Шоколадный торт мечта рецепт

Содержание

Торт “Шоколадная мечта”

8eb046924ae33c8598e8b6edee18152c

Торт “Шоколадная мечта”

Для шоколадного бисквита:

темный шоколад – 140 г,
масло сливочное – 140 г,
мука пшеничная – 100 г,
кофе эспрессо – 40 мл,
яйцо – 3 шт,
сметана – 100 г,
какао-порошок (несладкий) – 40 г,
разрыхлитель – 15 г,
сахарный песок – 180 г

Для шоколадного ганаша:

темный
шоколад (60-72% какао) – 200 г,
сливки (33-35% жирности) – 250 г,
сахар мелкий – 70 г,
размягченное сливочное масло – 50 г

Пропитка:

кофейный ликер – 20 гр
прямоугольная форма d 24х13х6 см

Как приготовить:

8eb046924ae33c8598e8b6edee18152c

Особенность этого торта в том, что бисквит выпекается в прямоугольной форме с высокими бортиками (как для хлеба) и при температуре не выше 160-170°С. Если газовая духовка – t = 170°С, если электрическая – 160-165°С (не выше!). Самое главное – прежде чем разрезать корж, дождитесь, пока он остынет до комнатной температуры, тогда он не будет ломаться.

При приготовление теста не понадобится миксер. Вооружитесь венчиком и пластиковой лопаткой!

474ce3afda238a968f69662a8ecdb034

****Для ганаша шоколад поломать на кусочки. Сливки вместе с сахаром сильно нагреть, не доводя до кипения. Залить шоколад горячими сливками. Подождать 20 секунд, добавить размягченное сливочное масло, взбить блендером.
15. Смазать коржи шоколадным ганашем, уложить их один на другой.
16. Сверху полить торт оставшимся ганашем.
17. Дайте торту постоять немного при комнатной температуре, и подавайте к столу.

Шоколадный ганаш можно приготовить накануне вечером, поставить в холодильник, а непосредственно перед сборкой торта нагреть на водяной бане, взбить блендером и пропитать торт. У меня пропорция практически 1:1 (250 сливок + 200 шоколад), поэтому после застывания получается шоколадная паста.
Используйте хороший, качественный шоколад, с высоким процентом содержания какао бобов…. и вы не пожалеете. Результатом будет МеГа-ШоКоЛаДнЫй торт с грамотным шоколадным вкусом, и слегка уловимой горчинкой темного шоколада.

Для ганаша всегда берите горький шоколад.

Я не рекомендую уменьшать % содержания какао, так как, во-первых, потеряете основной аромат и вкус, во-вторых, торт может получится приторным. Ищите баланс на свой вкус….. Экспериментируйте. Я, например, использовала каждый раз разный % содержания какао.

Источник

Торт «Шоколадная мечта»

2869824 22843

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом простого и быстрого шоколадного бисквитного тортика. Я его называю «Шоколадная мечта».

Ингредиенты для «Торт «Шоколадная мечта»»:

Бисквит

Крем

Пропитка

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6079.4 ккал
белки
74.7 г
жиры
407.9 г
углеводы
534.3 г
Порции
ккал
607.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
40.8 г
углеводы
53.4 г
100 г блюда
ккал
370.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
24.9 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Торт «Шоколадная мечта»»:

2869826 76784

Приготовим бисквит.
В сотейнике растапливаем сливочное масло вместе с темным шоколадом.

2869827 27974

В полученную однородную массу выливаем кофе.
Все перемешиваем.
Даем немного остыть.

2869830 20722

В миску разбиваем яйца.
Взбиваем их с сахаром в пышную пену миксером.

2869831 65017

Добавляем сметану.
Выливаем шоколадную массу.
Быстро перемешиваем миксером. Но недолго, чтобы яйца не успели осесть.

2869832 48425

Муку смешиваем с какао-порошком и разрыхлителем.
Просеиваем.
Хорошо замешиваем тесто.

2869833 28088

Выливаем тесто в форму, простеленную пергаментной бумагой.
Отправляем в разогретую духовку до 170-ти градусов примерно на 50 минут.

2869835 38111

Готовность проверять деревянной шпажкой.
Готовому бисквиту даем немного остыть.

2869836 74153

Пропитать готовый бисквит можно кофейным ликером или простой сахарной пропиткой. У меня будет второй вариант.
В сотейнике доводим до кипения воду.
В кипящую воду высыпаем сахар.

2869837 60119

Хорошо перемешиваем, пока сахар не растворится.
Доводим до кипения.
Наша пропитка готова. Даем ей немного остыть.

2869839 41662

Приготовим крем.
В кастрюльку наливаем сливки и насыпаем сахар.
Перемешиваем и доводим до кипения.

2869840 82397

2869841 23771

Перемешиваем до однородности венчиком.
Крем готов.

2869842 28034

Остывший бисквит разрезаем вдоль на 2 коржа.

2869843 39852

Собираем торт.
Выкладываем нижний корж на блюдо.
Обильно пропитываем сахарным сиропом.

Читайте также:  Чернослив начиненный орехами рецепт

2869845 15656

Корж покрываем примерно половиной крема.

2869846 71322

Сверху выкладываем 2 корж.
Немного пропитываем сиропом.

2869847 45053

Верх и бока торта покрываем оставшимся кремом.
Края блюда я вытерла салфеткой.
Готовый торт убираем на пару часов в холодильник.

2869848 11975

Посмотрите, какой шоколадный торт получился.
Не приторный, в меру сладкий, и готовится недолго.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2869824 22843

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом простого и быстрого шоколадного бисквитного тортика. Я его называю «Шоколадная мечта».

Похожие рецепты

Домашний торт «Роко»

Торт «День и Ночь»

Торт «Малиновый»

Бисквитный торт «21. роза»

Торт «Песчаные барханы»

Бисквитный медово-ореховый торт «Идеал»

Торт «Жанна»

Апфельмусс-торт со сливовой ноткой

Рождественское полено с творожно-масляным кремом

Комментарии и отзывы

ava50

214843 25429

23 мая IrinaLiss_Life # (автор рецепта)

1

ava50

214843 25429

17 мая IrinaLiss_Life # (автор рецепта)

10

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Шоколадный торт «Мечта»

w2Marina___Morskaya все записи автора Шоколадный торт «Мечта»

132774022 D6SajIXLs750

Основные ингредиенты:
сливки, шоколад, какао, пшеничная мука, сахар Сохранить рецепт 141 человек
сохранил

Этот торт – мечта для всех, кто любит шоколад. Приготовление простое и справиться с ним сможет каждый!

Шоколадный торт «Мечта» – прекрасный вариант домашнего десерта, который можно приготовить к праздничному застолью. Шоколад обычно любят все, а потому и тортик такой непременно обрадует всех!

сливки, 250 мл (33-35%)
шоколад, 200 г (60-71% какао) + 140 г темного шоколада
сливочное масло, 140 г + 40 г (размягченного)
пшеничная мука, 100 г
сахар, 180 г (песок) + 70 г мелкого сахара
какао, 40 г (несладкий порошковый)
кофе, 40 мл (эспрессо)
сметана, 100 г
яйцо, 3 шт.
разрыхлитель, 15 г
ликер, 20 мл (кофейный)

КАК ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «МЕЧТА»:

Обычный темный шоколад разломать руками, выложить в кастрюлю, добавить 140г сливочного масла, влить горячий крепкий кофе, перемешать и на медленном огне растопить до однородности.
Перемешать муку с разрыхлителем, просеять, всыпать какао и 100г сахарного песка.

2 яйца взбить с помощью венчика с 80г сахарного песка до однородности (можно использовать миксер), вбить третье яйцо, добавить сметану, перемешать до однородности.

Перемешать шоколадную и яичную массы, добавить в 3 этапа сухие ингредиенты, каждый раз до однородности вымешивая получающуюся массу.

Высокую прямоугольную форму смазать сливочным маслом (немного), выложить тесто, печь его при температуре 165-170 градусов 50мин – бисквит должен подняться, в центре должна образоваться трещинка, достав из духовки, его нужно полностью остудить до комнатной температуры и выложить вниз трещиной на решетку для духовки, разрезать на 2-3 коржа.

Кофейным ликером пропитать коржи.

Шоколад с высоким содержанием какао разломать на мелкие кусочки, залить хорошо разогретыми (до кипения не доводить) сливками с сахаром, перемешать, через 20сек положить мягкое сливочное масло, все блендером взбить до однородности.

Обмазать коржи получившимся кремом, выложить друг на друга, полить торт сверху оставшимся кремом.

Оставить торт при комнатной температуре на полчаса, затем его можно подавать к столу.
132774023 7hQZQW1fs750

Выпекать бисквиты для этого торта следует в прямоугольной форме с высокими бортиками, температура выпекания должна быть не выше 170 градусов по Цельсию в газовой, а в электрической печи – не более 165 градусов.

Рубрики: Кулинарные рецепты
Рецепты от Марины

Метки: торт

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Торт “Шоколадная мечта”

26ed55608b3f38133e8d3c32d1d0f2c9

5f21430a37189983dab5aa7f46523baa

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом простого и быстрого шоколадного бисквитного тортика. Я его называю «Шоколадная мечта».

Ингредиенты для «Торт «Шоколадная мечта»»:

Бисквит

(или натуральный)

40 мл

Крем

Пропитка

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


6079.4 ккал
белки


74.7 г
жиры


407.9 г
углеводы


534.3 г
Порции ккал
607.9 ккал белки
7.5 г жиры
40.8 г углеводы
53.4 г 100 г блюда ккал
370.7 ккал белки
4.6 г жиры
24.9 г углеводы
32.6 г

Рецепт «Торт «Шоколадная мечта»»:

d3a17d86ffe54aac82f44607f5a42c25

Приготовим бисквит.
В сотейнике растапливаем сливочное масло вместе с темным шоколадом.

fce2b6b11abc6f2c55dc524ba4b18760

В полученную однородную массу выливаем кофе.
Все перемешиваем.
Даем немного остыть.

cefb6792f987982961e931f13545f0cd

В миску разбиваем яйца.
Взбиваем их с сахаром в пышную пену миксером.

fc2fab1f06e323104b55cc9a53a66a24

Добавляем сметану.
Выливаем шоколадную массу.
Быстро перемешиваем миксером. Но недолго, чтобы яйца не успели осесть.

a93e8efe0bcb96a95f59681009848cc6

Муку смешиваем с какао-порошком и разрыхлителем.
Просеиваем.
Хорошо замешиваем тесто.

ed31d28e044c5bd5be7da1be5f3e5f9d

Выливаем тесто в форму, простеленную пергаментной бумагой.
Отправляем в разогретую духовку до 170-ти градусов примерно на 50 минут.

98526c3d23f1320c2c92757aa4e367cf

Готовность проверять деревянной шпажкой.
Готовому бисквиту даем немного остыть.

915dbf0677e18c5bfe463edb24eb0c79

Пропитать готовый бисквит можно кофейным ликером или простой сахарной пропиткой. У меня будет второй вариант.
В сотейнике доводим до кипения воду.
В кипящую воду высыпаем сахар.

b629419e5583ab630d6ca72ec7284047

Хорошо перемешиваем, пока сахар не растворится.
Доводим до кипения.
Наша пропитка готова. Даем ей немного остыть.

c7ba8eaca6cd06afe87dae9b14561ef4

Приготовим крем.
В кастрюльку наливаем сливки и насыпаем сахар.
Перемешиваем и доводим до кипения.

6754bf1666aaea8740158bbb45058131

Сливки закипели – выключаем огонь и добавляем сливочное масло и темный шоколад.

39643055d17caa63d1eba8475122098b

Перемешиваем до однородности венчиком.
Крем готов.

ef9a02ff37fb9d3007fb3d765b895a47

Остывший бисквит разрезаем вдоль на 2 коржа.

88a49af30101a5082dd7c592b6794a7a

Собираем торт.
Выкладываем нижний корж на блюдо.
Обильно пропитываем сахарным сиропом.

341977112b5a371f5424b95284377959

Корж покрываем примерно половиной крема.

cf0adb4c6e5cfa4cef7f19b5386bf346

Сверху выкладываем 2 корж.
Немного пропитываем сиропом.

eaf4ec0a0ac1913733395c37cc7b504d

Верх и бока торта покрываем оставшимся кремом.
Края блюда я вытерла салфеткой.
Готовый торт убираем на пару часов в холодильник.

3e0a3066489f0522ea396f43d394ee90

Посмотрите, какой шоколадный торт получился.
Не приторный, в меру сладкий, и готовится недолго.
Приятного аппетита!

Источник

Торт Мечта. Пошаговый рецепт с фото бисквитного торта в домашних условиях

lazy placeholder

Приготовил : Антон Сорока

20.01.2017 Время приготовления: 10 ч. 0 мин

Вот вам рецептик, как приготовить торт «Мечта». Посвящаю его всем тем, кто любит легкую, воздушную, простую, но и вкусную выпечку. Торт можно сделать к романтическому ужину или на День рождения.

Торт «Мечта жизни» — рецепт №1

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

Приготовление

Первым делом необходимо растопить мало, смешать его со сгущенным молоком, стаканом муки и двумя яйцами, добавить гашенную лимонным соком соду. На три части разделить тесто, добавить в одну какао и отдельно каждую выпекать. Необходимо выпекать каждую в духовке до зарумянивания при температуре 180 градусов. Если тонкими получаются коржи (маленький противень), то сделать можно пять коржей. Тогда нужно будет разделить тесто на пять частей и добавить какао в две – это будет второй и четвертый корж.

Лучше приготовить крем заранее. Взбить сметану с сахаром миксером (минут 4-5 будет достаточно) и коржи смазывать горячими. Добавлять понемногу крем, чтобы впитался он, а не стекал. Очень важно для приготовления крема использовать свежую хорошую сметану, иначе может кислить крем.

Можно украсить сверху ягодами и шоколадом. Поставить в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался.

Описание приготовления:

Торт состоит из бисквитных коржей, которые пропитаны легким сметанным кремом. Вкус готового десерта и простота его приготовления покоряют с первого раза. При желании между коржами (а также сверху) можно выложить ягоды или фрукты. Такой десерт требует длительного времени для пропитки, поэтому запасайтесь терпением.
Назначение: На праздничный стол / День рождения / День влюбленных Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана / Бисквитное тесто Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Торт «Мечта жизни» — рецепт №2

Кратенько о рецепте: Торт «Мечта»

lazy placeholder
Перед вами рецепт домашнего вкусного торта, который прост в приготовлении и выглядит как покупной.

Без торта ни обходится, ни одно торжество. Поэтому хотим предложить попробовать приготовить это лакомство с кофейным вкусом.

Для приготовления теста вам потребуются следующие ингредиенты:

Приготовление

Для того чтобы приготовить тесто следует желтки отделить от белков. Сбивают яичные белки с 2-3 столовыми ложками сахара до образования крепкой пены. Чтобы крепкой получилась пена, и можно было быстрее получить ее добавить можно немного соли. С оставшимся сахаром взбить желтки. Смешать картофельный крахмал с разрыхлителем и какао, и добавить к желткам со взбитыми сливками попеременно. Сразу выложить тесто на смазанный маслом противень или на него положенную пергаментную бумагу и со средним жаром выпекать в духовке. Зубочисткой проверять степень приготовления. Как только приготовилась основа, из духовки вынуть и дать остыть. Разрезать после этого на 4 части.

Замочить для приготовления крема в холодном кофе желатин и, когда набухнет он, на водяной бане развести. С сахаром взбить сливки. Влить тонкой струей охлажденный кофе с желатином, помешивая, в сливки с сахаром.

Пропитывают пласты основы сладким кофе, кладут один на другой, соединяя полузастывшим кремом их. На торт сверху кладут взбитые сливки и кофейными зернами украшают.

Можно карамелью покрыть кофейные зерна. Для этого следует на сковороде подрумянить две столовых ложки сахара, немного добавить кипятка и смешать быстро. Опустить кофейные зерна в сахарную горячую карамель, вынуть сразу и для охлаждения оставить на тарелки.

Торт Мечта. Пошаговый рецепт с фото бисквитного торта в домашних условиях

От такого вкусного угощения не оттяните за уши. Уверена, что попробовав раз торт Мечта и он станет вашим любимым десертом.

Как приготовить бисквитный торт Мечта пошагово дома

lazy placeholder

Для приготовления торта нужны три коржа. Начинаем приготовление с выпечки трех коржей с разными начинками. Можно приготовить и шоколадные коржи, включайте фантазию.

Замешиваем тесто для 1 коржа с изюмом

lazy placeholder

Разбиваем в глубокую емкость 1 яйцо. К нему высыпаем 0,5 стакана сахара. Растираем яйцо с сахаром.

lazy placeholder
Далее досыпаем 0,5 стакана муки, 1 ч. л. разрыхлителя и 0,5 стакана сметаны. Все тщательно перемешать до состояния однородной массы.

Затем добавить начинку — изюм. И еще раз все перемешать.

lazy placeholder
Смазать форму для выпечки сливочным маслом и полученную массу выложить в форму.

lazy placeholder
Поставить форму в горячую духовку. Выпекать корж в течении 20 минут при температуре 180-200 градусов до подрумянивания. Можно использовать для лучшего пропекания верхний и нижний режимы духовки на 10 минут и затем выставить только верхний на 10 минут.

lazy placeholder

Затем таким же образом замесить тесто для 2 коржа, добавив начинку курагу.

Готовим сметанный крем для торта Мечта

Пока выпекается 1 корж сделаем сметанный крем. В глубокой емкости взбиваем блендером 1 стакан густой сметаны и 1 стакан сахара до полного растворения сахара, до получения устойчивой густой массы в течение 5-7 минут. Можно добавить загуститель для сметаны.

lazy placeholder
Извлекаем готовый 1 корж из формы на красивое блюдо. Даем ему немного остыть ( можно намазать кремом и горячий корж ). Наносим сметанный крем на 1 корж. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и выложить массу для 2 коржа в форму. Поставить форму для выпекания 2 коржа в духовку на 20 минут.

lazy placeholder
Вынимаем аккуратно 2 румяный корж из формы. Даем ему немного остыть. Укладываем его сверху на 1 промазанный корж. И также промазываем кремом.

lazy placeholder
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и выкладываем массу для 3 коржа в форму. Поставить форму для выпекания 3 коржа в духовку на 20 минут.

lazy placeholder
Вынимаем аккуратно 3 готовый корж из формы. Даем ему немного остыть. Укладываем его сверху на 2 промазанный корж.

Офомляем торт Мечта

lazy placeholder

Затем промазываем расположенные друг на друге коржи кремом по бокам. На верхний корж нанести крем и украсить грецкими орехами или любыми фруктами, орехами, шоколадом на ваш вкус.

Далее поставить бисквитный торт Мечта в холодильник на ночь, чтобы коржи пропитались сметанным кремом. Приготовленный торт действительно мечта для тех женщин, которые сильно заняты – быстро, легко и изумительно вкусно! Подавать можно как с горячими напитками, так и с молочным коктейлем. Разрезаем торт на треугольные порции и угощаем гостей. Приятного аппетита!

На заметку Если промазываем горячие пласты, то крем наносим небольшими порциями, чтобы не успевал растекаться.

Торт «Мечта жизни» — рецепт №3

lazy placeholder
Для приготовления теста нам потребуются следующие ингредиенты:

Приготовление

Первым делом следует растопить масло, смешать со сгущенным молоком, стаканом муки и двумя яйцами, добавить гашенную лимонным соком соду.

На три части разделить тесто, добавить в одну какао, выпекать следует каждую отдельно

Взбить сахар со сметаной миксером (примерно пять минут) и смазывать горячими коржи

Понемногу добавлять крем, что он мог впитаться, а не стекал.

Украсить сверху можно ягодами и шоколадом

После этого следует поставить наш торт в холодильник, что он смог пропитаться и настояться.

Как приготовить «Торт «Мечта»»

lazy placeholder

1. Сливочное масло ставлю на 20 секунд в микроволновку печь, а затем достаю и смешиваю со сгущенкой, добавляю яйца, гашенную уксусом соду и порционно всыпаю заранее просеянную муку, перемешиваю, чтобы не было комочков, и разделяю тесто на 3 части.

lazy placeholder

2. Каждую часть выпекаю по отдельности в разогретом до 170 градусов духовом шкафу (по 15 минут).

lazy placeholder

3. В чашу миксера кладу сметану и сахарный песок, взбиваю массу до полного растворения сахарных крупинок.

lazy placeholder

4. Условно разделяю крем на 3 части (для смазывания каждого бисквитного коржа). Как только первый корж пропекся, достаю его из духовки и понемногу промазываю (ещё горячий) кремом, чтобы тот впитывался.

lazy placeholder

5. Такие же действия проделываю и с остальными двумя коржами, укладываю все друг на друга.

lazy placeholder

6. Сверху украшаю торт маком и тертым шоколадом. Отправляю его на всю ночь в холодильник для хорошей пропитки. Приятного аппетита!

Торт «Мечта жизни» — рецепт №4

lazy placeholder
Для приготовления теста нам потребуются следующие ингредиенты:

Видео рецепт о том, как пошагово приготовить бисквитный торт Мечта в домашних условиях

Подробная инструкция приготовления торта Мечта поможет любому сладкоежке создать своими руками великолепный, изумительно вкусный шедевр и порадовать близких людей. Рекомендую сделать к чаю аппетитные пышные пончики.

lazy placeholder

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети. Так же вам пригодится статья с рецептом биcквитный рулет с клубникой. Готовьте с удовольствием!

lazy placeholder

Приглашаю Вас посмотреть мои музыкальные видеоролики. Заходите на мой блог чаще.

lazy placeholder

Варианты оформления

Осталось решить, как будет выглядеть ваша Мечта жизни. Торт сверху украшается обычно двумя способами:

Напоследок останется подождать, пока лакомство пропитается, и угощать малышню. Да и взрослые от Мечты не откажутся!

Готовим крем

Им лучше заниматься параллельно выпеканию: смазывать коржи нужно, пока они не остыли. Впрочем, особых хлопот начинка не доставит: Мечта жизни торт со сметанным кремом, который много времени не занимает. Триста граммов молокопродукта повышенной жирности (хотя бы 20%, а лучше больше) взбиваются со 150 граммами сахара (это две трети тонкого стакана). Если сметана более диетическая, крем может получиться жидковатым и станет растекаться. Второе условие свежесть. Постоявшая, пусть и не испорченная сметана даст торту ненужную кислинку, так что лучше такую не использовать. Работа миксером минут пять и ваш крем готов.

Печем коржи

Чем особенно привлекателен для вечно занятых хозяек этот рецепт, торт Мечта жизни делается из наливного теста. То есть не придется катать коржи и часами их выпекать, как, к примеру, требуется для Наполеона. В результате имеем чистую кухню без следов разлетевшейся муки, минимум посуды, нуждающейся в мойке, и абсолютно счастливых детей, уплетающих торт Мечта жизни. Пошаговый рецепт будет выглядеть следующим образом:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector