Шоколадный торт рецепт йогурт

Содержание

Торт шоколадный на йогурте

2404156 29225

Простой и вкусный торт, с которым справится любой, даже не очень опытный кулинар. Готовится элементарно! Без сложностей и лишних хлопот из доступного набора продуктов. Воздушный шоколадный бисквит на домашнем натуральном йогурте с легким, нежным кремом, приготовленным тоже на йогурте со сгущенным молоком. Попробуйте!

Ингредиенты для «Торт шоколадный на йогурте»:

Йогурт

Бисквит

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11793.4 ккал
белки
128 г
жиры
895.7 г
углеводы
816.9 г
100 г блюда
ккал
304 ккал
белки
3.3 г
жиры
23.1 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Торт шоколадный на йогурте»:

2404120 82445

Приготовить йогурт.
Емкость для приготовления йогурта простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (я взяла 3,2% жирности) В молоко всыпать закваску для йогурта, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски. Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта.

2404121 32371

Готовый йогурт охладить. Вкусный, полезный, густой, очень вкусный натуральный йогурт готов.

2404122 32553

Все происходит очень быстро, поэтому сразу можно включить духовку на разогрев, 180°.
Муку просеять с какао и содой. Всыпать соль и сахар, перемешать.
Влить к сухим ингредиентам натуральный йогурт, растопленное сливочное масло, кукурузное (подсолнечное без запаха) масло, вбить яйца.

2404123 12269

Взбить тесто миксером до однородности, минуты 3-4 будет достаточно. В последнюю очередь влить в тесто уксус, взбить еще минутку.
Тесто получается довольно жидким, свободно льется с ложки.

2404134 62106

Дно формы для выпечки простелить пергаментом, смазать растительным маслом и бока, и дно формы. Вылить тесто в форму. Готовить бисквит 40-45 минут при t 180°. Всегда ориентируйтесь на особенности своей техники. Если бисквит начнет сильно румяниться, стоит прикрыть его пищевой фольгой.
Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.
Диаметр моей формы 20 см, но можно взять форму 22-23 см. В этом случае время выпечки нужно будет скорректировать индивидуально.

2404135 76514

Приготовить крем.
Натуральный густой йогурт взбить с двумя пакетиками загустителя для сливок. (по 8 г)
Не переставая взбивать, по ложке, добавить вареное сгущенное молоко.

2404136 23149

Мешать крем до однородности. Готовый крем охладить.
Крема получается много, запросто хватит на два торта среднего размера. Поэтому, если вы не планируете в ближайшее время что-то печь, готовьте крем из половины предложенных ингредиентов. (1/2 сгущенного молока+200 г йогурта+1 пакет загустителя) Но я всегда делаю этот крем с запасом. Уж очень хорош он и с блинами, и с оладьями, и с печеньем. Даже с кусочком свежего батона будет очень вкусно. Отлично подходит этот крем для тортов типа «Наполеон», «Медовик» и для бисквитных, конечно, тоже. Крем может храниться в холодильнике 3-4 дня в герметично закрытой посуде.

Читайте также:  Утка рецепты с огурцами

2404139 41340

Готовый бисквит остудить минут пять в форме, затем вынуть его из формы и выложить на решетку. Остудить до комнатной t.

2404140 22408

Аккуратно срезать некрасивую верхушку бисквита.
Измельчить срезанный верх в крошку.

2404141 44923

Разрезать бисквит вдоль на две части. Можно и на три, высота 4,5 см позволяет это сделать.

2404142 61112

Обильно промазать коржи кремом.

2404145 17323

Положить коржи друг на друга и, не жалея крема, обмазать весь торт.

2404146 38543

Обсыпать бока торта (или весь торт) шоколадной крошкой.
Собранный торт лучше охладить. Но можно пробовать и сразу.

2404147 85736

А с оставшейся крошкой можно поступить сл. образом: смешать ее с небольшим количеством крема, сформировать небольшие шарики и обвалять их в кокосовой стружке, какао или ореховой крошке. Получатся пирожные а-ля картошка.

2404151 18357nothumb500

Приятного вам аппетита.

2404152 58728nothumb500

2404153 59354nothumb500

2404154 29927nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2404156 29225

Простой и вкусный торт, с которым справится любой, даже не очень опытный кулинар. Готовится элементарно! Без сложностей и лишних хлопот из доступного набора продуктов. Воздушный шоколадный бисквит на домашнем натуральном йогурте с легким, нежным кремом, приготовленным тоже на йогурте со сгущенным молоком. Попробуйте!

Другие варианты рецепта

Шоколадный торт на раз-два-три

Лучший шоколадный бисквит

Похожие рецепты

Торт «Опавшие листья»

Торт с пудингом «Мандариновый допинг»

Бисквитный торт со сливочно-малиновым кремом

Цукотто-флорентийский десерт

Торт «Я тебя люблю!»

Торт «Панчо-лайт»

Торт «Три встречи»

Миндально-тыквенный десерт

Торт «Для мужчин»

Фотографии «Торт шоколадный на йогурте» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

1356701 94043

27 сентября 2018 года Ирушенька #

2295101 45592

27 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «Шоколадный йогурт»

1558376 68020

Торт с йогуртом домашнего приготовления с сухой закваской, которую использовала впервые. К моему удивлению мусс с йогуртом хорошо взбился, увеличился в объеме в 5 раз и получился пышным, легким, нежным и практически тающим во рту. Этот мусс можно использовать для любых тортов, пирожных и десертов, и является прекрасной альтернативой жирным сливкам. У меня осталось после приготовления торта тарелочка мусса из йогурта, который дети доедали ложками и говорили «Шоколадный снег». Готовится просто и можно часто готовить в будние дни, чтобы побаловать себя и близких на десерт.

Ингредиенты для «Торт «Шоколадный йогурт»»:

Мусс

Желе

Основание

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3909.3 ккал
белки
93.6 г
жиры
154.4 г
углеводы
638.5 г
100 г блюда
ккал
184.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
7.3 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Торт «Шоколадный йогурт»»:

1558299 41296

С такой сухой закваской я готовила впервые. Очень понравилась простота в приготовлении, особенно то, что закваску растворяем в обычной воде. Бывает, что забудешь купить молока, а с этой закваской к утру имеем густой очень вкусный домашний йогурт без молока. В воду комнатной температуры всыпаем сухой йогурт «натуральный»

1558300 32081

Перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.

1558302 48211

Переливаем в йогуртницу-термос или ставим в теплое место на 6-10 часов.

1558303 96431

Основание готовлю из крекера (часть оставляю для украшения), но можно приготовить любой другой бисквит на ваш вкус.

1558304 36169

Крекер измельчаем (я измельчила при помощи скалки на столе), добавляем сливочное масло.

1558306 26834

Добавляем джем или варенье или сгущенное молоко. Тщательно перемешиваем.

1558309 96739

Выкладываем в кольцо диаметром 28 см. Немного трамбуем и ставим в холодильник.

1558312 26366

В готовый йогурт (после термоса я его не охлаждала) добавляем сахарную пудру смешанную с какао порошком.

Читайте также:  Форум рецепты от герпеса

1558314 76303

Вливаем замоченный и растворенный желатин.

1558322 16355

1558324 21267

Я даже не ожидала, что мусс так сильно увеличится в объеме в 5 раз, что пришлось переливать в другую посуду, т. к. начало вытекать за края.

1558326 27942

Готовый мусс выливаем на основание торта.

1558330 39298

Ставим в холодильник до застывания.

1558332 86733

Заливаем желе. Желе готовила из замороженной малины. Сок выжимаем, добавляем сахар, замоченный и растворенный желатин. Ставим в холодильник для застывания желе.

1558335 70108

Удаляем кольцо, на боковые стороны приклеиваем крекер. Он хорошо приклеивается к нежному муссу.

1558339 22874

По желанию можно украсить поверхность крекером.

1558350 53349nothumb500

1558351 60134nothumb500

1558352 43855nothumb500

1558353 73511nothumb500

1558381 11662nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1558376 68020

Торт с йогуртом домашнего приготовления с сухой закваской, которую использовала впервые. К моему удивлению мусс с йогуртом хорошо взбился, увеличился в объеме в 5 раз и получился пышным, легким, нежным и практически тающим во рту. Этот мусс можно использовать для любых тортов, пирожных и десертов, и является прекрасной альтернативой жирным сливкам. У меня осталось после приготовления торта тарелочка мусса из йогурта, который дети доедали ложками и говорили «Шоколадный снег». Готовится просто и можно часто готовить в будние дни, чтобы побаловать себя и близких на десерт.

Похожие рецепты

Торт «Ванькина радость»

Торт «Школьный рояль»

Торт из мацы

Карамельно-банановый вафельный торт «Для обезьянки»

Заливной шоколадный торт с абрикосами

Торт без выпечки «Пряничная горка»

Торт «Графские развалины без безе»

Легкий фруктовый торт без выпечки

Нежный творожный торт

Комментарии и отзывы

1160073 76584

615666 87622

1622980 13121

18 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

52108 12049

1622980 13121

18 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

1975195 56879

1622980 13121

18 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

1422686 75260

1622980 13121

18 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

938293 99824

1622980 13121

18 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

1356701 94043

1622980 13121

18 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

1295186 52098

1622980 13121

16 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

1

551365 26127

1622980 13121

16 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

142440 25511

Кусочки великолепного шоколадного бисквита в обрамлении нежнейшего творожно-йогуртового крема, шоколадная глазурь и нотки смородинового конфитюра… Что может быть вкуснее. Не обращайте внимания, что у меня очень много шагов и много всего написано, такое уж у меня правило, все делать подробно, чтобы в дальнейшем не возникало проблем с приготовлением! Одним словом, как всегда, писала дольше, чем готовила. На самом деле торт очень прост в приготовлении, а результат очень достойный.

Ингредиенты для «Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4415.5 ккал
белки
140.7 г
жиры
123.5 г
углеводы
687.3 г
Порции
ккал
551.9 ккал
белки
17.6 г
жиры
15.4 г
углеводы
85.9 г
100 г блюда
ккал
246.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
6.9 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом»:

142418 27579

Бисквит… Взбить яйца с сахаром в пышную пену.

142419 68643

Добавить сметану и еще раз взбить.

142420 42608

Муку просеять вместе с какао-порошком, содой и разрыхлителем.

142431 80243

Смешать сухие и жидкие ингредиенты.

142432 75649

Вырезать из пергамента квадрат и выложить им дно разъемной формы (у меня диаметром 26см) так, чтобы края оказались снаружи. Смазать пергамент и стенки форма тонким слоем сливочного масла.

142433 36656

Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Как всегда готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она сухая, то бисквит готов.

142718 10838

Бисквит получается абсолютно не масляный, но не сухой. Он прилично увеличивается в размерах и в высоту составил примерно 5-6 см. Дать бисквиту остыть и порезать его на произвольные кусочки, примерно около 2см толщиной.

Читайте также:  Хорошее мобильное приложение рецептов

142435 87895

Крем: Взбить йогурт с сахаром, добавить творог и все еще раз взбить в блендере. Желатин залить 3 ст. ложками холодной воды и дать набухнуть. После этого поставить мисочку с желатином в более глубокую миску с горячей водой и дать желатину полностью раствориться. Затем можете продолжать взбивать в блендере, но я рекомендую перелить крем в миску и, постепенно вливая в него чуть остывший желатин, продолжать взбивать уже миксером, так крем получается намного пышнее. Когда торт в дальнейшем пропитается и охладится, крем не будет как суфле, он будет мягким, нежным и пышным.

142436 89286

Ну а теперь приступаем к сборке нашего торта. Для этого возьмем глубокую посуду (миску, кастрюльку, тазик) и выкладываем ее пищевой пленкой так, чтобы края пленку выступали за края миски. Затем каждый кусочек бисквита обмакиваем в наш крем и произвольно выкладываем в миску, на пленку.

142437 56039

Каждый слой бисквита с кремом можно при желании немного полить конфитюром или просто вареньем (на ваш вкус).

142438 60042

И так слой за слоем, пока наша мисочка не наполнится полностью…

142439 52885

Теперь края пленки заворачиваем сверху на будущий торт и накрываем крышкой или просто тарелочкой. Поставим охлаждаться в холодильник на 3-4 часа.

142443 39632

После того как торт охладился, его необходимо покрыть глазурью… Для ее приготовления необходимо в кастрюльку или жаропрочную стеклянную миску (как у меня) положить молоко и сахар. Нагревать, пока сахар полностью не растворится. А уже потом добавляем масло и какао-порошек и тщательно мешаем, чтобы не было комочков.

142444 34285

На медленном огне доводим глазурь до средней густоты. В дальнейшем, когда глазурь застынет, она станет более густой, поэтому не передержите ее на огне.

142451 35898

Ну а теперь включаем свою фантазию и украшаем наш торт глазурью. У меня фантазия работала хаотично, поэтому получилось вот так.

142719 11931

Когда украшение будет готово, торт необходимо поставить в холодильник еще буквально на 15-20 минут, чтобы дать глазури застыть Ну вот и все. Тортик готов! Наслаждайтесь вкусом.

Это тортик в разрезе, вернее его кусочек. 9

142717 92426nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

142440 25511

Кусочки великолепного шоколадного бисквита в обрамлении нежнейшего творожно-йогуртового крема, шоколадная глазурь и нотки смородинового конфитюра… Что может быть вкуснее. Не обращайте внимания, что у меня очень много шагов и много всего написано, такое уж у меня правило, все делать подробно, чтобы в дальнейшем не возникало проблем с приготовлением! Одним словом, как всегда, писала дольше, чем готовила. На самом деле торт очень прост в приготовлении, а результат очень достойный.

Похожие рецепты

Торт «Наполеон» творожный

Карамельный торт с ореховой нугой

Торт для любимого «Вишня в клубничном шоке»

Творожно-ягодный торт «Нежность»

Творожный торт

Творожный муссовый торт с клубникой

Творожно-ягодный пирог

Торт «Слезы радости»

Творожно-ягодный торт

Фотографии «Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом» от приготовивших (37)

Комментарии и отзывы

196711 16514

2855412 73145

ava50

16363730 47871

1301515 16041

368276 36105

2738137 62302

194687 68261

177680 92290

20 апреля 2020 года ooosodas #

2695340 33922

ava50

7 января 2020 года bg-ru #

ava50

7 января 2020 года bg-ru #

ava50

19 ноября 2019 года tapochkax #

2612654 49490

ava50

19 ноября 2019 года tapochkax #

1302521 55351

10 ноября 2019 года Sikolora #

2607114 64936

ava50

15 октября 2019 года тотопуз #

2591786 74934

943704 58834

ava50

ava50

24 февраля 2019 года gromovvv #

ava50

24 февраля 2019 года gromovvv #

ava50

27 января 2019 года olesya ser #

ava50

22 октября 2018 года dani055 #

ava50

27 сентября 2018 года yana91 56 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector