Шоколадный торт ева рецепт

Содержание

Торт «Ева»

2702072 42771

Еще один десерт из книги Праздничный стол, из раздела Сладкий стол для торжественных случаев. Бисквитный торт с классическим светлым и шоколадным бисквитами, заварным шоколадным кремом, пьяной вишней и карамелизованными орехами. Несмотря на довольно незатейливый состав, получился очень вкусный торт. Я его ела 5 дней и пришла к выводу, что чем дольше он стоит, тем вкуснее становится.

Ингредиенты для «Торт «Ева»»:

Классический бисквит

Шоколадный бисквит

Крем

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5216.7 ккал
белки
110.5 г
жиры
238.1 г
углеводы
624.9 г
100 г блюда
ккал
279 ккал
белки
5.9 г
жиры
12.7 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Торт «Ева»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2702072 42771

Еще один десерт из книги Праздничный стол, из раздела Сладкий стол для торжественных случаев. Бисквитный торт с классическим светлым и шоколадным бисквитами, заварным шоколадным кремом, пьяной вишней и карамелизованными орехами. Несмотря на довольно незатейливый состав, получился очень вкусный торт. Я его ела 5 дней и пришла к выводу, что чем дольше он стоит, тем вкуснее становится.

Похожие рецепты

Бисквит йогуртовый

Торт с зефиром и орехами

Торт «Безмятежность»

Торт «Пьяная вишня»

Бисквитный торт с черешней

Торт клубничный «Шанс»

Ореховый бисквит

Торт с сырным кремом, клубникой и желе

Комментарии и отзывы

1239639 70342

184081 74730

5 мая 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

1238067 14051

184081 74730

3 мая 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

1238067 14051

ava50

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «Трюфель Евы»

1423095 12796

Любите шоколадную выпечку? Тогда Вам точно сюда. Торт «Трюфель Евы» готовится просто, быстро (не считая времени выпекания и застывания) и без лишних хлопот. Мягкая, немного пористая текстура, нежный, шоколадно-сливочный вкус не оставит равнодушным ни одного любителя шоколада. А самое интересное, что рецепт не содержит муку. Угощайтесь!

Читайте также:  Шоколадный рецепт с калориями

Ингредиенты для «Торт «Трюфель Евы»»:

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5646 ккал
белки
101.3 г
жиры
427.2 г
углеводы
347.2 г
Порции
ккал
705.8 ккал
белки
12.7 г
жиры
53.4 г
углеводы
43.4 г
100 г блюда
ккал
418.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
31.6 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Торт «Трюфель Евы»»:

1423122 53396

Шоколад поломать на кусочки, масло нарезать кусочками и растопить все вместе на паровой бане до однородности. Полностью остудить.

1423123 25063

Отделить желтки от белков.
Желтки с сахаром взбить в густую пену. В белки добавить лимонную кислоту (или лимонный сок) и взбить до мягких пиков.

1423124 35201

В остывшую шоколадную массу добавить желтки и все хорошо перемешать.
Затем порциями аккуратно вмешать белки.

1423125 57060

Дно формы, диаметром 24-26 см, застелить пергаментом и все смазать маслом. Посыпать какао-порошком.

1423126 96227

Вылить тесто в форму, разровнять и выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 35-40 минут.

1423127 46506

Готовый торт сначала будет немного жидким. Его нужно полностью остудить и только потом достать из формы. Поставить на ночь в холодильник, что бы он застыл. Утром посыпаем торт какао-порошком через ситечко, а дальше включаем фантазию и украшаем! Я украсила еще сахарной пудрой, листочками мяты и клюквой.

1423153 31496

1423147 59878nothumb500

1423149 42773nothumb500

1423152 11609nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1423095 12796

Любите шоколадную выпечку? Тогда Вам точно сюда. Торт «Трюфель Евы» готовится просто, быстро (не считая времени выпекания и застывания) и без лишних хлопот. Мягкая, немного пористая текстура, нежный, шоколадно-сливочный вкус не оставит равнодушным ни одного любителя шоколада. А самое интересное, что рецепт не содержит муку. Угощайтесь!

Другие варианты рецепта

Шоколадная помадка от Франсиса Глотона

Торт «Трюфалье»

Chocolate omelette

Торт «Трюфель Евы»

Похожие рецепты

Торт «Искушение»

Ореховый торт с лимонным кремом

Торт «Матрешка»

Торт «Лимонный»

Банановый торт «Буше»

Пляцок «Пани Каблучкова»

Торт «Новогодняя шишка»

Торт «До свидания, лето»

Дынный торт

Комментарии и отзывы

1417523 21024

22 января 2018 года Ольга Васькина #

53012 90772

22 января 2018 года Вечный оптимист # (автор рецепта)

511616 88158

18 февраля 2016 года гурман1410 #

53012 90772

18 февраля 2016 года Вечный оптимист # (автор рецепта)

1343580 17198

30 января 2016 года Таня Солод #

53012 90772

30 января 2016 года Вечный оптимист # (автор рецепта)

36370 15103

29 января 2016 года Wera13 #

53012 90772

29 января 2016 года Вечный оптимист # (автор рецепта)

181587 40359

28 января 2016 года maraki84 #

53012 90772

29 января 2016 года Вечный оптимист # (автор рецепта)

2288384 88666

28 января 2016 года Alice Ricci #

53012 90772

28 января 2016 года Вечный оптимист # (автор рецепта)

83941 38151

28 января 2016 года mariana82 #

53012 90772

28 января 2016 года Вечный оптимист # (автор рецепта)

822682 91253

28 января 2016 года ainapolyn #

53012 90772

28 января 2016 года Вечный оптимист # (автор рецепта)

12113 84042

28 января 2016 года Арина А #

53012 90772

28 января 2016 года Вечный оптимист # (автор рецепта)

12113 84042

28 января 2016 года Арина А #

642951 52005

28 января 2016 года Violl #

53012 90772

28 января 2016 года Вечный оптимист # (автор рецепта)

780470 63984

28 января 2016 года Aigul4ik #

53012 90772

28 января 2016 года Вечный оптимист # (автор рецепта)

1131670 76084

28 января 2016 года sbegemotik #

Рецепт фактически один в один с рецептом Водолейки 6
https://www.povarenok.ru/recipes/show/64268/

Ну разве только добавление лимонной кислоты делает его эксклюзивным 7

Читайте также:  Шоколадные торты дешевые рецепты

53012 90772

28 января 2016 года Вечный оптимист # (автор рецепта)

1131670 76084

28 января 2016 года sbegemotik #

53012 90772

28 января 2016 года Вечный оптимист # (автор рецепта)

1131670 76084

29 января 2016 года sbegemotik #

53012 90772

29 января 2016 года Вечный оптимист # (автор рецепта)

822682 91253

28 января 2016 года ainapolyn #

53012 90772

28 января 2016 года Вечный оптимист # (автор рецепта)

1407917 39552

28 января 2016 года zinaida-ch #

10 10 10

1177019 64146

53012 90772

28 января 2016 года Вечный оптимист # (автор рецепта)

189730 17900

28 января 2016 года Елена Юровна #

n4

1238067 14051

27 января 2016 года топиарий #

53012 90772

28 января 2016 года Вечный оптимист # (автор рецепта)

ava50

27 января 2016 года Xenia1st #

10 10 10

1975195 56879

27 января 2016 года veronika1910 #

53012 90772

28 января 2016 года Вечный оптимист # (автор рецепта)

1342525 30397

27 января 2016 года luneva_e #

53012 90772

28 января 2016 года Вечный оптимист # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

«Трюфель Евы». Рецепт с фото шоколадного трюфельного торта

Нежнейший торт «Трюфель Евы» способен украсить любой праздничный стол. Его шоколадный вкус восторгает всех любителей шоколада. Каждый кусочек этого десерта буквально тает во рту. Поэтому съедается он очень быстро. По этой причине в рецепте указывается то количество ингредиентов, которого должно хватить на большой торт.

trufel evy rezept s foto

Ингредиенты на «Трюфель Евы»

Рецепт трюфеля Евы предписывает подготовить несколько продуктов, которые, как правило, найдутся не каждой второй кухне. Поэтому перед большим праздником можно попытаться испечь этот шоколадный десерт просто на пробу. Ингредиенты необходимые для создания этой выпечки:
— 225 граммов сливочного масла ;
— 460 граммов шоколада с содержанием какао в пределах 55-70 % ;
— 9 куриных яиц ;
— 100 граммов сахарного песка ;
— меньше четверти чайной ложки лимонной кислоты или половину чайной ложки лимонного сока (необязательно добавлять).

Пошаговый рецепт торта «Трюфель Евы» с фото

Не стоит растапливать шоколад и масло в кастрюле, дно которой нагревается на плите. В этом случае ее содержимое станет комками и отчасти подгорит. В результате не получится испечь вкусный торт «Евы», даже следуя этому рецепту.

trufelniy shokoladniy tort

Что нужно учитывать при приготовлении этого торта?

Для приготовления десерта «Трюфель Евы», рецепт предписывает взять шоколад с содержанием какао в пределах 55-70 %. Если есть желание поэкспериментировать и хочется добавить белого шоколада или смешать молочный с белым, то получится влажный десерт, который будет буквально растекаться по тарелке.

Чтобы такого не произошло, в зависимости от того, каково количество какао в шоколадных плитках, следует увеличивать время приготовления. Но нужно учитывать, что если слишком долго держать эту выпечку в духовке, она превратится в бисквит.

Как сервировать «Трюфель Евы»?

Никакие дополнительные кремы или взбитые сливки не требуются для подачи на стол вкусного десерта «Трюфель Евы». Рецепт с фото, представленный на этой странице, позволяет создать кулинарный шедевр, поражающий своими качествами — нежностью и шоколадностью. Когда удается приготовить его правильно, остается восторгаться этим трюфелем и печь его по праздникам и просто так.

Источник

Торт «ева».

recipe 8794378c 03b2 4f28 afdd 5f8619d91e68 w450

08 января 2012, 19:46

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Орехи и миндаль по отдельности измельчить, шоколад 60гр растопить в микроволновке и водяной бане.

Приготовить тесто двух видов:

Дно формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить тесто и выпекать при температуре 180 градусов 25мин. После выпечки желательно, что бы корж остыл в закрытой духовке.

Читайте также:  Филе окуня прессованное рецепт

Приготовить крем: яйца взбить с сахаром, ввести постепенно горячее молоко и, постоянно помешивая, на небольшом огне довести массу до загустения. Охладить.

в остальную часть добавить растопленный шоколад и коньяк.

Собрать торт: на пласт из шоколадного теста нанести часть ванильного крема,

сверху выложить свежую или замороженную красную смородину,

миндальный корж также смазать оставшимся ванильным кремом и выложить стороной, смазанной кремом, на нижний пласт.

Смазать верх и бока торта шоколадным кремом, выровнять поверхность. Поставить тор в холодильник на 30мин. Подготовить шоколенту: взять полиэтиленовую пленку длиной по диаметру торта и соответствующей высоты. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, положить в полиэтиленовый пакетик, отрезать уголок и нанести шоколад тонкой струйкой на ленту зигзагами. Дать шоколаду слегка остыть и обернуть лентой торт. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

Подготовить украшение из мастики ( сделать заранее, чтобы украшения подсохли): марщмелоу ( 75гр) размягчить в микроволновке (10-20сек) и постепенно замесить с 150-200 гр сахарной пудры и 1 ч.ложкой лимонного сока. Мастику раскатать и вырезать детали украшений,

а затем и сами украшения.

Торт украсила подсохщими украшениями из мастики. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

rp317462 w450

rp317464 w450

rp317466 w450

rp317468 w450

rp317470 w450

rp317472 w450

rp317473 w450

rp317474 w450

rp317475 w450

rp317477 w450

rp317479 w450

rp317480 w450

rp317482 w450

rp317484 w450

Дополнительная информация

Рецепт этого торта я нашла в кулинарной книге. Коржи выпекаютя из двух видов орехов ( грецких и миндаля), без муки. Украсила я торт по своему усмотрению шоколентой и украшениями из мастики. Оформление и фото авторские.

Источник

Торт «Трюфель Евы» Понравится тем, кто любит шоколад! 😉

wink

Давненько ничего не выкладывала, что готовила.

Ну так вот, давно была желание попробовать приготовить именно этот торт. Вот решилась. Итак, начнем! eat

Скажу сразу, что я брала половину продуктов, необходимых для торта, чисто на пробу, а то мало ли, подумала я. Но пишу полную норму того, что нужно по рецепту yes

450 г шоколада
250г масла сливочного
9 яиц
100г сахара
100г какао

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром. Белки взбить до мягких пиков с щепоткой лимонной кислоты.

Шоколад растопить с маслом на водяной бане. Дать остыть.

Когда шоколад остынет ввести в него желтки и все перемешать. После аккуратно ввести белки по частям в наше тесто. Легче, когда по одной трети белков вводить в тесто. Это делается для того, чтобы тесто хорошо насытилось как раз взбитыми белками, и стало немного воздушным.

Дальше смазать форму слив. маслом и присыпать какао. Вылить тесто. Выпекать 35 мин при температуре 150 градусов. После выпекания торт будет полужидкий, как бы не до конца застывший. Оставить в холоде в форме на ночь. Дать настояться и застыть. поэтому лучше использовать разъемную форму. Утром торт будет готов. Вынуть из формы и украсить по желанию, можно притрусить какао.

cake cake cake cake cake cake cake cake cake cake cake

14381713 85631thumb650

Торт получается очень вкусным и очень-очень шоколадным, для тех, кто любит шоколад самое то. Скажу, что будете отгонять своих пока торт печется, потому как запах шоколада на всю квартиру yes lolОни как Рокки, только вместо «Сыыыыр» они кричат » Шоколааааад» и стекаются со всей квартиры на кухню eh lolКогда я его доставала из формы, он у меня треснул facepalmПоэтому не смотрите на внешний вид, поверьте, очень вкусно, и будьте умнее используйте все же разъемную форму, а не как я secret jokeТорт очень нежный, такой как кусочки шоколада запеченные. inlove

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector