Шоколадный торт рецепт фотографиями

Содержание

Шоколадный торт

В большинстве домашних тортов так или иначе используется шоколадная основа. Для ее приготовления используется порошок какао или черный горький шоколад. На нашем сайте представлено большое количество рецептов тортов, в основу которых входят шоколадные коржи и крема (с фотографиями и пошаговым приготовлением).

Шоколадные торты — варианты:

page loader

Как сделать шоколадный торт?
Рецептов в подборке: 80 шт.

u 0214afcb776acd9a168e31abb6f7ad60

Ингредиенты

Ганаш:

u 7f2693975a59f36fcd8073be558a3222

Ингредиенты

Крем и украшение:

u1378 1b95cfec76b1b9ff4a346cf5b0b6d7c5

Ингредиенты

Крем:

Пропитка для коржей:

u5859 03f63a40dd54726f54bb55f6e27e077a

Ингредиенты

Вишневая начинка:

Крем:

Шоколадная глазурь:

u759 fec597ddf0d8e8d8edea720f4c77a6e9

Ингредиенты

Для глазури:

u 8965944b63746bbc4c6b0d6a21022ad5

Ингредиенты

Заварной крем:

Шоколадная глазурь:

Для смазки коржей:

u dfa8b54e283d9e6e4aefc73bf490ea4d

Ингредиенты

Для крема:

u a83f4024e573a86b6ce67ea69f854d89

Ингредиенты

Крем:

Шоколадная глазурь:

u 9215625a20e79f7280542362d55a8726

Ингредиенты

Пропитка:

Глазурь:

u 4e7a37f2e6e97719ed1262e934531d6f

Ингредиенты

Для мусса:

u 5503b5436470c7397826be9698945a18

Ингредиенты

Мука пшеничная — 180 г

Какао-порошок — 1 ст. л.

Разрыхлитель — 0,5 пакетика

Горячая вода (кипяток) — 4 ст. л.

Крем:

Творог пастообразный — 250 г

Шоколадная стружка — 100 г

u1378 fb5381e428cba690745a53e43aff85fe

Ингредиенты

u1169 06a77f7e083378ecc05b663f4d837256

Ингредиенты

Крем:

Шоколадная глазурь:

u f97940b687031ea5742253dac8ac4e9e

Ингредиенты

Ганаш:

u 58b09e6510b3179f00d1e35c7d60fabd

Ингредиенты

Начинка:

Глазурь:

Для пропитки:

u aa20c84134ee0df8eb0df79020ebab0c

Ингредиенты

Молока — 0,5 стакана

Растительное масло — 0,5 стакана

Ванильный сахар — 1 пакетик

Какао-порошок — 2 ст. л.

Разрыхлитель — 0,5 пакетика

Безе

Яичный белок — 4 шт

Вареная сгущенка — 1 банка

Масло сливочное — 150 г

Ганаш

Шоколад темный — 100 г

u1378 b5231261a8a81c278c4aa57b51765b94

Ингредиенты

Крем:

u 38344a6844895bfd6dce1d7ada041283

Ингредиенты

Пропитка и украшение:

u 9ad43b4733a88fe24ebb59776ff0e04f

Ингредиенты

Крем:

Для украшения

u 139458460b0e04719ef22c40e9bd985b

Ингредиенты

Крем-суфле:

Дополнительно для обсыпки:

u 67013b306eca7efecec0cf056ba45545

Ингредиенты

Тесто

u6513 08662679053c1a6dfec7e59eb0cea327

Ингредиенты

Мука пшеничная – 60 г

Масло сливочное – 50 г

Яйцо куриное – 3 шт.

u b56adc85ae63b1d27cbe8d7228b3c36c

Ингредиенты

Какао-порошок – 6 ст. ложек;

Рафинированное подсолнечное масло – 1/2 стакана;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Ванилин – 1 пакетик.

Для крема:

Сливочное масло – 200 грамм;

Молоко сгущенное – 1/2 банки;

Какао-порошок – 1 ст. ложка;

Для украшения:

Черный шоколад – 100 грамм.

u759 70b20ef6dd6ae0ccf9c65ea9bd806b63

Ингредиенты

u 813d3691905f2be9f2abfa4daa43d93c

Ингредиенты

Для крема:

Для прослойки и обсыпки:

Шоколадная глазурь:

Для пропитки коржей:

u 1cdec31738f5cae78ce13897e5bc8a18

Ингредиенты

Дополнительно:

Для глазури:

u759 ff6a1b88ca76e9ed78864ace2551fe58

Ингредиенты

u1378 8fd40b03c778cf9346bf812430630564

Ингредиенты

Крем:

Апельсиновое желе:

Декор:

Зеркальная глазурь:

u 7f2d61368a32df4188aea72ab4d7a370

Ингредиенты

Новое в подборке

u dc62700dbe418f445eeb7bb03f3a88c8

Ингредиенты

u 7a20a2a85d4c9384437c7ee62605bb91

Ингредиенты

u 067fe5f5b7b9ace6c818fa526801c03f

Ингредиенты

Для пропитки:

Для крема:

Для глазури:

Для украшения:

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

brownie

chocolate desserts

chocolate sponge cake

choco cherry cake

Свежие рецепты

preloader

Слойки с картошкой из слоеного теста

preloader

Желе в банке из-под ананасов (кольцами)

preloader

Пшенная каша с морковью и корицей

preloader

Вареники с клубникой (творожное тесто)

preloader

Бисквит с клубникой в мультиварке

preloader

Омлет со шпинатом, помидорами и сыром

preloader

preloader

Салат из капусты с помидорами и сыром

preloader

Печенье на кефире с сыром

preloader

Овсянка с морковью на воде

preloader

Салат «Девчата» с яичными блинчиками

preloader

preloader

Куриные котлеты со шпинатом

preloader

Овощная лапша (из овощей)

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Шоколадный торт: рецепты лучших домашних десертов в подробной инструкции

Шоколад – универсальный ингредиент в составе множества сладостей. Особенного внимания компонент заслуживает в рецептах выпечки. Выясним, какие существуют способы приготовления шоколадного торта, а также поделимся фотографиями готовых изделий.

Торт «Черепаха»

Для этого вида десерта понадобятся два стакана муки, пять яиц, 4 столовых ложки измельченного шоколада (или какао-порошка), три стакана сахара, 100 г масла и щепотка соды.

Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Простой рецепт шоколадного бисквита для торта на кефире освоит даже неопытный пекарь. Для него нужно взять 0,3 литра кефира, стакан сахара, два яйца, 200 г сливочного масла, банку сгущенного молока, два стакана муки, какао, рафинад, соду и ванилин по вкусу.

5 appetitnejshix i prostyx tortov bez vypechki 1

Торт «Черный принц»

Одна из самых вкусных и нежных по текстуре кофейных сладостей, популярная в СССР.

Рецепт шоколадного торта «Черный принц»:

1575769547 7 8 scaled

Торт без выпечки за минуту

Необходимо соединить ингредиенты, залить готовое тесто в форму и поставить на 2-3 минуты в микроволновую печь. Получится полноценный бисквит.

Читайте также:  Шоу готовим вместе рецепты

По рецепту шоколадной глазури для торта приготовим сладкую массу: добавим в кипящую воду масло, сахарную пудру и какао. Зальём бисквит слоем шоколадной глазури.

Шоколадный торт без муки

Лёгкая веганская выпечка для тех, у кого мало времени, а под рукой только четыре ингредиента. Шоколад растапливается вместе со сливочным маслом, яйцо взбивается с сахаром, а затем две смеси соединяются. Запекать в ёмкости, обернутой фольгой. В качестве украшения можно использовать какао-порошок, орехи и многое другое.

Торт «Ванька кучерявый»

Эта сладкая выпечка готовится с фруктами: десерт может быть апельсиновым, банановым или ягодным. Так выглядит идеальный рецепт шоколадного торта с подтеками:

Торт «Брауни»

Один из самых популярных кофейных десертов легко готовится в домашних условиях.

Рецепт шоколадной глазури для торта из какао можно найти выше.

image 2

Слоеный шоколадный торт

Способ приготовления этого десерта хорошо знаком шефам, однако ничто не мешает приготовить его своими руками дома.

Постный шоколадный торт

Этот десерт невозможно представить без фруктовой начинки, самая популярная – банановая.

Пошаговый способ приготовления:

cake 1553244476 e1553244538604

Торт на кипятке

Ещё один вариант постного лакомства из шоколада, любимая сладость для тех, кто любит готовить быстро.

Шоколадный сметанник

Классический пирог для посиделок за чаем или застолья.

c912f94086e3991b01577969d10f6943

Торт «Прага» классический и с заварным кремом

Выглядящий как творение настоящего кондитера, этот пирог станет сюрпризом к семейному чаепитию.

maxresdefault 7

Торт «3 шоколада»

Нежный кусочек торта из трёх слоев: молочного и двух с кусочками шоколада, никого не оставляет равнодушным.

Торт «Сникерс»

«Сникерсом» этот десерт называют потому, что готовится выпечка с добавлением крекеров и арахиса.

1579330632 5 6

Торт «Астория»

Основа для этого изделия готовится не типично. Сметану смешивают с содой, а яйца взбивают с сахаром, затем соединяют две смеси. Туда же добавляют муку и какао, выпекаются коржи. Готовится глазурь и крем с какао, — первым соединяются коржи, вторым — покрывается верхушка. Украсить изделие можно клубникой и ягодами.

Торт с вишней в мультиварке

Рецепт шоколадного торта с вишней станет ещё проще, если испечь его в мультиварке.

Вегетарианский шоколадный торт

Способов сделать кофейный десерт без молока и яйца немало, расскажем о самом популярном. Сахар, какао, мука и разрыхлитель смешиваются в одной миске, в другой — масло, уксус и вода. Можно добавить пряности по вкусу. Сухая смесь добавляется к мокрой, перемешивается и отправляется в печь на 180 °C на 20-30 минут.

Шоколадный торт с заварным кремом

Торт «Королевский» с безе

«Королевским» десерт прозвали благодаря действительно королевскому виду.

5673981e43eabfa0bfda650f4a7b1f03

Шоколадный медовик

Способ приготовления этой сладости напоминает рецепт торта шоколадный бархат. Готовить его можно даже на сковороде.

Торт на сгущенке по-домашнему

В целом, рецепт этого пирога похож на любой другой пирог с какао-массой. Секрет кроется в тесте, которое готовится с добавлением сгущенки. В предварительно взбитое сгущенное молоко вмешивается масло, мука, какао, сода и разрыхлитель, — всё это печется 20–30 минут. Основа промазывается и покрывается глазурью.

Торт «Дунайские волны»

Напоследок – рассказ о том, как приготовить один из самых красивых слоеных десертов.

Отзывы и комментарии кондитеров и домохозяек о шоколадных изделиях

Как вы уже заметили, рецепты многих пирогов схожи, однако изюминку каждому добавляют пропорции ингредиентов, а также фантазия повара в том, что касается украшения пирога.

Источник

Шоколадные торты в домашних условиях: ТОП 10 самых вкусных и простых рецептов

samye vkusnye shokoladnye torty

Изысканность вкуса и аромата шоколадных тортов стала причиной широкой популярности этого лакомства во всем мире. Кусочек шоколадного торта можно встретить как в самых изысканных ресторанах, так и в гостях у обычной домохозяйки. А огромное разнообразие простых и сложнейших рецептов дает возможность приготовить такой десерт на любой вкус и кошелек у себя в домашних условиях. Стоит помнить и о пользе шоколада для нашего здоровья. Содержание в зернах какао различных микроэлементов, антиоксидантов и даже «гормона счастья» делает такие десерты не только вкусными, но и полезными.

Ничего не может быть лучше, чем с утра выпить чашечку кофе с кусочком вкуснейшего «Брауни» или вечером после работы побаловать себя ароматным чаем с порцией низкокалорийной шоколадной выпечки. Ниже представлена подборка самых вкусных и оригинальных рецептов шоколадных тортов, которые сможет приготовить любая хозяйка у себя дома на кухне из недорогих и доступных ингредиентов. Уверены, что эти рецепты тортов точно понравятся вам и вашим близким! Готовьте с удовольствием.

1. Шоколадный торт «Домашний»

Ингредиенты:

Как приготовить:

В одной ёмкости смешаем муку, какао, соду и сахар. В другой – взобьём масло с кефиром и яйцом. Содержимое обеих емкостей соединим и тщательно перемешаем. Возьмем подготовленную форму для выпекания (можно её смазать маслом) и выльем в неё полученное тесто. Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу (до 180 о С) до полной готовности, время выпечки составляет примерно 30-35 мин. Готовность бисквита проверим спичкой или лучинкой, они должны остаться сухими.

Читайте также:  Тыква пирог диетический рецепт

Бисквит оставляем остывать и начинаем готовить заварной крем. Для этого в сотейнике смешаем какао порошок, муку и сахар, добавим молоко и поставим на огонь, очень слабый, дождемся закипания, при этом не забываем постоянно помешивать. В теплый крем вобьём сливочное масло, которое заранее нужно размягчить.

Готовый бисквит можно разрезать на два коржа, каждый пропитываем кремом и украшаем полученный торт тёртым шоколадом.

2. Торт «Шоколадный медовик»

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

В удобную емкость выкладываем мед, сахар и сливочное масло и помещаем ее на водяную баню. Важно нагреть до полного растворения сахара, но не допустить закипания. Как только сахар растворился, постепенно добавим пищевую соду и тщательно перемешаем. Емкость снимем с бани и охладим. После этого в готовую смесь добавим яйца, вводим их по одному, тщательно перемешивая, так же порошок какао и муку. Полученную массу необходимо в течение часа выдержать в холоде. Подготовленное тесто выкладываем на стол, припудренный мукой, и делим на 10 примерно одинаковых частей. Для этого удобно использовать пластиковую лопатку. Каждую часть аккуратно раскатаем. Выпекаем коржи в духовке на противне при 180 о С 5-7 минут. У готовых коржей ровно отрежем кромку, которую можно будет измельчить и использовать в качестве посыпки. Что бы приготовить крем, миксером или венчиком взбиваем охлажденную сметану и постепенно вводим в нее сахарную пудру. Объем готового крема должен увеличиться в 1.5-2 раза.

Коржи обильно промазываем кремом и украшаем наш торт полученными крошками, ягодами, фруктами или шоколадом на выбор.

3. Торт «Шоколадно-сметанный»

Ингредиенты:

Как приготовить:

В удобной ёмкости перемешаем муку с солью, разрыхлителем и какао порошком. Растопим сливочное масло, это удобнее сделать в микроволновке. Сметану, сахар и подготовленное масло нагреем на слабом огне в небольшой кастрюльке. Добавим в неё наломанный на мелкие кусочки шоколад и начнём аккуратно вымешивать до появления глянца и однородности. Важно следить, чтобы масса не закипела. Готовую смесь нужно охладить в течении 15-30 минут, после чего вводим в неё яйца и добавив смесь из муки тщательно вымешиваем.

Берем смазанную маслом форму для выпекания и выстилаем пергаментом. Готовое тесто выкладываем в форму, разглаживаем и отправляем в разогретую до 140 о С духовку. Выпекаем до готовности, примерно 60 мин. Выпеченный корж можно оставить целым, а при желании можно разделить на два.

Чтобы приготовить крем, доводим до кипения сливки и заливаем ими заранее измельченный шоколад. Полученную массу тщательно вымешиваем и взбиваем миксером или венчиком до пушистой пены.

Смазываем коржи кремом и украшаем полученный торт яркими ягодами.

4. Шоколадный торт в мультиварке

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Для приготовления торта в мультиварке, не нужно много усилий. Возьмём муку и просеем ее, после чего добавим соль, сахар, соду и какао порошок. Далее нужно влить, тщательно перемешивая, молоко и уксус, добавить яйца, растительное и сливочное (заранее размягченное) масло. Смесь взбиваем ручным венчиком или миксером до состояния однородности и глянцевости.

Дальше нужно подготовить емкость мультиварки. Лучше всего ее смазать маслом и застелить пергаментом по размеру донышка. Теперь зальём наше тесто в чашу и поставим готовиться на функцию «выпечка» при 180 о С на 40-60 мин. Как только наш бисквит приготовился, что можно проверить на сухость лучинкой, вынем его из формы и дадим остыть. Можно подержать бисквит завернутым в пленку несколько часов, а можно сразу смазать любимым кремом или джемом, или обсыпать сахарной пудрой.

5. Шоколадный торт «Маркиз»

Ингредиенты:

Как приготовить:

Для начала растопим сливочное масло, удобнее это делать с помощью микроволновой печи или на водяной бане. В миску нальем кефир и вмешаем в него растопленное масло, взбитые с сахаром яйца, какао-порошок и муку. Всё тщательно перемешаем, в результате чего получим достаточно жидкое однородное тесто, которое желательно охладить в холодильнике в течение 30-60 мин. В холодное тесто равномерно добавим разрыхлитель.

Для приготовления крема нужно взять сотейник, вылить в него сгущенное молоко и поставить на слабый огонь. В молоко добавим сахар, воду, какао и муку и всю смесь, постоянно помешивая, будем нагревать до кипения. После закипания, крем снимем с огня и дадим ему остыть. В остывший крем нужно ввести взбитое (взбиваем до побеления) сливочное масло. Весь крем взбиваем до момента, когда он начнет держать форму.

Полученное тесто визуально делим на три части и выпекаем каждую часть отдельно в заранее разогретой до 180 о С духовке примерно 15-20 мин, проверяя готовность по сухой спичке.

Полученные коржи промажем кремом, а сверху украсим измельченной оставшейся при обрезке коржей крошкой из кромок.

6. Шоколадный Брауни

Ингредиенты:

Как приготовить:

Возьмем яйца и взобьем их с сахаром. Масса должна увеличиться примерно в два раза. В полученную яичную смесь добавим растопленный на водяной бане шоколад и сливочное масло. Возьмем муку, разрыхлитель и соль, и замешаем тесто. Готовую массу выложим в заранее подготовленную форму (смазать растительным маслом и положить пергаментную бумагу) и поставим выпекать примерно на 40 мин в разогретый до 180 о С духовой шкаф до готовности. Готовый бисквит остудим и поделим на два коржа, их, по желанию, можно пропитать сахарным сиропом.

Читайте также:  Чипсы из оленины рецепты

Для приготовления крема в емкости для взбивания взобьём сливки. Затем добавим растопленный шоколад и продолжим взбивать до загустения массы.

Пропитанные сиропом коржи смажем кремом. Полученное изделие можно оформить в виде пирожных, разрезав бисквит на порционные куски или оставить в виде торта.

7. Шоколадный торт «Бабушкин»

Ингредиенты:

Как приготовить:

Нужные ингредиенты достанем из холодильника заранее, так как они должны нагреться до комнатной температуры. Муку нужно предварительно просеять. Так же заранее разогреваем духовой шкаф до 200 о С.

Для приготовления основы, возьмём яйцо и разотрем его с сахаром до белого цвета. После чего добавим следующие ингредиенты: какао, сметану, сгущенное молоко. Полученную смесь тщательно перемешаем. После добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Полученное тесто перекладываем в форму для выпекания, заранее смазанную растительным маслом и выложенную пергаментом. Выпекаем в разогретой духовке примерно 25-30 мин до полной готовности.

Для приготовления крема возьмём сливочное масло, какао порошок и сгущенное молоко и взобьём миксером или венчиком до однородного состояния и глянца. После приготовления крема, остывший бисквит разрежем на два коржа, которые обильно промажем полученным кремом. Украсить полученный торт можно красиво выложенными кусочками шоколада.

8. Шоколадный торт «Нежный»

Ингредиенты:

Как приготовить:

Возьмем яйца и отделим от них белки. Белки нужно взбить, постепенно добавляя сахар до увеличения массы вдвое. В другой миске разотрем желтки с мукой, добавив разрыхлитель и какао порошок. В смесь с желтками аккуратно ложкой, постоянно перемешивая, внесем взбитые белки.

На противень, заранее смазанный маслом и выложенный пергаментом, выкладываем, выравнивая тесто. Ставим противень в заранее разогретую до 180 о С духовку и выпекаем 20-25 мин до полной готовности. Готова ли выпечка, проверить можно спичкой, она должна остаться чистой. Когда бисквит испекся, вынем его из противня и вместе с пергаментом завернем в рулет. Именно в таком виде оставим остывать.

Для того, чтобы приготовить крем, смешаем творог и сметану с ванилью и сахаром и взобьём миксером или венчиком до однородности и глянца.

Готовый бисквит разрежем на несколько полос, их ширина определит высоту будущего торта. Каждую полосу смажем кремом и завернем рулетом друг за другом. Сверху торт украсим тертым шоколадом.

9. Шоколадный торт «Молочный»

Ингредиенты:

Для пропитывающего сиропа:

Как приготовить:

Заранее прогреем духовой шкаф до 180 о С и подготовим подходящую форму для выпечки. Её нужно смазать любым маслом и постелить по размеру пергаментную бумагу. Плитку шоколада измельчим на мелкие кусочки, для этой цели можно использовать ручной блендер.

В удобной чаше соединим муку, разрыхлитель, сахар, какао-порошок и ваниль. Добавим в полученную смесь молоко и подготовленный шоколад, всё тщательно перемешаем до однородности. Готовое тесто помещаем в форму (тесто получается жидкое) и печём в духовке до полной готовности, когда мякиш не будет налипать на спичку., примерно 35 мин.

Пока торт печётся, готовим сироп. В кипящую воду просто добавим сахар, соль и ванильный сахар. Последним добавим какао-порошок и прокипятим на слабом огне 4-6 мин. Во время приготовления сиропа нужно постоянно мешать смесь, используя для этого венчик или ложку.

После того, как наш торт допекся до готовности, не торопимся его вынимать и оставляем в выключенной духовке при открытой дверце на 10-15 мин.

Вынутый торт сразу зальём приготовленным сиропом и дадим ему настояться. Такой десерт можно есть сразу теплым, а можно остудить и украсить взбитыми сливками или тертым шоколадом.

10. Торт ПП – Шоколадно-творожный

Ингредиенты:

Как приготовить:

Возьмем два вида отрубей (отруби нужно измельчить, можно блендером или на мясорубке), и добавим в них разрыхлитель равномерно и какао-порошок. Отдельно в миску нальем ряженку и замешаем в неё яйцо. Соединим все ингредиенты вместе и добавим по вкусу заменитель сахара. Для того, что бы приготовить начинку, мягкий твороги ряженку тщательно перемешаем, после чего добавим ванилин и заменитель сахара (ориентируемся на свой вкус).

Возьмём подходящую форму или противень, смажем его маслом и по необходимому размеру вырежем пергамент. На дно формы, выравнивая, выложим половину теста, на которое поместим всю начинку. Оставшееся тесто равномерно распределим поверх начинки.

Форму с тортом поставим в заранее разогретую до 180 о С духовку на приблизительно 20-25 мин. Приготовленный десерт можно подавать горячим, или остудив подавать со взбитым муссом из любых ягод или фруктов.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector