Шоколадный торт рецепт бабушки эммы

Рецепт торта Три шоколада от бабушки Эммы

%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D1%82%D1%80%D0%B8 %D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B0 %D0%BE%D1%82 %D0%B1%D0%B0%D0%B1%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8 %D0%AD%D0%BC%D0%BC%D1%8BХотите удивить гостей изысканным, необычным десертом? Стоит обязательно приготовить оригинальный, элегантный торт «Три шоколада» от бабушки Эммы. Он удивит даже искушенного гурмана: воздушный трехслойный мусс, нежное бисквитное тесто, насыщенные шоколадные оттенки. Такой торт станет блестящим украшением стола, его изюминкой. Легкий, нежирный мусс понравится и взрослым, и маленьким сладкоежкам. Процесс приготовления не так и сложен. Он займет всего 2 часа. Еще 10 часов потребуется на застывание мусса. Торт можно отнести к слоеному типу.

Ингредиенты

Торт «Три шоколада» состоит из четырех слоев: бисквитной основы и молочного, белого и горьковатого мусса. Для бисквитного коржа нужны такие продукты:

Для темного мусса возьмите:

Мусс из молочного шоколада потребует:

Для белого мусса приготовьте такие компоненты:

Процесс приготовления

Первым делом приготовьте форму для выпечки. Оптимально использовать разъемную, диаметром 24–26 сантиметров. Тогда готовый торт не будет слишком плоским или, наоборот, высоким и его легко будет разделить на порционные куски. Форму застелите пергаментом, смажьте растительным маслом без запаха или растопленным сливочным. Используйте для этого силиконовую кисть.

Начинаем готовить тесто:

Духовку стоит включить заранее, хотя бы за 10 минут, чтобы она как следует прогрелась. Выпекается корж при 180 градусах около 15 минут. Проверить, испеклась ли основа, просто: возьмите спичку или деревянную палочку и проткните насквозь корж. Если на палочке нет прилипшего теста, можно его доставать из духовки. Не стоит сразу вынимать корж из формы, пусть немного остынет.

Тем временем займитесь муссом. Первым заливается темный слой из горького шоколада:

После этого кладем бисквитную основу в разъемную форму или используем блюдо с установленным на нем кондитерским кольцом. На низ укладываем корж, а сверху выливаем темный мусс. Лопаткой или ножом разравниваем поверхность, слегка надавливая, чтобы все пустоты были заполнены. Так края торта будут блестящими и гладкими.

Читайте также:  Шашлык традиционный из свинины рецепт

По такому же принципу готовится и молочно-шоколадный слой:

Второй слой мусса заливаем в ту же форму. Перед этим надо проверить, застыл ли темный слой. Обязательно выравниваем лопаткой поверхность, немного прижимая массу. Опять убираем форму в холодильник. Желирование каждого слоя занимает около одного часа. Время зависит от мощности холодильника, жирности сливок и качества собственно желатина.

Утром можно украсить верх торта. Для этого подойдет:

Как украсить торт, решает каждая хозяйка. Хотя и без украшений «Три шоколада» выглядит очень красиво благодаря своим слоям шоколадных оттенков. Немного фантазии, и готовый десерт удивит гостей не только своим удивительным вкусом, но и оригинальным исполнением.

Видео рецепт

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector