Шоколадный торт хрустящий рецепт

Содержание

Хрустящий шоколадно-ореховый торт

52017 84754

Всем любителям орехов и шоколада посвящается. Это безумно вкусно и просто! Когда муж увидел торт на блюде, сказал: «Не кисло.. «, а когда попробовал: «Волшебно. » Тортик нежный и хрустящий и, несмотря на обилие орехов, просто тает во рту.

Ингредиенты для «Хрустящий шоколадно-ореховый торт»:

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3058.5 ккал
белки
64.5 г
жиры
203.9 г
углеводы
241.6 г
100 г блюда
ккал
556.1 ккал
белки
11.7 г
жиры
37.1 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Хрустящий шоколадно-ореховый торт»:

269345 35171

Это исходные продукты

269347 89635

Хлопья измельчить и перемешать со 100 гр растопленного на водяной бане шоколада

269348 35762

Утрамбовать в разъемную форму диаметром 21-26 см, поставить в холодильник на полчаса.

269352 78248

100 гр шоколада растопить на водяной бане и перемешать с орехами

269351 58658

Выложить на корж, отправить на полчаса в холодильник

269356 40043

116697

116703

116704

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

52017 84754

Всем любителям орехов и шоколада посвящается. Это безумно вкусно и просто! Когда муж увидел торт на блюде, сказал: «Не кисло.. «, а когда попробовал: «Волшебно. » Тортик нежный и хрустящий и, несмотря на обилие орехов, просто тает во рту.

Похожие рецепты

Мятный чизкейк с белым шоколадом

Малиновое Тирамису

Шоколадно-вишневый торт без выпечки, на завтрак

Торт с апельсинами «Маугли»

Торт «Сметанник» на Песах

Торт без выпечки с яблочным кремом

Самый вкусный торт без выпечки «Нежность»

Торт из домашних вафель

Йогуртное суфле «Поцелуй бабочки»

Фотографии «Хрустящий шоколадно-ореховый торт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1300556 50993

549901

1300556 50993

1301822 49172

ay ay ay

1301578 15837

1813600 63770

23 апреля 2010 года ирина66 #

1968575 49899

24 апреля 2010 года Yuli # (автор рецепта)

549802 19589

2 февраля 2010 года midnightgirl #

1295985 79767

19 ноября 2009 года Odru #

ava50

7 августа 2009 года ulybka #

608262 55712

ava50

27 марта 2009 года Elena76 #

br az

1968575 49899

27 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

1297396 30231

17 марта 2009 года shalun #

1968575 49899

17 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

1297794 71237

15 марта 2009 года Пани_Иришка #

1968575 49899

15 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

1276635 67053

14 марта 2009 года Konniia #

1968575 49899

14 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

1295524 29823

12 марта 2009 года Meotida #

1968575 49899

13 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

1297323 34100

1968575 49899

9 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

Читайте также:  Чай по бакински рецепты

1296569 62528

1968575 49899

9 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

1296569 62528

1968575 49899

9 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

ava50

1968575 49899

8 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

1297210 12417

1968575 49899

8 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

12818861 51518

1968575 49899

8 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадно-карамельный муссовый торт с хрустящим коржом

Сохраняем рецепт на торт весом примерно 1,6 кг, высотой 5,5 см, диаметром 18 см:

Хрустящий корж (диаметр формы 16 см):
50 г вафельных коржей
50 г грецких орехов
80 – 100 г белого шоколада

Карамельная прослойка:
100 мл сливок 33%
70 г глюкозного сиропа
45 г сахара
щепотка соли
30 г сливочного масла комнатной температуры

Шоколадный мусс:
1 яичный желток
50 мл молока
15 г сахара
4 г желатина
24 мл воды для желатина
60 г тёмного шоколада
100 мл сливок 33%

Ванильный мусс:
4 яичных желтка
180 мл молока
ванилин
15 г сахара
5 г желатина
30 мл воды
190 г белого шоколада
230 мл сливок 33%

Белая глазурь:
90 мл воды
150 г глюкозного сиропа
150 г сахара
75 г сгущённого молока
25 мл воды
150 г белого шоколада
9 г желатина
54 мл воды для желатина

Тёмная глазурь:
60 мл сливок 33%
90 г сахара
75 мл воды
30 г какао-порошка
5 г желатина
30 мл воды для желатина

Начнём с приготовления хрустящего коржа.

Здесь всё просто. Орехи обжариваем. Соединяем с вафельными коржами и измельчаем в крошку.

1

Шоколад топим и заливаем им хрустяшки. Тщательно перемешиваем. Шоколад должен полностью покрыть каждую крошку. Но и много его тоже не должно быть, иначе у вас будет дубовый корж.

2

Распределяем хрустящую крошку по дну кольца, хорошо утрамбовывая. Дно заранее обтяните пищевой плёнкой.

3

Отправляем в морозильную камеру на 1,5-2 часа.

Приступим к приготовлению карамельной прослойки.

Сливки и глюкозный сироп соединяем и доводим до кипения.

4

Тем временем сахар высыпаем в сотейник с толстым дном и ставим на медленный огонь. Плавим его до светло-золотистого цвета.

5

Вливаем горячие сливки, тщательно перемешивая. Добавляем щепотку соли.

6

Остужаем карамель примерно до 50°С и добавляем сливочное масло комнатной температуры. Пробиваем погружным блендером.

7 8

Переливаем карамель в кондитерский мешок и убираем в морозильную камеру. Она в результате должна быть консистенции густого крема.

9

Займёмся шоколадным муссом.

Желатин заливаем водой и оставляем набухать.

11

Яичный желток перетираем с сахаром. Вливаем горячее молоко, хорошо перемешиваем.

13

Ставим на средний огонь. Доводим до кипения.

14

Снимаем с плиты. Добавляем желатин и хорошо перемешиваем.

15

Выливаем эту смесь в шоколад. Тщательно перемешиваем. Пробиваем погружным блендером и остужаем примерно до 30°С.

16 17

Сливки взбиваем до мягких пиков и добавляем их в остывшую шоколадную смесь. Хорошо перемешиваем до однородности.

18 19

Достаём кольцо с замороженным хрустящим коржом. Сверху покрываем корж карамельным кремом. Заливаем всё шоколадным муссом и отправляем в морозильную камеру примерно на 2-3 часа.

20 21

Спустя это время приступаем к приготовлению ванильного мусса.

Готовим его так же, как и шоколадный. Сахар растираем с желтками. Вливаем горячее молоко, добавляем ванилин. Нагреваем. Добавляем желатин. Перемешиваем. Выливаем в шоколад. Пробиваем блендером. Остужаем. Добавляем взбитые сливки. Мусс готов.

25 26 27 28

Подготовим новую форму для сборки. Диаметр кольца 18 см. Дно затягиваем пищевой плёнкой, тщательно разглаживая её по наружным стенкам кольца. Внутренние стенки кольца лучше застелить ацетатной плёнкой.

Достаём нашу заготовку из морозильной камеры. Проходим по краям кольца ножом. Вынимаем заготовку из кольца и укладываем в середину новой формы (18 см). Сверху заливаем ванильным муссом.

Читайте также:  Чай из вишневого варенья

29 30 31

Убираем в морозильную камеру на 8-12 часов. Я убираю на ночь.

Сразу приготовим зеркальную глазурь.

Для белой глазури соединяем глюкозный сироп, воду и сахар. Доводим до кипения, помешивая.

32

Сгущёнку разводим немного водой, перемешиваем. Вливаем закипевшую массу в сгущённое молоко, перемешиваем.

33

Выливаем в шоколад. Снова хорошо перемешиваем. Следом добавляем набухший желатин. Если хотите белую, а не молочную глазурь, то добавьте диоксид титана. Учтите, что он немного загущает глазурь.

35 36

Пробиваем смесь погружным блендером, держа его под углом к дну ёмкости, чтобы не было много пузырьков. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник на ночь.

37 38

Займёмся тёмной глазурью.

Соединяем сливки, воду и сахар. Нагреваем. Добавляем какао-порошок, перемешивая, доводим до кипения.

39 40

Переливаем в миску. Даём немного остыть. Добавляем набухший желатин и перемешиваем.

41

Пробиваем блендером, как и белую глазурь. Накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник на ночь.

42 43

Спустя пройденное время достаём торт из морозилки. Проходим края кольца ножом или немного нагреваем кольцо снаружи, чтобы снять его с торта. Снимаем ацетатную плёнку. Снова убираем торт в морозилку примерно на 1 час.

Подготовим конструкцию для покрытия торта глазурью. Берём широкую ёмкость. Тазик, большая тарелка, противень, да что угодно. Ставим в середину неё другую устойчивую форму, которая должна быть меньшего диаметра, чем торт. Готово.

Достаём зеркальную глазурь из холодильника. Начнём с тёмной глазури, у неё ниже рабочая температура для покрытия торта, поэтому пока она остывает будем готовить белую.

Глазурь нагреваем в микроволновке так, чтобы бока расплавились, а середина оставалась желеобразной. В это время начинаем пробиваем её блендером под углом к поверхности. После этого процедим через сито, чтобы избавиться от пузырьков.

Также поступаем и с белой глазурью.

Мне всегда удобнее покрывать муссовые торты, когда температура белой около 35°С, а тёмной – около 29°С. Но это всё на глаз, как правило.

Отливаем 1/3 белой глазури в отдельную ёмкость. На оставшиеся 2/3 выливаем немного тёмной глазурь и делаем разводы палочкой. Потом доливаем немного белой, ещё тёмной и так до конца белой. Тёмной глазури у меня немного остаётся. Лучше посмотрите на видео, если не очень понятно.

44 45

И тут главное не мешкать! Нельзя, чтобы глазурь остыла ниже рабочей температуры, иначе ровно она не ляжет!

Достаём торт из морозилки, немного проглаживаем рукой поверхность, если есть небольшие льдинки. Это нужно, чтобы не было в дальнейшем конденсата на поверхности торта. Ставим на подставку и поливаем глазурью от центра к краям.

46

Даём лишней глазури стечь и немного схватиться. Убираем капельки с нижней части торта ножом, как бы подгибая их к середине. Аккуратно переносим торт на подложку с помощью ножа или палетки.

47 48

Убираем торт размораживаться в холодильник на 5-6 часов. Украшаем на свой вкус.

49 shokoladno karamelnyj mussovyj tort 3

Видеорецепт:

Но! Прошу строго не судить за вид торта… Его съёмки поистрепали мне нервов))) Так бывает, когда пытаешься одновременно снять несколько десертов. Зареклась больше так не делать. С самого начала что-то пошло не так))) Я уже думала, что буду снимать заново и выложу рецепт как-нибудь потом. Но, зная своё “потом”, решила опубликовать видео, как есть. Уж больно торт хорош на вкус!
Началось с того, что мне некогда было ждать, когда застынет хрустящая прослойка. Конечно, всё некрасиво вышло из кольца и пришлось начинать заново))) Сэкономила время… Далее, отошла плёнка-дно от кольца (надо же быстрее, некогда хорошо разглаживать), когда заливала ванильный мусс. Приличное его количество вытекло на рабочую поверхность.
И в завершении, улетел штатив при съемке зеркальной глазури. В результате замешкалась с покрытием и упустила рабочую температуру, глазурь остыла больше нужного и легла неровно. Даже фен не спас… Не люблю кривое покрытие торта(((
Заранее прошу прощения за такой неидеальный вид десерта. Ещё раз для себя убедилась, что кондитерка не терпит спешки и суеты.

Читайте также:  Шашлык из баранины маринад рецепт

А рецепт обалденный! Не повторяйте моих ошибок и всё получится.

Источник

Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

x 25

Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?

Пышный шоколадный торт из бисквита украсит ваш праздничный стол и послужит аппетитным дополнением к чашечке чая. Удивите близких или гостей ярким домашним десертом!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

1 165

2 169

3 163

4 162

5 168

6 89

7 45

8 30

9 21

10 13

11 9

12 4

Пошаговый рецепт приготовления торта «Шоколадный бархат»

Удивительный по вкусу и безупречный по внешнему виду торт для вашего стола – Шоколадный бархат. Домашний десерт состоит полностью из шоколада. Угощение станет ярким акцентом любого праздничного стола.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт домашнего шоколадного торта с вишней

Шоколадный торт с сочной пропиткой получается с добавлением вишни. Десерт порадует ярким сочетанием вкусом и внешним видом. Приготовьте домашнее лакомство для большого дружного чаепития.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ароматный шоколадный торт с орехами в духовке

Простой и вкусный десерт для семейного чаепития – шоколадный торт с орехами. Домашнее лакомство выходит аппетитным и насыщенным по вкусу. Можно подавать к завтраку или в рамках праздничного меню.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Для начинки и украшения:

Процесс приготовления:

Простой шоколадный торт с печеньем без выпечки

Необычная идея для домашнего десерта – шоколадный торт без использования духовки. Угощение готовится без выпекания. Вкус готового блюда обязательно удивит ваших близких или гостей. Попробуйте!

Время готовки: 4 часа 20 минут

Время приготовления: 4 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежный шоколадный торт со сметанным кремом

Порадовать домашних аппетитным шоколадном лакомством проще, чем кажется. Берите на заметку простой рецепт торта с кремом из сметаны. Нежное угощение составит идеальную компанию чашечке горячего чая или кофе.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить шоколадный торт «Брауни» в домашних условиях?

Изящный десерт, который можно быстро приготовить в домашних условиях, обязательно порадует вас и ваших гостей. Оцените рецепт шоколадного торта «Брауни». Подходит для семейного чаепития и праздников.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и очень вкусный шоколадно-банановый торт в духовке

Нежное сочетание шоколада с бананом обязательно оценят ваши домашние и гости. Приготовьте яркий и вкусный торт по простому рецепту. Такой десерт разнообразит и украсит ваш стол.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классический рецепт шоколадного медовика «Спартак»

Порадуйте ваших гостей ярким вкусом шоколадного медовика. Вкусный торт можно приготовить в домашних условиях. Такой десерт никого не оставит равнодушным. Берите на заметку!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Торт «Шоколадный трюфель» на праздничный стол

Сладкий и оригинальный по вкусу десерт для вашего стола – торт «Шоколадный трюфель». Несложное в приготовлении лакомство станет отличным дополнением для чашечки чая или кофе.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector