Шоколадный торт с кабачками рецепт

Содержание

Кабачково-шоколадный пирог

Kabachkovo chokoladniy pirog 500%D1%85350.jpg

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить кабачково-шоколадный пирог

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Кабачок для этого пирога лучше использовать молодой, без семечек. Если же семечки имеются, то их нужно убрать ложкой или ножом, а также срезать кожу, если она очень твердая. Молодую кожицу очищать не нужно. Цвет кабачка также значения не имеет, можно использовать светло-зеленые кабачки, или темно-зеленые, или желтые цуккини.

Натереть кабачок на средней терке, можно при помощи комбайна или насадки блендера. Переложить кабачок в миску и присыпать солью. Перемешать.

Благодаря соли выделится лишняя влага. Отставить миску, а тем временем приготовить тесто.

Kabachkovo chokoladniy pirog 1

Шаг 2

Тесто можно смешать венчиком, миксером или сделать это в чаше блендера.

Взбить яйца со сметаной, сахаром и размягченным сливочным маслом, добавить растительное масло и еще раз перемешать.

Kabachkovo chokoladniy pirog 2

Шаг 3

Просеять в миску муку, добавить соду, разрыхлитель для теста и какао-порошок. Перемешать венчиком. По желанию можно добавить ванильный сахар.

Kabachkovo chokoladniy pirog 3

Шаг 4

Смешать обе массы лопаткой. Миксером на этом этапе тесто лучше не взбивать, иначе оно будет вязким.

Kabachkovo chokoladniy pirog 4

Шаг 5

Вот сколько жидкости отдали кабачки, ее нужно хорошо отжать руками.

Kabachkovo chokoladniy pirog 5

Шаг 6

Добавить кабачки в тесто и перемешать. Если тесто густовато, можно добавить несколько столовых ложек крепкого остывшего кофе, это добавит аромата и сделает тесто более жидким.

Kabachkovo chokoladniy pirog 6

Шаг 7

Переложить тесто в форму диаметром примерно 22 см.

Если используете силиконовую форму, следуйте инструкции, некоторые формы ничем смазывать не нужно. Антипригарную форму нужно смазать маслом и присыпать мукой или проложить бумагой для выпечки.

Kabachkovo chokoladniy pirog 7

Шаг 8

Выпекать пирог около 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность пирога проверить шпажкой.

Kabachkovo chokoladniy pirog 8

Шаг 9

Пирог можно подавать в таком виде или украсить глазурью и орехами. Орехи нужно слегка порубить ножом.

Kabachkovo chokoladniy pirog 9

Шаг 10

Переложить пирог на плоское блюдо. Теплый пирог может немного прилипать к форме, в этом случае ему нужно дать время остыть.

Kabachkovo chokoladniy pirog 10

Шаг 11

Смазать пирог любой готовой шоколадной глазурью. Или растопить шоколад на водяной бане и полить им пирог.

Kabachkovo chokoladniy pirog 11

Шаг 12

Присыпать пирог грецкими орехами.

Kabachkovo chokoladniy pirog 12

Шаг 13

По желанию украсить мятой или любыми ягодами. Здесь можно проявить фантазию. Грецкие орехи можно заменить кокосовой стружкой, шоколадными завитками или лепестками миндаля.

Kabachkovo chokoladniy pirog 13

Шаг 14

Пирог можно прослоить кремом, смазать сгущенкой и получится самый настоящий тортик. Уверена, никто не догадается, что в пироге кабачки.

Подавать кабачково-шоколадный пирог к чаю, кофе или со стаканом молока.

Источник

Шоколадный торт из кабачков

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Согласитесь, не часто мы печем торты с овощами. Пироги, пирожки, кексы, запеканки с овощами — это дело привычное. Но чтобы торт? Это редкость.

А главное в этом торте то, что вкуса кабачка вы не почувствуете, да и не увидите его в торте.

Возможно вы уже заметили, что я постоянно готовлю из тех овощей, фруктов и ягод, которые именно сейчас выросли, поспели и доступны, потому, что у нас есть сад, где мы все это выращиваем. Поэтому в июне, июле у меня появилось много рецептов из кабачков: овощная запеканка, омлет с кабачками, запеканка из кабачков с фаршем, чипсы из кабачков и другие кабачковые фантазии.

И так совпало, что сезон кабачков в разгаре, а у нас семейный праздник — двухлетняя годовщина рождения семьи моего сына. Вот к этому дню я и решила испечь этот торт.

Торт получился на славу. Я сказала гостям, что если кто-то угадает, что я положила в торт, то получит приз. Честное слово, никто не угадал.

Я знаю, как трудно накормить детей овощами. Ну не любят дети овощи, почти все дети. Может хоть в торте они их не заметят и покушают. Конечно не следует постоянно кормить детей тортами, но как вариант, маме на заметку.

Итак, давайте приступим превращать урожай кабачков во вкуснейший шоколадный торт из кабачков.

Ингредиенты для приготовления шоколадного торта из кабачков

jpeg

Видео рецепт шоколадного торта из кабачков

Приготовление шоколадного торта из кабачков. Шаг 1.

В чашу кухонного комбайна кладем сливочное масло комнатной температуры, добавляем растительное масло и сахар. Взбиваем до белой пышной массы. Это совсем не долго, максимум 5 минут на высокой скорости.

jpeg

Не переставая взбивать добавляем по одному яйца. Затем ванильный экстракт или ванильный сахар.

jpeg

Приготовление шоколадного торта из кабачков. Шаг 2.

Во взбитую масляную смесь кладем кабачок, очищенный и натертый на мелкой терке и молоко.

Читайте также:  Чача из виноградной мезги рецепт

jpeg

И продолжаем взбивать, постепенно добавляя какао-порошок, соль, соду, разрыхлитель и корицу. А затем и муку.

У нас получилось легкое, воздушное, пышное тесто.

jpeg

Приготовление шоколадного торта из кабачков. Шаг 3.

Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем половину теста в форму.

jpeg

Выпекаем в заранее разогретой до 180° С духовке 50 — 55 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, зубочисткой.

jpeg

Выпекаем второй корж шоколадного торта из кабачков.

Приготовление шоколадного торта из кабачков. Шаг 4.

Даем коржу немного остыть в форме, а затем выкладываем на блюдо и поливаем шоколадной глазурью.

jpeg

Приготовление шоколадной глазури для шоколадного торта из кабачков.

Из этого количества ингредиентов получается много шоколадной глазури. Я покрыла торт толстым слоем, не жалея и еще у меня глазурь осталась. На следующий день я испекла кексики на молоке и покрыла их оставшейся шоколадной глазурью.

Ингредиенты для приготовления шоколадной глазури для шоколадного торта из кабачков

jpeg

Видео рецепт приготовления шоколадной глазури для шоколадного торта из кабачков.

Приготовления шоколадной глазури. Шаг 1.

Шоколад поломайте на квадратики и поставьте в микроволновку на 30 секунд, чтобы он расплавился.

jpeg

Масло тоже можно также размягчить или достать за 1 час до этого из холодильника.

jpeg

Распущенный шоколад и масло перемешайте до однородной массы.

jpeg

Приготовления шоколадной глазури. Шаг 2.

В небольшой посуде смешайте молоко с сахаром и варите молочно-сахарный сироп 7-10 минут, пусть он слегка загустеет.

jpeg

Готовый сироп вылейте в смесь шоколада с маслом и тщательно перемешайте.

jpeg

Пока шоколадная глазурь горячая, то она очень жидкая. Так и должно быть. Когда шоколадная глазурь остынет, она загустеет как раз до той консистенции, чтобы с успехом покрыть шоколадный торт из кабачков.

jpeg

А мы отвлеклись от приготовления торта. Пока мы варили глазурь, второй корж уже испекся. Мы его остужаем, крадем на первый корж и поливаем шоколадной глазурью.

jpeg

Украшаем шоколадный торт из кабачков по своему вкусу: ягодами, орехами, фруктами.

jpeg

Советую приготовить

8 comments on “ Шоколадный торт из кабачков ”

Ай да Елена! Ай да фантазерка! Сочетает казалось бы не сочетаемое! Интересный рецепт. Думаю, что было вкусно. И мне кусочек:)) Ням-ням:))

Наташа, попробуй! Я сама и все мои гости были просто в шоке! Казалось бы такой простой состав продуктов, что должна, по идеи, получиться простая запеканка, а получился вкуснейший торт, который не стыдно преподнести в подарок на День Рождения любимой подруги или ребенка, или мужа!

Очень неожиданно — торт с кабачком! Но невероятно аппетитно получилось! Спасибо, Елена, за такой необычный рецепт, обязательно приготовлю в ближайшее время, как раз привезла кабачки с дачи в большом количестве! Буде готовить вкусности — сварю варенье из кабачков и приготовлю Ваш тортик!

Ой, какой интересный рецепт! Надо попробовать, а то уже всякие запеканки и оладушки из кабаков надоели, хочется чего-то новенького.

Оксана, обязательно испеките этот торт. Это очень вкусно!

Много видела рецептов с кабачками, но торт, да еще шоколадный — впервые. Скоро мой день рождения и очередная годовщина свадьбы, и еще тоже 2 года со дня свадьбы дочери — приготовлю. Как много у нас с вами совпадений!

Ирина, поздравляю Вас с вашими знаменательными датами. Приготовьте такой тортик и пусть вам будет вкусно. Я сделала этот торт на вторую годовщину свадьбы сына. Никто не догадался, что он с кабачками. Просто ели и нахваливали.

Сегодня испекла тортик. Супер! Очень понравился тортик, нежный и тает во рту. Всем советую.

Источник

Кулинария Мастер-класс Очень шоколадный пирог из кабачка Готовим из сезонных продуктов Продукты пищевые

9

8

6

5

4

3

Доброго времени суток всем) Спешу поделиться с вами рецептом пирога из кабачка, хотя назвать его пирогом язык не поворачивается. Выпечка получается нежной, сочной. ммм. в общем, очень вкусной!) И самое главное, что готовится вся эта вкуснятина из кабачка) И так, приступим! Рецепт был позаимствован из интернета.

2012 07 31 23.16.00

Сразу прошу меня извинить за качество фото, сразу не проверила, а потом перефотографировать нечего было)
Нам понадобится:
Масло сливочное (мягкое) 100 гр.
Масло растительное 100 мл.
Сахар 1 ст.
Ванилин
Сода 1 ч.л.
Уксус
Яйцо 3 шт.
Мука пшеничная 300 гр.
Какао 6 ст.л.
Кабачок в готовом виде 350 гр.
Шоколадные кусочки 100 гр.

Для глазури:
Какао 3 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Молоко 100 мл.
Масло сливочное 1 ст.л.

2012 07 31 19.23.41

Первым делом очищаем кабачок и трем его на мелкой терке. Ему надо дать постоять несколько минут чтобы сок стек. Иначе при выпечке он даст очень много воды. Именно уже натертого кабачка должно быть 350 грамм. Лучше брать зеленые кабачки (цуккини). Кстати, в готовом изделии кабачок не чувствуется совершенно.

2012 07 31 19.31.23

Я чуть присаливаю его, так быстрее сок даст. ну совсем чуточку. Все, отставляем в сторонку и принимаемся за тесто.

2012 07 31 19.38.03

Сначала, взбиваем оба вида масла. Не забывайте, что сливочное масло должно быть мягким. В противном случае комочки масла разлетяться по всей кухне. Добавляем к маслу сахар, ванилин, соду и хорошенько перемешиваем. Далее добавить яйца. Я все хорошо взбиваю миксером несколько минут.

2012 07 31 19.52.13

Духовку на 200 градусов.

2012 07 31 20.17.44

Просеянную муку и какао добавить в нашу смесь и осторожненько все перемешать ложкой.

2012 07 31 20.06.47

2012 07 31 20.09.04

Наши кабачки отжимаем (без фанатизма) рукой и добавляем в тесто. Вот после них остался сок.

2012 07 31 20.14.24

Ломаем или нарезаем шоколад, добавляем в тесто и все аккуратно перемешиваем. Шоколад лучше брать черный. К сожалению, у меня дома такого не оказалось)) в ход пошел какой был)

Читайте также:  Уха рецепт с яйцом классическая

2012 07 31 20.14.32

2012 07 31 20.21.45

Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, аккуратненько разравниваем его и в духовку.

2012 07 31 20.25.39

Через 40 минут достаем, даем остыть.

2012 07 31 21.12.30

Высоко пирог не поднимется. ну 1 см, 1,5)

2012 07 31 21.12.45

Ингредиенты для глазури смешиваем в сотейнике и доводим до кипения.

2012 07 31 21.24.31

2012 07 31 22.08.20

Можно украсить пудрой или стружкой белого шоколада. ягодами. Тут полет вашей фантазии)) Было уже поздно и моя фантазия хотела спать)

2012 07 31 22.21.25

В разрезе) Посмотрите! НУ ОЧЕНЬ ШОКОЛАДНЫЙ.

2012 07 31 23.15.51

Кабачок не чцвствуется, но дает ощущение пропитанности. очень нежный на вкус. Попадаются растаявшие кусочки шоколада. ммм.. вкусно! На мой взгляд очень удачный пирог, быстрый и не дорогой. Его плюс в том, что он не может не получиться! Уверена, что никто, из попробовавших ваш пирог, не догадается из чего он приготовлен)

Источник

Сладкий торт из кабачков: быстро и вкусно

knopka

instagrem

Здравствуйте, подписчики и гости блога!

Вновь сегодня я отправилась в гости и решила порадовать свой друзей чем-нибудь оригинальным, и неимоверно вкусным. Решила испробовать хит этого года, наверно сейчас ох, как удивитесь — торт из кабачков. Да, да, скажите на днях уже была заметка на эту тему. А вот и нет, если до этого мы его готовили с овощными начинками, то в этот раз он будет сладкий. Представляете?!

Думаете, такое не возможно, глубоко ошибаетесь. Ведь это чудо и правда кулинарный шедевр, который придумал один из шеф-поваров.

tortik

Если вам надоело все привычное и хочется какой-нибудь деликатес, то почему бы не воспользоваться этой подборкой и сотворить вместе со мной великолепный десерт на полдник или к чаю.

Выпекать можно такой тортик в духовке, а можно даже сделать сначала кабачковые блинчики, а затем их смазать чем-нибудь ароматным, например сгущенным молоком или нутеллой. Как обычно, дайте волю вашей фантазии, классно будет если вы еще придумаете какой-нибудь декор, чтобы внешний вид сразил всех наповал. А потом расскажите из чего это блюдо приготовили, так и вообще все обомлеют.

Так чего же вы ждете, раз оказались на этой страничке, читаем информацию и берем на вооружение. Трудного ничего нет, сначала натираем на терке кабачки, отжимаем и добавляем несколько нужных ингредиентов и шикарное угощение готово. Осталось только смазать и пропитать чем-нибудь жидким, например джемом из абрикосов или смородины.

Сладкий торт из кабачков — быстрый и вкусный рецепт

Вы когда-нибудь готовили бисквиты? Думаю, что да, и возможно самой главной проблемой было то, что он получался суховатым. Именно добавив такой овощ как кабачки, вы этого избежите. Все потому что, именно они дают легкость и несомненно нежность во вкусе.

Времени на его готовку уйдет по минимуму, согласитесь это здорово. Ведь не всегда у нас есть возможность долго стоять у плиты и колдовать. Лучше это сделать быстро и чтобы получилось все смачно.

Факты из жизни! Когда я первый раз сделала это блюдо, то гости меня пытали… Все спрашивали, ну расскажи, что за интересная пропитка у тебя внутри. Ах-ха, пришлось сдаться.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Соедините в глубокой миске куриное яйцо и сахарный песок. Размешайте.

1sahar

2. Затем взбейте миксером до состояния белой пенки.

2vzbivaem

3. После этого, вам необходимо добавить в массу соду. Но, чтобы потом не было плохого послевкусия погасите ее в уксусе. То есть в ложечку положите соду и добавьте уксус, масса пошипит и сода перегасится так, как надо. Добавьте в тесто и взбейте вновь миксером.

Далее добавьте пол стакана растительного масла, перемешайте.

3mikser

4. Молоденький кабачок ополосните в проточной воде, а затем при помощи обычной терки с мелкими отверстиями натрите на тарелочку.

4ternie kabachku

5. И затем уложите тертые кабачки в яичную массу. Поскольку готовится тесто, внесите сюда же муку и размешайте миксером. Консистенция должна быть не слишком плотной, жидковатой.

5kabachku

6. Теперь возьмите формочку для запекания и смажьте ее растительным маслом. Или воспользуйтесь силиконовой, ее смазывать не обязательно. Тесто разделите на две половинки, чтобы получилось два коржика. Выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Как обычно, готовность можно проверить деревянной палочкой.

6muka

7. Тортик напомнит вам чем-то бисквит. Возможно, что-то в этом есть. Даже чисто внешне он на него смахивает.

7korz

8. Как только, первый корж будет готов, уложите его на поднос и дайте ему остыть. Выпекайте второй.

8korzik

9. На поверхность первого бисквитного пирога пролейте и пропитайте ложкой йогурт или воспользуйтесь кефиром, но тогда в него добавьте сахар, чтобы он был сладким. Уложите сверху любые резаные фрукты, например персики или абрикосы. Также отлично подойдут ягоды, малина, или клубника, главное, чтобы они были сочные и не кислые.

9abrikosy

10. После того, как пропекся второй бисквит положите его на начинку, а верхушку украсьте на свое усмотрение. Сначала пропитайте йогуртом. А затем поверх него можно натереть плитку шоколада и ломтики фруктов разбросать в хаотичном порядке или по кругу. Дайте выпечке постоять и остыть в холодильнике и пропитаться йогуртом. Приятного аппетита!

10ykrashaem

11. Вот так, тортик из кабачков смотрится в разрезе, он отлично пропекся и выглядит великолепно. Кушайте на здоровье с чаем или теплым парным молоком.

12v razreze

Простой рецепт шоколадного тортика из кабачков с какао

Еще один шедевр из серии на скорую руку. Да, быстро, легко и доступно. Тем более, когда пик овощей в самом разгаре. Особенно такие творения частенько можно делать, когда на дворе июль или август. Когда уже кабачковую икру наделали, лечо закрыли, салаты тоже и теперь остается делать угощения на каждый день.

Читайте также:  Филе хека рецепты пожарить

Не знаю кому пришла идея в кабачки добавить какао-порошок, но за счет этого получился новый кулинарный шедевр. Который отлично впишется на праздничный стол или, если вы устраиваете домашние посиделки.

2tort

Если вы любитель воздушных и пышных лакомств, то берите скорее ручку и записывайтесь, вы должны приготовить это чудо прямо сейчас. Не пропустите мега-хит этого лета.

Нам понадобится:

1ingredienty

Этапы:

1. Достаньте из холодильника сливочное масло и дайте ему постоять, чтобы оно стало комнатной температуры. В чашку комбайнера или блендера поместите кусочки масла, а также сахарный песок и растительное масло. Теперь включите электроприбор в розетку и взбейте до однородной пышной массы.

3maslo

2. Не переставая мешать венчиком добавьте яйца, причем делать это нужно поочередно, сначала одно, потом другое. Следом ванильный экстракт и кабачки, которые натрите предварительно на мелкой терке и молоко. Взбейте.

3kabachku e1531903346697

3. Затем вносите соль, соду, корицу и разрыхлитель. Чувствуете, уже стало массы намного больше. Частями начните всыпать муку, пока не израсходуете всю.

5kakao

4. Консистенция теста получилась не слишком густая, уложите его в формочку, смазанную предварительно растительным маслом и выпекайте в разогретом духовом шкафу около 1 часа.

Внимание! Тесто разделите на две части, чтобы получилось два коржа.

6forma

5. Готовность коржика проверьте деревянной зубочисткой или специальной палочкой. Как обычно, если она сухая значит выпечка готова. Выньте из формочки и пропитайте сгущенным молоком или любым кремом или глазурью.

7polivaem

6. Как только испечете второй бисквит сразу же уложите его на первый. Также нанесите крем. Украсить можно чем угодно, даже орешками или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

7ykrashaem e1531903446564

Кабачковый кекс в духовке

Теперь хочется затронуть еще один суперкий вариант, который удивит вас своим составом. У него особенная лимонная глазурь. И за счет этого вкус становится еще ярче и пикантнее.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Для получения воздушности сладкого изделия просейте муку через сито. Это должно помочь насытить его кислородом при запекании в духовке. Затем в муку добавьте сыпучие ингредиенты, такие как соль, разрыхлитель и сода. Размешайте лопаточкой.

1muka

2. Используйте цедру одного не крупного лимона, натрите кожурку на мелкой терке. Из одной половинки выдавите сок на ручной соковыжималке.

3cedra

3. В другой чашке соедините сахар и одно куриное яйцо, добавьте ваниль, плюс растительное масло. Добавьте сюда же около двух столовых ложек сока лимона и цедру лимона — 2 ст.л. Взбейте обычным венчиком, чтобы сахар весь растворился.

4vanilin

4. Кабачок измельчите на терке в мелкую стружку. Отожмите жидкость руками и влейте ее в лимонную смесь. Размешайте.

Дальше добавьте сюда мучную массу. У вас должно получиться плотное тесто.

5mykot

5. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой и смажьте силиконовой кистью дно и бока растительным маслом.

2forma

6. Вылейте после смазывания тесто. Разровняйте ложкой ровно по всему периметру формы.

6testo

7. Выпекайте 60 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов. Получится такой интересный кекс, который также проверьте на готовность, проткнув его палочкой.

7proveryaem

8. Сделайте глазурь. Возьмите один куриный белок и смешайте его с сахарной пудрой, размешайте ложечкой до растворения крупинок. Как только, масса станет густой, сразу же добавьте лимонный оставшийся сок (2 ст.л) и плюс для запашистости цедру (1 ст.л). Перемешайте и начните украшать заготовку.

8glazyr

9. Оформите такой помадкой получившийся тортик, можно рулетиком обозвать и кушайте на здоровье! Надеюсь, что ваша семья будет в полном восторге от такой новинки. Приятных открытий!

8pirog

Как приготовить тортик из кабачковых блинчиков на сковороде

И вновь еще один чудесный вариантик, который готовится на основе блинчиков, но не простых, а кабачковых. И делаться такое чудо будет не в духовке, а на сковороде. Круто! Так что быстрее смотрите этот видеосюжет, или же дальше внизу читайте все пошаговые описания.

Нам понадобится:

0ingredientu

Этапы:

1. Кабачки натрите на мелкой терке, предварительно их промойте и удалите семечки. Вбейте два куриных яйца, перемешайте столовой ложкой. Добавьте сахар и плюс муки столько, сколько возьмет тесто, чтобы оно было не слишком крутым.

1kabachky

2. И сюда же всыпьте две столовые ложки какао. Тесто приобретет шоколадный оттенок.

2kakao

3. Дальше по желанию добавьте изюм и размешайте. Масса получится, как на оладушки.

3testo

4. Разогрейте сковородку и ливните растительного масла, при помощи ложки пожарьте из теста блинчики с двух сторон.

4bliny

5. Огонь сделайте средним, итак, обжаривайте до исчезновения всего теста. Вышло около 7 коржей. Они хорошо пропеклись. Пока они остывают, подготовьте крем.

5ingredienty

6. В разогретое молоко внесите муку и размешайте, чтобы не образовались комки. Делайте это венчиком, так будет легче разбить сгустки. Теперь в эту массу внесите пол стакана сахара и две ложки какао-порошка, перемешайте. Поставьте на плиту и постоянно мешайте доведите до загустения, после закипания тушите примерно 2-3 минуты.

Каждый блин обмажьте такой шоколадной заливкой. И сложите друг на друга. Получился тортик.

6cmazivaem

7. Украшайте чем угодно, ягодками и грецкими орешками. Приятного аппетита!

7tort

Как славно и чудно смотрится это кулинарное чудо на сервировочной тарелки. Надеюсь вы остались в полном восторге от увиденного, остается только воплотить в реальность задуманное. Пеките такую сладенькую выпечку из кабачков и радуйте всех этим удивительно смачным угощением.

До скорых встреч на этом сайте. Всем пока! Удачи и успехов в делах и начинаниях.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье