Торт из эклеров
Ингредиенты
Сметанный крем:
Масляный крем:
Дополнительно:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю один из вариантов доступного домашнего торта из эклеров. Кроме заготовок из заварного теста (эклеров), понадобится ещё небольшое количество масляного крема со сгущенным молоком и хорошее количество сметанного крема.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для заварного теста нужно нагреть до кипения воду со сливочным маслом и щепоткой соли.
Масло должно полностью растопиться.
Прямо в кипящую масляную воду высыпайте муку и сразу же вымешивайте до однородного состояния.
В итоге получится густое тесто. Дайте ему остыть до теплой или комнатной температуры.
По одному добавляйте яйца, каждый раз хорошо перемешивая тесто.
Поместите заготовки в разогретую духовку и запекайте 20-25 минут при 180-200 градусах. Но время зависит от свойств духовки, поэтому послеживайте через стекло, только не открывайте духовку раньше чем через 20 минут! Из указанного количества теста получается 24-26 заготовок.
Для масляного крема соедините и взбейте сливочное масло, сгущенное молоко и по желанию ром или коньяк. Все ингредиенты для такого крема должны быть комнатной температуры.
Количество сгущенного молока регулируйте на свой вкус.
Для сметанного крема просто перемешайте холодную сметану со сгущенным молоком.
Если покажется, что с указанным мною количеством сгущенного молока получилось недостаточно сладко, то добавьте его дополнительно на свой вкус.
Форму или миску для сборки торта проложите пищевой пленкой или фольгой.
Сначала каждый эклер надрежьте с одной стороны вдоль. Затем смажьте его внутри масляным кремом в количестве примерно одной чайной ложки.
Затем окунайте полученные эклеры в сметанный крем и укладывайте слоями в форму.
Эклеры можно и придавливать, и немного сминать, чтобы придать торту более-менее ровную форму. У меня получилось три слоя.
Оставшийся сметанный крем вылейте в просветы между эклерами и разровняйте. Поместите торт в холодильник. Примерно через пару часов оба крема схватятся, и после переворота на блюдо для подачи торт будет хорошо держать форму, но лучше дать торту пропитаться подольше, например, всю ночь.
Оставшийся масляный крем предлагаю перемешать с несладким какао-порошком по своему вкусу. Точнее количество какао сказать проблематично, т.к. масляного крема может остаться разное, практически непредсказуемое количество. Ориентируйтесь примерно, что на 1 ст.л. масляного крема понадобится 1 ч.л. какао.
Полученным шоколадным кремом украсьте поверхность готового (уже перевернутого) торта: полоски, сеточка, рисунок, надпись.
Домашний торт из эклеров подходит на праздничный стол по любому поводу.
Деликатное количество масляного крема в качестве начинки, нежный сметанный крем, пропитавший заварное тесто, легкий шоколадный след. Очень гармоничный вкус! Попробуйте.
Шоколадный торт с эклерами, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты – Кубышкина Инна
Особенности блюда
Лимонный заварной крем довольно сильно отличается от всех остальных, поскольку по внешнему виду может напоминать пудинг. Однако это вовсе не мешает ему быть необыкновенно вкусным дополнением к различным блюдам вроде тортов и эклеров. Отличающийся ярким вкусом и ароматом, он к тому же довольно полезен, поскольку в нем можно найти огромное количество разнообразных витаминов и минералов. Довольно редко десерты могут действительно похвастаться подобным химическим составом. Так что совсем не удивляет, что он широко используется в английской кухне еще с 19 века.
Ингредиенты на семь порций
ОПИСАНИЕ
Рецепт взят из журнала Viva!
15 небольших эклеров с кремом
300г горького шоколада,
темный растопленный шоколад
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
Описание приготовления:
Не пугайтесь, что коржи получаются такими тонкими – в этом вся суть торта, ведь творожный крем можно подавать и вовсе без всякого коржа! Советую вам сложить торт в 4 или даже в 8 коржей в высоту – в разрезе получатся красивые и вкусные пирожные. Обратите внимание, что тесто для коржей готовится слегка иначе, чем тесто для традиционных эклеров.
Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов
Категория: Десерты> Пирожное
Чем качественнее шоколад, тем эластичнее рабочая масса. Сыворотку обязательно пробуем на вкус, чтобы излишне кислый или старый продукт не испортил вкус будущей глазури. Интересный момент, именно сыворотка дает столь желанный блеск нашему покрытию. Я пробовала другие варианты – воду, молоко, сливки. Не тот эффект!
Заливаем желатин сывороткой, даем ему время ув…
Торт “Эклер”
Категория: Десерты> Торт> Бисквитный торт
13 ингридиентов 120 минут
На главном фото торт в глазури, на втором просто в разрезе, без украшения!
Для начала готовим бисквит: 4 яйца,180 гр. сахара,120 гр. муки. Выпекать при 180 градусах.
Пока печётся бисквит, делаем эклеры: 200 мл. воды,100 гр. масла сливочного, щепотка соли- всё смешать в кастрюльке и поставить на огонь, закипятить, не снимая с огня всыпать 160 гр. муки, мешать д…
Ингредиенты
Заварной фисташковый крем
Классический заварной крем с фисташками отличен для наполнения эклеров и пирожного шу, в прослойку тортов Наполеон и Медовик. Гладкий, нежный, мягчайшей консистенции, плотность которой можно регулировать добавляя больше или меньше масла.
Молоко доводим до кипения. Желтки смешиваем с сахаром в чаше, добавляем крахмал. Перемешиваем венчиком добела. Молоко по-немногу вливаем в желтковую смесь помешивая, чтобы яйца не свернулись. Переливаем в сотейник и ставим на плиту. Постоянно мешаем доводим крем до загущения, следим чтобы не пригорал.
Перекладываем крем в холодную посуду, даем остынуть, вводим масло. Перемешиваем до гладкой массы, накрываем пленкой в контакт и отправляем охлаждаться. Чтобы крем стал более воздушный и податливый, легко отсаживался добавим сливки.
Достаем холодный крем, размешиваем венчиком чтобы размягчить. Добавляем фисташковую пасту. Сливочки доводим до уверенных пиков и соединением с заварной основой вмешивая лопаткой плавными движениями. Послушный гладкий крем готов!
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Мука, Молоко, Вода, Сливочное масло, Сахар, Соль, Куриные яйца, Ванилин, Яичные желтки, Сливки, Темный шоколад, Инвертный сироп, Сахарная пудра
Французский масляный крем для эклеров и тортов
Категория: Десерты> Крем
5 ингридиентов 30 минут
1. Вот продукты, которые нам потребуются
2. Смешиваем желтки с щепоткой соли до кремово-белого состояния. Отставляем.
3. В маленький сотейник с толстым дном ( у меня на 1.2 л.) наливаем воду, добавляем сахар и ставим на средний огонь. Помешиваем до полного растворения сахара, доводим до кипения. Как только появятся пузырьки, при помощи ложки или просто силикон…
Торт “Эклер”
Категория: Десерты> Торт> Бисквитный торт
Сначала делаем украшение или основу для торта.
Просеиваем муку 75 грамм вместе с какао-порошком на первый лист бумаги,
на второй лист просеиваем муку 90 г.
Взбиваем 6 желтков с двумя ложками сахара и ванильной эссенцией до образования пышной пены.
Белки взбиваем отдельно до образования белых пиков, к ним добавляем 100 г сахара. На средней …
теги: ужин десерт обед торт
Торт «ЭКЛЕР» без выпечки
Категория: Десерты> Торт
Вкусный легкий тортик с двумя видами крема: сливочный и крем-пудинг. Готовится быстро, просто, пробовать можно уже через 2 часа. Если не найдете пудинг, то вместо него и крахмала используйте три столовые ложки муки – получится заварной крем.
1.Из 600 мл молока отливаем 150, а в 450 мл добавляем сахар и масло, греем до растворения масла.
Пока молоко греется под…
теги: заварной крем маскарпоне печенье домашняя домашний
Способ приготовления
Для приготовления нежнейших эклеров с приятным кисловатым лимонным заварным кремом, рецепт которого здесь приведен, потребуется придерживаться следующего руководства:
Рецепты Торт эклер
Торт «Эклер»
1. Готовим заварное тесто по инструкции. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем 30 миллилитров молока, подсолнечное масло и всыпаем пакетик заварного теста, все замешиваем до вязкого состояния.
2. Кондитерским мешком выдавливаем на противень эклеры и отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф для запекания на 15 минут.
3. Для крема в миску наливае.
Торт из эклеров со сметанным кремом
Готовим заварное тесто: воду с маслом и солью поместить в кастрюлю и поставить на огонь. Постоянно помешивать, пока не растает масло и не закипит вода. Как только вода закипит, выключить огонь, всыпать муку и быстро замесить тесто. Тесто получается комком.
Поочередно ввести яйца, каждый раз аккуратно, перемешивая до однородной массы. В результате получается м.
Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов
Чем качественнее шоколад, тем эластичнее рабочая масса. Сыворотку обязательно пробуем на вкус, чтобы излишне кислый или старый продукт не испортил вкус будущей глазури. Интересный момент, именно сыворотка дает столь желанный блеск нашему покрытию. Я пробовала другие варианты – воду, молоко, сливки. Не тот эффект!
Заливаем желатин сывороткой, даем ему время ув.
Торт «Эклер»
На главном фото торт в глазури, на втором просто в разрезе, без украшения!
Для начала готовим бисквит: 4 яйца,180 гр. сахара,120 гр. муки. Выпекать при 180 градусах.
Пока печётся бисквит, делаем эклеры: 200 мл. воды,100 гр. масла сливочного, щепотка соли- всё смешать в кастрюльке и поставить на огонь, закипятить, не снимая с огня всыпать 160 гр. муки, мешать д.
Сливочно-вишнeвый торт со вкусом эклеров
Положить масло в воду, довести до кипения и до полного растворения масла. Всыпать муку и быстро размешивать, чтобы не образовалось комков.
Убавить огонь и мешать до тех пор, пока тесто не загустеет и не образуется шар. Тесто не должно прилипать к стенкам кастрюли.
Снять кастрюлю с плиты и по-одному вбивать яйца, сразу размешивая.
Дно формы (я сняла верх у разъё.
Французский масляный крем для эклеров и тортов
1. Вот продукты, которые нам потребуются
2. Смешиваем желтки с щепоткой соли до кремово-белого состояния. Отставляем.
3. В маленький сотейник с толстым дном ( у меня на 1.2 л.) наливаем воду, добавляем сахар и ставим на средний огонь. Помешиваем до полного растворения сахара, доводим до кипения. Как только появятся пузырьки, при помощи ложки или просто силикон.
Торт «Эклер»
Сначала делаем украшение или основу для торта.
Просеиваем муку 75 грамм вместе с какао-порошком на первый лист бумаги,
на второй лист просеиваем муку 90 г.
Взбиваем 6 желтков с двумя ложками сахара и ванильной эссенцией до образования пышной пены.
Торт «ЭКЛЕР» без выпечки
1ч.л. ванильного сахара
150 г сахарной пудры
300 г сыра (типа маскарпоне или отвешенной сметаны)
50 г сливочного масла (можно меньше)
2 ч. л. кукурузного крахмала
500-600 г квадратного печенья
100г черного (не горького) шоколада
1 пакетик ванильного пудинга (40г) можно заменить, об этом ниже
1.Из 600 мл молока отливаем 150, а в 450 мл добавляем сахар и масло, греем до растворения масла.
Пока молоко греется под.
Торт-эклер с фруктами и шоколадом. Видео
Для заварного теста:
Для приготовления торта-эклера нам нужно:
Пудинг сухой( полуфабрикат) — 1 упаковка
Для заварного крема:
Масло сливочное или маргарин — 180 гр
Для шоколадного соуса:
Для ваших милых дам, к международному женскому дню, к 8-му марта, рекомендуем приготовить этот изысканный, нежный и потрясающе вкусный торт-эклер. Всем вашим девочкам он непременно понравится, хотя бы потому, что мало какая девочка останется равнодушна к легкому крему, свежим фруктам и шоколаду.
1. Первым делом приготовим заварное тесто для торта. Для этого в.
Торт «Эклерные руины»
Рецепт эклеров тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/223/
Крем я делала по Дашиному рецепту, он тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/18897/.
Торт «Эклер»
Итак, приступим. Не пугайтесь такого количества ингредиентов, все не так страшно, как кажется. Еще накануне нужно приготовить йогурт из топленого молока, который станет у нас основой крема из греческого йогурта. В принципе, у кого нет такой возможности, этот крем можно заменить на сметанный, как наиболее близкий по вкусу или на обычный для эклеров заварной к.
Торт «Сент-Оноре»
Печем эклеры по рецепту здесь:http://www.pov arenok.ru/recipes/sh ow/65837/
Раньше у меня эклеры получались через один, но с этим рецептом я спокойна.
Наполняем кремом, через отверстие сверху с помощью шприца. Убрать в холодильник.
Раскатанное слоенное тесто надкалываем вилкой и отрезаем ну.
Свадебный торт.
Рецепт одного листового бисквита, мне на этот торт понадобилось 3 листа бисквита.
Кому удобно выпекать круглые то они должны быть разных диаметров.
сок для пропитки бисквита
сахар по вкусу смотря какие сливки вы выбрали
СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ ТОРТА: от персиков
Первым выпекаем бисквит, потом эклеры.
В кастрюлю наливают молоко, добавляют соль и масло, доводят до кипения и в кипящую смесь постепенно засыпают отмеренную и просеянную муку. На слабом огне быстро перемешивают смесь деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки.
Снимают заваренную массу с огня, охлаждают ее до 70—80 С и помешивая, постепе.
Эклерный торт-десерт
Для этого торта нужна двойная порция теста, эклеров понадобится много, т. к. размер формы 25х25 см.
В кастрюльке соединить воду и молоко, добавить сливочное масло, соль, сахар.
Поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения.
Кастрюлю убрать с огня, всыпать муку за один раз. Хорошо размешать деревянной лопаточкой. Поставить на с.
Торт эклерный с вишней
Заварной шафранный крем
Молоко и шафран вскипятить
Желтки и сахар растереть
Добавить муки и взбить блендером
Залить кипящее молоко и ещё раз взбить.
Рождественский Крокенбуш
Торт «Лебединое озеро» Отчет-благодарность
Бисквит: яйца,ваниль взбивать с сахаром не менее10 минут. Понемногу вводить муку и перемешивать лопаточкой методом складывания. Выложить бисквитную массу в застланную пергаментом форму(не смазанную) и выпечь при 180С 35-40 мин На свой торт я пекла 2 таких бисквита. Заварное тесто: воду+масло закипятить. быстро помешивая ввести муку. Убавить газ, не прекраща.
Эклерный торт-десерт
Не смотря на то, что описание рецепта велико, торт делать совсем не сложно и довольно быстро. Делала его дважды. В первый раз в баварский мусс добавила 500 гр сливок для взбивания, во второй раз часть сливок заменила сметаной и в таком варианте торт мне показался идеальным. Такого же мнения была моя семья вместе с гостями. Необыкновенно вкусный! Заварные пирожные, благодаря мягкой, воздушной структуре, просто идеально сочетаются с очень нежной структурой баварского мусса, который просто тает во рту. Рекомендую вам этот восхитительный десерт.
Ингредиенты для «Эклерный торт-десерт»:
Заварное тесто
Заварной крем
Крем для эклеров
Баварский мусс
Шоколадная глазурь
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10066.9 ккал | белки 232.8 г | жиры 497.2 г | углеводы 1075.8 г |
Порции | |||
ккал 1677.8 ккал | белки 38.8 г | жиры 82.9 г | углеводы 179.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.8 ккал | белки 5.1 г | жиры 10.8 г | углеводы 23.4 г |
Рецепт «Эклерный торт-десерт»:
Готовим эклеры:
Заварное тесто.
Для этого торта нужна двойная порция теста, эклеров понадобится много, т. к. размер формы 25х25 см.
В кастрюльке соединить воду и молоко, добавить сливочное масло, соль, сахар.
Поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения.
Заполняем заварным кремом кулинарный шприц или кулинарный мешок и выдавливаем заготовки для эклеров на противень, застеленный пергаментом. Оставить пару столовых ложек теста для выпечки украшения.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 190 гр примерно 20 мин. Эклеры должны увеличиться в объеме в 3 раза и стать золотистого цвета. Если их не допечь, они осядут, когда вытащите их из духовки.
Заварной крем:
4 яйца соединить с сахаром и мукой (4 ст. л.). Взбить венчиком до однородной консистенции.
Постепенно добавить теплое молоко, хорошо вымешивая венчиком. Варить крем, постоянно помешивая, чтобы не подгорел и не образовалось комочков, на среднем огне до загустения. Готовую массу снять с огня, полностью остудить.
Мягкое сливочное масло (180 г) взбить,
Крем для эклеров:
Эклеры можно заполнить заварным кремом, взбитыми сливками, можно положить внутрь какую-нибудь кисло-сладкую ягоду, а можно оставить пустыми. Мне понравилось, когда не все эклеры были заполнены кремом, а 50Х50.
Желатин распустить в воде (воды брать по минимуму), добавить в заварной крем (предварительно взбитый миксером с пищевым красителем). Перемешать. С помощью корнетика с насадкой заполнить половину эклеров начинкой.
Баварский мусс:
Напишу сразу, что это не классический рецепт, он адаптирован под обычных людей, любителей кулинарии, у кого нет дома кулинарного термометра, который необходим при приготовлении классического рецепта.
— Желатин распустить в воде. Добавить в заварной крем, который предварительно взбить миксером до однородности. Быстро перемешать, т. к. желатин начинает «работать», схватывать крем. Я это делала миксером.
— Добавить взбитые до мягких пик сливки и сметану в несколько приемов, смешивая до однородности.
Сборка торта:
Форму для торта выстелить пищевой пленкой. На дно плотно уложить эклеры.
Можно чередовать начинку в эклерах, когда будете укладывать их в форму, т. е. крем с розовым красителем, с желтым, эклер с какой-нибудь кисло-сладкой ягодой внутри. Ягода там будет очень кстати.
Залить их частью баварского мусса так, чтобы заполнились все пустоты. Выложить оставшиеся эклеры, залить оставшимся муссом, чтобы эклеры были полностью покрыты. Можете НЕМНОГО прижать эклеры лопаточкой, как бы утрамбовать, ЕСЛИ мусс не полностью их покроет. Убрать торт в холодильник на 1-2 часа. Лучше на ночь.
Украшение:
На пергаменте нарисовать любые узоры, из корнетика нанести на рисунок заварное тесто.
Выпекать при 170 гр около 30 сек., может быть немного больше, ориентируйтесь по своей духовке. Тесто нанесено тонким слоем, очень быстро становится коричневым и на шоколадной глазури потеряет свою эффектность. Так что во время выпечки лучше не отходить от духовки.
Если тесто будет густоватым и плохо выходит из корнетика, добавьте в него немного теплого молока или часть яйца.
Шоколадная глазурь:
Желатин распустить в 40г холодной воды. Оставшуюся воду, сахар и глюкозу (если не найдете в продаже глюкозу, сварите самостоятельно инвертный сироп. Рецепт есть и инете., он достаточно прост.) нагреть до 103С. Шоколад растопить, добавить сгущенку, перемешать. Добавить желатин. Залить сироп в шоколадную смесь. Хорошо перемешать. Пробить блендером.
Чтобы глазурь была без пузырьков, соблюдайте несколько правил:
1. чаша должна быть глубокая и узкая.
2. Сначала опустить блендер в чашу, затем включить.
3. Не нужно поднимать и опускать блендер, нужно держать его в одном положении, немного под наклоном.
4. пробивать пока масса не станет однородной.
Рабочая температура глазури 30-35С. Полить глазурью торт. Украсить. Убрать в холодильник минут на 20, чтобы глазурь застыла.
Благодарю Викторию за вдохновение и идею.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не смотря на то, что описание рецепта велико, торт делать совсем не сложно и довольно быстро. Делала его дважды. В первый раз в баварский мусс добавила 500 гр сливок для взбивания, во второй раз часть сливок заменила сметаной и в таком варианте торт мне показался идеальным. Такого же мнения была моя семья вместе с гостями. Необыкновенно вкусный! Заварные пирожные, благодаря мягкой, воздушной структуре, просто идеально сочетаются с очень нежной структурой баварского мусса, который просто тает во рту. Рекомендую вам этот восхитительный десерт.
Другие варианты рецепта
Торт «Мой ванильный тренер»
Торт эклерный с вишней
Торт «Французский сувенир»
Торт «Клубника в профитролях»
Торт «Зимний роман»
Торт «Эклер»
Торт «Ариша»
Похожие рецепты
Манговый торт-мусс с сюрпризом
Торт «Зефирка»
Торт крем-карамель «Осень в Париже»
Торт «Семейный очаг»
Шоколадный торт с облепиховым кремом и воздушной гречкой
Рождественское полено «В»
Желейный торт с фруктами
Мини-торт с киви «Ностальжи»
Кокосово-апельсиновый тарт
Фотографии «Эклерный торт-десерт» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
30 июня 2020 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
20 апреля 2020 года Ксения Дукова #
1 сентября 2019 года relania #
2 августа 2019 года Fiery rariance #
2 января 2019 года Ya-Kristina #
18 января 2019 года wise1288 #
31 декабря 2018 года adamovo #
27 апреля 2018 года flyzhin #
13 апреля 2018 года 1JuJuka #
16 октября 2017 года lady belarus #
4 октября 2017 года Rudy312 #
27 апреля 2017 года Олег It #
20 февраля 2017 года Петроффич #
17 января 2017 года liholetova 79 #
29 октября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: