Шоколадный торт рецепт джулия

Торт «Джулия»

Торт «Джулия»

Коржи для формы d=24 см.

Мука — 315 гр.,
Кукурузный крахмал — 105 гр.,
Разрыхлитель — 2 ч.л.,
Сахар — 75 гр. + 180 гр.,
Масло растительное — 130 мл.,
Вода — 225 мл.,
Яйца комнатной t — 8 шт.,
Лимонный сок — пара капель

Клубничный мармелад для формы d=24 см.:

Клубника (у меня замороженная) — 600 гр..
Сахар — 270 гр.,
Агар-агар — 8 гр.

Сироп для пропитки коржей:

Вода — 100 мл.,
Сахар — 50 гр.,
Клубничный сироп — 2 ст.л..
Сливочный ликёр (или клубничный) — 2 ст.л.

Крем для смазывания коржей сливочно-творожный:

Маскарпоне (или любой творожный сыр, крем-чиз) — 500 гр.,
Масло сливочное 82% — 500 гр.,
Сахарная пудра — 200 гр.,
Ванильная эссенция — 1 ч.л. (или ванильный сахар — пакетик)
Фисташковая паста – 1 ст.л.

Крем для украшения масляный на швейцарской меренге.

Белки — 8 шт.,
Сахар — 230 гр.,
Сливочное масло — 600 гр.,
Сливочный ликер (коньяк, ром) — 2 ст.л.
Краситель пищевой цветной.

*При добавлении в этот крем растопленного шоколада (

200 г.) будет шоколадный крем.
При добавлении свежих перетёртых ягод (

160 г.) получится ягодный крем.

Как делать:

1. Коржи:

Яйца разделить на белки и желтки.
Взбить желтки с 75 гр. сахаром в миксере в течении 5 минут до пышной светлой массы
Добавить к желткам воду и растительное масло — перемешать.
Просеять муку, крахмал, разрыхлитель — добавить к желтковой массе, перемешать.
Белки взбить с несколькими каплями лимонного сока до пышной массы и частями добавить оставшийся сахар — 180 гр.сахар.
Взбивать до блестящих устойчивых пиков.
В три приёма ввести белки к желтковой массе, аккуратно соединяя лопаткой.
Тесто разделить на три равные части (три части по 450 гр) Нагреть духовку до 180 гр.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, вылить одну часть теста и выпекать 20-25 минут до готовности.
Готовый корж остудить на решетке.

2. Клубничный мармелад:

Клубнику (рамороженную) ссахаром нагреть на слабом огне, мешать до растворения сахара. Измельчить погружным блендером, вернуть на огонь. Добавить агар-агар, довести до кипения. Перелить в разъёмную форму (дно застелить пищевой плёнкой). Оставить до застывания, убрать в холодильник, минимум на 4 часа.

3. Крем сливочно-творожный (внутренний):

Для внутреннего крема очень важно, чтоб масло и маскарпоне были одинаковой, комнатной температуры.
Выложить в чашу миксера масло и сахарную пудру, взбивать на высокой скорости до пышности, минут 10.
Добавить ваниль и хорошо перемешать. Не переставая взбивать, на маленькой скорости, вмешать маскарпоне. Должен получиться красивый однородный крем.
Если во время взбивания, крем начнет расслаиваться, значит масло и маскарпоне были разной температуры.. Не расстраивайтесь! Переложить крем в миску и прогрейте в микроволновке (или на водяной бане) 10 секунд и снова взбейте.
Крем разделить на 3 равные части (при этом, оставив не много для обмазывания боков торта). В одну часть добавить фисташковую пасту и фисташковый ароматизатор – взбить до однородной массы.

4. Сироп для пропитки коржей.

В сотейнике довести до кипения воду с сахаром. Варить сироп минут пять.
Сироп полностью остудить, добавить клубничный сироп и ликёр, перемешать.

5. Сборка торта:

Первый корж пропитать сиропом, обмазать фисташковым кремом, положить второй корж, пропитать его сиропом, положить клубничный мармелад, мармелад смазать кремом, сверху положить третий корж, верх и бока обмазать творожным кремом. Убрать в холодильник до застывания крема.

6. Крем для украшения масляный:

Для крема, которым очень удобно украшать торт, нужно соединить в жаропрочной чашке белки и сахар.
Поставить на водяную баню и нагревать постоянно помешивая, пока не раствориться сахар. Пробуйте время от времени пальцами, если крупинки не чувствуются- пора снимать.
Перелейте в чашу миксера. Тут очень важно, чтоб она была очень чистой и сухой, без капли жира. Взбивайте сначала на маленькой скорости, потом на большой до жестких, но не сухих, пиков. По времени это займет не меньше 10 минут.
Добавить по 1-2 ложке масло, хорошо взбивая после каждой порции. В конце добавить коньяк.
Как и с первым кремом, если он начнет расслаиваться, сделать то же самое, прогреть…
Готовый крем держать при комнатной температуре, если торт будете украшать в этот же день, а если нет, то хранить нужно в холодильнике максимум неделю.
Украсить торт по-своему желанию.

Приятного аппетита.

Источник

Шоколадно-миндальный торт от Джулии Чайлд

50767 51679

Ингредиенты для «Шоколадно-миндальный торт от Джулии Чайлд»:

Тесто

Глазурь

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3560.4 ккал
белки
55.4 г
жиры
256.1 г
углеводы
256.4 г
Порции
ккал
890.1 ккал
белки
13.9 г
жиры
64 г
углеводы
64.1 г
100 г блюда
ккал
468.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
33.7 г
углеводы
33.7 г
Читайте также:  Хлеб бородинский рецепт для пекарни

Рецепт «Шоколадно-миндальный торт от Джулии Чайлд»:

50764 52666

50765 17719

50766 15888

И так, приступим! Для начала нам нужно сварить немного кофе. Я люблю в турке, поэтому использовала ее. Пропорции: 1 чайная ложка кофе, 3 ст. ложки воды. Сварить, процедить и вылить в кастрюльку 2 ст. ложки.

50768 51009

Мелко поломать 120гр. шоколада и добавить к кофе. Поставить кастрюлю на водяную баню и помешивать до растворения шоколада.

50769 44505

За 30 минут до начала приготовления торта достаньте из холодильника сливочное масло. Оно должно стать мягким. Порежьте его на небольшие кусочки и взбейте с сахаром.

50770 71409

Отделите желтки от белков, вводите в масло по одному желтку, продолжая взбивать до тех пор, пока масса не станет похожа на крем. У меня ушло около 5 минут.

50772 68898

В отдельной посуде взбейте белки с щепоткой соли и столовой ложкой сахара до устойчивых пиков.

50773 45821

Немного остывший шоколад введите в масляный крем, размешайте.

50774 42563

Миндаль отправьте в блендер или кофемолку и измельчите до состояния мелкой муки, но делайте это не долго, чтобы орехи не начали выделять масло.

50777 95714

Добавьте миндаль и одну треть белков к шоколадно-масляному тесту.

50778 40824

Соедините муку и крахмал и просейте их вместе в отдельную емкость. В тесто введите треть и перемешайте. Поочередно вводите муку и белки. Благодаря этой процедуре торт получается легкий и рассыпчатый.

50779 57432

50781 39302

Достаем наш торт, снимаем форму и оставляем охлаждаться минут на 30-40.

50782 90555

50783 71273

Добавляем сливочные масло небольшими порциями и размешиваем так, чтобы глазурь стала глянцевой. Даем ей отдохнуть минут 15 и приступаем к декорированию торта.

50784 60870

Покрываем наш торт глазурью и посыпаем с боков и по краям миндальными лепестками. Вот и все!) я еще добавила клубничку для пикантности, но это не обязательный штрих.

50793 22655

Возьмите одну биографическую историю Джулии Чайлд, которая в 1950-е годы научила американских домохозяек секретам высокой французской кухни, создав ряд культовых кулинарных книг и популярное гастрономическое телешоу. Добавьте одну реальную историю Джули Пауэлл, которая в 2000-е годы заинтересовалась искусством кулинарии и училась по книгам Джулии Чайлд, описывая свои опыты в блоге и тестируя получившиеся блюда на весьма довольном муже. Смешайте со свежим юмором, специями семейной жизни и воздушной любовью, и у Вас получится самый вкусный фильм. Это полезное и поднимающее настроение кино-блюдо рассчитано на всю семью, а с чашечкой горячего чая и кусочком такого торта любой день сразу станет праздничным!

50786 41264nothumb500
50788 37416nothumb500
50787 97073nothumb500
50792 88945nothumb500
50790 98629nothumb500

Интересные факты:
— Реальная Джулия Пауэлл принимала участие в написании сценария к фильму.
— Мерил Стрип на 15 сантиметров ниже своей героини, поэтому авторы фильма старались сделать её выше при помощи операторских и костюмерских приемов.
— Мерил Стрип наминировалась на Оскар за роль в этом фильме.
— Это первый полнометражный фильм, в основе которого лежат записи из блога.
— Мерил Стрип получила Золотой глобус за лучшую женскую роль.

Друзья, вот и подошла к концу моя Звездная неделя, которая, я надеюсь, нашла отклик в Ваших сердцах и желудках! Мне бесконечно приятно читать ваши комментарии и видеть фото к рецептам! Огромное всем спасибо за поддержку, ведь без Вас я бы не справилась! Как и обещала, постараюсь продолжить тему кинокулинарии. Буду ждать на почту Ваши любимые фильмы и, постараюсь, найти из них рецепты и приготовить! Поэтому не прощаюсь, а надеюсь, до новых встреч на кинорецептах!
P.S. На последнем фото я пыталась предстать в ретро-образе Джулии Чайлд! 9

Источник

Шоколадно-миндальный торт от Джулии Чайлд

50767 51679

Ингредиенты для «Шоколадно-миндальный торт от Джулии Чайлд»:

Тесто

Глазурь

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3560.4 ккал
белки
55.4 г
жиры
256.1 г
углеводы
256.4 г
Порции
ккал
890.1 ккал
белки
13.9 г
жиры
64 г
углеводы
64.1 г
100 г блюда
ккал
468.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
33.7 г
углеводы
33.7 г

Рецепт «Шоколадно-миндальный торт от Джулии Чайлд»:

50764 52666

50765 17719

50766 15888

И так, приступим! Для начала нам нужно сварить немного кофе. Я люблю в турке, поэтому использовала ее. Пропорции: 1 чайная ложка кофе, 3 ст. ложки воды. Сварить, процедить и вылить в кастрюльку 2 ст. ложки.

50768 51009

Мелко поломать 120гр. шоколада и добавить к кофе. Поставить кастрюлю на водяную баню и помешивать до растворения шоколада.

50769 44505

За 30 минут до начала приготовления торта достаньте из холодильника сливочное масло. Оно должно стать мягким. Порежьте его на небольшие кусочки и взбейте с сахаром.

50770 71409

Отделите желтки от белков, вводите в масло по одному желтку, продолжая взбивать до тех пор, пока масса не станет похожа на крем. У меня ушло около 5 минут.

50772 68898

В отдельной посуде взбейте белки с щепоткой соли и столовой ложкой сахара до устойчивых пиков.

50773 45821

Немного остывший шоколад введите в масляный крем, размешайте.

50774 42563

Миндаль отправьте в блендер или кофемолку и измельчите до состояния мелкой муки, но делайте это не долго, чтобы орехи не начали выделять масло.

50777 95714

Добавьте миндаль и одну треть белков к шоколадно-масляному тесту.

50778 40824

Соедините муку и крахмал и просейте их вместе в отдельную емкость. В тесто введите треть и перемешайте. Поочередно вводите муку и белки. Благодаря этой процедуре торт получается легкий и рассыпчатый.

Читайте также:  Шоколадное печенье детям рецепт

50779 57432

50781 39302

Достаем наш торт, снимаем форму и оставляем охлаждаться минут на 30-40.

50782 90555

50783 71273

Добавляем сливочные масло небольшими порциями и размешиваем так, чтобы глазурь стала глянцевой. Даем ей отдохнуть минут 15 и приступаем к декорированию торта.

50784 60870

Покрываем наш торт глазурью и посыпаем с боков и по краям миндальными лепестками. Вот и все!) я еще добавила клубничку для пикантности, но это не обязательный штрих.

50793 22655

Возьмите одну биографическую историю Джулии Чайлд, которая в 1950-е годы научила американских домохозяек секретам высокой французской кухни, создав ряд культовых кулинарных книг и популярное гастрономическое телешоу. Добавьте одну реальную историю Джули Пауэлл, которая в 2000-е годы заинтересовалась искусством кулинарии и училась по книгам Джулии Чайлд, описывая свои опыты в блоге и тестируя получившиеся блюда на весьма довольном муже. Смешайте со свежим юмором, специями семейной жизни и воздушной любовью, и у Вас получится самый вкусный фильм. Это полезное и поднимающее настроение кино-блюдо рассчитано на всю семью, а с чашечкой горячего чая и кусочком такого торта любой день сразу станет праздничным!

50786 41264nothumb500
50788 37416nothumb500
50787 97073nothumb500
50792 88945nothumb500
50790 98629nothumb500

Интересные факты:
— Реальная Джулия Пауэлл принимала участие в написании сценария к фильму.
— Мерил Стрип на 15 сантиметров ниже своей героини, поэтому авторы фильма старались сделать её выше при помощи операторских и костюмерских приемов.
— Мерил Стрип наминировалась на Оскар за роль в этом фильме.
— Это первый полнометражный фильм, в основе которого лежат записи из блога.
— Мерил Стрип получила Золотой глобус за лучшую женскую роль.

Друзья, вот и подошла к концу моя Звездная неделя, которая, я надеюсь, нашла отклик в Ваших сердцах и желудках! Мне бесконечно приятно читать ваши комментарии и видеть фото к рецептам! Огромное всем спасибо за поддержку, ведь без Вас я бы не справилась! Как и обещала, постараюсь продолжить тему кинокулинарии. Буду ждать на почту Ваши любимые фильмы и, постараюсь, найти из них рецепты и приготовить! Поэтому не прощаюсь, а надеюсь, до новых встреч на кинорецептах!
P.S. На последнем фото я пыталась предстать в ретро-образе Джулии Чайлд! 9

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Шоколадный торт от Джулии Чайлд

Шоколадный торт от Джулии

У меня есть замечательная книга Baking with Julia Child написанная на основе телепередач с Джулией Чайлд. Вы их смотрели? Эти телепередачи можно найти на youtube и они прекрасны. Там всё понятно и просто. В книге рецепты из этих телепередач и основательные объяснения на несколько страниц что, почему и как надо делать. Каждый раз когда я открываю эту книгу, я настраиваюсь на долгое и интересное чтение и уже представляю какой я буду умной и умелой когда одолею хотя бы страницу. Но это очень сложно – я привыкла думать и действовать алгоритмами – открой то, сделай это, если не так, то сделай так, а если совсем не так, то сделай так и так. Меня пугают долгие абзацы и длинные предложения. Поэтому книга эта покрасовалась у меня на видном месте и как-то незаметно переехала на дальнюю полку. Прекрасная книга, да. Но длинные рецепты. Тут к приезду дочери заказали мне шоколадный торт, я собралась с силами ненавижу делать торты, муторно и долго!, достала книгу с далёкой полки и вооружилась терпением и ляповатой ручкой с надписью «Защити окружающую среду!». Переварила прочитанное и переписала 3 страницы книжного рецепта в понятный мне простой айтишной женщине алгоритм. Немного изменила пропорции – взяла 4 больших яйца вместе 5 и уменьшила глазурь в три раза – шоколада не хватило, поэтому. По рецепту крема-ганаша в три раза больше – слои ганаша между шоколадным прослойками должны быть намного толще, поэтому торт после каждого слоя ставят в холодильник чтобы ганаш застыл и чтобы можно быть продолжать собирать торт. В связи с тем что ганаша у меня было в три раза меньше, в холодильник торт я ставила на гораздо меньшее время – чтобы схватился-застыл. Торт получился чудесным – очень шоколадным, нежным, сочным. Очень хвалили. Съели за день. Просили делать ещё.

bakingwithjuliachoccake8 zps5480dc3f

Взяла:

3/4 чаш муки
3/4 чай лож разрыхлителя
1/2 соли

200 г шоколада
85 г сливочного масла

4 больших яйца
1 чаш сахара
1 чай лож ванильного экстракта

3 стол лож сметаны или крем фреша

1/2 чаш сливок
1 стол лож масла
1 стол лож сахара
120 г шоколада

Ход действий

Смешала в миске муку, разрыхлитель и соль. В сторону.

Наломала шоколад и положила в кастрюльку вместе с 85 г сливочного масла.
Кастрюльку в другую кастрюлю с водой и так на водяной бане растопила шоколад.
Размешала.

Взбила в комбайне яйца и сахара пока не увеличились в объеме в два раза.
Добавила ванильный экстракт, размешала.
Добавила шоколадную смесь, взбивала еще 15 сек.
Ложкой вмешала мучную смесь.
Добавила крем фреш, размешала.

Форму 20 см одела бумагой для выпечки.
Выложила тесто. Разровняла ложкой.
В духовку 160 град на 65 минут (1 час 5 мин).
Вынула, остудила минут 20 и поставила в форме в холодильник на 1 час.

Читайте также:  Чай верблюжья колючка рецепт

Наломала 120 г шоколада.
В кастрюльку положила сливки, сахар и масло.
Довела до кипения, добавила шоколад, сняла с огня, оставила на 5 минут.
Размешала.

Вынула форму с тортом из холодильника.
Вынула из форму, освободила от бумаги от выпечки, разрезала на 3 части.
На тарелку-блюдо положила нижнюю часть и смазала третью глазури.
В холодильник минут на 5-10.
Вынула, положила сверху среднюю часть и смазала половиной оставшейся глазури.
В холодильник минут на 5-10.
Вынула и смазала оставшейся глазурью.
В холодильник.

Перед тем как сервировать оставила при комнатной температуре минут на 15.

Восторг и аплодисменты.

Источник

Торт «Джулия»

Торт «Джулия»

Коржи для формы d=24 см.

Мука — 315 гр.,
Кукурузный крахмал — 105 гр.,
Разрыхлитель — 2 ч.л.,
Сахар — 75 гр. + 180 гр.,
Масло растительное — 130 мл.,
Вода — 225 мл.,
Яйца комнатной t — 8 шт.,
Лимонный сок — пара капель

Клубничный мармелад для формы d=24 см.:

Клубника (у меня замороженная) — 600 гр..
Сахар — 270 гр.,
Агар-агар — 8 гр.

Сироп для пропитки коржей:

Вода — 100 мл.,
Сахар — 50 гр.,
Клубничный сироп — 2 ст.л..
Сливочный ликёр (или клубничный) — 2 ст.л.

Крем для смазывания коржей сливочно-творожный:

Маскарпоне (или любой творожный сыр, крем-чиз) — 500 гр.,
Масло сливочное 82% — 500 гр.,
Сахарная пудра — 200 гр.,
Ванильная эссенция — 1 ч.л. (или ванильный сахар — пакетик)
Фисташковая паста – 1 ст.л.

Крем для украшения масляный на швейцарской меренге.

Белки — 8 шт.,
Сахар — 230 гр.,
Сливочное масло — 600 гр.,
Сливочный ликер (коньяк, ром) — 2 ст.л.
Краситель пищевой цветной.

*При добавлении в этот крем растопленного шоколада (

200 г.) будет шоколадный крем.
При добавлении свежих перетёртых ягод (

160 г.) получится ягодный крем.

Как делать:

1. Коржи:

Яйца разделить на белки и желтки.
Взбить желтки с 75 гр. сахаром в миксере в течении 5 минут до пышной светлой массы
Добавить к желткам воду и растительное масло — перемешать.
Просеять муку, крахмал, разрыхлитель — добавить к желтковой массе, перемешать.
Белки взбить с несколькими каплями лимонного сока до пышной массы и частями добавить оставшийся сахар — 180 гр.сахар.
Взбивать до блестящих устойчивых пиков.
В три приёма ввести белки к желтковой массе, аккуратно соединяя лопаткой.
Тесто разделить на три равные части (три части по 450 гр) Нагреть духовку до 180 гр.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, вылить одну часть теста и выпекать 20-25 минут до готовности.
Готовый корж остудить на решетке.

2. Клубничный мармелад:

Клубнику (рамороженную) ссахаром нагреть на слабом огне, мешать до растворения сахара. Измельчить погружным блендером, вернуть на огонь. Добавить агар-агар, довести до кипения. Перелить в разъёмную форму (дно застелить пищевой плёнкой). Оставить до застывания, убрать в холодильник, минимум на 4 часа.

3. Крем сливочно-творожный (внутренний):

Для внутреннего крема очень важно, чтоб масло и маскарпоне были одинаковой, комнатной температуры.
Выложить в чашу миксера масло и сахарную пудру, взбивать на высокой скорости до пышности, минут 10.
Добавить ваниль и хорошо перемешать. Не переставая взбивать, на маленькой скорости, вмешать маскарпоне. Должен получиться красивый однородный крем.
Если во время взбивания, крем начнет расслаиваться, значит масло и маскарпоне были разной температуры.. Не расстраивайтесь! Переложить крем в миску и прогрейте в микроволновке (или на водяной бане) 10 секунд и снова взбейте.
Крем разделить на 3 равные части (при этом, оставив не много для обмазывания боков торта). В одну часть добавить фисташковую пасту и фисташковый ароматизатор – взбить до однородной массы.

4. Сироп для пропитки коржей.

В сотейнике довести до кипения воду с сахаром. Варить сироп минут пять.
Сироп полностью остудить, добавить клубничный сироп и ликёр, перемешать.

5. Сборка торта:

Первый корж пропитать сиропом, обмазать фисташковым кремом, положить второй корж, пропитать его сиропом, положить клубничный мармелад, мармелад смазать кремом, сверху положить третий корж, верх и бока обмазать творожным кремом. Убрать в холодильник до застывания крема.

6. Крем для украшения масляный:

Для крема, которым очень удобно украшать торт, нужно соединить в жаропрочной чашке белки и сахар.
Поставить на водяную баню и нагревать постоянно помешивая, пока не раствориться сахар. Пробуйте время от времени пальцами, если крупинки не чувствуются- пора снимать.
Перелейте в чашу миксера. Тут очень важно, чтоб она была очень чистой и сухой, без капли жира. Взбивайте сначала на маленькой скорости, потом на большой до жестких, но не сухих, пиков. По времени это займет не меньше 10 минут.
Добавить по 1-2 ложке масло, хорошо взбивая после каждой порции. В конце добавить коньяк.
Как и с первым кремом, если он начнет расслаиваться, сделать то же самое, прогреть…
Готовый крем держать при комнатной температуре, если торт будете украшать в этот же день, а если нет, то хранить нужно в холодильнике максимум неделю.
Украсить торт по-своему желанию.

Приятного аппетита.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector