Торт шоколадный на йогурте
Простой и вкусный торт, с которым справится любой, даже не очень опытный кулинар. Готовится элементарно! Без сложностей и лишних хлопот из доступного набора продуктов. Воздушный шоколадный бисквит на домашнем натуральном йогурте с легким, нежным кремом, приготовленным тоже на йогурте со сгущенным молоком. Попробуйте!
Ингредиенты для «Торт шоколадный на йогурте»:
Йогурт
Бисквит
Крем
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 11793.4 ккал | белки 128 г | жиры 895.7 г | углеводы 816.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 304 ккал | белки 3.3 г | жиры 23.1 г | углеводы 21.1 г |
Рецепт «Торт шоколадный на йогурте»:
Приготовить йогурт.
Емкость для приготовления йогурта простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (я взяла 3,2% жирности) В молоко всыпать закваску для йогурта, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски. Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта.
Готовый йогурт охладить. Вкусный, полезный, густой, очень вкусный натуральный йогурт готов.
Все происходит очень быстро, поэтому сразу можно включить духовку на разогрев, 180°.
Муку просеять с какао и содой. Всыпать соль и сахар, перемешать.
Влить к сухим ингредиентам натуральный йогурт, растопленное сливочное масло, кукурузное (подсолнечное без запаха) масло, вбить яйца.
Взбить тесто миксером до однородности, минуты 3-4 будет достаточно. В последнюю очередь влить в тесто уксус, взбить еще минутку.
Тесто получается довольно жидким, свободно льется с ложки.
Дно формы для выпечки простелить пергаментом, смазать растительным маслом и бока, и дно формы. Вылить тесто в форму. Готовить бисквит 40-45 минут при t 180°. Всегда ориентируйтесь на особенности своей техники. Если бисквит начнет сильно румяниться, стоит прикрыть его пищевой фольгой.
Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.
Диаметр моей формы 20 см, но можно взять форму 22-23 см. В этом случае время выпечки нужно будет скорректировать индивидуально.
Приготовить крем.
Натуральный густой йогурт взбить с двумя пакетиками загустителя для сливок. (по 8 г)
Не переставая взбивать, по ложке, добавить вареное сгущенное молоко.
Мешать крем до однородности. Готовый крем охладить.
Крема получается много, запросто хватит на два торта среднего размера. Поэтому, если вы не планируете в ближайшее время что-то печь, готовьте крем из половины предложенных ингредиентов. (1/2 сгущенного молока+200 г йогурта+1 пакет загустителя) Но я всегда делаю этот крем с запасом. Уж очень хорош он и с блинами, и с оладьями, и с печеньем. Даже с кусочком свежего батона будет очень вкусно. Отлично подходит этот крем для тортов типа «Наполеон», «Медовик» и для бисквитных, конечно, тоже. Крем может храниться в холодильнике 3-4 дня в герметично закрытой посуде.
Готовый бисквит остудить минут пять в форме, затем вынуть его из формы и выложить на решетку. Остудить до комнатной t.
Аккуратно срезать некрасивую верхушку бисквита.
Измельчить срезанный верх в крошку.
Разрезать бисквит вдоль на две части. Можно и на три, высота 4,5 см позволяет это сделать.
Обильно промазать коржи кремом.
Положить коржи друг на друга и, не жалея крема, обмазать весь торт.
Обсыпать бока торта (или весь торт) шоколадной крошкой.
Собранный торт лучше охладить. Но можно пробовать и сразу.
А с оставшейся крошкой можно поступить сл. образом: смешать ее с небольшим количеством крема, сформировать небольшие шарики и обвалять их в кокосовой стружке, какао или ореховой крошке. Получатся пирожные а-ля картошка.
Приятного вам аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой и вкусный торт, с которым справится любой, даже не очень опытный кулинар. Готовится элементарно! Без сложностей и лишних хлопот из доступного набора продуктов. Воздушный шоколадный бисквит на домашнем натуральном йогурте с легким, нежным кремом, приготовленным тоже на йогурте со сгущенным молоком. Попробуйте!
Другие варианты рецепта
Шоколадный торт на раз-два-три
Лучший шоколадный бисквит
Похожие рецепты
Торт «Опавшие листья»
Торт с пудингом «Мандариновый допинг»
Бисквитный торт со сливочно-малиновым кремом
Цукотто-флорентийский десерт
Торт «Я тебя люблю!»
Торт «Панчо-лайт»
Торт «Три встречи»
Миндально-тыквенный десерт
Торт «Для мужчин»
Фотографии «Торт шоколадный на йогурте» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
27 сентября 2018 года Ирушенька #
27 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт «Шоколадный йогурт»
Торт с йогуртом домашнего приготовления с сухой закваской, которую использовала впервые. К моему удивлению мусс с йогуртом хорошо взбился, увеличился в объеме в 5 раз и получился пышным, легким, нежным и практически тающим во рту. Этот мусс можно использовать для любых тортов, пирожных и десертов, и является прекрасной альтернативой жирным сливкам. У меня осталось после приготовления торта тарелочка мусса из йогурта, который дети доедали ложками и говорили «Шоколадный снег». Готовится просто и можно часто готовить в будние дни, чтобы побаловать себя и близких на десерт.
Ингредиенты для «Торт «Шоколадный йогурт»»:
Мусс
Желе
Основание
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3909.3 ккал | белки 93.6 г | жиры 154.4 г | углеводы 638.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.4 ккал | белки 4.4 г | жиры 7.3 г | углеводы 30.1 г |
Рецепт «Торт «Шоколадный йогурт»»:
С такой сухой закваской я готовила впервые. Очень понравилась простота в приготовлении, особенно то, что закваску растворяем в обычной воде. Бывает, что забудешь купить молока, а с этой закваской к утру имеем густой очень вкусный домашний йогурт без молока. В воду комнатной температуры всыпаем сухой йогурт «натуральный»
Перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
Переливаем в йогуртницу-термос или ставим в теплое место на 6-10 часов.
Основание готовлю из крекера (часть оставляю для украшения), но можно приготовить любой другой бисквит на ваш вкус.
Крекер измельчаем (я измельчила при помощи скалки на столе), добавляем сливочное масло.
Добавляем джем или варенье или сгущенное молоко. Тщательно перемешиваем.
Выкладываем в кольцо диаметром 28 см. Немного трамбуем и ставим в холодильник.
В готовый йогурт (после термоса я его не охлаждала) добавляем сахарную пудру смешанную с какао порошком.
Вливаем замоченный и растворенный желатин.
Я даже не ожидала, что мусс так сильно увеличится в объеме в 5 раз, что пришлось переливать в другую посуду, т. к. начало вытекать за края.
Готовый мусс выливаем на основание торта.
Ставим в холодильник до застывания.
Заливаем желе. Желе готовила из замороженной малины. Сок выжимаем, добавляем сахар, замоченный и растворенный желатин. Ставим в холодильник для застывания желе.
Удаляем кольцо, на боковые стороны приклеиваем крекер. Он хорошо приклеивается к нежному муссу.
По желанию можно украсить поверхность крекером.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт с йогуртом домашнего приготовления с сухой закваской, которую использовала впервые. К моему удивлению мусс с йогуртом хорошо взбился, увеличился в объеме в 5 раз и получился пышным, легким, нежным и практически тающим во рту. Этот мусс можно использовать для любых тортов, пирожных и десертов, и является прекрасной альтернативой жирным сливкам. У меня осталось после приготовления торта тарелочка мусса из йогурта, который дети доедали ложками и говорили «Шоколадный снег». Готовится просто и можно часто готовить в будние дни, чтобы побаловать себя и близких на десерт.
Похожие рецепты
Торт «Ванькина радость»
Торт «Школьный рояль»
Торт из мацы
Карамельно-банановый вафельный торт «Для обезьянки»
Заливной шоколадный торт с абрикосами
Торт без выпечки «Пряничная горка»
Торт «Графские развалины без безе»
Легкий фруктовый торт без выпечки
Нежный творожный торт
Комментарии и отзывы
18 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом
Кусочки великолепного шоколадного бисквита в обрамлении нежнейшего творожно-йогуртового крема, шоколадная глазурь и нотки смородинового конфитюра… Что может быть вкуснее. Не обращайте внимания, что у меня очень много шагов и много всего написано, такое уж у меня правило, все делать подробно, чтобы в дальнейшем не возникало проблем с приготовлением! Одним словом, как всегда, писала дольше, чем готовила. На самом деле торт очень прост в приготовлении, а результат очень достойный.
Ингредиенты для «Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом»:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4415.5 ккал | белки 140.7 г | жиры 123.5 г | углеводы 687.3 г |
Порции | |||
ккал 551.9 ккал | белки 17.6 г | жиры 15.4 г | углеводы 85.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.7 ккал | белки 7.9 г | жиры 6.9 г | углеводы 38.4 г |
Рецепт «Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом»:
Бисквит… Взбить яйца с сахаром в пышную пену.
Добавить сметану и еще раз взбить.
Муку просеять вместе с какао-порошком, содой и разрыхлителем.
Смешать сухие и жидкие ингредиенты.
Вырезать из пергамента квадрат и выложить им дно разъемной формы (у меня диаметром 26см) так, чтобы края оказались снаружи. Смазать пергамент и стенки форма тонким слоем сливочного масла.
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Как всегда готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она сухая, то бисквит готов.
Бисквит получается абсолютно не масляный, но не сухой. Он прилично увеличивается в размерах и в высоту составил примерно 5-6 см. Дать бисквиту остыть и порезать его на произвольные кусочки, примерно около 2см толщиной.
Крем: Взбить йогурт с сахаром, добавить творог и все еще раз взбить в блендере. Желатин залить 3 ст. ложками холодной воды и дать набухнуть. После этого поставить мисочку с желатином в более глубокую миску с горячей водой и дать желатину полностью раствориться. Затем можете продолжать взбивать в блендере, но я рекомендую перелить крем в миску и, постепенно вливая в него чуть остывший желатин, продолжать взбивать уже миксером, так крем получается намного пышнее. Когда торт в дальнейшем пропитается и охладится, крем не будет как суфле, он будет мягким, нежным и пышным.
Ну а теперь приступаем к сборке нашего торта. Для этого возьмем глубокую посуду (миску, кастрюльку, тазик) и выкладываем ее пищевой пленкой так, чтобы края пленку выступали за края миски. Затем каждый кусочек бисквита обмакиваем в наш крем и произвольно выкладываем в миску, на пленку.
Каждый слой бисквита с кремом можно при желании немного полить конфитюром или просто вареньем (на ваш вкус).
И так слой за слоем, пока наша мисочка не наполнится полностью…
Теперь края пленки заворачиваем сверху на будущий торт и накрываем крышкой или просто тарелочкой. Поставим охлаждаться в холодильник на 3-4 часа.
После того как торт охладился, его необходимо покрыть глазурью… Для ее приготовления необходимо в кастрюльку или жаропрочную стеклянную миску (как у меня) положить молоко и сахар. Нагревать, пока сахар полностью не растворится. А уже потом добавляем масло и какао-порошек и тщательно мешаем, чтобы не было комочков.
На медленном огне доводим глазурь до средней густоты. В дальнейшем, когда глазурь застынет, она станет более густой, поэтому не передержите ее на огне.
Ну а теперь включаем свою фантазию и украшаем наш торт глазурью. У меня фантазия работала хаотично, поэтому получилось вот так.
Когда украшение будет готово, торт необходимо поставить в холодильник еще буквально на 15-20 минут, чтобы дать глазури застыть Ну вот и все. Тортик готов! Наслаждайтесь вкусом.
Это тортик в разрезе, вернее его кусочек.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кусочки великолепного шоколадного бисквита в обрамлении нежнейшего творожно-йогуртового крема, шоколадная глазурь и нотки смородинового конфитюра… Что может быть вкуснее. Не обращайте внимания, что у меня очень много шагов и много всего написано, такое уж у меня правило, все делать подробно, чтобы в дальнейшем не возникало проблем с приготовлением! Одним словом, как всегда, писала дольше, чем готовила. На самом деле торт очень прост в приготовлении, а результат очень достойный.
Похожие рецепты
Торт «Наполеон» творожный
Карамельный торт с ореховой нугой
Торт для любимого «Вишня в клубничном шоке»
Творожно-ягодный торт «Нежность»
Творожный торт
Творожный муссовый торт с клубникой
Творожно-ягодный пирог
Торт «Слезы радости»
Творожно-ягодный торт
Фотографии «Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом» от приготовивших (37)
Комментарии и отзывы
20 апреля 2020 года ooosodas #
7 января 2020 года bg-ru #
7 января 2020 года bg-ru #
19 ноября 2019 года tapochkax #
19 ноября 2019 года tapochkax #
10 ноября 2019 года Sikolora #
15 октября 2019 года тотопуз #
24 февраля 2019 года gromovvv #
24 февраля 2019 года gromovvv #
27 января 2019 года olesya ser #
22 октября 2018 года dani055 #
27 сентября 2018 года yana91 56 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: