереть обрезки в крошку.
После остывания коржей можно приступать к собиранию торта.
На каждый корж равномерно распределить часть крема.
Таким образом склеить кремом все коржи и обмазать верх и бока торта.
Обсыпать крошкой и дать настояться и пропитаться в холодильнике минимум 6 часов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приготовила мужу на 23 февраля нежнейший тортик с заварным кремом и ароматом шоколада, тающий во рту! Получается большим и высоким!
Похожие рецепты
Чизкейк «Клубничка»
Творожный пудинг «Нежность»
Чизкейк с ягодами и кокосовой стружкой
Торт «Сказочный домик»
Чизкейк
Творожный торт «Спираль»
Творожный торт под шапкой из безе
Творожный пирог
Торт «Для зайки»
Фотографии «Творожно-шоколадный торт» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
14 января 2020 года цветочная фея #
13 марта 2020 года Natalia Ok # (автор рецепта)
14 марта 2020 года цветочная фея #
7 августа 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
10 августа 2016 года Сурик #
31 июля 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Nata-987 #
16 марта 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года миллион алых роз #
1 марта 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Vicentina #
1 марта 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Aigul4ik #
25 февраля 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Sugar #
25 февраля 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года tomi_tn #
25 февраля 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)
25 февраля 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
24 февраля 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года veronika1910 #
24 февраля 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Kuss #
24 февраля 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Ирушенька #
24 февраля 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года khris n2011 #
24 февраля 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года ирина таджибова #
24 февраля 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года maraki84 #
24 февраля 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Oksunchik #
24 февраля 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года лялич #
24 февраля 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: