Шоколадный торт рецепты отзывы

Содержание

Самый вкусный шоколадный торт, какой?

ТЕСТО: Смешать миксером: 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, полбанки сгущенки, 1 чайная ложка соды, 2 чайные ложки какао, 1,5 стакана муки. тесто вылить в форму смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями, выпекать при темпиратуре 180-200 град, выпекается в зависимости от диаметра формы, чем диаметр больше тем быстрее следите.
КРЕМ: оставшиеся полбанки сгущенки смешать миксером с 200 гр мягкого сливочного масла и 2 чайными ложками какао.
ГЛАЗУРЬ смешать 4 столовые ложки сахара, 1 столовыя ложка какао, 2 столовые ложки молока, 50 гр масла, довести до кипения.
Торту дать остыть, разрезать вдоль на 2 коржа и промазать кремом, сверху покрыть глазурью, дать постоять в холодильнике часик и кушать на здоровье!

мои любимые рецепты:

Шоколадный торт от Ноа.
Любители шоколада не проходите мимо этой шоколадной бомбы по рецепту израильского
шефа Исраэля Аарони.
Сочетание песочно ореховой основы с нежно шоколадно маскарпоновой начинкой
придётся по вкусу любителям шоколада. Ну и конечно украсит ваш праздничный стол.

Для теста:
200 г шоколадного бисквитного печенья( для израильтян» пети бэр)
100 г орехов пекан или грецких
100 г мягкого сливочного масла

Для начинки:
250 г горького шоколада 70%
3 белка
3 желтка
1 стакан сахара
1 ч.л ванильной эссенции
500 г маскарпоне
200 г сметаны(я брала 27 %)
0.5 стакана муки
1 ложка какао

Для украшения:
белый шоколад

Приготовление украшения:
растопить белый шоколад
взять бумагу для выпечки на неё нанести половину ложечки шоколада и от середины в стороны
сделать линии при помощи дна ложечки.Поместить бумагу на несколько минут в холодильник.
Достать и аккуратно снять с бумаги.
Прикрепить к боку торта с помощью шоколада.(с)

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ (от Сигаль)
/рецепт и приготовление чуток изменены мною/
2 ст. муки
2 ст. сахара
/ я взяла 1ст/
3/4 ст. какао
/1,2 стакана достаточно/
1 пакетик (10гр) пекарского порошка
3/4 ст. масла растительного
2 яйца
2 ст. кипятка
1колпачок ромовой эссенции
/я применяю 50гр коньяку/

Глазурь:
100 гр шоколада
/предпочитаю горький 57-75%/
250 мл сливок(33%)
/достаточно и 150мл/

/примеч. : все компоненты комнатной температуры!/
Смешать все сыпучие ингредиенты, кроме сахара.
масло растереть с сахаром добела миксером и ввести струйкой яйца. Далее всё быстро и тщательно перемешать с кипятком. Влить жидкую массу в сухую смесь, перемешать, добавить алкоголь. Тщательно перемешать, вылить в форму и выпекать при 180 градусах, проверять лучинкой. около получаса.

Готовый корж сверху залить шоколадной глазурью. Шоколад на огне смешать со сливками. Важно равномерное перемешивание.

Источник

Шоколадный торт

Ингредиенты на форму 21 см:

Для коржа

Рецепт приготовления:

Готовим корж. Муку просеиваем с содой и солью. Оставляем в сторону.

Шоколад мелко рубим ножом или ломаем на кусочки, кладем в огнеупорную миску, добавляем 100 г сахара, 1 желток и половину молока.

choko tort 1

Ставим на водяную баню и при постоянном помешивании доводим до растворения шоколада и сахара. Смесь при этом должна слегка загустеть. Снимаем с бани и отставляем в сторону.

Масло взбиваем с оставшимся сахаром до однородности. Добавляем желток и еще раз взбиваем.

choko tort 2

В три этапа добавляем мучную смесь, чередуя с оставшимся молоком и 50 мл воды (мука-молоко-мука-вода-мука). Добавляем шоколадную смесь и взбиваем до однородности.

choko tort 3

Белок взбиваем со щепоткой соли до жестких пиков. Добавляем в тесто и очень аккуратно смешиваем движениями снизу вверх.

choko tort 4

Форму диаметром 21-23 см смазываем сливочным маслом. Выливаем в форму тесто и ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем примерно 30 минут, до сухой зубочистки. Вынимаем из духовки и даем постоять в форме 15-20 минут. Затем вынимаем корж из формы и полностью остужаем.

Готовим крем. Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в миску и ставим на водяную баню. Растапливаем.

choko tort 5

Смешиваем сахарную пудру и какао.

choko tort 6

Масло и сливочный сыр кладем в миску и взбиваем миксером до однородности. Соединяем с шоколадом, какао и пудрой и еще раз взбиваем. Добавляем сметану, еще раз взбиваем. Крем готов.

Читайте также:  Уаз с консервации челябинск

choko tort 7

Использовать его нужно сразу же, т.к. в холодильнике он очень конкретно застывает.

Корж разрезаем на 2 более тонких. Кладем половину на блюдо и по желанию пропитываем ликером или сиропом. Намазываем слоем крема и накрываем второй половиной коржа. Пропитываем (тоже по желанию) и обмазываем кремом верх и бока торта.

Источник

Шоколадный торт: рецепты лучших домашних десертов в подробной инструкции

Шоколад – универсальный ингредиент в составе множества сладостей. Особенного внимания компонент заслуживает в рецептах выпечки. Выясним, какие существуют способы приготовления шоколадного торта, а также поделимся фотографиями готовых изделий.

Торт «Черепаха»

Для этого вида десерта понадобятся два стакана муки, пять яиц, 4 столовых ложки измельченного шоколада (или какао-порошка), три стакана сахара, 100 г масла и щепотка соды.

Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Простой рецепт шоколадного бисквита для торта на кефире освоит даже неопытный пекарь. Для него нужно взять 0,3 литра кефира, стакан сахара, два яйца, 200 г сливочного масла, банку сгущенного молока, два стакана муки, какао, рафинад, соду и ванилин по вкусу.

5 appetitnejshix i prostyx tortov bez vypechki 1

Торт «Черный принц»

Одна из самых вкусных и нежных по текстуре кофейных сладостей, популярная в СССР.

Рецепт шоколадного торта «Черный принц»:

1575769547 7 8 scaled

Торт без выпечки за минуту

Необходимо соединить ингредиенты, залить готовое тесто в форму и поставить на 2-3 минуты в микроволновую печь. Получится полноценный бисквит.

По рецепту шоколадной глазури для торта приготовим сладкую массу: добавим в кипящую воду масло, сахарную пудру и какао. Зальём бисквит слоем шоколадной глазури.

Шоколадный торт без муки

Лёгкая веганская выпечка для тех, у кого мало времени, а под рукой только четыре ингредиента. Шоколад растапливается вместе со сливочным маслом, яйцо взбивается с сахаром, а затем две смеси соединяются. Запекать в ёмкости, обернутой фольгой. В качестве украшения можно использовать какао-порошок, орехи и многое другое.

Торт «Ванька кучерявый»

Эта сладкая выпечка готовится с фруктами: десерт может быть апельсиновым, банановым или ягодным. Так выглядит идеальный рецепт шоколадного торта с подтеками:

Торт «Брауни»

Один из самых популярных кофейных десертов легко готовится в домашних условиях.

Рецепт шоколадной глазури для торта из какао можно найти выше.

image 2

Слоеный шоколадный торт

Способ приготовления этого десерта хорошо знаком шефам, однако ничто не мешает приготовить его своими руками дома.

Постный шоколадный торт

Этот десерт невозможно представить без фруктовой начинки, самая популярная – банановая.

Пошаговый способ приготовления:

cake 1553244476 e1553244538604

Торт на кипятке

Ещё один вариант постного лакомства из шоколада, любимая сладость для тех, кто любит готовить быстро.

Шоколадный сметанник

Классический пирог для посиделок за чаем или застолья.

c912f94086e3991b01577969d10f6943

Торт «Прага» классический и с заварным кремом

Выглядящий как творение настоящего кондитера, этот пирог станет сюрпризом к семейному чаепитию.

maxresdefault 7

Торт «3 шоколада»

Нежный кусочек торта из трёх слоев: молочного и двух с кусочками шоколада, никого не оставляет равнодушным.

Торт «Сникерс»

«Сникерсом» этот десерт называют потому, что готовится выпечка с добавлением крекеров и арахиса.

1579330632 5 6

Торт «Астория»

Основа для этого изделия готовится не типично. Сметану смешивают с содой, а яйца взбивают с сахаром, затем соединяют две смеси. Туда же добавляют муку и какао, выпекаются коржи. Готовится глазурь и крем с какао, — первым соединяются коржи, вторым — покрывается верхушка. Украсить изделие можно клубникой и ягодами.

Торт с вишней в мультиварке

Рецепт шоколадного торта с вишней станет ещё проще, если испечь его в мультиварке.

Вегетарианский шоколадный торт

Способов сделать кофейный десерт без молока и яйца немало, расскажем о самом популярном. Сахар, какао, мука и разрыхлитель смешиваются в одной миске, в другой — масло, уксус и вода. Можно добавить пряности по вкусу. Сухая смесь добавляется к мокрой, перемешивается и отправляется в печь на 180 °C на 20-30 минут.

Шоколадный торт с заварным кремом

Торт «Королевский» с безе

«Королевским» десерт прозвали благодаря действительно королевскому виду.

5673981e43eabfa0bfda650f4a7b1f03

Шоколадный медовик

Способ приготовления этой сладости напоминает рецепт торта шоколадный бархат. Готовить его можно даже на сковороде.

Торт на сгущенке по-домашнему

В целом, рецепт этого пирога похож на любой другой пирог с какао-массой. Секрет кроется в тесте, которое готовится с добавлением сгущенки. В предварительно взбитое сгущенное молоко вмешивается масло, мука, какао, сода и разрыхлитель, — всё это печется 20–30 минут. Основа промазывается и покрывается глазурью.

Торт «Дунайские волны»

Напоследок – рассказ о том, как приготовить один из самых красивых слоеных десертов.

Отзывы и комментарии кондитеров и домохозяек о шоколадных изделиях

Как вы уже заметили, рецепты многих пирогов схожи, однако изюминку каждому добавляют пропорции ингредиентов, а также фантазия повара в том, что касается украшения пирога.

Источник

Шоколадный торт

В большинстве домашних тортов так или иначе используется шоколадная основа. Для ее приготовления используется порошок какао или черный горький шоколад. На нашем сайте представлено большое количество рецептов тортов, в основу которых входят шоколадные коржи и крема (с фотографиями и пошаговым приготовлением).

Шоколадные торты — варианты:

page loader

Как сделать шоколадный торт?
Рецептов в подборке: 80 шт.

u 0214afcb776acd9a168e31abb6f7ad60

Ингредиенты

Ганаш:

u 7f2693975a59f36fcd8073be558a3222

Ингредиенты

Крем и украшение:

u1378 1b95cfec76b1b9ff4a346cf5b0b6d7c5

Ингредиенты

Крем:

Пропитка для коржей:

u5859 03f63a40dd54726f54bb55f6e27e077a

Ингредиенты

Вишневая начинка:

Крем:

Шоколадная глазурь:

u759 fec597ddf0d8e8d8edea720f4c77a6e9

Ингредиенты

Для глазури:

u 8965944b63746bbc4c6b0d6a21022ad5

Ингредиенты

Заварной крем:

Шоколадная глазурь:

Для смазки коржей:

u dfa8b54e283d9e6e4aefc73bf490ea4d

Ингредиенты

Для крема:

Читайте также:  Фаршированные яйца разные рецепты

u a83f4024e573a86b6ce67ea69f854d89

Ингредиенты

Крем:

Шоколадная глазурь:

u 9215625a20e79f7280542362d55a8726

Ингредиенты

Пропитка:

Глазурь:

u 4e7a37f2e6e97719ed1262e934531d6f

Ингредиенты

Для мусса:

u 5503b5436470c7397826be9698945a18

Ингредиенты

Мука пшеничная — 180 г

Какао-порошок — 1 ст. л.

Разрыхлитель — 0,5 пакетика

Горячая вода (кипяток) — 4 ст. л.

Крем:

Творог пастообразный — 250 г

Шоколадная стружка — 100 г

u1378 fb5381e428cba690745a53e43aff85fe

Ингредиенты

u1169 06a77f7e083378ecc05b663f4d837256

Ингредиенты

Крем:

Шоколадная глазурь:

u f97940b687031ea5742253dac8ac4e9e

Ингредиенты

Ганаш:

u 58b09e6510b3179f00d1e35c7d60fabd

Ингредиенты

Начинка:

Глазурь:

Для пропитки:

u aa20c84134ee0df8eb0df79020ebab0c

Ингредиенты

Молока — 0,5 стакана

Растительное масло — 0,5 стакана

Ванильный сахар — 1 пакетик

Какао-порошок — 2 ст. л.

Разрыхлитель — 0,5 пакетика

Безе

Яичный белок — 4 шт

Вареная сгущенка — 1 банка

Масло сливочное — 150 г

Ганаш

Шоколад темный — 100 г

u1378 b5231261a8a81c278c4aa57b51765b94

Ингредиенты

Крем:

u 38344a6844895bfd6dce1d7ada041283

Ингредиенты

Пропитка и украшение:

u 9ad43b4733a88fe24ebb59776ff0e04f

Ингредиенты

Крем:

Для украшения

u 139458460b0e04719ef22c40e9bd985b

Ингредиенты

Крем-суфле:

Дополнительно для обсыпки:

u 67013b306eca7efecec0cf056ba45545

Ингредиенты

Тесто

u6513 08662679053c1a6dfec7e59eb0cea327

Ингредиенты

Мука пшеничная – 60 г

Масло сливочное – 50 г

Яйцо куриное – 3 шт.

u b56adc85ae63b1d27cbe8d7228b3c36c

Ингредиенты

Какао-порошок – 6 ст. ложек;

Рафинированное подсолнечное масло – 1/2 стакана;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Ванилин – 1 пакетик.

Для крема:

Сливочное масло – 200 грамм;

Молоко сгущенное – 1/2 банки;

Какао-порошок – 1 ст. ложка;

Для украшения:

Черный шоколад – 100 грамм.

u759 70b20ef6dd6ae0ccf9c65ea9bd806b63

Ингредиенты

u 813d3691905f2be9f2abfa4daa43d93c

Ингредиенты

Для крема:

Для прослойки и обсыпки:

Шоколадная глазурь:

Для пропитки коржей:

u 1cdec31738f5cae78ce13897e5bc8a18

Ингредиенты

Дополнительно:

Для глазури:

u759 ff6a1b88ca76e9ed78864ace2551fe58

Ингредиенты

u1378 8fd40b03c778cf9346bf812430630564

Ингредиенты

Крем:

Апельсиновое желе:

Декор:

Зеркальная глазурь:

u 7f2d61368a32df4188aea72ab4d7a370

Ингредиенты

Новое в подборке

u dc62700dbe418f445eeb7bb03f3a88c8

Ингредиенты

u 7a20a2a85d4c9384437c7ee62605bb91

Ингредиенты

u 067fe5f5b7b9ace6c818fa526801c03f

Ингредиенты

Для пропитки:

Для крема:

Для глазури:

Для украшения:

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

brownie

chocolate desserts

chocolate sponge cake

choco cherry cake

Свежие рецепты

preloader

Слойки с картошкой из слоеного теста

preloader

Желе в банке из-под ананасов (кольцами)

preloader

Пшенная каша с морковью и корицей

preloader

Вареники с клубникой (творожное тесто)

preloader

Бисквит с клубникой в мультиварке

preloader

Омлет со шпинатом, помидорами и сыром

preloader

preloader

Салат из капусты с помидорами и сыром

preloader

Печенье на кефире с сыром

preloader

Овсянка с морковью на воде

preloader

Салат «Девчата» с яичными блинчиками

preloader

preloader

Куриные котлеты со шпинатом

preloader

Овощная лапша (из овощей)

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

10 рецептов самых вкусных шоколадных тортов

Шоколадный торт – одно из лучших лакомств для семейного стола. К сожалению, чудесные традиции прошлого, когда домашний торт венчал праздничную трапезу, не столь популярны в наше время, ведь гораздо проще заглянуть в магазин, выбрать и приобрести понравившееся кондитерское изделие.

Тем не менее, есть ещё немало энтузиастов, которые не боятся провести на кухне несколько часов и порадовать шедевром своих близких. Именно для них наша десятка простых рецептов по приготовлению самых вкусных шоколадных тортов.

1. Торт «Осенние грёзы»

1580460347 4be6db3309b22af3d115608977724c94

Что взять:

Как приготовить:

Для бисквита, используя водяную баню, взбиваем сахарный песок и яйца. Всыпаем муку, соль и осторожно смешиваем. В отдельной ёмкости растопим и охладим масло. Туда же постепенно добавляем мучную смесь и в конце – какао. Полученную бисквитную массу выкладываем в посуду для выпекания и держим в духовке в течение получаса при 180°С.

Готовку мусса начнём с растапливания шоколада на водяной бане, а также замачивания желатина в холодной воде. Часть сливок (100 мл) нагреваем и отправляем в них желатин.

Полученную смесь выливаем в расплавленный шоколад. Охлаждаем. Оставшуюся порцию сливок взбиваем и в несколько заходов подмешиваем в остывшую шоколадную смесь.

Для сборки торта понадобится несколько большая форма, чем сам корж. В неё помещаем бисквит и выкладываем по его бокам нарезанный полукругами апельсин. Верх торта покрываем муссом и нарезкой из второго апельсина. Убираем кондитерское изделие в холодильник на 2 часа.

Крем ганаш готовим из растопленного на пару шоколада, который перемешиваем со сливками и маслом. Смесь охлаждаем и поливаем торт поверх мусса. Украшаем по желанию.

2. Брауни с вишней и миндалём

1580460459 2ede04e2194b322ba286206acc8ce5ac

Что взять:

Как приготовить:

Расплавим шоколад и масло, используя водяную баню. Добьёмся однородности массы, уберём её в сторонку. Следующую ёмкость заполним мукой, сахаром, какао-порошком, разрыхлителем. Все компоненты перемешаем.

В шоколадно-сливочную массу вбиваем яйца, а затем порционно всыпаем в неё мучную смесь, не забывая хорошенько вымешивать. Последними в тесто оправляются орехи, ягоды. Заполняем форму и выпекаем брауни не менее 20 минут при температурном режиме в 180°С.

3. Шоколадный медовик

1587015652 f8e52c5b195b6c89e4ca944a573e86fc

Что взять:

Как приготовить:

Необходимо расплавить при помощи водяной бани масло, сахар, мёд. Далее следует засыпать соду. Объём смеси увеличится и приобретёт белый оттенок. Блюдо убираем с плиты и начинаем вводить яйца в немного остывшую массу. Высыпаем какао. Всё перемешиваем.

Наступает очередь муки. Замешиваем тесто. Накрыв его плёнкой, убираем в холодильник и держим там не менее получаса — так оно не будет липким. Достаём, делим на 12 частей. Каждую часть раскатываем, протыкаем вилкой, отправляем на 3-5 минут в духовку с температурой 180°С. Готовые лепешки обрезаем до требуемого размера, а крошки используем потом для украшения верха изделия.

Собираем торт, промазывая каждый корж сливочным кремом, не забывая о боках и верхушке. Последнюю присыпаем измельчёнными обрезками для украшения.

4. Ирландский шоколадный торт

1580460823 f333519cadb38595cd571ae80b79c4dd

Что взять:

Как приготовить:

Подержим ёмкость с шоколадом, виски, кофе на водяной бане. В другой посуде взбиваем масло и 2 ст. ложки сахара. Сюда же отправляются три желтка. В отдельном блюде слегка присолим белки и также взбиваем их миксером. Всыпаем 1 ст. ложку сахара и продолжаем взбивать.

Читайте также:  Что значит консервация банок

Теперь по очереди начинаем собирать все компоненты в одну ёмкость. В блюдо с растопленным шоколадом выкладываем масляный крем. Следом пойдёт пакетик ванили, измельчённые орехи и мука. Последним этапом станет постепенный ввод белковой части. Тесто помещаем в форму, ставим в духовку и выпекаем полчаса при 180°С.

Займёмся кремом. Вновь воспользовавшись водяной баней, расплавим шоколад с кофе. Сняв посуду с плиты, начинаем вводить масло. Ёмкость с кремовой массой размещаем на миске с холодной водой. По чуть-чуть вводим в смесь пудру. Доводим крем до густой консистенции и покрываем им корж, украшаем по желанию. Наш торт готов!

5. Торт «Прага»

1580460974 1dbbbba5f1b0c9247f71b7c5e2a762cc

Что взять:

Как приготовить:

В отдельной миске взбиваем белки с добавлением половины порции сахарного песка. В другой ёмкости смешиваем желтки и оставшийся сахар. В третьем блюде соединяем муку и какао. Частями к желткам вводим сухую смесь и белковую. Последним в тесто отправляется растопленное масло.

Полученную массу выкладываем в форму и готовим около получаса, температуру духовки держим в пределах 200°С. Остывший корж делим на три части. Для создания крема смешаем ложку воды и желток. Соединим смесь со сгущёнкой и ванилином.

Отправляем массу на водяную баню, чтобы добиться густоты. Даём ей остыть и вводим в заранее взбитое миксером сливочное масло. Осталось всыпать пару ложек какао, и крем готов.

Собираем торт, промазывая коржи кремом. На верх изделия наносим слой повидла, а затем поливаем глазурью, которую приготовим, растопив на паровой бане шоколад и масло.

6. Торт «Вупи Пай»

1580461109 3e15ac91cd233cc2456a92ad5c8d9954

Что взять:

Для коржей и печенья:

Как приготовить:

В глубокую посуду высыпаем муку, какао, соду, соль, разрыхлитель. Молоко и лимонный сок соединим в небольшой чаше. В отдельной ёмкости взбиваем масло, сахар, ванилин. Туда же отправляем яйца. В молочно-лимонную жидкость добавим эспрессо.

В блюдо со взбитым маслом и яйцами поочередно (в три приёма) вводим кофейную смесь и мучную. Из полученной массы уберём в сторону около 150 г, остальное тесто разделим на 4 части и будем готовить коржи. Выпекаем их в течение 25 минут при температуре в 180°С.

Из отложенной части с помощью кондитерского мешка на лист с пергаментной бумагой выложим 12 заготовок-лепёшек диаметром по 4 см. Готовим 10 минут при 180°С. Займёмся кремом. Собьём в однородную массу пудру, ванилин, сметану.

Промажем кремом коржи, а также соединим попарно заготовки и получим 6 маленьких пирожных. Верх кондитерского изделия покроем глазурью, которую приготовим, смешав шоколад, масло и горячие сливки. Украшаем торт порезанными пополам пирожными.

7. Шоколадно-сметанный торт

1580461232 2d49d6218cef757c4d600363d36d63d4

Что взять:

Как приготовить:

Яйца и сахар взбиваем. Добавляем все остальные компоненты: сметану, соль, соду, какао, муку. Вымешиваем тесто. Ставим его выпекаться при температуре 180°С в течение 30 минут. Даём остыть и разрезаем на две части, при этом верхний корж должен быть тоньше нижнего. Пропитываем обе части кремом, который приготовим, смешав сахарный песок и сметану. По желанию посыпаем торт крошками для украшения.

8. Торт «Тающее чудо»

1580461366 d65d1e652ce8f15eb560251d32642258

Что взять:

Как приготовить:

В глубокую ёмкость собираем ингредиенты для бисквита, включая сметану, сахар, муку, яйца, гашёную соду. Смешиваем. Делим полученную массу на две части. В одну из них всыпаем какао. Будем выпекать два коржа в духовке, разогретой до 200°С, около получаса. Взбиваем сметану, сахар, сок лимона в кремовую массу, а для глазури растопим на огне сахар, масло, сметану, какао. После того как коржи остынут, обмажем их кремом, а верх покроем глазурью.

9. Бананово-шоколадный торт

1580461604 ad49456dee3595a61f115b68accf5590

Что взять:

Для крема и прослойки:

Как приготовить:

В миске взбить 200 г сахарного песка и яйца. В отдельной посуде собрать 100 г сахара, молоко, соду, а также масло растительное. Теперь соединяем содержимое обеих ёмкостей вместе, добавляем муку и делаем тесто.

Массу делим на две части. В одну из них высыпаем какао. Готовим два коржа в духовке при температуре 180°С. Держим там примерно 40 минут. Готовим крем, смешав сгущёнку со сливочным маслом. Нарезаем бананы на кружочки.

На тёмный корж наносим слой крема, выкладываем кусочки фруктов. Светлый корж также мажем кремом, но немного крема оставляем, для того чтобы растопить с его шоколадом и покрыть верхушку. Украшаем торт бананами. Десерт готов!

10. Торт «Трюфель»

1580461805 8ea169512143079a17b5d9feca9b1a46

Что взять:

Для крема и пропитки:

Как приготовить:

Готовим бисквитное тесто. Ёмкость с порцией сахарного песка (100 г), какао-порошком, растительным маслом, водой ставим нагреваться, помешиваем, доведя до кипения. В другой миске взбиваем яйца с остатком сахара. Солим. Сюда же вливаем понемногу шоколадную смесь, не переставая помешиваем, добиваемся однородности. Далее добавляется порционно мука с разрыхлителем.

Полученной массой заполняем форму. Готовим бисквит 35 минут при 180°С. Делим его на три коржа.

Заранее позаботимся о кремовой начинке. Сделаем её из сливок, доведённых до кипения, и растворённых в них кусочках шоколада. Остужаем, взбиваем миксером.

Собираем торт. Коржи пропитываем кофе, смазываем кремом. Для глазури на огонь отправляем посуду с какао, сахаром, молоком. Помешивая, доводим до кипения, добавляем масло, остужаем смесь, поливаем ей торт. Приятного аппетита!

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector