Миндально-шоколадный торт
ОПИСАНИЕ
Еще один рецепт любимой миндальной выпечки. Все очень быстро и просто. А в результате нежный и ароматный торт. Всех с наступающим Новым годом! Мира, добра, любви и счастья вашим семьям!
Пищевая ценность порции
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.
Измельченный миндаль используется для изготовления выпечки, марципанов и разнообразных десертов. Он придает многим сладостям изысканный аромат.,
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Шоколадно-миндальный торт от Джулии Чайлд
Ингредиенты для «Шоколадно-миндальный торт от Джулии Чайлд»:
Тесто
Глазурь
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3560.4 ккал | белки 55.4 г | жиры 256.1 г | углеводы 256.4 г |
Порции | |||
ккал 890.1 ккал | белки 13.9 г | жиры 64 г | углеводы 64.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 468.5 ккал | белки 7.3 г | жиры 33.7 г | углеводы 33.7 г |
Рецепт «Шоколадно-миндальный торт от Джулии Чайлд»:
И так, приступим! Для начала нам нужно сварить немного кофе. Я люблю в турке, поэтому использовала ее. Пропорции: 1 чайная ложка кофе, 3 ст. ложки воды. Сварить, процедить и вылить в кастрюльку 2 ст. ложки.
Мелко поломать 120гр. шоколада и добавить к кофе. Поставить кастрюлю на водяную баню и помешивать до растворения шоколада.
За 30 минут до начала приготовления торта достаньте из холодильника сливочное масло. Оно должно стать мягким. Порежьте его на небольшие кусочки и взбейте с сахаром.
Отделите желтки от белков, вводите в масло по одному желтку, продолжая взбивать до тех пор, пока масса не станет похожа на крем. У меня ушло около 5 минут.
В отдельной посуде взбейте белки с щепоткой соли и столовой ложкой сахара до устойчивых пиков.
Немного остывший шоколад введите в масляный крем, размешайте.
Миндаль отправьте в блендер или кофемолку и измельчите до состояния мелкой муки, но делайте это не долго, чтобы орехи не начали выделять масло.
Добавьте миндаль и одну треть белков к шоколадно-масляному тесту.
Соедините муку и крахмал и просейте их вместе в отдельную емкость. В тесто введите треть и перемешайте. Поочередно вводите муку и белки. Благодаря этой процедуре торт получается легкий и рассыпчатый.
Достаем наш торт, снимаем форму и оставляем охлаждаться минут на 30-40.
Добавляем сливочные масло небольшими порциями и размешиваем так, чтобы глазурь стала глянцевой. Даем ей отдохнуть минут 15 и приступаем к декорированию торта.
Покрываем наш торт глазурью и посыпаем с боков и по краям миндальными лепестками. Вот и все!) я еще добавила клубничку для пикантности, но это не обязательный штрих.
Возьмите одну биографическую историю Джулии Чайлд, которая в 1950-е годы научила американских домохозяек секретам высокой французской кухни, создав ряд культовых кулинарных книг и популярное гастрономическое телешоу. Добавьте одну реальную историю Джули Пауэлл, которая в 2000-е годы заинтересовалась искусством кулинарии и училась по книгам Джулии Чайлд, описывая свои опыты в блоге и тестируя получившиеся блюда на весьма довольном муже. Смешайте со свежим юмором, специями семейной жизни и воздушной любовью, и у Вас получится самый вкусный фильм. Это полезное и поднимающее настроение кино-блюдо рассчитано на всю семью, а с чашечкой горячего чая и кусочком такого торта любой день сразу станет праздничным!
Интересные факты:
— Реальная Джулия Пауэлл принимала участие в написании сценария к фильму.
— Мерил Стрип на 15 сантиметров ниже своей героини, поэтому авторы фильма старались сделать её выше при помощи операторских и костюмерских приемов.
— Мерил Стрип наминировалась на Оскар за роль в этом фильме.
— Это первый полнометражный фильм, в основе которого лежат записи из блога.
— Мерил Стрип получила Золотой глобус за лучшую женскую роль.
Друзья, вот и подошла к концу моя Звездная неделя, которая, я надеюсь, нашла отклик в Ваших сердцах и желудках! Мне бесконечно приятно читать ваши комментарии и видеть фото к рецептам! Огромное всем спасибо за поддержку, ведь без Вас я бы не справилась! Как и обещала, постараюсь продолжить тему кинокулинарии. Буду ждать на почту Ваши любимые фильмы и, постараюсь, найти из них рецепты и приготовить! Поэтому не прощаюсь, а надеюсь, до новых встреч на кинорецептах!
P.S. На последнем фото я пыталась предстать в ретро-образе Джулии Чайлд!
Шоколадно-миндальный торт
Не пустая я пришла, С собой тортик принесла. Чтобы слаще жизнь была, Веселей она текла!
Ингредиенты для «Шоколадно-миндальный торт»:
Бисквит:
Крем:
Начинка:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4449.5 ккал | белки 77.8 г | жиры 301.1 г | углеводы 362 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.6 ккал | белки 5.2 г | жиры 20.1 г | углеводы 24.1 г |
Рецепт «Шоколадно-миндальный торт»:
Для бисквита отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем в пену. Отставляем.
Желтки взбиваем с тростниковым сахаром.
Добавляем растопленное сливочное масло, перемолотый и обжаренный миндаль, крахмал, муку, соду и какао.
Перемешиваем.
Вмешиваем взбитые белки.
Готовое тесто выливаем в форму, смазанную маслом (форма 20 см).
Выпекаем при 180 С минут 40-50.
Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 2-3 коржа.
Вишни для начинки размораживаем и соком пропитываем коржи.
Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой.
Пропитанные коржи смазываем кремом и раскладываем на крем вишню. Собранный торт убрать в холод, чтобы немного застыл.
Затем украсить по своему вкусу.
От всей души поздравляю всех с Новым годом.
Пусть всё, о чём мечтаете, исполнится, а год принесет приятные сюрпризы, душевное спокойствие, стабильность, верность, удачу, счастье и успех!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не пустая я пришла, С собой тортик принесла. Чтобы слаще жизнь была, Веселей она текла!
Похожие рецепты
Торт «Ёлка в снегу»
Мамин маковый торт
Торт «Персиковая панна котта»
Маковый торт с абрикосами
Полезный орехово-банановый торт
Торт «Бабье лето»
Торт «Черный дракон»
Имбирный торт с Ямайки
Торт «Малиновый трюфель»
Комментарии и отзывы
3 января 2017 года lelikloves #
3 января 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
2 января 2017 года Ирушенька #
2 января 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
2 января 2017 года veronika1910 #
2 января 2017 года Wera13 #
1 января 2017 года victoria ms #
2 января 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
1 января 2017 года Марьяна_Z #
1 января 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
1 января 2017 года тататима #
Вкусней подарка не найдешь —
Великолепен он, шикарен!
Он вызывает в людях дрожь,
Он так сегодня актуален.
Чудесный тортик как мечта:
Он свеж и вкусен нереально.
Его творили не спеша
И для подружек специально!
1 января 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
1 января 2017 года qwerrty121 #
1 января 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Испанский шоколадный торт с миндалем без муки
Мне повезло увидеть, как готовится этот торт на мастер-классе, который давала Клаудиа Роден во время литературно-гастрономического фестиваля в ирландском Баллималое. Фестиваль собрал нынешней весной всемирно известных кулинаров со всего мира, поэтому нет ничего удивительного в том, что я привезла испанский рецепт из Ирландии.
Клаудиа Роден – обладательница, возможно, самой богатой коллекции оригинальных испанских рецептов за пределами Испании, которые она многие годы собирала во всех регионах страны. Во многих случаях эти рецепты сопровождают истории, поскольку подарены конкретными людьми и связаны с конкретными эпизодами из биографии их семей.
Рецепт этот шоколадного торта, в котором нет ни грамма муки (муку заменяет толченый миндаль – как в другом старинном рецепте галисийского миндального пирога), взят из букинистического раритета, книги «Отшельница на буржуазной кухне ХХ века». Автор этого сочинения – Агуэда Бьенсобас, домашний повар богатой каталонской семьи, на кухню которой она пришла девчонкой и проработала полвека.
Семейство держало на своей ферме под Барселоной множество животных, далеко не все из которых шли на кухню. Был, например, слон, подаренный впоследствии городскому зоопарку.
Испанская издательница Клаудии Роден происходит из этой семьи, она-то и подарила ей редкую книгу. Девочкой она еще застала в доме дедушки Агуэду, которую в семье называли «отшельницей» — все свободное время та проводила на кухне, совершенствуя свои рецепты.
Как часто случается с высокой кухней Каталонии, это достаточно прихотливая смесь испанских и французских кулинарных тенденций.
Что можно сказать о шоколадном торте, который родился от этого союза? У него интересный и достаточно нежный вкус. И ему совершенно определенно не помешают взбитые сливки, которые сделают его еще нежнее и сочнее. Именно так подает этот торт Клаудиа Роден. Я в первый раз решила обойтись без сливок, чтобы сэкономить калории. Следующий раз буду точно следовать рецепту.
Нагрейте духовку до 170С.
Шоколад разломайте на кусочки и сложите в миску, добавьте 3 ст.л. воды и поставьте на кастрюлю с медленно кипящей водой, пока шоколад не растопится. Добавьте к шоколаду сливочное масло, разрезанное на кусочки, и дайте ему тоже растопиться. Перемешайте и уберите с огня.
В большой миске с помощью вилки взбейте желтки с сахаром, миндалем, разрыхлителем и ромом. Добавьте шоколадную смесь и хорошо перемешайте.
Взбейте белки до твердых пиков и добавьте в шоколадную смесь. Аккуратно перемешайте от краев к центру.
Подготовьте форму для выпечки 22-23 см в диаметре. Смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. Излишки муки стряхните.
Вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте в разогретой духовке в течение 55 минут или пока торт не будет плотным. Охладите и достаньте из формы.
Для глазури размягчите шоколад на водяной бане с 2 ст.л. воды, добавьте сахар и сливочное масло и нагревайте, пока сахар полностью не растворится. Полейте торт.
Шоколадно-миндальный торт
И о размерах, я пекла маленький торт 20 см в диаметре. У нас, в семье это наверное самый оптимальный размер, чтобы и близких угостить и самим попробовать, и чтобы ничто не залеживалось. Чтобы приготовить стандартный торт 24-26 см, количество ингредиентов для торта увеличьте на половину для торта 24 см, и вдвое для торта 26-28 см. То же с глазурью, а вот мусса хватит. Возможно в торте диаметром 28 см слои мусса просто будут тоньше.
Ну и о надписи, ее я делала топленым белым шоколадом. Извините, просто ненавижу мастику, все эти гадкие слишком цветные тортики с фигурками вылепленными с совершенно несъедобной сахарной массы, по крайней мере для меня. Я считаю, что на торте, особенно детском, не должно быть ничего такого, что не хотелось бы съесть. (Я даже торта не съем, которого мастика касалась) Поэтому с бабочками и цветочками я пошла по самому простому пути.
И еще одно, для пропитки коржей я использовала чай, в который я добавляла воду из цветков авпельсина, так называемую Флер д’оранжер (Привезенную из Франции). Конечно же можно ее упустить. Она просто вносит свой особенный аромат в десерт. Но ароматного чая может быть вполне достаточно.
Торт 20 см диаметром
Для шоколадного мусса:
Для коржей:
1) Духовку разогреть до 180 ° С.
2) Миндальную муку равномерно выложить на противень.
Подрумянить в разогретой духовке 5-6 минут. Достать из духовки и оставить до полного остывания на противне.
3) Пшеничную муку, какао, пекарский порошок и миндальную муку смешать в небольшой миске.
4) Желтки взбить с сахаром до бела.
5) Смешать смешанные сухие ингредиенты со взбитыми желтками.
6) Белки взбить до устойчивых пиков со щепоткой соли.
Осторожно, но уверенно перемешать сначала 1/3 белков с основным тестом, а затем добавить остальные и хорошо перемешать, стараясь выпустить меньше воздуха из белков.
7) Выложить тесто в форму диаметром 20 см, застеленную пергаментом.
Поставить в духовку разогретую до 160 ° С. Печь 25-30 мин., до чистой зубочистки. Зубочистка воткнуть в центре лепешки, должна выходить сухой.
8) Достать форму с коржом из духовки и поставить на решетку, перевернув вверх дном, остывать.
Для шоколадного мусса (когда корж остыл):
1) Шоколад мелко порезать и поместить в глубокую миску.
2) Желтки взбить до побеления с сахаром.
3) Молоко довести до кипения и тонкой струей, постоянно помешивая, влить к желткам.
4) Поставить яично-молочную массу в небольшой кастрюльке на маленький огонь. Прогревать, постоянно помешивая, пока масса не загустеет настолько, чтобы равномерно покрывать поверхность деревянной ложки. Снять с огня.
5) Через сито процедить массу к измельченному шоколаду.
Хорошо перемешать до однородности. Горячая яично-молочная масса растопит шоколад.
6) Взбить сливки до устойчивых пиков.
7) Осторожно ввести сливки в шоколадную массу, тщательно перемешивая мусс.
Сборка торта:
1) Заварить крепкий чай, добавить экстракт и сахар. Хорошо перемешать до полного растворения сахара.
2) Корж достать из формы, разрезать на 3 части, оставляя нижнюю часть на основе формы.
После разрезания коржа, снова закрепить бока формы, чтобы создать стенки для удерживания шоколадного мусса.
3) Нижний слой коржа равномерно пропитать небольшим количеством чая. Выложить 1/3 часть шоколадного мусса.
4) Положить следующую часть коржа, пропитать чаем и выложить следующую 1/3 часть мусса.
5) Накрыть последней частью коржа и сбрызнуть его поверхность чаем. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа застывать и пропитываться.
Украшение торта:
1) Шоколад мелко порезать и поместить в небольшую миску.
2) Торт достать из формы.
3) Сливки с медом довести до кипения.
Влить к шоколаду. Хорошо перемешать.
4) Полить полученной глазурью торт.
5) Пока глазурь не застыла, украсить бока хлопьями миндаля или другими дроблеными орехами.
При желании, можно сделать надпись белым шоколадом.
До подачи хранить в холодильнике.
Приятного Вам аппетита и вкусной выпечки!
Шварцвальдский торт в моей интерпретации
Еще один именинный торт для моего любимого мужа. Влажный и ароматный! Такой, какой должен быть шварцвальдский торт в моем понимании.
Торт «Пьяная вишня»
Классический, всем знакомый, торт «Пьяная вишня» в моей интерпретации. Один из самых легких и один из самых вкусных тортов с которыми имела дело.
Маковый торт — Именинный торт моего мужа
Воздушный бисквитный маковый торт, с приятным вишнево-маковым вкусом. Легок в приготовлении, интересен на вкус.
Зимний шоколадный торт на темном пиве
Ирландский торт на пиве с кремом из сливочного сыра с ликером ирландский крем. Король среди шоколадных тортов в моей иерархии.