Шоколадный торт с кофе рецепт

Шоколадно-кофейный торт

b4e4a15afb

Шоколадно-кофейный торт

picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9

Хочу предложить вам рецепт замечательного шоколадно-кофейного торта. Он получается необычайно вкусным, очень шоколадным, с кофейной ноткой. При должном оформлении этим тортом вы точно удивите гостей. Готовится он не сложно, попробуйте! Торт обязательно понравится вам и вашим гостям.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В чашке заварить кипятком растворимый кофе, остудить.

Белки отделить от желтков. К белкам добавить щепотку соли, взбить миксером до пышной пены и, продолжая взбивать, всыпать частями половину сахара. Продолжать взбивать белки на высокой скорости миксера до устойчивых пиков (минут 7-10).

К желткам добавить оставшийся сахар, ванилин и корицу.

Влить сюда же охлажденный раствор кофе.

Взбить все миксером до пышной светлой массы.

Аккуратно деревянной или пластиковой лопаткой смешать белки и желтки, перемешивая снизу вверх.

Затем всыпать частями просеянную муку, каждый раз полностью вмешивая муку также, снизу вверх.

Тесто получится нежным, воздушным, похожим на крем.

Дно круглой формы (диаметр формы 18-20 см) застелить пергаментом и выложить в нее тесто, разровнять.

Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовый бисквит оставить в форме на 15-20 минут.

После этого извлечь бисквит из формы и остудить полностью на решетке. Дать бисквиту отлежаться в течение 5-6 часов.

Приготовить крем: к молоку или сливкам добавить шоколад, поломанный кусочками, нагреть на небольшом огне.

Нагревать до тех пор, пока весь шоколад полностью не растворится, должна получиться однородная масса. Шоколадную массу полностью остудить.

К размягченному сливочному маслу добавить вареную сгущенку.

Взбить масло со сгущенкой миксером и, продолжая взбивать, понемногу добавлять охлажденную шоколадную массу. Долго взбивать не нужно, только до однородности.

Бисквит разрезать на 3 части.

Кофейный сироп смешать с вином и кипяченой водой, пропитать им каждую часть бисквита. После этого собрать шоколадно-кофейный торт, смазывая кремом (немного крема оставьте для украшения). Верх последнего (верхнего) бисквита кремом смазывать не нужно.

Для приготовления шоколадной глазури смешать молоко, какао-порошок и сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая, на небольшом огне. Затем добавить сливочное масло и, продолжая помешивать, кипятить глазурь несколько минут (примерно 2-3 минуты).

Глазурь остудить до комнатной температуры и покрыть ею торт сверху.

Источник

Кофейный торт — рецепты и секреты приготовления

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Кофейный торт — десерты для любителей кофе

Ну конечно, кофейный торт не только для любителей кофе, он придётся по вкусу всем сладкоежкам. Мы приготовили для вас различные рецепты приготовления, чтобы вы смогли выбрать, что вам больше придётся по вкусу.

Сначала, несколько простых советов:

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Рецепт 3: шоколадно-кофейный торт (с фото)

Кофейно-шоколадный бисквитный торт, рецепт с фото которого я в этот раз предлагаю, требует и времени и сил, но зато получается он очень нежным, в меру сладким с тонкой кофейной ноткой.

lazy placeholder

Воду вскипятить и заварить кофе, добавьте какао-порошок, все хорошо перемешайте и оставьте остывать до комнатной температуры.

Читайте также:  Что готовят из тыквы рецепты

lazy placeholder

Смешайте муку, разрыхлитель и соду, просейте.

lazy placeholder

Подготовьте разъемную форму, дно застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом, бортики смазывать не надо.

Отделите белки от желтков, для бисквитного теста потребуется 6 белков и 4 желтка.

lazy placeholder

Отложите 2 столовые ложки сахара (для взбивания белков), остальной сахар пойдет в желтки. Желтки слегка взбейте, добавьте сахар и продолжайте взбивать пока не получите пышную, белую массу, около 5 минут.

lazy placeholder

В желтки влейте растительное масло

lazy placeholder

и остывшую кофейно-шоколадную массу,

lazy placeholder

lazy placeholder

Затем в три этапа введите муку, каждый раз перемешивая.

lazy placeholder

Проработайте тесто миксером, не долго.

lazy placeholder

Теперь взбейте белки с солью, добавьте отложенный сахар (2 столовые ложки),

lazy placeholder

масса должна увеличиться в 2-3 раза и хорошо держать форму.

lazy placeholder

Введите белки в шоколадное тесто в несколько этапов, все хорошо перемешайте.

lazy placeholder

Готовое тесто перелейте в форму.

lazy placeholder

Выпекайте бисквит в предварительно разогретой до 160ºС духовке около 50 минут. Готовый бисквит остудите, и выньте из формы. Так как бисквит получается очень нежным, поэтому перед разрезанием его лучше поместить в морозилку на 20 минут.

lazy placeholder

Если вы используете не быстрорастворимый желатин, то замочите его предварительно в кофе. В молоко добавить половину нормы сахара и поставить на огонь, довесдите до кипения, поварите 1-2 минуты. Муку и оставшуюся половину сахара перемешайте.

lazy placeholder

Яйцо (можно добавить еще желтки, которые остались от бисквита) взбейте венчиком. Добавьте муку с сахаром, перемешайте.

lazy placeholder

Тонкой струйкой, введите в яичную массу горячее молоко, постоянно перемешивая массу.

lazy placeholder

Поставьте молочно-яичную массу на слабый огонь, при постоянном помешивание доведите крем до загустения. Снимите с огня, перелейте в миску,

lazy placeholder

добавьте сливочное масло и шоколад,

lazy placeholder

перемешайте и поставьте остывать.

lazy placeholder

Набухший желатин подогрейте до полного растворения.

lazy placeholder

Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой.

lazy placeholder

В сливки частями введите остывшую шоколадную заварную основу,

lazy placeholder

lazy placeholder

Добавьте растворенный желатин, опять все перемешайте.

lazy placeholder

lazy placeholder

Сборка. Бисквит разрежьте на три коржа. Для сборки кофейно-шоколадного торта используйте кондитерское кольцо или разъемную форму, в которой выпекали бисквит. На тарелку поместите кондитерское кольцо, уложите корж, сверху намажьте кремом, примерно 1/3 от общей массы.

lazy placeholder

Затем следующий корж, крем. Верхний корж тоже смажьте кремом.

lazy placeholder

Уберите торт на 2-3 часа в холодильник, чтобы застыл. Затем пройдитесь по краю торта ножом и аккуратно снимите кольцо. Горький шоколад растопите на водяной бане и нанесите на торт в виде полосок.

lazy placeholder

Рецепт 6 торт Кофейный бум пошагово

Нежный кофейный торт с кофейным кремом.

Очень вкусный и ароматный торт, имеет яркий насыщенный кофейный вкус с уверенным ароматом коньяка. Корж у торта получается очень мягкий, пропитанный, влажный, сверху торт покрыт нежнейшим, упругим, кремовым слоем. Я долго придумывала торту название, способное передать его яркий кофейный вкус, надеюсь, мне это удалось. Для приготовления торта я использовала обычный растворимый кофе, по желанию, можете использовать молотый (тогда, конечно, заваренный кофе необходимо процедить от кофейной гущи). Советую, обязательно добавить коньяк в кремовый слой, он отлично оттеняет и дополняет вкус торта.

lazy placeholder

Готовим корж. Кофе заварить и полностью остудить.

lazy placeholder

Муку смешать с какао и разрыхлителем.

lazy placeholder

Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар немного взбить миксером.

lazy placeholder

Добавить яйца по одному, каждый раз, взбивая миксером.

lazy placeholder

Влить остывший кофе, немного взбить.

lazy placeholder

В два-три захода всыпать сухую смесь, каждый раз взбивая.

lazy placeholder

Форму хорошо смазать маслом (лучше использовать разъемную форму, у меня форма диаметром 22 см). Вылить тесто, разровнять, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут или до “сухой спички”.

Читайте также:  Фото рецепт приготовления бефстроганова

lazy placeholder

Готовый корж полностью остудить. Кофе, предназначенное для крема, заварить и полностью остудить. Взять оттуда 50 мл заваренного кофе (примерно 4 ст.л.) и хорошо пропитать корж в форме.

lazy placeholder

Готовим крем. К желткам добавить примерно половину сахара и ванильный сахар, взбить до заметного осветления.

lazy placeholder

Поставить на водяную баню, влить оставшийся кофе. Готовить на небольшом огне примерно 10 минут, помешивая.

Готовую смесь полностью остудить, затем добавить коньяк, перемешать.

lazy placeholder

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).

Поставить желатин на маленький огонь, слегка подогреть, перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.

lazy placeholder

Сливки взбить до легкого загустения, затем добавить оставшийся сахар и взбить до устойчивых пиков.

lazy placeholder

Добавить остывшую кофейную массу, немного взбить.

lazy placeholder

Влить желатин, при одновременном взбивании миксером.

lazy placeholder

Вылить полученную массу поверх коржа в форме, поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.

lazy placeholder

Чтобы снять бортик разъёмной формы, без повреждения краев торта, советую использовать фен. Равномерно прогреть феном бортик снаружи в течение минуты, потом аккуратно расстегнуть форму. Или же просто провести ножом вдоль стенок формы.

lazy placeholder

Смешать какао и сахарную пудру, посыпать поверхность торта через ситечко.

lazy placeholder

Я еще дополнительно посыпала сахарной пудрой по краям торта.

lazy placeholder

Нежнейший и ароматный кофейный торт готов.

Рецепт 5: кофейный торт в домашних условиях

Воздушный, с легким вкусом кофе, изысканный торт может стать украшением вашего стола в праздник. Крем из взбитых сливок совершенно невесомый, хорошо пропитывает нижние коржи, которые потом просто тают во рту. Структуру и хрусткость придает верхний корж с миндалем, немного разбавляя мягкость всего кофейного торта.

Ингредиенты на торт диаметром 26 см:

lazy placeholder

Масло и сахар положить в чашу для миксера и взбить на 3-й скорости примерно 10 минут, чтобы сахар разошелся.

У одного яйца белок отделить от желтка, белок отложить. Желток смешать с оставшимся яйцом и молоком.

Муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем, хорошо перемешать, а лучше еще и просеять все вместе.

Влить во взбитое масло постепенно яичную смесь, не прекращая взбивание.

Постепенно добавить мучную смесь, по столовой ложке, не переставая взбивать.

Когда вся мука вмешается в тесто, прекратить взбивание и собрать тесто в шар лопаточкой. Разделить на четыре части.

Форму для выпечки застелить бумагой. Можно просто застелить бумагой противень и начертить круг нужного диаметра. Размазать четверть теста ровным слоем по бумаге.

Взбить оставшийся белок до твердых пиков и смазать им тесто, посыпать сверху миндальными лепестками.

Духовку разогреть до 220 градусов. Выпекать корж примерно 12 минут до золотистого цвета. Следите с 9-10 минут, коржи пекутся очень быстро. Оставшиеся три коржа испечь также, только не смазывая белком и не посыпая миндалем, пекутся они минут 8-9.

Аккуратно снимите коржи с бумаги. Верхний корж, посыпанный миндалем, разрежьте на 16 частей.

Желатин замочите в 50 мл воды. Время посмотрите на упаковке, оно может колебаться от 20 минут до часа. В замоченный желатин добавьте 50 мл сливок и нагрейте до 60 градусов, постоянно помешивая, чтобы желатин разошелся, остудите до чуть теплого состояния.

Сливки заранее перелейте в чашу миксера и поставьте в холодильник минимум на час, а лучше на 2-3, венчики положите туда же. Когда сливки охладятся, можно их взбивать, теплые сливки не взобьются никогда. Взбивайте на 3 скорости, постепенно добавляя сначала кофе, затем по ложке сахарную пудру, ванилин и в последнюю очередь влейте разведенный желатин. Сливки готовы, когда на поверхности начинает оставаться четкий след от венчиков, а если зачерпнуть их немного, то они будут держать форму, и не будут расплываться. Не перебейте сливки, иначе они превратятся в масло. 4 ст. ложки вбитых сливок отложите для украшения торта в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Читайте также:  Штоллен творожный рецепт фото

Положите первый корж на подложку и промажьте сливками, тоже самое проделайте еще с двумя нижними коржами.

Обмажьте все три нижних коржа для кофейного торта полностью сливками, выравнивая лопаткой.

Разложите сверху корж с миндалем, аккуратно перенося по одному кусочку.

Украсьте торт отложенными сливками и шоколадными кофейными зернами (печенье в виде кофейных зерен тоже подойдёт). Охладите кофейный торт в течение 3-х часов в холодильнике.

Источник

Кофейно-шоколадный торт

2083781 31439

Простой в исполнении и очень вкусный торт. С двумя разными видами коржей:кофейный и шоколадный. Тем, кто любит сочетание шоколада и кофе торт обязательно понравится. Такой торт прекрасно подойдёт на любой праздник!

Ингредиенты для «Кофейно-шоколадный торт»:

Шоколадный бисквит

Кофейный бисквит

Глазурь

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5490.6 ккал
белки
170 г
жиры
228.9 г
углеводы
688.8 г
100 г блюда
ккал
262.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
11 г
углеводы
33 г

Рецепт «Кофейно-шоколадный торт»:

2083141 86172

2083142 78813

Шоколадный бисквит. Взбить миксером сметану, сахар, какао и гашенную соду. Добавить масло, взбить.

2083143 40420

Постепенно добавляем просеянную муку, взбить.

2083144 41850

Перелить тесто в форму (у меня 24см). Выпекать в разогретой духовке 25-30мин при 180*. Готовый бисквит разрезать на 2 части.

2083145 70598

Кофейный бисквит. Взбить яйца с сахаром и солью до бела. Отдельно смешать йогурт с содой и добавить к взбитым яйцам. Добавить кофе, взбить. Всыпать просеянную муку, взбить миксером.

2083148 99171

Перелить тесто в форму (у меняя 24см). Выпекать в разогретой духовке 30-35мин при 180*. Готовый бисквит разрезать на 2 части.

2083782 73791

Теперь собираем торт. Сначала берем шоколадный корж, промазываем кремом. Сверху накрыть кофейным коржом, промазать кремом. Потом снова накрываем шоколадным коржом, промазываем и накрываем кофейным коржом. Сверху полить глазурью (смешать воду, сахарную пудру и какао). Для украшения я взяла мармеладки. Отправляем торт в холодильник на 3-5ч.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2083781 31439

Простой в исполнении и очень вкусный торт. С двумя разными видами коржей:кофейный и шоколадный. Тем, кто любит сочетание шоколада и кофе торт обязательно понравится. Такой торт прекрасно подойдёт на любой праздник!

Похожие рецепты

Торт яблочный «Безделушка»

Торт «Рождественский»

Яблочный торт с марципаном и корицей

Сибирский черемуховый торт

Торт кокосовый «Новогодний»

Торт «Маркиза»

Торт » шоколадное настроение»

Торт «Арабская ночь»

Торт «Вишня и шоколад»

Комментарии и отзывы

2083072 50940

7 августа 2017 года Spencer #

10

2067376 25923

7 августа 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

n4

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector