Шоколадный торт на сковороде, рецепт с фото
Как быстро и просто испечь шоколадный торт без духовки
Бывает так, что духовка не работает, занята другими блюдами или просто не хочется с ней возиться. А вот сделать вкусный тортик без заморочек еще как хочется. Тогда рецепт с фото, где коржи для торта готовятся на сковороде — то, что Вам нужно! Приготовить вкусный шоколадный торт на сковороде также просто, как испечь обычные блинчики. Да и тесто для коржей торта готовится по схожему рецепту теста для блинов. Правда, коржи получаются более толстыми и очень воздушными. При этом торт выходит хоть и не большим в диаметре, но довольно высоким. Если хотите испечь лакомство на всю семью, смело увеличивайте пропорции ингредиентов в 2 или 3 раза.
Ингредиенты для теста (на 4 небольшие порции и сковороду маленького диаметра ):
Ингредиенты для крема:
Шоколадный торт на сковороде, пошагово с фото
1. Готовить торт начинаем с блинного теста. Соединяем яйца с сахаром в глубокой посуде.
2. Взбиваем венчиком яйца, добиваясь полного растворения крупинок сахара. Затем вливаем теплое молоко. Оно должно быть комнатной температуры (25-27 градусов). Гасим соду уксусом и вливаем пену в миску.
3. Постепенно вводим в молочно-яичную смесь просеянную муку. Ее количество может варьироваться. Масса должна получиться однородной, без комочков. По консистенции тесто должно быть как жидкая сметана.
4. Порошок какао завариваем в небольшом количестве крутого кипятка. Густая шоколадная смесь позволит лучше раскрыться аромату и вкусу какао.
5. Затем какао добавляем в тесто. Вливаем и несколько ложек рафинированного растительного масла.
6. Все еще раз хорошенько перемешиваем и оставляем на 15 минут.
7. После того, как тесто отдохнет, можно начать печь коржи. Разогреваем маленькую сковородку для блинов. Немного смазываем ее растительным маслом, удобно это делать с помощью небольшой кулинарной кисти. Наливаем тесто половником в середину сковороды и немного помогаем ему распределиться по всей поверхности, наклоняя сковородуу. Слой теста должен быть несколько миллиметров. Выпекаем коржи на медленном огне под закрытой крышкой 2-3 минуты. Переворачивать их, как блины, не нужно. Готовым коржам даем остыть на решетке и только потом складываем их в стопку.
8. Из указанного количества ингредиентов у нас получается 6-7 коржей небольшого диаметра.
9. Для крема берем жирную сметану (33-35%) и смешиваем ее с сахарной пудрой.
10. Если сметана будет холодной, то взобьется она лучше. Взбиваем 4-5 минут чтобы получилась однородная масса.
11. Теперь собираем шоколадный торт из коржей на сковороде. Промазываем кремом все коржи и обмазываем остаткам крема снаружи. Отправляем в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
12. Украсить шоколадный торт без духовки можно по своему вкусу, например, посыпав порошком какао, шоколадной стружкой или выложив свежие ягоды. Теперь самое время заварить чашечку ароматного напитка и угоститься вкусным и простым в приготовлении десертом.
Шоколадный торт готов. Приятного аппетита!
Общие рекомендации по приготовлению шоколадного торта на сковороде:
Сковороду для выпекания коржей лучше всего использовать чугунную или тефлоновую с хорошим, не поврежденным антипригарным покрытием.
А если вы как и я любите быстрые рецепты сладкой выпечки, попробуйте также простой шоколадный торт, рецепт которого найдете по ссылке.
Шоколадный торт на сковороде за 50 минут
Ингредиенты
Крем:
Миндальные лепестки и шоколад для украшения
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хорошенько размешайте ручным венчиком до полного объединения.
Влейте молоко комнатной температуры, вбейте яйца, добавьте растительное масло.
Размешайте до получения однородной густоватой смеси.
Добавьте гашеную соду и сразу же влейте кипяток, быстро перемешайте. Тесто готово.
Сковороду слегка смажьте растительным или сливочным маслом и влейте два половника теста.
Дальше можно обойтись и без смазки, но если не уверены в своей сковородке, то совсем чуть-чуть смазывайте ее поверхность перед каждым коржом. Накройте сковороду крышкой и выпекайте корж с одной стороны минуты 3 на слабом огне.
В итоге у меня получилось 6 коржей, это зависит от толщины и размера сковороды.
Возьмите все необходимое для крема и украшения.
Охлажденные сливки взбейте с сахаром и ванилином до мягких пиков. Нам не нужен слишком плотный крем.
Смажьте коржи полученным кремом, складывая их друг на друга.
Украсьте торт по своему желанию и возможностям. Я посыпала поверхность торта жареными миндальными лепестками и полила шоколадом.
Дайте тортику пропитаться хотя бы час, но можно его разрезать сразу. Он очень мягкий и нежный.
Торт на сковороде с какао
Если в доме нет духовки либо из-за жаркой погоды нет желания ее включать, но очень хочется чего-нибудь вкусного, то можно приготовить торт с насыщенным шоколадным вкусом на сковороде.
Сделать лакомство так же просто, как обычные блины, коржи получаются мягкими, нежными, воздушными, объемными, легко пропитываются кремом. Торт будет небольшого диаметра, но, благодаря множеству толстых коржей, получится довольно высоким.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Рецепт шоколадного торта несложный, но важно правильно пожарить коржи, чтобы они получились аккуратными и воздушными.
Варианты кремов для шоколадного торта
Прослоить приготовленный на сковороде торт можно любым любимым кремом. Но чаще всего используют простую в приготовлении сметанную прослойку, заварной и шоколадный крем, а также из сгущенки.
Сметанная прослойка
Крем для торта из сметаны хорошо впитывается, замечательно сочетается с шоколадной основой.
Чтобы сделать сметанную прослойку для торта, берут:
Сметану соединяют с сахаром и ванилином, взбалтывают венчиком до тех пор, пока сахарные крупинки полностью не растворятся. Получившейся взбитой массой покрывают блинчики. Оставляют для пропитывания на несколько часов, подают к столу.
Если хочется, чтобы сметанная масса была поплотнее, то в состав добавляют пакетик загустителя. Очень вкусным получается сочетание покрытия из сметаны и пропитки из вишневого сиропа.
Заварной крем
Аппетитным получается сочетание шоколадной выпечки и заварного крема. Если нет времени на длительное приготовление крема по классическому рецепту, то можно воспользоваться микроволновой печью, в этом случае процесс готовки займет не больше 5-ти минут. Заварная прослойка получается нежной, плотной.
Главное условие успешного приготовления в микроволновке – постоянное помешивание массы, чтобы она не подгорела. Чтобы сделать заварной крем для шоколадного торта, приготовленного на сковороде, берут:
Готовят сразу в посуде, предназначенной для микроволновой печи. В желтки всыпают простой и ванильный сахар, тщательно взбалтывают венчиком. Не прерывая взбивание, всыпают муку. Размешивают до тех пор, пока не исчезнут комочки. Вливают молоко, еще раз хорошенько размешивают массу до однородной консистенции.
Посуду с массой ставят в микроволновку. Прибор включают на 1 минуту, установив максимальную мощность. Когда время закончится, достают смесь, тщательно взбалтывают ее венчиком. На данном этапе внешний вид кремовой массы не должен измениться.
Посуду снова ставят в микроволновую печку на минуту, мощность не меняют. После истечения установленного времени крем вынимают, опять хорошо размешивают. На данном этапе масса все еще будет жидкой, но обретет желтоватый оттенок, перестанет пениться.
Крем ставят в микроволновку на минуту в третий раз. Достают, взбивают венчиком. На этот раз масса немного загустеет. После четвертого прогревания в печке кремовая масса готова, она должна быть плотной и желтой. Ее тщательно взбивают венчиком до однородности.
Пока кремовая масса еще горячая, в нее добавляют сливочное масло. Дождавшись, пока оно подтает, хорошенько вмешивают в состав до полного растворения.
Посуду с готовым кремом плотно накрывают пищевой пленкой. Когда масса остынет при комнатной температуре, ее ставят на полку холодильника на 2 часа. Затем вынимают, пленочное покрытие снимают. Плотным нежным кремом прослаивают шоколадный торт. Приготовленный на сковороде десерт ставят в холодное место на час, чтобы шоколадные коржи пропитались заварным кремом.
Шоколадный крем
Любители насыщенного шоколадного вкуса могут сделать крем для торта из шоколада. Чем выше содержание в шоколадной плитке какао, тем более насыщенным и плотным получится крем.
Шоколад разламывают на небольшие кусочки, выкладывают в миску. В отдельной емкости соединяют сливки и сладкую пудру, ставят на огонь, нагревают, не доводя до кипения. Сливочную массу выливают в шоколад, размешивают, пока шоколадные кусочки не растворятся полностью, а масса не обретет однородный коричневый цвет. Готовый крем сразу наносят на коржи, пока он не остыл.
Прослойка из сгущенного молока
Быстро и легко можно сделать прослойку для шоколадного торта из сгущенки.
На банку вареного сгущенного молока берут 150 г сливочного масла. Добавлять сахар не нужно, иначе масса получится приторно-сладкой. При желании можно всыпать в состав столовую ложку какао, так вкус крема обретет шоколадный оттенок. А любители орехового вкуса могут добавить небольшое количество обжаренных и измельченных орешков.
Размягченное при комнатной температуре масло взбалтывают миксером. Не прерывая взбивание, вливают сгущенку. Всыпают какао или орешки, размешивают до однородной консистенции. Готовый крем сразу выкладывают на торт.
Рекомендации по приготовлению торта на сковороде
Несмотря на то что готовить шоколадный десерт на сковороде несложно, следует соблюдать определенные правила, иначе десерт получится неудачным:
Шоколадный торт, приготовленный на сковороде, получается нежным, мягким и влажным, ровно режется. Для красивой подачи можно посыпать его какао, стружкой из темного шоколада или измельченными грецкими орешками, украсить малиной или вишенками. Очень вкусным получается торт с добавлением банановых кусочков в прослойку между коржами.
Торт «Шоколад на кипятке» на сковороде
Ингредиенты для «Торт «Шоколад на кипятке» на сковороде»:
Тесто
Крем
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 681400 ккал | белки 9270.1 г | жиры 65902.1 г | углеводы 11169.9 г |
Порции | |||
ккал 85175 ккал | белки 1158.8 г | жиры 8237.8 г | углеводы 1396.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.3 ккал | белки 2.8 г | жиры 20 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Торт «Шоколад на кипятке» на сковороде»:
Всё соединить, хорошо перемешать. Я делаю венчиком.
И влить сюда 0.5 стакана бурлящего кипятка.
Корж начнёт выпекаться, покрываться вот такими дырочками.
Тут главное приноровиться, сделать маленький огонь, чтобы низ не успел пригореть, пока выпекается верх)
С обратной стороны корж гладкий.
Подготовить крем. У меня любимый сметанный крем (сметана + сахарная пудра +ванильный сахар).
Но можно использовать ваш любимый крем, естественно!
Снимаем корж на тарелку дырочками вверх, даём немного остыть.
Вот такой толщины получается корж, но он потом (при пропитке) напитается кремом и ещё выше станет)
Смазываем корж кремом, попутно выпекаем следующие коржи и так же смазываем их кремом!
Из указанного количества теста получается 5-6 коржей.
Слишком тонкими коржи делать не надо.
Я сверху обмазала торт шоколадной глазурью и посыпала кондитерской посыпкой.
Отправляем торт в холодильник пропитываться на 3-4 часа, лучше на ночь!
Коржи получаются шоколадными, нежными, бархатными, хорошо пропитываются.
Попробуйте, и Вам обязательно понравится!
На одном кусочке невозможно остановиться!)
Приятного всем аппетита!
Хочу уточнить, что выпекать коржи лучше на сковороде с антипригарным покрытием или керамическим покрытием, удобнее выпекать на блинной сковороде, тогда и смазывать не надо и переворачивать удобно!
Всем спасибо за внимание.
Шоколадный торт на сковороде
Что написать о торте? Конечно, быстро, просто и очень вкусно! Такой торт прекрасно подойдет на любой праздник!
Ингредиенты для «Шоколадный торт на сковороде»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5963.8 ккал | белки 104.4 г | жиры 267.3 г | углеводы 784.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.9 ккал | белки 5.1 г | жиры 13 г | углеводы 38.3 г |
Рецепт «Шоколадный торт на сковороде»:
Взбить яйца с сахаром.
Продолжая взбивать, добавить кефир.
Растопленное сливочное масло (дать остыть!)
Продолжая взбивать добавить какао с содой.
Добавить 2 ст. муки, постепенно вводим 3 стакан.
Смотрим, чтобы не переложить.
Тесто должно получиться как сметана!
На сухую горячую сковороду выкладываем по 3 ст. л. теста.
Разравниваем ложкой по поверхности сковороды, накрываем крышкой.
Выпекать на маленьком огне!
Вот такие получаются коржи (с рисунком)
Готовый корж не липнет к пальцам.
Снимать коржи, поддев корж кухонной лопаткой, перевернув сковороду.
Дать коржам остыть!
Получается 12-14 коржей
Взбить сливки, постепенно добавляя сахарную пудру.
Отложить большую часть крема, в оставшуюся часть ввести предварительно растопленный и остывший шоколад.
4 коржа промазать белым кремом.
4 коржа промазать шоколадным кремом.
Оставшиеся 4 белым кремом.
Украсить торт по желанию.
Дать пропитаться.
А вот такой он в разрезе.
Приятного вам чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Что написать о торте? Конечно, быстро, просто и очень вкусно! Такой торт прекрасно подойдет на любой праздник!
Другие варианты рецепта
Торт на сковороде
Торт «Наполеон дачный»
Шоколадный торт из наливных коржей
Торт «Шоколад на кипятке» на сковороде
Шоколадный торт на сковороде
Торт на сковороде «Домашний»
Похожие рецепты
Торт «Божья Коровка»
Торт из слоеного теста
Розовый пирог
Торт «Молочная девочка»
Торт «Наполеон» на светлом пиве
Торт «Подарок»
Домашний вафельный торт
Торт шоколадно-медовый «Дамский каприз»
Торт «Медовик пушистый»
Фотографии «Шоколадный торт на сковороде» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
22 марта 2020 года tanyska60 #
14 августа 2019 года Л-лька2805 #
12 декабря 2017 года lisa s24 #
12 марта 2017 года Febei #
22 января 2016 года Amalka29 #
22 января 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
20 января 2016 года Amalka29 #
20 января 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года kissa70 #
20 декабря 2013 года Maniga #
29 декабря 2013 года fybhf #
29 декабря 2013 года Maniga #
29 декабря 2013 года fybhf #
19 декабря 2013 года Maniga #
17 сентября 2013 года Zwezdulia #
17 сентября 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года Maniga #
13 мая 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Большое спасибо за рецепт! Тортик получился очень вкусным, Любимый Муж остался доволен сюрпризом ко дню рождения) а он у меня привереда Прослойку делала масляным кремом, к сожалению не могу вставить фото
24 апреля 2013 года Тамара Ст #
24 апреля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
15 марта 2013 года fybhf #
27 декабря 2013 года Maniga #
Делала дважды,всё получилось,проблем не было!Спасибо за рецепт!Успеха Вам!
22 ноября 2012 года alena2203 #
22 ноября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: