Шоколадный торт с карамелью рецепт

Содержание

Шоколадно карамельный торт

Оригинальный и красивый торт с изумительным вкусом! В этом шоколадном торте гармонично сочетается горьковатый вкус настоящего шоколада, сладкой карамели и попкорна. Довольно простой в приготовлении, он поразит своим внешним видом, вкусом и украсит праздничный стол.

Ингредиенты и как готовить

shokoladno karamelnyi

qr 38809

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
397 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 26 гр
Углеводов: 35 гр
Б/Ж/У: 8 / 39 / 53
Н 11 / С 0 / В 89

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

Тесто готовится быстро, поэтому сразу включаем духовку для разогрева на 180 градусов или на 160 при режиме с конвекцией. Масло должно быть комнатной температуры, достаем его из холодильника заранее и оставляем при комнатной температуре.

Соединяем масло с сахаром и взбиваем до увеличения массы в объеме и растворения сахара. Добавляем в масляную смесь яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая миксером. В отдельную посуду просеиваем муку, добавляем какао и разрыхлитель. Смешиваем сухие ингредиенты с помощью венчика или вилки до однородности. Добавляем сухую смесь в жидкую, добавляем молоко, соединяем с помощью миксера или лопатки.

Выпекать коржи можно одновременно в трех формах, по очереди или одним большим бисквитом и разрезать его в последствии на 3 части. Выпекаем коржи любым удобным способом до сухой шпажки. Достаем из духовки в горячем виде, выдерживаем в форме 5 минут, а затем оставляем для остывания на решетке.

В качестве начинки для торта используем шоколадный ганаш. Для его приготовления соединяем в сотейнике расколотый на кусочки шоколад и сливки. Растапливаем на водяной бане и смешиваем вилкой до однородного состояния. Оставляем для остывания.

Для приготовления карамельного попкорна высыпаем сахар в сотейник или сковороду, размешиваем деревянной лопаткой до его растворения. Снимаем с огня, вливаем воду и начинаем размешивать, возвращаем смесь на медленный огонь, мешаем до полного растворения комочков и всыпаем попкорн. Выключаем и оставляем смесь для остывания.

Глазурь для покрытия верха торта готовим, взбивая масло с сахарной пудрой. Как только масло превратится в крем, постепенно вмешиваем какао и маскарпоне, доводим до однородности миксером.

Все составляющие готовы, можно приступать к сборке. Выкладываем на блюдо или подложку для торта нижний корж, смазываем его ганашем, накрываем второй частью бисквита, снова ганаш и завершаем верхним коржом.

Покрываем весь торт глазурью с маскарпоне, выравнивая верхушку и бока. Далее торт необходимо полить карамелью, можно использовать готовый соус или растопить сахар на сковороде до жидкого состояния и коричневатого цвета. Поливаем торт карамелью, оставляя потеки, и украшаем попкорном. Подаем к столу в охлажденном виде.

Читайте также:  Чайная ложка рецепт борща

Источник

Шоколадный торт с карамельной прослойкой

38032 42245

Ингредиенты для «Шоколадный торт с карамельной прослойкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12761.2 ккал
белки
246.3 г
жиры
706.4 г
углеводы
1374.7 г
100 г блюда
ккал
392.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
21.7 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Шоколадный торт с карамельной прослойкой»:

38023 45565

Для карамели в кастрюле соедините 115 г сливочного масла, 1 стак. коричневого сахара и сгущенное молоко. Нагревайте, помешивая, на среднем огне, пока масло не растопится, а сахар не растворится. Не кипятите!

38024 60939

Духовку разогрейте до 175 гр. Две формы диаметром 22 см с высоким бортиком выстелите бумагой для выпечки.
Распределите карамель поровну между двумя формами. Посыпьте 3/4 стакана рубленых грецких орехов. Отставьте в сторону, чтобы остыло.

38025 89629

Тем временем смешайте муку с какао, 2 стаканами коричневого сахара, разрыхлителем теста, содой и солью.

38026 64386

Добавьте яйца, сметану, растительное масло, ванилин, уксус и 1 стакан горячей воды. Деревянной ложкой размешайте до гладкого, однородного состояния.

38027 94055

Поровну распределите тесто между формами с карамелью. Делайте это не спеша и осторожно. Если ухнуть сразу много теста в одно место, карамель может разойтись по краям и в итоге в карамельном слое может даже получиться «дырка».

38033 25665

Выпекайте 35-40 минут до сухой зубочистки.

38028 63122

Оставьте коржи в формах на 10 минут, а затем переверните на решетки. Аккуратно снимите бумагу и дайте полностью остыть.
Здесь есть один нюанс. Настоятельно рекомендую использовать для этого рецепта качественную бумагу для выпечки. Если бумага не очень хорошая, то вся карамель останется на ней. Но даже если такое произошло, не стоит отчаиваться. Можно счистить карамель с бумаги и переложить обратно на коржи. Сверху будет слой шоколада, который закроет все огрехи, и никто ни о чем не догадается 🙂

38029 80760

Для шоколадного покрытия нагревайте концентрированное молоко с 1/4 стакана коричневого сахара до растворения последнего.

38030 68354

Снимите с огня, добавьте 55 г масла и шоколад, поломанный на кусочки. Размешайте до однородного состояния.

38031 33833

Положите один корж на блюдо карамелью вверх. Сверху нанесите половину глазури. Поверх глазури положите второй корж карамелью вверх и полейте оставшейся глазурью. Позвольте глазури стекать, этому торту свойственна такая небрежность. Украсьте половинками грецких орехов. До подачи можно убрать в холодильник.

37909 61268nothumb500

348782

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

38032 42245

Похожие рецепты

Торт «Наслаждение»

Торт «Северянка»

Фантазия лета

Торт «Куча»

Бисквит «Идеальный»

Торт лимонно-черешневый с белым шоколадом

Трайфлы «Тирамису»

Шоколадный торт с бананами

Шоколадный торт с кремом «Рафаэлло»

Фотографии «Шоколадный торт с карамельной прослойкой» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

1303655 10770

19 ноября 2012 года Kleine Hase #

1300060 26044

19 ноября 2012 года dolphy # (автор рецепта)

1466181 63402

19 ноября 2012 года олюшкаа #

1300060 26044

19 ноября 2012 года dolphy # (автор рецепта)

37195 68728

19 ноября 2012 года Lali4ka #

1300060 26044

19 ноября 2012 года dolphy # (автор рецепта)

198650 50159

19 ноября 2012 года Leeen4ik #

1300060 26044

19 ноября 2012 года dolphy # (автор рецепта)

757 87045

19 ноября 2012 года стажер #

1300060 26044

19 ноября 2012 года dolphy # (автор рецепта)

1302450 74156

19 ноября 2012 года Jyuliya #

1300060 26044

19 ноября 2012 года dolphy # (автор рецепта)

1837655 33375

19 ноября 2012 года дуэт #

1300060 26044

19 ноября 2012 года dolphy # (автор рецепта)

728444 77800

19 ноября 2012 года адалия #

1300060 26044

19 ноября 2012 года dolphy # (автор рецепта)

7164 41747

19 ноября 2012 года mizuko #

1300060 26044

19 ноября 2012 года dolphy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадный торт с карамельной прослойкой

38032 42245

Ингредиенты для «Шоколадный торт с карамельной прослойкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12761.2 ккал
белки
246.3 г
жиры
706.4 г
углеводы
1374.7 г
100 г блюда
ккал
392.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
21.7 г
углеводы
42.3 г
Читайте также:  Штрудель рецепт анастасия скрипкина

Рецепт «Шоколадный торт с карамельной прослойкой»:

38023 45565

Для карамели в кастрюле соедините 115 г сливочного масла, 1 стак. коричневого сахара и сгущенное молоко. Нагревайте, помешивая, на среднем огне, пока масло не растопится, а сахар не растворится. Не кипятите!

38024 60939

Духовку разогрейте до 175 гр. Две формы диаметром 22 см с высоким бортиком выстелите бумагой для выпечки.
Распределите карамель поровну между двумя формами. Посыпьте 3/4 стакана рубленых грецких орехов. Отставьте в сторону, чтобы остыло.

38025 89629

Тем временем смешайте муку с какао, 2 стаканами коричневого сахара, разрыхлителем теста, содой и солью.

38026 64386

Добавьте яйца, сметану, растительное масло, ванилин, уксус и 1 стакан горячей воды. Деревянной ложкой размешайте до гладкого, однородного состояния.

38027 94055

Поровну распределите тесто между формами с карамелью. Делайте это не спеша и осторожно. Если ухнуть сразу много теста в одно место, карамель может разойтись по краям и в итоге в карамельном слое может даже получиться «дырка».

38033 25665

Выпекайте 35-40 минут до сухой зубочистки.

38028 63122

Оставьте коржи в формах на 10 минут, а затем переверните на решетки. Аккуратно снимите бумагу и дайте полностью остыть.
Здесь есть один нюанс. Настоятельно рекомендую использовать для этого рецепта качественную бумагу для выпечки. Если бумага не очень хорошая, то вся карамель останется на ней. Но даже если такое произошло, не стоит отчаиваться. Можно счистить карамель с бумаги и переложить обратно на коржи. Сверху будет слой шоколада, который закроет все огрехи, и никто ни о чем не догадается 🙂

38029 80760

Для шоколадного покрытия нагревайте концентрированное молоко с 1/4 стакана коричневого сахара до растворения последнего.

38030 68354

Снимите с огня, добавьте 55 г масла и шоколад, поломанный на кусочки. Размешайте до однородного состояния.

38031 33833

Положите один корж на блюдо карамелью вверх. Сверху нанесите половину глазури. Поверх глазури положите второй корж карамелью вверх и полейте оставшейся глазурью. Позвольте глазури стекать, этому торту свойственна такая небрежность. Украсьте половинками грецких орехов. До подачи можно убрать в холодильник.

37909 61268nothumb500

348782

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

38032 42245

Похожие рецепты

Торт «Наслаждение»

Торт «Северянка»

Фантазия лета

Торт «Куча»

Бисквит «Идеальный»

Торт лимонно-черешневый с белым шоколадом

Трайфлы «Тирамису»

Шоколадный торт с бананами

Шоколадный торт с кремом «Рафаэлло»

Фотографии «Шоколадный торт с карамельной прослойкой» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

ava50

18 января 2020 года Essa_22 #

ava50

6 января 2019 года kadyri marina #

420107 31271

29 октября 2018 года Вечерка #

Ваш торт и правда такой, который понравился всем моим родным! Делала на др мужу. И решила сделать ему такой же на работу. Сахар уменьшила вдвое, как по комментариям, оказалось достаточно на мой вкус. Вместо коричневого был обычный, а вместо конц.молока взяла сгущенку. И все получилось! Пусть вкус немного отличается от оригинала, но очень достойно!

После холодильника верхняя часть торта стала твердой, резался отлично, не распадался, а внутри был темно-красно-шоколадного цвета. Гости решили, что торт с вишней. Не знаю, почему такой оттенок, но очень красивый.

Благодарю за чудесный рецепт и всем советую: быстро готовится, вкусно, 2 кг удовольствия, шоколадно!

2425100 83062

420107 31271

26 октября 2018 года Вечерка #

831292 49318

7 октября 2018 года CraftyFox #

Спасибо автору публикации!

2412077 74300

1266818 65141

3 сентября 2018 года ultrav2step #

1109481 24494

25 сентября 2018 года я_такая_1 #

1833450 44356

25 февраля 2018 года ms olya1226 #

167088 70313

25 февраля 2018 года Sonechkoi #

2272877 14743

1280854 30484

13 октября 2017 года Lady Margo #

2146043 99690

1280854 30484

13 октября 2017 года Lady Margo #

ava50

1880802 16213

ava50

5 августа 2016 года justmeandme #

Читайте также:  Фентанил выписывается на рецепте

32981 47872

744917 38940

1585263 17808

954232 77063

1 апреля 2015 года kuklina_99 #

1300060 26044

1 апреля 2015 года dolphy # (автор рецепта)

954232 77063

1 апреля 2015 года kuklina_99 #

12883818 72208

11 февраля 2015 года Sadavaka #

1300060 26044

11 февраля 2015 года dolphy # (автор рецепта)

432296 40247

4 февраля 2015 года elenaefimova #

1300060 26044

4 февраля 2015 года dolphy # (автор рецепта)

ava50

6 января 2015 года Lilac #

1300060 26044

6 января 2015 года dolphy # (автор рецепта)

ava50

7 января 2015 года Lilac #

1300060 26044

7 января 2015 года dolphy # (автор рецепта)

ava50

7 января 2015 года Lilac #

9512387 79124

1300060 26044

29 декабря 2014 года dolphy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт “Шоколадно-Карамельный”

Tort Shokoladno KaramelnyI 2

Ингредиенты для Торт “Шоколадно-Карамельный”:

250 гр. муки
300 гр. сахара
100 гр. темного какао-порошка
2 чайные ложки соды
1 чайная ложка соли
2 крупных яйца
250 мл. пахты (или в 250 мл. молока добавить 1 ст.л. лимонного сока, перемешать и дать постоять 10 мин.)
200 мл. растительного масла
1 столовая ложка ванильного экстракта
250 мл. кипятка или крепкого кофе

300 гр. сахара
100 гр. сливочного масла, комнатной температуры
200 мл. сливок 33%, комнатной температуры
480 гр. сахарной пудры
2-3 столовые ложки молока
1/2 ч.л. соли

200 гр. темного шоколада, нарезать
200 мл. сливок 33%
Дополнительно:
3/4 стакана грецкого ореха

Приготовление Торта “Шоколадно-Карамельный”:

1. Подготовьте три разъемные формы диаметром 20 см, застелите пергаментной бумагой на дне, и смажьте стороны маслом. Разогрейте духовку до 155-160 градусов.
2. Соедините все сухие ингредиенты в большой миске.
3. Добавьте яйца, пахту, растительное масло и ваниль в сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
4. Медленно добавьте воду или кофе. Хорошо перемешайте.
5. Разделите тесто равномерно по формам и выпекайте около 30-33 минут, или до сухой зубочистки.
6. Выньте бисквиты из духовки и дайте остыть в течение 10 минут, затем выньте из формы и полностью остудите.

Для карамельной глазури:
7. Высыпать сахар ровным слоем в большую кастрюлю с толстым дном.
8. Нагреть на среднем огне пока сахар не растает. Сахар сначала будет комками, но в конечном итоге полностью растает. Это займет около 10 минут.
9. После того, как сахар растает, дать сиропу вариться, пока сахар не превратится в смесь янтарного цвета. Изменение цвета будет происходить быстро, поэтому не дайте сиропу слишком долго кипеть, чтобы не сжечь. Снять карамель с огня.
10. Добавьте масло и соль, перемешайте до объединения. Смесь будет пузыриться, нужно аккуратно мешать, пока смесь полностью не станет однородной.
11. Медленно влейте сливки в карамель перемешайте до объединения.
12. Остудите перед использованием.
13. Отложите 1/3 стакана карамельного соуса, а затем переложить оставшийся карамельный соус в миску.
14. Медленно добавьте к оставшемуся соусу сахарную пудру, молоко и смешайте до получения однородной массы.
Вы можете добавить больше или меньше молока, чтобы получить нужную консистенцию глазури.

Сборка:
15. Приготовить шоколадный ганаш, для этого поместить нарезанный шоколад в стеклянную миску.
16. В кастрюлю налить сливки и довести их до начала кипения (но не кипятить). Вылить сливки на шоколад, обернуть миску пленкой и дать постоять смеси в ​​течение приблизительно 5 минут.
17. Затем перемешать шоколад до получения однородной массы.
18. Когда коржи торта полностью остынут, срезать верх при помощи большого зазубренного ножа, чтобы сделать коржи ровными.
16. Поместить первый корж торта на сервировочное блюдо. Нанести карамельную глазурь ровным слоем.
Посыпать нарезанными орехами и полить шоколадным ганашем.
17. Затем поместить второй корж и повторить также с карамелью, орехами, и шоколадным ганашем.
18. Накрыть третьим коржом.
19. Залить торт оставшимся ганашем. Охладить торт, пока ганаш не застынет.
20. Затем поместить оставшуюся карамельную глазурь в кондитерский мешок и украсить торт по бокам, затем посыпать оставшимися нарезанными орехами и полить отложенным с карамельным соусом.

Tort Shokoladno KaramelnyIТорт Шоколадно-Карамельный

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector