Шоколадный торт негр рецепт

Содержание

Домашний торт «Негр в пене», рецепт в записной книжке ещё со времён СССР

Этот рецепт был в записной книжке у каждой хозяйки времен СССР. Назывался торт по-разному, но мне он запомнился именно как «Негр в пене». Скорее всего, такое название присвоили десерту из-за цветового сочетания темного бисквита со светлым кремом.

Для приготовления теста подойдет любое варенье без косточек или протертые с сахаром свежие ягоды. Если есть забродившее варенье – это еще лучше. Небольшое количество спирта сделает коржи более пористыми. Приготовление такого домашнего торта может стать дебютом начинающего кондитера.

011 2

Ингредиенты

Ингредиенты для коржей:

Для пропитки:

001 6

Пошаговый рецепт:

Взбиваю яйца с сахаром в глубокой чаше.

002 6

В отдельной миске перемешиваю до однородности кефир, варенье и какао.

003 6

Соединяю получившуюся смесь со взбитыми яйцами. Добавляю соды.

004 6

Постепенно ввожу просеянную муку. Консистенция приготовленного теста должна получиться как на оладьи. Бисквит нужно выпекать сразу, пока идет реакция соды с кефиром.

005 6

Разогреваю духовку до 180° С. Хорошо промазываю форму сливочным маслом и заполняю ее тестом. Выпекаю торт 1 час ± 10 минут. Готовность проверяю заостренной деревянной лучинкой.

006 6

Остужаю получившийся пирог и разрезаю его вдоль на 3 коржа длинным острым ножом. Чтобы коржи получились ровными, сначала делаю надрез по периметру, а потом уже по разметке углубляю лезвие ножа к центру.

007 6

Готовлю пропитку, или «пену». Взбиваю венчиком сметану с сахаром до окончательного растворения кристаллов.

008 6

Щедро смазываю коржи сладкой сметаной и собираю их в «стопку».

009 5

Торт укрываю пленкой для пищевых продуктов и убираю на ночь в холодильник (а лучше на сутки), чтобы коржи как следует пропитались.

010 2

Обычно, сверху я смазываю торт сладкой сметаной и посыпаю шоколадной крошкой. Но на этот раз торт украшали внуки, уж очень им хотелось поработать кондитерским шприцем. Крем был изготовлен из свежего сливочного масла со сгущенкой. По-моему, получилось красиво!

Источник

Простой рецепт торта «Негр в пене» с вареньем

tort 22 1

«Негр в пене» — это бесподобный десерт, торт, который проверен не одним поколением. Он был на пике популярности в 80-90 годы прошлого столетия. Первый вопрос, который возникнет у каждого, услышавшего название торта: «Откуда такое название?» или «Почему этот торт так называется?». Конечно, же, и вы подумали, что это из-за какао, которое добавляется в тесто.

А, вот и ошиблись, как и многие. Знаете ли вы, что основной ингредиент — это варенье из черемухи или смородины, которое и является изюминкой этого торта, придающее коржам интригующий темно-коричневый или тёмно-синий оттенок. А теперь представьте темные коржи с белоснежной прослойкой из сметанного крема посередине. Представили? Включите воображение и подумайте на что это похоже. На красивую, белозубую улыбку очень смуглого человека. Верно. Поэтому такое второе название носит этот торт.

Торт очень прост в приготовление и занимает минимальное количество времени. Его изысканный вкус поразит Вас настолько, что вы будете делать его очень часто, что безусловно будет радовать всех ваших домашних.

tort 22 1

Продукты для торта есть в холодильнике у любой хозяйки. Разве, что варенья может не оказаться. Если так случилось, то замените варенье на 200 гр. просеянного какао и 0,5 банки сгущенного молока. Торт получится также очень вкусным, но с другими вкусовыми нотками. Вместо варенья можно добавлять сиропы, например сироп шиповника из аптеки. Хорошо, когда варенье или сироп с кислинкой.

Процесс приготовления по шагам:

Бисквит.

Для классического рецепта теста взбейте яйца (4 штуки) с сахарной пудрой (1 стакан). Сахарная пудра растворится гораздо быстрее, чем сахар, поэтому времени на взбивание вы потратите меньше. Если же решитесь поэкспериментировать с сахаром, то при взбивании рекомендуем добавить соль на кончике ножа, это ускорит процесс. В отдельной емкости смешиваем смородиновое варенье (варенье лучше добавлять, перетирая через сито, чтобы в тесто не попали «хвостики» от ягод) с чайной ложкой соды. И оставляем на пять минут. За это время объем массы увеличится, пройдет реакция между разными кислотами, входящими в эти два ингредиента. Если вы их просто добавите в яичную смесь, то бисквит может не подняться.

Затем соединяем две смеси, добавляем сметану и просеянную муку. Готовое тесто переливаем в силиконовую форму если у вас разъемная форма для выпечки, то ее необходимо тщательно смазать сливочным маслом.

Читайте также:  Филе индюка рецепт блюд

tort 22 2

Ставим в хорошо разогретый духовой шкаф и выпекаем при 180° С в течение 30 минут, затем понижаем температуру до 160°C и выпекаем еще 15 минут. Благодаря постепенному понижению температуры бисквит «Негр» лучше поднимется и получится более воздушным. Дверь духового шкафа во время выпекания открывать не рекомендуется. Готовность же можете проверить зубочисткой или деревянной палочкой.

Некоторые хозяйки летом, заменяют смородину на стакан черемухи, предварительно, убрав косточки. Тогда в тесто необходимо добавить разрыхлитель, вместо соды.

Крем

«Улыбку» или «Пену» делаем из сметанного, белоснежного крема. Взбейте миксером или блендером 0,75 литра сметаны и стакан сахара. Крем для торта готов.

tort 22 3

Но, для того, чтобы коржи не были сухими, надо приготовить и пропитку.

Пропитка

Рецепт её очень прост и с приготовлением не возникнет сложностей даже у начинающих кулинаров. Понадобится лишь стакан сахар и воды. Прокипятите сироп в течении одной минуты и снимите с огня. Для аромата рекомендуем добавить 1 чайную ложку конька или ликера. Поверьте, лишним в этом рецепте не будет. «Негр в пене» получится ещё вкуснее и приобретет аромат.

Сборка

Вынимаем бисквит «Негр в пене» из формы, даём полностью остыть. После чего разрезаем его на две части. Это удобно сделать с помощью нитки. Надрезаем острым ножом край и в этот надрез вставляем крепкую нить. Завязываем концы, и затягиваем узел. Получаем красивый и ровный срез. У нас получается два ровных красивых коржа. Каждый из них необходимо тщательно пропитать сиропом.

tort 22 4

Нижний корж кладем на блюдо и смазываем кремом. Крема не жалейте, смазывайте щедро, торт должен хорошо пропитаться. Второй корж нарезаем кубиками и смешиваем с кремом. Кусочки должны быть среднего и мелкого размера. Очень мелкие пропитаются кремом сразу. Кусочки покрупнее сверху пропитаются, а внутри будут сухими. В результате «Негр» будет иметь двойной вкус. Третий вкус нам добавит третий корж. Кубики выкладываем на нижний корж, основу торта.

Между коржами можно сделать слой с вишней или абрикосами, либо творогом. Украсьте торт свежими ягодами, грецкими орехами или полейте помадкой.

tort 22 5 n

Помадка

Предлагаем вам быстрый рецепт приготовления: 0,5 стакана молока смешайте и проварите со стаканом сахара, можно добавить цедру апельсина и ванилин. В кипящую горячую массу добавьте на кончике ножа размягченного сливочного масла. Полейте глазурью остывший торт. По рецепту «Негр в пене» можно смазать сливочным кремом.

«Негр в пене» готов, но прежде, чем подавать его к столу, поставьте в холодильник на пару часов. Поверьте, это время стоит того, торт успеет пропитаться, и вы сможете наслаждаться шоколадным вкусом с горячим чаем или кофе.

Источник

3 рецепта торта «Негр»

96e04fe61ca7de7dd5527571a7af5e52

Торт Негр очень понравится любителям сладкого, особенно детям.

Готовится этот десерт из простых общедоступных продуктов. Существует несколько вариантов и альтернативных названий этого замечательного торта.

Делают его на молоке, кефире, сметане и даже с добавлением варенья в тесто.

Ниже приведены три варианта приготовления торта «Негр», которые порадуют вас своим нежным вкусом, как в будние дни, так и в праздники.

Торт «Улыбка негра»

d10239f75f683e6abda99eeb9b7ee009

Этот рецепт торта поразит вас своим вкусом и необыкновенной нежностью.

Продукты:

тесто:

безе:

глазурь:

Как приготовить торт:

Смешиваем желтки с сахаром и взбиваем миксером. Когда полученная масса увеличится примерно вдвое, вводим в нее подогретое до комнатной температуры молоко и сливочное масло, предварительно размягченное. Перемешиваем все ингредиенты при помощи миксера до однородной массы в течение 1-1,5 минуты.

В отдельной посуде смешиваем, предварительно просеивая через сито, все сыпучие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, ванильный сахар.

Перемешав смесь до однородности, добавляем ее в яично-молочную массу, аккуратно перемешивая лопаткой или ложкой. По окончанию этого процесса тесто должно получиться нежным и однородным.

Духовку прогреваем до 180 градусов. Смазываем разборную форму для выпечки растительным маслом, чтобы корж не прилипал. Заполняем форму тестом и отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут.

Пока корж для торта остывают, займемся приготовлением безе.

Белки взбиваем с сахаром до образования «крутых пиков».

Вынимаем торт из духовки, даем остыть. Снимаем разъемную форму.

Теперь необходимо приготовить глазурь. Для этого нужно смешать в миске сахар, какао, масло, сметану. Завариваем на водяной бане, до полного растворения сахара, постоянно помешивая.

Готовой, слегка теплой глазурью, поливаем торт и отправляем его в холодильник на полтора – два часа.

Нежный и ароматный торт «Улыбка негра» готов. Вы можете приглашать своих близких и родных на чаепитие.

Торт «Негр на кефире»

4485f76fdf609f84b98515f404de8489

Продукты:

коржи:

для крема:

Как приготовить торт:

В глубокой посуде смешиваем яйца с сахаром. Взбиваем миксером, 3-5 минут.Необходимо чтобы масса увеличилась в объеме примерно вдвое. Вводим в смесь какао и кефир, при этом аккуратно перемешиваем.

Соединив муку с содой, просеиваем её через сито и всыпаем к остальным ингредиентам. Аккуратными движениями перемешиваем полученную массу до однородности при помощи лопатки или ложки.

Прогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, заполняем её получившимся тестом. Для того чтобы из теста вышел кислород, необходимо пару раз встряхнуть форму, слегка ударяя дном формы об поверхность стола.

Выпекаем коржи для торта в духовке 30-35 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Поверхность зубочистки после прокола должна оставаться чистой и сухой. Это говорит о том, что корж хорошо пропекся.

Разрезаем остывший корж вдоль на три части. И займемся приготовлением крема.

Заранее размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром до однородности. Для этого воспользуемся миксером.Добавляем сметану, взбиваем ещё несколько минут. Крем для торта «Негр» готов.

Промазываем каждый корж кремом, формируем торт. Не забываем промазывать боковые части торта.

Посыпаем готовый торт со всех сторон, натертым шоколадом. Убираем в холодильник на 3-4 часа. Можно приступать к чаепитию.

Торт «Негр в пене»

a52de598ac468d432264fadad99a547a

Продукты:

Для крема:

Как приготовить торт:

В глубокой посуде взбиваем яйца с сахаром, в течение 4-5 минут. Масса должна увеличиться вдвое.

Читайте также:  Фото кулинарных рецептов рыбы

Добавляем смородиновое варенье, перемешиваем.

Просеиваем муку через сито и всыпаем в смесь, перемешиваем до однородности.

В отдельной мисочке смешиваем кефир, сметану и соду. Получившуюся смесь добавляем в тесто, хорошо перемешиваем.

Форму для выпечки выстилаем пергаментом, промазываем его маслом и заполняем тестом.

В духовку, прогретую до 200 градусов, помещаем форму с тестом. Выпекаем на протяжении 20 минут. После чего, уменьшаем температуру до 180 градусов. Продолжаем выпекать торт ещё примерно 20 минут.
Готовность коржа можно проверить деревянной палочкой (зубочисткой, шпажкой). После прокалывания коржа она должна остаться чистой и сухой. Это говорит, о степени готовности выпечки.

Вынимаем готовый корж из духовки. Даем ему остыть, не извлекая его из формы.

Возьмем охлажденную сметану поместим её в глубокую миску. Взбиваем её миксером в течение 3-4 минут. Постепенно добавляем сахарную и ванильную пудру.
Крем для торта Негр в пене готов.

Остывший корж вынимаем из формы. Разрезаем его вдоль на 2-3 части, в зависимости от его высоты.

Формируем торт, смазав коржи и бока кремом. Украшаем измельченными орехами.

Убираем в холодильник на 5-6 часов. Наш тор готов. Можно приглашать самых близких и родных людей и устраивать чаепитие.

Источник

Торт «Негр»

1350284 28817

Ингредиенты для «Торт «Негр»»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3443.8 ккал
белки
65 г
жиры
38.8 г
углеводы
720.5 г
Порции
ккал
287 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
60 г
100 г блюда
ккал
251.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
52.6 г

Рецепт «Торт «Негр»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1350284 28817

Похожие рецепты

Zabaione

Тыквенный торт на скорую руку

Шоколадно-тыквенный торт с вишней

Яблочно-малиновый тарт со сливочным кремом

Лимонно-лаймовый торт

Творожный торт «Мандарин и киви»

Шоколадный торт с черносливом и миндалем

Торт «Нежность»

Торт «Поль Робсон»

Комментарии и отзывы

1807267 56524

19 ноября 2015 года Юлия и Дарина #

1349602 97172

20 ноября 2015 года Екатерина Земская # (автор рецепта)

Подскажите, 15-20 мин выпекать, при какой температуре. Хоть примерно, а то у меня или сырые останутся, или сгорят)

1807267 56524

20 ноября 2015 года Юлия и Дарина #

1561328 44922

19 ноября 2015 года vaskathecat #

ava50

18 ноября 2015 года kati4chka87 #

1349602 97172

18 ноября 2015 года Екатерина Земская # (автор рецепта)

1298249 18305

18 ноября 2015 года Тамила #

1736862 85956

17 ноября 2015 года Кондитер Натали #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Негр в пене со смородиной. Рецепт торта «Негр в пене»: секреты приготовления и варианты украшения. Процесс приготовления поделим на несколько этапов

Публикация в группе: Торты

Домашний торт Негр в пене — настоящая находка для сладкоежек. Гармоничное сочетание шоколадного бисквита с нежным кремом нравится почти всем. Рецепт этого лакомства предполагает выпекание коржей с кефиром или другими молочными продуктами, которые получаются нежными и воздушными. Негр в пене привлекает простотой приготовления, особенным вкусом и нежностью.

Особенности приготовления торта

Бисквиты для торта готовят на основе нежирного кефира, реже – на йогурте или молоке. Чаще всего выпекают 1 корж, который после охлаждения нарезают на 2-3 более тонких слоя по толщине. Все зависит от высоты выпекаемого бисквита. Можно разделить тесто на части и испечь отдельные коржи при желании. Торт Негр в пене изготавливают только из шоколадных коржей. Для достижения желаемого цвета какао-порошок добавляют в тесто, которое должно быть темным, с богатым шоколадным ароматом.

Если добавить какао-напиток быстрого приготовления с добавлением сахара, десерт будет иметь тусклый цвет, а желаемый шоколадный вкус не получится достаточно выраженным. Для промазывания слоев торта используют различные виды крема. В зависимости от рецепта, кремовую массу можно дополнить орехами, какао-порошком, свежими или замороженными ягодами, шоколадной стружкой или кокосовой мякотью. Торт Негр в пене можно покрыть кремом или шоколадной глазурью. Для украшения чаще всего используют рубленый шоколад, который можно сочетать с мелко нарезанными орехами или кокосовой стружкой.

lazy placeholder

Виды теста Виды крема Виды украшения
Классическое кефирное с порошком какао Сметанно-масляный Тертый шоколад
На молоке с какао На основе сметаны и сгущенного молока Шоколадная глазурь
На кефире и сметане На основе масла и сгущенного молока Измельченные орехи
На йогурте с шоколадом На основе манной крупы Сливочный крем
С пюре из черемухи Заварной крем

Сочный пирог с вареньем «Негр в пене»: пошаговый процесс приготовления

lazy placeholder

Приятного всем чаепития и уютного вечера.

Рецепт с кефиром классический

Негр в пене (рецепт с кефиром классический) – это легкий в приготовлении десерт. Главное правило — предварительно вынуть все продукты из холодильника и хорошо разогреть их до комнатной температуры. Добавление масла в сметану, не позволяет бисквиту впитывать крем слишком сильно, в результате чего десерт не становится влажным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для теста:

Для крема:

Для оформления:

Пошаговый процесс приготовления

lazy placeholder

lazy placeholder

Чтобы десерт пропитался, рекомендуется поместить его охлаждаться на 3 ч.

Торт «Улыбка негра»

lazy placeholder

Этот рецепт торта поразит вас своим вкусом и необыкновенной нежностью.

Продукты:

тесто:

безе:

глазурь:

Как приготовить торт:

Смешиваем желтки с сахаром и взбиваем миксером. Когда полученная масса увеличится примерно вдвое, вводим в нее подогретое до комнатной температуры молоко и сливочное масло, предварительно размягченное. Перемешиваем все ингредиенты при помощи миксера до однородной массы в течение 1-1,5 минуты.

В отдельной посуде смешиваем, предварительно просеивая через сито, все сыпучие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, ванильный сахар.

Перемешав смесь до однородности, добавляем ее в яично-молочную массу, аккуратно перемешивая лопаткой или ложкой. По окончанию этого процесса тесто должно получиться нежным и однородным.

Читайте также:  Цептер рецепты приготовления пищи

Духовку прогреваем до 180 градусов. Смазываем разборную форму для выпечки растительным маслом, чтобы корж не прилипал. Заполняем форму тестом и отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут.

Пока корж для торта остывают, займемся приготовлением безе.

Белки взбиваем с сахаром до образования «крутых пиков».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Белая фасоль в томатном соусе с «Охотничьими» колбасками

Вынимаем торт из духовки, даем остыть. Снимаем разъемную форму.

Теперь необходимо приготовить глазурь. Для этого нужно смешать в миске сахар, какао, масло, сметану. Завариваем на водяной бане, до полного растворения сахара, постоянно помешивая.

Готовой, слегка теплой глазурью, поливаем торт и отправляем его в холодильник на полтора – два часа.

Нежный и ароматный торт «Улыбка негра» готов. Вы можете приглашать своих близких и родных на чаепитие.

На сметане со смородиной

Негр в пене, рецепт с кефиром которого можно отнести к классическим, можно приготовить и с добавлением сметаны. Это сочетание молочных продуктов сделает вкус десерта еще более насыщенным. Чтобы придать лакомству особенный вкусовой оттенок, можно поместить слой смородины под крем. Ягоды можно брать как в свежем, так и в замороженном виде. Смородина, протертая с сахаром, также не испортит этот десерт.

Какие ингредиенты понадобятся

Для теста:

Для крема:

Дополнительно:

Пошаговый процесс приготовления

lazy placeholder

lazy placeholder

Украсить поверхность десерта рекомендуется крупно тертым шоколадом, после чего торт нужно поставить на холод на 2-3 ч.

Как приготовить торт «Негр в пене» из варенья

Торт с вареньем получается особенно вкусным благодаря более насыщенным вкусовым качествам.

lazy placeholder

Для создания кулинарного изыскания потребуются:

При создании кондитерского чуда с кремом из сливок выполняются следующие шаги:

На молоке

Негр в пене, рецепт с кефиром которого наиболее широко распространен, имеет и другие популярные вариации. Например, коржи делают с добавлением молока и дополняют оригинальным кремом на основе манной крупы и кокосовой стружки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для теста:

Для крема:

Пошаговый процесс приготовления

lazy placeholder

Торт «Негр на кефире»

lazy placeholder

Продукты:

коржи:

для крема:

Как приготовить торт:

В глубокой посуде смешиваем яйца с сахаром. Взбиваем миксером, 3-5 минут.Необходимо чтобы масса увеличилась в объеме примерно вдвое. Вводим в смесь какао и кефир, при этом аккуратно перемешиваем.

Соединив муку с содой, просеиваем её через сито и всыпаем к остальным ингредиентам. Аккуратными движениями перемешиваем полученную массу до однородности при помощи лопатки или ложки.

Прогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, заполняем её получившимся тестом. Для того чтобы из теста вышел кислород, необходимо пару раз встряхнуть форму, слегка ударяя дном формы об поверхность стола.

Выпекаем коржи для торта в духовке 30-35 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Поверхность зубочистки после прокола должна оставаться чистой и сухой. Это говорит о том, что корж хорошо пропекся.

Разрезаем остывший корж вдоль на три части. И займемся приготовлением крема.

Заранее размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром до однородности. Для этого воспользуемся миксером.Добавляем сметану, взбиваем ещё несколько минут. Крем для торта «Негр» готов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ТОП-4 Торт «Дунайские волны»

Промазываем каждый корж кремом, формируем торт. Не забываем промазывать боковые части торта.

Посыпаем готовый торт со всех сторон, натертым шоколадом. Убираем в холодильник на 3-4 часа. Можно приступать к чаепитию.

С вареньем и какао

Негр в пене (рецепт с кефиром и какао) может быть приготовлен с добавлением измельченных орехов и жидкого ягодного варенья. В качестве крема используется смесь сгущенного молока и масла.

lazy placeholder
Негр в пене, рецепт приготовления с вареньем и какао.

Сверху такой торт покрывают красивой шоколадной глазурью.

Какие ингредиенты понадобятся

Для теста:

Для пропитывания:

Для крема:

Для покрытия:

Дополнительно:

Пошаговый процесс приготовления

lazy placeholder

lazy placeholder

Черемуховый

Бисквит, приготовленный по этому рецепту, имеет нейтральный вкус и вполне может подойти к любому крему. Однако такие коржи требуют дополнительного пропитывания. Для этого можно использовать концентрированный сахарный сироп или жидкий джем.

Какие ингредиенты понадобятся

Для теста:

Для пропитки:

Для крема:

Пошаговый процесс приготовления

lazy placeholder

Далее необходимо промазать пропитанные коржи кремом, остатки крема разнести по бокам и поверхности, посыпать зарезервированным шоколадом.

В мультиварке

Рецепт торта Негр в пене с кефиром и вареньем можно выполнить и в мультиварке.

lazy placeholder

В этом варианте коржи имеют оригинальный темный оттенок, который создает яркий контраст со светлым кремом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для теста:

Для крема:

Пошаговый процесс приготовления

lazy placeholder

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Торт «Негр в пене» с вареньем на кефире — самый простой и очень вкусный

lazy placeholder

Торт «Негр в пене» – это один из популярных тортиков во времена советского союза. Его рецепт подкупает быстротой приготовления и доступностью продуктов. Но в то же время он получается очень-очень вкусным. Предлагаю вам свой вариант этого торта с кефиром и вареньем. Варенье для торта нужно брать сливовый либо из черной смородины. Это нужно, чтобы бисквит окрасился в темный цвет, так как какао в составе торта отсутствует совсем.

Ингредиенты для бисквита:

Для крема:

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

В микроволновке

При желании можно приготовить такой торт и в микроволновке, но эта разновидность рецепта не является классической. В данном случае бисквит выпекают на греческом йогурте с добавлением расплавленного шоколада (вместе с порошком какао). Такой бисквит можно дополнить любым кремом белого цвета.

Какие ингредиенты понадобятся

Для теста:

Для крема:

Пошаговый процесс приготовления

lazy placeholder

Полезные советы и рекомендации

Для получения вкусного десерта, рекомендуется придерживаться следующих правил:

Температура выпекания торта Негр в пене стандартная – 180-200 градусов, но продолжительность указана приблизительно. Это зависит от конкретной духовки и может не соответствовать рекомендациям рецепта (независимо от основы – на кефире, молоке или йогурте). Поэтому, прежде чем доставать бисквит, следует проверить его готовность, а лучше всего повторить проверку через полчаса с момента выпечки.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить «Негра в пене», нам потребуются следующие ингредиенты:

Чтобы посыпать торт, нам понадобится одна горсть орешков. Вы можете использовать те, которые вы любите.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector