Шоколадный торт маска рецепт

Содержание

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Торт «МАСКА» быстрый бисквит Продукты пищевые

6

1

Всем доброго времени суток! Ко дню рождения мужа состряпала тортик, конечно же рецепт взят из интернета. Тесто делается быстро и легко, главное заранее приготовить форму и разогреть духовку, чтобы бисквит был воздушным.. Очень нежный и безумно вкусный тортик.

Форму для бисквита смазать сливочным маслом и обсыпать мукой (если нет пергамента). Духовку разогреть до 180*

Для теста : 1ст. сахара, 1ст. муки, 4 яйца, ванилин 1ч.л.
Замес теста: белок+сахар взбить до увеличения в объеме +желток (не останавливая взбивания)+ просеянная мука с ванилином = взбиваем до воздушной пены, нежно выливаем в форму и сразу отправляем в духовку, на 30-35 минут. Во время выпекания духовку открывать НЕЛЬЗЯ. чтобы тесто не осело! Готовое тесто должно остыть, и потом можно достать из формы. Корж разрезать пополам и пропитать сиропом или коньяком (я использовала «Амаретто»).

182173 20150807 195630

Для крема: масло слив. 250гр., молоко сгущенное 2б., какао порошок 3-4 ложки, сахар 150гр.

182173 img 7486

Всё взбиваем до однородной массы. Крем готов.

182173 img 7489

На пропитанный сиропом корж намазать крем.

182173 img 7487

182173 img 7490

Можно уложить бананы, можно и без них обойтись. Бананы обмазала кремом и накрыла верхним пропитанным сиропом коржом.

182173 img 7491

Можно замаскировать всё кремом и посыпать тертым шоколадом.

182173 img 7492

182173 20150807 195630 0

Благодарю за внимание, спасибо, что заглянули. Приятного чаепития! Творите с любовью!

picture 15433 e09308f623a437fa8872e763f68ca3ea

biа соду надо?

picture 182173 5a8272bc96e4f00143f0694df37d8309

Фаечка, соду не надо! Тесто взбивается и оно само по себе воздушное, главное последовательность взбивания.. сразу в форму и быстро в печь, закрыть плотно духовку и не открывать до готовности..

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Мега Шоколадный Муссовый Торт. Вкусно и Просто

Мега Шоколадный Муссовый Торт. Вкусно и Просто

Влажный шоколадный бисквит в сочетании с нежнейшим шоколадным муссом — мечта всех шокоголиков! Этот муссовый торт покорит всех любителей шоколада. Он невероятно нежный и воздушный. К тому же, он не оставляет после себя ощущения тяжести.
Этот шоколадный муссовый торт достаточно простой в исполнении и не отнимет у вас много времени. Однако, ему нужно провести достаточное количество времени в холодильнике для стабилизации. Поэтому готовить его лучше накануне праздника.

Украсить такой шоколадный тортик можно на свой вкус, сделав его более праздничным.
Приготовьте такой шоколадный торт в подарок имениннику. Гости точно будут в восторге от этого десерта!

Ингредиенты (для формы 20 см):

Сироп для пропитки:

Пошаговый рецепт

Готовим бисквит

1. Сначала испечем бисквит.
3 яйца разбиваем в миску. Яйца начинаем взбивать. Постепенно, небольшими порциями добавляем к ним 100 г сахара. Все взбиваем до плотной пены. На это уходит примерно 5-10 минут, в зависимости от мощности миксера.

2. В сито насыпаем 80 г муки и 20 г какао.
Муку с какао просеиваем во взбитые яйца в 3-4 подхода, каждый раз аккуратно перемешивая тесто лопаткой, чтобы тесто осталось воздушным.

3. Готовое тесто выкладываем в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. Бока формы ничем смазывать не нужно. Диаметр моей формы 20 см. Тесто равномерно распределяем по всей форме.

4. Все ставим в духовку разогретую до 180 град. выпекаем приблизительно 30-35 минут.

5. Испеченный и полностью остывший бисквит вынимаем из формы и снимаем пергаментную бумагу.
У бисквита срезаем верхнюю корочку.

6. Также обрезаем примерно 1 см бисквита по бокам. Этого можно и не делать, но я обрезаю, чтобы торт получился красивее.
Подготовленный бисквит кладем в форму в которой он выпекался. По бокам формы ставим ацетатную пленку. Ацетатная пленка облегчает вытаскивание муссового торта из формы и делает его бока более аккуратными.

Готовим сироп для пропитки

7. В сотейник наливаем ⅓ стакана воды и насыпаем ⅓ стакана сахара. Все ставим на огонь. Сиропу даем закипеть и выключаем.

Источник

10 рецептов самых вкусных шоколадных тортов

Шоколадный торт – одно из лучших лакомств для семейного стола. К сожалению, чудесные традиции прошлого, когда домашний торт венчал праздничную трапезу, не столь популярны в наше время, ведь гораздо проще заглянуть в магазин, выбрать и приобрести понравившееся кондитерское изделие.

Тем не менее, есть ещё немало энтузиастов, которые не боятся провести на кухне несколько часов и порадовать шедевром своих близких. Именно для них наша десятка простых рецептов по приготовлению самых вкусных шоколадных тортов.

1. Торт «Осенние грёзы»

1580460347 4be6db3309b22af3d115608977724c94

Что взять:

Как приготовить:

Для бисквита, используя водяную баню, взбиваем сахарный песок и яйца. Всыпаем муку, соль и осторожно смешиваем. В отдельной ёмкости растопим и охладим масло. Туда же постепенно добавляем мучную смесь и в конце – какао. Полученную бисквитную массу выкладываем в посуду для выпекания и держим в духовке в течение получаса при 180°С.

Читайте также:  Устройство для закрутки волос

Готовку мусса начнём с растапливания шоколада на водяной бане, а также замачивания желатина в холодной воде. Часть сливок (100 мл) нагреваем и отправляем в них желатин.

Полученную смесь выливаем в расплавленный шоколад. Охлаждаем. Оставшуюся порцию сливок взбиваем и в несколько заходов подмешиваем в остывшую шоколадную смесь.

Для сборки торта понадобится несколько большая форма, чем сам корж. В неё помещаем бисквит и выкладываем по его бокам нарезанный полукругами апельсин. Верх торта покрываем муссом и нарезкой из второго апельсина. Убираем кондитерское изделие в холодильник на 2 часа.

Крем ганаш готовим из растопленного на пару шоколада, который перемешиваем со сливками и маслом. Смесь охлаждаем и поливаем торт поверх мусса. Украшаем по желанию.

2. Брауни с вишней и миндалём

1580460459 2ede04e2194b322ba286206acc8ce5ac

Что взять:

Как приготовить:

Расплавим шоколад и масло, используя водяную баню. Добьёмся однородности массы, уберём её в сторонку. Следующую ёмкость заполним мукой, сахаром, какао-порошком, разрыхлителем. Все компоненты перемешаем.

В шоколадно-сливочную массу вбиваем яйца, а затем порционно всыпаем в неё мучную смесь, не забывая хорошенько вымешивать. Последними в тесто оправляются орехи, ягоды. Заполняем форму и выпекаем брауни не менее 20 минут при температурном режиме в 180°С.

3. Шоколадный медовик

1587015652 f8e52c5b195b6c89e4ca944a573e86fc

Что взять:

Как приготовить:

Необходимо расплавить при помощи водяной бани масло, сахар, мёд. Далее следует засыпать соду. Объём смеси увеличится и приобретёт белый оттенок. Блюдо убираем с плиты и начинаем вводить яйца в немного остывшую массу. Высыпаем какао. Всё перемешиваем.

Наступает очередь муки. Замешиваем тесто. Накрыв его плёнкой, убираем в холодильник и держим там не менее получаса — так оно не будет липким. Достаём, делим на 12 частей. Каждую часть раскатываем, протыкаем вилкой, отправляем на 3-5 минут в духовку с температурой 180°С. Готовые лепешки обрезаем до требуемого размера, а крошки используем потом для украшения верха изделия.

Собираем торт, промазывая каждый корж сливочным кремом, не забывая о боках и верхушке. Последнюю присыпаем измельчёнными обрезками для украшения.

4. Ирландский шоколадный торт

1580460823 f333519cadb38595cd571ae80b79c4dd

Что взять:

Как приготовить:

Подержим ёмкость с шоколадом, виски, кофе на водяной бане. В другой посуде взбиваем масло и 2 ст. ложки сахара. Сюда же отправляются три желтка. В отдельном блюде слегка присолим белки и также взбиваем их миксером. Всыпаем 1 ст. ложку сахара и продолжаем взбивать.

Теперь по очереди начинаем собирать все компоненты в одну ёмкость. В блюдо с растопленным шоколадом выкладываем масляный крем. Следом пойдёт пакетик ванили, измельчённые орехи и мука. Последним этапом станет постепенный ввод белковой части. Тесто помещаем в форму, ставим в духовку и выпекаем полчаса при 180°С.

Займёмся кремом. Вновь воспользовавшись водяной баней, расплавим шоколад с кофе. Сняв посуду с плиты, начинаем вводить масло. Ёмкость с кремовой массой размещаем на миске с холодной водой. По чуть-чуть вводим в смесь пудру. Доводим крем до густой консистенции и покрываем им корж, украшаем по желанию. Наш торт готов!

5. Торт «Прага»

1580460974 1dbbbba5f1b0c9247f71b7c5e2a762cc

Что взять:

Как приготовить:

В отдельной миске взбиваем белки с добавлением половины порции сахарного песка. В другой ёмкости смешиваем желтки и оставшийся сахар. В третьем блюде соединяем муку и какао. Частями к желткам вводим сухую смесь и белковую. Последним в тесто отправляется растопленное масло.

Полученную массу выкладываем в форму и готовим около получаса, температуру духовки держим в пределах 200°С. Остывший корж делим на три части. Для создания крема смешаем ложку воды и желток. Соединим смесь со сгущёнкой и ванилином.

Отправляем массу на водяную баню, чтобы добиться густоты. Даём ей остыть и вводим в заранее взбитое миксером сливочное масло. Осталось всыпать пару ложек какао, и крем готов.

Собираем торт, промазывая коржи кремом. На верх изделия наносим слой повидла, а затем поливаем глазурью, которую приготовим, растопив на паровой бане шоколад и масло.

6. Торт «Вупи Пай»

1580461109 3e15ac91cd233cc2456a92ad5c8d9954

Что взять:

Для коржей и печенья:

Как приготовить:

В глубокую посуду высыпаем муку, какао, соду, соль, разрыхлитель. Молоко и лимонный сок соединим в небольшой чаше. В отдельной ёмкости взбиваем масло, сахар, ванилин. Туда же отправляем яйца. В молочно-лимонную жидкость добавим эспрессо.

В блюдо со взбитым маслом и яйцами поочередно (в три приёма) вводим кофейную смесь и мучную. Из полученной массы уберём в сторону около 150 г, остальное тесто разделим на 4 части и будем готовить коржи. Выпекаем их в течение 25 минут при температуре в 180°С.

Из отложенной части с помощью кондитерского мешка на лист с пергаментной бумагой выложим 12 заготовок-лепёшек диаметром по 4 см. Готовим 10 минут при 180°С. Займёмся кремом. Собьём в однородную массу пудру, ванилин, сметану.

Промажем кремом коржи, а также соединим попарно заготовки и получим 6 маленьких пирожных. Верх кондитерского изделия покроем глазурью, которую приготовим, смешав шоколад, масло и горячие сливки. Украшаем торт порезанными пополам пирожными.

7. Шоколадно-сметанный торт

1580461232 2d49d6218cef757c4d600363d36d63d4

Что взять:

Как приготовить:

Яйца и сахар взбиваем. Добавляем все остальные компоненты: сметану, соль, соду, какао, муку. Вымешиваем тесто. Ставим его выпекаться при температуре 180°С в течение 30 минут. Даём остыть и разрезаем на две части, при этом верхний корж должен быть тоньше нижнего. Пропитываем обе части кремом, который приготовим, смешав сахарный песок и сметану. По желанию посыпаем торт крошками для украшения.

Читайте также:  Шоколадная глазурь для кекса рецепт

8. Торт «Тающее чудо»

1580461366 d65d1e652ce8f15eb560251d32642258

Что взять:

Как приготовить:

В глубокую ёмкость собираем ингредиенты для бисквита, включая сметану, сахар, муку, яйца, гашёную соду. Смешиваем. Делим полученную массу на две части. В одну из них всыпаем какао. Будем выпекать два коржа в духовке, разогретой до 200°С, около получаса. Взбиваем сметану, сахар, сок лимона в кремовую массу, а для глазури растопим на огне сахар, масло, сметану, какао. После того как коржи остынут, обмажем их кремом, а верх покроем глазурью.

9. Бананово-шоколадный торт

1580461604 ad49456dee3595a61f115b68accf5590

Что взять:

Для крема и прослойки:

Как приготовить:

В миске взбить 200 г сахарного песка и яйца. В отдельной посуде собрать 100 г сахара, молоко, соду, а также масло растительное. Теперь соединяем содержимое обеих ёмкостей вместе, добавляем муку и делаем тесто.

Массу делим на две части. В одну из них высыпаем какао. Готовим два коржа в духовке при температуре 180°С. Держим там примерно 40 минут. Готовим крем, смешав сгущёнку со сливочным маслом. Нарезаем бананы на кружочки.

На тёмный корж наносим слой крема, выкладываем кусочки фруктов. Светлый корж также мажем кремом, но немного крема оставляем, для того чтобы растопить с его шоколадом и покрыть верхушку. Украшаем торт бананами. Десерт готов!

10. Торт «Трюфель»

1580461805 8ea169512143079a17b5d9feca9b1a46

Что взять:

Для крема и пропитки:

Как приготовить:

Готовим бисквитное тесто. Ёмкость с порцией сахарного песка (100 г), какао-порошком, растительным маслом, водой ставим нагреваться, помешиваем, доведя до кипения. В другой миске взбиваем яйца с остатком сахара. Солим. Сюда же вливаем понемногу шоколадную смесь, не переставая помешиваем, добиваемся однородности. Далее добавляется порционно мука с разрыхлителем.

Полученной массой заполняем форму. Готовим бисквит 35 минут при 180°С. Делим его на три коржа.

Заранее позаботимся о кремовой начинке. Сделаем её из сливок, доведённых до кипения, и растворённых в них кусочках шоколада. Остужаем, взбиваем миксером.

Собираем торт. Коржи пропитываем кофе, смазываем кремом. Для глазури на огонь отправляем посуду с какао, сахаром, молоком. Помешивая, доводим до кипения, добавляем масло, остужаем смесь, поливаем ей торт. Приятного аппетита!

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

Источник

Торт “маска” » Вкусные рецепты с фотографиями. Кулинарные рецепты для всех! Рецепты салатов, первых и вторых блюд, выпечки.

Сложный рецепт торта «Маска» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 38. Содержит всего 87 килокалорий.

Ингредиенты на 7 порций

ОПИСАНИЕ

Периодически мой муж просит приготовить “советский” торт, причём он любит именно с масляным кремом. Я же терпеть не могу такой крем, но выручает мамин рецепт с заварным кремом. Это компромисс…В нем минимальное количество сахара и сливочного масла. Конечно, по вашему вкусу их можно добавлять больше. Воспоминания о детстве связаны именно с маминым бисквитным тортом, эклерами и слоёными трубочками. Помню, как мама упорно старалась изобразить кремовые розочки, а я их никогда не ела. Готовилась и другая выпечка, пироги, а эти к праздникам. И дело не столько в дефиците деликатесов было (здесь все обычное), а скорее в отсутствии источников интересной информации о кулинарии и в дефиците времени. Ведь практически все женщины работали, а выходной день был один, поэтому и еду готовили простую, сытную, без вывертов, часто совсем не полезную, но такую вкусную! Из указанных продуктов мама готовит один торт, но у меня дочь любит все шоколадное, муж ванильное, поэтому приходится вот так выкручиваться.))) Зато все остались довольны и 2 дня наслаждались “разными” тортами.

1 пакетик ванильного сахара или 1 ч.л. ванильного экстракта

4 ст.л. горячей воды

Для пропитки коржей:

110 мл горячей воды

250 г сливочного масла

Для “шоколадного” торта дополнительно:

2 ст.л. с горкой какао+ для посыпки

150 мл жирных сливок

Торт «Киевский»

78c3603ecb6d12aa9148e9bf337e429b

Торт «Киевский». Фото: Shutterstock.com

Для крема:

Шаг 1. Орехи обжарить и измельчить. Сахар смешать с мукой, добавить остывшие орехи.

Шаг 2. Белки оставить минимум на 12 часов при комнатной температуре. Затем взбить, добавить лимонный сок, ванильный сахар и пудру. Аккуратно ввести муку с орехами.

Шаг 3. Выложить одинаковое количество белковой массы в 2 разъёмные формы. Выпекать при 150 °C около 2 часов. Готовые коржи безе оставить в форме ещё на 12 часов.

Шаг 4. Для крема молоко смешать с сахаром и ванильным сахаром, прогреть. Взбить желтки с щепоткой соли, влить горячее молоко, размешать. Варить крем на среднем огне. После закипания должно пройти 5 минут.

Шаг 5. Протереть крем через сито, ввести 1,5 ст. л. коньяка.

Шаг 6. 300 г размягчённого масла взбить в пену и, продолжая взбивать, по ложке добавлять заварную основу.

Шаг 7. Для шоколадного крема 100 г размягчённого масла взбить с сахарной пудрой. Положить какао, взбить. Добавить сгущённое молоко и оставшийся коньяк и взбить.

Шаг 8. Собрать торт. На нижний корж выложить заварной крем, оставив 2-3 ст. л. крема для нанесения на бока. Положить верхний корж. Отложенный крем нанести на бока. Шоколадный крем нанести на верхушку торта.

Шаг 9. Украсить бока торта, смешав крошку безе с толчеными орехами. Приподнимая бока торта поочерёдно, посыпать их смесью. Убрать торт на 30 минут в холодильник.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Приготовление по шагам

Торт Пражский — рецепт с фото пошагово

Подготовим и отмерим все компоненты.

tort maska recept s foto 94

Впечатляет количество компонентов? Не бойтесь, в действительности все не так страшно. Приступим к выпечке и разберем подробно, как приготовить каждый момент нашего рецепта.

Читайте также:  Шпаклевка для дерева рецепт

Печем коржи

Наш шоколадный бисквит смягчим сметаной. Этот компонент придает тесту дополнительной рыхлости и воздушности. В остальном он печется привычным методом.

tort maska recept s foto 95

Оставить бисквит для полного остывания. Лучше всего, если корж пролежит 8-12 часов. Домашний бисквит часто выпекается с шапкой. Чтоб уменьшить ее высоту, оставьте остывать бисквит “шапкой” вниз на решетке, как у меня на фото.

Варим пропитку

Этот компонент торта не является обязательным, особенно если готовится сметанный вариант. В случае классического бисквита, пропитку лучше использовать. Мы готовим спиртовую пропитку на коньяке. Не пугайтесь, в процессе варки весь алкоголь выйдет, останется только аромат. Но если торт предполагается только для детей, то пропитку можно сделать обычную — сахарную.

tort maska recept s foto 98

Готовим крем

Крем — это особая важная часть Праги. Конечно же можно сделать торт со сметанным кремом, но традиционно это масляный крем со сгущенкой.

tort maska recept s foto 99

tort maska recept s foto 100

Тщательно перемешанный, крем для торта Прага получается гладкой структуры, приятного цвета и волшебного аромата.

Делаем глазурь

Заливка конечного изделия всегда была шоколадной. В ГОСТе это была глазурь, но часто дома ее заменяли растопленным шоколадом. Мы же давайте сделаем нежную глазурь на молоке.

tort maska recept s foto 101

Формируем торт

Когда коржи отлежатся нужное время, а крем и глазурь будут готовы, можно приступать к формированию торта.

tort maska recept s foto 102

Оставить торт до тех пор, пока глазурь не перестанет капать. Теперь понятно, для чего нам был нужен поднос под решеткой? Да, при таком украшении выходит большой расход глазури, но ее всегда можно собрать с подноса ложкой и съесть. Вкуснятина!

tort maska recept s foto 106

Дайте Праге постоять в холодильнике одну ночь, и она отблагодарит вас незабываемым вкусом. Классический рецепт торта имеет более светлый крем, который выделяется на фоне темных коржей. У меня на фото это не так заметно, потому что я использовала темный порошок какао и в тесте, и в креме. В следующий раз в крем я добавляю светлый порошок.

Как украсить

Украшать готовый торт можете по своему желанию: розочки или надписи из масляного крема, крошка, печеньки, узоры из остатков глазури. Я остановилась на строгом варианте без украшений, чтоб ничего не отвлекало от вкуса торта.

Масса нетто: 0,8 кг. Торт Маска представляет собой пропитанные сиропом с добавлением вина и коньяка бисквитные коржи прослоены сливочным кремом (калоризатор). Торт покрыт шоколадным кремом, обсыпан шоколадной крупкой и украшен шоколадным кремом. Срок годности: 120 часов.

Калорийность торта Маска

Калорийность торта Маска составляет 357 ккал на 100 грамм продукта.

Состав торта Маска

Состав: сахар, яйцо,масло сливочное, мука в/с, молоко, какао-порошок, коньяк, вино, патока, вкусоароматическое вещество (ванилин), ароматизаторы идентичные натуральным, консервант (сорбиновая кислота).

Полезные свойства и вред торта Маска

В своем составе торт Маска содержит витамины: А, С, РР, группы В, D, Е; химические элементы: калий, кальций, цинк, железо, хлор, фосфор и натрий.

Но, несмотря на пользу, торт Маска является очень сладким и тяжелым для организма продуктом, чрезмерное употребление которого приводит к порче зубов, сахарному диабету и ожирению (calorizator). Желательно употреблять данный продукт только по праздникам, редко и с удовольствием, желательно в первой половине дня.

Хотя в летнее время более актуальна свежая клубничка, предлагаю этот вкусный и оригинальный тортик из апельсинов!

надеюсь, что декорация мне удалась 🙂

1п ванильного сахара

1/2п тёртой апельсиновой цедры (3г)

1/2ч.л разрыхлителя (без горки)

50г очищенного молотого миндального ореха

50г растопленного охлаждённого сл. масла

250мл свежевыдавленного сока апельсина ( 4 апельсина)

1п ванильного сахара

1/2п тёртой апельсиновой цедры

500мл сливок для взбивания

филе 2-3х апельсинов

50г апельсинового шоколада (порубить ножом)

Из картона вырезать шаблон маски

1. Миксером на высокой скорости взбивать яйца с водой примерно 1 минуту. Смешать сахар с ванилином и постепенно добавляя в яичную смесь взбивать ещё 2 минуты. Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Половину просеять в смесь и коротко взбить миксером на низкой скорости. Тоже проделать со второй половиной. Добавить миндаль и сливочное масло, осторожно перемешать ложкой. Вылить тесто в разъёмную форму (диаметр 28см), застелённую пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 180°С примерно 20-30 мин. Бисквит освободить от формы и охладить.По шаблону вырезать из бисквита форму маски и разрезать его на два коржа.

2. Желатин залить 4ст.л апельсиного сока и размешать. Оставшийся сок смешать с лимонным соком, сахаром, ванилином и цедрой апельсина. Набухший желатин растопить на водянной бане и тёплым смешать с полученной жидкостью (соком). Поставить в холодильник.

3. Когда желатинновая смесь начнёт густеть до консистенции сметаны (у меня это произошло только через час), осторожно ввести в неё взбитые до крепкой пены сливки. Половину крема выложить на нижний корж. На крем разложить филе апельсинов и посыпать рубленным апельсиновым шоколадом. Накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник. Перед подачей на стол (не раннее 2х часов) положить на крем одну половину шаблона, вырезанный рот и один из вырезанных глаз и непокрытую часть посыпать через сито порошком какао.

photo for site

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Пошаговый рецепт с фото

198375 ed4 thumb

Продукты должны постоять в течении 1 часа при комнатной t.Отделить желтки от белков, добавить сахар,ваниль, горячую воду

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector