Шоколадный торт с суфле рецепт

Содержание

Шоколадное суфле для торта: пошаговый рецепт нежного десерта

r102917

Нежное, воздушное шоколадное суфле для торта приготовить своими руками совсем не сложно. Для украшения десерта можно использовать свежие либо консервированные фрукты, глазурь. Очень трудно найти человека, который откажется отведать такое великолепное лакомство.

Шоколадное суфле для торта

Суфле можно украсить и подавать как самостоятельный десерт, либо выложить его поверх любого бисквита и сделать полноценный бисквитный торт. Если дополнить шоколадное суфле ванильным кремом, вы получите очень вкусный десерт, по своему вкусу напоминающий любимое нами птичье молоко. Очень любят такие сладости дети.

Ванильное суфле готово, теперь нужно приготовить шоколадное. Способ приготовления шоколадного суфле абсолютно идентичен приготовлению ванильного десерта. Отличие заключается лишь в одном: ванилин нужно заменить какао-порошком.

Готовую шоколадную массу нужно выложить поверх застывшего ванильного суфле. Торт необходимо поставить в холодное место. Для украшения торта можно использовать кусочки фруктов, растопленный шоколад. Торт-суфле готов, можно приглашать всех к столу.

Торт-суфле с шоколадным бисквитом

Это невероятно вкусный и изысканный торт-суфле, в качестве основы в нем используется шоколадный бисквит. Такой десерт, вне всяких сомнений, порадует каждого любителя сладкого. Для оформления торта используется шоколадная глазурь, это привносит в десерт особые, неповторимые нотки. Все компоненты отлично сочетаются между собой и идеально дополняют друг друга. Нежное, воздушное суфле, легкий бисквит, шоколадная глазурь – все это в целом создает уникальную, яркую вкусовую композицию.

Необходимые для приготовления торта ингредиенты

Для украшения торта:

Технология приготовления

Приготовление торта начнем с замешивания теста и выпечки бисквита:

Пока бисквит остывает, приготовим суфле. В сотейник кладем кусочки шоколада и ставим его на плиту. Добавляем две столовые ложки воды, перемешиваем и нагреваем смесь. Шоколад должен полностью растаять. В небольшой миске смешиваем желатин (один пакетик) с небольшим количеством холодной воды. Даем смеси немного постоять, желатин должен набухнуть. Шоколадную массу отставляем в сторонку, пусть постепенно остывает.

Аккуратно отделяем яичные белки от желтков. Непрерывно помешивая горячую шоколадную массу, вводим в нее яичные желтки. Делать это надо быстро, желтки не должны свариться. Тщательно взбиваем сметану с сахарной пудрой. Вместо сметаны вполне можно использовать свежие, жирные сливки. Набухший желатин нагреваем до тех пор, пока не растает полностью.

Пышную сметанную массу смешиваем с шоколадной массой. В полученную смесь вливаем желатин. Смесь хорошенько взбиваем. Должна получиться густая, плотная масса.

В отдельной емкости взбиваем яичные белки в плотную пену. Аккуратно соединяем взбитые белки и шоколадно-сметанную массу. Перемешиваем осторожными движениями сверху вниз с помощью деревянной лопатки.

Берем форму (лучше, если это будет специальная разъемная форма), кладем в нее бисквит. Аккуратно выкладываем поверх бисквита готовое суфле. Выравниваем поверхность.

Ставим торт в холодильник. Суфле должно хорошенько застыть. Будет лучше, если торт постоит на холоде всю ночь.

Для украшения торта сделаем различные шоколадные фигурки:

Торт с ягодным суфле

Лето – пора ягод и фруктов. Нет особого желания возиться с духовкой, а побаловать родных и близких вкуснейшим, оригинальным десертом хочется. В таком случае можно приготовить торт с ягодным суфле и печеньем.

Украшать торт будем разными свежими ягодами.

Пока суфле застывает, нужно приготовить крем. Сливки соединить со сливочным сыром, сахаром. Полученную смесь хорошенько взбить. Ягоды перетереть в пюре. Во взбитые сливки добавить ягодное пюре. Размешать полученную массу. Желатин смешать с горячей водой. Влить желатиновую смесь в сливочно-ягодный крем. Полученную смесь тщательно взбить.

Выложить готовый крем на торт поверх застывшего слоя суфле. Готовый десерт охладить. Извлечь торт из формы, поставить его на красивый поднос. Затем украсить торт разными свежими ягодами.

Источник

Шоколадный торт с кофейным суфле. Без муки!

Сегодня мы вам предлагаем рецепт очень вкусного шоколадно-кофейного тортика, который готовится абсолютно без муки и поэтому содержит мало калорий и совсем не содержит глютена! Это очень вкусный и диетический тортик.

shokoladniy tort s sufle 01
Первый рецепт с шоколадом

Ингредиенты

shokoladniy tort s sufle 08

Для кофейного суфле:

shokoladniy tort s sufle 07

Пошаговый рецепт

Возьмите форму диаметром 20 сантиметров, разогрейте духовку до 180 градусов.

Растопите шоколад и масло на водяной бане. Немного остудите и добавьте желтки по одному осторожно и тщательно перемешивая их.

shokoladniy tort s sufle 04

Добавьте какао и соль и хорошо перемешайте.

Взбейте белки до того состояния, чтобы получились “острые пики”, постепенно добавляя сахар. Смешайте взбитые с сахаром белки с остальной массой. Смешивайте осторожно, используя лопатку.

Читайте также:  Шпикачки рецепт приготовления фото

shokoladniy tort s sufle 03

Поместите смесь в форму для выпекания и поставьте в духовку на 25 минут. После выпекания дайте остыть прямо в форме.

Готовим кофейное суфле

Взбейте желтки с сахаром до кремообразного состояния. Добавьте кукурузный крахмал + 2/3 стакана молока( 160мл)и перемешайте.

shokoladniy tort s sufle 05

Добавьте смесь в теплое молоко постоянно помешивая до состояния однородной смеси.

В небольшой кастрюле поставьте смесь на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.

Снимите с огня и добавьте ваниль и кофе, перемешайте и оставьте остывать.

Разведите желатин в 2 столовых ложках воды и дайте настояться 5-10 минут. Поставьте на медленный огонь до тех пор пока желатин не растворится полностью, и добавьте его в кофейный мусс.

shokoladniy tort s sufle 06

Взбейте сливки до состояния “устойчивых пиков”, смешайте осторожно сливки с полученным уже кофейным муссом. Перемешивайте тщательно и осторожно.

shokoladniy tort s sufle 02

Поместить кофейный крем сверху основы, которая все это время оставалась в форме. Распределите все равномерно, пригладьте лопаткой.

Накройте форму пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 5 часов.

С помощью горячего ножа отделите торт от стенок формы и осторожно достаньте его и выложите на тарелку.

shokoladniy tort s sufle 09

Украсьте ваш торт с порошком какао.

Процесс приготовления торта в деталях показан в видеоролике.

Второй рецепт с пряностями

Тем, кто хотел бы приготовить нежный и не очень сложный десерт, рекомендуется обратить внимание на рецепт великолепного шоколадного суфле с пряностями и карамельным соусом.

Хотелось бы также обратить внимание на то, что этот нежный шоколадный десерт отлично подойдет для романтического ужина, в этом случае его можно подавать с каким-нибудь десертным вином.

unnamed

Ингредиенты

kardamon molotyj

apelsinovaya cedra

kurinnie belki

Процесс приготовления

Подготовить керамическую форму для запекания и смазать ее сливочным маслом, затем присыпать сахарным песком (20 г), после этого включить духовку и разогреть ее до 175 градусов.

Что касается оставшегося сливочного масла, то его нужно отправить в миску и подержать над водяной бане, затем крупно натереть темный шоколад и переложить его в эту же самую посуду.

maslo na skovorode

Тщательно перемешать ингредиенты, продолжить процесс прогревания шоколадно-масляной смеси еще несколько минут, после этого остудить ее.

По одному ввести все сырые желтки в шоколадно-масляную смесь и хорошенько перемешать, затем подготовить свободную миску и отправить в нее сырые белки, насыпать небольшое количество соли, тщательно все взбить в очень плотную пену блендером.

Теперь яичные белки нужно отправить в миску с шоколадно-масляной массой, добавить пряности и очень аккуратно перемешать ингредиенты кулинарной лопаткой, далее приготовленное сладкое тесто нужно выложить в ранее подготовленную керамическую форму и разровнять.

shokoladno maslyanii krem

Отправить керамическую форму в духовку и запекать шоколадное суфле примерно двадцать минут в горячей духовке при 175 градусах, как только десерт будет готов, остудить его.

В это же время можно приступить к приготовлению нежного карамельного соуса, а для этого на средний огонь нужно поставить небольшой сотейник, насыпать оставшийся сахарный песок, влить питьевую воду и хорошенько перемешать. Далее прогревать сладкий сироп до его густоты, добавить домашнюю сметану, насыпать небольшое количество соли, еще раз хорошенько перемешать компоненты.

saxarniy pesok s vodoy

Слегка прогреть карамельный соус со сметаной и убрать его с плиты, немного остудить, далее выложить на большое блюдо шоколадное суфле, нарезать его порционными кусками. Полить приготовленный десерт карамельным соусом, присыпать тертой апельсиновой цедрой и сразу подавать к столу.

sufle schokoladnoye

Третий рецепт с пряной ноткой

Из растворимого кофе, темного шоколада и сливок рекомендуется приготовить воздушное и необыкновенно легкое, в меру сладкое суфле с тончайшей пряной ноткой.

Ингредиенты

ingredienti

Процесс приготовления

В небольшой сотейник с самым толстым дном отправить сладкое сливочное масло и растопить его на слабом огне, добавить просеянную муку и при периодическом помешивании обжаривать ее примерно одну минуты.

maslo i muka

Теперь сотейник необходимо убрать с огня, добавить жирные сливки и тщательно перемешать компоненты, после этого насыпать мелкий сахарный песок, затем поставить емкость на слабый огонь и прогревать густую сливочную смесь при постоянном помешивании шесть минут.

В небольшую миску необходимо насыпать гранулированный кофе и влить крутой кипяток, после этого наломать кусочками шоколад и отправить в эту же посуду, еще раз все тщательно перемешать. Прогревать кофейно-шоколадную смесь на водяной бане до того момента, пока она не станет совершенно однородной и достаточно густой, затем полностью ее охладить, после этого до 190 градусов необходимо прогреть духовку.

shokoladnaya smes

Добавить в емкость с охлажденной кофейно-шоколадной смесью яичные желтки, тщательно все взбить погружным блендером, затем отдельно в очень густую и крепкую пену взбить белки и отправить их в эту же посуду, аккуратно перемешать.

Далее в эту же посуду необходимо отправить сливочную массу и аккуратно перемешать все кулинарной лопаткой, затем переложить кофейно-шоколадную смесь в небольшие формочки из силикона.

Подготовить глубокий противень и влить в него крутой кипяток (450 мл), затем поставить формочки с кофейно-шоколадной массой.

Отправить противень с формочками в духовку и запекать кофейно-шоколадное суфле в духовке, разогретой до 185 градусов, примерно двадцать минут, затем немного остудить приготовленный нежный десерт прямо на противне, после этого подавать его к столу.

tort biskvit shokolad na kipyatke

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Источник

Шоколадный торт-суфле

66086 52316

Этот торт я приготовила на Рождество, поэтому украшала его в соответствии в новогодней тематикой. Вместо ёлочки можно вырезать любой другой трафарет в виде узоров или надписи, и будет смотреться очень празднично! Торт получается очень нежным и лёгким, поэтому идеально подойдёт для праздничного ужина.

Ингредиенты для «Шоколадный торт-суфле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4927.9 ккал
белки
96.9 г
жиры
355.8 г
углеводы
338 г
100 г блюда
ккал
400.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
28.9 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Шоколадный торт-суфле»:

66078 92371

66079 38699

Добавляем в массу какао.

66080 49174

Выливаем массу в заранее подготовленную форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Пока готовится бисквит, можно приготовить крем-суфле.

Читайте также:  Фото рецепт пирог натертыш

Замачиваем в небольшом количестве сливок желатин, потом нагреваем его на плите при небольшой температуре до полного растворения. Маскарпоне перемешиваем со сливками и сахарной пудрой, а потом добавляем процеженные сливки с желатином. Делим полученную массу на 3 равных части.

66081 32021

Первую часть (белую) выкладываем на приготовленный остывший бисквит и ставим минут на 30-45 в холодильник до застывания.

66082 11985

Растапливаем в микроволновке по отдельности молочный и горький шоколад с добавлением сливочного масла. Добавляем каждый шоколад в оставшиеся 2 части маскарпоне со сливками.

66083 59837

Выкладываем второй слой нашего торта (массу с молочным шоколадом) на застывший белый слой торта и опять отправляем в холодильник.

66084 61675

На утро достаём из формы готовый торт и украшаем его.

66085 38613

Я вырезала на бумаге трафарет ёлочки и посыпала торт сахарной пудрой. Затем украсила золотыми сахарными шариками. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

66086 52316

Этот торт я приготовила на Рождество, поэтому украшала его в соответствии в новогодней тематикой. Вместо ёлочки можно вырезать любой другой трафарет в виде узоров или надписи, и будет смотреться очень празднично! Торт получается очень нежным и лёгким, поэтому идеально подойдёт для праздничного ужина.

Другие варианты рецепта

Творожный террин «Три шоколада»

Торт «Три шоколада»

Шоколадный торт-суфле

Торт «Три шоколада»

Торт «Три шоколада»

Торт «Три шоколада»

Торт «Три шоколада»

Трехслойный творожный торт

Торт «Три шоколада»

Похожие рецепты

Суфле для торта из маршмеллоу

Торт «Птичье молоко»

Торт «Вишневые облака»

Торт-суфле

Торт «Птичье молоко»

Шоколадный десерт с маршмеллоу

Торт «Тирамису»

Шоколадно-апельсиновый торт-суфле

Тыквенно-муссовый торт

Комментарии и отзывы

ava50

4 февраля 2015 года Oh Really #

ava50

29 января 2015 года Oh Really #

ava50

28 апреля 2014 года Jolly87 #

ava50

26 апреля 2014 года Jolly87 #

ava50

24 февраля 2014 года lo_lola #

1949649 44897

10 марта 2013 года raiska_280585 #

1296381 64605

24 февраля 2013 года Silverina1 #

1034 92153

23 февраля 2013 года SVEN82 #

ava50

13 февраля 2013 года yulik-mamulik #

63339 77591

21 февраля 2013 года Вера Суркова # (автор рецепта)

ava50

21 февраля 2013 года yulik-mamulik #

1297714 92075

23 января 2013 года terry-68 #

89611 33415

21 января 2013 года Бархатные ручки #

1302450 74156

20 января 2013 года Jyuliya #

1837655 33375

20 января 2013 года дуэт #

893543 92034

20 января 2013 года Ольчик40 #

63339 77591

20 января 2013 года Вера Суркова # (автор рецепта)

2250809 25300

20 января 2013 года Valushok #

828712 39068

20 января 2013 года Kipariss #

1253101 85895

20 января 2013 года Pusselka #

1296510 22605

20 января 2013 года elenita # (модератор)

63339 77591

20 января 2013 года Вера Суркова # (автор рецепта)

1383284 51670

20 января 2013 года Kaidi-mari #

63339 77591

20 января 2013 года Вера Суркова # (автор рецепта)

9 n4

1299933 45461

20 января 2013 года skyfuntik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт-суфле шоколадно-ванильный

9363 67544

Закончилась звездная неделя, и я хочу поблагодарить поварят, кто был со мной и поддерживал. Этот торт вам в подарок. Нежный, ванильно-шоколадный торт – суфле будет красивым и вкусным завершением любого торжественного события. Готовится без особых хлопот, получается всегда. Суфле готовится без яиц.

Ингредиенты для «Торт-суфле шоколадно-ванильный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2811.9 ккал
белки
69.2 г
жиры
187.6 г
углеводы
215.4 г
100 г блюда
ккал
246.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
16.5 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Торт-суфле шоколадно-ванильный»:

14154 84738

Торт состоит из бисквитной основы, шоколадного и ванильного суфле. В разрезе получится белое суфле с кубиками шоколадного суфле.
15г желатина зальем холодной кипяченой водой на 30 минут.
Приготовим бисквит. Белки взбить с сахаром (1,5 ст. л.) и щепоткой соли венчиком, добавить 2 ст. л. муки.

14155 22397

Приготовим форму для выпечки. Лучше готовить этот торт в разъемной форме. У меня такой формы нет, я готовлю в простой силиконовой диаметром 23 см.
Выливаем тесто в форму. Если форма металлическая, застелите форму пекарской бумагой.

14156 75083

Духовку разогреваем до 180С. Выпекаем до золотистого цвета (примерно 7 минут).
Бисквит нужно остудить.

14157 96359

Шоколадное суфле. Готовим шоколадный крем. 100 г сливок вскипятить, снять с огня, добавить 80 г темного шоколада (20г нам нужно для украшения) и хорошо перемешать. Пусть остывает. Шоколад нужно брать хорошего качества, не пористый.

14158 33537

80 мл молока нагреть (не кипятить), добавить набухший желатин и перемешать до растворения желатина.

14159 30919

Затем добавить шоколадный крем, перемешать, немного остудить.

14160 62171

100 г сливок чуть взбить венчиком до пузырьков на поверхности. Если сильно взбить сливки, то суфле получится очень жирным.

14161 64799

Добавляем шоколадно –желатиновую массу, хорошо перемешиваем.
Бисквитную основу помещаем в форму, где будем готовить торт. Заливаем ½ шоколадного суфле и отправляем в холодильник для застывания.

14162 91147

Вторую часть суфле выливаем в тарелку большого диаметра (так оно быстрее застынет), выложенную пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Часа 2-3 суфле будет застывать.

14163 80079

Когда шоколадное суфле в готово, вынимаем из тарелки и нарезаем небольшими кусочками разного размера.

14164 79950

Ванильное суфле. Готовится по типу шоколадного. 15 г желатина залить холодной водой и оставить для набухания на 30 мин. 80 мл молока нагреть, добавить 3ст. л. сахара, ванилин, набухший желатин и хорошо перемешать до растворения желатина. Остудить. 200 г сливок чуть взбить венчиком, влить ванильно –желатиновую массу, перемешать.
Шоколадное суфле на бисквите уже застыло. Выливаем ванильное суфле в форму с бисквитом. Выкладываем кусочки шоколадного суфле так, чтобы несколько кусочков возвышались над белым суфле. Отправляем торт в холодильник Точно время застывания сказать не могу. Делаю торт вечером, и оставляю в холодильнике на ночь.

Читайте также:  Хлебопечка рецепт диабетического хлеба

14165 21809

Украшаем торт натертым шоколадом.

14166 50930

Вот такой получается торт в разрезе

14151 70454nothumb500

Удивительно нежный, вкусный торт порадует вас и ваших гостей!

Торт получается в меру сладкий. Когда вы будете готовить суфле, попробуйте его на сахар. Если нужно, добавьте еще.

9437 53349nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

9363 67544

Закончилась звездная неделя, и я хочу поблагодарить поварят, кто был со мной и поддерживал. Этот торт вам в подарок. Нежный, ванильно-шоколадный торт – суфле будет красивым и вкусным завершением любого торжественного события. Готовится без особых хлопот, получается всегда. Суфле готовится без яиц.

Другие варианты рецепта

Вишнево-йогуртовые пирожные

Торт-суфле

Торт-суфле шоколадно-ванильный

Торт «Улитка»

Вишнeвый йогуртовый торт (пирог)

Десертный торт с йогуртом и персиками

Вишнево-йогуртовый торт

Йогуртовый торт «Вдохновение»

Бисквитный торт-суфле с клубникой

Торт «Завитушка»

Йогуртовый торт

Абрикосовый восторг

Бруснично-сливочный десерт

Пирожные с клубничным вкусом

Праздничный торт «Воздушный Поваренок»

Торт «Йогуртное суфле»

Английский ягодный пудинг

Похожие рецепты

Торт «Ореховый каприз»

Апельсиновый торт «Ламбада»

Торт «Красный бархат»

Бисквит шоколадный «Сонечка»

Торт «Нежнейший»

Торт «Для мамы»

Торт «Ольга»

Торт с орехами

Торт «Темная ночь»

Фотографии «Торт-суфле шоколадно-ванильный» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

ava50

22 ноября 2018 года violetta trrr #

10 n4

ava50

ava50

24 сентября 2017 года maria0108 #

2124511 63286

485565 14974

18 августа 2014 года Nuta12 #

832261 50119

1294971 15062

15 октября 2014 года Алика # (автор рецепта)

Но у меня почему-то шоколадное суфле стекло под донышко коржа, и почти все оказалось снизу Скажите, пожалуйста, вы совсем жидкое суфле заливали или когда уже чуть схватится?

485565 14974

15 октября 2014 года Nuta12 #

ava50

1294971 15062

20 июля 2014 года Алика # (автор рецепта)

25877 75476

11 декабря 2013 года Курага #

1294971 15062

20 июля 2014 года Алика # (автор рецепта)

1949649 44897

12 марта 2013 года raiska_280585 #

101799 71335

1294971 15062

3 мая 2013 года Алика # (автор рецепта)

1295186 52098

10 ноября 2012 года мисс #

1294971 15062

12 ноября 2012 года Алика # (автор рецепта)

1298446 96546

5 ноября 2012 года Ольга Бабич #

29968 45318

1294971 15062

6 ноября 2012 года Алика # (автор рецепта)

1304285 84035

3 ноября 2012 года kali #

28378 49071

1294971 15062

4 ноября 2012 года Алика # (автор рецепта)

1304285 84035

4 ноября 2012 года kali #

1294971 15062

6 ноября 2012 года Алика # (автор рецепта)

708902 17736

21 октября 2012 года пани Кася #

20633 25721

1294971 15062

22 октября 2012 года Алика # (автор рецепта)

708902 17736

22 октября 2012 года пани Кася #

1294971 15062

22 октября 2012 года Алика # (автор рецепта)

708902 17736

22 октября 2012 года пани Кася #

1294971 15062

23 октября 2012 года Алика # (автор рецепта)

1302496 22546

1294971 15062

17 октября 2012 года Алика # (автор рецепта)

1302496 22546

n4

12340 72288

16 октября 2012 года Kera #

1294971 15062

16 октября 2012 года Алика # (автор рецепта)

судя по снятым пробам это дико вкусно!

12340 72288

18 октября 2012 года Kera #

1294971 15062

18 октября 2012 года Алика # (автор рецепта)

Гости и правда были в восторге! кто-то сравнивал его с прагой Оо

2252382 90760

14 октября 2012 года beautiful woman # (модератор)

1294971 15062

15 октября 2012 года Алика # (автор рецепта)

2252382 90760

15 октября 2012 года beautiful woman # (модератор)

1294971 15062

15 октября 2012 года Алика # (автор рецепта)

n4

ava50

11 октября 2012 года ann2 #

1294971 15062

11 октября 2012 года Алика # (автор рецепта)

1302623 13076

11 октября 2012 года Ladi Arfa #

1294971 15062

11 октября 2012 года Алика # (автор рецепта)

12340 72288

6 октября 2012 года Kera #

1294971 15062

7 октября 2012 года Алика # (автор рецепта)

12340 72288

8 октября 2012 года Kera #

1294971 15062

8 октября 2012 года Алика # (автор рецепта)

1294971 15062

6 октября 2012 года Алика # (автор рецепта)

Что-то случилось и все шаги исчезли. Позже программист исправит все. А пока вот рецепт приготовления.

Торт состоит из бисквитной основы, шоколадного и ванильного суфле. В разрезе получится белое суфле с кубиками шоколадного суфле.
15г желатина зальем холодной кипяченой водой на 30 минут.
Приготовим бисквит. Белки взбить с сахаром и щепоткой соли венчиком, добавить 2 ст.л. муки.

Приготовим форму для выпечки. Лучше готовить этот торт в разъемной форме. У меня такой формы нет, я готовлю в простой силиконовой диаметром 23 см.
Выливаем тесто в форму, застеленную пекарской бумагой. Духовку разогреваем до 180С. Выпекаем до золотистого цвета (примерно 7 минут).

Бисквит нужно остудить.

Шоколадное суфле. Готовим шоколадный крем. 100 мл сливок вскипятить, снять с огня, добавить 80 г темного шоколада (20г нам нужно для украшения) и хорошо перемешать. Пусть остывает. Шоколад нужно брать хорошего качества, не пористый.

80 мл молока нагреть (не кипятить), добавить набухший желатин и перемешать до растворения желатина.

Затем добавить шоколадный крем, перемешать, немного остудить.

100 мл сливок чуть взбить венчиком до пузырьков на поверхности. Если сильно взбить сливки, то суфле получится очень жирным. Добавляем шоколадно –желатиновую массу, хорошо перемешиваем.

Бисквитную основу помещаем в форму, где будем готовить торт. Заливаем ½ шоколадного суфле и отправляем в холодильник для застывания.

Вторую часть суфле выливаем в тарелку большого диаметра (так оно быстрее застынет), выложенную пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Часа 2-3 суфле будет застывать.

Когда шоколадное суфле готово, вынимаем из тарелки и нарезаем небольшими кусочками разного размера.

Ванильное суфле. Готовится по типу шоколадного. 15 г желатина залить холодной водой и оставить для набухания на 30 мин. 80 мл молока нагреть, добавить 3ст.л. сахара, ванилин, набухший желатин и хорошо перемешать до растворения желатина. Остудить. 200 мл сливок чуть взбить венчиком, влить ванильно –желатиновую массу, перемешать.

Шоколадное суфле на бисквите уже застыло. Выливаем ванильное суфле в форму с бисквитом. Выкладываем кусочки шоколадного суфле так, чтобы несколько кусочков возвышались над белым суфле. Отправляем торт в холодильник Точно время застывания сказать не могу. Делаю торт вечером, и оставляю в холодильнике на ночь.

Украшаем торт натертым шоколадом.
Удивительно нежный, вкусный торт порадует вас и ваших гостей!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector