Шоколадный торт пища дьявола рецепт

Содержание

Торт Пища дьявола шоколадный

Ингредиенты и как готовить

tort pishcha dyavola

qr 38070

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
373 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 23 гр
Углеводов: 32 гр
Б/Ж/У: 11 / 37 / 52
Н 6 / С 0 / В 94

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

Чтобы получить идеальный торт, выпекать коржи стоит только в хорошо разогретой духовке. С этого и начнем процесс, включаем на 180 градусов или на 160, если планируется выпекать на режиме конвекции. Формы смазываем сливочным маслом или выстилаем пергаметной бумагой.

Для начала сварим кофе, это должен быть самый лучший кофе, который только удастся найти. Обязательно крепкий и без сахара. В глубокой стеклянной миске соединяем кофе без гущи и сливочное масло, ставим на водяную баню до полного растворения.

Снимаем с огня, сразу добавляем какао и шоколад, предварительно разломав его на кусочки. Размешиваем лопаткой до полного растворения шоколада. Далее очередь сахара и ванильного экстракта. В идеале лучше использовать коричневый сахар, но можно заменить и на белый, уменьшив количество на 50 граммов (белый сахар немного слаще). Размешиваем массу до растворения сахара.

К шоколадной смеси добавляем яйца и желтки, они должны быть холодными, сразу из холодильника. Взбиваем миксером до полного равномерного соединения ингредиентов. В отдельной миске просеиваем муку, соль и разрыхлитель. Пересыпаем к жидкой основе и смешиваем миксером.

Тесто готово распределяем его между формами и выпекаем около 30-40 минут. Бисквит полностью готов, когда деревянная шпажка выходит сухой. Готовые коржи охлаждаем четверть часа в формах, затем достаем и остужаем на решетке.

Пока идет процесс остывания, займемся приготовлением глазури. На водяной бане растапливаем шоколад. В другой кастрюле соединяем масло, сахар, соль и сливки. С сахаром поступаем точно так же, как и в коржах, можем заменить на белый, но уменьшить на 50 гр. Нагреваем на водяной бане, помешивая, пока смесь не станет однородной.

Когда обе массы будут однородными, в три этапа вливаем сливочную смесь к шоколадной, постоянно помешивая. Когда все готово, добавляем сметану и размешиваем. Однородную смесь оставляем для остывания до тех пор, пока она не будет достаточно густой, чтобы намазываться как крем.

Когда коржи и шоколадный крем достаточно остыли, приступаем к сборке торта. Если необходимо подрезаем коржи по периметру, чтобы края торта получились ровными. Выкладываем первый корж на подложку для торта, смазываем его кремом, затем второй, опять крем и третий корж.

Покрываем глазурью бока торта, а затем верх. Накладываем его лопаткой и красиво распределяем, слегка прижимая, чтобы получились узоры. Настоящий шоколадный торт готов, его необходимо охладить и можно подавать к чаю.

Источник

Торт «Пища дьявола»

81ce4094ee4a79a4dcd7ac103d22905b s

Время подготовки: 10 часов

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Готовим торт Пища дьявола

«Пища дьявола» — американский шоколадный торт, который был рождён кондитерской мыслью в самом начале прошлого века и стал полным антиподом легчайшему «Ангельскому бисквиту». Существует множество версий этого невероятно вкусного и исключительно вредного для фигуры десерта. Но главное правило, которое соблюдается во всех рецептах, состоит в том, что «Пища дьявола» должен состоять из чёрных шоколадных коржей (чем темнее эти коржи, тем лучше).

Что касается крема, то здесь ограничений нет: крем может быть как чёрного, так и белого цвета.

Как приготовить «Торт «Пища дьявола»» пошагово с фото в домашних условиях

orig 32924 1

Для приготовления необходим сыр рикотта, масло сливочное, яйца куриные, молоко, шоколад, мука пшеничная, разрыхлитель, ванилин, какао порошок, корица, соль, сахар, шоколадные конфеты.

orig 32924 2

В глубокой миске соединить сыр рикотта и размягчённое сливочное масло. Взбить с помощью миксера в однородную массу.

orig 32924 3

Добавить яйца и молоко, снова взбить.

orig 32924 4

Затем, добавляем сахар и снова взбиваем.

orig 32924 5

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи, добавить шоколад в тесто, взбить миксером.

orig 32924 6

В отдельной миске соединить просеянную муку, какао порошок, разрыхлитель, ванилин и корицу.

orig 32924 7

Перемешать в однородную массу с помощью венчика.

orig 32924 8

Затем, соединяем сухие ингредиенты с основными.

orig 32924 9

Хорошенько взбиваем миксером на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Тесто должно получиться однородным и густым.

orig 32924 10

Форме (у меня 18 см) делаем «французскую рубашку».

Источник

Торт Пища Дьявола. Шоколадный торт «Пища Дьявола».

Популярные материалы

За сегодня:

pinterest circle 294708

Торт Пища Дьявола. Шоколадный торт «Пища Дьявола».

Рецепт от Елены чекаловой.
Цитирую автора рецепта.
Нам понадобится:

Читайте также:  Фаршированные блины рецепт с фото

Торт Пища Дьявола с вишней.

ингредиенты:
Для теста:
120 г какао-порошка без сахара
340 г муки
180 г мягкого сливочного масла
2 ст. сахара
0,5 ч. л. соли
3 яйца
1 ст. горячей воды
0,5 ст. крепкого горячего кофе
0,5 ст. натурального йогурта
1,5 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя для теста.
Для ганаша:
350 г тёмного шоколада
350 мл жирных сливок (33%-ных).
Для пропитки коржей:
4 ст. л. крепкого сладкого чая.
Для украшения:
3-4 ст. л. вишнёвого конфитюра
Засахаренная вишня
Шоколадная стружка.

1. Какао растворить в кипятке, полностью остудить. В отдельную посуду просеять муку, смешанную с содой, солью и разрыхлителем. Мягкое масло поместить в миксер kitchenaid и, постепенно подсыпая в него сахар, взбить до кремообразного состояния. По очереди подмешать в масляную массу яйца, затем вылить в неё остывшее до комнатной температуры какао.
2. В масляную смесь добавить половину сухих ингредиентов, тщательно вымешать до однородности. Вылить в смесь йогурт, снова перемешать. После этого высыпать в массу оставшуюся часть сухой смеси, тщательно вымешать. Небольшими порциями, постоянно перемешивая, вылить в тесто очень горячий кофе. В результате должно получиться сметанообразное блестящее шоколадное тесто. Выложить тесто в смазанную изнутри форму и испечь корж при температуре 170 градусов (он будет печься около 1 часа). Готовый корж остудить, разрезать поперёк на 2 части, пропитать их сладким чаем.
3. Для ганаша шоколад поломать и на правой бане подогревать его до расплавления. Смешать шоколадную массу с горячими сливками и подогревать смесь ещё несколько минут (до кипения не доводить). Снять крем с плиты и остудить. Третью часть ганаша отложить в отдельную посуду и хорошо взбить. В результате он должен стать коричневым.
4. Один из коржей поместить на плоское блюдо и смазать его вишнёвым конфитюром. Поверх конфитюра поместить светлый ганаш, накрыть торт вторым коржом. Верх и бока торта промазать тёмным кремом. В центр верхнего коржа уложить засахаренную вишню без косточек или мармелад, имитирующий красные ягоды. Остальное пространство коржа засыпать шоколадной стружкой.

Торт Пища для Дьявола. Шоколадный торт дьявола

load

Шоколадный торт дьявола или торт Пища дьявола (в источниках встречается два вида названий десерта) – это рай для шоколадо- и кофеманов. Бисквит, приготовленный на основе какао и шоколадный ганаш с 300 гр. самого черного шоколада – это ли не мечта сладкоежки? Приготовьте такой торт на день рождения кофемана и шоколадолюба и вы получите свою порцию благодарности!

Ингрeдиенты: 1. __Для коржей:
2. Какао-порошок – 100 гр.
3. Сахар – 220 гр.
4. Кофе (эспрессо или растворимый) – 200 мл
5. Мука – 250 гр.
6. Масло сливочное – 150 гр.
7. Яйца – 3 шт.
8. Соль – щепотка
9. Разрыхлитель – 1 ч.л.
10. __Для шоколадного ганаша:
11. Сливки (чем выше % жирности, тем лучше) – 100 мл
12. Шоколад (черный или молочный) – 300 гр.
13. Сливочное масло – 130 гр.
14. Ваниль – по вкусу

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 8

Как приготовить торт Пища дьявола, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. В емкости смешиваем просеянный порошок какао и сахар (100 гр.).

Шоколадный торт дьявола – это очень насыщенный десерт, который может не всем прийтись по вкусу. Если любовь к черному шоколаду не маниакальна, выбирайте более светлый какао-порошок и замените черный шоколад (у меня был 78%) молочным (56% и менее).

load

Шаг 2. К сахару и какао добавляем горячий кофе.

Опять же, все зависит от желаемой крепости десерта – чем насыщеннее кофе, тем более насыщенным получится вкус торта. Только не используйте для приготовления торта растворимые «3 в 1», заварите зерновой кофе или используйте стики с надписью «espresso» или « strong ».

load

Шаг 3. В отдельной емкости смешайте размягченное сливочное масло, оставшийся сахар (120 гр.), яйца, муку и соль. Размешайте тесто до получения однородной консистенции.

load

Шаг 4. К тесту добавьте шоколадную массу и тщательно вымешайте тесто (это важно, иначе потом в готовом корже будут проглядывать белые «пятнышки»).

load

Шаг 5. Запекайте тесто в духовке при 160 градусах примерно 1 час. Если делите тесто на коржи – уменьшите время до 30-40 минут.

load

Шаг 6. Готовый корж разрежьте на 3 части и заверните его в пищевую пленку для мягкости. В это время приготовьте шоколадный ганаш: растопите сливочное масло, добавьте в него сливки и ваниль, растопите на водяной бане горячий шоколад и смешайте крем. Подробнее читайте рецепт ганаша по ссылке.

load

Шаг 7. Остывшие коржи смажьте загустевшим кремом и оставьте торт пропитываться на несколько часов в холодильник.

load

Шаг 8. Готовый торт Пища дьявола – это лучший подарок для всех, кто любит шоколад и кофе. Радуйте своих близких.

load

Видео Торт Пища дьявола / Очень шоколадный торт

Пища Дьявола торт рецепт. Торт Пища Дьявола

Торт Devil’s Food Cake (в переводе — «Пища Дьявола») – можно назвать классическим шоколадным тортом, рецепт которого описан еще в XIX веке.load

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для шоколадной глазури:

Способ приготовления:

Приготовление глазури

Растопить на водяной бане куски шоколада с частью сливок. После полного растворения шоколада массу снять с огня, добавить оставшиеся сливки, ваниль и щепотку соли. Перемешать до полностью однородной массы, остудить.

Сборка торта «Пища Дьявола»

При желании поверхность торта можно посыпать мелко порубленными грецкими орехами или лепестками миндаля, а в саму шоколадную смесь (ганаш) можно добавить несколько грамм коньяка для более глубоко вкуса.

Красный бархатный торт. Красный бархатный торт

load

Красный бархатный яблочный пирог со взбитыми сливками, голубикой и клубникой

load

Красное бархатное пирожное

load

Красный бархатный чизкейк

load

Торт Красный бархат ( англ. Red Velvet cake ) — шоколадный торт тёмно-красного, ярко-красного или красно-коричневого цвета. Традиционно готовится как слоёный пирог с глазурью из сливочного сыра.

Читайте также:  Хаш из свиных ножек рецепт

Торт Айсберг. Короткое описание

Всем привет. Сегодня готовим быстрый торт Айсберг рецепт в домашних условиях, с черносливом и сгущенкой, шаги с фото смотрите под описанием.

Для тех, кто избегает сложных десертов, но приготовить к чаю или праздничному столу хочет что-нибудь этакое, то предлагаю торт Айсберг — замечательный вариант. Выглядит он умопомрачительно, а готовить его…, раз плюнуть )))

У нас на сайте, вы ещё найдете такие же быстрые и не замороченные рецепты тортов, приготовленные в домашних условиях, так же, как и торт Айсберг, стряпаются на раз, два… Они даже готовятся без выпечки, например: « Быстрый торт без выпечки из печенья » или, есть ещё очень нежный и ароматный « Торт без выпечки из печенья со сметаной и бананом », ааа..…чуть не забыла, ещё одна палочка-выручалочка к чаю, когда вдруг гости нагрянули — « Торт Муравейник без выпечки из печенья ».

А к рецепту торта Айсберг, сделанного в домашних условиях, можно ещё добавить, например, консервированные фрукты или свежие ягоды. Особенно, когда наш десерт ещё постоит, да хорошо пропитается, мммм…. вас за уши не оттащить будет.

Бисквит у тортика, необыкновенно, нежнейший, так что, пропитается он быстро, через часок можно уже пить чай с ним – он, просто, будет таять во рту.

Торт Южная ночь.

Делюсь рецептом, как испечь домашний шоколадный торт Южная Ночь. Тортик получается очень вкусный — ну практически как из магазина! Особенно нравится то, что можно печь коржи каждый раз одинаково, а крем и добавки делать разные. И каждый раз будет новый торт с особенным вкусом! Отличный рецепт, чтобы радовать домашних и удивлять гостей на все праздники.
load
— 2 яйца;
— 150 г масла;
— 200 г сахара;
— 300 г муки;
— 10 г разрыхлителя;
— 0,5 чайной лодки соды;
— 1 столовая ложка уксуса;
— 1 стакан молока;
— 70 г какао-порошка.
Крем — любой, какой Вам нравится.
Украшение — глазурь из шоколада или какао.
Смешиваем в одной миске муку, какао, разрыхлитель, соду.
loadВ другой — взбиваем размягчённое масло, сахар, а затем яйца, добавляя их по одному.
loadВ стакан молока наливаем столовую ложку уксуса.
loadСмешиваем содержимое трех емкостей вместе: сухие компоненты теста, взбитую смесь и сквасившееся молоко.
loadПолучившееся шоколадное тесто — ароматное, льющееся, в меру густое — выливаем в разъемную форму, дно которой застелено бумагой для выпечки, а борта смазаны растительным маслом.
loadВыпекаем при 200С примерно 30 минут. Пробуем зубочисткой.
loadОстудив корж и достав его из формы, разрезаем на два. Готовим крем, взбивая полпачки сливочного масла с половиной банки сгущенки и промазываем коржи.
Верх торта поливаем растопленным на водяной бане шоколадом.
loadШоколадный торт готов! А теперь расскажу, как можно разнообразить базовую версию торта.
Можно делать разный крем: сливочный, со сгущенкой или ириской, заварной белый или с какао, можно просто густыми сливками промазать!
Можно добавить в крем зимой чернослив или орехи, летом — свежие ягоды — вишни, малину, абрикосы!
Можно украшать торт кремом или шоколадной глазурью, тёртым шоколадом или ягодами…
Пробуйте, фантазируйте, угощайтесь!
loadnew-recipes.ru
Каждый год с наступлением лета едва ли не главной проблемой для нас становится непереносимые жара и зной. Кто-то привык спасаться от них под вентилятором, кто-то предпочитает охлаждающие водные процедуры. Но есть вариант и получше: установить дома кондиционер и раз и навсегда забыть про все неудобства. Сколько стоит создать в своей квартире комфортный климат? Сколько стоит кондиционер в квартиру?

Источник

+Рецепт шоколадного торта «Пища дьявола»!Сразите гостей наповал!

5F87DEBE 9537 4C10 B644 A207D8A1CFCE 4 5005 c

frost cake 800X800Хотите сразить гостей наповал?Тогда приступайте!Торт называется «Пища Дьявола»

Этот торт был изобретен американскими домохозяйками,-один из бестселлеров:шоколадный, темный, тяжелый и греховно-калорийный. И название соответствующее.

Советую выпекать высокий и красивый торт. Это совсем не так сложно, как кажется.

Коржи лучше выпекать отдельно. Если вдруг корж получится суховатым, разрезав его можно пропитать легким сахарным сиропом с добавлением коньяка. Вместо какао можно положить 100 г расплавленного шоколада, тогда количество масла нужно уменьшить на 45 г, количество муки- на 40 г, а горячую воду добавить в самом конце вместо кофе. Чтобы не испачкалось блюдо при обмазке торта, нужно положить на него решетку из четырех длинных полосок пекарской бумаги шириной около 5 см. На них уложить торт, обмазать, а потом легко выдернуть защитные ленты.

Для теста Вам понадобится:

— 120 г несладкого какао порошка

— 180 г размягченного сливочного масла

-2 стакана сахара, 1/2 ч.л. соли

-3 яйца, 1 стакан горячей воды

-1/2 стакана горячего кофе

-1/2 стакана нежирного йогурта

-1.5 ч.л. питьевой соды

Для крема Ганаш:

-350 г нарезанного шоколада

-350 мл жирных сливок(больше 30%)

-сушеная вишня или клюква для украшения, если есть

Духовку разогрейте до 180 градусов. Отложите 2 ст.л какао, остальное разведите горячей водой и размешайте, чтобы не было комочков. Пока какао остывает, смажьте маслом и посыпьте оставленным какао 2 одинаковые формы(24-25 см в диаметре). Соедините сухие ингредиенты(муку, соль, соду и разрыхлитель).

На средней скорости смешайте в чашке миксера масло и сахар, чтобы получилась кремовая масса, по одному вбейте яйца, добавьте оставшееся какао. На минимальной скорости миксера смешайте с массой половину сухой смеси, затем добавьте йогурт и всыпьте остаток сухой смеси, соскребите се со стенок чаши, все тщательно размешайте и порциями влейте горячий кофе- он усилит шоколадный вкус.

Тесто должно получится глянцевым, консистенция жирной сметаны.Разделите тесто поровну и вылейте в подготовленные формы. Выпекайте около получаса. Готовность проверьте зубочисткой. Через 10 минут переверните из формы на большие плоские тарелки.

Читайте также:  Французские киши фото рецепты

Когда коржи полностью остынут, промажьте густым кремом и соедините. Обмажьте кремом бока, украсьте по желанию вишней можно сушеной, а можно и консервированной или клюквой(по желанию).

Крем Ганаш.

В качестве крема используйте шоколадный ганаш. Делать его легко: разломанный на небольшие кусочки шоколад(лучше черный, с содержанием какао не менее 70 %)залейте равным количеством горячих сливок и на маленьком огне, тщательно размешивая, доведите до глянцевой однородной массы. Когда ганаш немного остынет, обмажьте им торт: 1/3 между двумя коржами, 2/3 верх торта и по бокам. Ту часть ганаша, которая нужна для промазывания между коржами, лучше взбить миксером около 5 минут, чтобы крем получился более легким( взбитый ганаш получится более светлый). На один торт сделайте ганаш из 250 г. черного шоколада.

Торт, если хотите можно украсить не ягодами, а шоколадной стружкой. Если есть желание разнообразить торт, то его можно делать с любым кремом. Добавьте к торту кружечку горячего шоколада- десерт получиться на ура!

Источник

Торт “Пища дьявола” – 9 пошаговых фото в рецепте

ОПИСАНИЕ

О том, что я попала под зависимость шоколада, это уже знает каждый, а в таком исполнении могу съесть его очень много. Удивительный богато-шоколадный, роскошный торт Devil’s Food – мечта любого шокоголика – американский десерт, появившийся в кулинарных книгах в 19 веке, но назывался он по другому. И, как правило, под общим названием “Шоколадный торт”. Рецепты под названием devil’s food распространились в первые десятилетия 20-го века. За что я люблю американскую кулинарию, так это за то, что у них такие высоченные торты! Мне кажется, на Новый Год можно позволить себе съесть столько сладкого, без угрызений, ну и еще на День рождение, тоже своего рода Личный Новый год!

В прошлом туре я вам рассказывала про торт из “этой серии”, который назывался Пища Ангела (http://www.edimdoma.ru/retsepty/60579-tort-pirog-pischa-angelov-dlya-edim-doma), он легкий, воздушний и малокалорийный, так вот, Пища Дьявола – это полная его противоположность!

И не стоит пугаться названия, на самом деле, это очень вкусный и, по настоящему, праздничный торт, который станет достойным украшением стола и завершением праздничной трапезы! Вам понравится!

Ингредиенты к рецепту:

Шоколадная глазурь

Похожие рецепты

6165

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтаплив…

Ингредиенты для теста:

Торт “Пища дьявола”

picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39

Очень долго рецепт торта “Пища дьявола” был у меня в закладках и наконец-то я его приготовила. Торт получился насыщенно шоколадный, очень вкусный и нежный. Кто любит домашние тортики, советую приготовить.

Ингредиенты – Торт «Пища дьявола»:

Приготовление блюда по рецепту:

Полностью остудите смесь до комнатной температуры, периодически помешивая её (вы можете на несколько минут поставить смесь в холодильник, чтобы она начала застывать, затем достаньте, чтоб она остывала естественным путём при комнатной температуре). Когда глазурь остынет и станет более густой, взбейте её вручную венчиком, чтобы довести до пастообразной консистенции (не взбивайте энергично и не используйте миксер).

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Сливочное масло, Кофе, Какао-порошок, Горький шоколад, Коричневый сахар, Ванильный экстракт, Яйца, Яичные желтки, Мука, Разрыхлитель, Соль, Сливки, Сметана

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Красный бархатный торт. Красный бархатный торт

e2127d52fcbc

Красный бархатный яблочный пирог со взбитыми сливками, голубикой и клубникой

f2103ae82b35

Красное бархатное пирожное

5c1c5b9bf69f

Красный бархатный чизкейк

655da7273074

Торт Красный бархат ( англ. Red Velvet cake ) — шоколадный торт тёмно-красного, ярко-красного или красно-коричневого цвета. Традиционно готовится как слоёный пирог с глазурью из сливочного сыра.

Книга Джеймса Бирда ( англ. ) 1972 года American Cookery описывает три различных рецепта красного бархатного торта, различающиеся используемым количеством жира и сливочного масла. Во всех используется красный пищевой краситель, но взаимодействие кислого уксуса и пахты, как правило, лучше выявляет красные антоцианы в какао. До того как более щёлочная «голландская обработка» какао стала широко доступной, красный цвет был более выраженным. Эта естественная окраска может быть этимологией для названия «красный бархат», а также для названия «пища дьявола» и схожих названий для шоколадных тортов.

В Канаде торт был известным десертом в ресторанах и булочных сети магазинов «Eaton’s» в 1940-х и 1950-х годах. Торт позиционировался как эксклюзивный рецепт «Eaton’s», а сотрудники, знавшие его рецепт, хранили молчание, поэтому многие ошибочно полагали, что торт был изобретением основательницы сети магазинов, Флоры Итон.

Возрождение популярности этого торта частично связано с фильмом 1989 года « Стальные магнолии », в котором тортом жениха (южная традиция) является красный бархатный торт, выполненный в форме броненосца. В последние годы красный бархатный торт становится всё более популярным и может быть легко найден в большинстве пекарен, где выпекаются торты.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector