Ингредиенты
Крем:
Шоколадная глазурь:
Ингредиенты
Для крема:
Ингредиенты
Заварной крем:
Шоколадная глазурь:
Для смазки коржей:
Ингредиенты
Какао-порошок – 6 ст. ложек;
Рафинированное подсолнечное масло – 1/2 стакана;
Разрыхлитель – 1 ч.л;
Ванилин – 1 пакетик.
Для крема:
Сливочное масло – 200 грамм;
Молоко сгущенное – 1/2 банки;
Какао-порошок – 1 ст. ложка;
Для украшения:
Черный шоколад – 100 грамм.
Ингредиенты
Яйца – 2 шт. (крупного размера)
Какао-порошок – 20 г
Для суфле:
Яичные белки – 2 шт.
Сливочное масло – 200 г
Сгущенное молоко – 100 г
Шоколад горький – 100 г
Какао-порошок – 2 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Для глазури:
Шоколад горький – 80 г
Сливочное масло – 40 г
Ингредиенты
Крем:
Ингредиенты
По желанию ванильный сахар по вкусу;
Для кокосового крема:
Ингредиенты
Ингредиенты
Светлый корж
Крем
Ингредиенты
Для крема:
Для пропитки:
Шоколадная глазурь:
Дополнительно:
Ингредиенты
Для крема:
Глазурь шоколадная:
Ингредиенты
Вафельные коржи – 8 шт. (1 упаковка)
Орехи грецкие – 50 г
Масляный крем:
Масло сливочное – 200 г
Сгущенное молоко – 300 г
Шоколадная глазурь:
Какао-порошок – 2 ст.л.
Сливочное масло – 50 г
Свежие рецепты
Слойки с картошкой из слоеного теста
Желе в банке из-под ананасов (кольцами)
Пшенная каша с морковью и корицей
Вареники с клубникой (творожное тесто)
Бисквит с клубникой в мультиварке
Омлет со шпинатом, помидорами и сыром
Салат из капусты с помидорами и сыром
Печенье на кефире с сыром
Овсянка с морковью на воде
Салат «Девчата» с яичными блинчиками
Куриные котлеты со шпинатом
Овощная лапша (из овощей)
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Шоколадный торт со сгущенкой: простые рецепты
Шоколадный торт со сгущенкой – это один самых простых, но при этом вкусных десертов. Для его приготовления используют разные продукты. Подают такой торт лишь после того, как он настоится в холодильнике.
Вкусный рецепт с бананом
Данный десерт имеет тонкий аромат спелых бананов. Для воплощения в жизнь рецепта шоколадного торта со сгущенкой нужно взять следующие ингредиенты:
Вам будет интересно: Домашнее печенье с вареньем: рецепт с фото
Этот рецепт хорош тем, что за небольшое количество времени можно получить вкусный десерт. Здесь есть и шоколадный бисквит, и нежный крем с бананами, и вкусная глазурь.
Рецепт шоколадного торта со сгущенкой с фото
Яйца вбивают в миску, взбивают, добавив немного соли. Аккуратно вводят одну банку сгущенного молока, соду и какао. Добавляют муку. Размешивают массу аккуратно, стараясь перемешивать в одну сторону.
Форму для выпечки лучше густо смазать маслом. Выливают тесто. Запекают в духовке, прогретой до двухсот градусов. После того как пройдет около десяти минут, проверяют готовность при помощи спички. Главное правило: первые десять минут открывать духовку нельзя! Иначе корж не поднимется, то есть торт просто не получится.
Приступают к приготовления крема для шоколадного торта со сгущенкой. Для этого банан мелко крошат. Взбивают сгущенку и сметану, вводят банан, снова взбивают массу.
Готовому бисквиту дают остыть. Срезают верхушку от бисквита, нарезают его кубиками. Остальное разрезают пополам. Промазывают корж достаточно густо, накрывают вторым. Снова смазывают банановым кремом. Остатки крема смешивают с кубиками бисквита и укрывают ими шоколадный торт со сгущенкой. Готовят глазурь. Для этого просто растапливают шоколад, добавляют к нему молоко. Главное, не доводить массу до кипения. Поливают торт.
Еще один вариант приготовления состоит в том, чтобы ввести в крем только половину банана. Остальную часть нарезают тонкими кругами и кладут на крем между коржами. Этот вариант позволяет почувствовать кусочки фрукта. Стоит опробовать и тот, и другой способы приготовления.
Оставляют вкусную выпечку на холоде на два часа, чтобы она пропиталась.
Аппетитный и сочный пирог
Данный десерт отличается тем, что крем в нем отлично пропитывает коржи. Таким образом выпечка получается очень нежной и сочной. Для данного вкусного шоколадного торта со сгущенкой нужно взять следующие ингредиенты:
Также в данном торте коржи промазывают нежным кремом. Для его приготовления понадобится сто грамм сливочного масла и двести грамм сгущенного молока.
Приготовление торта в мультиварке
По данному рецепту можно приготовить вкусный торт в мультиварке. Для начала растирают сахар и яйцо, вводят сгущенное молоко, сметану и какао. Добавляют муку и соду. Тщательно вымешивают.
Чашу мультиварки смазывают маслом. Заливают тесто. Готовят его в течение часа в режиме «Выпечка». Готовому коржу дают остыть, после разрезают пополам.
Для крема взбивают сгущенку и масло, смазывают полученной массой коржи. Верх можно украсить какао или сахарной пудрой.
Перед подачей десерт убирают в холодильник минимум на два часа. Еще лучше, если он простоит ночь. За это время коржи будут полностью пропитаны кремом.
Простая, но вкусная глазурь
Любой торт может украсить глазурь. Для такого варианта нужно использовать:
Масло нужно растопить до жидкого состояния. Обычно для этого используют микроволновую печь или же водяную баню. После всыпают сахар, какао и сметану. Помешивая, варят массу на медленном огне. Главное, не давать смеси закипеть. После слегка остужают и поливают ею готовый десерт.
Вкусная выпечка в домашних условиях – это действительно просто. На помощь в данном случае приходят простые, но вкусные рецепты. Приготовить шоколадный торт со сгущенкой можно и в духовке, и в мультиварке. Для того чтобы десерт был сочным, его пропитывают кремом. Самый простой вариант также содержит сгущенное молоко. Можно добавляют к выпечке разные ягоды или фрукты.
Шоколадный торт со сгущенкой
Шоколадный торт со сгущенкой вкусный и простой в приготовлении
Ингредиенты для «Шоколадный торт со сгущенкой»:
Бисквит
Крем
Украшение
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4791.1 ккал | белки 89.9 г | жиры 205.8 г | углеводы 660.6 г |
Порции | |||
ккал 598.9 ккал | белки 11.2 г | жиры 25.7 г | углеводы 82.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.4 ккал | белки 6 г | жиры 13.7 г | углеводы 44 г |
Рецепт «Шоколадный торт со сгущенкой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт со сгущенкой вкусный и простой в приготовлении
Похожие рецепты
Пряничный домик для детского праздника
Торт «Пражский»
Торт «Рождественская ночь»
Бисквитный торт «Пина Колада»
Торт «Вечерний Донецк»
Торт «Катерина»
Полезный орехово-банановый торт
Торт «Любимый размер»
Торт «Калейдоскоп»
Комментарии и отзывы
29 августа 2017 года Стаккато #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадный торт с кремом и вареной сгущенкой
Сгущенка – любимый с детства вкус, и выпечка из нее становится еще вкуснее при добавлении в состав шоколада. Сгущенное молоко замечательно сочетается с любым видом теста: бисквитным, слоеным, песочным. На приготовление шоколадного торта со сгущенкой придется потратить не больше 2 часов.
Для улучшения вкуса в выпечку можно добавить измельченные орешки, изюм или маковое зерно, а в прослойку – свежие ягоды или кусочки фруктов.
Классический рецепт
Для создания шоколадного бисквита на сгущенке не требуется много времени, ингредиентный состав простой и доступный. Коржи получаются нежными и мягкими, дополнительно пропитывать их не нужно.
Из песочного теста
Чтобы сделать шоколадный песочный торт на сгущенке, подготавливают:
С кремом из бананов, сгущенки и шоколада
Ингредиентный состав шоколадного торта:
Для кремовой прослойки берут:
Готовое изделие оставляют пропитываться на 2 часа в комнатных температурных условиях, затем ставят на полку холодильника еще на 2 часа.
С кремом из сметаны и вареной сгущенки
Ингредиентный состав шоколадного бисквита:
Чтобы сделать начинку, берут:
Торт с какао и сгущенкой подходит и для семейного чаепития, и для угощения гостей. Для красивой подачи его заливают растопленным темным шоколадом. В качестве украшения можно использовать измельченные и обжаренные орешки, шоколадную стружку, свежие ягоды.
Шоколадный торт со сгущенкой на скорую руку
Торт этот на скорую руку называется «Карамельная мулатка». В нем нет вкусовых добавок, некачественных продуктов, искусственного крема.
Выпечка настоящая, качественная – шоколадный торт настолько вкусный, что просто не передать словами.
В десерте замечательное сочетание сочного бисквита на сметане и крема (его можно сделать, как на основе сметаны, так и используя сливочное масло).
Но при этом (что для меня очень важно) продукты для него нужны самые простые и не дорогие.
Такой торт – это отличный вариант десерта для праздничного застолья и для детского праздника.
Состав продуктов
Для крема
Рецепт приготовления
В миску просеиваем пшеничную муку вместе с какао порошком, добавляем к ним разрыхлитель и перемешиваем лопаткой или ложкой.
В глубокую посуду вбиваем свежие куриные яйца, добавляем сахарный песок и взбиваем все миксером.
Как только масса станет однородной, начинаем добавлять порциями сухие ингредиенты, не останавливая взбивание.
Тесто будет готовым, когда масса станет однородной.
Круглую форму (у меня разъемная форма диаметром 22 сантиметра) или любую другую застилаем пергаментной бумагой (дно). Выливаем тесто.
Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
Чем меньше диаметр формы, тем больше потребуется времени. Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой.
Корж полностью остужаем, снимаем шапку, оставшийся бисквит разрезаем на две части.
Густую сметану отправляем в чашу миксера, добавляем вареное сгущенное молоко, взбиваем миксером или перемешиваем до однородности ложкой.
Совет. Сметану для крема нужно заранее переложить в марлю, завязать, поместить в дуршлаг и оставить на 4 и более часов.
Если у вас нет на это времени, то замените сметану мягким сливочным маслом. Только масла надо будет взять 150 грамм, а сгущенного молока 350 грамм.
Предлагаю вам еще один вариант крема для этого торта. Сметанно-шоколадный крем: 250 миллилитров сливок (жирностью 25%) выливаем в кастрюлю, добавляем 50 миллилитров светлого меда и доводим до кипения.
Затем добавляем 200 грамм горького шоколада, поломанного на кусочки. Все хорошо перемешиваем, сразу снимаем с огня и оставляем до полного охлаждения. Потом отправляем в холодильник.
Собираем торт на плоском блюде. Выкладываем первый корж, покрываем его кремом: понадобится чуть больше половины от общей массы.
Накрываем его вторым коржом и смазываем со всех сторон оставшимся кремом.
Из шапки делаем крошку (измельчаем ножом или в блендере), посыпаем ею бока торта.
Верх торта украшаем шоколадом: его надо просто порубить ножом.
Отправляем торт в холодильник: лучше всего оставить его на ночь.
Сочетание шоколадного коржа и наполненного солнцем крема, придают торту просто изумительный вкус.
Как вы могли заметить, приготовить десерт в домашних условиях можно очень просто и быстро.