Шоколадный торт рецепт на сковороде

Содержание

Шоколадный торт на сковороде, рецепт с фото

itog img 5487

Как быстро и просто испечь шоколадный торт без духовки

Бывает так, что духовка не работает, занята другими блюдами или просто не хочется с ней возиться. А вот сделать вкусный тортик без заморочек еще как хочется. Тогда рецепт с фото, где коржи для торта готовятся на сковороде — то, что Вам нужно! Приготовить вкусный шоколадный торт на сковороде также просто, как испечь обычные блинчики. Да и тесто для коржей торта готовится по схожему рецепту теста для блинов. Правда, коржи получаются более толстыми и очень воздушными. При этом торт выходит хоть и не большим в диаметре, но довольно высоким. Если хотите испечь лакомство на всю семью, смело увеличивайте пропорции ингредиентов в 2 или 3 раза.

Ингредиенты для теста (на 4 небольшие порции и сковороду маленького диаметра ):

Ингредиенты для крема:

f1 img 5389

Шоколадный торт на сковороде, пошагово с фото

1. Готовить торт начинаем с блинного теста. Соединяем яйца с сахаром в глубокой посуде.

f2 img 5390

2. Взбиваем венчиком яйца, добиваясь полного растворения крупинок сахара. Затем вливаем теплое молоко. Оно должно быть комнатной температуры (25-27 градусов). Гасим соду уксусом и вливаем пену в миску.

f3 img 5394

3. Постепенно вводим в молочно-яичную смесь просеянную муку. Ее количество может варьироваться. Масса должна получиться однородной, без комочков. По консистенции тесто должно быть как жидкая сметана.

f4 img 5395

4. Порошок какао завариваем в небольшом количестве крутого кипятка. Густая шоколадная смесь позволит лучше раскрыться аромату и вкусу какао.

f5 img 5391

5. Затем какао добавляем в тесто. Вливаем и несколько ложек рафинированного растительного масла.

f6 img 5398

6. Все еще раз хорошенько перемешиваем и оставляем на 15 минут.

f7 img 5400

7. После того, как тесто отдохнет, можно начать печь коржи. Разогреваем маленькую сковородку для блинов. Немного смазываем ее растительным маслом, удобно это делать с помощью небольшой кулинарной кисти. Наливаем тесто половником в середину сковороды и немного помогаем ему распределиться по всей поверхности, наклоняя сковородуу. Слой теста должен быть несколько миллиметров. Выпекаем коржи на медленном огне под закрытой крышкой 2-3 минуты. Переворачивать их, как блины, не нужно. Готовым коржам даем остыть на решетке и только потом складываем их в стопку.

f8 img 5403

8. Из указанного количества ингредиентов у нас получается 6-7 коржей небольшого диаметра.

f9 img 5404

9. Для крема берем жирную сметану (33-35%) и смешиваем ее с сахарной пудрой.

f10 img 5407

10. Если сметана будет холодной, то взобьется она лучше. Взбиваем 4-5 минут чтобы получилась однородная масса.

f11 img 5409

11. Теперь собираем шоколадный торт из коржей на сковороде. Промазываем кремом все коржи и обмазываем остаткам крема снаружи. Отправляем в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Читайте также:  Холодец рецепт как солить

f12 img 5447

12. Украсить шоколадный торт без духовки можно по своему вкусу, например, посыпав порошком какао, шоколадной стружкой или выложив свежие ягоды. Теперь самое время заварить чашечку ароматного напитка и угоститься вкусным и простым в приготовлении десертом.
Шоколадный торт готов. Приятного аппетита!

itog img 5474

Общие рекомендации по приготовлению шоколадного торта на сковороде:

Сковороду для выпекания коржей лучше всего использовать чугунную или тефлоновую с хорошим, не поврежденным антипригарным покрытием.

А если вы как и я любите быстрые рецепты сладкой выпечки, попробуйте также простой шоколадный торт, рецепт которого найдете по ссылке.

Источник

Шоколадный торт на сковороде за 50 минут

Ингредиенты

Крем:

Миндальные лепестки и шоколад для украшения

Фото готового блюда

u a37d1499bc0fcb2b132a77c5600fe9c9

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

41aaa98a1bafae0dbe3f0a93ecb6ab4b 2020

Хорошенько размешайте ручным венчиком до полного объединения.

b1f1c4a18dfc601d200eb7ba131bc8c8 2020

Влейте молоко комнатной температуры, вбейте яйца, добавьте растительное масло.

Размешайте до получения однородной густоватой смеси.

a4bc18ab3eda6b6b3adc0b797965d44c 2020

Добавьте гашеную соду и сразу же влейте кипяток, быстро перемешайте. Тесто готово.

f986213705e2d21b48b48c9bcc80342e 2020

Сковороду слегка смажьте растительным или сливочным маслом и влейте два половника теста.

Дальше можно обойтись и без смазки, но если не уверены в своей сковородке, то совсем чуть-чуть смазывайте ее поверхность перед каждым коржом. Накройте сковороду крышкой и выпекайте корж с одной стороны минуты 3 на слабом огне.

769b8d29b449ffcf61e088b55f5e8cbb 2020

В итоге у меня получилось 6 коржей, это зависит от толщины и размера сковороды.

0fc7052ca2d8d7c10a76146ab61aaf97 2020

Возьмите все необходимое для крема и украшения.

ca9a310b0dc3b54a8344ac8b2db9e114 2020

Охлажденные сливки взбейте с сахаром и ванилином до мягких пиков. Нам не нужен слишком плотный крем.

0111dbd6617d16725055ecb9b4d30b2f 2020

Смажьте коржи полученным кремом, складывая их друг на друга.

6f0df925754457312c8ef5154181bf56 2020

Украсьте торт по своему желанию и возможностям. Я посыпала поверхность торта жареными миндальными лепестками и полила шоколадом.

6413bbf753b8f132f8a936faa26e8293 2020

Дайте тортику пропитаться хотя бы час, но можно его разрезать сразу. Он очень мягкий и нежный.

Источник

Торт на сковороде с какао

Если в доме нет духовки либо из-за жаркой погоды нет желания ее включать, но очень хочется чего-нибудь вкусного, то можно приготовить торт с насыщенным шоколадным вкусом на сковороде.

Сделать лакомство так же просто, как обычные блины, коржи получаются мягкими, нежными, воздушными, объемными, легко пропитываются кремом. Торт будет небольшого диаметра, но, благодаря множеству толстых коржей, получится довольно высоким.

83075383 1

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рецепт шоколадного торта несложный, но важно правильно пожарить коржи, чтобы они получились аккуратными и воздушными.

Варианты кремов для шоколадного торта

Прослоить приготовленный на сковороде торт можно любым любимым кремом. Но чаще всего используют простую в приготовлении сметанную прослойку, заварной и шоколадный крем, а также из сгущенки.

Сметанная прослойка

Крем для торта из сметаны хорошо впитывается, замечательно сочетается с шоколадной основой.

Чтобы сделать сметанную прослойку для торта, берут:

Сметану соединяют с сахаром и ванилином, взбалтывают венчиком до тех пор, пока сахарные крупинки полностью не растворятся. Получившейся взбитой массой покрывают блинчики. Оставляют для пропитывания на несколько часов, подают к столу.

Если хочется, чтобы сметанная масса была поплотнее, то в состав добавляют пакетик загустителя. Очень вкусным получается сочетание покрытия из сметаны и пропитки из вишневого сиропа.

Заварной крем

Аппетитным получается сочетание шоколадной выпечки и заварного крема. Если нет времени на длительное приготовление крема по классическому рецепту, то можно воспользоваться микроволновой печью, в этом случае процесс готовки займет не больше 5-ти минут. Заварная прослойка получается нежной, плотной.

Главное условие успешного приготовления в микроволновке – постоянное помешивание массы, чтобы она не подгорела. Чтобы сделать заварной крем для шоколадного торта, приготовленного на сковороде, берут:

Готовят сразу в посуде, предназначенной для микроволновой печи. В желтки всыпают простой и ванильный сахар, тщательно взбалтывают венчиком. Не прерывая взбивание, всыпают муку. Размешивают до тех пор, пока не исчезнут комочки. Вливают молоко, еще раз хорошенько размешивают массу до однородной консистенции.

Посуду с массой ставят в микроволновку. Прибор включают на 1 минуту, установив максимальную мощность. Когда время закончится, достают смесь, тщательно взбалтывают ее венчиком. На данном этапе внешний вид кремовой массы не должен измениться.

Читайте также:  Шоты рецепты без самбуки

Посуду снова ставят в микроволновую печку на минуту, мощность не меняют. После истечения установленного времени крем вынимают, опять хорошо размешивают. На данном этапе масса все еще будет жидкой, но обретет желтоватый оттенок, перестанет пениться.

Крем ставят в микроволновку на минуту в третий раз. Достают, взбивают венчиком. На этот раз масса немного загустеет. После четвертого прогревания в печке кремовая масса готова, она должна быть плотной и желтой. Ее тщательно взбивают венчиком до однородности.

Пока кремовая масса еще горячая, в нее добавляют сливочное масло. Дождавшись, пока оно подтает, хорошенько вмешивают в состав до полного растворения.

Посуду с готовым кремом плотно накрывают пищевой пленкой. Когда масса остынет при комнатной температуре, ее ставят на полку холодильника на 2 часа. Затем вынимают, пленочное покрытие снимают. Плотным нежным кремом прослаивают шоколадный торт. Приготовленный на сковороде десерт ставят в холодное место на час, чтобы шоколадные коржи пропитались заварным кремом.

tort spartak

Шоколадный крем

Любители насыщенного шоколадного вкуса могут сделать крем для торта из шоколада. Чем выше содержание в шоколадной плитке какао, тем более насыщенным и плотным получится крем.

Шоколад разламывают на небольшие кусочки, выкладывают в миску. В отдельной емкости соединяют сливки и сладкую пудру, ставят на огонь, нагревают, не доводя до кипения. Сливочную массу выливают в шоколад, размешивают, пока шоколадные кусочки не растворятся полностью, а масса не обретет однородный коричневый цвет. Готовый крем сразу наносят на коржи, пока он не остыл.

sokolad tort krem

Прослойка из сгущенного молока

Быстро и легко можно сделать прослойку для шоколадного торта из сгущенки.

На банку вареного сгущенного молока берут 150 г сливочного масла. Добавлять сахар не нужно, иначе масса получится приторно-сладкой. При желании можно всыпать в состав столовую ложку какао, так вкус крема обретет шоколадный оттенок. А любители орехового вкуса могут добавить небольшое количество обжаренных и измельченных орешков.

Размягченное при комнатной температуре масло взбалтывают миксером. Не прерывая взбивание, вливают сгущенку. Всыпают какао или орешки, размешивают до однородной консистенции. Готовый крем сразу выкладывают на торт.

maxresdefault 1

Рекомендации по приготовлению торта на сковороде

Несмотря на то что готовить шоколадный десерт на сковороде несложно, следует соблюдать определенные правила, иначе десерт получится неудачным:

Шоколадный торт, приготовленный на сковороде, получается нежным, мягким и влажным, ровно режется. Для красивой подачи можно посыпать его какао, стружкой из темного шоколада или измельченными грецкими орешками, украсить малиной или вишенками. Очень вкусным получается торт с добавлением банановых кусочков в прослойку между коржами.

Источник

Торт «Шоколад на кипятке» на сковороде

1173681 89677

Ингредиенты для «Торт «Шоколад на кипятке» на сковороде»:

Тесто

Крем

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
681400 ккал
белки
9270.1 г
жиры
65902.1 г
углеводы
11169.9 г
Порции
ккал
85175 ккал
белки
1158.8 г
жиры
8237.8 г
углеводы
1396.2 г
100 г блюда
ккал
206.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Торт «Шоколад на кипятке» на сковороде»:

1173417 61199

1173420 69855

Всё соединить, хорошо перемешать. Я делаю венчиком.

И влить сюда 0.5 стакана бурлящего кипятка.

1173423 78723

1173425 83215

1173430 45271

Корж начнёт выпекаться, покрываться вот такими дырочками.

Тут главное приноровиться, сделать маленький огонь, чтобы низ не успел пригореть, пока выпекается верх)

1173435 27966

С обратной стороны корж гладкий.

1173436 71225

Подготовить крем. У меня любимый сметанный крем (сметана + сахарная пудра +ванильный сахар).
Но можно использовать ваш любимый крем, естественно!

1173438 53898

Снимаем корж на тарелку дырочками вверх, даём немного остыть.
Вот такой толщины получается корж, но он потом (при пропитке) напитается кремом и ещё выше станет)

1173441 18852

Смазываем корж кремом, попутно выпекаем следующие коржи и так же смазываем их кремом!

1173442 23089

Из указанного количества теста получается 5-6 коржей.
Слишком тонкими коржи делать не надо.

Я сверху обмазала торт шоколадной глазурью и посыпала кондитерской посыпкой.
Отправляем торт в холодильник пропитываться на 3-4 часа, лучше на ночь!

Читайте также:  Хороший рецепт приготовления горбуши

1173444 50349

Коржи получаются шоколадными, нежными, бархатными, хорошо пропитываются.

1173445 74104

Попробуйте, и Вам обязательно понравится!

1173447 84717

1173448 84796

На одном кусочке невозможно остановиться!)

Приятного всем аппетита!

Хочу уточнить, что выпекать коржи лучше на сковороде с антипригарным покрытием или керамическим покрытием, удобнее выпекать на блинной сковороде, тогда и смазывать не надо и переворачивать удобно!

Всем спасибо за внимание.
14 14 14 14 14
14 14 14 14 14
14 14 14 1414

Источник

Шоколадный торт на сковороде

471430 13938

Что написать о торте? Конечно, быстро, просто и очень вкусно! Такой торт прекрасно подойдет на любой праздник!

Ингредиенты для «Шоколадный торт на сковороде»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5963.8 ккал
белки
104.4 г
жиры
267.3 г
углеводы
784.9 г
100 г блюда
ккал
290.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
13 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Шоколадный торт на сковороде»:

380190

Взбить яйца с сахаром.

380192

Продолжая взбивать, добавить кефир.

380194

Растопленное сливочное масло (дать остыть!)

380195

Продолжая взбивать добавить какао с содой.

380196

Добавить 2 ст. муки, постепенно вводим 3 стакан.
Смотрим, чтобы не переложить.
Тесто должно получиться как сметана!
На сухую горячую сковороду выкладываем по 3 ст. л. теста.
Разравниваем ложкой по поверхности сковороды, накрываем крышкой.
Выпекать на маленьком огне!

380197

Вот такие получаются коржи (с рисунком)
Готовый корж не липнет к пальцам.
Снимать коржи, поддев корж кухонной лопаткой, перевернув сковороду.
Дать коржам остыть!
Получается 12-14 коржей

380198

Взбить сливки, постепенно добавляя сахарную пудру.
Отложить большую часть крема, в оставшуюся часть ввести предварительно растопленный и остывший шоколад.
4 коржа промазать белым кремом.

380199

4 коржа промазать шоколадным кремом.
Оставшиеся 4 белым кремом.

380200

Украсить торт по желанию.
Дать пропитаться.

380202

А вот такой он в разрезе.
Приятного вам чаепития!

380188

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

471430 13938

Что написать о торте? Конечно, быстро, просто и очень вкусно! Такой торт прекрасно подойдет на любой праздник!

Другие варианты рецепта

Торт на сковороде

Торт «Наполеон дачный»

Шоколадный торт из наливных коржей

Торт «Шоколад на кипятке» на сковороде

Шоколадный торт на сковороде

Торт на сковороде «Домашний»

Похожие рецепты

Торт «Божья Коровка»

Торт из слоеного теста

Розовый пирог

Торт «Молочная девочка»

Торт «Наполеон» на светлом пиве

Торт «Подарок»

Домашний вафельный торт

Торт шоколадно-медовый «Дамский каприз»

Торт «Медовик пушистый»

Фотографии «Шоколадный торт на сковороде» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

ava50

22 марта 2020 года tanyska60 #

1305082 65919

14 августа 2019 года Л-лька2805 #

2571617 57738

1381829 41754

2293744 51157

1820666 41420

12 декабря 2017 года lisa s24 #

1243083 54467

12 марта 2017 года Febei #

ava50

1353179 20579

2028868 18731

22 января 2016 года Amalka29 #

1416531 94607

1298446 96546

22 января 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

2028868 18731

20 января 2016 года Amalka29 #

1298446 96546

20 января 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

ava50

2 сентября 2015 года kissa70 #

689443 99440

645011 67711

20 декабря 2013 года Maniga #

100646 42006

29 декабря 2013 года fybhf #

645011 67711

29 декабря 2013 года Maniga #

100646 42006

29 декабря 2013 года fybhf #

645011 67711

19 декабря 2013 года Maniga #

518662 59754

17 сентября 2013 года Zwezdulia #

1298446 96546

17 сентября 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

645011 67711

20 декабря 2013 года Maniga #

97467 45276

1298446 96546

13 мая 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Большое спасибо за рецепт! Тортик получился очень вкусным, Любимый Муж остался доволен сюрпризом ко дню рождения) а он у меня привереда Прослойку делала масляным кремом, к сожалению не могу вставить фото

n4

1413282 79282

24 апреля 2013 года Тамара Ст #

1298446 96546

24 апреля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

n4

100646 42006

15 марта 2013 года fybhf #

645011 67711

27 декабря 2013 года Maniga #

Делала дважды,всё получилось,проблем не было!Спасибо за рецепт!Успеха Вам!

ava50

22 ноября 2012 года alena2203 #

1298446 96546

22 ноября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

4357 49742

ava50

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector