Шоколадный торт
В большинстве домашних тортов так или иначе используется шоколадная основа. Для ее приготовления используется порошок какао или черный горький шоколад. На нашем сайте представлено большое количество рецептов тортов, в основу которых входят шоколадные коржи и крема (с фотографиями и пошаговым приготовлением).
Шоколадные торты — варианты:
Как сделать шоколадный торт?
Рецептов в подборке: 80 шт.
Ингредиенты
Ганаш:
Ингредиенты
Крем и украшение:
Ингредиенты
Крем:
Пропитка для коржей:
Ингредиенты
Вишневая начинка:
Крем:
Шоколадная глазурь:
Ингредиенты
Для глазури:
Ингредиенты
Заварной крем:
Шоколадная глазурь:
Для смазки коржей:
Ингредиенты
Для крема:
Ингредиенты
Крем:
Шоколадная глазурь:
Ингредиенты
Пропитка:
Глазурь:
Ингредиенты
Для мусса:
Ингредиенты
Мука пшеничная — 180 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 пакетика
Горячая вода (кипяток) — 4 ст. л.
Крем:
Творог пастообразный — 250 г
Шоколадная стружка — 100 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Крем:
Шоколадная глазурь:
Ингредиенты
Ганаш:
Ингредиенты
Начинка:
Глазурь:
Для пропитки:
Ингредиенты
Молока — 0,5 стакана
Растительное масло — 0,5 стакана
Ванильный сахар — 1 пакетик
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 пакетика
Безе
Яичный белок — 4 шт
Вареная сгущенка — 1 банка
Масло сливочное — 150 г
Ганаш
Шоколад темный — 100 г
Ингредиенты
Крем:
Ингредиенты
Пропитка и украшение:
Ингредиенты
Крем:
Для украшения
Ингредиенты
Крем-суфле:
Дополнительно для обсыпки:
Ингредиенты
Тесто
Ингредиенты
Мука пшеничная – 60 г
Масло сливочное – 50 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Ингредиенты
Какао-порошок – 6 ст. ложек;
Рафинированное подсолнечное масло – 1/2 стакана;
Разрыхлитель – 1 ч.л;
Ванилин – 1 пакетик.
Для крема:
Сливочное масло – 200 грамм;
Молоко сгущенное – 1/2 банки;
Какао-порошок – 1 ст. ложка;
Для украшения:
Черный шоколад – 100 грамм.
Ингредиенты
Ингредиенты
Для крема:
Для прослойки и обсыпки:
Шоколадная глазурь:
Для пропитки коржей:
Ингредиенты
Дополнительно:
Для глазури:
Ингредиенты
Ингредиенты
Крем:
Апельсиновое желе:
Декор:
Зеркальная глазурь:
Ингредиенты
Новое в подборке
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Для пропитки:
Для крема:
Для глазури:
Для украшения:
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Слойки с картошкой из слоеного теста
Желе в банке из-под ананасов (кольцами)
Пшенная каша с морковью и корицей
Вареники с клубникой (творожное тесто)
Бисквит с клубникой в мультиварке
Омлет со шпинатом, помидорами и сыром
Салат из капусты с помидорами и сыром
Печенье на кефире с сыром
Овсянка с морковью на воде
Салат «Девчата» с яичными блинчиками
Куриные котлеты со шпинатом
Овощная лапша (из овощей)
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Шоколадный торт: рецепты лучших домашних десертов в подробной инструкции
Шоколад – универсальный ингредиент в составе множества сладостей. Особенного внимания компонент заслуживает в рецептах выпечки. Выясним, какие существуют способы приготовления шоколадного торта, а также поделимся фотографиями готовых изделий.
Торт «Черепаха»
Для этого вида десерта понадобятся два стакана муки, пять яиц, 4 столовых ложки измельченного шоколада (или какао-порошка), три стакана сахара, 100 г масла и щепотка соды.
Шоколадный торт на кефире «Фантастика»
Простой рецепт шоколадного бисквита для торта на кефире освоит даже неопытный пекарь. Для него нужно взять 0,3 литра кефира, стакан сахара, два яйца, 200 г сливочного масла, банку сгущенного молока, два стакана муки, какао, рафинад, соду и ванилин по вкусу.
Торт «Черный принц»
Одна из самых вкусных и нежных по текстуре кофейных сладостей, популярная в СССР.
Рецепт шоколадного торта «Черный принц»:
Торт без выпечки за минуту
Необходимо соединить ингредиенты, залить готовое тесто в форму и поставить на 2-3 минуты в микроволновую печь. Получится полноценный бисквит.
По рецепту шоколадной глазури для торта приготовим сладкую массу: добавим в кипящую воду масло, сахарную пудру и какао. Зальём бисквит слоем шоколадной глазури.
Шоколадный торт без муки
Лёгкая веганская выпечка для тех, у кого мало времени, а под рукой только четыре ингредиента. Шоколад растапливается вместе со сливочным маслом, яйцо взбивается с сахаром, а затем две смеси соединяются. Запекать в ёмкости, обернутой фольгой. В качестве украшения можно использовать какао-порошок, орехи и многое другое.
Торт «Ванька кучерявый»
Эта сладкая выпечка готовится с фруктами: десерт может быть апельсиновым, банановым или ягодным. Так выглядит идеальный рецепт шоколадного торта с подтеками:
Торт «Брауни»
Один из самых популярных кофейных десертов легко готовится в домашних условиях.
Рецепт шоколадной глазури для торта из какао можно найти выше.
Слоеный шоколадный торт
Способ приготовления этого десерта хорошо знаком шефам, однако ничто не мешает приготовить его своими руками дома.
Постный шоколадный торт
Этот десерт невозможно представить без фруктовой начинки, самая популярная – банановая.
Пошаговый способ приготовления:
Торт на кипятке
Ещё один вариант постного лакомства из шоколада, любимая сладость для тех, кто любит готовить быстро.
Шоколадный сметанник
Классический пирог для посиделок за чаем или застолья.
Торт «Прага» классический и с заварным кремом
Выглядящий как творение настоящего кондитера, этот пирог станет сюрпризом к семейному чаепитию.
Торт «3 шоколада»
Нежный кусочек торта из трёх слоев: молочного и двух с кусочками шоколада, никого не оставляет равнодушным.
Торт «Сникерс»
«Сникерсом» этот десерт называют потому, что готовится выпечка с добавлением крекеров и арахиса.
Торт «Астория»
Основа для этого изделия готовится не типично. Сметану смешивают с содой, а яйца взбивают с сахаром, затем соединяют две смеси. Туда же добавляют муку и какао, выпекаются коржи. Готовится глазурь и крем с какао, — первым соединяются коржи, вторым — покрывается верхушка. Украсить изделие можно клубникой и ягодами.
Торт с вишней в мультиварке
Рецепт шоколадного торта с вишней станет ещё проще, если испечь его в мультиварке.
Вегетарианский шоколадный торт
Способов сделать кофейный десерт без молока и яйца немало, расскажем о самом популярном. Сахар, какао, мука и разрыхлитель смешиваются в одной миске, в другой — масло, уксус и вода. Можно добавить пряности по вкусу. Сухая смесь добавляется к мокрой, перемешивается и отправляется в печь на 180 °C на 20-30 минут.
Шоколадный торт с заварным кремом
Торт «Королевский» с безе
«Королевским» десерт прозвали благодаря действительно королевскому виду.
Шоколадный медовик
Способ приготовления этой сладости напоминает рецепт торта шоколадный бархат. Готовить его можно даже на сковороде.
Торт на сгущенке по-домашнему
В целом, рецепт этого пирога похож на любой другой пирог с какао-массой. Секрет кроется в тесте, которое готовится с добавлением сгущенки. В предварительно взбитое сгущенное молоко вмешивается масло, мука, какао, сода и разрыхлитель, — всё это печется 20–30 минут. Основа промазывается и покрывается глазурью.
Торт «Дунайские волны»
Напоследок – рассказ о том, как приготовить один из самых красивых слоеных десертов.
Отзывы и комментарии кондитеров и домохозяек о шоколадных изделиях
Как вы уже заметили, рецепты многих пирогов схожи, однако изюминку каждому добавляют пропорции ингредиентов, а также фантазия повара в том, что касается украшения пирога.
Шоколадный торт для любимого
ОПИСАНИЕ
Если у вас абсолютно нет времени (или вы начинающий кулинар), а вам очень хочется сделать что-нибудь вкусное и приятного для своего любимого, этот рецепт для вас!
Мягкие влажные коржи, легкий кофейный аромат, нежные сливки и немного кислой ягоды — все соединяется в едином потрясающем вкусе!
Вместо маленьких тортиков можно сделать один небольшой.
Пищевая ценность порции
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.
Черный кофе — классический утренний напиток для бодрости духа и ясности ума. Кофейные гурманы считают, что настоящий кофе должен быть черным, как ночь, сладким, как поцелуй, и горячим, как объятие.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Шоколадный торт
Шоколадный торт имеет массу рецептов и вариаций. Он является любимым лакомством как для взрослых, так и для малышей. Его вкус невозможно забыть, многие сладкоежки не представляют своей жизни без шоколадного торта. Статья содержит простые рецепты приготовления шоколадного торта и маленькие секреты, чтобы приготовить десерт дома, своими руками.
Как испечь шоколадный торт — общие принципы приготовления рецепта
Без шоколадного торта не обходится ни один праздник. Национальная кухня любого государства предлагает много рецептов шоколадного торта. Особое место занимает торт с шоколадом. Его особенность заключается в том, что при приготовлении используется шоколадный корж для торта или шоколадный крем.
Самые известные десерты с шоколадом – это Захер, Шварцвальд, Прага. Эти шоколадные торты стали настоящей легендой.
Их готовят не только на родине, но и по всему миру.
Изучая разнообразие рецептов, можно запутаться. Для того чтобы прояснить ситуацию, стоит разобрать в разновидностях шоколадных тортов. Шоколадные торты различаются по способу приготовления:
Шоколадные торты также различают по типу коржей:
Однако кондитеры не ограничиваются этими 4 видами теста. Сегодня также используют основу для шоколадного торта из печенья, орехов, сухофруктов и т.д. Кондитерский мир нарушает все правила. Кондитеры смешивают разные виды основ, текстур для создания уникального рецепта. Крема для шоколадных десертов еще более разнообразны, чем тесто:
Для большинства шоколадных тортов существует общий принцип приготовления: коржи смазывают кремом, выкладывают друг на друга, обмазывают остатками крема, украшают. В зависимости от вида теста и крема, способа сборки, принцип может меняться.
Классический шоколадный торт
Классический шоколадный торт – любимое лакомство многих сладкоежек. Несмотря на то, что кафе и рестораны предлагают широкий ассортимент современных десертов, классика всегда остается в перечне блюд и напитков, подаваемых гостям. Это действительно легенда, вкус, которой навсегда останется в памяти после 1 съеденного кусочка. Существует множество вариаций торта с шоколадом, об одной из них речь пойдет в рецепте.
Нам понадобятся
Шоколадный десерт прост в приготовлении, для того чтобы испечь лакомство, не потребуется много времени. Коржи по этому рецепту будут влажными, вкусными. Секрет этого шоколадного десерта заключается в том, что он получается высоким, несмотря на небольшое количество используемых ингредиентов. Из готового теста можно сделать пирог, торт, пирожные. Главное – не менять рецептуру. Для приготовления шоколадного торта с какао в домашних условиях потребуется:
Пошаговый рецепт
Приготовить самый вкусный шоколадный торт достаточно легко. Приступим:
Рецепт шоколадного торта не оставит равнодушными ни одного члена семьи. Десерт, сделанный собственными руками, полюбят и взрослые, и дети.
Как готовить шоколадный брауни
Рецепт самого простого десерта – это мечта хозяек. Любители шоколада точно оценят шоколадный брауни. Это самый популярный вариант десерта в Америке, практически то же самое, что шарлотка для русского человека. Это шикарный торт с орехами.
Сегодня брауни готовят в виде кексов, порционных пирожных. По легенде блюдо появилось в результате ошибки хозяйки. Когда та готовила рецепт, то забыла положить в тесто дрожжи. Готовое изделие не поднялось. Женщина решила разрезать лакомство на небольшие кусочки и дать попробовать домашним. Блюдо понравилось всем, хозяйка взяла его на вооружение. Коричневый цвет подтолкнул назвать пирог «Брауни».
Это не просто шоколадный торт, порезанный на кусочки. Секрет заключается в особенной структуре: плотной, пористой, влажной. Брауни напоминает слегка подтаявший шоколад.
Американцы любят экспериментировать, помимо орехов в брауни кладут другие добавки. Это может быть: сухофрукты, фруктовые чипсы, кусочки белого шоколада, и даже жгучий перец.
Особую важность представляет качество шоколада. Качественный продукт – залог незабываемого вкуса.
Необходимые ингредиенты
Каждая хозяйка в Америке готовит шоколадного пирог «Брауни» по собственному рецепту. Некоторые семьи передают его из поколения в поколение, хранят как особую ценность.
Для приготовления традиционного брауни потребуется:
Готовим поэтапно
Если время ограничено, то можно испечь шоколадный торт брауни на скорую руку. Этот десерт сейчас очень популярен и продается почти в каждой кондитерской. К счастью, его легко можно приготовить и дома. Ведь с этой задачей справится даже ребенок или начинающий кулинар:
Никто не останется равнодушным, попробовав брауни. Это райское наслаждение для истинных гурманов и любителей шоколада.
Шоколадный торт-мусс без выпечки
Шоколадный торт с действительно легким рецептом существует – это торт-мусс без выпечки. На сегодняшний день он находится на пике популярности благодаря своему вкусу и эффектному внешнему виду. Десерт пришел в Россию из Европы. В традиционной версии он состоит из нескольких слоев: основа, мусс, начинка, верхнее покрытие. Однако существует большое количество вариаций, некоторые слои могут убираться или заменяться. Кажется, что приготовить такой шоколадный десерт очень трудно, но, на самом деле, это несложно.
Основой в шоколадном муссовом торте служит любой вид бисквита, брауни, песочное и медовое тесто. Основа выпекается в форме в виде кольца, ее диаметр должен быть на пару сантиметров меньше, чем диаметр формы, в которой будет собираться торт. Корж из песочного печенья нередко становится основой для торта из шоколада.
Особо важное место занимает приготовление мусса. Самыми основными являются 3 варианта шоколадного мусса: с белым, темным и молочным шоколадом. В мусс добавляют агар-агар или желатин. Если желатин знаком практически каждому россиянину, то агар-агар вызывает некоторые вопросы. Агар-агар – это растительный аналог желатина. При растворении в жидкости он превращается в плотный гель. Агар-агар продается практически в каждом супермаркете и часто используется кондитерами. Традиционно мусс для шоколадного торта готовится в последнюю очередь, так как на момент сборки он должен быть жидким.
Третий обязательный компонент – начинка. Чаще всего используют пюре из фруктов или ягод. Кондитеры рекомендуют использовать не более 1-2 видов начинки.
Что необходимо
Этот десерт с насыщенным шоколадным вкусом имеет нежную консистенцию. Тортик имеет легкую кофейную нотку. Для его приготовления необходимо:
Сгущенное молоко и шоколад добавят десерту нежности. Вкус получается очень контрастным: слой-основа — хрустящий, мусс – легкий и сливочный.
Этапы приготовления
Все знают, как пекут различные шоколадные торты. Особенность шоколадного муссового торта заключается в том, что он не состоит из коржей и не выпекается. Существует только 1 нижний слой. Однако в данном рецепте десерта рекомендуется начать не с основы, а с мусса:
Шоколадный торт украшают по желанию. Сверху нередко добавляют кофейные зерна, ягоды. Однако внешний вид домашнего десерта привлекает внимание и без дополнительных украшений.
Видео приготовления шоколадного торта
Рецепт шоколадного торта Захер
Самый шоколадный торт с самым шоколадным кремом – Захер. Пожалуй, это самый известный торт в мире. Это кондитерское изделие было создано в Австрии, это лучшее блюдо венской кухни. Эдуард Захер передавал секрет приготовления кулинарного шедевра по наследству, после смерти он стал известен жене, а потом сыну.
Изначально шоколадная глазурь варилась из 3 видов шоколада, которые позже стали поставляться в Австрию специально для этого рецепта. Точное место изготовления эксклюзивного шоколада до сих пор неизвестно.
Каждая хозяйка уверена, что имена она является счастливой обладательницей уникального рецепта шоколадного торта. В интернете, поваренных книгах содержится огромное количество вариаций.
Необходимые продукты
Вкус десерта можно назвать «очень шоколадным». Многие считают, что это праздничный торт.
Таким он становится благодаря абрикосовому джему и коньяку. Для того чтобы испечь шоколадный торт, необходимо:
Сливочное масло и какао, сливки и сахар делают вкус необычайно нежным. Коньяк добавляет интересный акцент шоколадному торту.
Готовим пошагово
Шоколадный торт из какао – нежный десерт для детей и взрослых. Процесс приготовления шоколадного торта имеет некоторые особенности. О них будет подробно рассказано в пошаговой инструкции:
Шоколадный торт очень хорошо подходит для праздников. Однако готовый шоколадный торт практически не украшают. Чаще всего на нем лишь пишут название торта «Sacher». Украшения в виде мастики, вафельных фигурок, посыпок будут излишни.
Как приготовить шоколадный торт с бананом
Описание этого шоколадного торта точно возбудит аппетит. Мягкий вкус банана, сладость шоколада делают десерт невероятно вкусным. Многим кажется, что подобное блюдо используется практически в каждой стране, где есть бананы. На самом деле, шоколадный торт с бананом впервые появился в Польше. Там его называют «Kopiec kreta». Десерт готовят в виде горки, его форма напоминает купол. Верхушку покрывают крошкой из бисквита, а внутри прячут вкусную начинку из бананов.
В Германии готовят похожий десерт. Его название переводится на русский язык как «норка крота». Внешний вид схож с польским «Kopiec kreta». Вариант приготовления, указанный в статье, выглядит немного иначе.
Рецепт очень часто становится любимым у хозяек, которые попробовали приготовить его хотя бы раз. Приготовление не займет много времени, ведь этот десерт является одним из простейших.
Ингредиенты
Состав этого шоколадного торта довольно прост. Для его приготовления потребуется минимум кондитерских инструментов. Список необходимых ингредиентов для шоколадного торта не включает диковинных продуктов:
Масло сливочное и молоко создают нежный крем. Это настоящая изюминка десерта.
Готовим
Простой шоколадный торт в духовке – не трудная задача даже для новичка. В статье подробно рассказывается, как делается этого десерт:
Как сделать шоколадный торт с кремом из творога и сгущенки
Рецепт этого торта известен многим. Он простой и вкусный. Творог и сгущенное молоко всегда есть в холодильнике любого русского человека. Творог – продукт, который является традиционным в России. Сгущенное молоко впервые было изобретено в Аргентине, однако пользуется широкой популярностью именно в нашей стране.
Список продуктов
Простой рецепт шоколадного торта – мечта для начинающих кулинаров. В статье приведен самый простой вариант. Для того чтобы приготовить его у себя дома, понадобятся следующие ингредиенты:
Торт из шоколада по этому рецепту готовится на раз, два, три. Если гости уже на пороге, то это то, что нужно.
Приготовление
Домашний шоколадный торт знаком с детства. Каждый имеет свой фирменный вариант приготовления. В статье приводится пример вариации десерта с творожным кремом:
Если осталось немного времени, можно приготовить украшение – творожные шарики. Их можно использовать даже как самостоятельное блюдо. В таком случае десерты будут сочетаться между собой. У гостей останется приятное впечатление, что хозяйка тщательно продумывала угощения для них.
Творог (300 г) смешиваем со сливочным маслом (60 г), сахаром (30 г) и какао (30 г). Формируем шарики. Любители кокоса обваливают в кокосовой стружке, она отлично дополняет вкус. Сверху шарики поливаем глазурью. Для ее приготовления достаточно растопить небольшое количество темного шоколада.
Творожные шарики выкладываем на торт, можно выложить какой-либо рисунок, а можно просто уложить их по кругу. Оставшиеся пирожные выкладываем на отдельную тарелку и подаем гостям.
Простой и быстрый рецепт с плавленым сырком
Это рецепт вкусного шоколадного торта с изюминкой – «Хитрый чизкейк», очень простой и быстрый. В качестве изюминки – плавленый сырок. Обычно в чизкейках используется сыр Филадельфия. Этот вид сыра популярен в США, американцы любят его за кремовую текстуру. Его часто используют в салатах и десертах, чтобы заменить сметану или жирный соус.
Первое упоминание о пироге на основе сыра было сделано еще в Древней Греции. Слово «чизкейк» пришло из английского языка, на русский переводится как «сырный пирог». Для американцев это привычный шоколадный торт, что-то среднее между творожной запеканкой и суфле. Сегодня в чизкейки добавляют ваниль, фрукты. Многие любят дополнительно использовать шоколад, в результате получается вкуснейший шоколадный торт. Быстрый шоколадный торт – это очень вкусно и легко в приготовлении.
Продукты
Для приготовления потребуется:
Растительное масло и сливочное, пшеничная мука и сода делают вкус крошки необычным.
Нежность бисквита дополнена кремовой консистенцией крема для чизкейка.
Рецепт приготовления
Шоколадный торт на скорую руку готовить несложно. Обратимся к пошаговому рецепту:
Шоколадный торт — хитрости и секреты хозяек
Глазурь с молоком, бисквит с шоколадом – незабываемый вкус. Приготовить шоколадный торт в домашних условиях – настоящее мастерство. Кондитеры и умелые хозяйки имеют свои хитрости, которые были накоплены за долгое время. Какие же существуют секреты?
Торт шоколадный имеет множество рецептов, каждый из них уникален. Однако приведенные выше хитрости не будут лишними, они помогут в приготовлении любого вида шоколадного торта.
Каждой хозяйке стоит попробовать приготовить шоколадный торт дома, это вовсе не сложно. Семья оценит вкус этого замечательного лакомства. Десерт подарит чувство сытости и хорошее настроение домашним и гостям.