Шоколадный торт с фруктами рецепт

Содержание

Шоколадный торт с фруктами

Для тех, кто любит шоколад в сочетании со вкусом ароматных фруктов, рецепты по приготовлению десерта подойдут как нельзя кстати. В шоколадный торт с фруктами можно добавлять бананы, консервированные ананасы, клубнику, киви, манго, апельсины и другие.

Шоколадный торт с фруктами – общие принципы приготовления

T3

Особенность создания шоколадного фруктового торта состоит в том, что бисквит из шоколада делается на кипятке, процесс приготовления очень прост, и не занимает много времени (в среднем 2 часа).

Все продукты смешиваются сразу миксером, а порядок их размещения разный. Существует множество вкусных рецептов данного блюда. Важно, чтобы в торте крем не был слишком густым, иначе бисквит не пропитается.

Рецепт торта с шоколадными подтеками и фруктами

Благодаря сливочному крему торт получается сочным и легким. Начинка из хурмы, банана или киви в торте с шоколадными подтеками дает легкий привкус кислоты в сочетании с сочностью и ароматом фрукта.

Сливочное масло используется для приготовления глазури и украшений, а сметанный крем делают для приготовления суфле для шоколадного торта.

Основные ингредиенты

Шоколадный торт с фруктами состоит из суфле и бисквита.

Первое готовится из следующих продуктов:

Ingredienty dlya biskvita

Для бисквита необходимо иметь:

Глазурь делается из темного шоколада и выбранного фрукта или ягоды.

Готовим пошагово

В первую очередь необходимо заняться бисквитом из шоколада:

Rastvorit zhelatin v sirope

Суфле готовится следующим образом:

Последним этапом будет формирование компонентов торта. Действовать необходимо быстро, так как из-за желатина суфле может быстро застыть:

А пока торт застывает, можно приготовить глазурь из черного шоколада. Для этого необходимо разломать на дольки и подогреть шоколад, а далее добавить в консистенцию кусочек сливочного масла.

Важно перемешивать массу до полного растворения масла. Если возникла ситуация, что шоколад застыл, а кусочек масла еще полностью не растаял, в этом случае необходимо повторно разогреть массу из шоколада. Далее сразу же полить торт.

Рецепт шоколадного торта с орехами и фруктами

tort1

Шоколадный торт с фруктами в сочетании с ореховой начинкой – отличный десерт, от которого гости будут без ума. Торт рассчитан на 10 персон. Во время приготовления торта с фруктами и шоколадом, нужно приваривать фрукты с сахаром для того, чтобы слой желатина хорошо застывал.

Нам понадобятся

Необходимые продукты для приготовления:

Процедура приготовления

shokoladhjy biskvit

Видео приготовления шоколадного торта с фруктами

Праздничный торт с бананами, вишнями и орехами

Рецепт фруктового торта из бананов, вишен и орехов оставляет неповторимое послевкусие. Каждый, кто попробовал этот десерт, в скором времени хочет еще полакомиться нежным и сочным блюдом, которое готовится очень легко.

Состав продуктов

Крем готовится из следующих ингредиентов:

Как приготовить

SHokoladnyj biskvit1

Основные правила украшения тортов шоколадной глазурью

Ukrashenie torta

Способов украсить торт много. Это могут быть мастика, шоколадная глазурь, фрукты, вафли, мармелад, айсинг, марципан. Каждый ингредиент по-своему дополняет эстетические и вкусовые свойства блюда.

Классическое оформление тортов состоит из облицовки шоколадом или шоколадной глазурью. Кроме того, при нагревании консистенция становиться эластичной и ей можно придать любую форму.

Для того чтобы создать украшение шоколадом, необходимо его разогреть, поместить в кондитерских шприц и на пергаменте нарисовать красивый узор. Далее помещают в холодильник, а после остывания украшают сверху торт.

Также можно включить фантазию и кусочками фруктов создать красивый узор или изображение на десерте.

Шоколадно-сметанная глазурь

Для приготовления глазури понадобится:

SHokoladno smetannaya glazur

Сметана нагревается, добавляются кусочки шоколада, масло и какао. Готовой шоколадной глазурью поливают готовое кондитерское изделие.

Читайте также:  Шериданс рецепт для коктейля

Цветная шоколадная глазурь

Для ее приготовления понадобится разбавить пакетик желатина с водой. Далее нужно приготовить сироп: разбавить 0,5 л воды с сахаром, довести до кипения и снять с огня. Потом добавить кусочки шоколада и желатиновую смесь и вылить в полученный раствор пакетик пищевого красителя.

Советы для начинающих кондитеров

Источник

Шоколадный торт с ягодами [вкусные рецепты и красивое оформление]

2020 03 19 15 12 26

Лучше шоколадного торта может быть только шоколадный торт с ягодами. Такое сочетание никого не оставит равнодушным. Готовить вкусный десерт можно со свежими и замороженными плодами, использовать дополнительно различные пропитки и крема.

Как украсить торт ягодами

Шоколадный торт, украшенный ягодами – это вкусно, красиво, оригинально и полезно. Ведь в свежих и замороженных плодах содержится много витаминов, минералов, клетчатки.

collage 1

Какие ягоды лучше всего подходят для декорирования десертов:

У малины, черники и ежевики листочки удаляют. А клубнику, вишню или смородину можно использовать с черешками и листвой. Ягодный декор лучше залить тонким слоем желе – это продлит срок годности, украшения дольше сохранят презентабельный вид.

Ягоды выигрышнее всего смотрятся на светлом фоне. Идеальное дополнение – безе, меренга, взбитые сливки. Красиво и празднично выглядит торт с ягодами и шоколадными подтеками, можно использовать белый, черный или молочный шоколад.

На заметку! Можно использовать 1 вид ягод, или делать комбинацию из 2-4 разновидностей. Главное, не забывать удалять крупные косточки.

Как правильно использовать замороженные ягоды

collage2 1

Приготовить торт со свежими ягодами зимой – недешевое удовольствие. Но приготовить оригинальный летний десерт можно и с замороженными плодами, нужно только соблюдать несколько простых правил.

Как приготовить торт с замороженными ягодами:

На заметку! Из замороженных плодов можно приготовить желе для прослойки или декорирования шоколадных десертов.

Шоколадный торт с ягодами и нежным кремом

shokoladnyj tort s maskarpone i jagodami

Этот торт – настоящее олицетворение лета. Сочный, яркий, невероятно ароматный. Секрет идеального десерта – шоколадный бисквит, приготовленный по особой технологии. Коржи получаются ровными, пористыми, хорошо поднимаются.

Шоколадный торт с маскарпоне и ягодами – что необходимо для теста:

Для пропитки шоколадных коржей потребуется по 55-65 г сахара, воды и ягодного пюре.

Ингредиенты для крема:

Украсить тортик сверху шоколадным ганашем или глазурью, свежими ягодами, листочками мяты. Есть много красивых фото с примерами оригинального ягодного декорирования десертов.

Важно! После перекладывания теста форму нужно прокрутить дважды. По центру образуется небольшая ямка – это позволить избежать появления выпуклости в готовом бисквите.

Торт с шоколадным кремом, украшенный ягодами

В этом ягодном торте прекрасно сочетается несколько ярких вкусов. Коржи можно использовать обычные или шоколадные.

020 03 19 14 44 27

Торт с шоколадным кремом и ягодами – что необходимо:

Бисквит можно приготовить по рецепту для предыдущего торта, или по любому своему любимому рецепту.

Торт с ягодами сверху и шоколадным кремом – пошаговый рецепт:

Готовый торт выровнять кремом, глазурью или затянуть мастикой. Украсить вишнями – их можно предварительно карамелизировать, или использовать свежие, маринованные вишни.

Шоколадный торт, украшенный черникой

collage3

В этом шоколадно-ягодном торте сочетается сладость и аромат шоколада с терпкостью ягод. Удивительный десерт надолго запоминается с первого укуса.

Шоколадно-черничный торт – компоненты:

Шоколадным кремом смазать остывшие коржи. Выровнять поверхность и бока торта, нанести дополнительный декор при помощи кондитерского шприца, выложить свежую чернику.

На заметку! Для прослойки шоколадного торта можно приготовить вкусное конфи. Приготовить пюре из 150 г ягод, добавить 70 г сахара. Смесь довести до кипения на минимальном огне. Варить 3-4 минуты. Добавить 17 г кукурузного крахмала, предварительно разбавленного небольшим количеством воды. Уварить смесь до густого состояния.

Шоколадный торт с кремом из клубники

collage4

Шоколадно-клубничный торт – что может быть вкуснее. Это сочетание вкусов считается классическим, но не перестает быть популярным.

Шоколадный торт с клубничным кремом – что необходимо:

Для крема потребуется:

Готовый шоколадный десерт убрать в холодильник на 2 часа. Можно украсить свежей клубникой, листьями мяты.

Шоколадный торт с ягодами – прекрасный подарок на День рождения, свадьбу, такой домашний десерт станет настоящим украшением любого торжества. Свежие или замороженные ягоды подойдут для начинки, желе, декорирования.

Источник

Торт с фруктами и шоколадом

Среди огромного разнообразия рецептов шоколадных тортов с фруктами легко выбрать те, с которыми справятся даже начинающие кондитеры. Фруктово-шоколадный десерт всегда будет выглядеть эффектно, даже если готовится впервые хозяйкой, не владеющей техникой украшения кондитерских изделий.

Это легко проверить, выбрав любой из понравившихся рецептов шоколадно-фруктовых тортов. Выход из сложных ситуаций в случае непредвиденных затруднений кондитеры всегда находят благодаря неуемной фантазии — именно так были придуманы многие сладкие «бестселлеры», в том числе — шоколадно-фруктовые торты.

Шоколадный торт-суфле с фруктами

Лёгкий рецепт торта без выпечки для летнего сезона, когда не хочется долго стоять у плиты, но семья требует чего-то вкусного и сладкого. К тому же торт-суфле с фруктами — низкокалорийный, а его приготовление не займёт много времени. Для летнего сезона шоколадно-фруктовый десерт хорош и тем, что свежие фрукты и ягоды можно собрать для него прямо с грядки — в любом ассортименте.

shokoladnyye torty oformleniye 5

Ингредиенты

Приготовление

В предложенном рецепте торта-суфле йогурт можно заменить сметаной или творогом, приготовить основу из шоколадного бисквита или тёртого песочного печенья, замоченного в жирных сливках. Одним словом, рецепт лёгкий в приготовлении и универсальный в подборе ингредиентов.

Читайте также:  Форум рецепты экономных хозяек

Шоколадный торт с орехами и фруктами

В кондитерском искусстве огромную роль играют фантазия и умение гармонично сочетать вкус ингредиентов, их свойства. Шоколад прекрасно «звучит» не только со свежей клубникой или вишней: чернослив и грецкий орех к нему подходят не хуже. Следующий рецепт шоколадно-фруктового торта — очередной пример для творческого вдохновения.

i 8532

Ингредиенты

Для шоколадного бисквита:

Для шоколадного крема на сметане:

Приготовление

Лёгкая «кислинка» из сметанного крема с черносливом в прослойке между коржами придаст десерту изысканность, соединит сложный вкус сухофруктов с шоколадом и бисквитом.

Сметанный крем, приготовленный по этому рецепту, получается густым и устойчивым, пригодным для прослойки. По желанию в кремовую массу добавляют ароматизаторы: ваниль, фруктовую эссенцию, коньяк или ром.

Более устойчивый шоколадный крем на сметане заваривают, с добавлением яиц и муки.

Сборка и оформление торта — самый ответственный, но интересный момент. Если все этапы приготовления шоколадного торта с фруктами выполнены без ошибок, то украшение торта станет увлекательным творческим процессом.

Как полить торт шоколадом, чтобы получились подтёки, смотрите видео:

Возможны следующие варианты на тему фруктово-шоколадных тортов: грецкие орехи можно заменить миндалём, кешью, а вместо чернослива использовать в рецепте груши, цукаты из цитрусов. Форма торта тоже может быть разной. Орехи и чернослив прекрасно сочетаются с белково-воздушной основой. Дерзайте!

Шоколадный торт «Праздничный», с бананами, орехами и вишней

Из заявленного списка основных компонентов для праздничного шоколадно-фруктового торта, конечно, хватило бы вполне одной вишни. Но можно и пофантазировать.

Поэтому рецепт праздничного шоколадного торта с более сложным составом вполне подойдёт для таких случаев. Контрастные вкусовые ноты — украшение из вишен и миндальных хлопьев.

Ингредиенты

Для фруктовой прослойки:

Приготовление

Приготовление шоколадной глазури:

Шоколадная глазурь для украшения тортов: основные принципы

Даже самый вкусный шоколадный торт без украшения смотрится скучно. Современное кондитерское искусство предлагает простые способы декорирования и хозяйкам не обязательно осваивать сложную технику создания цветов из крема, мастики, шоколада и т. д. В каждом доме найдётся небольшой запас сладостей, которые помогут создать шедевр: шоколадные конфеты, мармелад, маршмэллоу, печенье, орехи, фрукты.

20170427 5739 1024x683 1

Правда, необходимый минимум навыков кондитера и тонкостей приготовления глазури придётся освоить — без идеально ровной шоколадной поверхности торта, кусочки фруктов на нём будут выглядеть менее привлекательно.

Поэтому надо запомнить несколько простых правил:

Зная основные принципы приготовления глазури, легко изменять её состав, если окажется, что каких-то ингредиентов нет в наличии. Например, сливки можно заменить жирной и густой сметаной, или приготовить цветную глазурь для торта из белого шоколада с добавлением пищевых красителей.

Шоколадно-сметанная глазурь для торта

Цветная шоколадная глазурь для торта

Главное правило приготовления цветной шоколадной глазури — соотношение сливок и шоколада: 1 часть сливок на 3 части белого шоколада.

glazyr dlja kylicha 3

Советы кондитеров

Опыт в приготовлении и украшении тортов приходит со временем ко всем. Но кондитерам-новичкам полезные практические советы нужны сразу, чтобы трудности в приготовлении не разочаровали.

Небольшая подборка полезных советов:

Источник

Рецепт вкусного шоколадного торта с кусочками фруктов

Аппетитный шоколадный торт с фруктами – незаменимый атрибут богатого праздничного стола. Ведь фрукты – символ изобилия на Востоке, а шоколад – олицетворение благополучия.

Кроме того, нежный крем и приятная кислинка плодов великолепно гармонируют с шоколадной основой, такой десерт – услада для всех вкусовых рецепторов гурманов-сладкоежек. Благодаря яркой окраске фрукты на фоне облитого шоколадной глазурью торта создают интересную колористическую композицию.

Благодаря разным вариантам присутствия плодов в десертах, получается многообразие кондитерских изделий. Вот как используют дары природы для обогащения выпечки:

Для украшения можно использовать любые фрукты (свежие или консервированные), а в суфле лучше положить консервированные плоды.

Какие фрукты лучше выбрать

В зависимости от времени года и вкусовых предпочтений для «сопровождения» шоколадного торта выбирают разные плоды:

В шоколадном десерте любые фрукты можно использовать «соло» или приготовить торт-ассорти. В список ингредиентов предлагаемого рецепта шоколадного торта как раз включен набор разных фруктов.

Поскольку согласно технологии приготовления этого десерта плоды нужно разрезать на кусочки, смело используйте экземпляры неидеальной формы, с мелкими дефектами. Важно, чтобы они были спелыми. Недозрелые плоды – твердые, не имеют достаточной сладости – они не составят «гармоничный союз» с нежным суфле.

А вот для декорирования торта, политого шоколадом, нужны самые красивые фрукты. Желательно, чтобы они были еще и вкусными, ведь находится немало любителей полакомиться элементами украшения выпечки.

Этого количества продуктов должно получиться 8 порций выпечки.

panna kotta s revenem 1496263126 2 max

sahar s zheltkami

puding tvorozhnji 1504069556 6 max

post 5c879e0a7844f

Vylit shokoladnoe testo dlya torta v forme

Biskvit s kakao

005841 1482357521 3

tort iz pechenya rybki so smetanoi 1520445249 9 max

tort iz fruktjv v cmetannom jele eda recepty 1

jelejnyj tort fantaziya eda recepty

Советы

Несколько рекомендаций помогут превратить ваше кондитерское творение в шедевр:

Есть немало других интересных рецептов шоколадных тортов с фруктами. Например, в список ингредиентов можно добавить орехи, а в качестве украшения десерта использовать конфеты – фрукты в шоколаде, которые легко приготовить самостоятельно.

s1200 2

Чтобы сделать интересный декор торта, растопите темный шоколад на водяной бане. Затем наколите фруктовые ломтики на деревянные шпажки и окуните в приготовленную жидкую массу, дайте стечь излишкам шоколада, дождитесь застывания покрытия. Сделайте на конфетах узор растопленным шоколадом контрастного цвета (белым).

Читайте также:  Целебное свойство гвоздики рецепт

Кроме жидкого шоколада, можно использовать глазурь, приготовленную из: сметаны (4 столовые ложки), порошка какао (4 столовые ложки) и сахарной пудры (5 чайных ложек). Смесь нужно прогреть и довести до однородности, затем добавить сливочное масло (15 г). Такой глазурью удобно поливать фруктовые дольки, но для застывания ей требуется больше времени, чем растопленной плитке.

Для декора шоколадного торта можно начинить сухофрукты (курагу или чернослив) грецкими орехами, и облить шоколадом или глазурью. Разумеется, фрукты должны быть целыми без косточек, их обязательно нужно предварительно замочить в воде, а затем обсушить.

Такие шоколадно-фруктовые конфеты используются для декора тортов, в состав коржей и прослойки которых входят аналогичные продукты (курага, чернослив, орехи).

Источник

Шоколадный торт: рецепты лучших домашних десертов в подробной инструкции

Шоколад – универсальный ингредиент в составе множества сладостей. Особенного внимания компонент заслуживает в рецептах выпечки. Выясним, какие существуют способы приготовления шоколадного торта, а также поделимся фотографиями готовых изделий.

Торт «Черепаха»

Для этого вида десерта понадобятся два стакана муки, пять яиц, 4 столовых ложки измельченного шоколада (или какао-порошка), три стакана сахара, 100 г масла и щепотка соды.

Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Простой рецепт шоколадного бисквита для торта на кефире освоит даже неопытный пекарь. Для него нужно взять 0,3 литра кефира, стакан сахара, два яйца, 200 г сливочного масла, банку сгущенного молока, два стакана муки, какао, рафинад, соду и ванилин по вкусу.

5 appetitnejshix i prostyx tortov bez vypechki 1

Торт «Черный принц»

Одна из самых вкусных и нежных по текстуре кофейных сладостей, популярная в СССР.

Рецепт шоколадного торта «Черный принц»:

1575769547 7 8 scaled

Торт без выпечки за минуту

Необходимо соединить ингредиенты, залить готовое тесто в форму и поставить на 2-3 минуты в микроволновую печь. Получится полноценный бисквит.

По рецепту шоколадной глазури для торта приготовим сладкую массу: добавим в кипящую воду масло, сахарную пудру и какао. Зальём бисквит слоем шоколадной глазури.

Шоколадный торт без муки

Лёгкая веганская выпечка для тех, у кого мало времени, а под рукой только четыре ингредиента. Шоколад растапливается вместе со сливочным маслом, яйцо взбивается с сахаром, а затем две смеси соединяются. Запекать в ёмкости, обернутой фольгой. В качестве украшения можно использовать какао-порошок, орехи и многое другое.

Торт «Ванька кучерявый»

Эта сладкая выпечка готовится с фруктами: десерт может быть апельсиновым, банановым или ягодным. Так выглядит идеальный рецепт шоколадного торта с подтеками:

Торт «Брауни»

Один из самых популярных кофейных десертов легко готовится в домашних условиях.

Рецепт шоколадной глазури для торта из какао можно найти выше.

image 2

Слоеный шоколадный торт

Способ приготовления этого десерта хорошо знаком шефам, однако ничто не мешает приготовить его своими руками дома.

Постный шоколадный торт

Этот десерт невозможно представить без фруктовой начинки, самая популярная – банановая.

Пошаговый способ приготовления:

cake 1553244476 e1553244538604

Торт на кипятке

Ещё один вариант постного лакомства из шоколада, любимая сладость для тех, кто любит готовить быстро.

Шоколадный сметанник

Классический пирог для посиделок за чаем или застолья.

c912f94086e3991b01577969d10f6943

Торт «Прага» классический и с заварным кремом

Выглядящий как творение настоящего кондитера, этот пирог станет сюрпризом к семейному чаепитию.

maxresdefault 7

Торт «3 шоколада»

Нежный кусочек торта из трёх слоев: молочного и двух с кусочками шоколада, никого не оставляет равнодушным.

Торт «Сникерс»

«Сникерсом» этот десерт называют потому, что готовится выпечка с добавлением крекеров и арахиса.

1579330632 5 6

Торт «Астория»

Основа для этого изделия готовится не типично. Сметану смешивают с содой, а яйца взбивают с сахаром, затем соединяют две смеси. Туда же добавляют муку и какао, выпекаются коржи. Готовится глазурь и крем с какао, — первым соединяются коржи, вторым — покрывается верхушка. Украсить изделие можно клубникой и ягодами.

Торт с вишней в мультиварке

Рецепт шоколадного торта с вишней станет ещё проще, если испечь его в мультиварке.

Вегетарианский шоколадный торт

Способов сделать кофейный десерт без молока и яйца немало, расскажем о самом популярном. Сахар, какао, мука и разрыхлитель смешиваются в одной миске, в другой — масло, уксус и вода. Можно добавить пряности по вкусу. Сухая смесь добавляется к мокрой, перемешивается и отправляется в печь на 180 °C на 20-30 минут.

Шоколадный торт с заварным кремом

Торт «Королевский» с безе

«Королевским» десерт прозвали благодаря действительно королевскому виду.

5673981e43eabfa0bfda650f4a7b1f03

Шоколадный медовик

Способ приготовления этой сладости напоминает рецепт торта шоколадный бархат. Готовить его можно даже на сковороде.

Торт на сгущенке по-домашнему

В целом, рецепт этого пирога похож на любой другой пирог с какао-массой. Секрет кроется в тесте, которое готовится с добавлением сгущенки. В предварительно взбитое сгущенное молоко вмешивается масло, мука, какао, сода и разрыхлитель, — всё это печется 20–30 минут. Основа промазывается и покрывается глазурью.

Торт «Дунайские волны»

Напоследок – рассказ о том, как приготовить один из самых красивых слоеных десертов.

Отзывы и комментарии кондитеров и домохозяек о шоколадных изделиях

Как вы уже заметили, рецепты многих пирогов схожи, однако изюминку каждому добавляют пропорции ингредиентов, а также фантазия повара в том, что касается украшения пирога.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector