Шоколадный торт рулет рецепт

Шоколадный торт-рулет

1727990 23936

Торт получается мягким, с нежным кремом из творожной массы и манки. Он прекрасно подойдет для праздничного стола или просто для домашнего чаепития.

Ингредиенты для «Шоколадный торт-рулет»:

Бисквит

Крем

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3034.2 ккал
белки
150.4 г
жиры
95.1 г
углеводы
487.5 г
Порции
ккал
379.3 ккал
белки
18.8 г
жиры
11.9 г
углеводы
60.9 г
100 г блюда
ккал
188.5 ккал
белки
9.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Шоколадный торт-рулет»:

1727987 83391

Сначала сварим густую манную кашу. Для этого вскипятить молоко, уменьшить огонь до минимума, добавить два вида сахара и постепенно всыпать манную крупу, непрерывно помешивая венчиком. Варить 5 минут. Затем выключить огонь, накрыть крышкой и оставить остывать.

1727988 20811

Для бисквита: белки взбить с лимонным соком в крепкую пену.

1727989 93288

Желтки взбить с сахаром, добавить ванилин и аккуратно ввести взбитые белки, перемешивая лопаткой сверху вниз.

1727993 12210

Затем добавить просеянные муку, разрыхлитель и какао. Перемешать.

1727994 31693

Противень застелить пергаментом и смазать 1 ч. л. растительного масла. Вылить тесто, разровнять его. Выпекать при температуре 190 градусов 15-17 минут.

1727995 72369

Готовый бисквит выложить на чистое полотенце пергаментом вверх. Аккуратно удалить бумагу.

1728001 30339

Разрезать на три равные части.

1728002 29944

Одну часть свернуть рулетом вместе с полотенцем и остудить.

1728003 15333

Две остальные части вернуть обратно на противень, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.

1728004 18047

Творожную массу положить в стакан для взбивания, добавить 5 ст. л. с горкой густой манной каши.

1728005 50236

Взбить погружным блендером.

1728006 58093

Остывший рулет смазать обильно кремом, свернуть. К краю рулета положить пласт коржа, также смазать кремом и аккуратно свернуть. Повторяем процедуру, пока не закончатся коржи.

1728009 75212

Вот такой рулет должен получиться. Если в некоторых местас потрескались бока, то их можно замазать кремом.

1728010 97958

Затем обернуть торт пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Украсить по желанию и можно подавать. Приятного аппетита!

1728014 30887nothumb500

1728016 11722nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1727990 23936

Торт получается мягким, с нежным кремом из творожной массы и манки. Он прекрасно подойдет для праздничного стола или просто для домашнего чаепития.

Похожие рецепты

Торт «Чародей» на кефире

Шоколадно-кокосовый торт

Торт «Элегантный»

Торт «Барби»

Торт персиковый

Торт «Осенний блюз»

Нежный завтрак для любимой Мамы

Домашний черемуховый торт

Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шариками

Фотографии «Шоколадный торт-рулет» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2062800 80933

2046327 56185

1832222 34626

2062800 80933

1832222 34626

2062800 80933

1832222 34626

2062800 80933

1832222 34626

2062800 80933

1832222 34626

2062800 80933

673561 86276

15 июня 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)

2062800 80933

2062800 80933

673561 86276

15 июня 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)

2062800 80933

166617 78906

673561 86276

3 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

109945 16708

28 октября 2016 года julika1108 #

673561 86276

28 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

1731142 60692

16 октября 2016 года sveta yps #

673561 86276

17 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

1780707 74901

15 октября 2016 года Наталья Гоглова #

673561 86276

17 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

ava50

673561 86276

13 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

1305939 93922

10 октября 2016 года Angel-Wise #

673561 86276

11 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

889419 18685

7 октября 2016 года Долгих Татьяна #

673561 86276

11 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

2117091 65817

7 октября 2016 года lelikloves #

673561 86276

11 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

767442 99735

6 октября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

673561 86276

7 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

767442 99735

7 октября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

767442 99735

7 октября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

1613283 92432

6 октября 2016 года armina velyan #

673561 86276

7 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

1613283 92432

8 октября 2016 года armina velyan #

1295186 52098

6 октября 2016 года мисс #

673561 86276

7 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

1295186 52098

8 октября 2016 года мисс #

1489629 74186

6 октября 2016 года sentyabr #

673561 86276

7 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

ava50

5 октября 2016 года an net ua #

673561 86276

7 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

171369 39904

5 октября 2016 года лялич #

Читайте также:  Шницель рецепт с помидорами

673561 86276

7 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

5546767 52207

5 октября 2016 года Marta24062 #

673561 86276

7 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

1975195 56879

5 октября 2016 года veronika1910 #

673561 86276

7 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

1526524 28491

5 октября 2016 года Юта-2015 #

673561 86276

7 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадный рулет

Лучшие рецепты каталога

recipe a6d86448 60be 40bd bfbb 27935c15c2dc w450

recipe 4c6bad3c 3e8a 49cd bb81 4ddcb4633a48 w450

recipe f8333b15 79a7 4e36 8fb4 f5fbe643ca85 w450

recipe 8d2de79c 5998 4a28 89c5 fb6c5063c546 w450

Рецептов: 25

recipe 944fe27b c7b9 47b8 9420 4748fbc021d2 w450

17 октября 2019, 12:58

recipe 20f5ed10 cd03 48ed 9a5c 26f51b6f62a4 w450

06 сентября 2019, 17:11

recipe 62ef8d00 8a23 41a5 83b3 0b7bdf2c499b w450

01 августа 2019, 12:04

recipe 8226f26f d4c0 4d6a a93b 7aa94861c092 w450

куриные яйца l – 4 шт.

чистый вес яиц 234 гр.

пшеничная мука – 80 гр.

кукурузный крахмал – 40 гр. (можно заменить картофельным).

27 марта 2019, 02:03

recipe c24cb4d5 5ac8 4767 97ed d6b68f11b58f w450

молоко (теплое) 100 мл.

сливочное масло 50 гр.

07 сентября 2018, 07:47

recipe 3094a934 2fc3 4f89 ac4e 563df74c7937 w450

ванильный экстракт 1 ч.л.

несладкое какао 30 гр

recipe 9fb39912 5e9f 4b2e 8dda efe5f6a45f9a w450

2,5 ч.л. несладкого какао

06 марта 2017, 18:38

recipe a6d86448 60be 40bd bfbb 27935c15c2dc w450

яичных белков 3 шт.

мука пшеничная 50 гр.

крахмал кукурузный 50 гр.

17 октября 2011, 14:22

recipe f8333b15 79a7 4e36 8fb4 f5fbe643ca85 w450

26 января 2011, 03:57

recipe f04e9aa6 02c5 4a0d bc30 04feea25de62 w450

17 января 2011, 15:13

recipe 0a871799 125a 4a16 a4b7 ae06303810c6 w450

1 кг. сладкого печенья

8 ст.л. с горкой какао

400 гр. сливочного масла

18 октября 2010, 15:53

recipe 8d2de79c 5998 4a28 89c5 fb6c5063c546 w450

recipe c532f536 a526 4e97 a1ec 93e0dee1f0d0 w450

recipe 4c6bad3c 3e8a 49cd bb81 4ddcb4633a48 w450

шоколадное печенье (в перемолотом виде) — 400 гр.

вишневый сироп — 5 ст.л.

сыр маскарпоне — 250 гр.

сахарная пудра — 100 гр.

16 апреля 2010, 16:10

recipe e8e65a6c 79fd 43cf 84e2 87502be41ac5 w450

20 гр. банановые чипсы (сушёные бананы)

22 декабря 2009, 09:57

recipe 9ebe01ae ce7f 4d3c a852 0445168993fa w450

50 гр. масла сливочного

черный шоколад (у меня была плитка красный октябрь 80 %)

17 ноября 2009, 15:33

recipe 03f33cbc 6ef1 4f3b 972e 02bef364dbd7 w450

5-6 кислых или кисло-сладких яблок

100 гр. сливочного масла

29 сентября 2009, 03:24

recipe cfc6abdf a562 49b2 a77a a23cf6863bd1 w450

100 гр. растворимого тёплого шоколада

120 гр. малинового варенья

24 сентября 2009, 14:56

recipe 41c6ca0c 003c 4174 897d 5226b9d8a186 w450

200 гр. печенья типа «юбилейное»

300 гр. сливочного масла

100 гр. рубленых орехов (у меня миндаль)

100 гр. сахарной пудры

100 гр. кокосовой стружки

13 сентября 2009, 22:40

recipe 47c96e08 6a4f 4c72 aff1 9cbe79c4e416 w450

4 шт. яиц (разделить на белки и желтки)

1 пак. ванильного сахара

recipe b38b1211 f41b 4a7a 8acd 095f1a0ddc56 w450

5 яиц-белки отделить от желтков

2.5 ст.л. фундука /перемолотого на муку/

recipe 99f617a1 cf7b 41e0 bbc2 175a0877084a w450

60 гр. тёмного шоколада

3/4 ст. просеянной сахарной пудры

1 ч.л. ванильной эссенции

1/2 ст. муки, просеянной с 1/2 ч.л. разрыхлителя

Источник

Вертикальный торт рулет из коржей — рецепт пошагово

Задаетесь вопросом — как сделать вертикальный торт? С виду он кажется сложным, а на самом деле готовится быстро в домашних условиях, для приготовления не требуется опыт. Все предельно просто, и обязательно получится! В среднем время приготовления коржей и крема до 30 минут. Однако дополнительно понадобится время на охлаждение и пропитку. Нарезать бисквит на вертикальные коржи намного проще чем традиционный на две-три части. Нужно только подготовить длинную линейку.

placeholder

Неаполитанский вертикальный торт рулет

Ванильный и шоколадный бисквит с клубничным кремом слились воедино в эффектном неаполитанском вертикальном торте закрученном в рулет. Изумительный разрез и насыщенный вкус понравится как детям так и взрослым. Коржи имеют пористую пружинистую структуру, любители влажных тортиков могут пропитать ванильным молоком или разбавленной сгущенкой.

placeholder

Ванильный и шоколадный бисквит

Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем маслом две формы для торта и застилаем пергаментной бумагой. Взбиваем 6 желтков и 60 гр сахара до растворения кристаллов. Вливаем молоко, растительное масло и ваниль, вымешиваем до однородной массы.

neopolitanskiy vertikalniy tort rulet 1 neopolitanskiy vertikalniy tort rulet 2
neopolitanskiy vertikalniy tort rulet 3 neopolitanskiy vertikalniy tort rulet 4

Просеиваем муку, разрыхлитель с кукурузным крахмалом и перемешиваем в гладкое жидкое тесто.
В чаше миксера взбиваем яичные белки на средне-низкой скорости, постепенно добавляем оставшийся сахар и продолжаем до образования крепкой пены. Перекладываем в желтково-мучную смесь, лопаточкой бережно соединяем.

neopolitanskiy vertikalniy tort rulet 5 neopolitanskiy vertikalniy tort rulet 6
neopolitanskiy vertikalniy tort rulet 7 neopolitanskiy vertikalniy tort rulet 8

Отберем половину теста и вмешиваем 40 гр порошка какао. Выливаем оба бисквитных теста на подготовленные противни. Постучим ими по столу, чтобы вышли пузырьки воздуха, выпекаем в течение 20-25 минут. Проверяем зубочисткой и рукой на пружинность при легком надавливании. Охлаждаем корж на решетке, накрыв полотенцем.

Клубничный крем

Взбиваем мягкое сливочное масло до легкого и пушистого состояния. Постепенно добавляем сахарную пудру. Медленно подливаем молоко и ванильный экстракт до получения желаемой консистенции. Всыпаем сублимированный клубничный порошок и пищевой краситель. Можно заменить вареньем или проваренной свежей ягодой с сахарным песком и крахмалом. Пробиваем минутку для равномерного цвета.

neopolitanskiy vertikalniy tort rulet 9 neopolitanskiy vertikalniy tort rulet 10
neopolitanskiy vertikalniy tort rulet 11 neopolitanskiy vertikalniy tort rulet 12

Собираем вертикальный торт

На ванильный бисквит выкладываем крем и размазываем. Прикладываем сверху шоколадный корж, удаляем пергамент. Нарезаем на две полосы. Смазываем клубничным масляным кремом. Скручиваем первый пласт в спираль отделяя бумагу. Прислоняем плотно к второй полоске и закручиваем в рулет.

neopolitanskiy vertikalniy tort rulet 13 neopolitanskiy vertikalniy tort rulet 14
neopolitanskiy vertikalniy tort rulet 15 neopolitanskiy vertikalniy tort rulet 16

Устанавливаем вертикальный торт на подложку. Обмазываем сверху и по бокам остатками крема. Охлаждаем 30 минут.

Ганаш

Нагреваем молочные сливки и поливаем ими поломанный на кусочки темный шоколад. Даем смеси постоять 5 минут, затем хорошо размешиваем, чтобы весь шоколад растаял. Наливаем на охлажденный торт и остуживаем при комнатной температуре полчаса.

Читайте также:  Фруктовые чаи рецепты кафе

Вкусный вертикальный торт фисташка — малина с муссом

Бесподобный красочный торт фисташка — малина с ванильным муссом и вертикальными коржами — отпадно красиво и вкусно. Рецепт от Аси Демьяновой. Вертикальный торт в виде рулета одновременно воздушный за счет мусса и есть, что покушать благодаря сытному ореховому бисквиту со сметанным кремом. Обратите внимание, что сметану следует отвесить за 1,5-2 часа до того, как начнете собирать десерт. Вкусный более муссовый торт с фисташковым и малиновым муссом на бисквите из фисташки здесь.

placeholder

Сначала сварим малиновую прослойку.

Малиновое конфи

Пюре малины разводим 60 гр воды в сотейнике с толстым дном. Ставим на огонь, прогреваем до 45 градусов. В стакане соединяем 50 гр сахара и 2 чайные ложки пектина. Засыпаем сахарно-пектиновую смесь дождиком, постоянно помешивая. Можно перетереть через сито для удаления косточек. Довариваем еще минуту и снимаем.

vertikalniy tort fistashka malina s mussom 1 vertikalniy tort fistashka malina s mussom 2

Тем временем пока конфи стынет испечем корж.

Фисташковый бисквит

В дежу миксера отмериваем 70 гр фисташковой муки, 65 грамм миндальной муки и 120 гр сахарной пудры, смешиваем. Разделяем яйца на желтки и белки. Желтки добавляем в ореховую смесь, взбиваем около 8 минут до светлой эмульсии.

vertikalniy tort fistashka malina s mussom 3 vertikalniy tort fistashka malina s mussom 4

Отдельно взбиваем белки до твердых пиков. Взбиваем белки пару минут до образования пены, как только она появилась, всыпаем 30 гр сахара и увеличиваем скорость до максимума. Через минуты 4-5, получится пышная и устойчивая масса.

vertikalniy tort fistashka malina s mussom 5 vertikalniy tort fistashka malina s mussom 6

В конце подсыпаем муку и вмешиваем её лопаткой, миксер отставляем в сторону. Выливаем растопленное остывшее сливочное масло и капаем несколько капель зеленого красителя для цвета бисквита. Так ваш торт в разрезе будет ярче, зеленый цвет выбран по цвету основного наполнителя фисташковой муки. Перемешиваем до однородности.

vertikalniy tort fistashka malina s mussom 7 vertikalniy tort fistashka malina s mussom 8

Теперь добавляем за 3-4 приема взбитый белок. Подмешиваем его поступательными движениями сверху вниз. Тесто готово, выливаем его на противень застеленный пергаментной бумагой, размером 35 х 30 см. Разглаживаем шпателем, выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 — 15 минут. Перепекать не стоит.

vertikalniy tort fistashka malina s mussom 9 vertikalniy tort fistashka malina s mussom 10

Готовый бисквит достаем на чистый пергамент и убираем бумагу на которой он выпекался. Сворачиваем в рулет и даем остыть в таком положении.

Пока наш бисквит остывает, сделаем крем.

Крем

Отвесили 520 гр сметаны жирностью 25% в течении 1,5 часа, осталось 400 гр густого продукта. Всыпаем 40 гр сахарной пудры и взбиваем до однородности.

vertikalniy tort fistashka malina s mussom 11 vertikalniy tort fistashka malina s mussom 12

Достаем остывший бисквит и разворачиваем. Разрезаем его на 3 ровные части по короткой стороне. Делим крем на 3 порции при помощи весов и распределяем ровно по бисквиту при помощи шпателя.

vertikalniy tort fistashka malina s mussom 13 vertikalniy tort fistashka malina s mussom 14

На выровненный крем наносим нашу остывшую малиновую начинку тонким слоем по всей поверхности. Сворачиваем в рулет. Помещаем заготовку в кольцо и ставим в холодильник на 2-3 часа, она примет нужную форму и хорошо пропитается. Сверху выливаем оставшееся пюре и убираем в холод.

vertikalniy tort fistashka malina s mussom 15 vertikalniy tort fistashka malina s mussom 17

Как сделать красивый торт без выравнивания? Давайте зальем муссом.

Ванильный мусс

Соединяем 100 мл молока, 100 гр сахара и 30 гр кукурузного крахмала, перемешиваем до полного растворения. Вливаем оставшееся молоко, ставим на плиту до загущения, все время помешивая. Желатин заливаем ледяной водичкой и оставляем набухать. После уваривания выкидываем желатиновую кашицу и распускаем его.

vertikalniy tort fistashka malina s mussom 18 vertikalniy tort fistashka malina s mussom 19

Взбиваем 33% сливки до мягких пиков. Выкладываем в отдельную емкость заварную часть мусса и за 3 приема лопаткой объединяем со сливками лопаткой. Если воспользоваться миксером смесь не будет воздушной.

vertikalniy tort fistashka malina s mussom 19 0 vertikalniy tort fistashka malina s mussom 20

Посмотрите видео как собрать изумрудный торт с вертикальными коржами и шоколадным кремом (бисквит со шпинатом и смородиновая начинка) от Юлии Смолл.

Вертикальный торт пень с кофейным и шоколадным кремом

Торт с вертикальными коржами даже легче приготовить, чем стандартный многослойный. Зато все восхищаются и спрашивают, как его сделать. Торт рулет в виде пенька с сукулентами — удачный выбор на День рождения мужчине или подобного праздника.

Украсить пень можно так, как позволит ваша фантазия — начиная готовыми суккулентами из мастики, грибочками из меренги заканчивая листиками мяты, веточками тимьяна, розмарина, живыми цветами или молекулярным бисквитом, измельченным фундуком, свежими ягодками.

placeholder

Корж

Разогреваем духовой шкаф до 180 °C. Выстилаем пергаментом два противня для выпечки размером 23 x 33 см с глубокими краями.

Выбиваем яйца в чашу миксера, солим и взбиваем на средней скорости, постепенно подсыпая сахар. Доводим до густой, белой и пушистой массы. В небольшой миске смешиваем муку, разрыхлитель и ванилин венчиком. Добавляем в яичную пену и аккуратно силиконовой лопаткой вымешиваем до однородного состояния.

Читайте также:  Уникальные рецепты и советы

Разливаем тесто поровну по двум подготовленным формам и распределяем ровным слоем. Выпекаем 15 минут, до золотистого и пышного бисквита (ничего страшного если появляться большие пузырьки воздуха на поверхности).

shokoladniy vertikalniy tort pen 1 shokoladniy vertikalniy tort pen 2
shokoladniy vertikalniy tort pen 3 shokoladniy vertikalniy tort pen 6

Подготовим 2 кухонные полотенца, постелив их на рабочую поверхность и посыпав сахарной пудрой. Переворачиваем горячий корж на полотенечко, снимаем бумагу для выпечки и посыпаем сверху пудрой. Закручиваем в рулон, даем полностью остыть.

Крем ганаш

Нарезаем шоколад на мелкие кусочки зубчатым ножом. Складываем в миску. Нагреваем сливки в маленькой кастрюле на медленном огне до легкого пара (не давая закипеть). Снимаем с плиты и наливаем на шоколад. Ждем 10-15 минут, чтобы шоколад расплавился, перемешиваем до гладкой консистенции.

shokoladniy vertikalniy tort pen 4 shokoladniy vertikalniy tort pen 5

Попробуйте его и определите, нужно ли вам добавлять сахарную пудру, например шоколад может быть горьким. Торт довольно сладкий, поэтому слегка горьковатый ганаш сюда отлично впишется.

Кофейный крем

Растворимый кофе заливаем горячей водой, остуживаем. Взбиваем сливки до нежной легкой пены. Теперь продолжаем на низких оборотах, осторожно подливаем охлажденный кофе и засыпаем сахарную пудру. Взбиваем до получения стойкого и мягкого крема.

Остывшие коржи очень аккуратно раскручиваем. Обрезаем края каждого коржа и разрезаем пополам, на четыре полосы длиной около 10,5 см. Распределяем по всему периметру бисквитной полоски кофейный крем. Закручиваем рулетом и ставим вертикально. Второй коржик намазанный сливочно-кофейным кремом прикладываем к концу первого, оборачиваем вокруг.

shokoladniy vertikalniy tort pen 7 shokoladniy vertikalniy tort pen 8

Повторяем то же самое со всеми частями, чтобы в итоге получился очень толстый короткий рулет, установленный вертикально на подложку.

Покрываем ганашем весь торт. Если ганаш сильно затвердел, ненадолго поместите его на водяную баню и взбейте миксером. Если он все еще слишком жидкий, поставьте в холодильник и время от времени проверяйте консистенцию.

shokoladniy vertikalniy tort pen 9 shokoladniy vertikalniy tort pen 10
shokoladniy vertikalniy tort pen 11 shokoladniy vertikalniy tort pen 12

При помощи спатулы рисуем спиральный узор сверху (чтобы он выглядел как кольца жизни). Наносим вертикальные мазки и придаем полену текстуру коры. Украшаем мхом, травой, листьями, цветами. Перед подачей даем пропитаться и охладится.

Вот еще интересные идеи декора пня или стовбура дерева.

vertikalniy tort pen 1 vertikalniy tort pen 2
vertikalniy tort pen 3 vertikalniy tort pen 4

Интересный шоколадный торт «Мелодия» с вертикальными коржами от Ирины Хлебниковой — пошаговый видео рецепт.

Торт с вертикальными коржами и кремом чиз на шоколаде

Вертикальный торт рулет прослоенный кремом чиз на белом шоколаде с красными ягодами (смородина, малина, вишня или клубника) — простой и вкусный рецепт торта, готовится очень легко и быстро, с красивым и аппетитным разрезом. Ярко желтый бисквит в комбинации с кисло-сладким, слегка освежающим на вкус кремом, идеальный вариант для летнего десерта, станет изюминкой любого праздничного стола.

placeholder

Бисквитные коржи

Крем чиз на шоколаде и сливках

Начинка и декор

Сначала приготовим крем чиз, чтобы он выстыл в холодильнике, пока будем печь бисквит. Белый шоколад с 50 гр красной смородины ставим на водяную баню. Когда шоколад растает, перемешиваем так, чтобы ягодки растереть и пустили сок — природный краситель) Снимаем с огня и даем немного остыть.

vertikalniy tort s kremom chiz i belim shokoladom 1 vertikalniy tort s kremom chiz i belim shokoladom 2
vertikalniy tort s kremom chiz i belim shokoladom 3 vertikalniy tort s kremom chiz i belim shokoladom 4

Вымешиваем творожно-сливочный сыр с сахарной пудрой. Количество сахара регулируем по своим вкусовым предпочтениям. Вливаем холодные сливки, постоянно взбивая миксером на средних оборотах до густой плотной массы. Добавляем шоколадно-смородиновую смесь и ложку с горкой густого красного варенья. Взбиваем на низких оборотах до объединения и однородной гладкой консистенции, ставим миску в холодильник.

Испечем бисквит. Отделяем яичные белки от желтков. Взбиваем белок со щепоткой соли в стойкие пики. По одному закидываем желтки, каждый раз пробивая максимум 20 секунд. Постепенно всыпаем просеянную муку и перемешиваем лопаткой, аккуратно поступательными движениями снизу наверх до однородности. Из просеянной муки получаем более воздушный, пышный бисквит.

vertikalniy tort s kremom chiz i belim shokoladom 5 vertikalniy tort s kremom chiz i belim shokoladom 6

Выливаем тесто на большой противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем 15 минут в разогретой духовке при 180°C, режим верх-низ. Проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой. Избегайте пересушивания, если бисквит пружинит при надавливании рукой — достаем из духовки, слегка остуживаем. Прикладываем пергамент, переворачиваем и удаляем бумагу сверху.

placeholder

Сборка торта с вертикальными коржами

Подравниваем обрезая края ножом. Измеряем и нарезаем на 4 полоски одинакового размера. Оставляем треть крема для обмазки, остальное делим на четыре равные части. Накладываем и распределяем крем по первой полоске, посыпаем ягодой и скручиваем в рулет поплотнее. Смазываем второй пласт, выкладываем смородину.

placeholder

Подкладываем в стык готовый рулон к готовой бисквитной полоске и закручиваем. Ставим торт на блюдо и остальные две полоски уже приложим сбоку. Покрываем верх и бока отложенным кремом, украшаем ягодами. Ставим на 4 часа в холодильник, или на сколько выдержим…

placeholder

Красиво получилось, а вкусно ли, пишите в комментариях?

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector