Шоколадный торт фантазия рецепт

Содержание

Торт «Шоколадная фантазия». Пошаговый рецепт с фото

lazy placeholder

Торт «Шоколадная фантазия» — это невероятно вкусный торт с нотками шоколада, черной смородины и сливочным привкусом. В основе торта будут шоколадные коржи, пропитанные сливочным и творожным кремом. Прослойка из черной смородины придаст торту кисло-сладкий вкус и сделает его не таким приторно сладким.

Ингредиенты для бисквита:

Ингредиенты для творожного крема:

Торт «Шоколадная фантазия» — рецепт

Яичные белки вбейте в миску и взбейте до густой пены, постепенно добавляя сахар. Уменьшите скорость миксера до минимума и добавьте один желток, все время перемешивая.

lazy placeholder

Взбейте сливочное масло. Затем всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, какао и пряностями для пряников.

lazy placeholder

Форму (23х28) смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Вылейте массу и выпекайте около 30 минут при 180 градусах. После выпекания остудите шоколадный корж и разрежьте его на три части. Выложите одну часть в форму и намажьте ее половиной варенья из смородины.

lazy placeholder

Готовим сырный крем. Смешайте масло комнатной температуры с сахарной пудрой и ванильным сахаром до образования пышной массы. Затем добавьте творожный сыр и перемешайте, пока масса не станет кремообразной. Выложите сырную массу на смазанный вареньем шоколадный корж торта. Накройте вторым коржом и снова смажьте смородиновым вареньем.

lazy placeholder

Поставьте торт в холодильник, тем временем приготовьте для него сливочный крем. Растворите желатин в горячей воде и остудите.Сливки взбейте в густую пену с добавлением сахарной пудры. Добавьте капельку любого ароматизатора для теста. Соедините с желатином и перемешайте до однородности. Нанесите на торт. Накройте торт последним коржом, прижмите и поставьте торт в холодильник.

Осталось приготовить шоколадную глазурь. Растворите желатин в 2 столовых ложках горячей воды. Положите в кастрюлю маргарин, сахар и какао. Разогрейте их на медленном огне, помешивая, пока ингредиенты не соединятся, масса должна получиться кремообразной. Затем добавьте желатин. Перемешайте, пока ингредиенты не соединятся.

Оставьте массу в стороне, пока она не остынет, время от времени перемешивайте. Когда масса станет теплой, добавьте столовую ложку сливок и тщательно перемешайте. Готовой шоколадной глазурью полейте торт. Выдержите торт в холодильнике 5-6 часов, чтобы он как следует пропитался. Приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт торта «Шоколадная фантазия» вам понравился и пригодится.

Читайте также:  Цельнозерновое овсяное печенье рецепты

Источник

Торт «Шоколадная фантазия»

519689

Представляю вашему вниманию еще один шоколадный торт. Торт получается нежный, со сливочно-шоколадным вкусом. А так как название этого тортика еще и совпадает с ником Наташи (Шоколадная_фАнТ аЗиЯ), то пусть он будет для нее.

Ингредиенты для «Торт «Шоколадная фантазия»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5235.7 ккал
белки
55 г
жиры
382.8 г
углеводы
389.4 г
100 г блюда
ккал
385 ккал
белки
4 г
жиры
28.1 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Торт «Шоколадная фантазия»»:

519690

Шоколад поломать и вместе со сливками (те, которые жидкие 10%) прогреть (но не кипятить) на маленьком огне, пока масса не станет однородной. Можно использовать СВЧ.

519691

Яйца, сахар (100г+ ванильный) взбить до однородной массы.

519692

После добавить (мягкое) масло и шоколадно-сливочную массу. Перемешать до однородности.

519693

В конце добавить муку, крахмал и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто по консистенции, как средней густоты сметана. Если получилось жидковато, добавить немного муки.

519694

Перелить тесто в форму. Форму предварительно смазать маслом и застелить пекарской бумагой.
Выпекать при t 180 минут 30 или до сухой деревянной шпажки. Дать коржу остыть. И разрезать пополам.

519695

Готовим крем шоколадный.
Для этого сливки (250 мл) поставить на огонь + туда ириски (поломать их), сахар(100г) и шоколад (поломать). Готовить на медленном огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ. до растворения шоколада и ирисок. У меня произошло это быстро.
НО,ВНИМАНИЕ. Ни в коем случае не доводим до кипения. Иначе сливки просто свернутся.
Снять с огня и добавить ликер (если используете),перемешать.
Ириски нужно брать мягкие, иначе они будут долго растапливаться. тогда есть вероятность закипания сливок. Что нам совершенно не нужно.

519696

Сливочно-шоколадную массу остудить.

519697

И взбить миксером до пышности.

519698

На блюдо для торта выложить один корж. И смазать шоколадным кремом (уходит весь крем).
Сверху положить второй корж.

519962

Оставшиеся сливки (250мл) взбить с сахаром ( 1ст.) в густую пену.

519699

И обмазать ими верх и бока торта.

519700

Украсить по желанию. И поставить в холодильник на несколько часов. У меня стоял торт ночь.

519701

519702

519963

Вот такого плана я использовала конфеты.Они мягкие и хорошо расплавляются.

[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. [/size]

518467

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

519689

Представляю вашему вниманию еще один шоколадный торт. Торт получается нежный, со сливочно-шоколадным вкусом. А так как название этого тортика еще и совпадает с ником Наташи (Шоколадная_фАнТ аЗиЯ), то пусть он будет для нее.

Похожие рецепты

Воздушный торт «Снежинка»

Торт «Тропический рай»

Фруктовый торт «Бабочка»

Торт «Шоколадно-клубничная любовь»

Торт «Парадиз»

Торт с грушами в сиропе

Шоколадно-ореховый «Крокодильчик»

Постный торт «Примавера»

Ягодный торт

Комментарии и отзывы

1017759 33429

725373 65198

29 марта 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

Читайте также:  Шашлык из крольчатины рецепт

1303624 19593

725373 65198

29 марта 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

4173 28710

29 марта 2012 года nijolite #

725373 65198

29 марта 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

1304271 88776

29 марта 2012 года orudakva #

725373 65198

29 марта 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

147797 56091

29 марта 2012 года Galinka1705 # (модератор)

1304067 91512

29 марта 2012 года МАРИНА КУШНИР #

2032522 25320

29 марта 2012 года Eva Grimm #

725373 65198

29 марта 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

Очень хорший рецептик! Наверняка вкусно!

2032522 25320

29 марта 2012 года Eva Grimm #

1297714 92075

29 марта 2012 года terry-68 #

725373 65198

29 марта 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

2252382 90760

29 марта 2012 года beautiful woman # (модератор)

725373 65198

29 марта 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

2252382 90760

31 марта 2012 года beautiful woman # (модератор)

1302496 22546

725373 65198

29 марта 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

1302496 22546

aa aa aa

1295186 52098

29 марта 2012 года мисс #

725373 65198

29 марта 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «Шоколадная фантазия»

519689

Представляю вашему вниманию еще один шоколадный торт. Торт получается нежный, со сливочно-шоколадным вкусом. А так как название этого тортика еще и совпадает с ником Наташи (Шоколадная_фАнТ аЗиЯ), то пусть он будет для нее.

Ингредиенты для «Торт «Шоколадная фантазия»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5235.7 ккал
белки
55 г
жиры
382.8 г
углеводы
389.4 г
100 г блюда
ккал
385 ккал
белки
4 г
жиры
28.1 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Торт «Шоколадная фантазия»»:

519690

Шоколад поломать и вместе со сливками (те, которые жидкие 10%) прогреть (но не кипятить) на маленьком огне, пока масса не станет однородной. Можно использовать СВЧ.

519691

Яйца, сахар (100г+ ванильный) взбить до однородной массы.

519692

После добавить (мягкое) масло и шоколадно-сливочную массу. Перемешать до однородности.

519693

В конце добавить муку, крахмал и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто по консистенции, как средней густоты сметана. Если получилось жидковато, добавить немного муки.

519694

Перелить тесто в форму. Форму предварительно смазать маслом и застелить пекарской бумагой.
Выпекать при t 180 минут 30 или до сухой деревянной шпажки. Дать коржу остыть. И разрезать пополам.

519695

Готовим крем шоколадный.
Для этого сливки (250 мл) поставить на огонь + туда ириски (поломать их), сахар(100г) и шоколад (поломать). Готовить на медленном огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ. до растворения шоколада и ирисок. У меня произошло это быстро.
НО,ВНИМАНИЕ. Ни в коем случае не доводим до кипения. Иначе сливки просто свернутся.
Снять с огня и добавить ликер (если используете),перемешать.
Ириски нужно брать мягкие, иначе они будут долго растапливаться. тогда есть вероятность закипания сливок. Что нам совершенно не нужно.

519696

Сливочно-шоколадную массу остудить.

519697

И взбить миксером до пышности.

519698

На блюдо для торта выложить один корж. И смазать шоколадным кремом (уходит весь крем).
Сверху положить второй корж.

Читайте также:  Форель радужная жаренная рецепт

519962

Оставшиеся сливки (250мл) взбить с сахаром ( 1ст.) в густую пену.

519699

И обмазать ими верх и бока торта.

519700

Украсить по желанию. И поставить в холодильник на несколько часов. У меня стоял торт ночь.

519701

519702

519963

Вот такого плана я использовала конфеты.Они мягкие и хорошо расплавляются.

[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. [/size]

518467

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

519689

Представляю вашему вниманию еще один шоколадный торт. Торт получается нежный, со сливочно-шоколадным вкусом. А так как название этого тортика еще и совпадает с ником Наташи (Шоколадная_фАнТ аЗиЯ), то пусть он будет для нее.

Похожие рецепты

Воздушный торт «Снежинка»

Торт «Тропический рай»

Фруктовый торт «Бабочка»

Торт «Шоколадно-клубничная любовь»

Торт «Парадиз»

Торт с грушами в сиропе

Шоколадно-ореховый «Крокодильчик»

Постный торт «Примавера»

Ягодный торт

Комментарии и отзывы

140802 49752

725373 65198

25 мая 2013 года Водолейка # (автор рецепта)

140802 49752

725373 65198

25 мая 2013 года Водолейка # (автор рецепта)

попробую что-то вроде «Золотого ключика» или «Кис-кис». Или с ними не получится?

1305914 80097

1305424 16172

2 апреля 2012 года ириска-ируся #

725373 65198

2 апреля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

1305424 16172

2 апреля 2012 года ириска-ируся #

Спасибо большое.Да у вас и по нику видно,что любите.

725373 65198

2 апреля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

1298054 88806

1 апреля 2012 года Tanya-O-511 #

1300718 85952

1 апреля 2012 года yakolyoka #

725373 65198

1 апреля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

1298748 40691

1 апреля 2012 года Arin4ic #

1301632 79698

31 марта 2012 года algambra #

725373 65198

1 апреля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

1304264 66570

30 марта 2012 года Ninzonka #

725373 65198

30 марта 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

1296381 64605

30 марта 2012 года Silverina1 #

725373 65198

30 марта 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

1305739 80877

30 марта 2012 года Rymelia #

725373 65198

30 марта 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

1296942 30094

30 марта 2012 года Marusja78 #

725373 65198

30 марта 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

1301325 15402

29 марта 2012 года ЭнВэ #

725373 65198

30 марта 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

1301325 15402

30 марта 2012 года ЭнВэ #

144459 50015

29 марта 2012 года barska #

725373 65198

30 марта 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

1298422 66172

29 марта 2012 года lelika # (модератор)

725373 65198

30 марта 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

Ах, Танюша, какая ж шикарная у тебя фантазия.

1161229 25020

29 марта 2012 года Sugar #

725373 65198

29 марта 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

1299933 45461

29 марта 2012 года skyfuntik #

725373 65198

29 марта 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

36650 21785

725373 65198

29 марта 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

1045160 23129

29 марта 2012 года olia999 #

725373 65198

29 марта 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

1303655 10770

29 марта 2012 года Kleine Hase #

725373 65198

29 марта 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

1305762 47747

725373 65198

29 марта 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector