Шоколадный торт итальянский рецепт

Содержание

Итальянский шоколадный торт Капрезе

tortkapreze6

для смазывания формы

Насыщенный шоколадный вкус, лёгкая и бархатная, при этом сочная текстура, необыкновенный аромат и лёгкость приготовления — это всё про итальянский шоколадный торт Капрезе. Рекомендуем всем любителям шоколадных десертов! Если Вы предпочитаете тёмный шоколад и насыщенный вкус, то смело заменяйте молочный шоколад в рецепте на свой любимый сорт. Попробуйте подать кусочек такого торта с шариком мороженого, и вы испытаете истинное наслаждение!

Автор публикации

Инна Беляева

InnaBelyaeva

Инна Беляева

В 2014 году переехала с семьей на самый юг Австрии, где увлеклась фудфотографией и приготовлением интересных блюд. Обожает путешествовать, собирает лучшие рецепты из разных стран, ведёт свой блог в Инстаграм. Мама чудесной девочки и хозяйка озорного Голден Ретривера по имени Кекс. Очень важны семейные традиции, вкусная еда и хорошее настроение!

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Дно и внутренние бортики формы (в рецепте используется форма диаметром 24 см) смазать маслом и присыпать какао-порошком. Излишки из формы вытряхнуть. Шоколад и масло порубить кусочками и выложить в жаропрочную миску. Соорудить водяную баню: налить в небольшую кастрюльку меньше половины воды, нагреть. Сверху установить миску с шоколадом так, чтобы дно миски не касалось воды. Нагревать и размешивать до тех пор, пока шоколад полностью не растопится и не смешается с маслом. Важно массу не перегреть, а сразу снять с огня и оставить остужаться. Или же можно растопить массу в микроволновой печи импульсами по 10 секунд, каждый раз размешивая. Массу не перегревать.

Яйца взбить с сахаром миксером или вручную до посветления массы и растворения сахара.

Миндаль перемолоть в блендере. Добавить вместе с какао-порошком к яичной массе и размешать. Добавить в тесто остывшую шоколадную массу и размешать до соединения ингредиентов.

Вылить тесто в форму и выпекать 45 минут.

Готовый бисквит остудить, аккуратно вынуть из формы и посыпать какао через сито.

Подавать итальянский торт Капрезе рекомендуем со взбитыми сливками или мороженым. Его можно подать тёплым, он будет рассыпчатым и воздушным. А если подержать в холодильнике, то он становится насыщенным и влажным, лучше раскрывая шоколадный вкус. Приятного аппетита!

Источник

Шоколадный торт «Джандуйя»

1607842 69215

Этот несложный в приготовлении, но такой вкусный торт наверняка порадует своим вкусом всех любителей шоколада! Я просто от души вам рекомендую его попробовать! )) P.S. Если честно, все ломала голову, с чем бы сравнить вкус этого нежнейшего десерта. Так вот, если вы любите шоколадный трюфель, то этот торт ВАШ! Кто любит, тот поймет.

Ингредиенты для «Шоколадный торт «Джандуйя»»:

Бисквит

Ганаш

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4223.1 ккал
белки
52.4 г
жиры
274.7 г
углеводы
392.2 г
Порции
ккал
527.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
34.3 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
414 ккал
белки
5.1 г
жиры
26.9 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Шоколадный торт «Джандуйя»»:

1607838 75149

1607839 55950

На водяной бане растопить 50 г сливочного масла и темный шоколад. Отставить в сторону.

Читайте также:  Хлористый калий рецепт на латинском

1607840 79980

В отдельной миске взбить яйца с сахаром до посветления массы и растворения сахара, около 8 минут.
Добавить в яичную массу шоколад и перемешать.

1607841 33824

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и осторожно перемешать до однородной массы.

1607843 46212

Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут.

1607844 80278

В любом случае, следить по своей духовке за готовностью бисквита.

1607845 86697

Готовый бисквит достать из духовки, дать ему постоять в форме пару минут и после сразу выложить, просто перевернув форму.

1607846 10982

Пока выпекается бисквит можно заняться приготовлением шоколадного ганаша. В кастрюльке с толстым дном растопить 50 г масла и шоколад Джандуйя (за неимением можно использовать любой шоколад, но хорошего качества!)
Следом влить сливки (33%), размешать и проварить пару минут до загустения. Отставить в сторону и дать крему немного остыть.

1607850 79789

Еще слегка теплый ганаш залить в подготовленный бисквит. Разровнять.
Дать постоять 20 минут при комнатной температуре и после убрать торт в холодильник на 3 часа.
Часть ганаша немного впитается в бисквит.

Достать торт из холодильника минут за 20 до подачи на стол.
Но, это дело вкуса. Можно дать постоять торту и более 20 минут.
Перед подачей украсить торт по краю крошкой из орехов (предварительно слегка поджарить в духовке) или свежими ягодами! Тоже замечательно получается!

1607848 87617nothumb500

1607849 65328nothumb500

А вот еще кусочек. этого шоколадного лакомства!

1608263 73113nothumb500

Джандуйя (Gianduja) — это один из персонажей итальянской комедии, типичный представитель Турина и Пьемонта вообще. Это честный крестьянин из пьемонтской глубинки, который любит вино, вкусно и сытно поесть и красивых девушек, однако, предан своей возлюбленной прекрасной Джакометте.
У него своя житейская мудрость, и он всегда весел. Персонаж Джандуйя первоначально появился как марионетка, а теперь он — официальный «король карнавала в Турине».

Имя Джандуйя дало название популярной в Италии марке орехового шоколада «Джандуйя».

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1607842 69215

Этот несложный в приготовлении, но такой вкусный торт наверняка порадует своим вкусом всех любителей шоколада! Я просто от души вам рекомендую его попробовать! )) P.S. Если честно, все ломала голову, с чем бы сравнить вкус этого нежнейшего десерта. Так вот, если вы любите шоколадный трюфель, то этот торт ВАШ! Кто любит, тот поймет.

Похожие рецепты

Кошечка

Торт «Импровизация»

Торт с безе по мотивам «Сникерс»

Торт «Шоколадное наслаждение»

Торт «Черепаха»

Торт «Вдохновение»

Торт «Тыквенный»

Торт бисквитный «Чебурашка»

Торт «Саша»

Фотографии «Шоколадный торт «Джандуйя»» от приготовивших (100)

Комментарии и отзывы

ava50

1284672 37895

1088590 24403

2817280 45793

1641982 92979

2813741 25923

ava50

24 сентября 2020 года mary88anna #

ava50

20 сентября 2020 года Ануш1980 #

2768306 64647

ava50

1 сентября 2020 года TsYaPa #

1138397 90850

14 августа 2020 года kose4ka105 #

2755468 55172

196364 26395

2743866 22131

1302547 16437

4 апреля 2020 года kroxamari #

2684606 85547

ava50

276248 26699

22 марта 2020 года Волкова Алла #

2680184 56642

ava50

25 февраля 2020 года НатаК4 #

160673 49406

15 ноября 2019 года lale4ka1 #

2609720 46349

193041 47445

16 августа 2019 года inna_2107 #

2355059 57949

2559525 87290

276248 26699

135054 28351

5 апреля 2019 года whitefox-2019 #

10 10 10

2517878 68120

135054 28351

5 апреля 2019 года whitefox-2019 #

198866 96883

17 марта 2019 года obukhov11 #

2506974 80891

206949 33988

17 марта 2019 года nnutty #

198866 96883

17 марта 2019 года obukhov11 #

206949 33988

17 марта 2019 года nnutty #

205810 35331

17 марта 2019 года Valushka2003 #

198866 96883

17 марта 2019 года obukhov11 #

202104 15457

198866 96883

17 марта 2019 года obukhov11 #

132991 30010

18 марта 2019 года olgatash1416 #

198866 96883

18 марта 2019 года obukhov11 #

14

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Итальянский шоколадный торт «Тенерина»

Ингредиенты

Мука пшеничная – 60 г

Масло сливочное – 50 г

Читайте также:  Финские рецепты с курицей

Яйцо куриное – 3 шт.

Фото готового блюда

u6513 08662679053c1a6dfec7e59eb0cea327

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить мегашоколадный итальянский торт «Тенерина». Его название на русский язык можно перевести как «Неженка», и оно полностью соответствует этому десерту. Безумно нежный, тающий во рту торт станет отличным завершением праздничного обеда или романтического ужина.

Для приготовления итальянского шоколадного торта «Тенерина» нужно сразу подготовить продукты по списку.

2b28fea336b723b4a07af53d52b36fed 2017

Рикотту протереть через ситечко или взбить миксером на низких оборотах.

c39eabc6652276fb9a4f87618915430f 2017

В сотейник положить порубленный шоколад, сливочное масло и растопить на водяной бане.

bbc9b83d580b0b3b74dcbae8fe53dc00 2017

Белки отделить от желтков. Шоколадную массу слегка остудить и ввести по одному желтки, каждый раз хорошо взбивая миксером.

3f84d93ad7702b6b3f73c6703d7525d7 2017

Ввести просеянную муку, рикотту, молоко и еще раз взбить до однородности.

1ba8d288a1e75f9054cbfe8236bcceff 2017

Отдельно взбить слегка белки, затем, постепенно добавляя сахар, взбить до устойчивых пиков.

dfd3c3125a6a6881b2a1ef4ae1fb589a 2017

Аккуратными движениями снизу-вверх ввести белки в шоколадную массу.

0856341468cf41f1f75005a334251690 2017

Выложить тесто в разъемную форму диаметром 20 см с пергаментом и разровнять. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Готовность проверить шпажкой (шпажка по краям торта должна быть сухой, а в центре – влажной).

77b3641e08454f03c76f1fbdb7b73c45 2017

Остудить торт до комнатной температуры и поставить в холодильник на 2 часа. Итальянский шоколадный торт «Тенерина» готов. Приятного аппетита!

Источник

Итальянский шоколадный торт «Джандуйя»

Итальянский шоколадный торт «Джандуйя»

fbokvk

Этот несложный в приготовлении, но такой вкусный торт наверняка порадует своим вкусом всех любителей шоколада!

Этот несложный в приготовлении, но такой вкусный торт наверняка порадует своим вкусом всех шоколадоголиков! А я просто от души вам рекомендую его попробовать! При всей простоте приготовления тортик получается на удивление замечательный! Если честно, все ломала голову, с чем бы сравнить вкус этого нежнейшего десерта… Так вот, если вы любите шоколадный трюфель, то этот торт ВАШ! Кто любит, тот поймет…

P.S. «Джандуйя» — название популярной в Италии марки орехового шоколада. Именно он используется при приготовлении ганаша… Но вы можете смело заменить его на любой другой темный шоколад по вкусу!

сахар
150 г
сливочное масло
50 г
шоколад
100 г
мука
100 г
разрыхлитель
1 ч. л.
яйца куриные
3 шт.

сливочное масло
50 г
шоколад
200 г
сливки 33-35%
200 мл

Для приготовления торта используем специальную форму для выпечки открытых пирогов (кростат) со слегка выдающимся центром. Используя обыкновенную форму для тортов (28 см), после приготовления бисквита необходимо аккуратно вырезать середину бисквита на глубину 1 см, и отступив от края также 1 см. Вынуть часть мякиша…

Итак, первым делом тщательно смазать форму растопленным сливочным маслом и отставить в сторону. Пока будем заниматься приготовлением теста, масло должно схватиться на поверхности формы тонкой «пленочкой».

На водяной бане растопить 50 г сливочного масла и темный шоколад. Отставить в сторону.

В отдельной миске взбить яйца с сахаром до посветления массы и растворения сахара, около 8 минут. Добавить в яичную массу шоколад и перемешать.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и осторожно перемешать до однородной массы.

Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в разогретую до 160°С духовку на 25-30 минут.

В любом случае, следить по своей духовке за готовностью бисквита.

Готовый бисквит достать из духовки, дать ему постоять в форме пару минут и после сразу выложить, просто перевернув форму.

Пока выпекается бисквит можно заняться приготовлением шоколадного ганаша. В кастрюльке с толстым дном растопить 50 г масла и шоколад Джандуйя (за неимением можно использовать любой шоколад, но хорошего качества!) Следом влить сливки (33 %), размешать и проварить пару минут до загустения. Отставить в сторону и дать крему немного остыть.

Еще слегка теплый ганаш залить в подготовленный бисквит. Разровнять. Дать постоять 20 минут при комнатной температуре и после убрать торт в холодильник на 3 часа. Часть ганаша немного впитается в бисквит.

Читайте также:  Шафран рецепты для печени

Достать торт из холодильника минут за 20 до подачи на стол. Но, это дело вкуса. Можно дать постоять торту и более 20 минут. Перед подачей украсить торт по краю крошкой из орехов (предварительно слегка поджарить в духовке) или свежими ягодами! Тоже замечательно получается!

Источник

Торт совершенство. Рецепт старого итальянского торта «Шоколадное безумие», моя духовка давно выучила наизусть

16 14

Этот торт – настоящее совершенство! И тесто, и крем просто безумно вкусные. А приготовить этот торт таааак просто, что я влюбилась в рецепт с первого раза! Я для него даже специально купила форму, так часто готовлю этот торт для семьи и друзей.

Но есть необходимые условия для этого блюда:

С кондитерской мукой тесто получается более пышным. У меня на момент приготовления торта такой муки не оказалось в наличие, поэтому я «исправила» ситуацию: добавила к 5ст.л. муки 1ст.л. крахмала.

Тесто практически не вымешивается, не взбивается, все очень быстро и просто. Крупный сахар просто не успеет растаять.

Алкалоидное какао более темное, в выпечке оно не светлеет. Да и вкус его намного приятнее, вернее, именно шоколадно-шоколадный вкус.

Чтобы ганаш (кремовый слой) застыл и стал плотным, нужен качественный черный шоколад. Никакие 56% или кондитерский шоколад не подойдет!

Сколько раз проверяла! В итоге поняла, что лучший вариант – домашние сливки, которые застывают за несколько часов. Но и магазинные сливки подойдут, если они очень жирные.

Ингредиенты:

Сироп:

1 33

Пошаговый рецепт с фото

Яйца разбиваем в миску. Всыпаем туда же сахар и взбиваем смесь миксером до пышной, но не плотной пены.

2 33

3 33

4 33

Воду. И после каждого продукта продолжаем взбивать смесь миксером.

5 33

Вместе соединяем разрыхлитель, муку и какао. Просеиваем их и вводим в яичную смесь. Перемешиваем, чтобы получить полужидкое тесто.

6 33

Слегка смазываем форму маслом (это не обязательно, если к форме ничего не прилипает, как в моем случае). Выливаем в форму тесто. Ставим выпекаться корж при 180⁰. Время приготовления – 20 минут.

Мой торт я выпекаю в форме 22 на 28см

7 33

Когда корж готов. Даем ему остыть. А пока приготовим сироп. Наливаем воду в миску, всыпаем сахар. Ставим миску на сильный огонь и варим после закипания минут 10, пока сироп не покроется большими пузырями, что не спешат лопнуть.

8 33

Сироп снимаем с огня и даем ему слегка постоять и остыть. В этот момент можно добавить в сироп ванильную эссенцию. Но мне нравится корж, пропитанный сиропом с вареньем из чайной розы. Пару ложек этого варенья меняют вкус сиропа, да и самого десерта. Торт просто объедение! НО! Можно ничего не добавлять, вкус получится все равно уникальным, просто фантастическим!

9 33

Корж не вынимаем из формы! Мы даже сам торт будем подавать в этой же форме. Но, чтобы продолжить работать, нужно и корж, и форму, полностью остудить.

10 29

Остывший корж заливаем сиропом. Пропитываем все участки коржа. Даем с минуту постоять. Проверьте (наклоните форму), сироп не выливается, он пропитал корж полностью.

11 27

Сливки и шоколад отправляем в миску и ставим на паровую башню. Помешиваем, так шоколад быстрее растопится.

12 24

Когда содержимое миски полностью растворились, снимаем с бани. Помешиваем еще минуты 4-5, пока ганаш остынет.

13 22

Заливаем ганаш в форму с коржом. Распределяем шоколадный слой, чтобы он был одинаковым на всех участках.

14 19

Пусть с полчаса форма постоит при комнатной температуре. Потом еще на 30 минут ставим наш торт в холодильник. Достаем торт, и по контуру формы проводим ножом: слой ганаша немаленький, чтобы он хорошо застыл, нужно вот так провести ножом по стенкам. И снова ставим форму в холодильник, только уже на 2-6 часов.

15 16

У нас получается такой торт, язык можно проглотить.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector